Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы по моддингу игры [скриптами] (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=683)

GOLOD55 06.11.2021 00:24

юзалка висит на локоси объекта(если ето запчасть модели), а ее можно сдвинуть куда угодно подальше.
юзалка - невидимая сфера радиусом 1м или 0.7м, ни помню.
т.о. еси, например, у дверки аптечки локось сдвинуть по вертикали вниз\вверх дальше чем томми может подойти на данный радиус, то юзалка вопще станет недоступной.

adminmike 27.01.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 16422)
Возможно ли как-то уменьшить расстояние действия активации. Другими словами: что-бы не было возможности открыть дверь или взять аптечку находясь в полтора метра от них.

Чем ты там занимаешься? К чему такие сложности там, где можно вообще обойтись?
Что за полтора метра? Томми открывает дверь на расстоянии вытянутой руки, как и в жизни. Тоже с аптечкой. Подходит и перебинтовывает себя. Какие там полторы метра? Что-то не помню, чтобы в порту Томми за полтора метра тушку свою лечил. Всё на расстоянии вытянутой руки. Ё-моё.

adminmike 29.01.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от GOLOD55 (Сообщение 16510)
юзалка висит на локоси объекта(если ето запчасть модели), а ее можно сдвинуть куда угодно подальше.

Зачем так усложнять на ровном месте?
детектор_вэйтфоюс
гетакториз_расстояние_с_ко орого_используем
если_соответствует_идём_да ьше

Поставить полметра или сколько нам надо и всё. Всё работает.
Какие полтора метра? Зачем мудрить на пустом месте.

KlassenAS 29.01.2022 18:59

А разве объект со скриптом waitforuse это не отдельный объект со своим фреймом, размер которого задаётся в свойствах?
Задал фрейму требуемый размер и юзалка будет работать с необходимого расстояния.
Или я что-то перепутал?

Firefox3860 29.01.2022 19:10

KlassenAS, о, это интересное предположение, надо проверить!

adminmike 13.02.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 17363)
А разве объект со скриптом waitforuse это не отдельный объект со своим фреймом, размер которого задаётся в свойствах?
Задал фрейму требуемый размер и юзалка будет работать с необходимого расстояния.
Или я что-то перепутал?

Да, так было бы проще. Но работать не будет. У меня, по крайней мере, не работало. Да и нелогично: предположим, выставим значение 200, и что, Томми сможет за 200 игровых метров использовать этот фрейм? Нет, конечно. Так что хоть 2, хоть 200 выставьте - всё едино.
А команда гетактордист никогда не подводила меня.
Так что...
детектор_вэйтфорюс
гетактордист_расстоние // ставим хоть 2, хоть меньше, но значение меньше 0,1 нет смысла использовать.

alex5995 30.05.2022 23:45

Всем доброго времени суток. Подскажите, нельзя ли с помощью скрипта менять бег Томми на шаг? Нпр: при переносе ящиков, как в 18 миссии; или заходя в маленькую комнату, что-бы внимательней осмотреться и не мельтешило бы перед глазами.

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 17363)

Безполезно, я уменьшал размер фрейма в 10-100раз, поднимал его повыше - ничего не меняется.
На худой конец подошёл бы другой вариант: (с помощью команды act_setdir или векторов) что-бы значок активности появлялся при направлении персонажа только под прямым углом к переду фрейма юзалки. Немного витиевато я выразился, но думаю вы поняли.

Melhior 31.05.2022 01:45

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 18147)
Всем доброго времени суток. Подскажите, нельзя ли с помощью скрипта менять бег Томми на шаг?

Можно командой human_changeanim или model_playanim (у меня с второй командой получилось) поменять анимацию в нужный момент. Смотри анимации run1.i3d и walk1.i3d.

alex5995 02.06.2022 04:36

Не работает ни с одной командой.

dim_flt 1
dim_act 2

findactor 0, "Tommy"
findactor 1, "walk_run"

label 1
getactorsdist 0, 1, 0
if flt[0] < 2, -1, 1
wait 100
///enemy_changeanim "walk1.i3d"
///human_changeanim "walk1.i3d"
///model_changeanim "walk1.i3d"
model_playanim "walk1.i3d"

Drier 02.06.2022 10:23

Привет, а есть ли скрипт который регулирует с какой скоростью убывает бензин из бака? А также, стоимость его заправки?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.