Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Mafia Community Modpack (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Моды из Mafia Community Modpack по отдельности (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=19)

Pelerin 12.04.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 4730)
Ремастер и реконструкция - разные вещи, никаких тонких граней тут нет.
Реконструкция вступительного ролика, может быть как в оригинальной игре, так и в ремастере игры, и даже в ремейке игры на полностью новом движке.

Мне интересно как вы хотите реализовать воду в самом начале с объемными волнами и солнечными бликами.

Тут где-то был мод на шейдерную воду... :spiteful:

Добавлено через 5 минут
А если серьезно.., то если реализовать пролет на движке игры то можно вообще отказаться от видео... просто сделать ролик как катсцену... или даже просто расширить ту катсцену которая идет после видео..

Abradox 13.04.2019 01:54

Мод с шейдерной водой не поможет, там были объемные 3D волны и блики на них.
Катсцена вместо видео это отличная идея, такой ролик бы не занял бы много места.

Pelerin 13.04.2019 02:49

Abradox, единственное что не понятно это как реализовать всплывающие на экране титры на движке. И помоему засвет камеры перед всплытием надписи MAFIA - это тоже какой-то пост эффект а не просто блики на камере... Надо почитать есть ли подобные комманды в скриптинге.. А еще плавный фейд из черного вначале...

Pelerin 21.04.2019 07:30

Обновил видео в облаке. Получилось добиться адекватного сжатия для обоих форматов - теперь 450-500 mb. Также нашел русскую звуковую дорожку в хорошем качестве и подставил ее вместо попытки склеить из двух одну.

Ссылка на файлы

А на счет реконструкции ролика с нуля честно говоря идея мне нравится но что-то подсказывает что это слишком амбициозно... Единствноое чего я не хотел бы - это добавлять "что-то свое", всетаки такой подход портит дух оригинала. Надеялся в ресурсах найти сцену с городом из ролика, но все что нашел это сцена с баром в который заходит Томми и там выставлены персонажи которые разговаривают под спуском с метро.

El Padrino 21.04.2019 14:45

Физически в принципе реально снять видео на движке Мафии..

dimych 21.04.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 4806)
Надеялся в ресурсах найти сцену с городом из ролика

Получается, что нужно создавать эту сцену с нуля, а потом еще снять с нужными эфектами... На самом деле, долго наверно все это делать придется.:(

Pelerin 21.04.2019 17:05

El Padrino, в оригинале очень много кросс-фейда из одной камеры в другую.. Ок, допустим получилось красиво летать, но чтобы сделать кросс-фейд в реалтайме надо иметь две виртуальные камеры и плавно управлять их рендерингом.. Я не помню чтобы такое можнго было сделать через скриптовый язык... разве что хаки с памятью делать как с шейдерной водой делалось..

Firefox3860 21.04.2019 18:36

в diff-файлах можно записывать нужное движение камеры, оригирнальные вставки так сделаны. надо только правильно выставить траекторию. ну и сцену подготовить, объекты расставить

Tosyk 22.04.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Pelerin (Сообщение 4811)
El Padrino, в оригинале очень много кросс-фейда из одной камеры в другую.. Ок, допустим получилось красиво летать, но чтобы сделать кросс-фейд в реалтайме надо иметь две виртуальные камеры и плавно управлять их рендерингом.. Я не помню чтобы такое можнго было сделать через скриптовый язык... разве что хаки с памятью делать как с шейдерной водой делалось..

думаю кроссфейд уже вшивали в видеоредакторе. не думаю, что ls3d имеет такую возможность. мне кажется это можно зафейкать пролётом за объектом

Pelerin 22.04.2019 22:12

Tosyk, тогда в финале мы получим видеофайл а не катсцену... Стоит ли оно того? Тем более что всетаки удалось адекватно сжать avi файлы...?

Еще, для того чтобы они меньше весили в сборке я хочу попробовать сделать следующее - побайтово сравнить например русскую avi с английской и в отдельном файле записать только их отличия (их там будет на пару метров). А потом написать обратную процедуру применения этих отличий обратно на английский оригинал. Получится такой себе патч/русификатор. И в сборке хранить только одно видео и патч...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.