Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Модификации (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Общие вопросы по модингу первой мафии (чат) (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=696)

grandshot 20.09.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 15720)
лайт-объект будет исчезать вместе с моделью целого фонаря, сменяющейся на модель поломанного фонаря.

Скорее всего лайт будет не исчезать а куда то перемещаться, так как из сцены 2 он никуда не удаляется.
Вот если он был бы непосредственно в .4ds модели, тогда да - при смене на крэш модель он бы тоже пропадал. И это было предусмотрено - в моделях есть тип Light, занимающий 84 байта. Пока не разобран.

Цитата:

Сообщение от Romchi (Сообщение 15744)
для чего нужны плоскости черного цвета расположенные снизу под городом. Какую они выполняют роль?

Наверное это 3д художники таким образом производили планировку города. К этим квадратам линковались объекты карты, и можно было при необходимости переместить весь район сразу передвигая квадрат.

Firefox3860 20.09.2021 01:22

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 15775)
в моделях есть тип Light, занимающий 84 байта. Пока не разобран.

Это где ты такое видел?

grandshot 20.09.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 15781)
Это где ты такое видел?

На Git'e RoadTrain'a в ветке 4ds шаблонов. Там уже достаточно давно было обновление от Pudingus'a, где последний нашел некоторые новые типы, но пока их не разбирал.

Condor_MG 21.09.2021 05:25

Цитата:

Сообщение от Romchi (Сообщение 15744)
Странный вопрос, для чего нужны плоскости черного цвета расположенные снизу под городом. Какую они выполняют роль?

Ну да все поняли вопрос .... а самое тересное почему они черные .... Если често я хз почему они черные и какую функцию именно они несут .... Хотя вопрос очень интересный.... Но ведь черные они с Эдитора .... думаю существенного смысла врятле несут. Думаю уже теперь для наших целей и с нашими редакторами они ничего не имеют.... Какаято подложка на уровне WATER хз ..... с учетом что они вшиту в 4дс скин2бин нам они уже не интересны.... Лично я в моддинге карты вобще хз че за обьекты .... Мож Голод че мыслю закинет еси увидет .... там то башка ...

User 05.10.2021 23:37

Значок доллара "$" (при игре во фрирайд) можно изменить редактируя шрифты или где-то в другом месте искать?

Melhior 06.10.2021 03:54

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 15994)
Значок доллара "$" (при игре во фрирайд) можно изменить редактируя шрифты или где-то в другом месте искать?

textdb_xx.def ID 179.

Darrkyss 11.10.2021 17:44

Подскажите, как вылечить замыливание текстур на расстоянии?

Firefox3860 11.10.2021 17:59

Darrkyss, Открыть настройки драйвера видеокарты и включить там анизотропную фильтрацию текстур. Желательно на максимальное значение, обычно это 8x или 16x.

Darrkyss 11.10.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 16059)
Darrkyss, Открыть настройки драйвера видеокарты и включить там анизотропную фильтрацию текстур. Желательно на максимальное значение, обычно это 8x или 16x.

Не в курсе, почему это может не работать с DXVK (https://github.com/doitsujin/dxvk/releases) ?
Прописана в конфе к нему анизотропия, применяю отдельно к ехе'шнику - фиолетово.. пока не удалить d3d9.dll - анизотропия не работает...

Firefox3860 11.10.2021 19:08

Darrkyss, Не знаю. А зачем его с мафией использовать? Думаю, это лишнее.

Darrkyss 11.10.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 16061)
Darrkyss, Не знаю. А зачем его с мафией использовать? Думаю, это лишнее.

Хз, если честно )) Может для модов?
Его советуют в "мануале" использовать, к нему прописывается сглаживание, анизотропия и количество видеопамяти для игры.

Firefox3860 11.10.2021 19:47

Darrkyss, в каком ещё "мануале"?)

Darrkyss 11.10.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 16066)
Darrkyss, в каком ещё "мануале"?)

В одном из ))

Конкретно - https://www.youtube.com/watch?v=nHBl9FBBWNQ

Firefox3860 11.10.2021 20:52

Darrkyss, ооо, ужас, видел этого дилетанта, я ещё тогда ему под этим видео написал, что он фигни какой-то нагородил с ненужными dll-костылями (комментарий мой там остался). Так что я думаю, это не надо. Выкинь эту парашу, и сделай просто через драйвер видеокарты...

Darrkyss 11.10.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 16071)
Darrkyss, Выкинь эту парашу, и сделай просто через драйвер видеокарты...

Выкинул уже )

grandshot 11.10.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Darrkyss (Сообщение 16060)
Не в курсе, почему это может не работать с DXVK (https://github.com/doitsujin/dxvk/releases) ?

Эта штука переводит вызовы API DirectX на Vulkan. Похоже на врапперы dgVoodoo\WineD3DForWindows. Все эти штуки позволяют выставлять сглаживание\анисотропию в обход драйверов. Но для Мафии они необязательны, потому что Мафия обычно нормально идет на современных ОС и принимает настройки из драйверов.

Darrkyss 12.10.2021 17:19

А вообще в норме, у мафии с модами фпс стабильный должен быть, или характерны просадки, или просто железо нужно лучше?

Игра - ваниль 1.2 + апскейл ретекстур, на него сверху Mafia.Upgrade Altin Mod и шейдерная вода (плюс вайдскрин с прорисовкой 800).

В первой ночной миссии фпс скачет от 60 до 28 (в дневных вроде все почти ок (55-60))

grandshot 12.10.2021 20:23

Darrkyss, Мафия крайне ограниченно использует железо. Есть множество лимитов в самом движке. Если эти лимиты после установки модов превышаются, производительность падает. И с этим пока ничего нельзя сделать.

Darrkyss 13.10.2021 07:13

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16092)
Darrkyss, Мафия крайне ограниченно использует железо. Есть множество лимитов в самом движке. Если эти лимиты после установки модов превышаются, производительность падает. И с этим пока ничего нельзя сделать.

А в гоговской 1.3 версии с этим ничего не изменялось?

Abradox 13.10.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Darrkyss (Сообщение 16084)
А вообще в норме, у мафии с модами фпс стабильный должен быть, или характерны просадки, или просто железо нужно лучше?

Игра - ваниль 1.2 + апскейл ретекстур, на него сверху Mafia.Upgrade Altin Mod и шейдерная вода (плюс вайдскрин с прорисовкой 800).

В первой ночной миссии фпс скачет от 60 до 28 (в дневных вроде все почти ок (55-60))

Да, эти просадки fps характерны для ночных миссий, с чем это связано установить не удалось.
Что характерно, мы используем текстурный пак SUUU и многие другие моды, но эта проблема и у нас есть.
Есть предположение что это связано с шейдерной водой, попробуй переименуй папку Missions и проверь в ночных миссиях те проблемные места где есть просадки fps.

Darrkyss 13.10.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16098)
Да, эти просадки fps характерны для ночных миссий, с чем это связано установить не удалось.
Что характерно, мы используем текстурный пак SUUU и многие другие моды, но эта проблема и у нас есть.
Есть предположение что это связано с шейдерной водой, попробуй переименуй папку Missions и проверь в ночных миссиях те проблемные места где есть просадки fps.

Вроде да. Проверял на 1.3 с апскейл модом - изначально первая миссия до 17 фпс садила, после переименования missions - ниже 56 не падало (и к слову, ночью в воде отражения явно сломаны - будто с засветами какими-то. Днем все нормально)

Darrkyss 13.10.2021 18:38

Тогда еще вопросы:

1. Какие файлы нужно убрать\заменить в missions, чтобы вернуть ванильную воду? (в апскейл-моде шейдерная встроена сразу и переименование папки удаляет воду как таковую)

2. Есть ли какой-то способ сортировать текстуры в папках? Хочу некоторые заменить вручную, но в папке maps они все подряд и без вменяемых названий...

Abradox 14.10.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Darrkyss (Сообщение 16108)
Тогда еще вопросы:

1. Какие файлы нужно убрать\заменить в missions, чтобы вернуть ванильную воду? (в апскейл-моде шейдерная встроена сразу и переименование папки удаляет воду как таковую)

2. Есть ли какой-то способ сортировать текстуры в папках? Хочу некоторые заменить вручную, но в папке maps они все подряд и без вменяемых названий...

1. Скорее всего тебе придется устанавливать все моды по отдельности.
Тогда тебе сюда: https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=19

2. Есть текстуры отсортированные по категориям: https://cloud.mail.ru/public/jNcr/wgMERVgVW

Darrkyss 14.10.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16119)
Скорее всего тебе придется устанавливать все моды по отдельности.

Данная тема не поможет, поскольку я говорю именно про мод с апскейлом текстур (название - Mafia Upscaled Mod 2020). В него шейдерная вода вшита, но он нужен для "базы" (другие ретекстуры некоторые текстуры пропускают, поэтому их ставлю уже поверх этого)...

И добавлю вопрос - названия текстур идентичны названиям моделей? Опять же, в ретекстуре содержатся 3д-деревья, но выглядят они печально.. хотелось бы удалить.

p.s. благодарю за отсортированные.

Abradox 14.10.2021 14:54

Попробуй просто удалить файлы water_normal_xx.dds (c 0 по 28) и файлы с расширением .pso .vso
А в папке Mission, во всех подпапках (миссиях) удалить scene2.bin

По идее игра должна запуститься со всеми текстурами и будет дефолтная вода.
Возможно так же нужно будет удалить файл d3df.dll

Нет, названия текстур НЕ идентичны названиям моделей.

А вот и ответ про проблемы с fps ночью:

Цитата:

The game will lag most during night levels, due to all the lights being computed by the CPU.
Проблема ночью из-за фонарей т.к. обработка из света ложится на CPU, а из-а большой дистанции прорисовки их слишком много.

Darrkyss 14.10.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16129)
Нет, названия текстур НЕ идентичны названиям моделей.

Тогда нет такой же папки с категориями, но для моделей? )

Abradox 14.10.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Darrkyss (Сообщение 16138)
Тогда нет такой же папки с категориями, но для моделей? )

Есть только для автомобилей: http://www.mafia-forever.ru/mafia_model_list.html

Darrkyss 14.10.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16129)
Попробуй просто удалить файлы water_normal_xx.dds (c 0 по 28) и файлы с расширением .pso .vso
А в папке Mission, во всех подпапках (миссиях) удалить scene2.bin

По идее игра должна запуститься со всеми текстурами и будет дефолтная вода.
Возможно так же нужно будет удалить файл d3df.dll

нормалей, d3df и vso-pso нет как таковых. Удалил asi скрипты water-shader и scene2 - получилось как-то так...
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...qpvszdxxms.jpg

Добавлено через 25 минут
Решилась вода.. нужно было еще модели от нее удалить )

Abradox 14.10.2021 17:48

а точно, я забыл =)

Теперь протестируй те места ночью и сравни падение fps.

Romchi 15.10.2021 00:05

Подскажите плиз, под каким именем находится 4 ds модель следов ботинок , после того как Том пройдёт по крови?

Darrkyss 15.10.2021 06:05

Цитата:

Сообщение от Romchi (Сообщение 16171)
Подскажите плиз, под каким именем находится 4 ds модель следов ботинок , после того как Том пройдёт по крови?

А разве модель есть?
Помоему это просто "декалью" накладывается: текстура 2bfootprint

Romchi 15.10.2021 12:01

Darrkyss, Я думаю что должна быть, потому что у крови есть свои модели в виде плоскости, пятно после взрыва гранаты тоже имеет свою модель flek.4ds

Darrkyss 15.10.2021 12:33

Еще вопросы:

1. По камерам - есть ли возможность сделать обзор мышью в машине НЕ нажимая кнопку? (т.е. чтобы в машинах он был постоянным?)
2. Можно ли настроить расстояние камеры от машины\персонажа НЕ через фов? (если в вайдскрине включить фов - картинку, что логично, ломает)
3. Ведет ли игра где-то логи вылетов? Стоят только ретекстуры\ремодели и вайдскрин - краш в конце миссии "вечеринка с коктейлями" (когда приезжаешь в бар Сольери и пытаешься выйти из машины)

Abradox 15.10.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Darrkyss (Сообщение 16177)
Еще вопросы:

1. По камерам - есть ли возможность сделать обзор мышью в машине НЕ нажимая кнопку? (т.е. чтобы в машинах он был постоянным?)
2. Можно ли настроить расстояние камеры от машины\персонажа НЕ через фов? (если в вайдскрине включить фов - картинку, что логично, ломает)
3. Ведет ли игра где-то логи вылетов? Стоят только ретекстуры\ремодели и вайдскрин - краш в конце миссии "вечеринка с коктейлями" (когда приезжаешь в бар Сольери и пытаешься выйти из машины)

1. Не видел такого мода.
2. Можно модифицировав Game.exe с помощью программы MexeR, но только для версии игры 1.0 и 1.1, в остальных версиях это не работает.
3. Не думаю. Переименуй папки maps/models/missins, пройди этот момент и затем переименуй обратно.

Darrkyss 15.10.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16178)
Не думаю. Переименуй папки maps/models/missins, пройди этот момент и затем переименуй обратно.

А вообще краши могут быть из-за несоответствий "сжатых" текстур? (то, что в maps в форматах dx1, dx2, 555, 565) ?
Вроде снес все эти расширения - вылет пропал (а может он и тупо рандомный был...)

По камерам - в одном месте встречал вышеуказанное, но не помню уже где..
А если говорить про фов (через вайдскрин фикс) - его нельзя никак разделить для пешего состояния и "за рулем" ?

User 18.10.2021 13:01

У стрелок спидометра есть текстура или это демоническая история?

Abradox 18.10.2021 13:45

мне кажется второе.
Помню текстуру спидометра делали прозрачной, а стрелки оставались

Darrkyss 18.10.2021 18:35

Нужно ли (и для чего) делать "сжатые" текстуры (в лаунчере) при игре с модами?

User 18.10.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16212)
мне кажется второе.

Видимо экзэшник нужно шаманить, ток я, почти, не умею :D.

Ну и для поиска, вдруг пригодится кому, цитата из сообщения GOLOD55 с мафиясцены.

Цитата:

Сообщение от GOLOD55
addresses of carHUD lines for exe1.0 (dec):
2411792 speed
2411836 tacho
2411880 fuel

u see there value 0D1374FF - it is BGRA. change it to 00000000 (or A=00)

Streetball 18.10.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16212)
мне кажется второе.

Да, в кинчиках у Б.Лэйкера так и было

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.