Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Софт и игры (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Игровой Мир (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=12)

Streetball 19.07.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15065)

Смотрю я на трейлер и не могу поверить, что через 2 года выйдет ГТА4, графон которой не на голову, а на десять выше

Анимешник 19.07.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 15078)
Смотрю я на трейлер и не могу поверить, что через 2 года выйдет ГТА4, графон которой не на голову, а на десять выше

Ну ГТА это все же шутер же а тут жанр космическая стратегия то с элементами симулятора, тем более от bethesda а игры от нее никогда не отличались графическим пиршеством, тот же fallout NV не блещит некстгеном.

Но если игра выглядт для вас плохо то есть моды, даже с поддержкой 4к текстур, найдете моды на moddb и nexusmods.

Achtung:

К ГТА отношусь прохладно ибо сеттинг не нравится, так как там современность отражена а ее спокойно можно увидеть в сериалах типа CSI.

А вы прям эстет что вам подавай 4к графон с HDR + и Dolby Vision?
Не все разработчики того времени гонались за графонием то, далеко не все.

Streetball 19.07.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15090)
А вы прям эстет что вам подавай 4к графон с HDR + и Dolby Vision?
Не все разработчики того времени гонались за графонием то, далеко не все.

Нет, для меня графика первой Мафии без единого мода приятнее, чем в этом Стар Треке

Анимешник 19.07.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 15091)
Нет, для меня графика первой Мафии без единого мода приятнее, чем в этом Стар Треке

Все же эту игру рекомендую пройти что бы иметь представления о космических боях что бы потом на изи пройти уже более сложные игры типа X3 Terran war pack например, если ни разу не играли в подобные жанры то лучше начинать с менее требовательных игр по отношению к геймплею а как уж приноравитесь то уже переходить к сложным играм но не наоборот, думаю вы не сразу начинали с мафии первой а начинали с менее сложных игр, например с half life/doom, ведь верно же?

Andrey 20.07.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15092)
...думаю вы не сразу начинали с мафии первой а начинали с менее сложных игр, например с half life/doom, ведь верно же?

Кирова на тебя нет!

Анимешник 20.07.2021 03:23

Star Trek Legacy на ebay стоит дешевле чем коллекционка мафии первой:

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...rmaq2qpwyy.jpg

Коллекционка мафии первой стоит астрономические 94 тыщи рублей, вот пруф:

https://www.ebay.com/itm/384150761175

Интересно с чего такая цена на игру с не топовым графонием, видимо релиз реально очень и очень редкий, вы как думаете чем такая цена обусловлена?

Andrey 20.07.2021 04:03

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...gmzcmxjkhf.jpg

Streetball 20.07.2021 04:15

Мафия старше + куда более известный тайтл. Стар Трек больше ассоциируется с фильмами, чем с играми

Mafiafan 20.07.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 15078)

Ну так-то два года в те времена это просто пропасть...

Анимешник 22.07.2021 05:24

Вот геймплейное видео записал, режим схватка ( Федерация против Боргов ).

В игре все намного красочнее чем в видео, саму сюжетку конечно записывать не стал ибо она часов на 20 прохождения если на среднем уровне сложности, если на сложном то еще дольше, на легком уровне сложности сюжетку пройти можно часов за 10-12, причем в игре нет сейвов вообще то есть проиграл начинай сначала но это в обычной стоковой версии но есть мод, который добавляет полный список сюжетных миссий и режим автосохранения что важно конечно когда проходите игру.

Игра отличается от той игры о которой я рассказывал в том году: Star Trek Dominion Wars, если в той игре мы могли взять 6 кораблей а также зазватывать вражеские корабли, путем отправки десанта то здесь мы можем лишь 4 кораблями управлять в сюжетки а в режиме схватка тоже 4 корабля но можно на подмогу перед созданием битвы взять 2-3 флота союзников, которые будут нам помогать во время жарких баталий, графика в игре красивая, особенно когда вражеские корабли на куски разлетаются, особнно красочно выглядит когда фотонная или квантовая торпеда влетает в корпус и отрывает огромный кусок общивки корабля.

Обратите внимание когда кубические звездолеты боргов взрываются то остается облако зеленого газа это плазма, у боргов все корабли в зеленых тонах оформлены, борги это кибернетические организмы, которыми командует их королева, сами борги лишены индивидуальности, их цель ассимилировать в себе подобных другие миры и захватывать технологии, ассимиляция происходит путем ввода нано зондов в кровь, подробнее смотрите Star Trek: Voyager сезон 4, там будет целая серия посвященная боргам.

Так же в игре есть клингоны и ромуляне, которыми в режиме схватка тоже можно поиграть ну и конечно же самими боргами тоже, их оружие способно моментально любой корабль на куски разорвать правда управлять ими сложнее так как из-за огромного размера целится во врагов не удобно.

Я в этой игре летом 2008 года по полной зависал, сюжетку проходил, устраивал бои в режиме схватка, жаль сетевая игра не работает ибо она основана на gamespy а данная служба уже давно прекратила свое существование.

В целом игру настоятельно рекомендую, вы не пожалеете, не все же время играть в одну мафию 2 или в гта, естественно хотя бы стоит минимально знать сеттинг вселенной игры, посмотрев хотя бы 1-2 сезона сериала что бы быть в курсе кто есть кто, извините за огромное полотно текста но по иному не могу, особенно когда надо составить отзыв о культовой игре в жанре стратегия с элементами симулятора.

Кстати в игре есть сложнейшая миссия, которая даже сложнее чем гонка в первой мафии, это когда надо сбивать астероиды что бы они не врезались в планету, проблема в том что сделать это нужно очень быстро а иначе миссия будет провалена и таких вот миссий где надо на время действовать и командовать флотом что бы быстро принимать решения много, уверяю попробуйте данную миссию и миссия с гонками в мафии вам покажется дико казуальной, уж поверьте.

Вот так корабли в игре распадаются на куски:

Развернуть для просмотра

Всего лишь 4 квантовые торпеды хватило что бы корабль на куски разорвало.
Что скажете, играть будете в данную игру или нет? На рутрекере можете скачать данную игру или на любом другом трекере но советую все же скачать западную версию игры ибо там оригинальные голоса актеров а не русских актеров дубляжа.

Если нужна игра то могу дать ссылку на образ диска ( оригинальная версия без озвучки ) и ссылки на патчи 1.1 и 1.2 и ссылку на мод, который дает разблокировку всех миссий и возможность автосохранения ибо изначально игра идет без возможности сохранится. Пишите в лс если хотите получить ссылку на образ диска, публиковать тут не буду ибо посчитать могут спамом.

Лучше опубликую системные требования игры, игра кстати на 7-ке отлично запускается, на 10-ке говорят тоже но я не проверял ибо 10-ки нету. Естетсвенно если видеокарта топовая и 6-8 ядерный процессор то игра может вообще не запустится, посему лучше иметь старый пк если хотите играть в классику в период с 2000 до 2012.

Развернуть для просмотра

Star Trek: Legacy Recommended Requirements
CPU: Pentium 4/Athlon XP or better
CPU SPEED: 3.4 GHz
RAM: 1 GB
VIDEO CARD: DirectX 9 compatible AGP 8X or PCI Express Video card, 256 MB VRAM, Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6800+ / ATI Radeon 9800+)
TOTAL VIDEO RAM: 256 MB
3D: Yes
HARDWARE T&L: Yes
PIXEL SHADER: 2.0
VERTEX SHADER: 2.0
DIRECTX VERSION: 9.0c
SOUND CARD: Yes
FREE DISK SPACE: 5 GB
[свернуть]

Говорю игра годная, в 2008 году по полной в ней творил беспредел полный так что не бойтесь и начинайте играть, вам понравится, долгой жизни и процветания!

Andrey 22.07.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15116)
Вот так корабли в игре распадаются на куски:

Развернуть для просмотра

Выглядит невероятно хуйово
:D

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15116)
Что скажете, играть будете в данную игру или нет?

А надо?

Анимешник 23.07.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 15120)
А надо?

Естетсвенно надо, особенно если являетесь фанатом Star Trek, говорю вам игра сложная, та миссия где надо отогнать астероиды от планеты очень напряженная, это вам не казуальную гоночку в мафии 1 проходить, тут все намного более сложнее, чуть замешкался и все миссия провалена, прошло уже 15 лет с даты выхода игры а в нее до сих пор играют так как есть моды всякие, добавляющие новые корабли и сюжет или скажем моды на графику, которые дают поддержку 4к и 8к разрешений.

Игры Star Trek на западе особо популярны, моды на них до сих поры выходят, например к игре Star Trek Elite Force 1/2 имеются более 200 модификаций на сюжет, графику, оружие и т.д. Тут графоний в игре 2006 года приемлемый, не бойтесь, глаза не вытекут ибо я же не игру 1997 года советую же.

Mafiafan 23.07.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15126)
Естетсвенно надо, особенно если являетесь фанатом Star Trek, говорю вам игра сложная, та миссия где надо отогнать астероиды от планеты очень напряженная, это вам не казуальную гоночку в мафии 1 проходить, тут все намного более сложнее, чуть замешкался и все миссия провалена, прошло уже 15 лет с даты выхода игры а в нее до сих пор играют так как есть моды всякие, добавляющие новые корабли и сюжет или скажем моды на графику, которые дают поддержку 4к и 8к разрешений.

Игры Star Trek на западе особо популярны, моды на них до сих поры выходят, например к игре Star Trek Elite Force 1/2 имеются более 200 модификаций на сюжет, графику, оружие и т.д. Тут графоний в игре 2006 года приемлемый, не бойтесь, глаза не вытекут ибо я же не игру 1997 года советую же.

Спасибо за совет, может сыграю как-нибудь... хотя космосимы вообще не моё.

Анимешник 24.07.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 15129)
Спасибо за совет, может сыграю как-нибудь... хотя космосимы вообще не моё.

Это просто вы не привычны к ним, стоит один раз попробовать и вам понравится, особенно советую X3 Terran War Pack, там по мимо боев надо еще будет экономику вести, торговать оружием и вести дипломатию.

Как привыкнете к жанру то и другие игры вам начеут нравится, не все же время играть в одни шутаны по типу мафии 2.

Streetball 10.08.2021 02:10

Mafiafan 10.08.2021 18:27

В ремейк GTA III и вайса я бы сыграл с удовольствием... По-моему хорошая новость!

Streetball 10.08.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 15276)

В ремейк GTA III и вайса я бы сыграл с удовольствием... По-моему хорошая новость!

Учитывая эту новость
Цитата:

В редакцию русского сайта LibertyCity пришло письмо от представителей Take-Two Interactive с требованием удалить модификации, нарушающие авторские права (DMCA).

Волна блокировок модификаций началась 17 июля. 4 августа босс Take-Two Штраус Зельник высказал свою точку зрения. По словам руководителя компании, моды будут удалять только в случае крайней необходимости, если они представляют экономическую угрозу для Take-Two.

В связи с началом массовых удалений модификаций известные моддеры стали публично уходить из сферы моддинга или удалять модификации, не дожидаясь запроса Take-Two.
Вполне возможно, что нам выкатят какую-нибудь старую новую "гэху" а не шестую часть

Abradox 11.08.2021 11:40

Я ничего не понял. Какие моды Тэйк Ту хотят удалить?

Melhior 11.08.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 15284)
Я ничего не понял. Какие моды Тэйк Ту хотят удалить?

Список модов, которые убрали из свободного доступа, включает:

Vice Cry: Remastered 1.0 Official Release;
Карта из Manhunt 1 и 2 — OpenManhunt 1.0.0;
Liberty revind;
Bullworth — OpenBull 1.0.0;
ViIV (Alpha version и Version 3);
Grand Theft Auto V: Bullworth 0.1 [ALPHA];
SA2LC — San Andreas на движке GTA III;
Liberty City & Vice City v4.0.

Haku 12.08.2021 07:57

Большая картинка с кучей "потерянных", или скорее, менее мэйнстримовых игр.

Old-Games.RU

User 12.08.2021 15:53

Недавно было 20 лет со дня релиза "Max Payne", авторы сделали ролик, если кто не видел, то вот, и, самое интересное в конце, имхо:D.

grandshot 12.08.2021 22:24

О ремастерах классической трилогии GTA сообщают уже три разных источника. Обновленные версии игры будут работать на Unreal Engine.

Streetball 13.08.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 15304)
Unreal Engine.

Расходимся, пацаны, это был обман, чтобы набрать классы

Добавлено через 34 секунды
Хотя в Були я бы сыграл

grandshot 13.08.2021 00:52

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 15308)
Расходимся, пацаны, это был обман, чтобы набрать классы

В принципе, Unreal Engine вполне хороший вариант для ремастеров. Он может выступать лишь ядром и графикой. С OpenWorld'ами он справляется, симуляцию мегаполисов с населением реализовать на нем реально. Перенести механики и технические особенности - и по ощущениям будет слабо отличаться от оригинала.
Вот например Stories'ы не на RenderWare, а на Leeds Engine. Но ощущаются они так будто сделаны на движке от Criterion Games. Или тот же Bully - оригинал с ps2 на RW, а переиздание уже на Creation Engine Gamebryo Engine (двигло морровинда).

Так что UE в этой новости меньше всего вызывает скепсис. К тому же, сами R* ремастерами не занимается. Их точно делает сторонняя студия. Этой студии никто проприетарный RAGE доверять не станет.

Streetball 13.08.2021 03:00

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 15310)
В принципе, Unreal Engine вполне хороший вариант для ремастеров. Он может выступать лишь ядром и графикой. С OpenWorld'ами он справляется, симуляцию мегаполисов с населением реализовать на нем реально. Перенести механики и технические особенности - и по ощущениям будет слабо отличаться от оригинала.

Ну нееет, Rage я всегда и везде отличу от UE

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 15310)
Этой студии никто проприетарный RAGE доверять не станет.

На это есть юристы и договоры Боул, выходи, ты нам нужен

Mafiafan 13.08.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 15295)
Недавно было 20 лет со дня релиза "Max Payne", авторы сделали ролик, если кто не видел, то вот, и, самое интересное в конце, имхо:D.

Сейчас как раз третьего Макса прохожу... впервые... Офигеннная вещь до сих пор, несмотря на то, что ей уже десять лет почти.

grandshot 13.08.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 15311)
Rage я всегда и везде отличу от UE

Отличить-то отличишь, но если играться будет добротно, будет ли это иметь особенно важное значение?

Streetball 14.08.2021 03:17

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 15329)
Отличить-то отличишь, но если играться будет добротно, будет ли это иметь особенно важное значение?

Честно? Да, я привык, что ГТА это Rage

Mafiafan 17.08.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 15295)

Если честно, жду ремейка первых двух частей Макса.. Обожаю их. Революционный на тот момент геймплей, атмосфера, сюжет, персонажи.. Знаковые игры.

Сейчас прохожу третью часть. Честно говоря, не понимаю хейта вокруг нее. На мой взгляд, один из лучших шутеров от третьего лица вообще за всю историю.

KlassenAS 18.08.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 15358)
Честно говоря, не понимаю хейта вокруг нее. На мой взгляд, один из лучших шутеров от третьего лица вообще за всю историю.

Я тоже этот хейт не понимаю. Мол, "атмосфера не та", "нуар не такой".
Ну да, не такой, как во второй части.
Но мне норм.

Streetball 18.08.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 15358)
Сейчас прохожу третью часть. Честно говоря, не понимаю хейта вокруг нее. На мой взгляд, один из лучших шутеров от третьего лица вообще за всю историю.

Бесконечные кат-сцены. 5 минут играй - 15 смотри. И катсцены на испанском... без перевода! Это просто самый сок. Через полтора часа это начало раздражать настолько, что вернул деньги в Стиме. Начало интересное. Но дальше начинается мексиканский Just Cause, только без трюков

Abradox 19.08.2021 16:24

Игра сама по себе хорошая, но это не Макс Пэйн. Продали бы под другим тайтлом и никаких разговоров бы не было.

Andrey 19.08.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 15374)
Игра сама по себе хорошая, но это не Макс Пэйн. Продали бы под другим тайтлом и никаких разговоров бы не было.

Хех, помнится когда-то так и про вторую мафею говорили :D

Streetball 20.08.2021 00:12

Добавлено через 2 минуты
Спасибо за русскую кампанию, хоть Activision додумались её сделать, в отличие от EA с их BF5

Abradox 20.08.2021 02:49

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 15378)
Хех, помнится когда-то так и про вторую мафею говорили :D

Вторая еще более менее, а вот про 3-ю точно так можно сказать, но и игра сама по себе не очень хорошая.

Mafiafan 20.08.2021 05:37

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 15372)
Бесконечные кат-сцены. 5 минут играй - 15 смотри. И катсцены на испанском... без перевода! Это просто самый сок. Через полтора часа это начало раздражать настолько, что вернул деньги в Стиме. Начало интересное. Но дальше начинается мексиканский Just Cause, только без трюков

Ну, обилием катсцен и первые части отличались.

А большая их часть все таки на португальском, а не на испанском. В Бразилии же действие происходит, а Бразилия бывшая португальская колония.

Knight Rider 20.08.2021 10:12

И вторая, и третья часть - отличные игры, но до первого Пейна однозначно не дотягивают.

В третей бесконечные враги под финал утомляли похлеще бесконечного кинца. Сюжет там тоже довольно странный. Бразильские фавелы, кстати, ни капли не отпугнули, но до сих пор жуть как интересно, что было бы, выбери они местом действия Россию, как планировалось на самых ранних этапах разработки.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...yrgq7xazpx.jpg

Вторая часть как по мне слегка переоценена и эту фразу
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6989)
(хотя на самом деле это не Макс Пэйн, а подделка, хоть и игра хорошая как шутер)

я бы отнес именно ко второй игре, хотя и не в столь радикальном ключе. Сюжет высосан из пальца, трещит по швам и состоит из бесконечных самоповторов, но больше всего бесит то, что события первой игры и ее персонажей извратили (и дело не во внешности). Уоден стал унылым старцем-моралистом, хотя в первой части был фигурой не менее демонической, чем Николь Хорн, Владимир Лем стал клишированным злодеем, из Винни Гоньитти сделали фаната "Капитана Бейсбольная Бита", хотя в первой части Гоньитти по нему не фанател, в отличие от Фрэнки Ниагары (это самый возмутительный момент:D)

Вообще мне трилогия про Пейна чем-то напоминает кинотрилогию Die Hard - вторая часть не предложила ничего нового и растеряла задор первой, третья часть пободрее, но с радикальной сменой обстановки и спившимся главным героем.

User 20.08.2021 19:37

Мне лично в третьем Максе понравились миссии в Нью-Джерси, атмосферно близкие к первой части, еще там же была прикольная озвучка у итало-американцев.
Что касается Бразилии в игре, то воспринималось это (в сравнении с первыми частями) как радикальный переход от своеобразной философии вечного падения к политико-социально-бытовым проблемам отдельно взятого региона страны "прогресса и порядка", это я про атмосферу. По моему мнению, лучше бы действие перенесли в Чикаго или, в крайнем случае, Лос-Анджелес. Что касается Макса на темных улицах Красноярска, это было бы прикольно посмотреть, но не как основного места действия в игре, а в "DLC".

Mafiafan 21.08.2021 08:00

Чекаем, посоны - через пяток лет тройку разнообразное школоло будет почитать так же, как сейчас почитают кастрированную двойку.

Mafiafan 24.08.2021 03:55

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.