Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скрипт автомобильного радио (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1047)

Abradox 15.10.2020 18:02

Идея хорошая.

на какой-нибудь гугл-диск/яндекс-диск

Firefox3860 15.10.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12606)
Типа, для полноценной работы скрипта откройте такой-то файл с помощью такой-то проги (положить её в архив), вставьте такие-то строки с такими-то номерами.

Боюсь, это не будет никто делать, да и даже если так, всё равно id добавляемой строки не выбирает пользователь, его выставляет сама программа. А это опять же приводит к путанице на разных файлах. В принципе, нужно же просто момент видеть, а какой номер станции - и так не запутаешься) Так что лучше оставить просто 252 строку при переключении.

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12606)
Может, выключение радио сделать не при переключении радиостанций, а на отдельную клавишу?

И будешь каждому объяснять, что на подъезде к контрольной точке надо отключать радио, да ещё и специальной кнопкой, чтобы потоки дестроились, агаа :D Больше двух кнопок на такую фичу - уже сложно для пользователя, так что, мне кажется, без необходимости.

KlassenAS 15.10.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12610)
Боюсь, это не будет никто делать, да и даже если так, всё равно id добавляемой строки не выбирает пользователь, его выставляет сама программа. А это опять же приводит к путанице на разных файлах. В принципе, нужно же просто момент видеть, а какой номер станции - и так не запутаешься) Так что лучше оставить просто 252 строку при переключении.

А вот и нифига. Mafia Text Editor 1.1 можно самому назначать id.
И во всех textdb полно незанятых номеров. Например, не заняты все 90000000 и более.
Там есть, где разгуляться, не опасаясь конфликтов.

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12610)
В принципе, нужно же просто момент видеть, а какой номер станции - и так не запутаешься) Так что лучше оставить просто 252 строку при переключении.

В Mafia 2 полноценно отображались названия радиостанций и никто не жаловался )

Firefox3860 15.10.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12614)
А вот и нифига. Mafia Text Editor 1.1 можно самому назначать id.

каво... Ха, и вправду можно. А я всё с 1.0 сижу и на автоназначаемые id гляжу.

Ну ладно, давай так, если хочшь.

KlassenAS 15.10.2020 19:32

Так, вот архивчик с музыкой, которая, по моему мнению, подходит для радиостанции Lost Heaven Dance.
Рэгтаймы и фокстроты - типичная танцевальная музыка тех лет.
https://drive.google.com/file/d/1f20...ew?usp=sharing
Послушайте, может быть, по вашему мнению, с какими-то треками я промахнулся и их стоит удалить.
Ну и поделитесь, что интересного сами нашли )

Ещё я просёк фишку с использованием чисел и переменных для переходов по меткам и оптимизировал алгоритм рандомизации треков.
Скрипт стал более, чем на 50 строк короче )

Firefox3860 16.10.2020 00:54

KlassenAS, А неплохо :) Композиции хорошие, подходят. Мне только 4 и 10 (при сортировке по имени) не очень зашли. Надо подождать, чтоб ещё кто-то послушал.
Только ты уверен, что они все не позже 30-х? Просто некоторые блещут относительно современным качеством записи. Будет странновато выглядеть, учитывая, что они ещё ведь и передаются по радио :)

KlassenAS 16.10.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12627)
KlassenAS,
Только ты уверен, что они все не позже 30-х? Просто некоторые блещут относительно современным качеством записи. Будет странновато выглядеть, учитывая, что они ещё ведь и передаются по радио :)

Возможно, мне попались современные записи некоторых произведений. Некоторые я нашёл просто по слову "фокстрот", и для них не было указано ни название, ни исполнитель. Мол, искал фокстрот - вот тебе )
Надо будет те, для которых есть названия, прогуглить ещё раз, проверить год, когда их написали, и для тех, что слишком хорошо звучат, поискать более старые записи.
Или ещё проще - я могу в аудиоредакторе обработать запись, чтобы звучала, как старая, с виниловой пластинки.
Тогда можно будет вообще не париться с тем, чтобы записи были обязательно тех лет.
Главное, чтобы написана была в те годы.
Ещё думаю, всё-таки, погуглить несколько танго. Тоже популярный жанр тех лет.
И тогда, если больше никто ничего интеиесного из музыки не подскажет, плейлист можно будет считать готовым.

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12627)
Мне только 4 и 10 (при сортировке по имени) не очень зашли.

А, ну это понятно, среди рэгтаймов и фокстротов пара традиционных, для того времени, блюзов затесалась. Не танцевальная музыка, выделяется на общем фоне.
Я, в начале, хотел сделать эдакий "разносол" из разных жанров того времени, но потом так получилось, что собралась подборка произведений именно с танцевальным характером.
Блюзы можно приберечь для чего-нибудь другого.

Firefox3860 16.10.2020 12:10

Да, желательно бы найти старые записи песенок

Abradox 16.10.2020 12:43

Лучше искать старые версии, чем обрабатывать аудиофайлы делая "искуственое старение" (это только в крайнем случае).
(сортировал по имени)
01. Инес, румба-фокстрот - звучит достоверно, но слишком "кричащая"
Ambrose & His Orchestra — Manhattan (Foxtrot) - современное исполнение (найти исполнение 30-х).
Cezary Skubiszewski — Foxtrot Foxtrot - современное исполнение (найти исполнение 30-х).
Count_Basie_-_How_Long_Blues_64037789 - норм блюз + явно исполнение 30-х. годится
Enrique Santeugini — Rio Rita - слишком "попсовый" известный трек. Думаю что не подходит.
Fokstrot_-_Muzyka_30-40-h_godov_Fokstrot_(iPleer.com) - Тоже известная композиция, но ассоциируется с Америкой. сойдет.
Gabriel Yared — Foxtrot Dance - современное исполнение (найти исполнение 30-х).
Jiří Malásek se svojí skupinou — Foxtrot - годится.
John Leighton — Ballroom Foxtrot - отлично.
Leroy_Carr_-_How_Long_How_Long_Blues_48614676 - невыразительная + плохое качество звука.
muzyka_30-h_godov_-_fokstrot_(iPleer.com) - хороший вариант, но современное исполнение.
Muzyka_iz_filma_Dzhivs_i_Vuster_-_Fokstrot_(iPleer.com) - современное исполнение (найти исполнение 30-х).
Scott_Joplin_-_Magnetic_Rag_48740883 - только одно пианино + современное исполнение.
Scott_Joplin_-_Maple_Leaf_Rag_57595994 - известный трек + современное исполнение
Scott_Joplin_-_March_Majestic_48740868 - современное исполнение (найти исполнение 30-х).
Scott_Joplin_-_The_Entertainer_48323639 - известный трек + современное исполнение
Scott_Joplin_-_The_Ragtime_Dance_64575863 - современное исполнение (найти исполнение 30-х).
фокстрот музыка в MP3 - годится

Нужно что-то ближе к этому
https://www.youtube.com/watch?v=9G5BuumJ5xA
https://www.youtube.com/watch?v=8_sOiE8G_cA

KlassenAS 16.10.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12639)

По тому что есть пройдусь, поищу более старые записи.
Выдрать музыку с ютубовского видео - вообще пара пустяков )
Щас этим займусь и у нас будет готовый годный плейлист.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.