Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скрипт автомобильного радио (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1047)

KlassenAS 24.10.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12857)
Ну и пусть в двух экземплярах, ничего страшного. Они немного отличаются, да и могут ведь на разных станциях одинаковые композиции появляться :)

А сам говорил - место экономить )
Тогда сейчас заново заархивирую с исправленным треком и снова перезалью.
Как ни стараюсь, больше не нахожу, к чему придраться.

UPD:
Обновил архивы, перезалил, обновил ссылки для версий 2.1 и 2.0

Ждём день, если больше никто ни до чего не докопается, и обойдётся без исправлений, то оформим релиз.

UPD:
Цитата:

Abradox, а у тебя wav-файлы на первой станции воспроизводятся?

Вставь строку FreeRide_ScoreSet Flt[11] после метки RADIO00CREATE, перед строкой с переходом GoTo.
Сможешь отслеживать номера воспроизводимых треков.
Получишь точный ответ на вопрос.
У меня всё работает.

Кстати, я только что снова архивы 2.0 и 2.1 обновил )

UPD:
У меня родился коварный план: Что, если запоминать последние пять машин, в которые садился Томми, и запоминать состояние радио в этих машинах. Номер активной радиостанции или выкл, номера треков, их позиции, и если Томми повторно садится в одну из этих машин, то восстанавливать их?
А когда Томми лезет в какую-то новую машину, не ту, в которую сел первой в начале миссии, и не в ту, в которой был в последний раз, то присваивать радио рандомное состояние.
Всё это в рамках одной миссии, естественно. При переходе в новую миссию или при загрузке сейва всё будет сбрасываться.
Элемент реализьма )

Firefox3860 24.10.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12858)
Вставь строку FreeRide_ScoreSet Flt[11] после метки RADIO00CREATE, перед строкой с переходом GoTo.
Сможешь отслеживать номера воспроизводимых треков.

Как я и думал — числа генерируются, переходы по меткам тоже происходят, но когда дело доходит до воспроизведения, файл почему-то не читается. Когда случайная величина попадает в диапозон 0 - 6, то игра думает, что стрим оказался пустым, и величина сразу же генерируется заново. Так до тех пор, пока она не примет значение от 7 до 22. Страно, с файлами что-то не так, хотя они не заменены.

Цитата:

Кстати, я только что снова архивы 2.0 и 2.1 обновил )

Что на этот раз? )

Цитата:

У меня родился коварный план: Что, если запоминать последние пять машин, в которые садился Томми, и запоминать состояние радио в этих машинах. Номер активной радиостанции или выкл, номера треков, их позиции, и если Томми повторно садится в одну из этих машин, то восстанавливать их?

Привет, 2000 строк и 50 переменных? :D Если хочешь, конечно, было бы интересно. Но, по-моему, для релиза излишне :)

Abradox 24.10.2020 23:31

Я не знал что она уже есть в Mafia Defenitive Edition :D
Если хочешь, то можешь заменить ее на другой трек, из тех что мы отбраковали ранее, или можешь оставить т.к. они всё-таки отличаются.

Цитата:

Abradox, а у тебя wav-файлы на первой станции воспроизводятся?

да, wav-файлы работают, например Coucou играла и не только она.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

UPD:
А когда Томми лезет в какую-то новую машину, не ту, в которую сел первой в начале миссии, и не в ту, в которой был в последний раз, то присваивать радио рандомное состояние.
Всё это в рамках одной миссии, естественно. При переходе в новую миссию или при загрузке сейва всё будет сбрасываться.
Элемент реализьма )

Совершенству нет предела! :aee:
Я только за, крутой мод получается.

KlassenAS 24.10.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12862)
Как я и думал — числа генерируются, переходы по меткам тоже происходят, но когда дело доходит до воспроизведения, файл почему-то не читается. Когда случайная величина попадает в диапозон 0 - 6, то игра думает, что стрим оказался пустым, и величина сразу же генерируется заново. Так до тех пор, пока она не примет значение от 7 до 22. Страно, с файлами что-то не так, хотя они не заменены.

Странно, файлы-то родные...
Может, сконвертировать их, нафиг, в ogg да кинуть в папку?
Тогда точно проблем не будет.

Цитата:

Что на этот раз? )

Перепутал номер переменной с активной радиостанцией, когда Томми садится в тачку.
Исправлено.

Цитата:

Привет, 2000 строк и 50 переменных? :D Если хочешь, конечно, было бы интересно. Но, по-моему, для релиза излишне :)

Да брось, 500 строк должно хватить, ещё запас останется для запуска Нила Армстронга на Луну.
В моём злом уме уже зреет жуткая логика замысловатого алгоритма.:devil:

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12863)
Я не знал что она уже есть в Mafia Defenitive Edition :D
Если хочешь, то можешь заменить ее на другой трек, из тех что мы отбраковали ранее, или можешь оставить т.к. они всё-таки отличаются.

Тоже не ожидал, что в саундтреке Дефинитива такая годнота окажется )
Я её оставил.

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12863)
Совершенству нет предела! :aee:

Даёшь народу настоящий скриптовый беспредел!!!

Abradox 24.10.2020 23:45

Странно, почему у меня работают wav-файлы, а у Firefox3860 нет? :hz:

KlassenAS 24.10.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12866)
Почему у меня работают wav-файлы, а у Firefox3860 нет?

Может, разные версии игры?
У меня версия 1.2 репак от R.G. Element Arts.
Тоже не понимаю. Загадка природы. Жумбактас!

Firefox3860 25.10.2020 00:22

У меня 1.0 обычная, английская.
А у вас sounds не распакованы? Щас положил Coucou из dta в sounds - заиграла как следует. Получается, игра смотрит в dta только если путь указывает на папку music?

Abradox 25.10.2020 00:55

У меня тоже версия 1.2 (steam) и папка sounds распакована.

KlassenAS 25.10.2020 10:57

У меня распакована только sounds/music
В папке sounds лежат только звуки оружия из сборки модов.
Может, это у тебя особенность работы версии 1.0?
Попробуй для разнообразия поставить ещё 1.2 и сравнить.
С другой стороны, у нас и так уже есть ограничения по версиям игры, связанные с патчером.
Не вижу смысла заставлять игроков выбирать только версию 1.2
Думаю, лучше положить эти файлы в папку radio, чтобы игра к архивам не обращалась.

Цитата:

Элемент реализьма )

Что-то я перемудрил. Радиоэфир-то для всех машин общий ) Достаточно запоминать только выбранную радиостанцию.
Сути это, конечно, не меняет. Без разницы, присваивать значение пяти переменным, или 50. Главное - логика процесса.

Firefox3860 25.10.2020 13:37

Понятно. А ну и пусть тогда не воспроизводятся, я всё равно не хотел их в скрипт добавлять :)

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.