Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы по моддингу игры [скриптами] (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=683)

Firefox3860 12.11.2019 21:43

а, я понял, почему не получается. в бсв когда модель создаёшь, надо в insert выбирать не Things, а Building.

https://yadi.sk/i/3v1QcrXOtiytTA

alex5995 12.11.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 7629)
надо в insert выбирать не Things, а Building

Объекты Building и Light при загрузке сохранения почему то игноируют команду frm_seton x, 0 в скриптах. Говоря проще, лампа, которая не должна гореть, пока её не включишь, сама включается. Фрейм уже якобы взятой аптечки (не перемещаемой), сделанная из Building, снова виден, хотя скрипт не активен.
Потому я не использую Building для лута, приходится их делать из Things, что конечно больше нагружает движок. И к тому же на Building не действует по понятным причинам команда act_setplacement, а ком. frm_setplacement я нигде не встречал. Или перемещать скрипт и применять команду frm_linkto?
За видео спасибо, теперь всё понятно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 7637)
Building и Light при загрузке сохранения почему то игноируют команду frm_seton x, 0 в скриптах

Можно ли это как то исправить? Если нет, то боюсь так и придётся пользоваться человеком-аптечкой:(

CurtisTea 12.11.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 7637)
Объекты Building и Light при загрузке сохранения почему то игноируют команду frm_seton x, 0 в скриптах

Это так и работает: объекты (не все что ли?) при загрузке сохранения сетонятся в свое изначальное положение. А не выключаются скриптово потому что скрипт при загрузке остается на том месте где он был при сохранении: то бишь скрипт выключил фрейм, отработал свое = остановился и заново выключать твой фрейм уже не будет.

Собственно, я именно через такой фрейм-болванку и делал проверку на загрузку сохранения. Можешь сделать так же: если проверочный скрипт поймёт что только что загрузили сохранение он отдаст команды обновить всю локацию до того уровня, на котором она была при сохранении. Состояние изменяемых плюшек можно записывать в какой-то мемори_скрипт переменными, они то при загрузке не теряются.

alex5995 13.11.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от CurtisTea (Сообщение 7641)
Собственно, я именно через такой фрейм-болванку и делал проверку на загрузку сохранения. Можешь сделать так же: если проверочный скрипт поймёт что только что загрузили сохранение он отдаст команды обновить всю локацию до того уровня, на котором она была при сохранении. Состояние изменяемых плюшек можно записывать в какой-то мемори_скрипт переменными, они то при загрузке не теряются.

А проверочным скриптом не поделишься, что бы понять как это работает? И как может выглядеть мемори-скрипт, на примере пары плюшек, хотя этих плюшек может быть сотни.

Melhior 13.11.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 7604)
Я правильно понял, что модель со скриптом - это модель человека?

Нет. Неправильно.
Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 7604)
Зачем такие сложности? Не проще ли всё сделать в BSV?

В бсв нельзя изменить модель.

В общем, вот. Попробуй с этим по моей инструкции. https://yadi.sk/d/Rah9Knx72xAo4g

alex5995 13.11.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Melhior (Сообщение 7643)
Не проще ли всё сделать в BSV?

Я имел ввиду в BSV сразу поставить нужную модель, хотя можно и позже в MWE.
Ща засмотрю твою инструкцию.

Добавлено через 14 минут
Так переместилась только модель, скрипт то остался на месте? Подобный скрипт и у меня есть.
dim_act 1
dim_frm 1

findactor 0,"Tommy"
findframe 0,"mag_5"

label 1
detector_waitforuse
frm_seton 0, 0
wait 300
playsound "clt1_5.wav", 0, 50, 1, 2
human_addweapon 0, 9, 0, 7

Melhior 13.11.2019 00:58

Я перемещал магнум куда угодно много раз и везде скрипт работал.

alex5995 13.11.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от Melhior (Сообщение 7646)
Я перемещал магнум куда угодно много раз и везде скрипт работал

Возможно мы говорим о разных вещах. Вот тестовый скрипт перемещения.
dim_act 2
dim_flt 1
dim_frm 1
findactor 0,"Tommy"
findactor 1,"2sw2"
findframe 0,"j51"
label 1
ctrl_read 1,OBJECTIVES
if flt[1]=0, 1, -1
wait 100
actor_setplacement 1, 0

Melhior 13.11.2019 01:11

То есть если перемещать его скриптом? Должно все вместе перемещаться, по идее.

alex5995 13.11.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Melhior (Сообщение 7648)
Должно все вместе перемещаться, по идее.

Я пробовал используя команды frm_linkto х, х , actor_setplacement х, х , actor_setpоs х, х, в разных вариантах, не получается. Либо не работает, либо игра вылетает:angry:

Добавлено через 11 минут
Firefox3860 предложил идею на примере объекта building в bsv, ещё не экспериментировал, не уверен что такой объект можно переместить. Да ещё проблема с фреймами после загрузки сейва

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.