![]() |
Цитата:
Вообще, если коллизии есть только на лестнице, то тут уже дело не во флагах, а просто в том, что клиппинга там, где надо, нет. Поэтому и летают пули куда и как хотят :) Ещё существует так называемый фейсовый клиппинг, который не отображается цветами, - он накладывается прямо на поверхность модели и принимает её форму. Например, нажми на проезжую часть дороги - тоже увидишь flags и materials. |
Цитата:
Например, загрузи в MWE туториал - возле входа в это здание у двери будет стоять доска и синяя бочка. Их клиппинг устроен именно так. |
Клиппить все фейсовым клипингом не стоит ибо он грузит движок игры и отсюда баги, тормоза и т.д. Лучше использовать клиппинг примитивами, например XTOBB
|
Цитата:
|
Привет. Ребят. Может вопрос и не для этого раздела (но тут вроде как живые есть:))
Почему ни водном скрипте "торговца оружием" в списке предложений нет гранат? |
mafion, этот вопрос надо задавать авторам тех скриптов :D вообще, могут быть разные реализации. я думаю, можно сделать и продажу гранат, и остальных предметов, например, деревянной палки, куска арматуры, ведра, разбитой бутылки :)
|
Всех приветствую. Возможно ли в мафии сделать свои тени на физические объекты типо мусорок, гидрантов, коробок? То есть так же как это сделано с машинами и персонажами.
|
Вот допустим в мафии есть физический объект мусорный бак, как сделать чтоб он отбрасывал свою 6ds тень?
|
Romchi, Динамические 6ds-тени предназначены изначально только для людей и машин. Можно ли их задействовать с объектами других типов, я точно не знаю, но думаю, что нет. Для таких объектов обычно используются статические тени - лайтмапы.
|
Всем приветы. Кто знающий подскажите. Вылетаю - либо при загрузке сейва, либо в процессе геноцида стражей галактики:rus: Из модов ничего нету, только дальность отрисовки и фикс для больших мониторов. Скрипт на торговца пухами и хилку - не считаю. Это ограничения движка? Как можно подлечить, ибо помню у меня вся улица "Сальери" была усыпана стволами поверженных)))[IMG]https://mafia-game.ru/forum/imgcache...zslwnfeeep.jpg[/IMG]
ах да, забыл упомянуть - вручную были выпилены все жители:) , остались только суровые парни в плащах, и эти вот... |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |