![]() |
Цитата:
Вот если он был бы непосредственно в .4ds модели, тогда да - при смене на крэш модель он бы тоже пропадал. И это было предусмотрено - в моделях есть тип Light, занимающий 84 байта. Пока не разобран. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значок доллара "$" (при игре во фрирайд) можно изменить редактируя шрифты или где-то в другом месте искать?
|
Цитата:
|
Подскажите, как вылечить замыливание текстур на расстоянии?
|
Darrkyss, Открыть настройки драйвера видеокарты и включить там анизотропную фильтрацию текстур. Желательно на максимальное значение, обычно это 8x или 16x.
|
Цитата:
Прописана в конфе к нему анизотропия, применяю отдельно к ехе'шнику - фиолетово.. пока не удалить d3d9.dll - анизотропия не работает... |
Darrkyss, Не знаю. А зачем его с мафией использовать? Думаю, это лишнее.
|
Цитата:
Его советуют в "мануале" использовать, к нему прописывается сглаживание, анизотропия и количество видеопамяти для игры. |
Darrkyss, в каком ещё "мануале"?)
|
Цитата:
Конкретно - https://www.youtube.com/watch?v=nHBl9FBBWNQ |
Darrkyss, ооо, ужас, видел этого дилетанта, я ещё тогда ему под этим видео написал, что он фигни какой-то нагородил с ненужными dll-костылями (комментарий мой там остался). Так что я думаю, это не надо. Выкинь эту парашу, и сделай просто через драйвер видеокарты...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще в норме, у мафии с модами фпс стабильный должен быть, или характерны просадки, или просто железо нужно лучше?
Игра - ваниль 1.2 + апскейл ретекстур, на него сверху Mafia.Upgrade Altin Mod и шейдерная вода (плюс вайдскрин с прорисовкой 800). В первой ночной миссии фпс скачет от 60 до 28 (в дневных вроде все почти ок (55-60)) |
Darrkyss, Мафия крайне ограниченно использует железо. Есть множество лимитов в самом движке. Если эти лимиты после установки модов превышаются, производительность падает. И с этим пока ничего нельзя сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что характерно, мы используем текстурный пак SUUU и многие другие моды, но эта проблема и у нас есть. Есть предположение что это связано с шейдерной водой, попробуй переименуй папку Missions и проверь в ночных миссиях те проблемные места где есть просадки fps. |
Цитата:
|
Тогда еще вопросы:
1. Какие файлы нужно убрать\заменить в missions, чтобы вернуть ванильную воду? (в апскейл-моде шейдерная встроена сразу и переименование папки удаляет воду как таковую) 2. Есть ли какой-то способ сортировать текстуры в папках? Хочу некоторые заменить вручную, но в папке maps они все подряд и без вменяемых названий... |
Цитата:
Тогда тебе сюда: https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=19 2. Есть текстуры отсортированные по категориям: https://cloud.mail.ru/public/jNcr/wgMERVgVW |
Цитата:
И добавлю вопрос - названия текстур идентичны названиям моделей? Опять же, в ретекстуре содержатся 3д-деревья, но выглядят они печально.. хотелось бы удалить. p.s. благодарю за отсортированные. |
Попробуй просто удалить файлы water_normal_xx.dds (c 0 по 28) и файлы с расширением .pso .vso
А в папке Mission, во всех подпапках (миссиях) удалить scene2.bin По идее игра должна запуститься со всеми текстурами и будет дефолтная вода. Возможно так же нужно будет удалить файл d3df.dll Нет, названия текстур НЕ идентичны названиям моделей. А вот и ответ про проблемы с fps ночью: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...qpvszdxxms.jpg Добавлено через 25 минут Решилась вода.. нужно было еще модели от нее удалить ) |
а точно, я забыл =)
Теперь протестируй те места ночью и сравни падение fps. |
Подскажите плиз, под каким именем находится 4 ds модель следов ботинок , после того как Том пройдёт по крови?
|
Цитата:
Помоему это просто "декалью" накладывается: текстура 2bfootprint |
Darrkyss, Я думаю что должна быть, потому что у крови есть свои модели в виде плоскости, пятно после взрыва гранаты тоже имеет свою модель flek.4ds
|
Еще вопросы:
1. По камерам - есть ли возможность сделать обзор мышью в машине НЕ нажимая кнопку? (т.е. чтобы в машинах он был постоянным?) 2. Можно ли настроить расстояние камеры от машины\персонажа НЕ через фов? (если в вайдскрине включить фов - картинку, что логично, ломает) 3. Ведет ли игра где-то логи вылетов? Стоят только ретекстуры\ремодели и вайдскрин - краш в конце миссии "вечеринка с коктейлями" (когда приезжаешь в бар Сольери и пытаешься выйти из машины) |
Цитата:
2. Можно модифицировав Game.exe с помощью программы MexeR, но только для версии игры 1.0 и 1.1, в остальных версиях это не работает. 3. Не думаю. Переименуй папки maps/models/missins, пройди этот момент и затем переименуй обратно. |
Цитата:
Вроде снес все эти расширения - вылет пропал (а может он и тупо рандомный был...) По камерам - в одном месте встречал вышеуказанное, но не помню уже где.. А если говорить про фов (через вайдскрин фикс) - его нельзя никак разделить для пешего состояния и "за рулем" ? |
У стрелок спидометра есть текстура или это демоническая история?
|
мне кажется второе.
Помню текстуру спидометра делали прозрачной, а стрелки оставались |
Нужно ли (и для чего) делать "сжатые" текстуры (в лаунчере) при игре с модами?
|
Цитата:
Ну и для поиска, вдруг пригодится кому, цитата из сообщения GOLOD55 с мафиясцены. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |