Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Модификации (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Общие вопросы по модингу первой мафии (чат) (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=696)

User 22.10.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16249)
Прозрачные участки hud так и реализованы. В Альфа канале черным цветом рисуются прозрачные участки, а белым непрозрачные. Соответственно серые участки определяют степень прозрачности. Альфа канал удобнее всего рисовать в Фотошопе.

Отдельная чёрно-белая текстура с префиксом '+' это для моделей. Для текстур HUD она должна быть в Альфа канале основной текстуры.

Спасибо, сейчас заметил, что у текстур HUD'a, часть, как раз, залита черным.

Romchi 22.10.2021 19:53

Захожу в MWE ,а там все деревья лысые без листвы, в игре всё норм. MWE поддерживает отображение альфа канала? Можно ли как то настроить его

Romchi 28.10.2021 11:59

Появилась идея оживить листву деревьев по принципу 5DS анимации (уже тестировалось ).Вставил модель в сцену и она сразу работает. По мне так проще чем, каждый раз создавать rmorph.bin для миссии и вписывать туда кучу деревьев. Так вот проблема в том, что деревья в cache bin не хотят воспроизводить анимацию.

Firefox3860 28.10.2021 14:22

Romchi, видимо, только для моделей в scene2 анимация применяется. В случае с rmorf так же будет. Значит, придётся деревья переносить.

Romchi 04.11.2021 01:13

Вложений: 4
Решил заменить мелкие детали мафии, а именно визуальные эффекты. Наверное мало кто на них обращает внимания, и модит их. Но я решил затронуть эту тему. Скрин 1 - замена вспышек выстрелов. Скрин 2 - искры по металлу. Скрин 3 - стало более похоже на щепки от дерева. Скрин 4 - больше мелких камней от выстрелов. Так же изменены: текстуры дыма, огня, декали крови, вспышки взрывов, декали дыр от выстрелов

Abradox 04.11.2021 02:10

Цитата:

Сообщение от Romchi (Сообщение 16483)
Решил заменить мелкие детали мафии, а именно визуальные эффекты. Наверное мало кто на них обращает внимания, и модит их. Но я решил затронуть эту тему. Скрин 1 - замена вспышек выстрелов. Скрин 2 - искры по металлу. Скрин 3 - стало более похоже на щепки от дерева. Скрин 4 - больше мелких камней от выстрелов. Так же изменены: текстуры дыма, огня, декали крови, вспышки взрывов, декали дыр от выстрелов

На много лучше стало! Добавляем в сборку.

Firefox3860 04.11.2021 14:52

Romchi, Круто! Даже не думал, что можно эти вещи так улучшить.

Romchi 04.11.2021 18:33

Вот бы как нибудь сделать, чтобы камни от выстрелов не проваливались сквозь землю, а оставались на поверхности, как гильзы. Типо physx на минималках.

Kaiser 05.11.2021 18:49

Красота, а как это сделать?

GOLOD55 06.11.2021 00:13

я тестил анимирование деревьев: движок не тащит, слишком много деревьев в городе.
причем анимчастей всего-то 4шт в каждом было.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.