![]() |
Изначально я планировал сделать модель фонаря в виде масляной лампы как в пенумбре или амнезии, так как лайт освещает всё пространство вокруг Г.Г. , т.е. не направленно. Направленный поток света, как это реализовано в Boz моде не освещает стены впереди из-за их больших полигонов(экономия ресурсов?).
Цитата:
Цитата:
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...uegjjegxmb.jpg Нельзя ли сделать, что бы лайт перемещался во фрейм повыше этой самой руки? |
Цитата:
|
Я изложу свои суждения по дилетански, не силён я в механике движка игры, уж не обессудь.
Изначально лайт расположен в координатах где-то там... Если мы подобрали фонарь и включили его лайт по скриптовой команде перемещается в руку. Как я понимаю, к кисти руки прикреплён фрейм, который перемещается с этой кистью и моделью в целом в пространстве карты и "тащит" за собой лайт. У фрейма(руки) меняющиеся координаты, программа считывает местоположение руки и задаёт каждые новые координаты лайту. Я это к тому что: обязательно ли фрейм должен быть в кисти руки, почему бы не сместить его по оси "y" (или "z"?) относительно руки на определённую высоту. Ну как бы обхитрить программу. Какая ей разница где находится рука модели. Цитата:
Firefox3860, что-бы точно понимать суть моих вопросов глянь прохождение Парадонца на ю-тубе, где используется фонарь. Mafia Undertown - Darkness. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому просто задаёшь фрейму А координаты командой frm_setpos (или как её там) и это будут координаты фрейма А относительно фрейма В. После привязывания фрейма, естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
правда, я не уверен, сработает ли такая привязка с лайтом. изначально я предполагал, что это будет модель фонаря. |
Ладненько, с фонарём надеюсь как нибудь разберусь, когда вернусь к этому предмету. В последнее время делаю в максе городские локации - входябельные здания, улицы, заборы и т.п. Когда есть возможность(и желание) всем этим заниматься всё свободное время на это уходит, как-то пока не до фонаря. Или может фонарь стал мне как-бы до фонаря:).
Есть ещё одна проблема, буквально на ровном месте, а именно: не деактивируются скрипты "poster1_2"..."poster1_6" кликая на "poster1_1" в контекстном меню. Имеется шесть скриптов с одинаковыми координатами. При нажатии кнопки действия(Е) вызываю контекстное меню выбора, где выбираю один из постеров(в данном случае "poster1_1"). После чего остальные скрипты должны деактивироваться, а меню убраться из экрана и стать недоступным. Этого почему-то не происходит. Пробовал всяко, и через эвенты тоже - результат нулевой. Что я делаю не так? Развернуть для просмотраdim_act 8 dim_flt 1 findactor 0,"poster1_1" findactor 1,"Tommy" findactor 2, "poster1end" findactor 3,"poster1_2" findactor 4,"poster1_3" findactor 5,"poster1_4" findactor 6,"poster1_5" findactor 7,"poster1_6" label 1 detector_waitforuse 99970004 ///detector_setsignal 0, 1 mission_objectivesclear mission_objectives 99970000 wait 200 setevent 2, 1, 2 /с эвентами тоже не работает/ wait 300 act_setstate 3, inactive act_setstate 4, inactive act_setstate 5, inactive act_setstate 6, inactive act_setstate 7, inactive --или скриптом /poster1end/-- dim_act 6 dim_flt 1 findactor 0, "poster1_1" findactor 1, "poster1_2" findactor 2, "poster1_3" findactor 3, "poster1_4" findactor 4, "poster1_5" findactor 5, "poster1_6" label 101 goto 101 event 1 wait 300 ///act_setstate 0, inactive act_setstate 1, inactive act_setstate 2, inactive act_setstate 3, inactive act_setstate 4, inactive act_setstate 5, inactive [свернуть] |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |