Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Mafia Community Modpack (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Моды из Mafia Community Modpack по отдельности (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=19)

Abradox 03.08.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Recoil (Сообщение 6485)
Abradox Конкретный вопрос, как совместить dgVoodoo(самое важное фикс мерцаний теней и крови) вместе с остальными плагинами(Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod) и каплями дождя Mafia.XboxRainDroplets.asi?

Пока не получается совместить.

Проверь есть ли мерцания теней с этими файлами https://cloud.mail.ru/public/49HK/4EvYt5hDv

Цитата:

Лично у меня получается или dgVoodoo+ Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod либо Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod+Mafia.XboxRainDroplets.asi

У нас тоже самое, пока нет возможности всё совместить.

Цитата:

В GTA3 и VC для капель дождя используется, если память не изменяет, библиотека rwd3d9.dll а тут упрощенный вариант: либо капли, либо баги с тенями
Получается баги подарил? нет?

Никто ничего не дарил. Имеем то что имеем.
ThirteenAG вообще за просто так сделал нам капли и совместил их с шейдерной водой.

Recoil 03.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6486)
Пока не получается совместить.
Проверь есть ли мерцания теней с этими файлами https://cloud.mail.ru/public/49HK/4EvYt5hDv
У нас тоже самое, пока нет возможности всё совместить.

Нет, тени мерцают. Я перепробовал все названия. Другие библиотеки подключить. Тут кодер нужен.
Без кодера никак, обидно, у меня для гта3 порядка 70 плагинов а для мафии всего 7.

Abradox 03.08.2019 15:27

Ничего не поделаешь, GTAIII это мэйнстрим, а Mafia: City of Lost Heaven менее известная и распространенная игра.

sp!nat 05.08.2019 02:28

Abradox, с Рыцарем Дорог выяснили все моменты, пост восстановлен. Работаем дальше. Тут в первую очередь не "тему обновлять" надо, а связаться с авторами текстурных паков и плагинов на предмет того, могут ли они и будут ли вносить правки. Меня в первую очередь интересуют цвета авто. И вода шейдерная)
Кто-то может задать авторам конкретные вопросы, мол, вот твой пак/плагин, вот есть такие косяки, можешь поправить?
Во вторых надо разобраться со врапперами. dgVoodoo последний, как я понимаю, выводит в DX10/11, Widescreen Fix в DX9, а Reshade надо настроить на один из выводов.
Цитата:

Mafia.XboxRainDroplets

А зачем он в принципе? Это же колхоз, прикрученный из консольных GTA.
Цитата:

фикс мерцаний теней и крови

Запиши видео мерцания, чтобы понять масштабы проблемы. Могу потестить на RTX2070.
Могу ошибаться, но корни мерцания текстур вроде обычно кроются либо в LODах и анизофильтрации, либо в сглаживании.
Возможно dgVoodoo тебе помогает тем, что там есть свои настройки сглаживания и фильтрации текстур.

Abradox 05.08.2019 13:15

Я очень рад, что работаем дальше.
Текстуры переделывать не будут, придется самим...
Почему цвета авто не соответствуют тому, что написано в энциклопедии, я не помню, но была какая-то причина.
Цвета Корда и некоторых других машин специально сделали не как в оригинале, чтобы разнообразить и приблизить к реальности (только оранжевый и серый смотрятся весьма уныло, учитывая что в реальности Корды выпускались разных цветов).
Тоже касается и колес, их стало гораздо больше и они теперь лучше соответствуют реальным прототипам.

Что касается шейдерной воды, то изменять ее цвет очень трудно, там непростая система параметров отвечающая сразу за несколько эффектов.
С автором (Mr F) можно связаться, но думаю что ему уже надоело "вспоминать" об этом моде.

С Врапперами нам придется разбираться совместными усилиями, тестировать на разных компах, сверять есть ли глюки.
Например у меня враппер от crosire глючит, при переходе из города в сельскую местность сглаживание отключается полностью.
А dgVoodoo подлагивает, как-будто не совпадает количество кадров монитора и игры.
Сейчас вот использую d3d8.dll от ThirteenAG и всё вроде хорошо, но с решейдом не работает сглаживание от видеодрайера, а с dgVoodoo работает.

Что касается мерцаний, то есть 2 типа.
1) когда какой-то глюк и мерцают все тени и пятна крови во всем городе.
2) когда тени мерцают только в определенных частях города (плохой клиппинг, это косяк разработчиков, это у всех без исклюения). Но dgVoodoo вроде это мерцание убирает.

GOLOD55 07.08.2019 05:08

мерцание теней - енто проблема z-буфера скорее всего.

Pelerin 04.09.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6508)
Цвета Корда и некоторых других машин специально сделали не как в оригинале, чтобы разнообразить и приблизить к реальности (только оранжевый и серый смотрятся весьма уныло, учитывая что в реальности Корды выпускались разных цветов).
Тоже касается и колес, их стало гораздо больше и они теперь лучше соответствуют реальным прототипам.

Имхо, не стоит притягивать игру к исторической достоверности. Это ремастер и если разрабы сделали тачку оранжевой - она должна быть оранжевой. С колесами то же самое. Все остальное отсебятина, т.е. "авторское прочтение". Но это уже другой мод с другой целью. Опять таки если хочется разнообразия почему бы не добавить новые цвета как новые тачки в автопедии? Они же все там специально так пронумерованы чтобы новый цвет добавлять с новым индексом. Например:
имя_тачки_00 - где первый ноль вроде отвечает за форсированность или что-то такое (не помню точно), а второй ноль отвечает за цвет.
cord00 и cord10 - оранжевые
cord01 и cord11 - серые
cord02 и cord12 - можно добавить свой цвет
cord0х и cord1х - другой цвет и т.д.

Вобщем, когда белое перекрашивают в черное и говорят "мы разнообразили", то я как разработчик назвал бы это костылем а не расширением функциональности.

Abradox 04.09.2019 18:13

Разработчики были очень скованы в отношении автомобилей.

Во-первых у них не было лицензии на весь автопарк, и они выкручивались, чтобы машины были похожи, но в то же время отличались от реальных марок и моделей.
Колеса от Bugatti type 51 прилепили к Caesar 8C 2300 (Alfa Romeo 8C 2300), а колеса от Альфы - к Бугатти (Carrozella C-Otto).
Отсылок и намеков на реальные авто тех лет, огромное множество.

Во-вторых технические ограничения тех лет, приходилось использовать одни и те же текстуры, чтобы не слишком перегружать оперативную память. Если они сделали одинаковые колеса для обеих линеек Bolt (Model B и V8), ко всем цветам кузова, то не потому, что так было задумано, а потому что экономили или не успевали.
Разработчики как ни крути пытались показать ту эпоху, не смотря на все ограничения. А у нас этих ограничений нет, и по этому мы автопарк приблизили к реальному и названия машин заменили на реальные.

По-хорошему, я бы не против иметь HD-версии оригинальных текстур мафийных машин, с возможностью выбора в установщике.
У меня есть часть таких HD-текстур повторяющих оригинальные, но остальных всё-равно не хватает.
Да и тогда установщик будет весить еще больше, а люди уже возмущаются.

На счет добавления новых цветов машин не всё так просто, нельзя просто так взять и добавить новые цвета машин, они будет игнорироваться игрой. Их нужно отдельно добавлять в каждую миссию (а в них свои ограничения).
Да и зачем нам три серых и три оранжевых Корда с разным кузовом, если можно сделать 6 разных цветов.
Такое исключение сделано разве что для Корда, во всех остальных случаях отсебятины почти нет.

sp!nat 05.09.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6508)
Текстуры переделывать не будут

Тут надо не поленится, и спросить конкретных людей (авторов) о конкретных текстурных косяках. Кто-то будет, кто-то нет. У каждого пака есть свой автор, и чем больше людей проявят заинтересованность, тем выше вероятность исправлений.
Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 6739)
когда белое перекрашивают в черное

Полностью поддерживаю. Для "разнообразия" в Community Modpack уже есть опция полностью заменить текстуры авто, сменить названия и тд. Для тех, кто хочет просто оригинальные текстуры, но высокого разрешения, мы должны стремится сохранить оригинальную цветовую палитру. Причем в паре случаев наблюдается сугубо косяк в наименовании файлов (смотри мой пост правок).

Насчет врапперов методом тыка выяснил следующее:

- любое переименование d3d8.dll из WidescreenFix блокирует плюшки из конфига Mafia.WidescreenFix.cfg, но исправленный широкоформат остается
- исходя из предыдущего пункта, можно использовать любой другой враппер, но без плюшек Mafia.WidescreenFix.cfg
- любой враппер блокирует сглаживание через драйвер

PS.

- мерцания теней у меня нет
- что делает опция Ru Credits Fix в Mafia.WidescreenFix.cfg?
- для будущих сборок: на кой черт включать в архивы ЧЕЙ-ТО кеш (.555 .565 .DX1 .DX2 .DX3), если он у каждого сгенерится и сгенерится индивидуально?

Abradox 05.09.2019 01:52

SUUU вряд ли вернется к работе над текстурами.

Лично я за то, чтобы были HD-текстуры авто в оригинальном стиле.

Странно? у меня каким-то мистическим образом работало сглаживание из драйвера с dg_voodoo.

Про Ru Credit Fix уже и не помню.

Раньше были проблемы с генерацией кеша на некоторых системах.
Во-первых это долго первый раз генерировать кеш всех текстур.
Во-вторых у некоторых при генерации кеша игра вылетала, а со сгенерированным кешем нормально работала.
Сейчас это уже гораздо менее актуально, хотя у некоторых всё еще не работают текстуры без сжатия и кеш им пригодится.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.