![]() |
Люди с плохим инетом и так жалуются что наша сборка много весит, а тут такие огромные видео.
|
качество видео всё равно не дотягивает по чёткости до такого разрешения. можно вполовину порезать, как мне кажется
|
наверное 720p будет достаточно
|
а что этот пролёт на движке повторить? кто тут занимается скриптингом?
есть ли возможность камеру анимировать? |
Полет свободной камерой сделать можно, Спартак в этом неплохо разбирается.
Но вот что касается скриптинга, наверное будет очень сложно всё повторить, все движения, анимации. |
есть прога, которая делает -вроде из 3DS- файлы 5DS. нужно её попробовать для камеры. товарищ подсказал примерный скрипт для камеры:
Код:
dim_frm 1 |
Тут есть еще нюанс в том что для этого надо город подстроить точь-точь как в ролике начиная от голубей и чаек и заканчивая персонажами которые ходят и общаются и машинами которые ездят в нужный момент в нужное время.
И потом это уже не ремастер а реконструкция... |
Цитата:
и где грань между ремастером и реконструкцией? ) |
Цитата:
А что там за нейронка про которую ты писал? Там есть возможность конвейером обработать кадры? |
Ремастер и реконструкция - разные вещи, никаких тонких граней тут нет.
Реконструкция вступительного ролика, может быть как в оригинальной игре, так и в ремастере игры, и даже в ремейке игры на полностью новом движке. Мне интересно как вы хотите реализовать воду в самом начале с объемными волнами и солнечными бликами. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут А если серьезно.., то если реализовать пролет на движке игры то можно вообще отказаться от видео... просто сделать ролик как катсцену... или даже просто расширить ту катсцену которая идет после видео.. |
Мод с шейдерной водой не поможет, там были объемные 3D волны и блики на них.
Катсцена вместо видео это отличная идея, такой ролик бы не занял бы много места. |
Abradox, единственное что не понятно это как реализовать всплывающие на экране титры на движке. И помоему засвет камеры перед всплытием надписи MAFIA - это тоже какой-то пост эффект а не просто блики на камере... Надо почитать есть ли подобные комманды в скриптинге.. А еще плавный фейд из черного вначале...
|
Обновил видео в облаке. Получилось добиться адекватного сжатия для обоих форматов - теперь 450-500 mb. Также нашел русскую звуковую дорожку в хорошем качестве и подставил ее вместо попытки склеить из двух одну.
Ссылка на файлы А на счет реконструкции ролика с нуля честно говоря идея мне нравится но что-то подсказывает что это слишком амбициозно... Единствноое чего я не хотел бы - это добавлять "что-то свое", всетаки такой подход портит дух оригинала. Надеялся в ресурсах найти сцену с городом из ролика, но все что нашел это сцена с баром в который заходит Томми и там выставлены персонажи которые разговаривают под спуском с метро. |
|
Цитата:
|
El Padrino, в оригинале очень много кросс-фейда из одной камеры в другую.. Ок, допустим получилось красиво летать, но чтобы сделать кросс-фейд в реалтайме надо иметь две виртуальные камеры и плавно управлять их рендерингом.. Я не помню чтобы такое можнго было сделать через скриптовый язык... разве что хаки с памятью делать как с шейдерной водой делалось..
|
в diff-файлах можно записывать нужное движение камеры, оригирнальные вставки так сделаны. надо только правильно выставить траекторию. ну и сцену подготовить, объекты расставить
|
Цитата:
|
Tosyk, тогда в финале мы получим видеофайл а не катсцену... Стоит ли оно того? Тем более что всетаки удалось адекватно сжать avi файлы...?
Еще, для того чтобы они меньше весили в сборке я хочу попробовать сделать следующее - побайтово сравнить например русскую avi с английской и в отдельном файле записать только их отличия (их там будет на пару метров). А потом написать обратную процедуру применения этих отличий обратно на английский оригинал. Получится такой себе патч/русификатор. И в сборке хранить только одно видео и патч... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем авторам паков/фиксов/плагинов из Community Modpack огромное спасибо. Ставил паки/фиксы/плагины выборочно.
Все косяки, что заметил, опишу тут (касательно руководства, содержания архивов, багов и тд). Поехали: Первое, что надо сделать - пропатчить .exe программой Large Address Aware, чтобы Mafia смогла использовать более 4Gb оперативной памяти: https://www.techpowerup.com/forums/t...-aware.112556/ После этого отключение сжатия текстур и truecolor не требуется. Способ "правильнее", чем ntcore. Второе, при использовании врапперов d3d8 настройки сглаживания драйвера - игнорируются. Можете дополнительно использовать nVidia DSR. Теперь по пунктам из руководства. 0-1: - версии dgVoodoo, Reshade, Widescreen Fix - устаревшие - отсутствует смысл использования dgVoodoo совместно с Widescreen Fix (двух врапперов), заслуги dgVoodoo, описанные в посте - чушь - на скрине настройки dgVoodoo вкладка "Glide" не нужна, что и говорит о том, что автор не совсем понимает, зачем в принципе этот враппер - Widescreen Fix не будет работать, если Вы замените его d3d8.dll версией из dgVoodoo (касательно последних версий) - для параметра "New Distance" в Widescreen Fix значение максимум "1640". При больших значениях у меня пропадали некоторые определенные текстуры, например, в "Вечеринке С Коктейлями" стабильно отсутствовали текстуры сетчатой двери, задней двери, Falconcer у бара Морелло. Дальше - не знаю. Играл с 1640 - ссылка на пресет Reshade - пустая - с Widescreen Fix прицел винтовки Мосина остается растянутым (вопрос скорее напрямую к Crosire) 2/4.1/4.3: - 0lekarn.bmp - кто догадался положить в аптечку пузыри с вискарем? Они не только по смыслу, даже по масштабу не подходят, аптечкой пользуемся постоянно, эту текстуру обязательно переделать - в главе "Сливки Общества" "верхняя" текстура неба - неверная (возможно связано с использованием новой версии Water Shader mod 2.0, которая не "адаптирована" для SUUU) - многие одинаковые файлы присутствуют в разных архивах (например, тот же 0lekarn.bmp присутствует как в Mafia Retextured SUUU edition, так и в Mafia Retextured SUUU edition Addon by SilverFletcher) 4.2: - многие цвета автомобилей критически отличаются от оригинальных, перед "=" написан оригинальный цвет, после - фактический - bolt v8, серый = зеленый, зеленый = черный (в данном случае сугубо ошибка именования файлов, то есть зеленый должен быть зеленым, а серый черным) - crusader tudor, зеленый = темно-синий, темно-синий = серый (в данном случае присутствует как ошибка наименования файлов, то есть темно-синий должен быть темно-синим, так и неправильно подобранный цвет текстуры для зеленой вариации - серый) - schubert extra six, синий = черный - thor 812, черный = белый (!), оранжевый = красный - thor 810 phaeton, оранжевый = желтый - thor 810 sedan, черный = темно-синий - wright fordor, зеленый = черно-белая раскраска как у schubert extra six police, причем у coupe нормальный зеленый цвет - bruno, металлик = полностью белый цвет, хотя колесные арки должны быть как в красной вариации 6: - актуальная версия 2.0: https://github.com/ThirteenAG/MafiaW...hader-Mod-v2.0 - вода в сельской местности и порту так и не обновлена по сравнению с версией 1.3 (вопрос скорее напрямую к Mr F) - не исправлен оригинальный баг "лишней" воды в тюрьме главы "Перевыборы", непонятно, почему эта "лишняя" вода обновлена, а порт и сельская местность - нет - также не обновлена вода в фонтане в главе "Визит К Толстосумам" - необходимо описание, как конкретно и зачем "адаптирована" SUUU-версия мода, как я понимаю, отличие сугубо в использованных скайбоксах 7: - в главе "Везет Же Гаду" текстуры дробовиков и Кольта 1911 на столе Винченцо - зеленые - файлы архива ColdWeapons уже присутствуют в архиве kirov arsenal_fixed - вылетов в момент получения оружия не зафиксированно 10: - при использовании плагина карта становится англоязычной - у меня стабильно наблюдались графические артефакты при использовании данного плагина PS. Небольшое дополнение для текстур от Dimzet13, всего 11 оригинальных текстур, но максимального разрешения: http://dimzet13.3dn.ru/load/other_ga...rce/30-1-0-121 PPS. Мужики (особенно, соответствующие авторы), убил кучу времени на выявление и составление, не оставляйте plz без внимания:) |
Буду разбираться, тему я и так хотел обновлять, может не ближайшее время т.к. работы много, но помнить об этом буду.
Спасибо за проделанную работу, она очень поможет. |
Цитата:
Лично для меня, да и не только я полагаю смысл использования dgVoodoo это фикс мерцания теней автомобилей и текстур крови, еще вариант это использование ENBSeries DX8 to DX9 Convertor v0.014 beta (еще варианты:dontlinkthefile_3danalyzer-v236 мне не помог и WineD3D for Windows не тестировал) В обоих случаях для того чтобы работал последний билд Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod можно переименовать библиотеку d3d8.dll входящую в состав Mafia.WidescreenFix например в dinput8.dll или вообще использовать эту библиотеку из UAL, d3d8.ini можно поместить в папку scripts даже в виде global.ini Кстати для работы dgVoodoo вместо 4gb_patch кошерно использовать Large Address Aware(правда экзе в моем случае пропатчился наверно с 3-й попытки) Проблема при использовании dgVoodoo не кажет FPS в игре при использовании fraps, вообще при использовании указанных в теме текстурных модов на своей печ770 я имею не допустимое падение фпс, к вопросу о системных требованиях, но это тема отдельного сообщения. Главная проблема для меня это то, что в обоих случаях не будет работать Mafia.XboxRainDroplets.asi интересно как 13AG в этом случае решает проблему мерцаний. Вообще аси плагинов для мафии кот наплакал, а по-хорошему нужна отдельная тема на сайте по плагинам и вообще по кодингу для мафии. |
Ребят, пожалуйста ведите себя культурно, не материтесь и не обзывайтесь, игре 17 лет, а это значит, что мы все тут взрослые люди.
Я вообще сейчас болею, так что мне не до наведения порядка в теме. Могу лишь сказать что в теме всё будет обновляться и переделываться. |
Пост с правками удалил. Собирался писать еще один про звуковую подсистему - но нет.
Пока комплексующий перед школьниками владелец допотопной GTX770 Recoil, пишущий пустые неинформативные высеры не будет забанен, отписываться здесь больше не буду. Аккаунт на форуме можно удалить. Спасибо. Я новичок и незнаком с правилами форума. Если здесь это в порядке вещей, обосрать попытку сделать любимую игру чуточку лучше для всех, а администрацией поддерживать этот высер - видимо этот форум не для меня. Abradox, извини. Я попытался) |
Это бред какой-то. Мало ли кто чего написал, из-за такой ерунды отказывать в помощи дельными советами, как минимум странно. И тем более странно удалять уже опубликованные ранее.
У меня к сожалению нет прав редактировать или удалять сообщения пользователей, я не модератор, это не в моей компетенции. Я лишь могу просить тебя вернуть пост обратно и не обращать внимание на странных людей. Кто такой Recoil я не знаю, но мне уже не понравилось его отношение к ThirteenAG, который бескорыстно сделал нам мод с каплями дождя на экране, и помог избежать конфликта с другим модом. |
Цитата:
я тут самый тупой, объясните мне, может на топовых видеокартах нет мерцания теней и крови или есть другой способ. Лично у меня получается или dgVoodoo+ Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod либо Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod+Mafia.XboxRainDroplets.asi В GTA3 и VC для капель дождя используется, если память не изменяет, библиотека rwd3d9.dll а тут упрощенный вариант: либо капли, либо баги с тенями Получается баги подарил? нет? |
Цитата:
Проверь есть ли мерцания теней с этими файлами https://cloud.mail.ru/public/49HK/4EvYt5hDv Цитата:
Цитата:
ThirteenAG вообще за просто так сделал нам капли и совместил их с шейдерной водой. |
Цитата:
Без кодера никак, обидно, у меня для гта3 порядка 70 плагинов а для мафии всего 7. |
Ничего не поделаешь, GTAIII это мэйнстрим, а Mafia: City of Lost Heaven менее известная и распространенная игра.
|
Abradox, с Рыцарем Дорог выяснили все моменты, пост восстановлен. Работаем дальше. Тут в первую очередь не "тему обновлять" надо, а связаться с авторами текстурных паков и плагинов на предмет того, могут ли они и будут ли вносить правки. Меня в первую очередь интересуют цвета авто. И вода шейдерная)
Кто-то может задать авторам конкретные вопросы, мол, вот твой пак/плагин, вот есть такие косяки, можешь поправить? Во вторых надо разобраться со врапперами. dgVoodoo последний, как я понимаю, выводит в DX10/11, Widescreen Fix в DX9, а Reshade надо настроить на один из выводов. Цитата:
Цитата:
Могу ошибаться, но корни мерцания текстур вроде обычно кроются либо в LODах и анизофильтрации, либо в сглаживании. Возможно dgVoodoo тебе помогает тем, что там есть свои настройки сглаживания и фильтрации текстур. |
Я очень рад, что работаем дальше.
Текстуры переделывать не будут, придется самим... Почему цвета авто не соответствуют тому, что написано в энциклопедии, я не помню, но была какая-то причина. Цвета Корда и некоторых других машин специально сделали не как в оригинале, чтобы разнообразить и приблизить к реальности (только оранжевый и серый смотрятся весьма уныло, учитывая что в реальности Корды выпускались разных цветов). Тоже касается и колес, их стало гораздо больше и они теперь лучше соответствуют реальным прототипам. Что касается шейдерной воды, то изменять ее цвет очень трудно, там непростая система параметров отвечающая сразу за несколько эффектов. С автором (Mr F) можно связаться, но думаю что ему уже надоело "вспоминать" об этом моде. С Врапперами нам придется разбираться совместными усилиями, тестировать на разных компах, сверять есть ли глюки. Например у меня враппер от crosire глючит, при переходе из города в сельскую местность сглаживание отключается полностью. А dgVoodoo подлагивает, как-будто не совпадает количество кадров монитора и игры. Сейчас вот использую d3d8.dll от ThirteenAG и всё вроде хорошо, но с решейдом не работает сглаживание от видеодрайера, а с dgVoodoo работает. Что касается мерцаний, то есть 2 типа. 1) когда какой-то глюк и мерцают все тени и пятна крови во всем городе. 2) когда тени мерцают только в определенных частях города (плохой клиппинг, это косяк разработчиков, это у всех без исклюения). Но dgVoodoo вроде это мерцание убирает. |
мерцание теней - енто проблема z-буфера скорее всего.
|
Цитата:
имя_тачки_00 - где первый ноль вроде отвечает за форсированность или что-то такое (не помню точно), а второй ноль отвечает за цвет. cord00 и cord10 - оранжевые cord01 и cord11 - серые cord02 и cord12 - можно добавить свой цвет cord0х и cord1х - другой цвет и т.д. Вобщем, когда белое перекрашивают в черное и говорят "мы разнообразили", то я как разработчик назвал бы это костылем а не расширением функциональности. |
Разработчики были очень скованы в отношении автомобилей.
Во-первых у них не было лицензии на весь автопарк, и они выкручивались, чтобы машины были похожи, но в то же время отличались от реальных марок и моделей. Колеса от Bugatti type 51 прилепили к Caesar 8C 2300 (Alfa Romeo 8C 2300), а колеса от Альфы - к Бугатти (Carrozella C-Otto). Отсылок и намеков на реальные авто тех лет, огромное множество. Во-вторых технические ограничения тех лет, приходилось использовать одни и те же текстуры, чтобы не слишком перегружать оперативную память. Если они сделали одинаковые колеса для обеих линеек Bolt (Model B и V8), ко всем цветам кузова, то не потому, что так было задумано, а потому что экономили или не успевали. Разработчики как ни крути пытались показать ту эпоху, не смотря на все ограничения. А у нас этих ограничений нет, и по этому мы автопарк приблизили к реальному и названия машин заменили на реальные. По-хорошему, я бы не против иметь HD-версии оригинальных текстур мафийных машин, с возможностью выбора в установщике. У меня есть часть таких HD-текстур повторяющих оригинальные, но остальных всё-равно не хватает. Да и тогда установщик будет весить еще больше, а люди уже возмущаются. На счет добавления новых цветов машин не всё так просто, нельзя просто так взять и добавить новые цвета машин, они будет игнорироваться игрой. Их нужно отдельно добавлять в каждую миссию (а в них свои ограничения). Да и зачем нам три серых и три оранжевых Корда с разным кузовом, если можно сделать 6 разных цветов. Такое исключение сделано разве что для Корда, во всех остальных случаях отсебятины почти нет. |
Цитата:
Цитата:
Насчет врапперов методом тыка выяснил следующее: - любое переименование d3d8.dll из WidescreenFix блокирует плюшки из конфига Mafia.WidescreenFix.cfg, но исправленный широкоформат остается - исходя из предыдущего пункта, можно использовать любой другой враппер, но без плюшек Mafia.WidescreenFix.cfg - любой враппер блокирует сглаживание через драйвер PS. - мерцания теней у меня нет - что делает опция Ru Credits Fix в Mafia.WidescreenFix.cfg? - для будущих сборок: на кой черт включать в архивы ЧЕЙ-ТО кеш (.555 .565 .DX1 .DX2 .DX3), если он у каждого сгенерится и сгенерится индивидуально? |
SUUU вряд ли вернется к работе над текстурами.
Лично я за то, чтобы были HD-текстуры авто в оригинальном стиле. Странно? у меня каким-то мистическим образом работало сглаживание из драйвера с dg_voodoo. Про Ru Credit Fix уже и не помню. Раньше были проблемы с генерацией кеша на некоторых системах. Во-первых это долго первый раз генерировать кеш всех текстур. Во-вторых у некоторых при генерации кеша игра вылетала, а со сгенерированным кешем нормально работала. Сейчас это уже гораздо менее актуально, хотя у некоторых всё еще не работают текстуры без сжатия и кеш им пригодится. |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |