Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скрипт автомобильного радио (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1047)

Abradox 20.10.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12718)
И что-то ты, на мой взгляд, много скучноватых песенок накидал на "City Swing".

Можно сделать 5-е радио со скучным блюзом, а на 4-м оставить веселые/танцевальные. Отсортируй тогда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12721)
Любопытно: в сборке модов Mafia_widescreen_fix.asi лежит в папке scrips.
А патчер из неё работать отказывается, ему только корневую папку игры подавай.

У меня Patcher.asi и Patcher.cfg лежат в папке scripts и успешно работают из нее.

KlassenAS 20.10.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12722)
Можно сделать 5-е радио со скучным блюзом, а на 4-м оставить веселые/танцевальные. Отсортируй тогда.

Весёлых тогда не хватит )
Я потому и поменял первоначальное название "Lost Heaven Dance" на "City Swing", что стало много не танцевальных композиций.
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12722)
У меня Patcher.asi и Patcher.cfg лежат в папке scripts и успешно работают из нее.

Разобрался.
И так и так работает, просто скрипт должен обязательно лежать в той же папке, что и патчер. А я его всё время оставлял в корневой.

Haku 20.10.2020 17:24

KlassenAS, https://thirteenag.github.io/wfp#mafia https://github.com/ThirteenAG/Widesc...ases/tag/mafia

KlassenAS 20.10.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Haku (Сообщение 12728)

Я уже взял Dll из сборки модов, но всё равно спасибо!

grandshot 20.10.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12721)
по твоей ссылке на Ultimate ASI Loader в архиве лежит тлько файл dinput8.dll

В описании по ссылке есть информация, что .dll файл лоадера может быть переименован под любую из служебных .dll, которые могут подхватываться движками из корневых директорий: d3d8.dll, dinput8.dll, dsound.dll и др.

KlassenAS 20.10.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12736)
В описании по ссылке есть информация, что .dll файл лоадера может быть переименован под любую из служебных .dll, которые могут подхватываться движками из корневых директорий: d3d8.dll, dinput8.dll, dsound.dll и др.

Тогда надо разбираться, какая из всех этих dll в сборке Community Mod Pack - та самая. Потому, что я хочу, чтобы у Auto Radio Mod была полная совместимость с модпаком и ничего не конфликтовало. А если щас начать от балды dll переименовывать, то без косяков не обойдётся.

Abradox 21.10.2020 00:55

Вытащи эту песню начиная с 0:56 и дабавь в список 4-го радио.

Если взял dll из сборки, то должно работать

KlassenAS 21.10.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12741)
Вытащи эту песню начиная с 0:56 и дабавь в список 4-го радио.

Загуглил, её можно просто скачать без танцев с бубном, кто-то уже слил в mp3 в сеть, похоже, как раз из этого видео и извлекли.
Из видео есть смысл извлекать, если с самого начала. Зачем терять вступление? Оно тоже классное.
Песня и мульт - просто шик!

Написал Readme.
У кого какие будут замечания, предложения?

Развернуть для просмотра

Auto Radio Mod

Автор KlassenAS

Помощь в создании: Abradox, Firefox3860

Эксклюзивно для сайта Mafia-Game.ru

Если Вы опубликуете этот мод на другом сайте без указания авторства и ссылки на сайт mafia-game.ru, то будете наказаны трёхэтажным матом в Ваш адрес.

Данный мод представляет собой скрипт, работающий благодаря плагину patcher.asi авторства GOLOD55

Теперь у Вас есть возможность слушать радио в автомобиле.
Когда Томми садится в автомобиль, автоматически включается радио.
Дотупны 4 радиостанции:
1 Радио с родной музыкой Mafia: The City Of Lost Heaven, 23 трека.
2 Радио с музыкой из Mafia: Definitive Edition, 24 трека.
3 Радио с музыкой из Mafia: Definitive Edition, 24 трека.
4 Радио с подборкой музыки начала 20 века, вплоть до 40-х гг. 35 треков.

Вы можете переключать радиостанции при помощи дополнительных клавиш "присесть" и "прыжок"
Также, переключая радиостанции, вы можете выключить радио.
Композиции на радио играют в случайном порядке.

УСТАНОВКА:
Скопировать содержимое папки "mod" в папку с игрой.

ВАЖНО: Если Вы будете проходить с этим модом сюжет, и произойдёт сохранение во время того, как Томми находится в машине, то при загрузке этого сохранения произойдёт баг, музыка начнёт играть сама собой. Это вызвано особенностями работы игрового движка.
Во всех остальных случаях багов не замечено.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Скрипт может отображать названия радиостанций при переключении и при посадке в машину.
Чтобы данная опция работала, необходимо отредактировать файл textdb_??.def, лежащий в папке tables в папке с игрой.
Для редактирования этого файла к моду прилагается программа Mafia Text Editor 1.1
С помощью этой программы добавьте в файл следующие строки с идентификаторами:
90000000 Radio Off
90000001 Radio "Lost Heaven"
90000002 Radio "Definitive 1"
90000003 Radio "Definitive 2"
90000004 Radio "City Swing"
В папке с программой Вы найдёте иллюстрации, демонстрирующие её использование.
Важно не менять идентификаторы строк, иначе скрипт их не найдёт.
Если Вы желаете, вы можете заменить музыку в папке "radio" на собственную и придумать собственные названия радиостанций.
При этом необходимо, чтобы имена файлов остались неизменными, иначе скрипт их не найдёт и Вам придётся наслаждаться тишиной.

Приятных Вам поездок по Лост-Хевену!
[свернуть]

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12741)
Если взял dll из сборки, то должно работать

Ещё быть бы уверенным, что взял нужную )

Firefox3860 21.10.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12746)
Данный мод представляет собой скрипт, работающий благодаря плагину patcher.asi авторства GOLOD55

Плагин называется "Mafia Patcher".

Ну, к 5-му предложению осталось только добавить: "© Команда Mafia-Game.ru. Все права нарушены.:koza:" :D

Всё таки 35 треков на одной станции - слишком много, тем более, что они скучные. Будут просто так место занимать. Не против, если я немного отсортирую и некоторые повыкидываю? :nyam:

grandshot 21.10.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12737)
я хочу, чтобы у Auto Radio Mod была полная совместимость с модпаком и ничего не конфликтовало. А если щас начать от балды dll переименовывать, то без косяков не обойдётся.

*.asi файлы - это те же самые .dll, содержащие в себе изменения, влияющие на адреса памяти в процессе движка игры. Loader их лишь подгружает, потому что сами по себе .dll обычно не погружаются, кроме тех что со служебными названиями: d3d8.dll, dinput8.dll, dsound.dll и др. Именно поэтому dll лоадера следует переименовать под одну из них. И как бы ты dll не переименовывал, оригинальная библиотека с тем же названием в любом случае будет подгружена из системных файлов.

Коллизии могут быть, разве что, с ENB Series (подгружается как d3d8.dll) или Creative ALchemy\ DSOAL (dsound.dll). Но первый можно переименовать в .asi файл и переместить в папку scripts. По крайней мере, у меня когда-то работало.

И да, два Loader'a в папке с игрой, например под названиями d3d8.dll и dinput8.dll, проблем также вызвать не должны. Возможно, такой случай предусмотрен, и второй лоадер не подгружается. Либо они срабатывают друг за другом, подгружая те же самые .asi файлы и заменяя те же самые адреса в памяти. Но к вылету это не приводит.

Abradox 21.10.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12750)
Всё таки 35 треков на одной станции - слишком много, тем более, что они скучные. Будут просто так место занимать. Не против, если я немного отсортирую и некоторые повыкидываю? :nyam:

ну окей отсортируй, выкинь "лишнее", только не выкидывай cab callaway

Зачем вообще переименовывать эти .dll? Какой именно нужен для работы мода, если не установлены другие? Некоторые будут ставить радио на уже установленную сбрку и если заменить "не тот" .dll то всё перестанеть работать.

KlassenAS 21.10.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12751)
И как бы ты dll не переименовывал, оригинальная библиотека с тем же названием в любом случае будет подгружена из системных файлов.

И да, два Loader'a в папке с игрой, например под названиями d3d8.dll и dinput8.dll, проблем также вызвать не должны.

Спасибо. Тогда просто возьму dinput8.dll из Widescreen Fix.

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12750)

Я у себя успел уже все переименовать, пронумеровать и теги удалил.
Вот обновлённый архив:
https://drive.google.com/file/d/1vDX...ew?usp=sharing
Напиши тогда список номеров на удаление, подумаем.
Может, мы с Abradox и не одобрим удаление некоторых )

Abradox 21.10.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12746)
Написал Readme.
У кого какие будут замечания, предложения?
[SPOILER]Auto Radio Mod

По readme замечаний/предложений нет.

Когда Том выходит из машины, то через некоторое время начинает играть обычная мафийная музыка по районам. Как её выключить вообще? Это не всегда бывает, но бывает. Проверь сам. Я в фрирайде это заметил.

KlassenAS 21.10.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12755)
По readme замечаний/предложений нет.
Когда Том выходит из машины, то начинает играть обычная мафийная музыка по районам. Как её выключить вообще?

Удалить команду CityMusic_On из блока CarOut
И прописать CityMusic_Off где-нибудь в начале, возле присвоения значений переменным.
Мне, наоборот, нравится под музыку по городу слоняться.

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12752)
ну окей отсортируй, выкинь "лишнее", только не выкидывай cab callaway

Если что, она последним номером идёт в списке.

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12752)
Зачем вообще переименовывать эти .dll? Какой именно нужен для работы мода, если не установлены другие? Некоторые будут ставить радио на уже установленную сбрку и если заменить "не тот" .dll то всё перестанеть работать.

Grandshot написал, что конфликт, скорее всего, невозможен.
Можно убрать dinput8.dll в отдельную папку, и прописать в ридми, что если игрок не использует сборку модов и у него не установлены никакие asi плагины, то чтобы скопировал её тоже.

Abradox 21.10.2020 15:47

В концепции Радио в автомобилях, музыки на улице быть не должно, я считаю.
Компактные плееры со встроенным радио еще не изобрели :D

Жду последнюю версию скрипта с отключенной городской музыкой и отобранные треки 4-й радиостанции.

Да, лучше убрать в отдельную папку.

У меня не работает 4 радио (которое с .mp4)

KlassenAS 21.10.2020 16:21

Abradox, если тебе интересно, я нашёл пару торрентов с почти полным (или полным?) собранием короткометражных мультфильмов из цикла "Betty Boop", к которому относится то видео, что ты скинул, с белоснежкой.
Джаз 30-х годов, всё, как мы любим.
В наше время такой гениальный треш не снимают )

Abradox 21.10.2020 16:29

В каком качестве? В очень плохом качестве у меня есть 70 серий.
Я гоняюсь за The Essential Collection в HD качестве (720p) Vol.3 и vol.4 (удалось найти только vol.1 и vol.2 по 12 серий в каждой).

Скинь мне ссылку на тот вариант что ты нашел.

Firefox3860 21.10.2020 18:35

список на выкидывание:
03-04, 03-05, 03-08, 03-09, 03-11, 03-13, 03-15, 03-21
8 штук. Выбрал "невыразительные" и некрасивые. Осталось 27 нормальных :)

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12756)
Если что, она последним номером идёт в списке.

Это 03-34? Честно говоря, не понял, какая из них "cab callaway" (названий нету), но её оставил.

KlassenAS 21.10.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12765)
Это 03-34? Честно говоря, не понял, какая из них "cab callaway" (названий нету), но её оставил.

Всё правильно )

Abradox 21.10.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12765)
список на выкидывание:
03-04, 03-05, 03-08, 03-09, 03-11, 03-13, 03-15, 03-21
8 штук. Выбрал "невыразительные" и некрасивые. Осталось 27 нормальных :)

Можно удалять их.

KlassenAS 21.10.2020 21:28

Если больше замечаний и предложений не будет, то данную редакцию мода можно оформлять в релиз.
https://drive.google.com/file/d/1CNH...ew?usp=sharing

Firefox3860 21.10.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12776)
Если больше замечаний и предложений не будет, то данную редакцию мода можно оформлять в релиз.

Ага, только в Readme "4 Радио с подборкой музыки начала 20 века, вплоть до 40-х гг. 35 треков." - 35 на 27, и всё.

Abradox 21.10.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12776)
https://drive.google.com/file/d/1CNH...ew?usp=sharing

трэк radio03-26 в несколько раз тише чем все остальные.

Staghound 22.10.2020 00:30

Без .dll-ки радио не работает
С .dll-кой игра пишет Unsupported game version detected и вообще не запускается

Firefox3860 22.10.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Staghound (Сообщение 12789)
С .dll-кой игра пишет Unsupported game version detected и вообще не запускается

А ну вот, о чём я раньше нписал - версия игры 1.1 не поддерживается патчером. Я щас тоже на ней попробовал, и то же самое случилось.

Staghound 22.10.2020 01:56

Накатил сверху ремастер, патчер ругаться перестал - игра вроде как стала 1,2 и теперь запускается, но радио не работает. Либо я что то не так делаю. Не знаю -музыка как играла оригинальная, так и играет. И в машине и вне машины, и ничего не переключается.

Abradox 22.10.2020 02:06

Я знаю почему. Когда ты накатываешь Патчер из сборки, то там использование скрипта выключено в Patcher.cfg

Вот попробуй этот файл
https://dropmefiles.com/soRXG

Сейчас как раз прохожу оригинальную Мафию, включил скрипт автомобильного радио и мне нравится! А то оригинальная музыка уже приелась, за столько лет. Особенно в ночных миссиях классно, в которых музыки обычно нет. После миссии Включаю 4-ю радиостанцию и катаюсь по ночному Лост Хэвену, атмосферненько! :music:

Staghound 22.10.2020 02:34

Вот, теперь заработало! А скрипт и вправду вышел потрясный - как будто так и было в игре. Работает без рывков и фризов, очень здорово дополняет игру - мне понравилось!

KlassenAS 22.10.2020 09:04

Значит, надо ещё добавить в ридми про версию игры и установку после модпака.

1MAMOHT1 22.10.2020 11:23

Может быть добавить готовые варианты в первые посты темы!? Или на сайт выложить, в раздел скрипты... А то тема выросла и найти готовые варианты сложно :)
Цитата:

Сейчас как раз прохожу оригинальную
тоже прохожу:beer: хотелось бы с радио попробовать

Abradox 22.10.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12799)
Значит, надо ещё добавить в ридми про версию игры и установку после модпака.

Возьми вот этот файл и помести его в архив. Он настроен и для патчера и для скрипта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 1MAMOHT1 (Сообщение 12802)
тоже прохожу:beer: хотелось бы с радио попробовать

так пробуй! вот мод https://drive.google.com/file/d/1CNH...ew?usp=sharing
а вот файл патчера настроенный для работы скрипта https://dropmefiles.com/soRXG
Если у тебя установлена наша сборка модов, то копирей только папку Radio и script.sc
а из другой ссылки бери Patcher.cfg

Когда подъезжаешь к чекпоинту, где будет катсцена, то просто выключаешь радио.

1MAMOHT1 22.10.2020 18:56

Abradox
Ссылка на мод битая, только приехал с работы не успел скачать :shy: Patcher.cfg скачал Спасибо

Firefox3860 22.10.2020 19:01

1MAMOHT1, Щас KlassenAS соберёт окончательную версию, и скачаем.
Осталось решить вопрос с треком 03-26, который был слишком тихий.

KlassenAS 22.10.2020 19:25

Не всё верно:
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12805)
Если у тебя установлена наша сборка модов, то копирей только папку Radio и script.sc
а из другой ссылки бери Patcher.cfg

Инсталлятор сборки модов, при выборе версии 1.2 не добавляет Mafia Patcher.
По крайней мере, у меня его не было, пока не поставил вручную.
Так что Patcher.asi тоже желательно копировать.

Цитата:

Когда подъезжаешь к чекпоинту, где будет катсцена, то просто выключаешь радио.

Сейчас в скрипте потоки уничтожаются только при выходе из машины.
В машине, при "выключении" радио просто убирается громкость.

Цитата:

Возьми вот этот файл и помести его в архив. Он настроен и для патчера и для скрипта.

Так может, мне стоит использовать с модом именно этот конфиг?

Сейчас проверяю все аудиофайлы, нормализую громкость.

Firefox3860 22.10.2020 19:33

Может тогда просто положить в мод cfg, настоенный только для радио? А в инструкции написать, что если патчер уже установлен, то включить там (раскомментировать 2 строки) эти 2 функции.

KlassenAS 22.10.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12813)
Может тогда просто положить в мод cfg, настоенный только для радио? А в инструкции написать, что если патчер уже установлен, то включить там (раскомментировать 2 строки) эти 2 функции.

Или положить в мод оба конфига, чтобы пользователь выбрал сам.
Например, config1 и config2 , удалите из названия цифру и скопируйте в папку с игрой.

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12810)
Щас KlassenAS соберёт окончательную версию, и скачаем.

Я вообще хз, будет ли она окончательная сейчас )
Щас проверяю одну мысль, если заработает, я смогу ещё улучшить скрипт.

Abradox 23.10.2020 01:29

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12812)
Так может, мне стоит использовать с модом именно этот конфиг?

Да, наверное лучше его.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12814)
Я вообще хз, будет ли она окончательная сейчас )
Щас проверяю одну мысль, если заработает, я смогу ещё улучшить скрипт.

Ты там не забудь сделать, чтобы музыка вне машины не играла, хотя бы опционально для меня.
Или закомментируй эту строку, чтобы можно было раскомментировать

Abradox 23.10.2020 12:02

Там оказывается у многих треков проблемы с уровнем громкости, не только у последнего.
Посмотри radio03-17 и radio03-19, может нужно их сделать громче.

Например radio03-13 слышно хорошо, а некоторые другие треки очень тихо играют. Я не знаю с чем это связано, хотя через обычный плеер они более менее одинаковой громкости.

grandshot 23.10.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12821)
Например radio03-13 слышно хорошо, а некоторые другие треки очень тихо играют. Я не знаю с чем это связано, хотя через обычный плеер они более менее одинаковой громкости.

Наверное это движок мафии не может корректно воспроизводить звуковые файлы некоторого битрейта или частоты дискретизации. Эта проблема встречается и среди оригинальных звуков - некоторые реплики персонажей воспроизводятся тише чем должны.

KlassenAS 23.10.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12823)
Наверное это движок мафии не может корректно воспроизводить звуковые файлы некоторого битрейта или частоты дискретизации. Эта проблема встречается и среди оригинальных звуков - некоторые реплики персонажей воспроизводятся тише чем должны.

Там некоторые треки действительно звучат тише, это даже хорошо видно, когда открываешь их в Adobe Audition.

Я их все нормализовал, теперь должны звучать примерно одинаково.

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12821)
Я не знаю с чем это связано, хотя через обычный плеер они более менее одинаковой громкости.

Скорее всего, плеер, открывая файл, считывает максимальные пики громкости, и по ним автоматичеки нормализует громкость при воспроизведении.
Сейчас во многих плеерах в настройках можно автоматическую нормализацию найти.

Цитата:

Сообщение от 1MAMOHT1 (Сообщение 12802)
Может быть добавить готовые варианты в первые посты темы!? Или на сайт выложить, в раздел скрипты... А то тема выросла и найти готовые варианты сложно :)

Их я теперь тоже буду допиливать.
Опять.
Допилю, и в релиз пойдут сразу несколько )

Кстати, задумка удалась.
Я существенно доработал алгоритм скрипта, так-то это заметно только глядя в код, но есть существенная деталь: теперь потоки уничтожаются не только при выходе из машины, но и при выключении радио в машине. Так что выключение радио перед чекпоинтом теперь будет спасать от багов при загрузке этого сейва.
Просто просёк фишку с использованием перехода GoSub и Return, благодаря которым можно блок команд под меткой использовать как отдельную процедуру, вызываемую из либого места скрипта по необходимости, и не нужно заморачиваться со сложной логикой переходов и меток, если одну и ту же процедуру надо использовать несколько раз.

Также, теперь радио при старте скрипта выключено, что позволит избежать одновременного звучания вместе с сюжетной музыкой, например, в начале миссии "отказаться нельзя" и других подобных ситуациях. Включаем сами, своими руками )

Итак, вот обновлённая редакция мода:

Auto Radio Mod Ver. 2.1
https://drive.google.com/file/d/1r_u...ew?usp=sharing

Auto Radio Mod Ver. 2.0
Перенёс доработки из 2.1, и теперь не 4х10, а 4х15
https://drive.google.com/file/d/1dol...ew?usp=sharing

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.