Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

Mafiafan 20.06.2020 09:07

Тоже не понял, зачем покупать башню, если берется боксовый вариант проца. Дефолтный АМ4 кулёк и так не плох.

Ну и если брать новый БП, то за +-7-8К есть варианты и поинтереснее. Я в том году взял себе Be Quiet Pure Power 11 CM аж на 700 ватт, с прицелом на любой возможный апгрейд. Он всяко получше будет. Не могу сказать навскидку чья у него элементная база, но блок мощный, тихий, холодный и имеет отстёгивающиеся кабеля.

grandshot 20.06.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 10545)
Процессор устраивает, но может быть имеет смысл взять ОЕМ.

Да я же просто прикололся )
Бери OEM и отдельный кулер.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 10545)
Ну и SSD-шник на 1 TB вместо 128gb.

Все равно было бы неплохо наскребсти 128 гиговый под систему, чтобы терабайтник логическими разделами не резать и уменьшить количество перезаписей. К тому же это удобно если винда вдруг слетит. Форматировал весь диск сразу и установил начисто, не беспокоясь о возможных глюков из-за разделов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 10547)
Дефолтный АМ4 кулёк и так не плох.

Я думал он как у Интелей, а оказывается получше будет. Но все равно я склоняюсь к тому, что башня лучше. Тем более для райзенов.

Mafiafan 20.06.2020 19:41

И да, я кстати не вижу смысла в покупке 3600. Между ним и 2600 примерно 15% разницы в производительности, но вот 2600 почти на 50% дешевле...при видеокарте не старше 2060 разница между ними вряд ли будет заметной, т.к. единый хрен бутылочным горлышком и там и там будет видяха. А для гейминга в фуллхд вполне хватает и младшей 1660Ti/1660S.

Добавлено через 12 минут
По моему на разницу лучше взять более-менее норм мать и память - и погнать. А ещё через пару лет присандалить какой-нибудь условный 4600 и опять горя не знать.

Mafiafan 21.06.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 10549)
Я думал он как у Интелей, а оказывается получше будет. Но все равно я склоняюсь к тому, что башня лучше. Тем более для райзенов.

Тогда зачем тебе BOX-версия? Бери ОЕМ и сэкономь лишние полторы тысячи.

Abradox 21.06.2020 18:18

Цитата:

Да я же просто прикололся )
Бери OEM и отдельный кулер.

Не надо таких шуток, бюджет нужно использовать эффективно, без лишнего и не нужного.
Значит ОЕМ беру.

Цитата:

Все равно было бы неплохо наскребсти 128 гиговый под систему, чтобы терабайтник логическими разделами не резать и уменьшить количество перезаписей. К тому же это удобно если винда вдруг слетит. Форматировал весь диск сразу и установил начисто, не беспокоясь о возможных глюков из-за разделов.

А можно поставить систему на 128gb SSD, а игры и программы на отдельный 1TB SSD? Будет ли скорость загрузки тойже GTA V такой же быстрой, как если бы она была установлена на диск с операционкой? Или будет медлнее?

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 10552)
И да, я кстати не вижу смысла в покупке 3600. Между ним и 2600 примерно 15% разницы в производительности, но вот 2600 почти на 50% дешевле...при видеокарте не старше 2060 разница между ними вряд ли будет заметной.

А новая видяха (на смену 2060) уже будет не так эффективно использоваться.

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 10552)
По моему на разницу лучше взять более-менее норм мать и память - и погнать. А ещё через пару лет присандалить какой-нибудь условный 4600 и опять горя не знать.

Я обычно не гоню. В тот же сокет? Я хочу сборку лет на 5-7 чтобы не менять ничего кроме видюхи.

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 10556)
Тогда зачем тебе BOX-версия? Бери ОЕМ и сэкономь лишние полторы тысячи.

Логично 1,5к пригодится.

spartaque12 21.06.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 10557)
А можно поставить систему на 128gb SSD, а игры и программы на отдельный 1TB SSD? Будет ли скорость загрузки тойже GTA V быстрее чем если бы она была установлена на диск с системой?

можно и скорость зависит от ссд куда она установлена

Цитата:

она так же эффективно будет работать, но фпс будет меньше, потому что 2600 это младшая модель

Цитата:

Я обычно не гоню. В тот же сокет? Я хочу сборку лет на 5-7 чтобы не менять ничего кроме видюхи.

ну б450 точно должно хватить на райзен 4***, а вот насчет следующего не уверен

Mafiafan 21.06.2020 19:54

Цитата:

А можно поставить систему на 128gb SSD, а игры и программы на отдельный 1TB SSD? Будет ли скорость загрузки тойже GTA V такой же быстрой, как если бы она была установлена на диск с операционкой? Или будет медлнее?

А какая разница? Если эти SSD сопоставимы по скорости чтения/записи, то разницы 0.

Цитата:

Между R5 1600 и R5 3600X при карте 2080S порядка 5-15 фпс разницы. При том что речь идет о 60-70 фпс минимум.

Цитата:

В тот же сокет. Недавно был скандал вокруг поддержки материнками на В450 чипсете будущих Ryzen 4000 - https://www.overclockers.ua/news/har...-05-19/126897/. Амуде пошли на попятную, хотя и нехотя...

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты
Короче говоря, сейчас R5 2600 - мастхэв для людей, умеющих считать свои деньги. Равно как и FX-8300 в свое время. Я свой FX-8320E в 2К17 купил за 6800 новым, и до сих пор никаких особых проблем не испытываю.

grandshot 21.06.2020 21:25

Цитата:

Никогда не ставь игры на системный диск! И программы желательно тоже. Всегда делай отдельный раздел под систему. 100 гигов будет достаточно. А лучше иметь отдельный физический диск, о чем я писал выше.

Играм без разницы куда они установлены.
И SSD для них тоже самое, что и 120+ fps. Быстрее - быстрее, приятнее - приятнее, несомненно. Но почему то на 60 fps все раньше играли и не жаловались, а сейчас это якобы конкретные "тормоза".

Mafiafan 21.06.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 10563)
Никогда не ставь игры на системный диск! И программы желательно тоже. Всегда делай отдельный раздел под систему. 100 гигов будет достаточно. А лучше иметь отдельный физический диск, о чем я писал выше.

С чего это вдруг? Часто ставлю игры на системный диск. Проблем 0.

grandshot 21.06.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 10564)
С чего это вдруг? Часто ставлю игры на системный диск. Проблем 0.

Ну так написал же выше, легче будет раздел начисто форматировать при переустановке системы. Windows 10 очень любит ломаться после некоторых обновлений. Если с тобой такого еще не происходило, это не значит, что не произойдет. Лучше перестраховаться.

Еще можно написать про разные особенности файловой системы, но не стану. Не все из этих особенностей актуальны на данный момент. Тем не менее, это уже что то типо компьютерной грамотности: раздел под систему, и точка.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.