Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Grand Theft Auto (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1205)

grandshot 23.10.2021 20:15

Еще одно сравнение.

Геометрия ландшафта смотрится максимально убого. Что, интересно, мешало нанести многослойные материалы и нарисовать переходы текстур кисточкой.
Да вообще могли бы на основе всей геометрии сделать карту высот, и по ней нормальный современный ландшафт. Делается просто: Создаются плейны, проецируются на ландшафт, высоты отдельных вершин поправляются ручками. Да, не быстро, но за год бы явно справились. И уже с плейнов затем снимается карта высот.

Точность получаемого ландшафта соответствовало бы реальной карте процентов на 90. Даже координаты в скриптах миссий менять бы не пришлось.

Mafiafan 24.10.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16319)
Еще одно сравнение.

Геометрия ландшафта смотрится максимально убого. Что, интересно, мешало нанести многослойные материалы и нарисовать переходы текстур кисточкой.
Да вообще могли бы на основе всей геометрии сделать карту высот, и по ней нормальный современный ландшафт. Делается просто: Создаются плейны, проецируются на ландшафт, высоты отдельных вершин поправляются ручками. Да, не быстро, но за год бы явно справились. И уже с плейнов затем снимается карта высот.

Точность получаемого ландшафта соответствовало бы реальной карте процентов на 90. Даже координаты в скриптах миссий менять бы не пришлось.

Все можно было. Но зачем? Пипл и так схавает.

Посмотри англоязычные комменты. Там народ кипятком писается от восторга.

Andrey 24.10.2021 13:19

Хоть какая-то новая GTA, вместо опостылевшего онлайна!

Нет... Три старых :D

grandshot 24.10.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16325)
Но зачем? Пипл и так схавает.

К большому сожалению так и есть.

Streetball 25.10.2021 00:08

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...m6fcmxqjpd.jpg

CERBER TVR 25.10.2021 01:26

Хорошо что Рокстары не делали ремастер RE3
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...fub5fdyczj.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...ecpqmdshbh.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...bqgmepkkxc.jpg

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 16328)
Хоть какая-то новая GTA, вместо опостылевшего онлайна!

Нет... Три старых :D

GTA V еще до PS6 доживет, а там уже 20 лет и выпустят ремастер по аналогии с III VC SA

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Еще одно сравнение.

.

Зачем они Навального добавили

Добавлено через 16 минут

spartaque12 25.10.2021 18:59

CERBER TVR, ремастер гта4, что??? зачем

grandshot 25.10.2021 20:52

Обновленная GTA San Andreas здорового человека

Abradox 26.10.2021 14:21

Вот это уже более интересное сравнение.

EmptyBowl 26.10.2021 16:45

Цитата:

Думаю дело в том, что ремастеры (не ремейки) делали не сами Роки, а сторонняя студия Groove Street Games, которая в своё время портировала оригинальные игры на смартфоны и планшеты. И по всей видимости была задача сосредоточиться на моделях персонажей, окружения, изменении управления, но не на самой карте.

Я (но думаю не я один) люблю игры Рокстар за обстоятельный подход и любовь к мелочам. Из недавно найденного в ГТА 5 под спойлером.

Развернуть для просмотра

Гул и вибрации приближающегося поезда передается в забор из сетки рабица за птицефабрикой в Палето Бэй, где на крюках висел Майкл в сингле. Зачем это в игре? Кто это будет искать? Но оно есть!
[свернуть]

И отход от такого подхода в 2021 г. разочаровывает.

Как думаете, эта трилогия это все-таки ремастер или же ремейк, созданный с нуля? Если ремастер, то в целом вопросов нет. Если же ремейк, то Streetball запостил отличную картинку для выражения эмоций.

spartaque12 26.10.2021 17:33

EmptyBowl, это ремастер, они просто рипнули всю карту, все ассеты, добавили turbosmooth к моделям, заапскейлили текстуры и вуаля :D

SLON 26.10.2021 19:00

Штаны сижея в сделку не входили.

Mafiafan 26.10.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 16351)
Как думаете, эта трилогия это все-таки ремастер или же ремейк, созданный с нуля? Если ремастер, то в целом вопросов нет. Если же ремейк, то Streetball запостил отличную картинку для выражения эмоций.

Какие тут сомнения могут быть вообще? Игры перенесли НА НОВЫЙ ДВИЖОК.

Это ремейк. Сделанный на отвали.

SLON 27.10.2021 02:59

Было бы интересно, если бы добавили какие-либо новые интерьеры/машины/шмотки.

Хотя о чём это я.
Поди даже в вице городе не дадут возможность костюмы на месте менять.

Abradox 27.10.2021 12:02

Естественно это ремастер, но перенесенный на другой движек для удобства работы.
Там почти все оригинальное, только некоторые модельки и текстуры заменили, да эффекты прикрутили. Это не ремейк.

Вот Black Mesa, Mafia: Definitive Edition, Резиденты вот это ремейки.

CERBER TVR 27.10.2021 17:23

Цитата:

Вот Black Mesa, Mafia: Definitive Edition, Резиденты вот это ремейки.
Это Ремастеры как и трилогия гта

Abradox 27.10.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 16362)
Это Ремастеры как и трилогия гта

Mafia: Definitive Edition - это ремейк 100%, Black Mesa думаю тоже, про Резидент Ивел точно сказать не могу.

Цитата:

Ремейк компьютерной игры — это отдельная компьютерная игра, созданная на основе ранее созданной игры. Ремейк может как создаваться с нуля, так и использовать наработки оригинала, но никогда не копирует оригинал полностью. Обычно ремейк имеет практически то же название, сюжет и геймплей, что и оригинальная игра, но при этом часто содержит более современную графику и звуковые эффекты, изменённую внешность персонажей, интерфейс пользователя, дизайн и строение локаций. Сюжет и геймплей в определённых случаях также могут быть изменены и адаптированы согласно современным трендам и стандартам.
Цитата:

Ремастер - подразумевает собой не новую игру, а лишь переиздание уже ранее созданной игры, портированное на современные платформы в улучшенном качестве.
Трилогия GTA - ремастер, причем не самого лучшего качества.

EmptyBowl 28.10.2021 11:57

На мой взгляд новая трилогия - ремейк, а не ремастер. Вот Мафия 2, которую обновили недавно - ремастер, поскольку они улучшили графику в рамках оригинального движка игры и адаптировали под консоли предыдущего поколения.

Mafia: Defenitive edition - ремейк, созданный на новом движке. И вот этот критерий - использован новый движок для создания игры или нет - ключевой для определения что за "зверь" перед тобой.

То, что мы увидели - не допиленный старый движок + текстуры большего разрешения, новое освещение и модельки с бОльшим количеством полигонов, а игра на новом движке.

Именно поэтому эта трилогия именно ремейк сомнительного качества в плане визуальной составляющей. Возможно всё остальное в ней - отлично.

Abradox 28.10.2021 12:38

Я бы все же не назвал эту трилогию ремейком. Там даже старые примитивные анимации оставили, даже полигонов миру не накинули.
А движек новый потому, что оригинальный старый движек допиливать под новые консоли большой гемор.
Это вообще никак НЕ тянет на ремейк, и новый движек не делает эту трилогию ремейком, это ремастер, причем сомнительного качества.

Раньше в лихие 90-е и 80-е одна и та же игра, выпущенная на разных платформах сильно отличалась друг от друга и внешне и по кодам, т.е. можно сказать движки были разные.

Как ремейк эта Трилогия - позорище убогое, как ремастер - более менее приемлемый продукт.

User 28.10.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16370)
и новый движек не делает эту трилогию ремейком

Соглашусь с Абрадоксом, жестко ломает шаблон :D

SLON 28.10.2021 17:13

Так в том-то и ор, что покажи эти скрины и видосы ещё год назад кому угодно, все сказали бы что это тупо просто жта с модами. Где даже машинге не заменили.

Knight Rider 28.10.2021 17:26

Не смотря на смену движка, пока всё тянет именно на ремастер, причем сомнительного качества:D

Но вот этот момент из их пресс-релиза
Цитата:

The Definitive Edition debuts new GTAV-inspired modern controls
Цитата:

добавили новую систему управления в духе GTA V
уже может стать серьезным геймплейным отличием от оригинальных игр.

CERBER TVR 28.10.2021 18:50

Тогда Мафия 3 ахрененная игра если не рассматривать её как мафию…
Лада Рейсинг Клаб тоже супер игра если не рассматривать её как жанр гонки.
И Трилогия ЖТА очень качественная если представить что её переиздали 10 лет назад. Для 2011 года вполне подтянули графику!

Streetball 28.10.2021 19:59

Первый слив ремастера GTA IV, осторожно, спойлер!

Развернуть для просмотра

Вы точно уверены?

Ну хорошо!

[свернуть]
[свернуть]

grandshot 28.10.2021 21:51

Цитата:

Ремастер или римейк
Вспомним снова Bully Scholarship Edition. Он работает на движке Gamebryo. А оригинальная Bully с PS2 работает на RenderWare. Является ли он римейком из за смены движка?

Abradox 29.10.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 16379)
Тогда Мафия 3 ахрененная игра если не рассматривать её как мафию…

Мафия 3 не ахреннная, а нормальна игра, если рассматривать ее не как Мафию, правда с излишним гриндом (однотипными зачистками бизнеса), но в общем сойдет, да.
Цитата:

А вот с Ладой Рейсинг Клаб так не прокатит, она ужасна во всех аспектах :D
Цитата:

И Трилогия ЖТА очень качественная если представить что её переиздали 10 лет назад. Для 2011 года вполне подтянули графику!

Согласен.
Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16383)
Вспомним снова Bully Scholarship Edition. Он работает на движке Gamebryo. А оригинальная Bully с PS2 работает на RenderWare. Является ли он римейком из за смены движка?

Нет, не является. Отличный пример!

Adilka 29.10.2021 16:40

Цитата:

Вот тут полностью согласен.
https://drive.google.com/file/d/1xO2...ew?usp=sharing

grandshot 29.10.2021 18:51

Я кстати LRC разбирал. Москва там неплохо реализована, если не считать текстуры низкого качества. Заметно, что дизайнеры и 3д художники старались адаптировать улицы под гонки. Правда толку от этого в итоге не оказалось, из за смены движка и спешного воссоздания на нем подобия игры )

Добавлено через 1 минуту
Теоретически, могу восстановить свои наработки по разбору форматов Лады и портировать геометрию Москвы в Мафию :D

CERBER TVR 31.10.2021 08:36

Abradox, Не понимаю почему ты так негативно настроен, возможно после релиза когда сам поиграешь то изменишь свое мнение

Abradox 31.10.2021 11:48

Я не настроен негативно, просто эта Трилогия не ремек, а реместер, вот и всё.
Более тогда я рад что даже в таком виде классика будет переиздана, и то что она будет на другом движке - это отлично, еще больше модов будет И проще их делать!

grandshot 31.10.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16424)
то что она будет на другом движке - это отлично, еще больше модов будет И проще их делать!

Если unreal engine используется лишь как своего рода 'обертка', а форматы остались оригинальными, все равно придется по старинке делать моды в фанатских утилитах. В сливах говорилось, что у разработчиков есть плагины для ue, позволяющие загружать форматы RenderWare. Конвертируются ли они при этом в форматы ue неизвестно.

Abradox 31.10.2021 18:09

Тогда не так весело. Но ue как обертка наверняка позволит играться с дальностью лодов и прочими вещами.

grandshot 31.10.2021 21:35

https://i.playground.ru/p/j3CkQl9U0z....webp?661-auto

Один из разработчиков Groove Street Games пишет: "Вижу множество счастливых игроков, оценивших анонс моего последнего проекта. Его разработка заняла долгих два года, полных напряга, в компании с чудесными ребятами из Rockstar Games. Мне очень приятно!"

Ну получается, что ремастеры - это не халтура.
Это халтура двух лет разработки.

Mafiafan 01.11.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16432)
https://i.playground.ru/p/j3CkQl9U0z....webp?661-auto

Один из разработчиков Groove Street Games пишет: "Вижу множество счастливых игроков, оценивших анонс моего последнего проекта. Его разработка заняла долгих два года, полных напряга, в компании с чудесными ребятами из Rockstar Games. Мне очень приятно!"

Ну получается, что ремастеры - это не халтура.
Это халтура двух лет разработки.

На заборе тоже написано .!. - а лежат дрова.

spartaque12 01.11.2021 17:55

Mafiafan, эммм, там как бы директор компании сам признался в сроках

grandshot 01.11.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от spartaque12 (Сообщение 16436)
там как бы директор компании

Директор игр на Улице Рощи

spartaque12 01.11.2021 18:47

grandshot, я дико извиняюсь, а как он в плане сэкса?

Mafiafan 01.11.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от spartaque12 (Сообщение 16436)
Mafiafan, эммм, там как бы директор компании сам признался в сроках

Пфф. Да вообще ровно, хоть господь бог.

В трейлере все отлично видно.

grandshot 01.11.2021 20:34

spartaque12, достаточно эффективный понижатель температуры на протяжении всего процесса.

spartaque12 01.11.2021 22:42

Mafiafan, что ты там увидел? расскажи нам

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.