Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скрипт автомобильного радио (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1047)

grandshot 18.10.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12651)
Ты даже не представляешь, как хорошо слышно разницу, когда у тебя звуковуха Focusrite, уши AKG и колонки DynAudio

Но быть для этого музыкантом не обязательно, достаточно быть внимательным. У кого нормальные колонки/наушники, и собственные уши правильно настроены, тот от низкого битрейта начнёт в монитор плеваться.

У меня в некотором роде дисбаланс: бюджетная звуковая Asus Xonar DGX и изодинамические Fostex T40 RP. Музыка лишь в Foobar'е, в режиме Asio, звучит мелодичнее. Разница между flac и mp3, правда, не всегда ощущается. А вот в роликах на Ютубе, между плохим и хорошим битрейтом, различия уже конкретно воспринимаются на слух.

Andrey 18.10.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12675)
То есть прямо одни и те же записи на таком оборудовании в разном битрейте звучат заметно по-разному?

Как ни странно, но да. Разницу можно услышать :D

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12675)
Да и это же вам радио 30-х годов будет, а не современная аудиоаппаратура :D

Чтобы в игре воссоздать радио 30ых годов, надо музыку, которая играет в цифре пропустить через фильтры, которые наложат гармоник, шумов, искажений и т.д., и создадут иллюзию аналогового аудиотракта, поэтому проще, всё-таки, вложить записи с максимальным качеством и наслаждаться ими, а не ворчать что из дедового приемника это звучало атмосфернее :D

KlassenAS 20.10.2020 12:36

Так, друзья радиолюбители.
Архив с модом получился небольшой, меньше 300 Мб.
Я даже не стал записям битрейт резать, т.к. тут нечего экономить.
https://drive.google.com/file/d/18Gm...ew?usp=sharing

Вопросы:
1 Какие файлы надо добавить в мод, чтобы пользователь мог поставить его на "чистую" игру?
2 Не забыли ли мы чего-нибудь? Может, надо сделать чего-нибудь ещё, перед тем, как подготовить мод к релизу.

Abradox 20.10.2020 14:16

Нужен Патчер Голода55 с правильными настройками

Firefox3860 20.10.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12712)
Вопросы:
1 Какие файлы надо добавить в мод, чтобы пользователь мог поставить его на "чистую" игру?
2 Не забыли ли мы чего-нибудь? Может, надо сделать чего-нибудь ещё, перед тем, как подготовить мод к релизу.

Файлов хватает. Надо только написать текстовое описание мода и инструкцию по установке и использованию. Отдельно написать про добавление строк в texdb и указать, что это вообще необязательно для работы мода. А то будет возникать очень много вопросов по этому поводу.
Только ты забыл удалить из файлов мусор в виде метаданных и картинок :loosed:

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12713)
Нужен Патчер Голода55 с правильными настройками

Патчер он положил, с настройками только для работы скрипта радио.

KlassenAS 20.10.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12714)
Только ты забыл удалить из файлов мусор в виде метаданных и картинок :loosed:

Значит, щас буду удалять )

И описание писать.

Насколько я знаю, патчер сам по себе работать не будет, ему какая-то dll для работы нужна. И не факт, что она по умолчанию присутствует в любом репаке.

Abradox 20.10.2020 15:28

А вот на счет dll я уже не помню какая именно ему нужна.

Firefox3860 20.10.2020 15:33

А щас что-то не так пошло. Начал тестировать. Оказалось, что первоначально выпадает постоянно 1-я музыка, причём на всех 4 станциях. Которая первая в перечислении в скрипте. И когда она заканчивается, то начинается она же опять. Что-то не так, видимо, с переходом по label'ам.
И всё таки wav-файлы у меня почему-то никак не хотят воспроизводиться (из-за этого щас на первой станции вообще тишина). Перенеси их что ли тогда в конец перечисления, чтобы можно было ограничить диапозоном значений случайной величины.

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12717)
А вот на счет dll я уже не помню какая именно ему нужна.

Никакая ему не нужна, в самом архиве патчера их нет. Значит, все нужные должны быть вместе с игрой. Правда, в read me пишут, что с версией 1.1 игры не работает.

И я понял, из-за чего скрипт не переходит по меткам. Ты добавил 20 переменную, а Dim_Flt на 21 изменить забыл. Так работает :)

И что-то ты, на мой взгляд, много скучноватых песенок накидал на "City Swing".

grandshot 20.10.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12715)
Насколько я знаю, патчер сам по себе работать не будет, ему какая-то dll для работы нужна. И не факт, что она по умолчанию присутствует в любом репаке.

Чтобы .asi подхватилась необходим ultimate asi loader. Он идет вместе с widescreen fix'ом (файл d3d8.dll). Так всем у кого фикс установлен, ничего дополнительно ставить не надо. Лишь копировать asi файл патчера в папку scripts.

KlassenAS 20.10.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12718)
Ты добавил 20 переменную, а Dim_Flt на 21 изменить забыл. Так работает :)

Однако накосепорил малость, когда алгоритм оптимизировал )
Спасибо, исправил.
Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12719)
Он идет вместе с widescreen fix'ом (файл d3d8.dll).

Не, по твоей ссылке на Ultimate ASI Loader в архиве лежит тлько файл dinput8.dll
И в архиве с widescreen fix тоже только этот файл.
Значит, добавим его в архив, вдруг кто-то играет без widescreen fix.
Мало ли, вдруг у человека моник старый 1024х768.

Любопытно: в сборке модов Mafia_widescreen_fix.asi лежит в папке scrips.
А патчер из неё работать отказывается, ему только корневую папку игры подавай.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.