Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

Andrey 22.09.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 15842)
В новые игры - да. В старые игры года до 15 - однохренственно.

Нет, между HDD и SSD разница в играх и ПО нивелируется только где-то на на стыке 1 и 2 спецификаций SATA, а это ±2005 год :D
До SATA 1 вместо IDE винтов можно повтыкать CF-карты и тоже получить приличный рост производительности.

spartaque12 22.09.2021 20:13

ну тогда и я 5 копеек вставлю, всю жизнь на задрыпаных мышках, а4теч и тд, в принципе меня устраивали, потом я психанул и взял zowie fk1, покупкой доволен, 1 из лучших сенсоров в мире, эргономика тоже збс, вот правда материалы подкачали, вместо мата, почему-то глянец влепили...

Streetball 23.09.2021 00:17

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 15835)
Хех, а у меня a4 bloody v7 померла - я её не покупал хотя бы, всё-таки после logitech/microsoft/apple сложно всякую китайчатину использовать.
Что теперь купить? Где микрики живучие?

Говорил же Вайпер, что а4tech говно, но неттттт, ты всё равно её юзал

CERBER TVR 23.09.2021 00:32

Тоже с Вайпером выбирали долго клавиатуру, остановился на Logitech и мышку взял той же фирмы, у них отличная тех поддержка, они выслали мне дополнительные кнопки и тефлоновые вставки для мыши, а еще грузик. Клавиатурой и мышкой я
все еще пользуюсь и не собираюсь менять.
Интересно а что думает по этому поводу User

X@nDeR 23.09.2021 01:22

Это всё дичь, главное микрики чтобы в наличии были в случае поломки, а не с алика заказывать и месяц ждать. Та еще тягомотина

User 23.09.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 15862)
Тоже с Вайпером выбирали долго клавиатуру, остановился на Logitech и мышку взял той же фирмы, у них отличная тех поддержка, они выслали мне дополнительные кнопки и тефлоновые вставки для мыши, а еще грузик. Клавиатурой и мышкой я
все еще пользуюсь и не собираюсь менять.
Интересно а что думает по этому поводу User

Поддерживаю выбор. Вековое швейцарское качество, монолитная подкладка из натурального бразильского каучука, а не эти ваши дифференцированные силиконовые пупсы под каждой кнопкой, которые разлетаются в стороны при первом же серьезном ТО. Болты стэинлесс стил, а не китайская ржавая труха. Изготовление и сборка деталей вручную на зависть японским роботам. Был у меня такой аппарат, заливал солярой и мазутом, никаких проблем, промыл кёрхером и в путь. Технология разрабатывается в альпийских горах, доработка производится мастерами из Лозанны и Цюриха, какие вам нужны еще аргументы?
Оборудование для профессионалов, сносу нет. Рекомендую.

Andrey 23.09.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 15861)
Говорил же Вайпер, что а4tech говно, но неттттт, ты всё равно её юзал

Это тот самый случай, когда халявный уксус не очень сладок :D
Естественно, что я вернусь обратно на логитек. Я не настолько богат, чтобы экспериментировать с дешевым говном.

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 15867)
Поддерживаю выбор. Вековое швейцарское качество, монолитная подкладка из натурального бразильского каучука, а не эти ваши дифференцированные силиконовые пупсы под каждой кнопкой, которые разлетаются в стороны при первом же серьезном ТО. Болты стэинлесс стил, а не китайская ржавая труха. Изготовление и сборка деталей вручную на зависть японским роботам. Был у меня такой аппарат, заливал солярой и мазутом, никаких проблем, промыл кёрхером и в путь. Технология разрабатывается в альпийских горах, доработка производится мастерами из Лозанны и Цюриха, какие вам нужны еще аргументы?
Оборудование для профессионалов, сносу нет. Рекомендую.

Хех, как всегда, все правильно сказал.

grandshot 24.09.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 15854)
Нет, между HDD и SSD разница в играх и ПО нивелируется только где-то на на стыке 1 и 2 спецификаций SATA, а это ±2005 год
До SATA 1 вместо IDE винтов можно повтыкать CF-карты и тоже получить приличный рост производительности.

Там лишь редкие события по FPS нормализуются, которые редко влияют на ощущения от игр. Старые игры итак очень быстро загружаются. При условии что жесткие в отличном состоянии, понятное дело.

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 15850)
Уже успел попробовать на GTA 5 , Сodename Panzers Phase One, третьем ведьмаке - разница оччччччень чувствуется. Это как бы 13 и 15 год как раз. Панцерсы так вообще 2004-ый.

Ну так это относительно новые игры. А я про старые типо Far Cry 3, что были портами еще с седьмого поколения консолей. В них без твердотельника все замечательно.

Mafiafan 20.10.2021 19:34

А меня сегодня впервые в жизни - обокрали. Хотел собаку с милицией вызывать.

Неделю назад достал я из загашника свой старый ноут, Acer Aspire V3-551, который я покупал аж в далеком мае 2013г. хочу его матери подарить. Добротная машинка. Пишущая. Была... Когда-то. Двухъядерный камушек AMD A6-4400M, аж на 2.7ггц с турбобустом. Встроенное видеоядро HD7520G. Четыре гига памяти DDR3-1600. 2х2. Включаю, захожу в аиду64 и наблюдаю картину маслом - сразу со старта 50 градусов по процессору, при малейшей нагрузке сразу 70-75. Ну думаю, хана пасте - в камушек превратилась. А может и системе охлада. Стал гуглить, как сие чудо вражеской техники разбирается. Нашел. Понял, что ручки у меня из жопеньки растут для сего действа, да и вообще как-то кривоваты.

Понес в сервис-центр DNS`а. благо рядом. Отдал. Обещали за неделю управиться мамайклянусь! Просрочили на день. Три часа назад забрал. Прихожу. Включаю. Залетаю в аиду. Вижу 52-56 градусов. Ну, думаю - норм, реально почистили. И что-то меня дернуло в CPU-Z зайти. Кликаю по вкладке "память"... И охреневаю. Сингл режим. 4ГБ памяти. Отказываюсь понимать, как такое возможно, если оба слота памяти заняты.
Скидываю заднюю панель. И охреневаю от того, что в материнке занят только один слот. А были заняты оба.

Собственно, мораль сей басни такова.... Не связывайтесь с DNS если есть выбор. А я лошара. Без лоха - жизнь плоха у наманых пасаноф:D

Добавлено через 3 минуты
Сижу сейчас репу чешу... Что лучше - SSDшник прикупить, или догнать оперативы до 16гб?

grandshot 20.10.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16256)
Собственно, мораль сей басни такова.... Не связывайтесь с DNS если есть выбор. А я лошара. Без лоха - жизнь плоха у наманых пасаноф

Претензию сервисному центру не писал?

Сейчас очень часто СЦ обманывать стали. Даже известный YouTube канал PRO Hi-Tech этим делом заинтересовался и скоро выпустит свой видеоматериал.

Mafiafan 21.10.2021 05:11

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16259)
Претензию сервисному центру не писал?

Сейчас очень часто СЦ обманывать стали. Даже известный YouTube канал PRO Hi-Tech этим делом заинтересовался и скоро выпустит свой видеоматериал.

Не, не стал. Неприятно, но овчинка выделки не стоит. Всему ноуту цена дай бог если 7-10 тысяч.

Черти, короче говоря.

Abradox 21.10.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16256)
Четыре гига памяти DDR3-1600. 2х2...

...И что-то меня дернуло в CPU-Z зайти. Кликаю по вкладке "память"... И охреневаю. Сингл режим. 4ГБ памяти.

Не понял нифига, у тебя было 4 гига двумя планками по 2 гига что ли? А стало 1 планка - 4 гига. Что означает 2х2?

Написал бы, что у тебя было 8 гигов - 2 штуки по 4 гб, тогда сразу было бы понятно.

grandshot 21.10.2021 18:33

Mafiafan, стоило бы. Написал бы претензию на директора СЦ, в которой указал бы что после ремонта недосчитался плашки оперативки такой то модели, такого то номера. Должны как то отреагировать. Если нет, можешь оставить гневную публикацию на каком нибудь крупном ресурсе, типо habr, dtf, vc.

spartaque12 21.10.2021 19:14

Abradox, 2 планки по два

grandshot, уже поздно, надо было непосредственно на месте все тестить и при них, он уже ничего не докажет

Mafiafan 21.10.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16269)
Не понял нифига, у тебя было 4 гига двумя планками по 2 гига что ли? А стало 1 планка - 4 гига. Что означает 2х2?

Написал бы, что у тебя было 8 гигов - 2 штуки по 4 гб, тогда сразу было бы понятно.

Именно. Но после драки - кулаками не машут...

CERBER TVR 21.10.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16269)

Было 4гб, а стало 4гб

Abradox 22.10.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 16279)
Было 4гб, а стало 4гб

Вот ваще нихера не понял...

Получается, что пока эти "мастера" чинили твой ноут, память сдохла и они её заменили на 1 плашку 4 гигов.
Ну и хрен с ними, памяти-то 4gb осталось.

KlassenAS 22.10.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16283)

Получается, что пока эти "мастера" чинили твой ноут, память сдохла и они её заменили на 1 плашку 4 гигов.

В таком случае, они бязаны были честно об этом сказать: "оператива во время работы накрылась, так что мы её заменили."

Mafiafan 22.10.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16283)

Cкорей всего мои плашки просто наглым образом с3.14здили:) А чтобы я не заметил пропажу - сунули что под руку попалось.

Abradox 22.10.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16285)
Cкорей всего мои плашки просто наглым образом с3.14здили:) А чтобы я не заметил пропажу - сунули что под руку попалось.

Какой смысл красть твою память, если тебе поставили те же 4gb только одной планкой?
Это уже не так критично, как если бы украли 2 из 4gb.

Ты помнишь какая память там была (скорость) и какая скорость у этой новой плашки?

Mafiafan 22.10.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16292)
Ты помнишь какая память там была (скорость) и какая скорость у этой новой плашки?

Нет, именно марку не помню, но скорость 1600.

Возможно я откровенный бред несу...сто лет этим ноутом не пользовался

KlassenAS 22.10.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16285)

А смысл? В чём смысл красть два модуля памяти по два гига и менять его на один четырёхгигабайный? Логика где? С этого что, большой навар? Эта ситуация больше похожа на то, что они просто накосячили, повредили оперативу, и по-тихому поставили новую за свой счёт.

Mafiafan 22.10.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 16297)
А смысл? В чём смысл красть два модуля памяти по два гига и менять его на один четырёхгигабайный? Логика где? С этого что, большой навар? Эта ситуация больше похожа на то, что они просто накосячили, повредили оперативу, и по-тихому поставили новую за свой счёт.

Да мне собственно уже нет разницы. Все равно хотел его апгрейдить.

В ноябре зарплату получу, вставлю туда 16гб памяти.

grandshot 22.10.2021 23:39

С одной плашкой оперативы компьютер медленнее в ресурсоемких задачах, потому что память работает в одноканальном режиме. С двумя плашками ОЗУ память работает в двухканальном режиме. Для игр понятное дело предпочтительнее двухканальный.

Abradox 23.10.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16309)
С одной плашкой оперативы компьютер медленнее в ресурсоемких задачах, потому что память работает в одноканальном режиме. С двумя плашками ОЗУ память работает в двухканальном режиме. Для игр понятное дело предпочтительнее двухканальный.

А что лучше, 2 плашки по 8 гигабайт или 4 по 4 гига?

CERBER TVR 24.10.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16318)

Да

grandshot 24.10.2021 01:27

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16318)

https://overclockers.ru/lab/show/971...ah-intel-i-amd

Abradox 24.10.2021 02:45

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16321)

Понятно, унофалично, монопенисуально.

Streetball 24.10.2021 04:52

Четыре по четыре... Ну, лет пять назад, может быть, и да, но уже через пару лет 32гб оперативы будет нормой, поэтому нет

Mafiafan 24.10.2021 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 16323)
Четыре по четыре... Ну, лет пять назад, может быть, и да, но уже через пару лет 32гб оперативы будет нормой, поэтому нет

У обычного юзера - сильно вряд ли.

Вот у меня прямо сейчас запущены танки и гугл хром с 14 вкладками - занято только 9 гигов из доступных 16.

grandshot 24.10.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16324)
Вот у меня прямо сейчас запущены танки и гугл хром с 14 вкладками - занято только 9 гигов из доступных 16.

Пока хватает 16 гб, потому что самые прожорливые игры резервируют максимум 11 гб оперативы. А вот через два года количество потребляемой памяти вполне может увеличиться. Показательна демка Valley of the Ancient для UE5, требующая 32 гига минимум.

Abradox 25.10.2021 03:36

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 16323)

А у меня 2 по 8 Gb, потом еще две таких же докуплю.

Streetball 25.10.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16324)
У обычного юзера - сильно вряд ли.

Будет-будет

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16338)
А у меня 2 по 8 Gb, потом еще две таких же докуплю.

Сейчас в Стиме 16 гб это норма по результатам сбора статистики

Andrey 25.10.2021 19:58

Сейчас 8 Гб это минимально приемлемый объем памяти для печатной машинки бухгалтера, которая работает в 1С и клиент-банке :D

Mafiafan 29.10.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 16259)

В какое же пидаристическое время мы живём...

Mafiafan 19.11.2021 15:25

И тут я чот задумался над покупкой M2...

Abradox 19.11.2021 16:10

Ну да, покупай М.2, не прогадаешь.

Mafiafan 19.11.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16718)
Ну да, покупай М.2, не прогадаешь.

Юзаешь?

Abradox 19.11.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 16719)
Юзаешь?

Уже больше года, 1 TB. Винда быстро грузится, да и программы с играми тоже.
У меня переход состоялся с HDD на M.2, по этому для меня разница была огромной. (типа на М.2 космические скорости). Для тех же кто переходит с sata-шного SSD на M.2 разница думаю будет не такой ощутимой.

Mafiafan 19.11.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 16720)
Уже больше года, 1 TB. Винда быстро грузится, да и программы с играми тоже.
У меня переход состоялся с HDD на M.2, по этому для меня разница была огромной. (типа на М.2 космические скорости). Для тех же кто переходит с sata-шного SSD на M.2 разница думаю будет не такой ощутимой.

Я пару месяцев назад брал терабайтный SATA Samsung 870 QVO, чисто под игры... Разницу почувствовал. Но пришлось его в ноут воткнуть, ибо там совсем все печально без него.

Может порадую себя на НГ М2шником. Надо загуглить чо там моя доска саппортит.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.