![]() |
Цитата:
|
Firefox3860, Совершенно верно на счёт дыр, надо ёлки правильно расставить
|
Цитата:
МММММ простосто неясно че ты мутиш ? билборды обжекты это одно , 2д следящие кусты это фишка фсех игр ..... деревья клипятся конечно, ели это не лес в ебенях , тада нининада. |
Condor_MG, я про то же, эти деревья не отдельные, их предполагается использовать как лес там, где ты сказал, поэтому и не надо специально клипить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот не пойму почему на краях, возникает прозрачность при пересечении с другой плоскостью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Firefox3860, через 3д макс
|
Замути тексы в 24 бита , и сделай копию альфы со знаком + , это говно уйдёт
|
Цитата:
|
24 бита ! 32 уже ругаептся даже эдитор .... мафия сама 24 битная
|
Condor_MG, Я беру текстуру например ёлки, сохраняю её, потом я эту же самую текстуру преобразовываю в серое изображение делаю негатив и при необходимости коррекцию уровней и сохраняю её со знаком +
|
я могу скинуть прогу которая божественная , она пекреводит их любого формата в 24 и также делает альфа тексу .... там она копейки весит щая гляну ..... она нызывается DXTBmp еси че скину сюда или залью , ковертит тексы даже с ДДС и делает альфу
Добавлено через 41 секунду DXTBmp ищи или я залью |
И получается такая альфа
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
тавай едем сначала , в занозе имя текстуры уже стоит что ? гловинг? унусед? ставим гловинг! и того у нас есть текстура ВАСЯЛОХ , и вот чтоб гловинг стал работать , называем вторую черную тексу ВАСЯЛОХ+ (+) тоесть тескса со заком + перекроет тексу с обычным такимже именем, и тада хуиты с этой бельняжкой пересвечиваемым дефектом должно уйти ...
|
Цитата:
|
ох зачем тебе макс? эти срань и в занозе делается за 5 минут ......
|
Цитата:
|
я понял .... ту есть такой наркоман Стагхаунд......мне было прпоще ответить что ты пытаешся сделать , помимо твоих текстурок .....
|
Здраствуйте, не могли бы вы сказать как называется текстура прицела и где она находится ? Просто в интернете я не нашел ни один мод который менял бы текстуру прицела в Мафии 1 и решил сам её сделать, но так и не смог найти текстуру прицела.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Забыл упомянуть, если в папке с игрой нет папки MAPS , то нужно распаковать внутриигровой архив А6.dta через программу MafiaDataXTractor |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mafioso, А я подумал про снайперский
Добавлено через 4 минуты Mafioso, А на какой ты хочешь заменить стандартный прицел? Я не видел его в maps |
Я хотел заменить на жирную точку, а то точка-прицел в оригинале фиг увидишь.
|
Вопрос такой, как можно реализовать выключение источника света при его разрушении, например - наехал на фонарный столб (думаю надо сделать ещё модель разрушенного столба с crash collision) или при выстреле в него
|
Цитата:
Но тогда надо на каждый фонарный столб скрипт вешать. А как фонарные столбы реализованы в игре? Там фонарь и свет от него это два связанных объекта или один? Если один, то можно просто сделать его ломающимся объектом, типа пожарной колонки с водой. |
Цитата:
|
Нда, не переключение ж еще делать лайтмап_левелов хех.
А пропадание лайта лучше б исхитриться повесить на автопилотку: например, если лайт_объект поставить не в примсектор, а в фонарныйстолб_объект, то не исключено, что при крашинге модели он вместе с ней и пропадет тоже. |
Видимо эта затея с фонарями не такое простое дело, как я понял
|
Тамж скрипт еся , вяжеш скрипт и все падает , но при офсете лампы , тоись краш коллизии лампы ................. не тут толковые надо, голода пирдуна старого сюда затащить ....но он такой линтяй.....
Добавлено через 2 минуты Но при таком вопросе еси уже созданы лайт мапы , убив лампочку со свойством лампы , хммм тамже лайт мапы происованы ? вопрос тересный Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Гипотетически, возможно лайт-объект, не лайтмап, уже прорисованный и статичный, а именно лайт-объект, который может быть динамичным, привязываться к любому фрейму и двигаться вместе с ним, привязать к модели фонаря. Целого, светящегося. Если мы делаем фонарь краш-объектом, то, когда фонарь ломается, лайт-объект будет исчезать вместе с моделью целого фонаря, сменяющейся на модель поломанного фонаря. Но это только том случае, если подобная связка лайт-объекта и объекта фонаря возможна. Как на практике, хз. Я, например, даже не знаю, как эти объекты изнутри устроены. Но, если возможно связать ломающуюся пожарную колонку с эффектом фонтана, то почему нельзя связать фонарь со светом? Но тут ещё есть момент: Статично прорисованные лайтмапы. Их придётся перелопатить, чтобы свет от каждого фонаря был только динамическим, и после его исчезновения не оставалось освещённой области. Может, для начала дневному городу ломающиеся фонари замутить, а уже потом думать, как к ним свет присобачить? |
KlassenAS, Насчёт дневного города, то чтоб сделать их все разрушаемыми, надо их из cache bin в scene2 bin перенести
|
Цитата:
Ведь глупо же будет, если днем фонарные столбы ломаются, а ночью они железобетонные. |
Цитата:
Цитата:
|
Странный вопрос, для чего нужны плоскости черного цвета расположенные снизу под городом. Какую они выполняют роль?
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |