Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

EmptyBowl 14.10.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 12540)
исходя из этого рейтрейсинг ещё много лет будет "дополнительной фишкой", эдакой продавательской особенностью видеокарты.

Могу ошибаться, но что-то подобное было с Physx от Nvidia. Потребовалось около 10 лет, чтобы они открыли полный доступ к коду.

Насколько я понимаю, мало анонсировать новую технологию, её надо продать или предоставить разработчикам, да так чтобы они её внедряли в свои игры. Что тоже не быстро.

То, что 1080 быстро устаревает я понимаю. Особенно это ускорится когда появятся какие-то бюджетные варианты 30хх поколения карт Nvidia.

Я посмотрел варианты ноутов с картами 1080. Ценник в среднем 100 000 руб.

Чисто гипотетически, какой стационарный ПК можно собрать за эти деньги?

Mafiafan 14.10.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12554)
Могу ошибаться, но что-то подобное было с Physx от Nvidia. Потребовалось около 10 лет, чтобы они открыли полный доступ к коду.

Насколько я понимаю, мало анонсировать новую технологию, её надо продать или предоставить разработчикам, да так чтобы они её внедряли в свои игры. Что тоже не быстро.

То, что 1080 быстро устаревает я понимаю. Особенно это ускорится когда появятся какие-то бюджетные варианты 30хх поколения карт Nvidia.

980Ti понадобилось почти 5 лет чтобы морально устареть. И то не полностью.

980Ti = 1660Ti.

grandshot 14.10.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12552)
Одинаковые по скорости слоты M.2 на этих материнках в сравнении с AsRock'ом? Это скорее маркетинговый ход все эти "Hyper M.2", но хотелось бы знать точно.

Разницы в скоростях ты заметишь лишь по циферкам, но не ощутишь при всем желании.

Abradox 15.10.2020 02:04

По материнкам посмотрите, сегодня надо будет выбрать.

Tosyk 15.10.2020 02:28

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12545)
у разработчиков не останется весомых аргументов

единственный весомый аргумент это аудитория. чем она шире тем с большей вероятностью в игре появятся те или иные технологии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12554)
Чисто гипотетически, какой стационарный ПК можно собрать за эти деньги?

например, https://drive.google.com/open?id=15A...D7rNh1gWxET-OB — pc_00_good.txt

CERBER TVR 30.10.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12941)
Я в оригинале на МКПП поездил и отключил, но общал себе позже пройти гонку на МКПП на уровне "профи".
А сейчас, при первом прохождении DE, не хочу отвлекаться на переключение передач, мне нужно любоваться городом!

Не понял, ты себе комп собрал?

Abradox 30.10.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 12965)
Не понял, ты себе комп собрал?

Дыа! :shy:

Mafia Definitive Edition на максималках идет в 60 fps :swag:
ГТА думаю тоже :strong:, но RDR2 вряд ли потянет на максималках :hz:.
Но самое неожиданное и приятное это Mafia (2002 года) с модами, стала работать на много стальнее и лучше.

А вообще там целая история с моментами отчаяния и радости. Началось всё плохо, мне попался брак.
Собрал комп, подключил, черный экран и метринка пищит коротко 5 раз (неисправность процессора). Что я только не делал, менял память местами, оставлял по одной планке, видеокарту, отключал всё что можно лишнего, даже bios/uefi так и не запустился. Пришлось отдавать на проверку материнку и процессор. Я подумал что Процессор дохлый, но оказалось это материнка. Решил выбрать другую, тем более что Асрок (не везет мне с этой фирмой) не доставал до третьего ряда стоек крепления. мучался с выбором, читал отзывы, у всех карт этой ценовой категории были плохие отзывы с браком, да еще и питание процессора у них 8+4 pin, а у моего уже купленного блока питания только 8 pin на процессор, пришлось доплатить лишних 4000 рублев и взять более дорогую материнку от Gigabyte. Пока процессор был на проверке прошло не мало времени, но меня заверили что гарантия в 14 суток продлена и я могу протестировать все комплектующие. Все собрал, заработало, uefi загрузился, можно мышкой в нем работать. Поставил винду, драйвера, стим ну и конечно же Mafia Defenitive Edition и Mafia City of Lost Heaven :aee:

По сравнению с Феномом и 7-ке на HDD, 10-ка на M.2 загружается почти мгновенно и это даже без Fast Boot режима.
Это как с Bolt Ace пересесть на Carozella C-Otto :D

Andrey 31.10.2020 18:34

Рушится эпоха XP на 17" мониторах... :D

Mafiafan 12.11.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12968)
Дыа! :shy:

Mafia Definitive Edition на максималках идет в 60 fps :swag:
ГТА думаю тоже :strong:, но RDR2 вряд ли потянет на максималках :hz:.
Но самое неожиданное и приятное это Mafia (2002 года) с модами, стала работать на много стальнее и лучше.

А вообще там целая история с моментами отчаяния и радости. Началось всё плохо, мне попался брак.
Собрал комп, подключил, черный экран и метринка пищит коротко 5 раз (неисправность процессора). Что я только не делал, менял память местами, оставлял по одной планке, видеокарту, отключал всё что можно лишнего, даже bios/uefi так и не запустился. Пришлось отдавать на проверку материнку и процессор. Я подумал что Процессор дохлый, но оказалось это материнка. Решил выбрать другую, тем более что Асрок (не везет мне с этой фирмой) не доставал до третьего ряда стоек крепления. мучался с выбором, читал отзывы, у всех карт этой ценовой категории были плохие отзывы с браком, да еще и питание процессора у них 8+4 pin, а у моего уже купленного блока питания только 8 pin на процессор, пришлось доплатить лишних 4000 рублев и взять более дорогую материнку от Gigabyte. Пока процессор был на проверке прошло не мало времени, но меня заверили что гарантия в 14 суток продлена и я могу протестировать все комплектующие. Все собрал, заработало, uefi загрузился, можно мышкой в нем работать. Поставил винду, драйвера, стим ну и конечно же Mafia Defenitive Edition и Mafia City of Lost Heaven :aee:

По сравнению с Феномом и 7-ке на HDD, 10-ка на M.2 загружается почти мгновенно и это даже без Fast Boot режима.
Это как с Bolt Ace пересесть на Carozella C-Otto :D

Молодца, Абрыч! Поздравляю, хоть и с запозданием....лучше поздно чем никогда:)

Чего купил-то? И на проц зря думал... я вообще не знаю, ЧТО должно случится чтобы сдох камень...

P.S.
Кстати, ребята - ай нид хэлп! Что думаете по поводу акустики Microlab? Хочу себе прикупить Microlab FC550. В отзывах вроде хвалят... Хочу уже себе мало-мальски пристойный звук, а то нынешние SVEN 230 уже затрахали... ими только пытать...

Abradox 12.11.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 13035)
Ну ты хоть расскажи, какая материнка, проц какой, какая производительность одного ядра, оператива, видюха, ссд...
Интересно же!

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 13133)
Молодца, Абрыч! Поздравляю, хоть и с запозданием....лучше поздно чем никогда:)

Чего купил-то? И на проц зря думал... я вообще не знаю, ЧТО должно случится чтобы сдох камень...

Спасибо. ASRock X570 Phantom Gaming 4 - оказалась дохлой, сдал на проверку вместе с процессором, признали брак разрешили заменить или выбрать другую, я почитал отзывы, у всех произоводителей в этом ценовом сегменте брак, а еще блок питания к другим не подходил, пришлось взять более дорогую Gigabyte X570 Aorus Elite

Итого: AMD Ryzen 5 3600 BOX, Gigabyte X570 Aorus Elite, GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER, Kingston HyperX Predator 8gbx2, M.2 Samsung 970 EVO Plus, Chieftec Navitas Series 750W, Башня DEEPCOOL GAMMAXX C40, корпус Zalman Z9 NEO.

На счет производительности не знаю пока, чем тестировать?
Память работает по профилю 3333mhz

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 13133)
P.S.
Кстати, ребята - ай нид хэлп! Что думаете по поводу акустики Microlab? Хочу себе прикупить Microlab FC550. В отзывах вроде хвалят... Хочу уже себе мало-мальски пристойный звук, а то нынешние SVEN 230 уже затрахали... ими только пытать...

Microlab вроде фирма солидная, сам не покупал, но слышал о ней положительные отзывы.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.