Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Модификации (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изучение и архитектура .rep файла катсцен (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1423)

GOLOD55 30.06.2023 11:47

я IDA юзал для потрошения, но представление в С, смотрю, более глаз_френдли и могло облегчить понимание смысла написанного, в то время как IDA удобна для структурирования(в граф представлении).

Kardini 08.07.2023 01:59

Забавный факт. Файлы .5ds анимаций содержат не только повороты, хех.

Я пока изучил лишь с анимацию перезарядки, автомата томпсона. Там имеется среди анимируемых объектов - объект под названием "notify" Отвечает за 2 важные вещи - отцепление левой руки персонажа от автомата (автомат перестает делать Look At на gun2), а так же именно там происходит вызов отсоединения обоймы.

КАК это работает - я пока не имею ни малейшего понятия и если честно не совсем обладаю огромным желанием это реверсить. Но да, забавный факт.

GOLOD55 08.07.2023 14:14

вероятно, спецобъект для синхронизации анимок оружки и чела.
кстати не факт что он нужен в игре, можно его переименовать и посмотреть как игра отреагирует.

Kardini 08.07.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от GOLOD55 (Сообщение 20210)
кстати не факт что он нужен в игре, можно его переименовать и посмотреть как игра отреагирует.

Имя переименовать не пробовал, но если ту информацию, что он содержит забить нулями - анимация ломается

Kardini 09.07.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от GOLOD55 (Сообщение 20210)

Нет, как ни странно нейминг имеет значение. Причем notify есть как объект в модельках персонажа. Если его переименовать - тоже буквально происходит поломка.

Допишу пока тут. В файлах .5ds notify имеет в начале ключевой флаг 0x10
После него идёт u16/short - кол-во ключевых кадров. size;
Дальше в виде u16/short - в каких именно кадрах массив кадров keyframes[size]
И после u16/short - идут сами эвенты. Кодировку ток начал расшифровывать. Всем желающим присоединиться - велком)

Kardini 29.08.2023 03:04

Цитата:

Сообщение от GOLOD55 (Сообщение 19635)
Машины в роликах "играются" не как акторы, а как фреймы.
Так, чтобы сделать едущую машину, чехам пришлось перемещать\вращать ее запчасти как фреймы.
Отсюда, кстати вылезла проблема с неправильным положением кардверей в роликах у замененых моделей автов.

Так вот. Теперь после некоторого реверса игры некоторые вещи, к сожалению я вынужден оспорить. Автомобиль в катсцене является все еще тем же самым честным ActCar.
Он двигается *ультра* кастрированно, спору нет, этот весёлый аспект еще буду разбирать. Но все-же это Акт. В отличие от его дочерних запчастей тип дверей, руля и прочего.

И сразу же исправление базара. Происходит перемещение *И* фрейма и актора. Синхронное.

Pelerin 07.09.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Kardini (Сообщение 20209)

Я пока изучил лишь с анимацию перезарядки, автомата томпсона. Там имеется среди анимируемых объектов - объект под названием "notify" Отвечает за 2 важные вещи - отцепление левой руки персонажа от автомата (автомат перестает делать Look At на gun2), а так же именно там происходит вызов отсоединения обоймы.

КАК это работает - я пока не имею ни малейшего понятия и если честно не совсем обладаю огромным желанием это реверсить. Но да, забавный факт.

У меня почему-то ассоциация с action в AnimationClip у Unity3D. Это скорее всего имя объекта в иерархии актора (как уже писали выше такой объект есть в самой модели). И скорее всего движок ищет на этом этом объекте что-то типа скрипта где написано что конкетно делать (тот самый LookAt или еще что-то)

Adilka 08.09.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от Kardini (Сообщение 20209)

В анриале anim_notify идет как знак того что надо что то сделать именно в этот момент анимации, например звук ходьбы, или заспавнить меш магазина оружия и т.д

GOLOD55 09.09.2023 00:07

Нотифай можно перевести как "уведомление" наверно ога.
Программа оружия мелькала где-то, выследить ее несложно; также понятно почему раньше(и сейчас) сложности с заменой\добавлением оружки - оное захардкодено в немалое степени для оригмоделей(обоймы, откидывание ствола и пр.).

Haku 09.09.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от GOLOD55 (Сообщение 20373)
Нотифай можно перевести как "уведомление" наверно ога.
Программа оружия мелькала где-то, выследить ее несложно; также понятно почему раньше(и сейчас) сложности с заменой\добавлением оружки - оное захардкодено в немалое степени для оригмоделей(обоймы, откидывание ствола и пр.).

https://disk.yandex.ru/d/Op-ghBpQxhlVKg Predmety.def Editor там есть много неизвестных параметров. Хотя был где-то тутор от чехов кажется? Как добавить полноценное оружие в игру и чтобы оно при этом с небольшими глюками но работало.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.