Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

EmptyBowl 19.05.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 18063)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...cnyxbv9jrx.jpg
Моя новая кастомная Клабиатура!

Что за зверь такой? И что в ней кастомного?

Mafiafan 19.05.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 18063)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...cnyxbv9jrx.jpg
Моя новая кастомная Клабиатура!

Кастомная - в смысле самопал?

CERBER TVR 19.05.2022 17:46

Когда заказываешь Клаву выбираешь сам подложку, рамку, свичи, кнопки…
Плюс свичи на хот свапе, можно менять самому и свичи кстати смазанные хех.

Mafiafan 19.05.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 18072)

А я думал шо пан сам склэпав...

А что за ресурс такой?

EmptyBowl 20.05.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 18072)

Спасибо, что объяснил! Вид имеет! Поздравляю с покупкой!

Что за крутилка в верхнем правом углу клавы? Ну и что за ништяки стоят на столе?! Требую фото!

CERBER TVR 22.05.2022 10:57

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 18073)
А что за ресурс такой?

https://www.keychron.com

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 18075)
Что за крутилка в верхнем правом углу клавы? Ну и что за ништяки стоят на столе?! Требую фото!

Крутилка - это регулировка звука или на что забиндишь.

На столе ничего особенного не стоит:
Аркада тетриса
М5 моделька
Секейтборд с "назад будущего"
Делориан с "назад будущего"
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...bdxudmxblq.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...u7zxqeuwmj.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...qqtgnazdpd.jpg

Mafiafan 24.05.2022 18:41

AMD представили 7000-ое семейство Ryzen. Сейчас ценник на пятитысячники должен еще немного упасть, а это есть гуд! Владельцы Zen и Zen+ сейчас явно порадуются.

Mafiafan 30.06.2022 12:42

Хай, парни! Сегодня наконец-то решился купить себе первый геймпад....

https://i.ibb.co/dk1qLqp/6300902452.webp

Заказал на Озоне по отзывам вроде как качественную реплику дуалшока от четвертой Плойки (Ссыль - https://www.ozon.ru/product/geympad-...2-67af64636594). Боксовский пад отпугнул вертикальным разнесением стиков. Может быть зря, но я художник - я так вижу.

Хочу посмотреть что это вообще такое и нужно ли оно мне. Последний геймпад, что попадал в мои руки - джойстик Сеги Дримкаст, лет 20 назад:D

EmptyBowl 30.06.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 18276)
Хай, парни! Сегодня наконец-то решился купить себе первый геймпад....

Поздравляю с покупкой! Надеюсь будет радовать. Геймпад Sony DS4 доводилось пробовать по ощущениям он значительно легче, чем мой для Xbox.

Верхние триггеры (L1, R1) на Sony удобнее ложатся под пальцы, чем на Xbox. И это серьезный минус моего геймпада. Но я выбирал геймпад, чтобы не париться с настройкой. Хотя многие советовали брать геймпад от PS5. Якобы он гораздо приятнее, качественнее сделан и вообще "пушка-гонка".

Напиши потом пост с описанием опыта использования. Интересно!

Mafiafan 30.06.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 18278)
Поздравляю с покупкой! Надеюсь будет радовать. Геймпад Sony DS4 доводилось пробовать по ощущениям он значительно легче, чем мой для Xbox.

Спасибо! Тоже на это надеюсь, хотя если честно опасаюсь несовместимости с некоторыми играми - народ в сети пишет, что для дуалшока и его копий это нормальное явление. Ну да ладно, даже если что-то не так будет, 1.5 рубля в наше время это не деньги. Куплю коробочный, если понравится с падом играть.

Цитата:

Верхние триггеры (L1, R1) на Sony удобнее ложатся под пальцы, чем на Xbox. И это серьезный минус моего геймпада. Но я выбирал геймпад, чтобы не париться с настройкой. Хотя многие советовали брать геймпад от PS5. Якобы он гораздо приятнее, качественнее сделан и вообще "пушка-гонка".
Джой от ПС5 реально лучше, насколько я вообще успел понять... Но цена....когда за сраный пад просят 6-7 кусков - это вообще за гранью разумного. Полный бред отдавать такую сумму за устройство, которое будешь использовать в год по чайной ложке.

Цитата:

Постараюсь, самому интересно. Приехать должен 11го.

grandshot 30.06.2022 16:57

Mafiafan, вот привыкнешь к этому геймпаду и потом возьмешь DualSense по скидке. Они же еще будут, очень хочется верить.

А меня мой Dualsense очень даже выручил. Я в Москву неделю назад переехал, с надеждой трудоустроиться в геймдеве. С собой взял лишь старый ноут 2013-го, какой только был. Звуковая там так себе, в контроллере цап явно получше, пусть и ограничен всего 16ю битами 48000 гц. В Foobar'e с ресемплером музон недурно играет.

EmptyBowl 01.07.2022 08:21

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 18280)
Я в Москву неделю назад переехал, с надеждой трудоустроиться в геймдеве.

Ого! Удачи на новом месте! Пусть всё сложится!

Mafiafan 01.07.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 18280)
Я в Москву неделю назад переехал, с надеждой трудоустроиться в геймдеве.

Поздравляю с началом новой жизни:D

grandshot 03.07.2022 01:21

Кстати, сейчас в dns проходят скидки на некоторые версии Dualsence. Контроллер черного цвета первой ревизии обойдется в 5 тыс. В первой ревизии больший риск дрифта стиков. У меня тоже белый первой ревизии, но экземпляр удачный.
А самый дешёвый второй версии, за 5200, только розовый :D
Вообще, 5 штук это нормальная цена для дуалсенса. Если давно планировали покупать, то это удачный момент.

Mafiafan 03.07.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 18298)
Кстати, сейчас в dns проходят скидки на некоторые версии Dualsence. Контроллер черного цвета первой ревизии обойдется в 5 тыс. В первой ревизии больший риск дрифта стиков. У меня тоже белый первой ревизии, но экземпляр удачный.
А самый дешёвый второй версии, за 5200, только розовый :D
Вообще, 5 штук это нормальная цена для дуалсенса. Если давно планировали покупать, то это удачный момент.

Может быть как-нибудь потом, позже. Пока нет особого желания тратить такую сумму на вещь не самой первой необходимости. Тем более я сейчас на мели, увы... с марта сижу без работы.

Mafiafan 12.07.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 18278)

Забрал сегодня наконец свою покупку....

Уж не знаю, оригинал это или реплика, но изделие сие производит впечатление вполне качественной вещи. Собран геймпад добротно, облоя нигде нет, собран геймпад на порядок, кнопки нажимаются так как должны, стики ходят с приятным усилием, тачпад работает. Выглядит приятно, в руках лежит как влитой. Легкий, руки не устают. Весит пад всего 199 грамм - взвесил по приходу из магазина на кухонных электронных весах. Наличие вибромоторов обратной связи, неплохо так дающих обратной связи с происходящим на экране. Подключал и через Bluetooth адаптер, и штатным кабелем - работает.

Из того, что не понравилось:

1. После выключения кнопкой PS перестает определятся. Как стимом так и диспетчером устройств. Хз почему. Приходится перепривязывать устройство по-новой.
2. Определяется иногда как контроллер иксбокса. Везде в играх раскладка коробочная - и символы выводимые на интерфейс игры тоже. Хз баг это или фича, пока не понял как этого избавится.
3. Огромный свободный ход стиков. Чтобы ГГ начал хоть как-то реагировать на действия падом - стик нужно выжать больше чем на половину. Может это как-то регулируется?

Что же до самого геймплея... Совершенно новый опыт, ВООБЩЕ ничего не имеющий общего с клавомышью. Поиграл сегодня в Horizon: Zero Dawn, Forza Horizon 4/5, Ведьмака 3, Мафию 2. По сути нужно учиться играть заново, особенно непривычная шутерная часть геймплея. Мышью целится В РАЗЫ проще. Но интересно. Приятно, даже старые игры ощущаются по-новому, не так как на клавомышке. Потихоньку уже начинаю втягиваться, в М2 за вечер дошел до миссии с отстрелом Свинки на спиртзаводе, лениво развалившись на диване...

В целом, о потраченных деньгах не жалею ничуть.

Abradox 13.07.2022 08:32

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 18357)
2. Определяется иногда как контроллер иксбокса. Везде в играх раскладка коробочная - и символы выводимые на интерфейс игры тоже. Хз баг это или фича, пока не понял как этого избавится.

Это не баг, так и должно быть. Символы ps будут только в тех играх на пк, в которых сделали поддержку этих геймпадов, а таких игр немного. Привыкай. По этой причине лучше брать геймпад от Xbox. От последних консолей он тоже очень удобный и эргономичный.
Я же до сих пор использую геймпад от Xbox 360, который исправно работает.

Цитата:

Что же до самого геймплея... Совершенно новый опыт, ВООБЩЕ ничего не имеющий общего с клавомышью. Поиграл сегодня в Horizon: Zero Dawn, Forza Horizon 4/5, Ведьмака 3, Мафию 2. По сути нужно учиться играть заново, особенно непривычная шутерная часть геймплея. Мышью целится В РАЗЫ проще. Но интересно.

Я так и не привык к целится на геймпаде (это извращение). Просто транспортом управляю с геймпада, а при стрельбе использую клавомышь. Профит.

grandshot 13.07.2022 12:59

Цитата:

1. После выключения кнопкой PS перестает определятся. Как стимом так и диспетчером устройств. Хз почему. Приходится перепривязывать устройство по-новой.
3. Огромный свободный ход стиков. Чтобы ГГ начал хоть как-то реагировать на действия падом - стик нужно выжать больше чем на половину. Может это как-то регулируется?

У меня с дуалсенсом подобных проблем нет. Но может это норма для дуалшока, понятия не имею.
Обозначения кнопок от бокса обычно появляются если в основных настройках контроллера в стиме поставить галочку напротив "Пользовательские настройки Playstation". Если этого не делать, все будет зависеть от игры: могут быть числовые обозначения кнопок, крест определяющийся как икс бокса, где то триггеры могут не работать, неправильное определение осей и самопроизвольно вертящаяся камера.
Но с пользовательскими настройками большая часть игр определяется и работает нормально. Даже сторонние добавленные игры поддерживаются. Поэтому я DS4Windows не использую.

EmptyBowl 13.07.2022 13:03

Цитата:

Забрал сегодня наконец свою покупку....

Поздравляю с покупкой!

Цитата:

В свое время парни убедили меня взять контроллер для xbox именно по этим причинам, хотя хотелось взять для Sony. И это был дельный совет. Геймпад моментально конектится с компом, корректно определяется в играх и в целом приятный.

User 13.07.2022 16:46

Цитата:

По сути нужно учиться играть заново, особенно непривычная шутерная часть геймплея. Мышью целится В РАЗЫ проще. Но интересно. Приятно, даже старые игры ощущаются по-новому, не так как на клавомышке.

Играя давно на xbox360 как-то попробовал прицеливаться вручную, но через пару минут включил автоприцел и больше не выключал, прицеливаться при помощи джойстика очень специфическая история, выше моих сил:D

Поздравление с покупкой!

grandshot 13.07.2022 17:57

Просто нужно больше времени на контроллере в шутеры играть. Фейлиться, но играть. Только так опыт и получается.

Я например уже давно на контроллере без автоприцеливания играю. Иногда могу с контроллером даже в мультиплеерные игры от третьего лица завалиться. Там, конечно, в самом конце рейтинга плетусь, но по несколько фрагов все таки умудряюсь набирать.

Abradox 15.07.2022 10:40

А зачем над собой издеваться, если целится можно мышью, а кататься на геймпаде?
Если сидишь не перед телеком, а за компом, то можно использовать всё и сразу в зависимости от ситуации. Единственно неудобно целится и стрелять за рулем, но в таких ситуациях можно временно использовать клавомышь.

Mafiafan 15.07.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 18368)
Если сидишь не перед телеком, а за компом, то можно использовать всё и сразу в зависимости от ситуации. Единственно неудобно целится и стрелять за рулем, но в таких ситуациях можно временно использовать клавомышь.

А смысл тогда в геймпаде на ПК? Весь цимес пада на боярской платформе в том, чтобы на диване развалиться можно было.

P.S.
Пошел третий день заражения консолеспидом:D. Нашел идеальные игры для пада - GTA V и RDR 2. РДР особенно шикосная на геймпаде - там тупо встроенный в игру автоаим активируется при подключении пада.... ЧИТТОООРСТВОО!!!! :D

grandshot 15.07.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 18368)

Никакого издевательства. С контроллера так стрелять приятно, фидбэк ощущается. Ни одна мышь такого не передаст. Да, темп игры падает, но всегда приходится чем то жертвовать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 18371)
РДР особенно шикосная на геймпаде - там тупо встроенный в игру автоаим активируется

Отключай автоаим везде кроме поездок верхом. И играй. Нервничай, бесись, но аим обратно не включай (только удерживай себя от желания метнуть контроллером в стену). Зато потом будешь вознагражден :)

CERBER TVR 16.07.2022 20:25

Требуется авторитетное мнение Анимешника!
Наверняка он играет не на геймпаде и уж тем более на клавиатуре.
Я ставлю на то что он проходит все на руле или на авиационном стике!

grandshot 16.07.2022 23:34

CERBER TVR,

Анимешник играет во всё исключительно на пачинко-автомате. Никому из нас с ним не сравниться :)

User 17.07.2022 00:17

Нормальный мужик выдерает джойстик из своего BMW, затем берет пластиковые бутылки и при помощи паялы выжигает интегральные схемы для подключения к COM-порту, провода берутся из медной массы взятой из свадебного кольца тещи, в конце не забыть про тонкую доработку, WD-40 и герметик в помощь, после этого затянуться Золотой Явой, это традиция:D
Готово, можно играть:D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...kkmbqfxnmk.jpg

Mafiafan 17.07.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 18392)
Нормальный мужик выдерает джойстик из своего BMW, затем берет пластиковые бутылки и при помощи паялы выжигает интегральные схемы для подключения к COM-порту, провода берутся из медной массы взятой из свадебного кольца тещи, в конце не забыть про тонкую доработку, WD-40 и герметик в помощь, после этого затянуться Золотой Явой, это традиция:D
Готово, можно играть:D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...kkmbqfxnmk.jpg

Нормальный мужик затягивается Беломором:)

User 17.07.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 18393)
Нормальный мужик затягивается Беломором:)

Беломор не оставил заметного следа в истории форума, в то время как Ява стала каноничной, можешь спросить у Андрея, счас он только последнюю жилетку с карманами достирает :D

Andrey 17.07.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 18396)
Беломор не оставил заметного следа в истории форума, в то время как Ява стала каноничной, можешь спросить у Андрея, счас он только последнюю жилетку с карманами достирает :D

Именно Беломор я и курил, когда у меня была Волга :D

Mafiafan 17.07.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 18397)
Именно Беломор я и курил, когда у меня была Волга :D

МужЫг! :D

grandshot 17.07.2022 22:39

Поиграл в Far Cry 6 на старом ноутбуке :nea:

Mafiafan 18.07.2022 05:18

grandshot, у тебя хоть дискретка есть. А в моем древнем эйсере полумертвая встройка и че хочешь с ним то и делай. В нативном 1366х768 в Мафии 2 едва 20-25 фпс.

grandshot 18.07.2022 12:59

А вот на современных ноутах встройки уже нормальные. Особенно Vega 8 в Ryzen 5-ти тысячной серии. В Скайрим на ультрах играть можно.

Mafiafan 18.07.2022 13:12

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 18401)
А вот на современных ноутах встройки уже нормальные. Особенно Vega 8 в Ryzen 5-ти тысячной серии. В Скайрим на ультрах играть можно.

Надеюсь, это не единственная твоя машина?

Добавлено через 6 минут

Выкладываю это видос с того самого Эйсера. Сижу на даче, за окном ливень, прохладно, а внутри тепло, светло, огонь в печке потрескивает и все современные удобства.... красота!

grandshot 18.07.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 18402)
Надеюсь, это не единственная твоя машина?

Единственная, пока другой себе не куплю.
Я в Москву переехал, и стационарник брать не стал. В крайнем случае попрошу чтобы мне видеокарту и ssd привезли. Но все же надеюсь собрать нормальный новый комп после первой, второй, или третьей зарплаты )

Mafiafan 18.07.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 18406)
Единственная, пока другой себе не куплю.
Я в Москву переехал, и стационарник брать не стал. В крайнем случае попрошу чтобы мне видеокарту и ssd привезли. Но все же надеюсь собрать нормальный новый комп после первой, второй, или третьей зарплаты )

Норм у тебя зряплата:D

grandshot 18.07.2022 14:39

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 18407)
Норм у тебя зряплата:D

Пока у меня ее нет :D

KlassenAS 18.07.2022 17:29

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 18406)
Но все же надеюсь собрать нормальный новый комп после первой, второй, или третьей зарплаты )

Ну-ка, раскрывай секрет, куда надо трудоустраиваться, чтобы со второй ЗП норм комп купить?

grandshot 18.07.2022 19:35

KlassenAS,
Это секретная информация :tss:

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.