Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Софт и игры (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мафия: Трилогия (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1017)

Abradox 25.09.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 11799)
Вот, записал себе на канал как я Кароцеллу с трека к Бертоне перегоняю. Была бы у меня хотя бы 2060, вообще все шоколадно было бы.

Карозелла очень капризная, на много капризнее на высоких скоростях чем в оригинале, но это пожалуй плюс к реализму

Цитата:

Сообщение от Staghound (Сообщение 11801)
Не, там так идут миссии, что ты физически к Бертоне попасть не можешь - то есть миссию прошёл и всё - показывает экран, что всё пройдено, затем стартует следующая миссия во Free Roam попасть не дают, точнее дают, но очень редко и без цели заехать к Бертоне, а у Винни просто заходишь в его каморку и берёшь какие надо пушки - новые добавляются по сюжету.
Ну не знаю, может на ENB пересмотрелся. Меня в DE бесят пересветы - что то там с экпозицией намудрили из за этого небо, фонари, фары - всё дико персвечено, да и многие эффекты не айс - туман, дымка - какие то тупо белесые - лучше чем в Мафии3 - там вообще ужас был, но всё равно есть над чем работать. В ГТА это всё сделано более профессионально и то что это не бросается в глаза как раз и хорошо - значит не перестарались.

Конечно всяческие моды и ENB очень сильно меняет графику в GTA V, с ними она становится современной и практически идеальной, по этому и такое ощущение в сравнении с Мафией.
Но я думаю с помощью модов и в Mafia DE её можно будет улучшить.

Mafiafan 25.09.2020 17:36

Кстати, ребята... Это у меня галюны, или в городе РЕАЛЬНО нет светофоров?

Staghound 25.09.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 11805)
Кстати, ребята... Это у меня галюны, или в городе РЕАЛЬНО нет светофоров?

Есть, но очень мало - на центральном острове точно есть - там где небоскрёбы.

А ещё они забавно решили проблему с отражениями в зеркалах - они их выпилили из игры :neo:

Mafiafan 25.09.2020 17:53

Просто в оригинале-то они на каждом углу. Езжу сейчас по городу - и как будто че-то не хватает.

Knight Rider 25.09.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 11804)
Карозелла очень капризная, на много капризнее на высоких скоростях чем в оригинале, но это пожалуй плюс к реализму

От гонки на классическом уровне уже у всех горит, что на самом деле неплохо:D Не представляю, как бы у всех бомбило, будь тут более продвинутая система повреждений:D Хотя благодаря кнопке тарана (не думал, что такое словосочетание будет применимо к Мафии) и ограничителю скорости можно облегчить себе прохождение.
Кстати, по поводу повреждений - при перевороте болида Том остается целехонек, лишь проваливается головой в асфальт. А машину можно перевернуть обратно на колеса по нажатию волшебной кнопки:pilot:

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 11804)
Конечно всяческие моды и ENB очень сильно меняет графику в GTA V, с ними она становится современной и практически идеальной, по этому и такое ощущение в сравнении с Мафией.
Но я думаю с помощью модов и в Mafia DE её можно будет улучшить.

У пятерки есть еще козыри - физика и анимация заметно более продвинутые.

Цитата:

Сообщение от Staghound (Сообщение 11806)
А ещё они забавно решили проблему с отражениями в зеркалах - они их выпилили из игры :neo:

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...pbv0xvbueg.jpg

RoughDIamond 25.09.2020 19:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Staghound (Сообщение 11806)
Есть, но очень мало - на центральном острове точно есть - там где небоскрёбы.

Заметил приятную деталь, моделька Томми хоть и кривовато, но отражается в стеклах.

Освещение кайф :)

CERBER TVR 25.09.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 11808)
От гонки на классическом уровне уже у всех горит, что на самом деле неплохо:D Не представляю, как бы у всех бомбило, будь тут более продвинутая система повреждений:D Хотя благодаря кнопке тарана (не думал, что такое словосочетание будет применимо к Мафии) и ограничителю скорости можно облегчить себе прохождение.
Кстати, по поводу повреждений - при перевороте болида Том остается целехонек, лишь проваливается головой в асфальт. А машину можно перевернуть обратно на колеса по нажатию волшебной кнопки:pilot:

Вот это я понимаю уровень автосима!
Кнопка тарана, кнопка переворота болида, голова Томми в асфальте.
Какие еще фичи позаимствованы из реальной жизни?

e1rey 25.09.2020 19:44

Хочется придраться к фрирайду. Я понимаю, конечно, что в оригинале 2002 года было так же, но... 18 лет прошло как никак :) он пустой. Город совершенно мертвый, нет никаких случайных активностей, педестриане просто ходят по улицам взад-вперед как болванчики и всё. В той же ГТА5, приезжая за город, видишь кучу всякой фигни - народ тусит в барах, около мотелей, диалоги, болтовня, жизнь кипит... а тут все мертвым мертво.

Цитата:

Через картины на стене в переговорной комнате в баре Сальери.
Спасибо! Попробовал, и правда работает. Ночью город выглядит еще краше :) но живым это его не делает...

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...fkzkbxczjf.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache...nfsyjfjuue.jpg

RoughDIamond 25.09.2020 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от e1rey (Сообщение 11812)
Город совершенно мертвый, нет никаких случайных активностей, педестриане просто ходят по улицам взад-вперед как болванчики и всё.

Да, главное, что в миссиях жизнь кипит. Частенько встречал полицейских выписывающих штрафы и пикеты у заводов :)

По-тихоньку находят машины из фрирайда!

Mafiafan 25.09.2020 20:01

Не знаю, я от сложности гонки море удовольствия сегодня получил. Прошел правда с седьмого раза, но блин. Все как в старые добрые. Прям сидел и пищал (правда матом) от восторга:)

Да и вообще классическая сложность по-моему это топчик! Перестрелки прям радуют, сейчас Загородную прогулку прохожу, так боты местами аж головы поднять не дают.

RoughDIamond 25.09.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 11814)
а и вообще классическая сложность по-моему это топчик!

Я уже 8й раз прохожу перестрелку в порту, это какая то жесть (по-хорошему)

Mafiafan 25.09.2020 20:38

А вообще Блэкману и его команде я бы сейчас руку пожал. После М3 здорово поднялись в моих глазах.

Сижу и балдею.... реально как в детство вернулся...

SLON 25.09.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 11811)
Вот это я понимаю уровень автосима!
Кнопка тарана, кнопка переворота болида, голова Томми в асфальте.
Какие еще фичи позаимствованы из реальной жизни?

Досочное болото:

Развернуть для просмотра

Lexan 25.09.2020 21:47

Гоночка конечно изичная получилась, а если учесть что там еще и лайфхак есть - этот дибильный таран который бустит обороты и в поворотах сам заруливает тачку..для криворуких вообще пройти никаких проблем.

Прошел по классике с 3го раза без лайфхака первые 2 тупо в завал из рандомных машин попал. Ничего сложного вообще, главное в паре поворотов заранее тормознуть. Маловато чалленджа увы. пару лет назад проходил оригинал там больше часа убил..

Abradox 25.09.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 11808)
У пятерки есть еще козыри - физика и анимация заметно более продвинутые.

На счет анимации согласен, в ГТА всё ок, а вот на счет физики, я бы не сказал что физика машин в ГТА очень хорошая и реалистичная, она очень даже аркадная.

e1rey 25.09.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 11794)
Кто-то провернул фишку с механической КПП на склоне? Съезжает машина без водителя?

Проверил. Снова фэйл. У коробки НЕТ нейтральной передачи :D То есть первая, а за ней сразу R, нейтралки тупо нет. Даже если встать на горке, включив первую и выжав сцепление, машина назад не покатится... :D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...gwrxxhuepu.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache...mqty1habrp.jpg

Ах да. Есть анимация переключения передач. Но Том дергает не рычаг, а воздух :D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xrv4sffaab.jpg

Abradox 25.09.2020 22:59

Машины смотрятся офигенно.

grandshot 25.09.2020 23:38

Глянул мельком SDS архивы. Структура файлов, в целом, осталось той же. Сменился лишь алгоритм сжатия данных. В Mafia2-3 был zlib, а сейчас это OODLE, на что явно намекает файл oo2core_8_win64.dll в папке с игрой. Так что распаковщик появится очень скоро.

e1rey 26.09.2020 00:40

Вот что мне действительно понравилось, так это управлять гоночным болидом! Не рулится, не тормозит, стартовать можно только со второй, на первой уходит в букс - кайф :D прошел гонку, и кажется даже тут оказуалили - ехал третий, а потом на каждом кругу соперники стали отваливаться по очереди. Тупо переворачивались прямо передо мной... даже не знаю, это рандом, или так задумано? Кстати, надеюсь, модами допилят режим от 1 лица за рулем авто. Приборки у большинства машин весьма детализированные.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xzxnr2pxwq.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache...hwfezspbes.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache...qqzntppmtn.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache...splknbdkks.jpg

Кстати, нашел первого красавца по открыткам Луки Бертоне внутри Фрирайда:

До сих пор не понимаю, почему его задания убрали из сюжетной игры. Возможно, чтобы во фрирайде было можно хоть чем-то кроме покашутек по городу заняться? :)

Mafiafan 26.09.2020 05:44

Цитата:

Сообщение от e1rey (Сообщение 11825)
Вот что мне действительно понравилось, так это управлять гоночным болидом! Не рулится, не тормозит, стартовать можно только со второй, на первой уходит в букс - кайф :D прошел гонку, и кажется даже тут оказуалили - ехал третий, а потом на каждом кругу соперники стали отваливаться по очереди. Тупо переворачивались прямо передо мной... даже не знаю, это рандом, или так задумано?

Ни фига, у меня они наоборот валили на все бабки.... на первом повороте правда можно было сделать пол-пелотона, но зато первую семерку-восьмерку реально хрен обьедешь... И не дай бог тебе ошибиться, наверстать упущенное почти нереально.

Комментарий с метакритик одного нисмогшего:

Цитата:

Amazing game except that stupid **** race mission I've been stuck on it for almost 4 hours now and it totaly ruins the game
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от e1rey (Сообщение 11821)
Проверил. Снова фэйл. У коробки НЕТ нейтральной передачи :D То есть первая, а за ней сразу R, нейтралки тупо нет. Даже если встать на горке, включив первую и выжав сцепление, машина назад не покатится... :D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...gwrxxhuepu.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache...mqty1habrp.jpg

Ах да. Есть анимация переключения передач. Но Том дергает не рычаг, а воздух :D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xrv4sffaab.jpg

Нейтралка там отдельной кнопкой включается, на C вроде бы. А с анимации переключения скоростей я реально офигел, когда впервые заметил... Такого даже в серьезных автосимах зачастую не бывает, нормально так сарай заморочился... Кстати, не знаю, слышал кто или нет - но там даже саму КПП озвучили. Иногда можно услышать характерный хруст при переключениях - Томми иногда в скорости не попадает:)

CERBER TVR 26.09.2020 09:20

Гоночка оказалась и правда забористой, первая миссия на которой я остановился.

Adilka 26.09.2020 09:27

Вово, три раза рестартовал.

Haku 26.09.2020 11:01

grandshot 26.09.2020 11:08

Я прохожу гонку в Mafia 1.0 в среднем со второй попытки, на XOne контроллере. Гонку в DE я все еще не прошел, но отступать не намерен :D

Knight Rider 26.09.2020 11:10

Броневик на классическом уровне сложности будет покруче гонки:D

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 11820)
На счет анимации согласен, в ГТА всё ок, а вот на счет физики, я бы не сказал что физика машин в ГТА очень хорошая и реалистичная, она очень даже аркадная.

Физика машин в пятерке и в самом деле так себе, серьезный шаг назад по сравнению с ГТА 4 (обиднее всего, что шаг осознанный). Но вот пешая часть с Эйфорией в ГТА на несколько световых лет впереди.

Mafiafan 26.09.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Haku (Сообщение 11830)

Мне новый Фрэнк почему-то очень напоминает героя Джеймса Вудса из "Однажды в Америке" - Макса Берковича...

P.S.
Кстати, ребята, кто до конца уже прошел - второй выезд на гоночную трассу (из рабочего квартала котороый) он так и остается закрытым? И еще сам трек закрыт во фрирайде, хотя ктотот из нас говорил, что в прогулке туда можно проехать и погонять на любой машине.

Lexan 26.09.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11831)
Я прохожу гонку в Mafia 1.0 в среднем со второй попытки, на XOne контроллере. Гонку в DE я все еще не прошел, но отступать не намерен

оргинал прохожу около часа) тут за 10 минут. Без кнопки тарана, с ней вообще с 1 раза проходится...оказуалили

ну зато после гонки хоть какая то вариативность есть куда отвезти Поли
а то такое ощущение что из всех миссий вариативность просто вырезали..
тот же отель тупо в лоб...:nea:

Adilka 26.09.2020 11:46

Физика мне напомнило 2 мафию, а вот мотоциклы просто шедевр. Как будто бурнаут парадайз. В смысле удобно как в бурнаут барадайзе.

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 11832)
Физика машин в пятерке и в самом деле так себе, серьезный шаг назад по сравнению с ГТА 4 (обиднее всего, что шаг осознанный).

Без этого никто не стал бы играть в гта онлайн. Представь врезаться на высокой скорости, двое впереди улетели, а сзади двоя остались в машине.

Lexan 26.09.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Adilka (Сообщение 11836)
Физика мне напомнило 2 мафию, а вот мотоциклы просто шедевр. Как будто бурнаут парадайз. В смысле удобно как в бурнаут барадайзе.
Без этого никто не стал бы играть в гта онлайн. Представь врезаться на высокой скорости, двое впереди улетели, а сзади двоя остались в машине.

ну фиг знает, по мне чистая копирка с 3й - особенно тачкой той эпохи одинаково прям
точно также тормоза блокируются от малейшего нажатия. Та же самая инерция.

Mafiafan 26.09.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Adilka (Сообщение 11836)

Надеюсь это был сарказм...

Физика мотоциклов просто никакущая. Они неуправляемы.

Lexan 26.09.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 11834)
Кстати, ребята, кто до конца уже прошел - второй выезд на гоночную трассу (из рабочего квартала котороый) он так и остается закрытым? И еще сам трек закрыт во фрирайде, хотя ктотот из нас говорил, что в прогулке туда можно проехать и погонять на любой машине.

тест драйв из автоэнциклопедии на эту трассу как раз телепортирует..

блин только щас понял чего мафии нехватает - миссии обучение той самой))

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 11826)
А с анимации переключения скоростей я реально офигел, когда впервые заметил... Такого даже в серьезных автосимах зачастую не бывает, нормально так сарай заморочился... Кстати, не знаю, слышал кто или нет - но там даже саму КПП озвучили. Иногда можно услышать характерный хруст при переключениях - Томми иногда в скорости не попадает

в 3й все было уже - как и дворники рабочие (но они помоему и в 2шке были)
в плане симуляции автомобиля мафия всегда выше головы была.

насчет знаков направления на перекрестках - они я так понял на классическом уровне не работают...

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11824)
Глянул мельком SDS архивы. Структура файлов, в целом, осталось той же. Сменился лишь алгоритм сжатия данных. В Mafia2-3 был zlib, а сейчас это OODLE, на что явно намекает файл oo2core_8_win64.dll в папке с игрой. Так что распаковщик появится очень скоро.

на хентаксе уже наверно тема есть с раскопками?

Adilka 26.09.2020 12:19

Неа, мне понравились мотоциклы.

Lexan 26.09.2020 14:41

Гонка в мафии это лайтовая миссия, как я сгорел сейчас пытаясь пригнать крейзи хорс в гараж..старые ощущения из экстрима вернулись..

Mafiafan 26.09.2020 14:57

Кто-нибудь пытался проверять в миссии по убийству Морелло одна концовка или несколько, как в оригинале? Сейчас прохожу, он у меня в аэропорт приехал.

Abradox 26.09.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11831)
Я прохожу гонку в Mafia 1.0 в среднем со второй попытки, на XOne контроллере. Гонку в DE я все еще не прошел, но отступать не намерен :D

А метод подключения контроллера какой?

Пожалуй я тоже пока перепройду оригинальную Мафию, чтобы освежить впечатления.

spartaque12 26.09.2020 16:03

Abradox, x360ce

Abradox 26.09.2020 16:08

А там курки работают или только как нажатие кнопки?

grandshot 26.09.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Lexan (Сообщение 11839)
на хентаксе уже наверно тема есть с раскопками?

Кто то уже создал тему, да. Я написал в ней то же сообщение что и здесь. Все, весь ажиотаж )

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 11843)
А метод подключения контроллера какой?

Xinput стандартный. Mafia определяет контроллеры от Xbox без каких-либо эмуляторов. Можно настроить на контроллер всё кроме оси управления камерой. Впрочем, стрелять на стиках все равно врятли кто-то в мафии станет) Машины же отлично управляются.

Гонку в ремастере я осилил. С n-ной попытки игра мне поддалась, в буквальном смысле. Сложность гонки явно сбросилась. Противники стартовали как вялые мухи, оторвались на первом же повороте и так и не догнали. Проехал всю гонку нажимая триггер лишь наполовину, скорость не превышала 80-ти миль.

Типичная современная механика поддавков. Лишило эйфории от самостоятельной победы =(

Abradox 26.09.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11846)
Xinput стандартный. Mafia определяет контроллеры от Xbox без каких-либо эмуляторов. Можно настроить на контроллер всё кроме оси управления камерой. Впрочем, стрелять на стиках все равно врятли кто-то в мафии станет) Машины же отлично управляются.

Ты не ответил, курки работают? (медленная акселерация и удерживание скорости)

grandshot 26.09.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 11847)
Ты не ответил, курки работают? (медленная акселерация и удерживание скорости)

Да!

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.