![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В ремейке Сэм говорит, что они нашли Френка и убрали его вместе с семьей. Как это бывает в фильмах про мафию, что-то пошло не по плану, должен был быть только Фрэнк, но там оказалась его семья, поэтому пришлось положить всех, чтобы не оставлять свидетелей. Я не думаю что Сальери намеренно приказал разобраться с семьей Фрэнка, в игре это не говорится. Узнав о семье Френка от Сэма, Том стал еще сильнее мотивирован спасти свою семью, сдав Сальери. Отсюда вывод - Сара и дети в безопасности, т.к. Тома удачно убили одного, без свидетелей. Даже в ремейке, Сальери не выглядит кровожадным, не смотря на эпизод с Карло. Ему была нужна огласка среди своих людей и не только, чтобы показать что бывает с теми, кто его предает. Не зря же потом этот случай упоминается в диалогах с другими персонажами. Сальери и братья Морелло в ремейке получились определенно интереснее. Да и Сэм с Поли тоже. Много новых диалогов, лучше раскрыли характеры персонажей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще жалко урезанного до минимума Лукаса Бертоне, он все-таки был неплохим персонажем на протяжении всей игры, диалог про полотенце на сиденье был гениальным:D |
Цитата:
|
Перенес сообщения в соответствующую тему (правда теперь создается впечатление, что комментарий Адиля во флуде относится к шлепанью той здоровой бабы из последнего резидент ивела, но такова цена:D)
Цитата:
|
Стилистически они вписаны, просто куда логичнее если бы они были в свободное от работы время, но у нас не песочница, а последовательный сюжет с главами и в некоторых местах это выглядит малореалистично.
Мне и самому эти миссии нравятся, постоянные шутки между Лукой и Томом, например где Том говорит что только что вышел из тюрьмы и он не шутит. А момент с угоном Апполиона, где двое глазеют на машину, и как Том их прогоняет - шедеврален. :D |
Цитата:
|
Не помню постили тут или нет, мне показалось довольно годное и подробное сравнение карт.
|
Моё почтение левел дизайнерам Ремейка, сделали город на совесть.
|
Мне лично в ремейке не нравится только то, что он базируется на движке М3, со всеми вытекающими графо-геймплейными приколами.
В остальном он прекрасен. Город так просто узнаваем на все сто и даже больше. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Но что самое интересное: и в Рунете, и в англоязычном интернете, и здесь, на форуме всем, кроме меня, просто положить, что весь город в ремейке - ко-ри-дор. Нельзя даже в чей-нибудь двор залезть, виллы в Оук Хилле поисследовать. Графон есть, о чём речь. Но это не кинчик, а игра |
Я с помощью грузовой машины пробрался туда, куда по идее нельзя залезать и побегал там. Клиппинг не везде есть, но прикольно.
Вы понимаете какой это объем работ, если бы везде можно было зайти? Еще раз, бюджет ограничен, это не ГТА. |
Цитата:
В оригинале все то же самое было, за исключением пары мест. Так что я тут усматриваю следование букве оригинала.хотя ясно что в 2К20 такой картонный город это испанский стыд! Добавлено через 5 минут Цитата:
Первая мафия для ангар 13 это чужой проект по факту. Им не было смысла вкладывать в ремейк какие-то сверхбюджеты. Ибо не было НИКАКОЙ гарантии что он окупит себя, ведь его потенциальные покупатели это мы с вами. Те 3.5 старых пердуна, которые застали оригинал двадцатилетней давности, и которые его помнят и любят. |
Записал гайд по редактированию .pck для замены аудио-файлов в игре. К сожалению пока что не получается корректно заменить файлы внутри архивов с радио и из сюжета, надеюсь кто-нибудь другой додумается как это сделать :suicide:
https://www.nexusmods.com/mafiadefin...tion/videos/18 |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю так: и было банально пох. Делали без души и фантазии (всю игру в целом, а не сюжет), пипл схавает. Ну, собственно, так и вышло |
А я считаю: Может делали и без фантазии, но делали с душой и уважением к оригиналу.
|
Цитата:
|
Цитата:
и именно благодаря 3й части и ее реверсинжиниринга - так быстро появились и моды к ремейку. |
Цитата:
После городов ГТА 4 и 5 при игре в ремейк меня не покидало ощущение, что это не финальная версия игры. И это при том, что ремейк в плане графики на голову выше обеих этих игр. Мое мнение такое. Оригинальная Мафия (намеренно или нет) была конкурентом ГТА 3. Но тогда и 3 ГТА не щеголяла детальным миром с возможностью залезть туда, куда душе захочется и тут был паритет и никого это не смущало. Мафия подкупала другим. Еще раз, ремейк - хорошая игра, но дьявол кроется в мелочах. Конкретно этих мелочей не хватает лично мне. |
Цитата:
|
Каждый раз говоря об открытом мире в Mafia DE и сравнивая ее с GTA IV и GTA V, вы забываете о несопоставимости бюджетов.
Мафия изначально про сюжет, если угодно в коридоре в виде города. С этим разработчики и актеры, по большей части справились отлично или хорошо. Всё остальное - это наши с вами хотелки. Мне тоже приятно ездить по городу и изучать его. Но я прекрасно понимаю, что это не ГТА, и что у ремейка не было задачи быть конкурентом ГТА, нет аудитории сопостовимой с ГТА и нет возможностей, ресурсов и денег чтобы быть ГТА в 30-х. Если вы такие придирчивые, то к Рокстар в таком случае, гораздо больше вопросов и претензий, чем к разработчикам Мафии. Почему физика в GTA V стала более примитивной (в сравнении с 4-й), почему поведение NPC стало более примитивным, почему стало меньше помещений в городе в которые можно войти? И ответы на все эти вопросы есть. Рокстар решили что никаких денег не хватит и сделали упор на другие аспекты ради целевой аудитории. Вот и здесь также, для целевой аудитории сделали хороший ремейк сюжета, с возможность вообще пропускать поездки по городу. А мы с вами, дорогие друзья, не являемся целевой аудиторией, нам нужно больше. Нам и тогда, 18 лет назад, хотелось больше, и сейчас хочется. Но проект должен окупаться, а риски никто не отменял. Многие великолепные, красивые и умные фильмы с большим бюджетом - проваливались в прокате. Таких случаем много, и инвесторам (издателям) приходится быть осторожными. Но даже при всём при этом, в Mafia DE очень много мелких деталей, в другом плане, но они есть. Пускай у нас будет хотя бы такой ремейк Мафии, чем никакой. Это ведь на много лучше. Нам остается лишь ждать что рано или поздно выйдет большая амбициозная песочницу в сеттинге 30-х годов от Студии Вавры. |
Цитата:
От чьего-то мнения он существовать точно не перестанет. Он такой, какой есть и хорошо. Я хоть и недолго, но кайфанул от графона и от поездок на автомобилях. (Как же мне нравится эта валкая подвеска!) При этом я или кто-то другой имею право на свое мнение, как результат быть недовольным тем, что в ремейке чего-то не хватает. Цитата:
Цитата:
Например, я с удовольствием заезжал на вокзал во 2 части Мафии по путям, рассматривал поезда на платформах, заходил в здание вокзала и т.д. Я искал возможность попасть на пути в ремейке, как и в сам вокзал, но так и не сумел этого сделать. На другие минусы я готов закрыть глаза и воспринимать как данность. Развернуть для просмотра |
Цитата:
А у GTA3 уже в те времена был самый детальный мир из всех, постоянно побуждающий игрока к исследованию. Недосягаемы там только крыши, но это оправдано отсутствием воздушного транспорта (Додо, ты в счет не входишь). Да, есть еще несколько недоступных двориков и закрытые туннели на границе третьего острова Шорсайд Вейл, но этому также есть оправдание: карта много раз перестраивалась, и R* тогда еще не хватило опыта и времени доработать карту. |
Я не говорю что мое мнение единственно верное, но для меня немного удивительно то, что вы сами не понимаете, что все те возможности, которых не было в оригинале, но которые есть в ГТА - упираются в бюджет и риски.
Я абсолютно, на 100%, разделяю ваше возмущение на счет трамваев и надземки. Более того, я не понимаю, почему эту возможность убрали/не доработали, при таких огромных затратах на саму инфраструктуру, готовые модельки трамваев и вагонов поезда, включая интерьеры. Трамвайная система великолепна и лучше чем в оригинале, можно кататься по всему городу, надземка как минимум не хуже оригинальной. Всё проработано, всё готово для использования. Но нет, они зачем-то вырезали эту возможность. Зачем? Мистика. Предположу, что не успели к релизу доработать "нахождение" Тома в вагонах. Слабое оправдание. Могли бы хоть в патч это засунуть! |
Цитата:
И подобная ситуация в подавляющем большинстве современных игр в открытом мире. Интересно было бы узнать, почему такие сложности с реализацией жд транспорта. Но пока никто из разработчиков подробных комментариев про это не давал. Это никак не связано с бюджетами. Просто некая техническая сложность. Как с дверями в играх. |
Скорее всего техническая.
Смешно то, что какие-то моддеры эту проблему решили. Пусть и примитивно, ставя/сажая Тома в определенное место вагона, но решили. |
Цитата:
|
Кстати да, что-то у них не клеется с поездами. Напомни, там тоже все было готово и пути, и станции, и поезда? В синематике это было, но какова готовность в игре?
|
Цитата:
|
Значит хроническая проблема. Тогда особенно круто что моддеры смогли это исправить в Mafia DE.
|
В М2 дело до тестов дошло, но на этом всё и закончилось. Алсо, по ходу какой-то период митро как в 1 DE по видимому было как декорация (см. демонстрационный геймплей с отелем), но кажется решили убрать вообще что бы игроков не стремать. Автобусы то как известно и в финале всё ещё ездят, хоть и не доступны. Насчёт такси ещё кстати - учитывая что HD модель, которая должна была при пользовании его прогружатся, есть только для варианта 50-х, это значит его вообще рано скипнули.
|
Ремейк Мафии попрощался с Denuvo: https://vk.com/wall-4220836_519641.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца... Йохохо и бутылка рому! :D |
да и пофиг, куплено давно :D
|
Сегодня (вчера уже) год исполнился ремейку
|
а кто-то может поделиться экзешником без дрм?
|
spartaque12, нашел на ксрин https://cs.rin.ru/forum/viewtopic.ph...51667#p2451667
|
Начало конечно всё равно ор, пять тыщ человек за двумя алкашами. Оригинал куда реалистичнее был.
|
Цитата:
|
Вот как-то вообще пофиг.
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |