![]() |
Цитата:
|
Заменил на своем старом ноуте термуху на MX-2. Он как грелся до 90 градусов по ЦПУ и ГПУ в нагрузке, так и греется. Но тротлить перестал совсем, из за чего теперь можно , например, играть в Far Cry 3 в 720p на высоких настройках со стабильными 30 fps. Контроллер подключил и получается аутентичный игровой экспириенс консолей седьмого поколения (PS3 и X360) :D
Надо бы андервольтнуть и ГПУ и ЦП, но в софте настройки напруги не доступны, и в биосе тоже. А биос на кастомный менять как то не особо хочется. |
Цитата:
А что до МХ-4/МХ-2.... их оччень часто подделывают. Сам много лет юзаю МХ4 и на проце и на видяхи, пару раз натыкался на контрафакт.... Причем беру всегда в ДНСе. |
Да вроде не подделка. Консистенция и цвет такие же как всегда.
Камень и видеочип прогреваются до 90 спустя минут десять игры и держатся стабильно. Но это практически верхний рабочий предел. Со стоковой терможвачкой, которая не менялась восемь лет, температуры были те же, но тротлинг уже не давал прогреваться выше. СО выла на максимуме. А теперь обороты не максимальные, судя по шуму. Ноут внутри был сравнительно чистый, удивительно для восемь лет не обслуживаемого устройства. |
Цитата:
P.S. У меня мое железо тоже фортели вчера выкинуло, чуть жопа не сгорела. Разобрал свою пекарню вчера днем, выгреб кучу пыли, поменял термуху на проце, разобрал видяху, поменял пасту и термопрокладки, почистил все спиртиком. Собрал. Включаю - черный экран. Монитор работает, вертушки в блоке крутятся, ЛГБТ подсветОЧКА светицца. Еще - опять. Бомбанул. Разобрал, выкинул одну плашку памяти, потыкал ее по слотам - ноль реакции. Проделал тоже самое с другой плашкой. Опять хер с маслом. Начало меня трясти что что-то сдохло. Подкинул старушку 750Ti. Опять просто 0. Скинул биос, вытянув батарейку. Фиг. Вытащил батарейку, замкнул контакты. Ничего. Вообще. Расстроился капитально, деньги хоть и есть но вкладываться в пеку сейчас както вообще не хочется.... Лег спать в печали, бросив комп как есть.... Сегодня просыпаюсь, сбрасываю биос опять, вкидываю опять обе плашки, видяху.... И вуаля! Все работает. Для верности погонял стресстест аиды минут десять - проблем 0. Вот что это было? Даже не догадываюсь..... |
Камень i5 4210u. Два ядра четыре потока.
Под озу один слот, сейчас там 8 гигов 1666. СО одна и под камень и под гпу дискретки. Две теплотрубки и маленький кулерок. Меня мой ноут тоже помурижил малость. После прочистки и сборки, комп выдавал два коротких гудка. Через вырез под задней крышкой никак не удавалось нормально оперативки переставить. Пришлось повторно вскрывать корпус и откручивать материнку. А стационарник после разборки часто любит зависать на логотипе биоса или с черным экраном, пока сата кабели на дисках не перевтыкаешь. |
|
Интересная линейка получилась... чем ответят синие? |
Хех, к сожалению всё чаще приходится натыкаться на продукцию амуде там, где ей не место :D Жду новой линейки от производителя нормальных синих процессоров :D
|
Цитата:
|
Что бывает, когда в руки рукожопа попадает комп?
Хозяину этого системника по-хорошему нужно руки оторвать. Засраный, собран безобразно - про кабельменеджмент владелец походу даже не слышал, хард вообще никак не охлаждается, сам весь избитый-исцарапаный. Так к технике относится просто нельзя. Комп на АМ3+ платформе должен быть идеально собран и постоянно блестеть как у кота яйца, дабы ничто и никак не мешало отводу тепла от материнской платы и кулера проца. Платформа горячая. На цепи питания и северный мост вообще по-хорошему нужно охлаждение колхозить, чтобы это все надежно работало даже без разгона. |
Что вы знаете о безумии, господа?
Развернуть для просмотраКупил. На авито. С доставкой из другого города Почтой России. 580ую рыксу. :D |
Ммм, Авито? Я в этом спец! Меня кинул продавец, но поддержка работает, хоть и со скрипом, и в итоге у меня 600 халявных бонусов
|
Вложений: 2
Безумие брать Радеон хех, почему не Nvidia?
У меня пока так https://mafia-game.ru/forum/attachme...1&d=1665964722 Блок питания на 1000W и 3080TI Но уже совсем скоро я поменяю корпус охлаждение память и тд... |
Цитата:
Ну и банальный спортивный интерес, что же там делают красные теперь, рыксы особенно интересны были. Последняя амудешная карта из моих рук уплыла в 2008 году. В целом пока доволен. Карта живая, погонял несколько дней и в играх, и в фурмарке - артефактов не увидел. Холодная - охлад мощный, в играх не свыше 65-70 градусов, как и моя основная 1660Ti. По производительности конечно похуже, но стабильные 50-60 фпс в кибербаге на среднем пресете и ультракачестве FSR моя система выжимает. Но рыкса по большому счёту на 3 года старше. |
Цитата:
Видяхе не жарко? Я бы добавил еще хотя бы одну вертушку на морду. |
Цитата:
А чем тебя этот корпус не устраивает? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Суперизбыточная башня, но зато камень суперхолодный ( не выше 50-55 градусов играх и тишина полная - не больше 45 децибел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А нужно это для хорошего охлаждения ЦП и тишины. Корпус Fractal очень нравится, но к сожалению придётся обновить из за того что хочу обновить все железо и поставить водяное охлаждение на ЦП, а мой корпус старенький и не рассчитан под большие радиаторы 360мм |
Цитата:
Я тут прикупил параллельно Xeon E3-1270v3 (то бишь серверный аналог i7 4770 на хасвеле) и мамку Gigabyte GA-Z87-HD3... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно где-то вот такая хрень получилась, полчаса назад закончил собирать. Развернуть для просмотраКонфа: Развернуть для просмотра1. Гроб - Ginzzu SL180. Дрянь. Настолько дрянь, что передняя панель категорически не захотела одеваться с самым верхним установленным кулером на фронте. Выкинул. Металл фольга. Но очень дешевый и вроде как продувается. И симпатичный, мне нравится. Достался за 1500 новым.
2. Материнка - Gigabyte GA-Z87-HD3. Я так понял, околотоп на 1150. В интулях вообще не разбираюсь, так что хз. 4500р. 3. Камень - Intel Xeon E3-1270v3, аналог i7-4770. 3300р.Не топ процессор, но и совсем дрянь. 4. Охлад - DeepCool Gammax 300R. C ЛГБТ подсветочкой, да. 1300р, новый, брал на Озон. 5. Память - Kingston HyperX Fury DDR3-1866 2х8ГБ с радиаторами цвета заднеприводных товарисчей. Завалялась в столе, решил использовать. 6. Карта - Sapphire AMD Radeon RX 580 8GB PULSE OC. 13900р. C ней обосрался по полной. Получил и на следующий день увидел, что в DNS исполнение от PowerColor на ДВЕ тысячи дешевле и НОВАЯ. Но карта я так понял в околоидеале, рабочая Тихая, мощная, холодная. В фурмарке после получаса теста 65-69 градусов на моей системе. Тащит киберсрань 2077 на средних в 1080р 40-50 фпс. С зеоном думаю по меньше будет, но все равно играбельно. Майнила - не майнила я хз, но в хорошем состоянии. Продавец перед продажей даже прокладки и пасту поменял, были свежие, но я все свое от греха поставил. 7. SSD. Kingston A400 120Gb. ~1050р. ~81% cостояния по проге CrystalDiskInfo. Под систему хватит. 8. HDD. Toshiba P300 1Tb. ~90% состояния по ней же. 1700р. 9. Блок питания - Cougar STX 700W. Тоже новый, б/у такие вещи опасно брать. 3700р. [свернуть] Вот так. Заценяйте. Третий собранный моими потными ручками комп в жизни:) Собственно, зачем я все это затеял - приработок к зарплате. Буду собирать и продавать компы - барыжничать:) Устраиваюсь сейчас на новую работу, з/п не ахти обещают, хотя и не плохие по моему колхозу - а деньги нужны. Да и просто нравится мне с железками возиться. Разве плохо, когда хобби оплачивается? Думаю толкнуть эту бандуру за 35-38К. |
Mafiafan, корпус конечно страшно выглядит. Моделька отличающаяся на одну букву, GiNZZU CL180, намного лучше смотрится. Но и в ретейле обойдется в три раза дороже
https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/...b1ed3.jpg.webp 35 цена нормальная. 38 уже высоковато будет. За ~40k можно собрать новое на Рязани 4350G\5300G без дискретки. В играх будет медленнее, но железки не самые бюджетные удастся подобрать. Средний БП 80+ Gold - ~5000 руб, неплохая опера - ~4000 руб, выше среднего мать на B450 - ~8000 руб, эффективный кулек башня - ~4000 руб, SATA SSD 512 метров - ~ 3500 руб, Удовлетворительный корпус - ~5000 руб. Ну и 8000 - 12000 на процессор. Надеюсь, за 35 найдешь покупателя. Кстати, из DNS процессоры пропадать начали. Видимо дела у сети действительно идут туго. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
И все из-за уродов-политиков. |
Вложений: 1
Только что взял, Сегодня старт продаж 13-го поколения
Теперь нужно охлаждение с четверными башнями! |
Цитата:
Теперь может на прежние поколения цена спадет.... есть желание пощупать i5 12400F |
Этот сокет относительно новый вторая половина 2021 года.
По слухам следующие поколение будет на новом сокете. Маркетологи и сюда добрались. Но мне этого процессора на долго хватит и DDR5 |
Цитата:
Ну хоть ОЗУ DDR4 и SATA SSD подешевели. Добавлено через 12 минут Только что вычитал, что для игрушек будет достаточно i5 тринадцатого поколения. Так что и материнку можно бюджетнее присматривать, тысяч за десять. https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xymnggbwrz.jpg |
Значит так.
Докупил мать плату под новый i9 ухх сука дорогая на чипе Z790 MSI с хорошими VRM и охлаждением для ЦП. Так же DDR5 32gb 2x 6000mhz можно выше гнать если этого мало. Память SSD PCLe 4.0 NVMe M.2 980pro 7000mb/s 2tb под Виндус и программы. И по проще SSD 970evo m.2 2tb под игрульки. пока будет 4 очень быстрых терабайта, но если надо больше докуплю еще, от HHD отказываюсь полностью. Ну и на последок хорошее водяное охлаждение для процессора заказал с радиатором 360мм. NZXT Z73 Ах да, корпус я так еще и не выбрал |
Цитата:
|
Цитата:
Через год уже выйдет следующие поколение процессоров и новый сокет под них. Вот у них прикол сейчас обновлять сокеты что бы под них материнки новые продавать, новые переходники на охлаждение. Так же как и видеокарты 40хх серии, требуют новые блоки питания с разъёмом 12VHPWR. Цитата:
|
Цитата:
1 машина 2014 года, вторая основная 18-19, третья 13-17, ноут вообще 12го. Особых проблем не испытываю ни на какой. ААА игры на ультрах в 4К не летают конечно же, но в целом за глаза. Так что твоей сборки достаточно на мнооооооого лет вперед:D |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |