Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Софт и игры (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Игровой Мир (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=12)

Abradox 16.11.2020 14:20

Каноничен, это официальный аддон.
Это еще почему не считались? Еще как считались и считаются.

Анимешник 16.11.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 13200)
Это еще почему не считались? Еще как считались и считаются.

Аддон например opposing force к half life не считается каноном ибо в оригинале нет расы икс, которая есть в аддоне.

Abradox 16.11.2020 14:30

Зато аддон Blue Shift, к той же Half-Life, вышедший после Opposing force, до сих пор вполне каноничен.
Вначале и Opposing Force считался каноном, но потом Габен передумал.
А нефиг было на аутсорс отдавать всяким Рэйвен Софтвер, сами бы сделали и все было бы как нужно.

Knight Rider 07.12.2020 20:30

Тут вот что появилось.

https://github.com/OpenDriver2/REDRIVER2/releases

До сих пор обидно, что Driver 2 в свое время не портировали на ПК, для мощностей первой PS это оказался слишком амбициозный проект.

spartaque12 08.12.2020 04:32

Knight Rider, хм прикольно, кстати такого же графона можно добиться на эму retroarch+pgxp

CERBER TVR 08.12.2020 21:25

Для меня драйвер 2 был хардкорной игрой где каждая секунда на счету, ох сколько я раз не успевал проехать когда вот вот уже и конец таймера, одной секунды не хватило. Крутая игра, 4 города, физика авто реальная, выходить из машины можно.
Многие хейтерят вторую часть, а мне вторая больше нравится, согласны?

e1rey 08.12.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 13344)
Тут вот что появилось.

https://github.com/OpenDriver2/REDRIVER2/releases

До сих пор обидно, что Driver 2 в свое время не портировали на ПК, для мощностей первой PS это оказался слишком амбициозный проект.

Следил за этим проектом. Кстати, в его разработке принимал участие товарищ, благодаря которому у нас есть Драйвер Синдикат. Из-за его занятости в работе над REDRIVER2, Синдикат уже долго не обновляется :(

Цитата:

Для меня драйвер 2 был хардкорной игрой где каждая секунда на счету, ох сколько я раз не успевал проехать когда вот вот уже и конец таймера, одной секунды не хватило. Крутая игра, 4 города, физика авто реальная, выходить из машины можно.
Многие хейтерят вторую часть, а мне вторая больше нравится, согласны?
Я в своё время начинал именно со второй :D Причем гонял часами фрирайд режим, где были только Чикаго и Гавана и уже только потом до меня дошло, что игру надо бы проходить. На PS1 было адово сложно, особенно миссии в Рио. Последний раз перепроходил года два назад на эмуляторе PSX. А вот первая часть как-то не зашла, что неудивительно на фоне второй.

Knight Rider 09.12.2020 17:58

Вторая часть сама по себе лучше и интереснее первой (с ее невнятным сюжетом и поворотами исключительно на 90 градусов). С эмулятором милое дело, но уже как-то подзабылось, что на самой PS у нее были вполне определенные проблемы. У второй части была ниже дальность прорисовки и меньше FPS, чем в первой игре, графика тоже была не лучше, что само по себе звучит дико, а в контексте гоночного жанра еще и влияет на качество геймплея. В основном за это игру в свое время и критиковали, отчасти обоснованно.
Повторюсь, ПК-версия могла бы решить множество технических проблем и игра бы только расцвела, получив соответствующее амбициям техническое исполнение, но имеем то, что имеем. Вторая часть все равно лучшая в серии, на мой взгляд.

spartaque12 09.12.2020 20:14

Knight Rider, как я говорил, есть retroarch, который умеет экспортировать текстурки из игры (правда он не может вот так просто взять и все рипнуть, надо все локации и тд вручную проезжать, чтобы все рипнулось). Эти текстурки можно потом заапскейлить ИИ так-то. Ну и помимо этого, проблемы с падением фпс и тд, можно пофиксить бустом цпу в настройках эму, еще в пс1 играх есть дефекты с текстурами, конкретней они дрожат и криво прорисовываються.
А вот примеры как работают эти фичи:

http://i.imgur.com/JbFjTxY.png

Mad_Driver 11.12.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 13376)
Ну что народ, в киберпанк уже кто-нибудь погонял?

Да вот поддался влиянию толпы и взял сегодня себе диск для "шайтан-коробки" за 4к деревянных :D
Вот что идет в комплекте вместе с диском, если кому интересно :)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...mrxzpkhczk.jpg
На выходных посмотрим, как One X проявит себя в плане графония :swag:

Анимешник 11.12.2020 00:34

Купил 22 ноября в gog.com Crysis 1 + дополнение Warhead, стоило все дешево 499 рублей оригинал, аддон так же стоил.

Да и поддержать разработчиков хотелось рублем ибо реально сделали стабильную игру, которая не требовала танцев с бубнем как мафия 2 ( убирание размытия фона), вот мафию 2 никогда не куплю ибо разрабы там накосячили так что пришлось убирать сторонными методами размытие фонов. Предпочитаю когда игра уже стабильная и работает из "коробки".

Жду когда 2 и 3 Crysis в gog появится, в стиме не хочу брать ибо там DRM ака денуво, которая нагружает процессор под 100-200 процентов + привязка к сети постоянная а у меня не совсем стабильное интернет соединение.

Achtung:

Купите crysis 1 + аддон в gog ибо деньги пойдут напрямую разработчикам, своим друзьям тоже передайте что бы они тоже купили а они пусть своим друзьям и знакомым тоже скажут, у студии crytek сейчас дела не важны, практически студия на грани банкротства, жалко будет потерять таких толковых разработчиков игр, так что поддержите разработчиков деньгами, особо богатые могут коллекционное издание crysis с амазона купить за тыщу баксов, что тоже поможет студии выйти из финансовой пропасти.

grandshot 11.12.2020 02:09

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 13382)
своим друзьям тоже передайте что бы они тоже купили а они пусть своим друзьям и знакомым тоже скажут,

Слова не мальчика, но Тодда. Говарда.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...pwrgpdfbhl.jpg

Вообще, Крайтек уже давно не те, что подарили нам первый Far Cry и Crysis. Поддержкой былую Крайтек не вернешь.

Knight Rider 11.12.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 13382)
Да и поддержать разработчиков хотелось рублем ибо реально сделали стабильную игру, которая не требовала танцев с бубнем как мафия 2 ( убирание размытия фона), вот мафию 2 никогда не куплю ибо разрабы там накосячили так что пришлось убирать сторонными методами размытие фонов. Предпочитаю когда игра уже стабильная и работает из "коробки".

После всех своих тем на форуме про Мафию 2 ты просто обязан ее купить (и все родственники со знакомыми тоже) в качестве моральной компенсации. Моральной компенсации для всех - для разработчиков, которые прошли через боль, лишения, унижения, отстаивая свои идеалы до конца. Для этого форума, который, кстати, посвящен и этой игре в том числе, все участники которого подписаны на Вавру в Твиттере, купили Мафию 2 в день релиза и для которых прочесть "вот мафию 2 никогда не куплю" сродни предательству идеалов, к которым стремится человеческая цивилизация (а ведь так оно и есть). Всем ведь ясно, что дело не в размытии. Дело в нежелании бороться до конца и отстаивать свои идеалы, невзирая на любые трудности. Ведь размытие как раз и было введено издателем в надежде сломить разработчиков, настроить против них игроков. Те, кто слаб духом, сдались, не понимая, что пошли по пути наименьшего сопротивления, не осознавая, что благодаря простейшим манипуляциям они сами стали воплощениями смертных грехов. Ведь именно это и произошло с Сrytek. Они были талантливыми ребятами, которые просто хотели жить, но, сами того не осознавая, встали на сторону зла, выпустив Warface и предав все свои устремления, мечты и идеалы, связавшись с Mail.ru Group и погнавшись за наживой. После этого дороги назад нет, им, к сожалению, уже не помочь. Более того, покупка Crysis сейчас (а не на релизе) только все усугубит, так что настоятельно никому не рекомендую этого делать.
А вот разработчики Мафии 2 до сих пор верны себе и своим принципам, не смотря ни на что. Помочь им и спасти их еще можно. Для этого нужно купить Мафию 2. Только так мы можем сломить зло и восстановить справедливость. Надо бороться.

Tosyk 12.12.2020 18:03

создал темку для киберпанка и перенёс сообщения: https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1059

Adilka 31.12.2020 04:17

Adilka 31.12.2020 18:18

Tosyk 31.12.2020 18:54

Adilka, о чём это?

grandshot 01.01.2021 04:38

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 13626)
Adilka, о чём это?

Моддер сделал перенос вызовов движка с DirectX 9 на api Vulcan, что положительно повлияло на производительность. Но эта разработка пока сыровата и может вызывать глюки.

Adilka 01.01.2021 04:52

Tosyk, grandshot, враппера, с дх9 на вулкан, вроде фиксит микрофризы
Upd: Именно у меня фризы остались хех.

Tosyk 01.01.2021 15:04

я что-то вообще никакой разницы не заметил

grandshot 01.01.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 13636)
я что-то вообще никакой разницы не заметил

На роликах из YouTube заметно что на вулкане у некоторых Frame Pacing ровнее - более плавная картинка без подергиваний при стабильном fps. А вот провалы в производительности, при максимальных детализации и дальности прорисовки, по большей части так и остались.

Mafiafan 04.01.2021 17:48

Жаль что всего лишь фейк... Я бы купил такой ремейк.

Knight Rider 06.01.2021 12:18

Как-то мимо прошла новость о новой игре по мотивам бондианы. Игры про Бонда редко получаются хорошими, но в этот раз разработчиком и издателем выступает IO Interactive - создатели серии Hitman, что сразу в несколько раз повышает шансы на хорошую игру. Плюс в игре будет оригинальная история, не привязанная к фильмам.

Hitman, особенно последняя трилогия, порой ощущается именно как игра про Бонда. Да и сами IO Interactive часто отмечали, что являются фанатами бондианы. На титрах Blood Money даже играла песня, которая была одним из отклоненных вариантов для вступительной темы фильма "Завтра не умрет никогда".

grandshot 06.01.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 13680)
Игры про Бонда редко получаются хорошими

Из "Хороших" игр про Бонда я вспоминаю лишь Blood Stone от ликвидированной Bizzare Creations. Все остальное было либо типичными играми по фильмам, либо неплохими, но в массе своей обычными консольными играми эпохи ps2.

Knight Rider 06.01.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 13685)
Из "Хороших" игр про Бонда я вспоминаю лишь Blood Stone от ликвидированной Bizzare Creations. Все остальное было либо типичными играми по фильмам, либо неплохими, но в массе своей обычными консольными играми эпохи ps2.

Blood Stone в принципе такая же игра на один раз, но с другой стороны, лучшая игра из-под Activision, тот же их 007 Legends просто жуткое неиграбельное говно.
На PS2 под издательством EA мне в свое время понравились Everything or Nothing и Agent Under Fire, хотя не факт, что понравились бы и сейчас :D Но в целом EA в сравнении с Activision больше старались сделать хоть что-то интересное с этой лицензией, на мой взгляд.

Ну и есть еще культовый Goldeneye на Нинтендо 64, который частенько входит в топы лучших игр всех времен и который заслужил свою славу совершенно отдельно от фильма. Если не пугают старые игры (тут аж 1997 год), то даже сейчас с эмулятором играется вполне обаятельно и самобытно.

Haku 24.01.2021 20:18

The Simpsons Hit & Run - Fully Connected Map Mod - Night

Развернуть для просмотра

[свернуть]

The Simpsons Hit & Run - Fully Connected Map Mod - Evening

Развернуть для просмотра

[свернуть]

Camry4Ever 05.02.2021 16:30

Mafiafan 13.03.2021 15:45

Melhior 14.03.2021 01:50

Прям в детство вернулся...

Mafiafan 14.03.2021 18:38

На днях кстати наткнулся на забавную тактику здорово напоминающую старенькую Операцию Silent Storm, если кто помнит такую.

Haku 24.03.2021 18:31

Tosyk 24.03.2021 18:59

Mafiafan 26.03.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от Haku (Сообщение 14195)

Восемь лет уже с релиза прошло, а игру все помнят... По-моему Кен Левин просто гений!

P.S.
На днях открыл для себя Форзу Хорайзон 4....по-моему лучшего аркадного рейсинга на ПК просто нет. Сегодня прикупил лицензию. У нас кто-нибудь гоняет онлайн?

Abradox 26.03.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 14210)
На днях открыл для себя Форзу Хорайзон 4....по-моему лучшего аркадного рейсинга на ПК просто нет. Сегодня прикупил лицензию. У нас кто-нибудь гоняет онлайн?

Я тоже про нее наслышан, думаю купить Ultimate Edition.
В ней ОЧЕНЬ МНОГО разных автомобилей.

Mafiafan 26.03.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 14214)
Я тоже про нее наслышан, тоже думаю купить Ultimate Edition.
В ней ОЧЕНЬ МНОГО разных машин.

Да. Причем таких, какие больше вообще нигде не встречаются. Я лично не знаю ни одной игры, кроме Форзы, где присутствовала бы легендарная кинговская Кристина - Плимут 1958 года. Сижу вот, качаю - уже 75.5 гигов. Я как раз ультимейт эдишон и взял - чего мелочиться? 1800 рублей не такие уж и большие деньги. Надысь снял со второго системника SSD WD Green 250GB под игры...все таки с SSD жить удобнее.

P.S.
Кстати, завтра будет ровно 14 лет и 1 неделя со дня релиза Сталкера. Кто у нас что думает по поводу якобы грядущего релиза? Честно говоря не особо верю что сталкер 2 вообще выйдет в обозримом будущем...слишком уж мало информации дают разработчики - это не в стиле ПЫС.

EmptyBowl 26.03.2021 15:38

Цитата:

Мафияфан, ты на геймпаде гоняешь или на клаве?

Я думаю: брать/не брать Форзу.

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 14215)
Кстати, завтра будет ровно 14 лет и 1 неделя со дня релиза Сталкера. Кто у нас что думает по поводу якобы грядущего релиза? Честно говоря не особо верю что сталкер 2 вообще выйдет в обозримом будущем...слишком уж мало информации дают разработчики - это не в стиле ПЫС.

Вполне допускаю, что они избрали другую тактику по сравнению с той, которая у них была в 2000х: меньше говорить, чтобы не наобещать больше того, что они могут реально осилить.

Иначе будет как с первой частью игры - многое, что было обещано было либо не допилено, либо вырезано. По факту +- "тот самый Сталкер" получился в Зове Припяти.

Отвечая на твой вопрос, я думаю что релиз точно будет. Они не пилят собственный движок, а используют Unreal 4, о котором уже известно всё чуть более, чем полностью.

Судя по тому, что Казаков 3 они выпустили в срок, то и тут вполне возможно будет всё в порядке.

Abradox 26.03.2021 16:04

Использование Unreal Engine 4 радует, значит и с оптимизацией игры будет более менее нормально и картинка отличная.
Чем меньше инфы, тем меньше завышенных ожиданий.
Сколько делали Киберпанк и показывали геймплея, а в итоге от части показанного пришлось отказаться.
Так что всё правильно они делают.

Mafiafan 26.03.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 14216)
Мафияфан, ты на геймпаде гоняешь или на клаве? Я думаю: брать/не брать Форзу.

На клаве. Очень даже играбельно. Но в иделе вообще бы руль иметь уровня G25 хотя бы... У меня где-то лежит мой старый Logitech Wingman лохматых времен... на днях попытаюсь его подцепить - может быть заработает с десяткой.

А геймпада у меня вообще нет - не понимаю зачем он нужен на ПК.

Abradox 26.03.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 14218)
А геймпада у меня вообще нет - не понимаю зачем он нужен на ПК.

О ты это зря, очень зря. У меня геймпад уже лет 10, если не больше, и я управляю транспортом в играх только с него. Клавиатура не дает возможности круизить по городу на нужной скорости. И дело не только в этом. Само управление машиной на геймпаде лучше и эффективнее. Используя курок, можно сделать мягкий старт без пробуксовки в ГТА5 и многих других играх. В гонках уменьшать газ когда это нужно и оттормаживаться куда больше возможностей курком чем кнопкой клавиатуры. Поворот руля туда же, выбираешь угол поворота колеса, какой нужно.

А вот на ногах с оружием, только клавомышь.

Mafiafan купи самый дешевый боксовский геймпад (от Xbox360) и попробуй. Во-первых много новых положительных впечатлений, во-вторых ему сноса нет, за столько лет использования исправно работает и почти не глючят стики. Рекомендую.

Руль наверное лучше, но для комфорта геймпад мастхэв.

e1rey 26.03.2021 19:18

Цитата:

P.S.

Покупал давным-давно третью, от четвертой отличается по сути только локацией - мне зашла, машин действительно много редких и интересных, физика местами правда слишком "нфсная", но в целом очень неплохо :) И почему-то у разработчиков фетиш на левостороннее движение, то Австралия, то Британия :D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...7rpepdddcv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache...um5zungdrs.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache...dprvlepqdq.jpg

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.