Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Новости сайта (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Анонсирована Mafia The Old Country (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Mafiafan 09.07.2025 08:10

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 22026)
3:24 автомобили 1900х отлично дрифтят =). У тачек есть КПП, бак с бензином и видимо заряд аккумулятора. Можно пропустить поездку по нажатию кнопки (ЧТо_О).

Ну судя по машинам в кадре, это не 1900-ые, а скорей начало-середина 1910ых. Да и индикататор под спидометром это скорей указатель уровня топлива, нежели заряда аккумулятора. Вполне в духе оригинала. Даже иконка похожа на бензоколонку.

Цитата:

На 6:31 видна новая механика с заточкой затупившегося ножа. Не помню, было такое в ремейке или нет.
Не было. Во всей серии не было таких механик.

Цитата:

За всё время поездки на авто увидел только 2 охранников-npc в кадре (на 3:31), ни животных, ни работников на виноградниках, ни жителей возле домов нет. Вайб сельской местности из ремейка оригинала.
Да, есть такое... тоже заметил. Открытый мир мертвый. Но это уже можно считать фишкой серии...

EmptyBowl 09.07.2025 10:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 22027)
Да и индикататор под спидометром это скорей указатель уровня топлива, нежели заряда аккумулятора. Вполне в духе оригинала. Даже иконка похожа на бензоколонку.

А это что за значок, похожий на молнию (см. скрин)? Зажигание?
По баку/топливу вопросов нет. Всё понятно.

Abradox 09.07.2025 10:34

Цитата:

3:24 автомобили 1900х отлично дрифтят =). У тачек есть КПП, бак с бензином и видимо заряд аккумулятора. Можно пропустить поездку по нажатию кнопки (ЧТо_О).

Колеса тонкие, шины тонкие, сцепление слабое =)
Какой заряд аккумулятора? Символ молнии возможно обозначает зажигание или включение фар.
Здрасьте, поездку можно пропускать и в ремейке Мафии. Но там во время поездки по городу на миссию много интересных диалогов между персонажами.

Цитата:

На 6:31 видна новая механика с заточкой затупившегося ножа. Не помню, было такое в ремейке или нет.

Я бы не сказал что это механика, скорее анимация.

Цитата:

За всё время поездки на авто увидел только 2 охранников-npc в кадре (на 3:31), ни животных, ни работников на виноградниках, ни жителей возле домов нет. Вайб сельской местности из ремейка оригинала.

Да, это печально.

EmptyBowl 09.07.2025 12:07

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 22029)
Здрасьте, поездку можно пропускать и в ремейке Мафии.

Я его так и не прошёл.

Mafiafan 10.07.2025 02:23

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 22028)
А это что за значок, похожий на молнию (см. скрин)? Зажигание?
По баку/топливу вопросов нет. Всё понятно.

А вот слона-то я и не приметил:D

Abradox 10.07.2025 10:55

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 22030)
Я его так и не прошёл.

Это большое упущение.

EmptyBowl 15.07.2025 11:47

Еще 15 минут геймплея

Mafiafan 23.07.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 22033)
Еще 15 минут геймплея

Интересно. Жду.

Смущает и раздражает только пятый анрил..

EmptyBowl 24.07.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 22034)
Смущает и раздражает только пятый анрил...

о_О

Неожиданно! Отказались от Fusion, ну земля им пуховик.

Abradox 25.07.2025 13:04

Чем вас Анрил 5 не устраивает? При разработке игры на нем, проще найти специалистов, чем обучать работе с малоизвестными движками.

Mafiafan 26.07.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 22036)
Чем вас Анрил 5 не устраивает? При разработке игры на нем, проще найти специалистов, чем обучать работе с малоизвестными движками.

Потому что игры на нем жрут как не в себя и выглядят страшней ядерной войны. Ни одной мало-мальски красивой игры на пятом анриле не знаю.

EmptyBowl 28.07.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 22036)

Я не так категоричен как Mafiafan, но UE 5 очень требовательный к железу и не так прост в разработке игр на нем. И, как следствие, постоянные сырые проблемные продукты. Сталкер 2 это наглядно показал. Я думаю это и объясняет такую пустоту окружения, как в Сталкере, так и в новой части Мафии. Просто потому что сложно разрабатывать игры (это прям общее место).

И если UE5 дает отличную картинку, местами фотореалистичную, то по остальным моментам есть вопросы.

EmptyBowl 30.07.2025 11:20

Небольшой ролик о боевой системе в игре. Перестрелки и ножевой бой.

Отдельно повеселило то как ГГ бросил гранату за спину противнику и побежал в эпицентр взрыва и ему ничего не было, хотя НПЦ погиб. Момент на 1:09.

EmptyBowl 01.08.2025 12:21

Опубликовали требования к компам для игры.

1080p, «средние» настройки графики, апскейл «Баланс»

ОС: Windows 10/11
Процессор: AMD Ryzen 7 2700X / Intel Core i7-9700K
ОЗУ: 16 ГБ
Видеокарта:AMD Radeon RX 5700 XT / NVIDIA RTX 2070
Объем видеопамяти: 8 ГБ
Место на диске: 55 ГБ SSD

grandshot 08.08.2025 10:19

Уже вышла.
Кто нибудь сыграл и готов поделиться впечатлениями ? :)

EmptyBowl 08.08.2025 11:58

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 22045)
Уже вышла.
Кто нибудь сыграл и готов поделиться впечатлениями ? :)

Streetball вроде хотел. Ну мало времени прошло пока для выводов. Так если первый взгляд только.

EmptyBowl 08.08.2025 13:24

Сравнение игровых механик

Утащил из интернета скрин. Графон на уровне.

Abradox 08.08.2025 22:39

Ха, Mafia Definitive Edition выглядит лучше, чем Mafia The Old Country.

Посмотрел стрим по Mafia The Old Country.
С самого начала дают потаскать ящики, поучаствовать в гонке, но на лошадях (Дон потеряет уважение, если проиграем и угадайте кто должен выиграть), потом проводить Сару Изабеллу, после этого подраться, чтобы защитить честь девушки (как это положено), а потом собрать плату за крышу и разогнать забастовщиков.

Шутники кароче, нахватали миссий из начала 1-й и 2-й Мафии и перенесли в сеттинг Сицилии начала века, профит.
Наверное дальше по сюжету будет новый контент...
Но выглядит игра конечно красиво.

Mafiafan 09.08.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 22050)
Ха, Mafia Definitive Edition выглядит лучше, чем Mafia The Old Country.

С самого начала дают потаскать ящики, поучаствовать в гонке, но на лошадях (Дон потеряет уважение, если проиграем и угадайте кто должен выиграть), потом проводить Сару Изабеллу, после этого подраться, чтобы защитить честь девушки (как это положено), а потом собрать плату за крышу и разогнать забастовщиков.

Шутники кароче, нахватали миссий из начала 1-й и 2-й Мафии и перенесли в сеттинг Сицилии начала века, профит.

А вы правда ждали какого-то откровения? Сарай 13 ремейк оригинала сделал кривым, косым, и местами убогим. Это при том, что изобретать и придумывать им не нужно было от слова СОВСЕМ.

Что они в первой самостоятельной игре навертели я представлять не хочу. Взломают, ради интереса поиграю, но покупать точно не стану. По меньшей мере, пока у нас официально не заработает стим.

Abradox 09.08.2025 21:23

Нет, я не ждал откровения. Просто ожидал что физика и повреждения будут не хуже Дефенитив Эдишн, а они всё-таки немного хуже (может реализовать это на UE5 опыта не хватило, кто знает...)
Ну почему же, римейк вышел очень неплохим. Неидеальный, но вполне приемлемый. В общем и целом, я считаю, они справились.

EmptyBowl 10.08.2025 09:18

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 22050)

Согласен, всё это вторично и бросается в глаза. Добавлю от себя после прохождения игры на Ютубе больше половины игры.

Персонажи, включая ГГ, получились отличные, каждый со своим характером и запоминающийся.

Открытого мира как такового нет. Есть большая красиво смоделенная карта, которая, по сути, является декорацией к сюжету, не более. Вне сюжета заниматься в игре нечем. Точнее можно искать газеты, чучела лисиц (или кого там), но в целом мир такой же пустой и мёртвый, как был в ремейке (нет животных, птиц, людей в открытом мире). НПЦ (включая животных) есть только сюжетных местах.

Мои опасения по поводу автомобилей не подтвердились. Едут они быстро, почти все легко разгоняются до 60 км/ч. В игре точно также, как и в ремейке, можно поставить реалистичную физику авто.

Отдельно порадовало отсутствие в игре современной повестки. Это прям отдельное спасибо.

Игру покупать и проходить точно не буду.

Lexan 11.08.2025 08:18

Да в целом годно вышло, начало правда слишком затянутое, но дальше классическая мафия сюжет и экшн развивается быстро. Да очень много взяли из предыдущих частей, ну и понравились прикольные отсылочки к 1-2 мафии. и даже к 3й.

Физика авто приятная, но вот гоночные конечно дичь - помогает только ручная коробка, и бонусный талисман на улучшенное управление. Иначе машина постоянно уходит в занос.

Tosyk 11.08.2025 14:21

"Мафия уже не та":tss:

Играю и доиграю до конца. Но чувство, что это другая игра, не мафия.

+ Очень хорошая картинка, постановка,
+ Сюжет более менее,
+ Прикольные фишки типа Талисмана, Лошади, Заточка ножа.

- Мир открытый, но как будто пустой,
- Рельсовый дизайн: тронул триггер в случайном месте локации и тебя телепортируют куда-то без возможности собрать лут,
- Всё поверхностно, не почувствовал приземлённости механик, машин, предметов. Всё как будто временное, не дышит. Нельзя атаковать любого. Нельзя сесть в любую машину/на любую лошадь. Нельзя поднимать любые предметы. Нельзя говорить с любым человеком. Нельзя просто уйти с миссии. Игрок тут гость, притом не очень желанный,
- Персонажи, некоторые прям хорошо прописаны, но от остальных закатываются глаза (пр. Габриэлла, Тино).

Если ставить оценку, то
Оценка игры: 7/10 (учитывая контекст современности и небольшой бюджет)
Оценка "Мафии": 4/10

EmptyBowl 11.08.2025 16:22

Мафия без Вавры уже не та.

Глядя на серию Kingdom Come: Deliverance, с сожалением размышляю какой могла бы получиться Мафия под его началом в 2020х.

Я думаю это могла бы быть игра на уровне РДР по проработанности сюжета, персонажей и мира. Особенно с учетом того, что было в Мафии 2 и что из неё вырезали.

grandshot 11.08.2025 17:51

EmptyBowl, да и Вавра уже не тот..
Хотя и смог по большей части с КЦД2

Abradox 11.08.2025 21:25

Вавре просто надо сделать новый тайтл про Мафию в 1930-х + использовать весь накопленный опыт в Kingdom Come: Deliverance, уверен игра получится отличная.

Abradox 15.08.2025 14:37

Пора делать раздел на форуме "Mafia: The Old Country"

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...nxmzafxfad.jpg

SLON 15.08.2025 16:06

Показательно, что в игру всё равно умудрились запихнуть анахроничные ствол (выбор очень жидкий, кстати) и тачки при наличии более точных аналогов.

Игра без говен, но некоторые моменты выглядят очень наивно даже по меркам первой игры. Можно было бы их как-то более комплексно обставить. А то местами выглядит как какое-то иссекайнутое павэр фэнтэзи, разве что только боевых магов не хватает.

Mafiafan 16.08.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 22058)
Вавре просто надо сделать новый тайтл про Мафию в 1930-х + использовать весь накопленный опыт в Kingdom Come: Deliverance, уверен игра получится отличная.

Где-то читал, что он, после того, как его вытурили из 2К Czech - мафию теперь не очень-то любит... может и не правда, не знаю.

Knight Rider 17.08.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 22061)
Где-то читал, что он, после того, как его вытурили из 2К Czech - мафию теперь не очень-то любит... может и не правда, не знаю.

Интервью по первой Мафии он давал, в твиттере там что-то по ней отвечал. Видно, что игру он по-прежнему любит. Скорее разработка второй Мафии и отказ от его сценария третьей для него больная тема.
А, ну и самое главное, Вавра проходил гонку на сборке Mafia Community Modpack!

Abradox 18.08.2025 01:08

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 22062)

Оу, вот это круто!

EmptyBowl 18.08.2025 11:40

Tosyk, может оформим тему под релиз игры? Хотя бы название темы бы поменять.

Mafiafan 19.08.2025 04:31

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 22062)

Правда? Приятно! Я ведь тоже чуть-чуть приложил к ней руку.

Интересно, что он думал по поводу сборки?

Актеры, сыгравшие персонажей Mafia: The Old Country.

SLON 18.09.2025 21:39

В сухом остатке, такое ощущение что перед финалом как минимум 1 главу вырезали.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.