![]() |
Цитата:
До SATA 1 вместо IDE винтов можно повтыкать CF-карты и тоже получить приличный рост производительности. |
ну тогда и я 5 копеек вставлю, всю жизнь на задрыпаных мышках, а4теч и тд, в принципе меня устраивали, потом я психанул и взял zowie fk1, покупкой доволен, 1 из лучших сенсоров в мире, эргономика тоже збс, вот правда материалы подкачали, вместо мата, почему-то глянец влепили...
|
Цитата:
|
Тоже с Вайпером выбирали долго клавиатуру, остановился на Logitech и мышку взял той же фирмы, у них отличная тех поддержка, они выслали мне дополнительные кнопки и тефлоновые вставки для мыши, а еще грузик. Клавиатурой и мышкой я
все еще пользуюсь и не собираюсь менять. Интересно а что думает по этому поводу User |
Это всё дичь, главное микрики чтобы в наличии были в случае поломки, а не с алика заказывать и месяц ждать. Та еще тягомотина
|
Цитата:
Оборудование для профессионалов, сносу нет. Рекомендую. |
Цитата:
Естественно, что я вернусь обратно на логитек. Я не настолько богат, чтобы экспериментировать с дешевым говном. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А меня сегодня впервые в жизни - обокрали. Хотел собаку с милицией вызывать.
Неделю назад достал я из загашника свой старый ноут, Acer Aspire V3-551, который я покупал аж в далеком мае 2013г. хочу его матери подарить. Добротная машинка. Пишущая. Была... Когда-то. Двухъядерный камушек AMD A6-4400M, аж на 2.7ггц с турбобустом. Встроенное видеоядро HD7520G. Четыре гига памяти DDR3-1600. 2х2. Включаю, захожу в аиду64 и наблюдаю картину маслом - сразу со старта 50 градусов по процессору, при малейшей нагрузке сразу 70-75. Ну думаю, хана пасте - в камушек превратилась. А может и системе охлада. Стал гуглить, как сие чудо вражеской техники разбирается. Нашел. Понял, что ручки у меня из жопеньки растут для сего действа, да и вообще как-то кривоваты. Понес в сервис-центр DNS`а. благо рядом. Отдал. Обещали за неделю управиться мамайклянусь! Просрочили на день. Три часа назад забрал. Прихожу. Включаю. Залетаю в аиду. Вижу 52-56 градусов. Ну, думаю - норм, реально почистили. И что-то меня дернуло в CPU-Z зайти. Кликаю по вкладке "память"... И охреневаю. Сингл режим. 4ГБ памяти. Отказываюсь понимать, как такое возможно, если оба слота памяти заняты. Скидываю заднюю панель. И охреневаю от того, что в материнке занят только один слот. А были заняты оба. Собственно, мораль сей басни такова.... Не связывайтесь с DNS если есть выбор. А я лошара. Без лоха - жизнь плоха у наманых пасаноф:D Добавлено через 3 минуты Сижу сейчас репу чешу... Что лучше - SSDшник прикупить, или догнать оперативы до 16гб? |
Цитата:
Сейчас очень часто СЦ обманывать стали. Даже известный YouTube канал PRO Hi-Tech этим делом заинтересовался и скоро выпустит свой видеоматериал. |
Цитата:
Черти, короче говоря. |
Цитата:
Написал бы, что у тебя было 8 гигов - 2 штуки по 4 гб, тогда сразу было бы понятно. |
Mafiafan, стоило бы. Написал бы претензию на директора СЦ, в которой указал бы что после ремонта недосчитался плашки оперативки такой то модели, такого то номера. Должны как то отреагировать. Если нет, можешь оставить гневную публикацию на каком нибудь крупном ресурсе, типо habr, dtf, vc.
|
Abradox, 2 планки по два
grandshot, уже поздно, надо было непосредственно на месте все тестить и при них, он уже ничего не докажет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что пока эти "мастера" чинили твой ноут, память сдохла и они её заменили на 1 плашку 4 гигов. Ну и хрен с ними, памяти-то 4gb осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже не так критично, как если бы украли 2 из 4gb. Ты помнишь какая память там была (скорость) и какая скорость у этой новой плашки? |
Цитата:
Возможно я откровенный бред несу...сто лет этим ноутом не пользовался |
Цитата:
|
Цитата:
В ноябре зарплату получу, вставлю туда 16гб памяти. |
С одной плашкой оперативы компьютер медленнее в ресурсоемких задачах, потому что память работает в одноканальном режиме. С двумя плашками ОЗУ память работает в двухканальном режиме. Для игр понятное дело предпочтительнее двухканальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Четыре по четыре... Ну, лет пять назад, может быть, и да, но уже через пару лет 32гб оперативы будет нормой, поэтому нет
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот у меня прямо сейчас запущены танки и гугл хром с 14 вкладками - занято только 9 гигов из доступных 16. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас 8 Гб это минимально приемлемый объем памяти для печатной машинки бухгалтера, которая работает в 1С и клиент-банке :D
|
Цитата:
В какое же пидаристическое время мы живём... |
И тут я чот задумался над покупкой M2... |
Ну да, покупай М.2, не прогадаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня переход состоялся с HDD на M.2, по этому для меня разница была огромной. (типа на М.2 космические скорости). Для тех же кто переходит с sata-шного SSD на M.2 разница думаю будет не такой ощутимой. |
Цитата:
Может порадую себя на НГ М2шником. Надо загуглить чо там моя доска саппортит. |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |