![]() |
Цитата:
Игровых ноутбуков не бывает. Тупо физика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас заказал себе подарок на НГ - новый кулер DeepCool RedHat. Как приедет - отпишусь.
Не могу только найти его реальную высоту, на разных сайтах фигурируют цифры от 162мм до 168мм. Не могу вдуплить, влезет ли эта громадина в мой корпус Zalman Z3 Plus. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказалось, все не так радужно с моим кулером... В играх при частоте в 4.4ггц процессор грелся до 60-61 градусов. Это много, предельная-то 70, дальше тротлинг. Радиатор люфтил, неплотно прилегал к крышке процессора, и из-за этого шел перегрев.
И сегодня ночью на работе меня осенило как это исправить. Пришел домой, скинул кулек, нашел в своих закромах две небольших металлических полоски, приклеил их на двусторонний скотч к крепежной пластине, собрал, попутно перемазав проц свежей термопастой. Запустил комп, в биосе убрал системное управление оборотами вентилятором кулера. И... обалдел - температуры упали на 4-8 градусов! Погонял часа полтора в ведьмака 3, который как раз и раскалял мой камень до 60 градусов - теперь я в среднем вижу 51-54 градуса, и изредка лишь 55-56 при пиковых нагрузках. Аллилуйя! А всего-то полчаса рукожопства.... даже без пива:D Развернуть для просмотра |
Все таки FX'ы очень горячие, и охлад требуют соответствующий. Я тот 8320E что брату собирал, засунул в бюджетный корпус с кулером DeepCool Gammaxx 300. Так кулер под разгоном ЦП орал как резанный, и из всех отверстий корпуса выходил ощутимо горячий поток. Пришлось убрать весь разгон и поставить режим вертушек на Silent. Только после этого его рев стал в пределах нормы.
"Гейминг потанцевал" он, разумеется, чуть растерял, но другого выхода не было. Разве что кулер и корпус менять. |
Цитата:
Я сейчас психанул, и воткнул назад старый кулер - нихера мое изобретение не помогло, проц опять стал греться, хз изза чего. При 4.2ггц гаммакс с40 на удивление держит 48-52 градуса. |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |