![]() |
Цитата:
Отображать номер радиостанции 1 - 4, а выключение показывать не обязательно. Если радио выключено, человек и так это слышит. Пока сделал так. Впрочем, меня и этот вариант устраивает не полностью. Я предлагаю добавить новые строки в textdb_ru.def, с названиями радиостанций. Тогда всё будет красиво. Удалил из первой радиостанции те 4 записи, что мне не понравились. Прописал в скрипте файлы с музыкой из M1DE, спасибо за архив! Сильно помог тем, что всё отсортировал и дал шаблоные имена файлам! Ну, и переназначил переключение на альтернативный присед и прыжок. Теперь надо решить, будем ли чем-то заполнять четвёртую станцию. и нужна ли она нам вообще? И, после этого, от версии 2.1, "каноичной" перейти к созданию полуканоничной версии 2.2 "Трио", в которой будет музыка из всех трёх мафий, и неканоничной расширенной версии 2.3, в которой, кроме всего этого будут две кастомные радиостанции и "джой радио" ) Ver. 2.1 Развернуть для просмотраКод:
//Radio Script Ver. 2.1 15-10-2020 By KlassenAS For Abradox [свернуть] |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кнопки-то ты переназначил, вот только местами их перепутал :D И забыл убрать пробелы на 4 станции. Короче вот так надо пока (расширение изменить на .sc). |
Я хотел туда добавить еще музыку 30-х.
Давайте так: пока делаем 4 радио пустым, а в самом конце, когда всё будет готово, я забираю эту версию и потом удаляем 4-ю радиостанцию. Хотел просмотреть музыку из Мафии 2 и L.A. Noir и забрать ту, что относится к 30-м годам. |
Abradox, Что-то я не понял, зачем удалять 4 станцию, если ты хотел на неё поставить музыку 30-х?
|
Я не знаю, Вам вроде она не нужна была... хотели удалить...
Тогда оставляем. |
Да нет, удалять не собирались. Просто тогда думали, что с ней можно сделать.
|
Цитата:
Подумаю ещё. Цитата:
Я их на квадратные скобки назначил. А у тебя там какие клавиши? А на четвёртой я не то, чтобы забыл. Просто подумал, оно не к спеху, ещё ж не решили ничего. Нафига вордовский .doc? там же другой формат вообще, обычный txt нужен. У тебя у самого-то переименованные вордовские файлы работают? Патчер их понимает, вообще? Я чёт не уверен на этот счёт. Или закопипастил бы под спойлер. Цитата:
В то время оставалась популярной и музыка конца 19 века. А музыка нулевых и двадцатых, подавно была в ходу. Регтаймы, например, Скотта Джоплина и др. авторов. Знаменитый How Long Blues, написанный Лероем Карром, а ещё танго, фокстроты. Я по этой теме завтра вечерком тоже пройдусь, найду чего интересного ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И конечно, ID на 5300 не заканчиваются, это я id с номером порядковым перепутал. |
А может, замутить юзерам инструкцию по установке скрипта, с картинками?
Типа, для полноценной работы скрипта откройте такой-то файл с помощью такой-то проги (положить её в архив), вставьте такие-то строки с такими-то номерами. Кому нужно, у тех будут красивые подписи радиостанций. Кому пофиг - те на слух ) Я тут ещё одну мысль родил, после того, как прошёл с этим скриптом несколько миссий: Может, выключение радио сделать не при переключении радиостанций, а на отдельную клавишу? Это поможет избежать проблем в миссиях. Если знаешь, что приближаешься к контрольной точке, типа, отвозишь пассажира, или к Луке Бертоне, то можно заранее выключить радио, потоки отдестроятся, и проблем с последующим сохранением не будет. Чуть позже напишу, что там я по музыке присмотрел из тех времён. ) Куда будет удобнее всего залить архив с музыкой? |
Идея хорошая.
на какой-нибудь гугл-диск/яндекс-диск |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И во всех textdb полно незанятых номеров. Например, не заняты все 90000000 и более. Там есть, где разгуляться, не опасаясь конфликтов. Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, давай так, если хочшь. |
Так, вот архивчик с музыкой, которая, по моему мнению, подходит для радиостанции Lost Heaven Dance.
Рэгтаймы и фокстроты - типичная танцевальная музыка тех лет. https://drive.google.com/file/d/1f20...ew?usp=sharing Послушайте, может быть, по вашему мнению, с какими-то треками я промахнулся и их стоит удалить. Ну и поделитесь, что интересного сами нашли ) Ещё я просёк фишку с использованием чисел и переменных для переходов по меткам и оптимизировал алгоритм рандомизации треков. Скрипт стал более, чем на 50 строк короче ) |
KlassenAS, А неплохо :) Композиции хорошие, подходят. Мне только 4 и 10 (при сортировке по имени) не очень зашли. Надо подождать, чтоб ещё кто-то послушал.
Только ты уверен, что они все не позже 30-х? Просто некоторые блещут относительно современным качеством записи. Будет странновато выглядеть, учитывая, что они ещё ведь и передаются по радио :) |
Цитата:
Надо будет те, для которых есть названия, прогуглить ещё раз, проверить год, когда их написали, и для тех, что слишком хорошо звучат, поискать более старые записи. Или ещё проще - я могу в аудиоредакторе обработать запись, чтобы звучала, как старая, с виниловой пластинки. Тогда можно будет вообще не париться с тем, чтобы записи были обязательно тех лет. Главное, чтобы написана была в те годы. Ещё думаю, всё-таки, погуглить несколько танго. Тоже популярный жанр тех лет. И тогда, если больше никто ничего интеиесного из музыки не подскажет, плейлист можно будет считать готовым. Цитата:
Я, в начале, хотел сделать эдакий "разносол" из разных жанров того времени, но потом так получилось, что собралась подборка произведений именно с танцевальным характером. Блюзы можно приберечь для чего-нибудь другого. |
Да, желательно бы найти старые записи песенок
|
Лучше искать старые версии, чем обрабатывать аудиофайлы делая "искуственое старение" (это только в крайнем случае).
(сортировал по имени) 01. Инес, румба-фокстрот - звучит достоверно, но слишком "кричащая" Ambrose & His Orchestra — Manhattan (Foxtrot) - современное исполнение (найти исполнение 30-х). Cezary Skubiszewski — Foxtrot Foxtrot - современное исполнение (найти исполнение 30-х). Count_Basie_-_How_Long_Blues_64037789 - норм блюз + явно исполнение 30-х. годится Enrique Santeugini — Rio Rita - слишком "попсовый" известный трек. Думаю что не подходит. Fokstrot_-_Muzyka_30-40-h_godov_Fokstrot_(iPleer.com) - Тоже известная композиция, но ассоциируется с Америкой. сойдет. Gabriel Yared — Foxtrot Dance - современное исполнение (найти исполнение 30-х). Jiří Malásek se svojí skupinou — Foxtrot - годится. John Leighton — Ballroom Foxtrot - отлично. Leroy_Carr_-_How_Long_How_Long_Blues_48614676 - невыразительная + плохое качество звука. muzyka_30-h_godov_-_fokstrot_(iPleer.com) - хороший вариант, но современное исполнение. Muzyka_iz_filma_Dzhivs_i_Vuster_-_Fokstrot_(iPleer.com) - современное исполнение (найти исполнение 30-х). Scott_Joplin_-_Magnetic_Rag_48740883 - только одно пианино + современное исполнение. Scott_Joplin_-_Maple_Leaf_Rag_57595994 - известный трек + современное исполнение Scott_Joplin_-_March_Majestic_48740868 - современное исполнение (найти исполнение 30-х). Scott_Joplin_-_The_Entertainer_48323639 - известный трек + современное исполнение Scott_Joplin_-_The_Ragtime_Dance_64575863 - современное исполнение (найти исполнение 30-х). фокстрот музыка в MP3 - годится Нужно что-то ближе к этому https://www.youtube.com/watch?v=9G5BuumJ5xA https://www.youtube.com/watch?v=8_sOiE8G_cA |
Цитата:
Выдрать музыку с ютубовского видео - вообще пара пустяков ) Щас этим займусь и у нас будет готовый годный плейлист. |
Цитата:
Потом, когда список будет готов, надо будет ещё их все переконвертировать под одинаковый формат - битрейт всем под 128 подогнать (больше не надо), ну и чтобы оттуда всякие метаданные выкинуть, вроде картинок и названий альбомов. |
Цитата:
256 хотя бы |
минимум 192, а то и 256, а можно оставить и исходные.
|
Вы сами-то слышите разницу между 128 и 256? У записей из m1de вообще примерно 110.
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1Da3...ew?usp=sharing Всего 21 трек. Немало. Вот здесь те треки, которые ты одобрил, плюс я скачал кое-чего ещё. https://drive.google.com/file/d/1hmH...ew?usp=sharing Думаю, можно больше не тратить время на поиски, и решить, что войдёт в плейлист четвёртой радиостанции. Цитата:
Я даже слушая профессиональные студийные записи во FLAC слышу разницу: Вот у Линдеманна барабаны звучат ярко и свежо. А в последнем альбоме Тарьи косорукий звукарь избыточной компрессией и лимитером всю динамику задушил. Ещё, конечно, нужно уметь понимать детали того, что ты слышишь. Но быть для этого музыкантом не обязательно, достаточно быть внимательным. У кого нормальные колонки/наушники, и собственные уши правильно настроены, тот от низкого битрейта начнёт в монитор плеваться. Впрочем, есть ещё важная деталь: когда музыка смешана с огромным количеством звуков в игре, разобрать её качество уже не так легко, даже с хорошим аппаратом. Так что я склоняюсь к золотой середине, 192 kbps |
Цитата:
А у тебя же многие из тех, что ты скинул, уже в 128 идут. Не заметил? :) Предлагаешь, чтобы было одни с одним битрейтом, другие с другим? А вот в файле "Ambrose_his_orchestra_-_Love_me_or_leave_me_(iPleer.com).mp3" из "всякого" посмотри-ка, сколько kb/s, ну-ка? :D Да и это же вам радио 30-х годов будет, а не современная аудиоаппаратура :D В принципе, список композиций во "всяком" меня устраивает, решайте, если что-то ещё захотите поменять, и составим итоговый вариант :) |
Цитата:
Хотя и понимаю тех, кто к качеству придирчив. И я не вижу проблемы в том, чтобы битрейт был разный. Кому нужна эта стандартизация под одну гребёнку? Если записям с низким битрейтом начать битрейт повышать, качество лучше не станет. Но зачем из-за этого чрезмерно занижать записи, которые звучат хорошо? Мне кажется, ты придумал сложность, где её нет. |
KlassenAS, Ну, возможно. Я её придумал просто для того, чтобы занимаемое ими место сократить. Ладно, тогда по-твоему подгоним под 192 kbps нужные, и всё.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Щас займусь переименованием записей для плейлиста радио, проверю битрейт, и соберу всё вместе в один архив для удобной установки мода. Цитата:
Ты видел мод HD Reworked Project для Ведьмак 3? 9,3 ГБ текстур! В сравнении с ним весь наш плейлист для радио - так, пустяк. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, друзья радиолюбители.
Архив с модом получился небольшой, меньше 300 Мб. Я даже не стал записям битрейт резать, т.к. тут нечего экономить. https://drive.google.com/file/d/18Gm...ew?usp=sharing Вопросы: 1 Какие файлы надо добавить в мод, чтобы пользователь мог поставить его на "чистую" игру? 2 Не забыли ли мы чего-нибудь? Может, надо сделать чего-нибудь ещё, перед тем, как подготовить мод к релизу. |
Нужен Патчер Голода55 с правильными настройками
|
Цитата:
Только ты забыл удалить из файлов мусор в виде метаданных и картинок :loosed: Цитата:
|
Цитата:
И описание писать. Насколько я знаю, патчер сам по себе работать не будет, ему какая-то dll для работы нужна. И не факт, что она по умолчанию присутствует в любом репаке. |
А вот на счет dll я уже не помню какая именно ему нужна.
|
А щас что-то не так пошло. Начал тестировать. Оказалось, что первоначально выпадает постоянно 1-я музыка, причём на всех 4 станциях. Которая первая в перечислении в скрипте. И когда она заканчивается, то начинается она же опять. Что-то не так, видимо, с переходом по label'ам.
И всё таки wav-файлы у меня почему-то никак не хотят воспроизводиться (из-за этого щас на первой станции вообще тишина). Перенеси их что ли тогда в конец перечисления, чтобы можно было ограничить диапозоном значений случайной величины. Цитата:
И я понял, из-за чего скрипт не переходит по меткам. Ты добавил 20 переменную, а Dim_Flt на 21 изменить забыл. Так работает :) И что-то ты, на мой взгляд, много скучноватых песенок накидал на "City Swing". |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, исправил. Цитата:
И в архиве с widescreen fix тоже только этот файл. Значит, добавим его в архив, вдруг кто-то играет без widescreen fix. Мало ли, вдруг у человека моник старый 1024х768. Любопытно: в сборке модов Mafia_widescreen_fix.asi лежит в папке scrips. А патчер из неё работать отказывается, ему только корневую папку игры подавай. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |