Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

1MAMOHT1 13.10.2020 17:08

Цитата:

Чем плохи варианты с 1070 или 1080?
EmptyBowl они не плохи, но уже устарели, я тоже голову ломал какую взять, взял 5500 xt на максималках никаких тормозов не заметил. Правда столкнулся с рядом проблем, во первых монитор у меня вга-шный, пришлось брать адаптер, не переходник а именно адаптер который преобразует цифровой поток видюхи в аналог монитора. Во вторых дополнительное питание на современных видео картах оно есть, надо смотреть есть ли нужный разъём в блоке питания, (6 или 8 дин), и вообще потянет бп по мощности, в моём случае пришлось брать новый блок питания :fp:
Вообще видюху лучше по процессору выбирать, что бы не перебачить, вот табличка по которой можно по процессору подобрать
В общем удачного апгрейда :)

EmptyBowl 13.10.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от 1MAMOHT1 (Сообщение 12515)
они не плохи, но уже устарели,

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 12509)
Боул, они старые.

С этим согласен, неужели они даже хуже, чем 1660? КМК эта вообще "никуда не едет", а 1070,1080 в свое время были флагманами.

Mafiafan 13.10.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12508)
Да ладно вам! Нормально же общались...:notme:

Grandshot, можешь что-то предложить? Всё что я находил имеет прайс овердо...

Хочу в Мафию играть. Ездить, красоты смотреть и все-такое. В РДР лассо бросать и у костра ночевать :shy:

Чем плохи варианты с 1070 или 1080?

1070 для RDR2 маловато.

У меня 1660Ti, которая +- 1070. На полных ультрах в RDR2 едва-едва 40-45 фпс.

spartaque12 13.10.2020 18:08

Abradox, хоспаде, абрыч тебя в гугле забанили?? 60+ фпс на максималках на фхд

EmptyBowl, они не хуже 1660, ибо они бывшие флагманы, а 1660 это мид-энд

Mafiafan, это да, у меня у самого 2060, но у меня повыше разрешение: 2560х1080, и тоже 40-45 в рдре, НО с учетом того, что у меня камень 9+ летней давности, мне кажется это приемлемым результатом.

Abradox 13.10.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от spartaque12 (Сообщение 12520)
Abradox, хоспаде, абрыч тебя в гугле забанили?? 60+ фпс на максималках на фхд

Отлично.

CERBER TVR 13.10.2020 18:44

1080 отличая карта, тянет все игрульки без претензии и будет тянуть еще несколько лет.

grandshot 13.10.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 12524)
тянет все игрульки без претензии и будет тянуть еще несколько лет.

А если быть точным - года два. Потом разработчики будут больше RTX технологий использовать. А "классическим" технологиям без Рейтрейсинга и требований к РТ-ядрам будут уделять куда меньше внимания. И выглядеть с такими настройками игры станут не так презентабельно. Лишь бы на оптимизацию не забили. Вполне могут так сделать.
Рейтрейсинг требует намного меньше человеческих ресурсов. А издатели, как известно, никогда не прочь сэкономить. Особенно теперь, когда за трипл-эй тайтлы стали брать по 70 баксов.

Tosyk 14.10.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12527)
А если быть точным - года два. Потом разработчики будут больше RTX технологий использовать. А "классическим" технологиям без Рейтрейсинга и требований к РТ-ядрам будут уделять куда меньше внимания. И выглядеть с такими настройками игры станут не так презентабельно. Лишь бы на оптимизацию не забили. Вполне могут так сделать.
Рейтрейсинг требует намного меньше человеческих ресурсов. А издатели, как известно, никогда не прочь сэкономить. Особенно теперь, когда за трипл-эй тайтлы стали брать по 70 баксов.

если было бы так как ты говоришь, то уже сегодня у нас вообще во всех играл был бы рейтрейсинг и графика уровня реальной жизни.

к сожалению на рынок в большей степени оказывает влияние покупательская способность — вон, товарищ Абрадокс уже пол года (если не больше) себе комп собирает и я его прекрасно понимаю!

исходя из этого рейтрейсинг ещё много лет будет "дополнительной фишкой", эдакой продавательской особенностью видеокарты. много ли ты игр знаешь с этим ретрейсингом сейчас? потихоньку он начинает появляться на консолях нового поколения, которых ещё нет :) т.е. прямо сейчас люди покупают себе видеокарты за тыщу баксов с красивой надписью RTX и даже не могут нигде этот RTX увидеть.

p.s.: на презентации новой версии движка UE показали возможность безкрайних просторов и использование моделей прям чуть ли не из Зебраша с миллионом полигонов. т.е. любой вася, который может что-то сделать в зебраш сможет экспортить модель сразу в игровой билд. а ведь подготовка модели для игры является одной из самых сложных операций во всём этом процессе. Но я вот что-то сомневаюсь, что сейчас (или через 2 года) все побегут свою игру миллирдами полигонов забивать.

grandshot 14.10.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 12540)
если было бы так как ты говоришь, то уже сегодня у нас вообще во всех играл был бы рейтрейсинг

Но я пишу не "сегодня", а через года два. И имею в виду я не только и не сколько лучики, но и технологии реализуемые на основе RTX. Нейронки типо DLSS будут более чем востребованы для апскейла на высокие разрешения, с которыми, без данных ухищрений, не в состоянии справиться современная "усредненная" аппаратная составляющая. И некст ген консоли как раз и закрепили эту самую "усредненную" аппаратную составляющую на последующие годы. На ПК к этому времени "народными" вполне могут стать игровые видеокарты начального уровня с наличием RT ядер (~ RTX 3050Ti +), и у разработчиков не останется весомых аргументов отдавать предпочтение классическим технологиям без нейронок.

И на мой взгляд, использование технологий с поддержкой миллион-полигональных моделей затрагивает художественные аспекты, в то время как RTX-нейронки более утилитарны.

Abradox 14.10.2020 18:14

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! :bububu:

Собираюсь менять ASRock X570 Phantom Gaming 4 на другую материнскую плату (БРАК)
https://www.dns-shop.ru/product/9738...antom-gaming-4

на ASUS PRIME X570-P
https://www.dns-shop.ru/product/7640...s-prime-x570-p

или MSI MPG X570 GAMING PLUS
https://www.dns-shop.ru/product/f3f1...70-gaming-plus

Есть еще GIGABYTE X570 GAMING X но у нее отзывы еще хуже
https://www.dns-shop.ru/product/3cf0...x570-gaming-x/

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
На этих материнках питание процессора 8+4 pin, а на асроке было 8 pin и у блока питания который я купил только 8 pin кабель (4+4) для питания процессора.

Почитал бегло, некоторрые люди спалили себе материнки воткнув не те кабили.

Оно вообще будет работать?

Кроме того у Асрока оказался дебильный укороченный форм-фактор без отверстий под стойки крепления чс правой стороны и память и питание материнки "висит" не опираясь на стоки. Приходится вставлять подсовывая пальцы.

UPD: насколько удалось выяснить 8pin питания должно хватить.
Но посоветовать какую материнку из этих выбрать полезно.

Одинаковые по скорости слоты M.2 на этих материнках в сравнении с AsRock'ом? Это скорее маркетинговый ход все эти "Hyper M.2", но хотелось бы знать точно.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.