Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

Mafiafan 30.10.2022 19:51

Продал вчера машинку. За 32К. Пришлось отдать даже дешевле себестоимости, ~на 4К. Народ не особо горел брать железо у ноунейма (за неделю с небольшим 110 просмотров), накосячил при сборке - немного повредил корпус + несколько просчитался, когда считал себестоимость. Жопа полыхает аки мартеновская печь до сих пор, что начал дело с такого обосрамса... Но после драки кулаками не машут. Пришел парень лет тридцати, взял тачку для супруги и ребенка, сам говорит сидит до сих пор на системе из 2007 года. Ну да ладно, надеюсь небесная канцелярия зачтет мне это плюсиком в карму... Комп получился достаточно добротный, надеюсь ему послужит хорошо.

На следующий раз решил попробовать сделать офисно-мультимедийную сборку на LGA1151 и встройке:

Развернуть для просмотра

1. Процессор: Intel Pentium G4560, легендарный Гиперпень, 2 ядра/4 потока, который в 2017-2018 пихали в каждую первую игровую сборку
2. Материнская плата: Asus H110M-R.
3. Оперативная память: Сrucial, 2x4GB DDR4-2133.
4. Охлаждение процессора: DEEPCOOL Gamma Archer (новое).
5. Блок питания: Cougar STX 450W [CGR ST-450] (Новый).
6. Корпус: Ginzzu B220 (новый).
7. SSD: Goldenfir D800, 120GB (новый).
8. HDD: Western Digital Blue, 500GB.
[свернуть]

Все разом встало в 13500 без пары рублей. Хочу выставить за 18-20. Почему так? Не хочется играть в русскую рулетку с видяхами. Меньше цена - больше вероятность быстрой продажи. Есть возможность апгрейда - вкидываешь i7-7700, карту уровня 1660S получаешь на выходе производительность уровня i3-10100F, которой для 1080р за глаза. Ну и энергоэффективность, тишина и температуры - суперкорпус с продуваемостью не нужен.

CERBER TVR 10.11.2022 17:19

https://vk.com/photo2068194_45724132...4618b93249bcec

User 11.11.2022 00:50

Нормальный аппарат, только волка на системном блоке не хватает и надписи "My life, My Rules":D

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...298/scale_1200

Mafiafan 11.11.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 19033)
Нормальный аппарат, только волка на системном блоке не хватает и надписи "My life, My Rules":D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...cenrvtehwe.jpg

Не, мне эти ваши гейские движухи не интересны:D

grandshot 13.11.2022 02:12

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 19033)
только волка на системном блоке не хватает и надписи "My life, My Rules"

Лучше Волкуция с какой нибудь философской цитатой )

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...extyuhzwqh.jpg

User 14.11.2022 00:37

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19041)
Лучше Волкуция с какой нибудь философской цитатой )

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...extyuhzwqh.jpg

Да, именно этот волк имелся в виду, только с большим количеством снега на шерсти. А сообщение было отсылкой к сообщению Цербера, где он демонстрирует виртуозное владение тулзой "Заливка" в белом варианте:D

CERBER TVR 14.11.2022 04:45

Только сейчас заметил линк на фото кривой...

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...qpwvtykd8z.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xdttmtmae7.jpg

На второй фотке Колька Николая Ксандре, братишка мой!

Abradox 14.11.2022 08:08

По-моему столько кулеров это перебор.

CERBER TVR 14.11.2022 08:52

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 19044)

Да надо еще на заднюю стенку поставить на выдув, там как раз место свободное осталось ровно под один 120мм

Добавлено через 15 минут
Дозаказал еще пямяти SSD m2 4TB, теперь точно хватит.
Вентиляторов не перебор, они тихие и охлаждают все прекрасно. Даже SSD m2 нуждается в охлажение не говоря о GPU CPU

User 14.11.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 19046)
Да надо еще на заднюю стенку поставить на выдув, там как раз место свободное осталось ровно под один 120мм

Добавлено через 15 минут
Дозаказал еще пямяти SSD m2 4TB, теперь точно хватит.
Вентиляторов не перебор, они тихие и охлаждают все прекрасно. Даже SSD m2 нуждается в охлажение не говоря о GPU CPU

Нет вентилятора Zalman, подломил канон старой школы, скрины еще зажмешь наверное:D

На круглый дисплей можно любую дичь поставить, ну там фото волка, к примеру?

Mafiafan 14.11.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 19044)

Много кулеров не бывает.

У меня пять тупо в корпусе. Тихо и холодно.

CERBER TVR 14.11.2022 22:45

Когда вентиляторы качественные и их много они работают без шума и охлаждают замечательно. I9 очень требовательный к охлаждению. Да и 3080ti тоже любит подать жару, и что бы это все в одну сторону вдували а в другую выдувало с напором, нужно много вентиляторов.
А кулер это радиатор с вентиляторо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 19050)
Нет вентилятора Zalman, подломил канон старой школы, скрины еще зажмешь наверное:D

На круглый дисплей можно любую дичь поставить, ну там фото волка, к примеру?

Можно волка поставить или же 228 ук рф ну на худой конец можно написать «порву за брата»

Abradox 15.11.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 19053)
А кулер это радиатор с вентилятором.

Ога, запомнил.
Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 19051)
У меня пять тупо в корпусе. Тихо и холодно.

А я пару отключил, чтобы не светили и не шумели.

grandshot 15.11.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 19053)
Когда вентиляторы качественные и их много они работают без шума и охлаждают замечательно.

Только если корпус качественный, с продуманной вентиляцией. Для бюджетных корпусов это даже вредный совет: воздушные потоки будут сталкиваться, начнут издавать характерный шум и даже наоборот могут подпортить температуры.

Mafiafan 16.11.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19061)
Только если корпус качественный, с продуманной вентиляцией. Для бюджетных корпусов это даже вредный совет: воздушные потоки будут сталкиваться, начнут издавать характерный шум и даже наоборот могут подпортить температуры.

С дешевками связываться себе дороже.

Помните Ginzzu SL180, про который писал в посте о компе на продажу? Это вообще дичь. Производителем заявлена поддержка трех 120мм вертушек на фронте, и посадочные места под них реально есть. Но реально туда влезают только две 120ки. Третья тупо не дает поставить переднюю панель. Никак.

От такие пироги. Следущую мультимедиа сборку сейчас собираю на Pentium G6400 + Gigabyte H510M H в гробу Zalman ZM-T6. Залман меня еще не подводил.

Развернуть для просмотра

[свернуть]

P.S.
Когда руки растут реально не из задницы...

Mafiafan 24.11.2022 14:47

Тем временем я продолжаю свое маленькое дело

На этот раз собрал офисно-мультимедийный вариант. Конфиг такой:

1. Процессор - Intel Pentium Gold G6400. Удалось ухватить почти новый на Авито, за 2801р. Правда ждал доставки больше недели.
2. Материнская плата - Gigabyte H510M H, Сокет LGA1200, чипсет H510. Нашел в Новосибирске б/у, но в очень хорошем состоянии - за 3591р с доставкой. Добротная MicroATX материнка, 6+2 фазы питания, поддерживает все что есть на 1200 сокете. Но с тремя существенными минусами - нет радиаторов на цепях питания, такой себе звук, и всего один разьем SysFAN. Пришлось покупать разветвитель для вертушек, чтобы запитать три вентилятора.
3. Охлаждение - AeroCoo Verkho Plus. Взял новым в DNS, 650р. Горизонтального типа, поэтому дует еще и на материнку - для этой сборки важно, ибо на мамке охлада нет.
4. Оперативка - какая-то Crucial DDR4-2400 15-15-15-35, 2x4GB. Тестирование в TestMem5 прошли на ура. 700р планка.
5. Блок питания - Corsair VS 450W. Остался от старого компа, брал в декабре 2017г, в идеальном состоянии, ну кроме пары потертостей на корпусе, которые я подкрасил автомобильной краской:).
6. Корпус - Zalman ZM-T6. Вот корпус реально топовый за свои 2500р. Хоть и midiTower, но вмещает карты до 280мм длиной и кулера до 165мм высотой. Предусмотрены посадочные места для трех полноценных 120мм вертушек, что гарантирует cносную вентиляцию. Ну и на закуску поставил старый DVD-привод, которым не пользуюсь, тупо потому что родная заглушка под 5.25 слот тупо убого смотрится:D

Получилась вполне сносная машинка. Шустрая - Win 10 летает, тихая - при работе в винде максимум 45...50 децибел,, холодная - проц даже в стресстесте Аиды не греется выше 50 градусов Понятно, что игры на компе без видеокарты запускать смысла нет, но интеловская встройка меня приятно порадовала - в танках до 110-130 фпс на минималках в 1080р.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...sdc3rvfjgt.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...hrch1zgtse.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...gwbjrkqsuy.jpg

grandshot 04.12.2022 21:50

Вложений: 1
Вот такую себе конфу собрал, на кредитку )
Пока без видеокарты. Как рассчитаюсь, планирую взять 3070 Ti в исполнении Gamerock. Да, Палит Геймпрок сейчас уже не тот, но за свою цену все равно вариант лучший из доступного в розничных магазинах.

https://mafia-game.ru/forum/attachme...1&d=1670179665

Оперативка на 3733 МГц (17-21-21-41).

Adilka 05.12.2022 07:28

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19143)
Пока без видеокарты. Как рассчитаюсь, планирую взять 3070 Ti в исполнении Gamerock. Да, Палит Геймпрок сейчас уже не тот, но за свою цену все равно вариант лучший из доступного в розничных магазинах.

650 ватт не мало? TI вроде не мало жрет

grandshot 05.12.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от Adilka (Сообщение 19145)
650 ватт не мало? TI вроде не мало жрет

До 350w видеокарта потребляет. Процессор с другими железками будет есть еще 100-150w. Итого ~500w.

Выбранные мною БП Chieftec PowerPlay Gold имеет хороший внутряк и честно выдает 650 по 12-ти вольтовой линии без просадок. Получается остается даже запас в 150w.

У меня в оставленном домашнем компе такой же на 550 стоит, так что в качестве уверен.

CERBER TVR 06.12.2022 06:11

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19143)

Соберешь и будешь в героев 3 играть и Мафию 1 хех

grandshot 06.12.2022 19:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 19150)
Соберешь и будешь в героев 3 играть и Мафию 1 хех

Это типо че, надо было как школоте на эти деньги собрать i3-10100f и GTX 1660 ti? :D

Нет уж, я лучше на встройке посижу, как "нормальный" белый человек) Пол года я уже прожил без мощных игрушек, и еще вытерплю. По крайней мере теперь YouTube без тормозов смотреть можно, в отличие от старого ноута с 840m за которым я сидел все это время.

Комп уже неделю как собрал. UHD 730 по производительности на уровне GTX 550 ti. В 720p игры типа Crysis 2 на высоких настройках графики вытягивает.

А так можно и в Героев 3, тем более я в них не играл практически. Будет что наверстать)

С Мафией не повезло. Глючит рендер и большая часть объектов прозрачная. Видать это происходит потому что на встройке интел DirectX9 и младше уже эмулируются на 12-ом. Но зато игра не статтерит без враппера от Crosire, в отличие от Инвидии. Игре хватает встроенного в Asi-лоадер DX8to9 конвертера (Он не виновник глюков, если что. Уже проверял)

grandshot 06.12.2022 20:01

Отбой, все норм с мафией. Поставил GOG версию, вместе с ней накатились нужные компоненты в систему. Игра теперь не глючит даже в 1.0 версии. Статтеров тоже нет, отлично играется.

CERBER TVR 07.12.2022 07:19

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19151)
Это типо че, надо было как школоте на эти деньги собрать i3-10100f и GTX 1660 ti?

Ирония была в том что большинство собирают мошные компы и играют в игры которые потреблят 0.1% ресурсов
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...wynbkvgq6k.jpg

grandshot 07.12.2022 21:16

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 19154)
Ирония была в том что большинство собирают мошные компы и играют в игры которые потреблят 0.1% ресурсов

Ну это жиза )
Впрочем, лично я часто Фар Краи и Крайзисы перепрохожу. Так что пару десятков процентов ресурсов таки используется :)

Firefox3860 07.12.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19151)
Но зато игра не статтерит без враппера от Crosire, в отличие от Инвидии.

А из-за чего эти статоры вообще происходят? От враппера какого-то или от нвидии? У меня игра с враппером dgvoodoo стоит, и статоры то есть, то их нет. Не пойму, в чём дело.

grandshot 08.12.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 19161)
А из-за чего эти статоры вообще происходят? От враппера какого-то или от нвидии? У меня игра с враппером dgvoodoo стоит, и статоры то есть, то их нет. Не пойму, в чём дело.

Наверное из за драйвера Инвидии. Других предположений у меня нет.

Firefox3860 08.12.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19163)
Наверное из за драйвера Инвидии. Других предположений у меня нет.

И что же это значит? Что надо убрать драйвер нвидии? :D Или какой-то другой установить?

grandshot 08.12.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 19164)
Или какой-то другой установить?

Запускать на встройке, если есть. Или ничего делать не остается )

Firefox3860 09.12.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19165)
Запускать на встройке, если есть. Или ничего делать не остается )

Это типа - захотел погонять мафию - переподключил монитор к материнке, потом перестал, и подключил обратно к видеокарте? :D
Ну, у меня всё равно винда 7, а на ней проблем с производительностью мафии нет, по крайней мере таких, о которых ты писал на виндах 10 и 11. Единственное, что меня не устраивает - это статоры от dgvoodoo, но его я использую в основном потому, что только он исправляет баг z-буфера, из-за которого близко расположенные поверхности в игре мерцают. Если этот враппер убрать, то вообще никаких проблем нет.

grandshot 09.12.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 19169)
но его я использую в основном потому, что только он исправляет баг z-буфера

Они вроде бы и так не мерцают (кроме теней от машин) если Анизотропную фильтрацию х16 в драйверах выставлять.

Firefox3860 09.12.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19170)
Они вроде бы и так не мерцают (кроме теней от машин) если Анизотропную фильтрацию х16 в драйверах выставлять.

Да ещё как. Например, на этом видео видно - https://mafia-game.ru/forum/showpost...&postcount=114
На 8:24 - решётка на противоположной стене, на 11:21 - отделка стены у умывальника в углу.
Не знаю, включена ли у него Анизотропная фильтрация (похоже, выключена), но у меня включена в драйвере, и без dgvoodoo мерцает так же. Когда-то говорили, что это происходит из-за фейсклипинга этих поверхностей, но у меня и с примитив-клиппингом ровно тоже самое. А с враппером такого вообще нет.

Mafiafan 09.06.2023 17:32

Приобрёл сегодня такую клаву. Первая механика у меня, до того вообще никогда вживую даже не видел таких клавиатур. Взял на пробу одну из самых недорогих. Чтоб если что о потерянных деньгах не жалеть.

Понравилось. Тактильно совсем другие ощущения. Клавиши оччччченень чувствительные, не нужно прожимать кнопку до конца, чтобы увидеть эффект. Не знаю, конструктивная ли это особенность механики в целом, или конкретно этой модели, но факт. Все както мягко и плавно, на мембранках такого нет. И конкретно эта модель не плоха. Полноразмерная, 104 клавиши, тяжелая - под полтора килограмма весом, абсолютно нескользит ни по коврику, ни по поверхности стола. Несмотря на цену аж в 1 750 рупий, дешевой не выглядит. На ножках резиновые накладки. Не гремит, даже тише моей предыдущей мембранки. Думал вообще механика греметь будет аки старая пишущая машинка. Дизайн не аляпистый как это зачастую бывает. Вариантов подсветки много, можно полностью ее отключить. Играть удобно, текст набирать тоже не плохо - что еще надо от клавы?

Из минусов разве что клавиша Enter нетрадиционной формы, к чему привыкать придется какое-то время, и отсутствие подставки под ладонь, хз как это правильно называется. Ну и пожалуй еще невнятное тиснение русских символов. Когда развернул впервые, подумал, что клавиши затёрты, и мне продали бэушный экземпляр. Но нет, так у всех.

Если кому нужна супербюджетная механика - рекомендую. Раньше от продукции Декспа шарахался как от черт от ладана, но это изделие приятно порадовало.

grandshot 09.06.2023 21:04

Mafiafan, если бы написал здесь заранее, я мог бы подобрать тебе среднебюджетку по скидкам в маркетплейсах. Супербюджет все же не то.

Mafiafan 10.06.2023 07:12

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 20099)
Mafiafan, если бы написал здесь заранее, я мог бы подобрать тебе среднебюджетку по скидкам в маркетплейсах. Супербюджет все же не то.

Спасибо! Но клава нужна была срочно, и много денег тратить не хотелось.

У меня же ведь дурная голова, рукам покоя не дает. Разобрал старую клавиатуру ииии....случайно порвал шлейфик, соединяющий мембранную подложку с кабелем. Бинго! :D

В следующий раз куплю что-то посерьезнее этого сейбра, и ты мне поможешь:D

Andrey 11.06.2023 02:58

Я на сдачу купил механику Zet Gaming Blade 2, на красных свитчах :D
Так же, как и DEXP, это стм DNS, только, в основном, с положительными отзывами. После начала сами знаете чего они переименовались из Zet Gaming в Ardor Gaming :D

Клавиатура приятная, для знакомства с механикой подойдёт прекрасно, особенно с учетом того, что стоит она нынче божеские ~4.5к денег (я покупал за 7 :D).
Смотрел на авито лоты с IBM Model M на модах и тунинхе, но отдавать 15-20к за клавиатуру жаба придушила. Поэтому считаю, что клавы от dns это хороший вариант попробовать надо ли оно :D

Mafiafan 11.06.2023 07:05

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 20105)
Я на сдачу купил механику Zet Gaming Blade 2, на красных свитчах :D
Так же, как и DEXP, это стм DNS, только, в основном, с положительными отзывами. После начала сами знаете чего они переименовались из Zet Gaming в Ardor Gaming :D

Клавиатура приятная, для знакомства с механикой подойдёт прекрасно, особенно с учетом того, что стоит она нынче божеские ~4.5к денег (я покупал за 7 :D).
Смотрел на авито лоты с IBM Model M на модах и тунинхе, но отдавать 15-20к за клавиатуру жаба придушила. Поэтому считаю, что клавы от dns это хороший вариант попробовать надо ли оно :D

Хех, Zet Gaming Blade 2 это же клон моего сейбра... Внешне ну оччч похож.

grandshot 11.06.2023 15:21

У брендов DNS'a всегда качество сильно разнится. Под одним названием могут встречаться совершенно разные модели. Нужно обращать внимание при выборе. Но годнота встречается.

Из среднебюджеток нормальная механика у Logitech, Dark Project, Red Square. На маркетплейсах часто с внушительными скидками отдают, к которым можно применять промокоды и всякие бонусные рубли.

Mafiafan 11.06.2023 18:57

Не сказал бы, что Logitech это средний бюджет. Скорей уж ближе к дорогому сегменту. Но техника у них кайфовая, тут не отнять. Люблю и уважаю этот бренд. У меня была клавиатура Logitech Y-SZ49. Мембранка ~2003-2004 годов. При этом стильная по тем временам и эргономичная, ничем более удобным в жизни не пользовался. Отслужила ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ. Как говорится, а вам слабо?

P.S.
Никогда раньше не думал, что Red Square это бренд DNS`а.

Andrey 11.06.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 20108)
У брендов DNS'a всегда качество сильно разнится. Под одним названием могут встречаться совершенно разные модели.

В большей степени касается бренда DEXP - там реально весь Китай с алиэкспресса и мелких подпольных фабрик можно встретить :D

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 20109)
Не сказал бы, что Logitech это средний бюджет. Скорей уж ближе к дорогому сегменту.

Не, logitech это всё-таки средний сегмент.

Abradox 11.06.2023 20:26

А у меня Logitech G213 Prodigy Black.
Специально выбирал мембранную, чтобы тихо работала, и чтобы подсвечивались только буквы (без межклавишного засвета и подсветки снизу как в открытых клавиатурах, не люблю такое).
Относительно других, более дешевых клавиатур, у нее хорошее покрытие, не стирается через пол года использования и буквы равномерно подсвечиваются.

https://4frag.ru/image/data/Obzori4/...-g213-09_2.jpg

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.