Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Mafia Community Modpack (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Моды из Mafia Community Modpack по отдельности (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=19)

Abradox 11.04.2019 23:11

Люди с плохим инетом и так жалуются что наша сборка много весит, а тут такие огромные видео.

Tosyk 12.04.2019 00:41

качество видео всё равно не дотягивает по чёткости до такого разрешения. можно вполовину порезать, как мне кажется

Abradox 12.04.2019 02:36

наверное 720p будет достаточно

Tosyk 12.04.2019 11:47

а что этот пролёт на движке повторить? кто тут занимается скриптингом?
есть ли возможность камеру анимировать?

Abradox 12.04.2019 14:43

Полет свободной камерой сделать можно, Спартак в этом неплохо разбирается.
Но вот что касается скриптинга, наверное будет очень сложно всё повторить, все движения, анимации.

Tosyk 12.04.2019 17:07

есть прога, которая делает -вроде из 3DS- файлы 5DS. нужно её попробовать для камеры. товарищ подсказал примерный скрипт для камеры:

Код:

dim_frm 1
findframe 0, "твой объект"

label 1
commandblock 0
commandblock 1
camera_lock 0
goto 1

Pelerin 12.04.2019 21:57

Тут есть еще нюанс в том что для этого надо город подстроить точь-точь как в ролике начиная от голубей и чаек и заканчивая персонажами которые ходят и общаются и машинами которые ездят в нужный момент в нужное время.

И потом это уже не ремастер а реконструкция...

Tosyk 12.04.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 4727)
Тут есть еще нюанс в том что для этого надо город подстроить точь-точь как в ролике начиная от голубей и чаек и заканчивая персонажами которые ходят и общаются и машинами которые ездят в нужный момент в нужное время.

И потом это уже не ремастер а реконструкция...

да, нужно подстроить модели гоорода, но не обязательно, можно и что-то новое добавить, но главное пролёт организовать

и где грань между ремастером и реконструкцией? )

Pelerin 12.04.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 4728)
да, нужно подстроить модели гоорода, но не обязательно, можно и что-то новое добавить, но главное пролёт организовать

и где грань между ремастером и реконструкцией? )

Ну грать то действительно неуловимая, но подстраивать город точно устанешь близко к оригиналу ) или пойдет отсебятина что не очень хорошо ) Я например не ставлю себе исправления катсцен: там во многих сценах героям понадевали шляпы в помещениях, а это отход от оригинала, причем грубый, т.к. это считается мове тон, и уважающий себя мужчина-мафиозо всегдя снимет головной убор при входе в помещениею )

А что там за нейронка про которую ты писал? Там есть возможность конвейером обработать кадры?

Abradox 12.04.2019 22:54

Ремастер и реконструкция - разные вещи, никаких тонких граней тут нет.
Реконструкция вступительного ролика, может быть как в оригинальной игре, так и в ремастере игры, и даже в ремейке игры на полностью новом движке.

Мне интересно как вы хотите реализовать воду в самом начале с объемными волнами и солнечными бликами.

Pelerin 12.04.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 4730)
Ремастер и реконструкция - разные вещи, никаких тонких граней тут нет.
Реконструкция вступительного ролика, может быть как в оригинальной игре, так и в ремастере игры, и даже в ремейке игры на полностью новом движке.

Мне интересно как вы хотите реализовать воду в самом начале с объемными волнами и солнечными бликами.

Тут где-то был мод на шейдерную воду... :spiteful:

Добавлено через 5 минут
А если серьезно.., то если реализовать пролет на движке игры то можно вообще отказаться от видео... просто сделать ролик как катсцену... или даже просто расширить ту катсцену которая идет после видео..

Abradox 13.04.2019 01:54

Мод с шейдерной водой не поможет, там были объемные 3D волны и блики на них.
Катсцена вместо видео это отличная идея, такой ролик бы не занял бы много места.

Pelerin 13.04.2019 02:49

Abradox, единственное что не понятно это как реализовать всплывающие на экране титры на движке. И помоему засвет камеры перед всплытием надписи MAFIA - это тоже какой-то пост эффект а не просто блики на камере... Надо почитать есть ли подобные комманды в скриптинге.. А еще плавный фейд из черного вначале...

Pelerin 21.04.2019 07:30

Обновил видео в облаке. Получилось добиться адекватного сжатия для обоих форматов - теперь 450-500 mb. Также нашел русскую звуковую дорожку в хорошем качестве и подставил ее вместо попытки склеить из двух одну.

Ссылка на файлы

А на счет реконструкции ролика с нуля честно говоря идея мне нравится но что-то подсказывает что это слишком амбициозно... Единствноое чего я не хотел бы - это добавлять "что-то свое", всетаки такой подход портит дух оригинала. Надеялся в ресурсах найти сцену с городом из ролика, но все что нашел это сцена с баром в который заходит Томми и там выставлены персонажи которые разговаривают под спуском с метро.

El Padrino 21.04.2019 14:45

Физически в принципе реально снять видео на движке Мафии..

dimych 21.04.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 4806)
Надеялся в ресурсах найти сцену с городом из ролика

Получается, что нужно создавать эту сцену с нуля, а потом еще снять с нужными эфектами... На самом деле, долго наверно все это делать придется.:(

Pelerin 21.04.2019 17:05

El Padrino, в оригинале очень много кросс-фейда из одной камеры в другую.. Ок, допустим получилось красиво летать, но чтобы сделать кросс-фейд в реалтайме надо иметь две виртуальные камеры и плавно управлять их рендерингом.. Я не помню чтобы такое можнго было сделать через скриптовый язык... разве что хаки с памятью делать как с шейдерной водой делалось..

Firefox3860 21.04.2019 18:36

в diff-файлах можно записывать нужное движение камеры, оригирнальные вставки так сделаны. надо только правильно выставить траекторию. ну и сцену подготовить, объекты расставить

Tosyk 22.04.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 4811)
El Padrino, в оригинале очень много кросс-фейда из одной камеры в другую.. Ок, допустим получилось красиво летать, но чтобы сделать кросс-фейд в реалтайме надо иметь две виртуальные камеры и плавно управлять их рендерингом.. Я не помню чтобы такое можнго было сделать через скриптовый язык... разве что хаки с памятью делать как с шейдерной водой делалось..

думаю кроссфейд уже вшивали в видеоредакторе. не думаю, что ls3d имеет такую возможность. мне кажется это можно зафейкать пролётом за объектом

Pelerin 22.04.2019 22:12

Tosyk, тогда в финале мы получим видеофайл а не катсцену... Стоит ли оно того? Тем более что всетаки удалось адекватно сжать avi файлы...?

Еще, для того чтобы они меньше весили в сборке я хочу попробовать сделать следующее - побайтово сравнить например русскую avi с английской и в отдельном файле записать только их отличия (их там будет на пару метров). А потом написать обратную процедуру применения этих отличий обратно на английский оригинал. Получится такой себе патч/русификатор. И в сборке хранить только одно видео и патч...

Tosyk 23.04.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 4841)
Tosyk, тогда в финале мы получим видеофайл а не катсцену... Стоит ли оно того? Тем более что всетаки удалось адекватно сжать avi файлы...?

Еще, для того чтобы они меньше весили в сборке я хочу попробовать сделать следующее - побайтово сравнить например русскую avi с английской и в отдельном файле записать только их отличия (их там будет на пару метров). А потом написать обратную процедуру применения этих отличий обратно на английский оригинал. Получится такой себе патч/русификатор. И в сборке хранить только одно видео и патч...

мне кажется можно сделать качество видео гораздо луччше. пусть это и будет видеофайл

Pelerin 02.05.2019 08:21

Цитата:

3. Обновленный интерфейс и новые шрифты для Мафии. Автор: Тосик

https://cloud.mail.ru/public/8d2e/FMzkXGow3
Ребят, поломалась ссылка на улучшенный интерфейс от Тосика. Не получается скачать.:(

Abradox 02.05.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 4927)
Ребят, поломалась ссылка на улучшенный интерфейс от Тосика. Не получается скачать.:(

https://cloud.mail.ru/public/Dcmt/A2H1Fr3kc

sp!nat 23.07.2019 01:41

Всем авторам паков/фиксов/плагинов из Community Modpack огромное спасибо. Ставил паки/фиксы/плагины выборочно.
Все косяки, что заметил, опишу тут (касательно руководства, содержания архивов, багов и тд). Поехали:

Первое, что надо сделать - пропатчить .exe программой Large Address Aware, чтобы Mafia смогла использовать более 4Gb оперативной памяти:
https://www.techpowerup.com/forums/t...-aware.112556/
После этого отключение сжатия текстур и truecolor не требуется. Способ "правильнее", чем ntcore.
Второе, при использовании врапперов d3d8 настройки сглаживания драйвера - игнорируются. Можете дополнительно использовать nVidia DSR.

Теперь по пунктам из руководства.

0-1:

- версии dgVoodoo, Reshade, Widescreen Fix - устаревшие
- отсутствует смысл использования dgVoodoo совместно с Widescreen Fix (двух врапперов), заслуги dgVoodoo, описанные в посте - чушь
- на скрине настройки dgVoodoo вкладка "Glide" не нужна, что и говорит о том, что автор не совсем понимает, зачем в принципе этот враппер
- Widescreen Fix не будет работать, если Вы замените его d3d8.dll версией из dgVoodoo (касательно последних версий)
- для параметра "New Distance" в Widescreen Fix значение максимум "1640". При больших значениях у меня пропадали некоторые определенные текстуры, например, в "Вечеринке С Коктейлями" стабильно отсутствовали текстуры сетчатой двери, задней двери, Falconcer у бара Морелло. Дальше - не знаю. Играл с 1640
- ссылка на пресет Reshade - пустая
- с Widescreen Fix прицел винтовки Мосина остается растянутым (вопрос скорее напрямую к Crosire)

2/4.1/4.3:

- 0lekarn.bmp - кто догадался положить в аптечку пузыри с вискарем? Они не только по смыслу, даже по масштабу не подходят, аптечкой пользуемся постоянно, эту текстуру обязательно переделать
- в главе "Сливки Общества" "верхняя" текстура неба - неверная (возможно связано с использованием новой версии Water Shader mod 2.0, которая не "адаптирована" для SUUU)
- многие одинаковые файлы присутствуют в разных архивах (например, тот же 0lekarn.bmp присутствует как в Mafia Retextured SUUU edition, так и в Mafia Retextured SUUU edition Addon by SilverFletcher)

4.2:

- многие цвета автомобилей критически отличаются от оригинальных, перед "=" написан оригинальный цвет, после - фактический
- bolt v8, серый = зеленый, зеленый = черный (в данном случае сугубо ошибка именования файлов, то есть зеленый должен быть зеленым, а серый черным)
- crusader tudor, зеленый = темно-синий, темно-синий = серый (в данном случае присутствует как ошибка наименования файлов, то есть темно-синий должен быть темно-синим, так и неправильно подобранный цвет текстуры для зеленой вариации - серый)
- schubert extra six, синий = черный
- thor 812, черный = белый (!), оранжевый = красный
- thor 810 phaeton, оранжевый = желтый
- thor 810 sedan, черный = темно-синий
- wright fordor, зеленый = черно-белая раскраска как у schubert extra six police, причем у coupe нормальный зеленый цвет
- bruno, металлик = полностью белый цвет, хотя колесные арки должны быть как в красной вариации

6:

- актуальная версия 2.0: https://github.com/ThirteenAG/MafiaW...hader-Mod-v2.0
- вода в сельской местности и порту так и не обновлена по сравнению с версией 1.3 (вопрос скорее напрямую к Mr F)
- не исправлен оригинальный баг "лишней" воды в тюрьме главы "Перевыборы", непонятно, почему эта "лишняя" вода обновлена, а порт и сельская местность - нет
- также не обновлена вода в фонтане в главе "Визит К Толстосумам"
- необходимо описание, как конкретно и зачем "адаптирована" SUUU-версия мода, как я понимаю, отличие сугубо в использованных скайбоксах

7:

- в главе "Везет Же Гаду" текстуры дробовиков и Кольта 1911 на столе Винченцо - зеленые
- файлы архива ColdWeapons уже присутствуют в архиве kirov arsenal_fixed
- вылетов в момент получения оружия не зафиксированно

10:

- при использовании плагина карта становится англоязычной
- у меня стабильно наблюдались графические артефакты при использовании данного плагина

PS. Небольшое дополнение для текстур от Dimzet13, всего 11 оригинальных текстур, но максимального разрешения: http://dimzet13.3dn.ru/load/other_ga...rce/30-1-0-121

PPS. Мужики (особенно, соответствующие авторы), убил кучу времени на выявление и составление, не оставляйте plz без внимания:)

Abradox 23.07.2019 02:20

Буду разбираться, тему я и так хотел обновлять, может не ближайшее время т.к. работы много, но помнить об этом буду.
Спасибо за проделанную работу, она очень поможет.

Recoil 01.08.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от sp!nat (Сообщение 5705)
- версии dgVoodoo, Reshade, Widescreen Fix - устаревшие
- отсутствует смысл использования dgVoodoo совместно с Widescreen Fix (двух врапперов), заслуги dgVoodoo, описанные в посте - чушь
- на скрине настройки dgVoodoo вкладка "Glide" не нужна, что и говорит о том, что автор не совсем понимает, зачем в принципе этот враппер
- Widescreen Fix не будет работать, если Вы замените его d3d8.dll версией из dgVoodoo (касательно последних версий)

Вставлю свои три гнилые копейки.

Лично для меня, да и не только я полагаю смысл использования dgVoodoo это фикс мерцания теней автомобилей и текстур крови, еще вариант это использование ENBSeries DX8 to DX9 Convertor v0.014 beta (еще варианты:dontlinkthefile_3danalyzer-v236 мне не помог и WineD3D for Windows не тестировал)

В обоих случаях для того чтобы работал последний билд Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod можно переименовать библиотеку d3d8.dll входящую в состав Mafia.WidescreenFix например в dinput8.dll или вообще использовать эту библиотеку из UAL, d3d8.ini можно поместить в папку scripts даже в виде global.ini
Кстати для работы dgVoodoo вместо 4gb_patch кошерно использовать Large Address Aware(правда экзе в моем случае пропатчился наверно с 3-й попытки)
Проблема при использовании dgVoodoo не кажет FPS в игре при использовании fraps, вообще при использовании указанных в теме текстурных модов на своей печ770 я имею не допустимое падение фпс, к вопросу о системных требованиях, но это тема отдельного сообщения.

Главная проблема для меня это то, что в обоих случаях не будет работать Mafia.XboxRainDroplets.asi интересно как 13AG в этом случае решает проблему мерцаний.

Вообще аси плагинов для мафии кот наплакал, а по-хорошему нужна отдельная тема на сайте по плагинам и вообще по кодингу для мафии.

Abradox 02.08.2019 14:14

Ребят, пожалуйста ведите себя культурно, не материтесь и не обзывайтесь, игре 17 лет, а это значит, что мы все тут взрослые люди.

Я вообще сейчас болею, так что мне не до наведения порядка в теме. Могу лишь сказать что в теме всё будет обновляться и переделываться.

sp!nat 03.08.2019 02:00

Пост с правками удалил. Собирался писать еще один про звуковую подсистему - но нет.
Пока комплексующий перед школьниками владелец допотопной GTX770 Recoil, пишущий пустые неинформативные высеры не будет забанен, отписываться здесь больше не буду.
Аккаунт на форуме можно удалить. Спасибо.

Я новичок и незнаком с правилами форума.
Если здесь это в порядке вещей, обосрать попытку сделать любимую игру чуточку лучше для всех, а администрацией поддерживать этот высер - видимо этот форум не для меня. Abradox, извини. Я попытался)

Abradox 03.08.2019 02:21

Это бред какой-то. Мало ли кто чего написал, из-за такой ерунды отказывать в помощи дельными советами, как минимум странно. И тем более странно удалять уже опубликованные ранее.

У меня к сожалению нет прав редактировать или удалять сообщения пользователей, я не модератор, это не в моей компетенции.
Я лишь могу просить тебя вернуть пост обратно и не обращать внимание на странных людей.

Кто такой Recoil я не знаю, но мне уже не понравилось его отношение к ThirteenAG, который бескорыстно сделал нам мод с каплями дождя на экране, и помог избежать конфликта с другим модом.

Recoil 03.08.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6484)
ThirteenAG, который бескорыстно сделал нам мод с каплями дождя на экране, и помог избежать конфликта с другим модом.

Abradox Конкретный вопрос, как совместить dgVoodoo(самое важное фикс мерцаний теней и крови) вместе с остальными плагинами(Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod) и каплями дождя Mafia.XboxRainDroplets.asi?

я тут самый тупой, объясните мне, может на топовых видеокартах нет мерцания теней и крови или есть другой способ.

Лично у меня получается или dgVoodoo+ Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod либо Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod+Mafia.XboxRainDroplets.asi
В GTA3 и VC для капель дождя используется, если память не изменяет, библиотека rwd3d9.dll а тут упрощенный вариант: либо капли, либо баги с тенями
Получается баги подарил? нет?

Abradox 03.08.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Recoil (Сообщение 6485)
Abradox Конкретный вопрос, как совместить dgVoodoo(самое важное фикс мерцаний теней и крови) вместе с остальными плагинами(Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod) и каплями дождя Mafia.XboxRainDroplets.asi?

Пока не получается совместить.

Проверь есть ли мерцания теней с этими файлами https://cloud.mail.ru/public/49HK/4EvYt5hDv

Цитата:

Лично у меня получается или dgVoodoo+ Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod либо Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod+Mafia.XboxRainDroplets.asi

У нас тоже самое, пока нет возможности всё совместить.

Цитата:

В GTA3 и VC для капель дождя используется, если память не изменяет, библиотека rwd3d9.dll а тут упрощенный вариант: либо капли, либо баги с тенями
Получается баги подарил? нет?

Никто ничего не дарил. Имеем то что имеем.
ThirteenAG вообще за просто так сделал нам капли и совместил их с шейдерной водой.

Recoil 03.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6486)
Пока не получается совместить.
Проверь есть ли мерцания теней с этими файлами https://cloud.mail.ru/public/49HK/4EvYt5hDv
У нас тоже самое, пока нет возможности всё совместить.

Нет, тени мерцают. Я перепробовал все названия. Другие библиотеки подключить. Тут кодер нужен.
Без кодера никак, обидно, у меня для гта3 порядка 70 плагинов а для мафии всего 7.

Abradox 03.08.2019 15:27

Ничего не поделаешь, GTAIII это мэйнстрим, а Mafia: City of Lost Heaven менее известная и распространенная игра.

sp!nat 05.08.2019 02:28

Abradox, с Рыцарем Дорог выяснили все моменты, пост восстановлен. Работаем дальше. Тут в первую очередь не "тему обновлять" надо, а связаться с авторами текстурных паков и плагинов на предмет того, могут ли они и будут ли вносить правки. Меня в первую очередь интересуют цвета авто. И вода шейдерная)
Кто-то может задать авторам конкретные вопросы, мол, вот твой пак/плагин, вот есть такие косяки, можешь поправить?
Во вторых надо разобраться со врапперами. dgVoodoo последний, как я понимаю, выводит в DX10/11, Widescreen Fix в DX9, а Reshade надо настроить на один из выводов.
Цитата:

Mafia.XboxRainDroplets

А зачем он в принципе? Это же колхоз, прикрученный из консольных GTA.
Цитата:

фикс мерцаний теней и крови

Запиши видео мерцания, чтобы понять масштабы проблемы. Могу потестить на RTX2070.
Могу ошибаться, но корни мерцания текстур вроде обычно кроются либо в LODах и анизофильтрации, либо в сглаживании.
Возможно dgVoodoo тебе помогает тем, что там есть свои настройки сглаживания и фильтрации текстур.

Abradox 05.08.2019 13:15

Я очень рад, что работаем дальше.
Текстуры переделывать не будут, придется самим...
Почему цвета авто не соответствуют тому, что написано в энциклопедии, я не помню, но была какая-то причина.
Цвета Корда и некоторых других машин специально сделали не как в оригинале, чтобы разнообразить и приблизить к реальности (только оранжевый и серый смотрятся весьма уныло, учитывая что в реальности Корды выпускались разных цветов).
Тоже касается и колес, их стало гораздо больше и они теперь лучше соответствуют реальным прототипам.

Что касается шейдерной воды, то изменять ее цвет очень трудно, там непростая система параметров отвечающая сразу за несколько эффектов.
С автором (Mr F) можно связаться, но думаю что ему уже надоело "вспоминать" об этом моде.

С Врапперами нам придется разбираться совместными усилиями, тестировать на разных компах, сверять есть ли глюки.
Например у меня враппер от crosire глючит, при переходе из города в сельскую местность сглаживание отключается полностью.
А dgVoodoo подлагивает, как-будто не совпадает количество кадров монитора и игры.
Сейчас вот использую d3d8.dll от ThirteenAG и всё вроде хорошо, но с решейдом не работает сглаживание от видеодрайера, а с dgVoodoo работает.

Что касается мерцаний, то есть 2 типа.
1) когда какой-то глюк и мерцают все тени и пятна крови во всем городе.
2) когда тени мерцают только в определенных частях города (плохой клиппинг, это косяк разработчиков, это у всех без исклюения). Но dgVoodoo вроде это мерцание убирает.

GOLOD55 07.08.2019 05:08

мерцание теней - енто проблема z-буфера скорее всего.

Pelerin 04.09.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6508)
Цвета Корда и некоторых других машин специально сделали не как в оригинале, чтобы разнообразить и приблизить к реальности (только оранжевый и серый смотрятся весьма уныло, учитывая что в реальности Корды выпускались разных цветов).
Тоже касается и колес, их стало гораздо больше и они теперь лучше соответствуют реальным прототипам.

Имхо, не стоит притягивать игру к исторической достоверности. Это ремастер и если разрабы сделали тачку оранжевой - она должна быть оранжевой. С колесами то же самое. Все остальное отсебятина, т.е. "авторское прочтение". Но это уже другой мод с другой целью. Опять таки если хочется разнообразия почему бы не добавить новые цвета как новые тачки в автопедии? Они же все там специально так пронумерованы чтобы новый цвет добавлять с новым индексом. Например:
имя_тачки_00 - где первый ноль вроде отвечает за форсированность или что-то такое (не помню точно), а второй ноль отвечает за цвет.
cord00 и cord10 - оранжевые
cord01 и cord11 - серые
cord02 и cord12 - можно добавить свой цвет
cord0х и cord1х - другой цвет и т.д.

Вобщем, когда белое перекрашивают в черное и говорят "мы разнообразили", то я как разработчик назвал бы это костылем а не расширением функциональности.

Abradox 04.09.2019 18:13

Разработчики были очень скованы в отношении автомобилей.

Во-первых у них не было лицензии на весь автопарк, и они выкручивались, чтобы машины были похожи, но в то же время отличались от реальных марок и моделей.
Колеса от Bugatti type 51 прилепили к Caesar 8C 2300 (Alfa Romeo 8C 2300), а колеса от Альфы - к Бугатти (Carrozella C-Otto).
Отсылок и намеков на реальные авто тех лет, огромное множество.

Во-вторых технические ограничения тех лет, приходилось использовать одни и те же текстуры, чтобы не слишком перегружать оперативную память. Если они сделали одинаковые колеса для обеих линеек Bolt (Model B и V8), ко всем цветам кузова, то не потому, что так было задумано, а потому что экономили или не успевали.
Разработчики как ни крути пытались показать ту эпоху, не смотря на все ограничения. А у нас этих ограничений нет, и по этому мы автопарк приблизили к реальному и названия машин заменили на реальные.

По-хорошему, я бы не против иметь HD-версии оригинальных текстур мафийных машин, с возможностью выбора в установщике.
У меня есть часть таких HD-текстур повторяющих оригинальные, но остальных всё-равно не хватает.
Да и тогда установщик будет весить еще больше, а люди уже возмущаются.

На счет добавления новых цветов машин не всё так просто, нельзя просто так взять и добавить новые цвета машин, они будет игнорироваться игрой. Их нужно отдельно добавлять в каждую миссию (а в них свои ограничения).
Да и зачем нам три серых и три оранжевых Корда с разным кузовом, если можно сделать 6 разных цветов.
Такое исключение сделано разве что для Корда, во всех остальных случаях отсебятины почти нет.

sp!nat 05.09.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6508)
Текстуры переделывать не будут

Тут надо не поленится, и спросить конкретных людей (авторов) о конкретных текстурных косяках. Кто-то будет, кто-то нет. У каждого пака есть свой автор, и чем больше людей проявят заинтересованность, тем выше вероятность исправлений.
Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 6739)
когда белое перекрашивают в черное

Полностью поддерживаю. Для "разнообразия" в Community Modpack уже есть опция полностью заменить текстуры авто, сменить названия и тд. Для тех, кто хочет просто оригинальные текстуры, но высокого разрешения, мы должны стремится сохранить оригинальную цветовую палитру. Причем в паре случаев наблюдается сугубо косяк в наименовании файлов (смотри мой пост правок).

Насчет врапперов методом тыка выяснил следующее:

- любое переименование d3d8.dll из WidescreenFix блокирует плюшки из конфига Mafia.WidescreenFix.cfg, но исправленный широкоформат остается
- исходя из предыдущего пункта, можно использовать любой другой враппер, но без плюшек Mafia.WidescreenFix.cfg
- любой враппер блокирует сглаживание через драйвер

PS.

- мерцания теней у меня нет
- что делает опция Ru Credits Fix в Mafia.WidescreenFix.cfg?
- для будущих сборок: на кой черт включать в архивы ЧЕЙ-ТО кеш (.555 .565 .DX1 .DX2 .DX3), если он у каждого сгенерится и сгенерится индивидуально?

Abradox 05.09.2019 01:52

SUUU вряд ли вернется к работе над текстурами.

Лично я за то, чтобы были HD-текстуры авто в оригинальном стиле.

Странно? у меня каким-то мистическим образом работало сглаживание из драйвера с dg_voodoo.

Про Ru Credit Fix уже и не помню.

Раньше были проблемы с генерацией кеша на некоторых системах.
Во-первых это долго первый раз генерировать кеш всех текстур.
Во-вторых у некоторых при генерации кеша игра вылетала, а со сгенерированным кешем нормально работала.
Сейчас это уже гораздо менее актуально, хотя у некоторых всё еще не работают текстуры без сжатия и кеш им пригодится.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.