Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Всё что не вошло в остальные форумы (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Просто флуд (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=3)

EmptyBowl 05.11.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7372)
Возраст персонажей можно нормал мапом подкорректировать.. но этот совет не для LS3D Engine.

Движок Мафии не поперхнётся такими моделями? Я помню, что высокополигональные тачки ему плохо даются.

Mafiafan 05.11.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 7383)
Движок Мафии не поперхнётся такими моделями? Я помню, что высокополигональные тачки ему плохо даются.

Может Тосик в тайне от нас всех уже пилит новый движок? :D

Abradox 05.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 7387)
Может Тосик в тайне от нас всех уже пилит новый движок? :D

Или он в тайне от нас смог модифицировать LS3D Engine и теперь он легко переваривает хай-поли модели? :D

Tosyk 05.11.2019 17:28

к сожалению с LS3D всё печально, это правда

grandshot 05.11.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 7383)

Как и с тачками, всё будет нормально если таких моделей будет не много. Моды с заменой тачек в трафике на много полигональные тормозят из за того, в первую очередь, что авторы модов удаляют окклюдеры с карты. Если бы их оставляли, производительность была бы лучше.

Tosyk 05.11.2019 20:03

А зачем удалять оклюдеры вообще?

grandshot 05.11.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7406)
А зачем удалять оклюдеры вообще?

Для старого мода Unlimited Draw Distance это делалось.

Tosyk 05.11.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7411)

какой смысл для этого удалять окклюдеры? там же просто значение меняется в скрипте scene2.bin

grandshot 05.11.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7414)
какой смысл для этого удалять окклюдеры?

Не помню точно. В инструкции по установке мода было так указано. Еще и очищенные от окклюдеров миссии прилагались :)

Abradox 06.11.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7397)
Как и с тачками, всё будет нормально если таких моделей будет не много. Моды с заменой тачек в трафике на много полигональные тормозят из за того, в первую очередь, что авторы модов удаляют окклюдеры с карты. Если бы их оставляли, производительность была бы лучше.

Ты хотел сказать лоды?
Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7411)

Это давно в прошлом, все окклюдеры на месте. Достаточно увеличенной дистанции WideScreen_Fix'a и увеличиннной дистанции машин в Патчере от Голода

grandshot 06.11.2019 01:50

Ну понятное дело, что UDD уже реликт )

Возможно, кстати, что авторы высокополигональных машин часто забивали делать оптимизированные лоды, вот движок и перенагружало почем зря.

Abradox 06.11.2019 01:59

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7421)
Возможно, кстати, что авторы высокополигональных машин часто забивали делать оптимизированные лоды, вот движок и перенагружало почем зря.

Именно так!
У меня было менее 7 fps с увеличенной дистанцией трафика и хай поли машинами из RCF 1.6

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...ktgbmxuner.jpg

Tosyk 06.11.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 7422)
Именно так!
У меня было менее 7 fps с увеличенной дистанцией трафика и хай поли машинами из RCF 1.6

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...ktgbmxuner.jpg

машинки хорошие, жаль не оптимизированные и вообще без теней

Abradox 06.11.2019 17:38

Мне сильно не нравится камера у Сильверфлэтчера, она не как в оригинале, а немного сверху. А модельки да, хорошие.

grandshot 06.11.2019 20:31

Кстати, что было хорошего в портах мафии на приставки - так это исправленные положения камер у транспорта. Они стали ближе к камерам из GTA 3\ Vice City.

Tosyk 06.11.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7438)
Кстати, что было хорошего в портах мафии на приставки - так это исправленные положения камер у транспорта. Они стали ближе к камерам из GTA 3\ Vice City.

а есть сравнительные картинки?

grandshot 06.11.2019 21:10

Врятли кто то занимался этим специально)

В геймплейных роликах можно увидеть. Тут, например:

Firefox3860 06.11.2019 21:24

Окклюдеры удаляли для того, чтобы объекты на карте, которые закрыты ими, не пропадали из виду тогда, когда не надо. Это было особенно нужно при увеличенной дальности прорисовки. И это, вообще-то, ни в каком не в прошлом, такая проблема актуальна до сих пор. Именно из-за этого, например, у нас всё ещё дым идёт из невидимых труб.

Mafiafan 06.11.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7442)
Врятли кто то занимался этим специально)

В геймплейных роликах можно увидеть. Тут, например:

Вот это графен, жуть! :D

Abradox 06.11.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 7443)
Окклюдеры удаляли для того, чтобы объекты на карте, которые закрыты ими, не пропадали из виду тогда, когда не надо. Это было особенно нужно при увеличенной дальности прорисовки. И это, вообще-то, ни в каком не в прошлом, такая проблема актуальна до сих пор. Именно из-за этого, например, у нас всё ещё дым идёт из невидимых труб.

Знаю, удаление окклюдеров не лучшее решение и дополнительно понижает производительность.
Тут нужно думать как Дым от труб прятать вместе трубами в окклюдеры.

grandshot 07.11.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 7445)
Тут нужно думать как Дым от труб прятать вместе трубами в окклюдеры.

Только если засунуть дымок в *.chg'шку и скриптово погружать её когда игрок будет на нужном расстоянии, когда окклюдер уже не скрывает трубу. Но при подгрузке *.chg'шки будет фриз.

Tosyk 07.11.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7442)
Врятли кто то занимался этим специально) <...>

PC/PS2

Изображение Изображение

это самая близкая камера. но пекашная мне нравится больше :mike:

Abradox 07.11.2019 11:56

Так слева же скриншот без widescreen fix'a, так то камера чуть дальше должна быть, а на мониторах 4:3 было нормально, но ближе чем на соснолях.

grandshot 07.11.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7451)
но пекашная мне нравится больше

На самом деле, на ПК при видах сзади было бы достаточно, чтобы машины не обрезало.
Это виды по бокам очень неудобные, и часто выбирают ракурсы с которых вообще ничего не видно. На PS2 с этим лучше.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, на том ролике что я скинул, разрешение 4к. Эмулятор тоже скейлит картинку и изменяет положение камер.

Abradox 07.11.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7462)
Эмулятор тоже скейлит картинку и изменяет положение камер.

Firefox3860 07.11.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7446)
Только если засунуть дымок в *.chg'шку и скриптово погружать её когда игрок будет на нужном расстоянии, когда окклюдер уже не скрывает трубу.

Да ты что, зачем так всё усложнять? Кто будет думать проще?) Всего-то дел - сделать окклюдер выше, чтобы он закрывал и дым. Но это надо делать, а работать с ними неудобно.

Streetball 07.11.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7476)
все картинки сохраняются на сервер этого форума чтобы никогда не потеряться, но сервер не резиновый

Так можно же галку дефолтную убрать, кому надо, тот пусть и ставит
https://b.radikal.ru/b06/1911/24/5ac6dacf0e5f.png

CERBER TVR 07.11.2019 23:34

Streetball, а ты чего молчишь не скидываешь скрины RDR2?
Вроде помню тоже покупал предзаказ.

Tosyk 08.11.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 7477)
Так можно же галку дефолтную убрать, кому надо, тот пусть и ставит
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...lbwbbdnegr.jpg

потому что в этом главная идея управления с картинками — чтобы не потерялись.

Condor 08.11.2019 04:34

Притветствую всех выживших, спустя пол года и случилось чудо капча меня пропустила , хоть с Тосиком смог связаться он замутил. Хотелось бы дать по ушам старой гвардии Андрюшке , Кольке , револьверу, Голоду едрить его 55 раз через колено.... Церберу ,старая заноза МАФИЯАН) моему любимому Женьке Стегхаунту ооохх его модель вокзала так у меня и лежит ещё ) Несквик мы все любим несквик ) , мафияфану едрить его конём , стритбол ещё тут? я то парни ломился сюда зарегится с одной причиной , узнать что с Серёжкой .... если кто может инфу в личку ...
И если что все мои конверты лежат здесь : http://mafia-modding.ucoz.club они как и сделаны были при МГ так для него и останутся даже без моего разрешения ....(для МГ фотки можно взять мои)

Mafiafan 08.11.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Condor_MG (Сообщение 7484)
Притветствую всех выживших, спустя пол года и случилось чудо капча меня пропустила , хоть с Тосиком смог связаться он замутил. Хотелось бы дать по ушам старой гвардии Андрюшке , Кольке , револьверу, Голоду едрить его 55 раз через колено.... Церберу ,старая заноза МАФИЯАН) моему любимому Женьке Стегхаунту ооохх его модель вокзала так у меня и лежит ещё ) Несквик мы все любим несквик ) , мафияфану едрить его конём , стритбол ещё тут? я то парни ломился сюда зарегится с одной причиной , узнать что с Серёжкой .... если кто может инфу в личку ...
И если что все мои конверты лежат здесь : http://mafia-modding.ucoz.club они как и сделаны были при МГ так для него и останутся даже без моего разрешения ....(для МГ фотки можно взять мои)

Какие люди в Голливуде! Залетай! :D

Alekskan 08.11.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Condor_MG (Сообщение 7484)

Димон, чтоб тебя, ты чё афуел? Эх, ещё друг называется, старая ты кляча

Streetball 08.11.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Condor (Сообщение 7484)

Полку прибыло, вот это ты действительно залетел, так залетел, заходи почаще!
Цитата:

Несквик мы все любим несквик )

Пошёл он нахер, этот Несквик. Как Вайпер пропал, Несквик сразу его в подписчики Вконтакте кинул

Цитата:

Сообщение от Alekskan (Сообщение 7488)
Димон, чтоб тебя, ты чё афуел? Эх, ещё друг называется, старая ты кляча

Тосик, надо бы Алекскану тоже выдать зелёный ник, он же старичок на форуме:cool:

Еще PHO3N1X и B.LAKER вернулись бы, nick-mochila тоже помню

grandshot 08.11.2019 15:09

Привет Condor .

Помню твой мод Last Fury. Даже ностальгия по такой Сталкерской атмосфере в Мафии накатывает иногда :)

Firefox3860 08.11.2019 15:21

Цитата:

его модель вокзала так у меня и лежит ещё )

мм, возможно, скоро она восснанет из руин... ;)

Mafiafan 08.11.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7516)
Mafiafan, видео вставляется очень просто:

Изображение

Сделал то же самое - ролик у нас не воспроизводился.

Illusion_Insanity 08.11.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7462)
На самом деле, на ПК при видах сзади было бы достаточно, чтобы машины не обрезало.
Это виды по бокам очень неудобные, и часто выбирают ракурсы с которых вообще ничего не видно. На PS2 с этим лучше.

Я для себя делал боковые камеры как в пс2 версии, через екзешник правил..

Adilka 10.11.2019 10:06

Как тут войти в соц группу по РДР? а то приглашение есть.

Tosyk 10.11.2019 11:47

Заходишь в приглашение, и смотришь справа на уровне заголовка, еле заметная ссылка.

Abradox 10.11.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Illusion_Insanity (Сообщение 7519)
Я для себя делал боковые камеры как в пс2 версии, через екзешник правил..

Для какой версии? Скинь exe или расскажи как сделать боковые камеры как на консольной версии.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.