![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я потому и поменял первоначальное название "Lost Heaven Dance" на "City Swing", что стало много не танцевальных композиций. Цитата:
И так и так работает, просто скрипт должен обязательно лежать в той же папке, что и патчер. А я его всё время оставлял в корневой. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вытащи эту песню начиная с 0:56 и дабавь в список 4-го радио.
Если взял dll из сборки, то должно работать |
Цитата:
Из видео есть смысл извлекать, если с самого начала. Зачем терять вступление? Оно тоже классное. Песня и мульт - просто шик! Написал Readme. У кого какие будут замечания, предложения? Развернуть для просмотраAuto Radio Mod
Автор KlassenAS Помощь в создании: Abradox, Firefox3860 Эксклюзивно для сайта Mafia-Game.ru Если Вы опубликуете этот мод на другом сайте без указания авторства и ссылки на сайт mafia-game.ru, то будете наказаны трёхэтажным матом в Ваш адрес. Данный мод представляет собой скрипт, работающий благодаря плагину patcher.asi авторства GOLOD55 Теперь у Вас есть возможность слушать радио в автомобиле. Когда Томми садится в автомобиль, автоматически включается радио. Дотупны 4 радиостанции: 1 Радио с родной музыкой Mafia: The City Of Lost Heaven, 23 трека. 2 Радио с музыкой из Mafia: Definitive Edition, 24 трека. 3 Радио с музыкой из Mafia: Definitive Edition, 24 трека. 4 Радио с подборкой музыки начала 20 века, вплоть до 40-х гг. 35 треков. Вы можете переключать радиостанции при помощи дополнительных клавиш "присесть" и "прыжок" Также, переключая радиостанции, вы можете выключить радио. Композиции на радио играют в случайном порядке. УСТАНОВКА: Скопировать содержимое папки "mod" в папку с игрой. ВАЖНО: Если Вы будете проходить с этим модом сюжет, и произойдёт сохранение во время того, как Томми находится в машине, то при загрузке этого сохранения произойдёт баг, музыка начнёт играть сама собой. Это вызвано особенностями работы игрового движка. Во всех остальных случаях багов не замечено. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Скрипт может отображать названия радиостанций при переключении и при посадке в машину. Чтобы данная опция работала, необходимо отредактировать файл textdb_??.def, лежащий в папке tables в папке с игрой. Для редактирования этого файла к моду прилагается программа Mafia Text Editor 1.1 С помощью этой программы добавьте в файл следующие строки с идентификаторами: 90000000 Radio Off 90000001 Radio "Lost Heaven" 90000002 Radio "Definitive 1" 90000003 Radio "Definitive 2" 90000004 Radio "City Swing" В папке с программой Вы найдёте иллюстрации, демонстрирующие её использование. Важно не менять идентификаторы строк, иначе скрипт их не найдёт. Если Вы желаете, вы можете заменить музыку в папке "radio" на собственную и придумать собственные названия радиостанций. При этом необходимо, чтобы имена файлов остались неизменными, иначе скрипт их не найдёт и Вам придётся наслаждаться тишиной. Приятных Вам поездок по Лост-Хевену! [свернуть] Цитата:
|
Цитата:
Ну, к 5-му предложению осталось только добавить: "© Команда Mafia-Game.ru. Все права нарушены.:koza:" :D Всё таки 35 треков на одной станции - слишком много, тем более, что они скучные. Будут просто так место занимать. Не против, если я немного отсортирую и некоторые повыкидываю? :nyam: |
Цитата:
Коллизии могут быть, разве что, с ENB Series (подгружается как d3d8.dll) или Creative ALchemy\ DSOAL (dsound.dll). Но первый можно переименовать в .asi файл и переместить в папку scripts. По крайней мере, у меня когда-то работало. И да, два Loader'a в папке с игрой, например под названиями d3d8.dll и dinput8.dll, проблем также вызвать не должны. Возможно, такой случай предусмотрен, и второй лоадер не подгружается. Либо они срабатывают друг за другом, подгружая те же самые .asi файлы и заменяя те же самые адреса в памяти. Но к вылету это не приводит. |
Цитата:
Зачем вообще переименовывать эти .dll? Какой именно нужен для работы мода, если не установлены другие? Некоторые будут ставить радио на уже установленную сбрку и если заменить "не тот" .dll то всё перестанеть работать. |
Цитата:
Цитата:
Вот обновлённый архив: https://drive.google.com/file/d/1vDX...ew?usp=sharing Напиши тогда список номеров на удаление, подумаем. Может, мы с Abradox и не одобрим удаление некоторых ) |
Цитата:
Когда Том выходит из машины, то через некоторое время начинает играть обычная мафийная музыка по районам. Как её выключить вообще? Это не всегда бывает, но бывает. Проверь сам. Я в фрирайде это заметил. |
Цитата:
И прописать CityMusic_Off где-нибудь в начале, возле присвоения значений переменным. Мне, наоборот, нравится под музыку по городу слоняться. Цитата:
Цитата:
Можно убрать dinput8.dll в отдельную папку, и прописать в ридми, что если игрок не использует сборку модов и у него не установлены никакие asi плагины, то чтобы скопировал её тоже. |
В концепции Радио в автомобилях, музыки на улице быть не должно, я считаю.
Компактные плееры со встроенным радио еще не изобрели :D Жду последнюю версию скрипта с отключенной городской музыкой и отобранные треки 4-й радиостанции. Да, лучше убрать в отдельную папку. У меня не работает 4 радио (которое с .mp4) |
Abradox, если тебе интересно, я нашёл пару торрентов с почти полным (или полным?) собранием короткометражных мультфильмов из цикла "Betty Boop", к которому относится то видео, что ты скинул, с белоснежкой.
Джаз 30-х годов, всё, как мы любим. В наше время такой гениальный треш не снимают ) |
В каком качестве? В очень плохом качестве у меня есть 70 серий.
Я гоняюсь за The Essential Collection в HD качестве (720p) Vol.3 и vol.4 (удалось найти только vol.1 и vol.2 по 12 серий в каждой). Скинь мне ссылку на тот вариант что ты нашел. |
список на выкидывание:
03-04, 03-05, 03-08, 03-09, 03-11, 03-13, 03-15, 03-21 8 штук. Выбрал "невыразительные" и некрасивые. Осталось 27 нормальных :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если больше замечаний и предложений не будет, то данную редакцию мода можно оформлять в релиз.
https://drive.google.com/file/d/1CNH...ew?usp=sharing |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без .dll-ки радио не работает
С .dll-кой игра пишет Unsupported game version detected и вообще не запускается |
Цитата:
|
Накатил сверху ремастер, патчер ругаться перестал - игра вроде как стала 1,2 и теперь запускается, но радио не работает. Либо я что то не так делаю. Не знаю -музыка как играла оригинальная, так и играет. И в машине и вне машины, и ничего не переключается.
|
Я знаю почему. Когда ты накатываешь Патчер из сборки, то там использование скрипта выключено в Patcher.cfg
Вот попробуй этот файл https://dropmefiles.com/soRXG Сейчас как раз прохожу оригинальную Мафию, включил скрипт автомобильного радио и мне нравится! А то оригинальная музыка уже приелась, за столько лет. Особенно в ночных миссиях классно, в которых музыки обычно нет. После миссии Включаю 4-ю радиостанцию и катаюсь по ночному Лост Хэвену, атмосферненько! :music: |
Вот, теперь заработало! А скрипт и вправду вышел потрясный - как будто так и было в игре. Работает без рывков и фризов, очень здорово дополняет игру - мне понравилось!
|
Значит, надо ещё добавить в ридми про версию игры и установку после модпака.
|
Может быть добавить готовые варианты в первые посты темы!? Или на сайт выложить, в раздел скрипты... А то тема выросла и найти готовые варианты сложно :)
Цитата:
|
Цитата:
https://dropmefiles.com/soRXG Добавлено через 1 минуту Цитата:
а вот файл патчера настроенный для работы скрипта https://dropmefiles.com/soRXG Если у тебя установлена наша сборка модов, то копирей только папку Radio и script.sc а из другой ссылки бери Patcher.cfg Когда подъезжаешь к чекпоинту, где будет катсцена, то просто выключаешь радио. |
Abradox
Ссылка на мод битая, только приехал с работы не успел скачать :shy: Patcher.cfg скачал Спасибо |
1MAMOHT1, Щас KlassenAS соберёт окончательную версию, и скачаем.
Осталось решить вопрос с треком 03-26, который был слишком тихий. |
Не всё верно:
Цитата:
По крайней мере, у меня его не было, пока не поставил вручную. Так что Patcher.asi тоже желательно копировать. Цитата:
В машине, при "выключении" радио просто убирается громкость. Цитата:
Сейчас проверяю все аудиофайлы, нормализую громкость. |
Может тогда просто положить в мод cfg, настоенный только для радио? А в инструкции написать, что если патчер уже установлен, то включить там (раскомментировать 2 строки) эти 2 функции.
|
Цитата:
Например, config1 и config2 , удалите из названия цифру и скопируйте в папку с игрой. Цитата:
Щас проверяю одну мысль, если заработает, я смогу ещё улучшить скрипт. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Или закомментируй эту строку, чтобы можно было раскомментировать |
Там оказывается у многих треков проблемы с уровнем громкости, не только у последнего.
Посмотри radio03-17 и radio03-19, может нужно их сделать громче. Например radio03-13 слышно хорошо, а некоторые другие треки очень тихо играют. Я не знаю с чем это связано, хотя через обычный плеер они более менее одинаковой громкости. |
Цитата:
|
Цитата:
Я их все нормализовал, теперь должны звучать примерно одинаково. Цитата:
Сейчас во многих плеерах в настройках можно автоматическую нормализацию найти. Цитата:
Опять. Допилю, и в релиз пойдут сразу несколько ) Кстати, задумка удалась. Я существенно доработал алгоритм скрипта, так-то это заметно только глядя в код, но есть существенная деталь: теперь потоки уничтожаются не только при выходе из машины, но и при выключении радио в машине. Так что выключение радио перед чекпоинтом теперь будет спасать от багов при загрузке этого сейва. Просто просёк фишку с использованием перехода GoSub и Return, благодаря которым можно блок команд под меткой использовать как отдельную процедуру, вызываемую из либого места скрипта по необходимости, и не нужно заморачиваться со сложной логикой переходов и меток, если одну и ту же процедуру надо использовать несколько раз. Также, теперь радио при старте скрипта выключено, что позволит избежать одновременного звучания вместе с сюжетной музыкой, например, в начале миссии "отказаться нельзя" и других подобных ситуациях. Включаем сами, своими руками ) Итак, вот обновлённая редакция мода: Auto Radio Mod Ver. 2.1 https://drive.google.com/file/d/1r_u...ew?usp=sharing Auto Radio Mod Ver. 2.0 Перенёс доработки из 2.1, и теперь не 4х10, а 4х15 https://drive.google.com/file/d/1dol...ew?usp=sharing |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |