Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Главный (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Обсуждаем Mafia: Definitive Edition (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1037)

RoughDIamond 30.09.2020 13:21

Очень понравилось, что Ангары заморочились с контекстуальной озвучкой. Прохожие, например, выкрикивают уникальные реплики когда ты проносишься рядом с ними на байке, обсуждают недавний проигрыш/победу команды у стадиона, Томми иногда (во всяком случае у меня так было в Маленькой Италии) приветствуют прохожие и он им отвечает.

alex5995 30.09.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 12002)
Мафия всегда была шутером от первого лица, известнейший факт.

Где я писал, что Мафия - шутер от первого лица? К чему этот сарказм? Ну не нравится тебе вид от 1лица в играх, ну и ладненько. И как говорят - молчи, если нечего сказать, умным прослывёшь.

KlassenAS 30.09.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от RoughDIamond (Сообщение 12016)
Очень понравилось, что Ангары заморочились с контекстуальной озвучкой. Прохожие, например, выкрикивают уникальные реплики когда ты проносишься рядом с ними на байке, обсуждают недавний проигрыш/победу команды у стадиона, Томми иногда (во всяком случае у меня так было в Маленькой Италии) приветствуют прохожие и он им отвечает.

Что-что, а атмосферу города разработчики сделали превосходно.

Abradox 30.09.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 12019)
Где я писал, что Мафия - шутер от первого лица? К чему этот сарказм? Ну не нравится тебе вид от 1лица в играх, ну и ладненько. И как говорят - молчи, если нечего сказать, умным прослывёшь.

Этот сарказм к тому, что претензии к виду от 3-го лица у Мафии выглядят странно.

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 11984)
Вид от 3го лица портит абсолютно всё. Нелепо вертящийся ГГ с невозмутимым лицом(на всякий случай - это всего лишь простой парень, бывщий таксист, а не привыкший ко всему матёрый бандюган).

Вообще-то такая ситуация со всеми играми от 3-го лица.
Никто не будет делать анимацию лица на все случаи жизни, если игрок большую часть времени видит спину персонажа - это нерациональная трата бюджета.

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 11984)
И я привык в играх ассоциировать себя с протагонистом, смотреть ЕГО глазами на происходящее и просто нелепо наблюдать со стороны, как твой герой отстреливается из укрытия, разговаривает со спиной какого-нибудь нпс и т.д.

Мафия всегда была игрой от 3-го лица, как GTA и куча других игр, так что эти претензии неуместны.
Можно сожалеть что разработчики не сделали дополнительно вид от первого лица как в GTA V, но и бюджет несопоставим. (к тому же вид от первого лица доделывали еще год после выпуска GTA V на старые консили Ps3 и Xbox 360).

Я бы тоже не отказался от вида от 1-го лица в дополнению к виду от 3-го, а еще лучше, поддержки шлемов виртуальной реальности.

alex5995 30.09.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12021)
Я бы тоже не отказался от вида от 1-го лица в дополнению к виду от 3-го, а еще лучше, поддержки шлемов виртуальной реальности.

Вот это было бы классно! И есть же игры, где можно выбирать вид с камеры, почему ангарам было-бы не подсуетиться по этому поводу.

Abradox 30.09.2020 17:38

Это дорого! Пришлось бы делать отдельно все анимации для вида от 1-го лица. Это огромные трудозатраты, а бюджет и так был невелик.
По этому они взяли "резкие" анимации из третьей Мафии, в целях экономии стредств.

EmptyBowl 30.09.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 12022)
Вот это было бы классно! И есть же игры, где можно выбирать вид с камеры, почему ангарам было-бы не подсуетиться по этому поводу.

Потому что очень похоже, что сюжет, тачки, город и сельскую местность делали с душой, а потом что-то произошло и оказалось много упущено тог, что можно было бы сделать лучше, либо реализовать в целом (вид от первого лица, поддержка VR очков).
Вчера катался во фрирайде по сельской местности... При всей её красоте - пустошь. Вообще нет ничего, кроме редких авто (что норм). И это при том, что есть озвучка кур, лошадей, собак и другой живности, но моделек животных нигде нет. НПЦ, которые могли бы оживить тоже нет. А ведь могли бы сделать, не так это сложно.

Стартовал из бара. Поехал в рабочий квартал. Хотел посмотреть на вокзал и ж/д пути. Облом! К вокзалу подъехать нельзя. Ворота "бетонные", даже грузовиком не разбить. При этом видно, что он и не смоделен толком, только "скорлупа", которая видна с дороги. И это при том, что во Мафии 2 вокзал был смоделен (с коллизями), были поезда на перроне, нпц. Можно было поездить по путям на машине.

Не понравились бронекусты, которые не позволяют проехать к каким-то местам в сельской местности.

В городе их функцию выполняют либо здания, либо заборы, редко куда можно пройти или проехать, но я не изучал весь город, пока только рабочий квартал и сельскую местность.

Возле некоторых причалов в сельской местности пришвартованы баркасы (чем-то напомнили из ГТА 5). Можно запрыгнуть на палубу и походить по ней, но больше ничего. Управлять ими нельзя.

Нашел 2 спрятанных упоротых лисов и несколько комиксов. Тачки пока не искал.

Интересно, что временем суток и погодой можно управлять из бара. Надо подойти к картинам в кабинете дона Сальери (любопытное решение).

e1rey 30.09.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12024)
Интересно, что временем суток и погодой можно управлять из бара. Надо подойти к картинам в кабинете дона Сальери (любопытное решение).

Мне вот обидно, что нет детальной настройки погоды. Хочу день и дождь - нет такого варианта. :( Надеюсь, добавят модами...

EmptyBowl 30.09.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от e1rey (Сообщение 12025)
Мне вот обидно, что нет детальной настройки погоды. Хочу день и дождь - нет такого варианта. :( Надеюсь, добавят модами...

Во фрирайде могли бы динамическую смену сделать как в ГТА.

Lexan 30.09.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12024)
Стартовал из бара. Поехал в рабочий квартал. Хотел посмотреть на вокзал и ж/д пути. Облом! К вокзалу подъехать нельзя. Ворота "бетонные", даже грузовиком не разбить. При этом видно, что он и не смоделен толком, только "скорлупа", которая видна с дороги. И это при том, что во Мафии 2 вокзал был смоделен (с коллизями), были поезда на перроне, нпц. Можно было поездить по путям на машине.

в 3 части шикарные локации были несколько вокзалов, тупиков и разворотныйх кругов..вообще в плане локаций проработка не уступала гта, очень жаль что тут они сделали примитив

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.