Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

Mafiafan 29.10.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7238)
я до сих пор играю на nvidia 970 и у меня до сих пор ничего не тормозит.
не на ultra конечно, но на high всё отлично работает

Не, ну я и на 750Ti умудрялся играть. И на 8400GS.

Вопрос только как и во что.

Tosyk 29.10.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 7246)
Не, ну я и на 750Ti умудрялся играть. И на 8400GS.
Вопрос только как и во что.

ну вот например в последние асасины или в гост рекон брэйкпоинт - 30-40 фпс

Abradox 29.10.2019 13:30

Так, на чем мы там остановились, касательно апгрейда?

spartaque12, Mafiafan, CERBER TVR за процессор с разблокированным множителем. (это не опасно, легко, его разгонит и ребенок и т.п.)
Streetball - за процессор с заблокированным. (это дешевле, разгон не особо нужен).

Собственно вопрос, стоит ли оно того, учитывая разницу в цене? Гоните ли вы, свои процессоры или просто купили с такой возможностью, но не пользуетесь ею? Или вы купили ее "на потом"? А потом хрен знает понадобится ли она, или тогда уже будут совсем другие процессоры, и этот разгон почти ничего не даст.

Mafiafan 29.10.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 7248)

spartaque12, Mafiafan, CERBER TVR за процессор с разблокированным множителем. (это не опасно, легко, его разгонит и ребенок и т.п.)
Streetball - за процессор с заблокированным. (это дешевле, разгон не особо нужен).

Собственно вопрос, стоит ли оно того, учитывая разницу в цене? Гоните ли вы, свои процессоры или просто купили с такой возможностью, но не пользуетесь ею? Или вы купили ее "на потом"? А потом хрен знает понадобится ли она, или тогда уже будут совсем другие процессоры, и этот разгон почти ничего не даст.

Свободный множитель даст год-два к актуальности процессора. Так что если есть желание на будущем камне посидеть подольше - только он.

Применительно к продукции AMD - многие до сих пор сидях на Бульдозерах в разгоне, а им уже 7-8 лет - и нормально.

grandshot 29.10.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7247)
гост рекон брэйкпоинт - 30-40 фпс

Breakpoint на моей 1060й 6 Гб шел точно также в 30-40 fps на высоко-низких настройках, в бете. Не верится что так сильно производительность подтянули в релизе.

Tosyk 29.10.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7251)
Breakpoint на моей 1060й 6 Гб шел точно также в 30-40 fps на высоко-низких настройках, в бете. Не верится что так сильно производительность подтянули в релизе.

бэту что-то пропустил, но что wildlands то breakpoint не тормозят

Streetball 29.10.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 7248)

Я за проц без видеоядра, так как у тебя будет дискретная видюха. Множитель или без - смотри сам, будешь гнать или нет
Я пока не гоню, но "еще не вечер"

Abradox 30.10.2019 02:12

Так, тогда нужен проц без видеоядра, но с разблокированным множителем.

spartaque12 30.10.2019 02:52

камни без видеоядра от синих в априори без свободного множителя, так что если хочешь сэкономить, придется лишь довольствоваться родным турбо-бустом до 3.9-4 ггц

Abradox 30.10.2019 02:58

Ну что за бред, нахрена мне видеоядро в процессоре? Тем более что его производительность почти никакая.
Я понимаю в материнке встроена видеокарта, чтобы хоть как-то запускалось в случае чего. Но в процессоре оно на много дороже и не нужно.

spartaque12 30.10.2019 03:59

Abradox, тю абрыч, 9600kf который без видеодяра, всего на 10 баксов дешевле, и помойму у него все-таки разблокированный множитель судя по индексу К, видимо я ошибся что у них нет таких камней

Mafiafan 30.10.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от spartaque12 (Сообщение 7261)
Abradox, тю абрыч, 9600kf который без видеодяра, всего на 10 баксов дешевле, и помойму у него все-таки разблокированный множитель судя по индексу К, видимо я ошибся что у них нет таких камней

На офсайте инфы по множителю нет, но ДНС говорит что свободный - https://www.dns-shop.ru/product/1af5...aracteristics/.

Abradox 30.10.2019 15:23

Ну вот уже норм вариант.

Streetball 05.11.2019 14:38

Купил эту пушку спецом под RDR2
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...rbaqngkepj.jpg

Mafiafan 05.11.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 7373)

Поздравляю! ... но... зачем?

Для игр скоростей обычных SATA сисиди за глаза.

Streetball 05.11.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 7374)
Поздравляю! ... но... зачем?

Для игр скоростей обычных SATA сисиди за глаза.

У меня был выбор - купить на 1Тб SSD или M2. Я решил взять второе, бюджет позволял

Добавлено через 1 минуту
Да ладно, это чтобы в ГТА5 быстрее грузиться:D

grandshot 05.11.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 7376)
Да ладно, это чтобы в ГТА5 быстрее грузиться

На что только не пойдешь ради абъюза колеса фортуны :D

Mafiafan 05.11.2019 17:11

А я тут на днях задумался - а не купить ли отдельный SSD конкретно под игры? Текущего моего самсунга 860 эво на 250гб мне уже мало....

Abradox 05.11.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 7373)

Сколько сие чудо стоит? ХОТЕТЬ!
Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7380)
На что только не пойдешь ради абъюза колеса фортуны :D

Это точно, а то меня загрузки вводят в уныние :(
Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 7385)
А я тут на днях задумался - а не купить ли отдельный SSD конкретно под игры?

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...phkcqzcdzj.jpg

grandshot 05.11.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 7389)
Это точно, а то меня загрузки вводят в уныние

Может HDD уже порядком "изношен", либо его характеристики изначально оставляли желать лучшего? У меня SSD только под систему, все игры на HDD и не заставляют особо ждать во время загрузок. К примеру, GTA 5 сингл загружается около минуты. Онлайн - в среднем до 4-х минут, но здесь wi-fi еще свою лепту вносит.

Abradox 06.11.2019 00:37

у меня подольше будет сингл несколько минут и + онлайн еще минут 2-5.

Streetball 06.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 7389)
Сколько сие чудо стоит? ХОТЕТЬ!

Цены начинаются от десяти тысяч. Я подумал: раз есть разъём - он не должен пустовать:cool:

Mafiafan 06.11.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Abradox;7389
[IMG
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2019/11/05/ffa8pdvphkcqzcdzj.jpg[/IMG]

Да просто мне моего системного на 250 гигов мало уже:)

Tosyk 27.11.2019 13:59

есть 2 монитора, телек, пс4, комп и 2 большие колонки (с тюльпанами).

можете посоветовать какой-нибудь хаб, которому всё это можно подключить и управлять переключением каналов: например, нужно чтобы звук через колонки выходил с ПК - нажал кнопку и всё работает или хочется чтобы пс4 выводила изображение на 1 из мониторов, а звук на колонки - нажал кнопку.

такое вообще существует?

Mafiafan 27.11.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 8003)

можете посоветовать какой-нибудь хаб, которому всё это можно подключить и управлять переключением каналов: например, нужно чтобы звук через колонки выходил с ПК - нажал кнопку и всё работает или хочется чтобы пс4 выводила изображение на 1 из мониторов, а звук на колонки - нажал кнопку.

такое вообще существует?

Вот уж не знаю... честно говоря. не думаю что такое возможно.

Streetball 27.11.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 8003)

такое вообще существует?

Согласен с Мафияфаном, это какой-то лютый мультитул, таких еще не придумали. Вот если бы у тебя всё было на wi-fi, тогда куда ни шло, можно было бы что-то придумать

Mafiafan 05.12.2019 18:57

Ребят, у нас кто-нибудь шарит в интеловских серверниках Xeon?

Появилась у меня мыслишка через пару месяцев сменить свой фикус 8320Е на какой-нибудь более мощный процессор. Он конечно в разгоне до 4.4 до сих пор не плох, все еще может делать вещи, но как показала RDR 2 - не далек час его кончины...

И тут я наткнулся на интеловский сокет LGA-2011, а точней Xeon E5-2689... Восемь полноценных ядер, 16 потоков, память DDR3 - то бишь можно махнуть в новую мамку мою текущую Kingston HyperX Fury, цена... Выглядит вкусно.

Кто может сказать, стоит игра свеч? Хочу убить одним выстрелом двух зайцев - обновить свою текущую пекарню и из оставшегося задела запчастей собрать комп на дачу. Или плюнуть на все, и перейти на райзен 1600?

grandshot 05.12.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 8157)
Или плюнуть на все, и перейти на райзен 1600?

Плюнуть на все, и переидти на младший райзен 3000+. Либо, посмотрев на синих, взять "хорошую" материнку под 1151 v2, оперативу 3000+ Mhz, и на первое время i5 9400F. А в будущем заменить ЦП на i9.

Mafiafan 05.12.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 8160)
Плюнуть на все, и переидти на младший райзен 3000+. Либо, посмотрев на синих, взять "хорошую" материнку под 1151 v2, оперативу 3000+ Mhz, и на первое время i5 9400F. А в будущем заменить ЦП на i9.

Это все хорошо, но цены в магазинах нереальные. Нормальный комплект на 1151в2 минимум тысяч в 20 встанет - даже с каличным 9400f. Поэтому и смотрю на всякую шелупонь типо зеонов. Я сейчас не хочу тратить на комп большие суммы, есть другие приоритеты. И так за этот год с небольшим порядка 45 000 рупий в апгрейд влил - 3500 корпус, 13К моник, 20К видяха, и еще 7500 блок питания, не считая мелочевки.

Tosyk 06.12.2019 10:23

посоветуйте средний ноут для ведьмака 3 и ассасина юнити

Mafiafan 06.12.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 8164)
посоветуйте средний ноут для ведьмака 3 и ассасина юнити

Ноутбук? Для игр? Серьезно?

Игровых ноутбуков не бывает. Тупо физика.

Tosyk 06.12.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 8177)
Ноутбук? Для игр? Серьезно?

Игровых ноутбуков не бывает. Тупо физика.

мне не для себя, а сестре. главное чтобы запускался ведьмак и юнити, ну и ещё что-то смежное

Mafiafan 06.12.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 8178)
мне не для себя, а сестре. главное чтобы запускался ведьмак и юнити, ну и ещё что-то смежное

Я, к сожалению, очень мало разбираюсь в ноутбуках - но смотри на модели с минимум 8гб оперативки и 4 ядрами. Это минимум в наше время. По брендам - тут уже вкусовщина, смотри сам. Я лично владею ноутом Acer Aspire V3-551 уже шесть лет. Полет нормальный.

Mafiafan 12.12.2019 14:44

Сейчас заказал себе подарок на НГ - новый кулер DeepCool RedHat. Как приедет - отпишусь.

Не могу только найти его реальную высоту, на разных сайтах фигурируют цифры от 162мм до 168мм. Не могу вдуплить, влезет ли эта громадина в мой корпус Zalman Z3 Plus.

Tosyk 12.12.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 8235)
Сейчас заказал себе подарок на НГ - новый кулер DeepCool RedHat. Как приедет - отпишусь.

Не могу только найти его реальную высоту, на разных сайтах фигурируют цифры от 162мм до 168мм. Не могу вдуплить, влезет ли эта громадина в мой корпус Zalman Z3 Plus.

у меня такой корпус разобранный стоит. долго мне прослужил, ушёл на покой

Mafiafan 13.12.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 8242)
у меня такой корпус разобранный стоит. долго мне прослужил, ушёл на покой

Почему?

Tosyk 14.12.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 8243)
Почему?

потому что маленький стал. купил блок на 1КВ и оно всё перестало влезать в корпус

Mafiafan 25.12.2019 23:13

Оказалось, все не так радужно с моим кулером... В играх при частоте в 4.4ггц процессор грелся до 60-61 градусов. Это много, предельная-то 70, дальше тротлинг. Радиатор люфтил, неплотно прилегал к крышке процессора, и из-за этого шел перегрев.

И сегодня ночью на работе меня осенило как это исправить. Пришел домой, скинул кулек, нашел в своих закромах две небольших металлических полоски, приклеил их на двусторонний скотч к крепежной пластине, собрал, попутно перемазав проц свежей термопастой. Запустил комп, в биосе убрал системное управление оборотами вентилятором кулера. И... обалдел - температуры упали на 4-8 градусов! Погонял часа полтора в ведьмака 3, который как раз и раскалял мой камень до 60 градусов - теперь я в среднем вижу 51-54 градуса, и изредка лишь 55-56 при пиковых нагрузках. Аллилуйя!

А всего-то полчаса рукожопства.... даже без пива:D

grandshot 26.12.2019 16:29

Все таки FX'ы очень горячие, и охлад требуют соответствующий. Я тот 8320E что брату собирал, засунул в бюджетный корпус с кулером DeepCool Gammaxx 300. Так кулер под разгоном ЦП орал как резанный, и из всех отверстий корпуса выходил ощутимо горячий поток. Пришлось убрать весь разгон и поставить режим вертушек на Silent. Только после этого его рев стал в пределах нормы.
"Гейминг потанцевал" он, разумеется, чуть растерял, но другого выхода не было. Разве что кулер и корпус менять.

Mafiafan 26.12.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 8325)
Все таки FX'ы очень горячие, и охлад требуют соответствующий. Я тот 8320E что брату собирал, засунул в бюджетный корпус с кулером DeepCool Gammaxx 300. Так кулер под разгоном ЦП орал как резанный, и из всех отверстий корпуса выходил ощутимо горячий поток. Пришлось убрать весь разгон и поставить режим вертушек на Silent. Только после этого его рев стал в пределах нормы.
"Гейминг потанцевал" он, разумеется, чуть растерял, но другого выхода не было. Разве что кулер и корпус менять.

Главное чтобы корпус нормально продувался.

Я сейчас психанул, и воткнул назад старый кулер - нихера мое изобретение не помогло, проц опять стал греться, хз изза чего.

При 4.2ггц гаммакс с40 на удивление держит 48-52 градуса.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.