Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

Abradox 03.02.2021 14:32

Для обработки информации с датчиков, сенсоров и всего остального касающегося работы автомобиля и автопилота, скорее всего используется отдельное железо, а 3080 для игор, но это не точно.

Andrey 03.02.2021 19:13

1) Вспоминаем историю про NAND память тегры от нвидии в тесле
2) Вспоминаем переход на атом
3) Помним про автопилот и смотрим на штурвал вместо руля в обновленных моделях
4) ....
Цитата:

Дополнительные вопросы у пользователей Сети вызвало отсутствие подрулевых указателей поворота и стеклоочистителя, а также подрулевого селектора КПП. На это глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) ответил, что обновлённая Tesla благодаря умной электронике сама переключает передачи и предугадывает направление движения согласно дорожной ситуации, навигационной системе, а также препятствиям, которые видит перед собой. Все нюансы поведения автомобиля можно настроить на новом бортовом экране. Он также добавил, что, покатавшись несколько дней на новой Tesla Model S без подрулевого селектора КПП, владельцу не захочется возвращаться за руль авто, где он установлен.
5) PROFIT!

Эти мощности явно не для задротов гамающих в игры про меч дракона и магию :D

Abradox 03.02.2021 23:14

А ну тогда ок, а то я думал что ради игрулек поставили.

CERBER TVR 26.02.2021 06:09

Была давняя мечта запустить Мафею на телефоне/планшете.
Наконец то сбылась, спасибо стиму...

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...8axycypdzz.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...srhevmfhth.jpg

Анимешник 03.03.2021 06:59

Короче дело к ночи. Как воспроизвести изображение со смартфона на тв без переноса на карту памяти?

Медиаплеер и пк не предлагать ибо zidoo x9s и пк не видят память смартфона.

Please help me asap.

Смартфон Sony Xperia z5.

spartaque12 03.03.2021 18:41

Анимешник, если тв поддерживает современные технологии - miracast и тд
Если в телеке хотя-бы есть DLNA, то можно bubbleupnp

Mafiafan 30.03.2021 18:52

Ребят! Я снова нид хелп.

Мой калькулятор заболел походу. У кого-нибудь бывало такое чтоб оперативка переставала держать частоту? У меня чушь какая-то происходит последние пару дней. То комп нормально не стартует, запускается с черным экраном. То беспричинные вылеты из игр на рабочий стол из игр спустя 15-20 минут работы.

Хз что делать. Сегодня подергал плашки. То с какой-то одной плашкой комп с черным экраном стартует, то ось загружается, но игры не запускаются. Сейчас воткнул обе плашки в двухканал. Зашел в биос сбросил там все на дефолт. Память запустилась на 2400мгц и прошла двадцатиминутный стресс-тесст в ОССТ.

Это что у меня отваливается? Сама память? Или мамке писос?

spartaque12 30.03.2021 19:16

Mafiafan, память либо хдд

CERBER TVR 30.03.2021 21:58

А температура какая?

Mafiafan 31.03.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 14255)
А температура какая?

Перегрева точно нигде нет. Проц максимум 48-50 в играх. Карта 70-74, что тоже для нее нормально.

KlassenAS 31.03.2021 11:49

Рискну предположить, что проблема именно в системном диске.
1 При включении компа перегреву взяться неоткуда. Проблемы ведь бывают при загрузке, как я понял?
2 Если бы барахлила оперативка, то с большей вероятностью, не только игры вылетали бы, но и ОС в перезагрузку с критической ошибкой.
Кроме того, BIOS умеет выводить надпись RAM DISABLED. Такого же нет?
3 У меня самого сейчас проблемы с SSD подключенным через SATA
И симптомы такие же - то при включении чёрный экран, то после биоса не идёт загрузка системы. Бывает, с ошибкой вылетает браузер или торрент.
Разъём питания SSD потеребил, потыкал - всё заработало.
Теперь планирую хороший SSD прикупить, но не SATA, а PCI, коплю денежки )

Mafiafan 31.03.2021 15:32

Сегодня проблема с черным экраном внезапно сама собой куда-то пропала. Прям с утра все тип-топ, несколько раз включал-выключал-перезагружал. Все норм.

Где-то к полудню возникла идея, что беда кроется в видяхе. Загрузился в безопасном режиме, удалил драйвер, cкинул крышку вытащил 1660ти, воткнул на ее место свою старушку 750ти, загрузился. Покатал пару игрушек примерно полчаса - словил вылет. С чувством облегчения выдохнул - видяха значит живая точно.

Анимешник 05.06.2021 09:00

Хотел в Мафию 2 в оригинале поиграть но проблема такая имеется, только с англ озвучкой: звук рывками идет, в русской озвучке такого нет вообще, как эту проблему можно исправить?

В лицухе мне один чел сказал тоже самое наблюдается, причем лицухи игры из gog/steam теже проблемы имеют.

Можно ли как то это починить, проверил на втором компе на котором GTA V на ультрах идет, там тоже самое со звуком.

Mafiafan 13.06.2021 12:55

Народ.... я тут походу упоролся на отличненько:) Только что взял себе... НОВЫЙ, с полочки магазина FX-4350. Да. в 2К21. :)

Сижу сейчас свой старый комп реанимирую. Послужит еще старичок.

Mafiafan 22.06.2021 16:24

AMD сегодня представила свою технологию FidelityFX Super Resolution - своего аналога DLSS, которая будет работать на любых современных видеокартах.

А вот и первые тесты этой технологии на примере 1050Ti:

grandshot 23.06.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 14830)
своего аналога DLSS, которая будет работать на любых современных видеокартах.

В ролике Борода как раз говорит, что FidelityFX не совсем аналог DLSS. Это скорее революция в технологиях масштабирования картинки. Тем не менее хорошо что она есть. Особенно владельцам карт Nvidia начиная с тысячной серии )

Mafiafan 24.06.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 14838)
В ролике Борода как раз говорит, что FidelityFX не совсем аналог DLSS. Это скорее революция в технологиях масштабирования картинки. Тем не менее хорошо что она есть. Особенно владельцам карт Nvidia начиная с тысячной серии )

Принцип действия, конечно, разный, но суть дела-то от этого не меняется - повышение фпс. Так что не все ли равно? ....

Abradox 25.06.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 14843)
Принцип действия, конечно, разный, но суть дела-то от этого не меняется - повышение фпс. Так что не все ли равно? ....

У DLSS вроде качество немного лучше, но нужна RTX.

Tosyk 19.07.2021 12:06

кто-то сталкивался со сборкой компа на мини АТХ?
хочу пересобрать свой комп до размеров ручной клади чтобы на жидкостном охлаждении

Mafiafan 21.07.2021 17:49

Анимешник 23.07.2021 11:44

Кстати я тут нашел сайт один по подбору пойдет ли конкретная игра на компе или нет:

https://benchgame.com/testpc

Вводите название своей видеокарты, процессора, потом выбираете нужную игру и смотрите поддерживается игра или нет системой, очень удобно.

Зеленым если обозначен то все ок игра запустится, желтым если то на средних или минималках а если красным отмечено то игра не хапустится вообще.

Надеюсь данный сайт вам тоже пригодится, не будете же наугад пробовать пойдет ли игра или нет, тут все удобно, ввел данные процессора и видюхи, оперативной памяти, выбрал нужную игру и смотришь пойдет ли она на пк или нет.

Streetball 24.07.2021 23:57

Вот чем обзавёлся c Аброй по ночам играть.

В паре с Logitech M330 Silent вообще красота

Анимешник 25.07.2021 07:13

Streetball, поздравляю с покупкой! Слава богу не купили убогую клавиатуру с LGBT подсветкой клавиш, я вообще такие терпеть не могу и не понимаю тех кто делает подсветку даже вентиляторов в пк, это же дико раздражает же и не приносит никакой пользы, особенно когда покупают ТВ или мониторы с функцией ambilight, это наоборот отвлекает от происходящего на экране чем помогает, тоже самое касается и клавиатур с подсветкой, яркий LED свет будет бить в глаза и отвлекать от игры.

CERBER TVR 25.07.2021 08:40

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15139)
Streetball, поздравляю с покупкой! Слава богу не купили убогую клавиатуру с LGBT подсветкой клавиш, я вообще такие терпеть не могу и не понимаю тех кто делает подсветку даже вентиляторов в пк, это же дико раздражает же и не приносит никакой пользы, особенно когда покупают ТВ или мониторы с функцией ambilight, это наоборот отвлекает от происходящего на экране чем помогает, тоже самое касается и клавиатур с подсветкой, яркий LED свет будет бить в глаза и отвлекать от игры.

Полностью согласен! подсветка эта ЛГБТ во всех компьютерах, клавиатуры мыши системные блоки, везде эта ЛГБТ подсветка! Надо банить таких у кого что то с подвсеткой1 !211110

Andrey 25.07.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 15140)
Полностью согласен! подсветка эта ЛГБТ во всех компьютерах, клавиатуры мыши системные блоки, везде эта ЛГБТ подсветка! Надо банить таких у кого что то с подвсеткой1 !211110

На данном форуме у одного дурака с котом на аватаре много LGBT подсветки, он фото выкладывал, аж зубы скрипят от злости!!! У данного участника этого форума еще BMW колхозная!

Узнали про кого я? Согласны?

Анимешник 25.07.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 15143)

Конечно узнал о ком вы говорите, да согласен, все эти подстветки выглядят дико колхозно, недаром программисты никогда не покупают такие клавиатуры с LGBT подсветкой и в офисах вы такого никогда не увидите.

Streetball 25.07.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15139)

Я лично не понимаю RGB подсветок и вообще светящихся комплектующих компьютера. Особенно для меня глупо, когда в угоду подсветке страдает производительность и качество продукта. Привык сидеть в комнате, где единственным источника света является монитор. Но кому-то нравится, каждый с ума сходит по-своему

Andrey 25.07.2021 21:46

Хех, из подсветки топ, это Thinklight у Thinkpad. Не режет глаза, можно работать ночью в полях/тайге/пещере/каюте и т.д.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...et9jrvsjck.jpg

Mafiafan 26.07.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 15143)
На данном форуме у одного дурака с котом на аватаре много LGBT подсветки, он фото выкладывал, аж зубы скрипят от злости!!! У данного участника этого форума еще BMW колхозная!

Я похоже еще один такой же дурак.

У меня аж пять штук светящихся вертушек DeepCool RF120 в корпусе.

Анимешник 26.07.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 15167)
У меня аж пять штук светящихся вертушек DeepCool RF120 в корпусе.

А зачем, если корпус не прозрачный то смысл какой в этих светящихся штуках, только энергия зря тратится и все, никакой практической пользы нету.

Abradox 26.07.2021 15:12

крышка прозрачная должна быть иначе нет смысла.

Я 2 светящихся кулера отключил по этой причине.

Streetball 26.07.2021 17:05

А я вообще боковые крышки поменял местами, ибо диод от звуковухи превращает нутро системника в ядерный реактор

Mafiafan 26.07.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 15168)
А зачем, если корпус не прозрачный то смысл какой в этих светящихся штуках, только энергия зря тратится и все, никакой практической пользы нету.

Я их больше по эффективности выбирал, нежели по наличию RGB. Дуют очень даже не плохо. Подсветка это так, сверх того, на сладкое.

Mafiafan 22.09.2021 14:13

Вложений: 2
Сегодня еще двумя плюшками себя побаловал! Отметил, так сказать, неумолимо надвигающийся отпуск!

SSD - Samsung 870 QVO, 1Tb. Клавиатура - Smartbuy Rush Warrior. Твердотельник взял спецом под игры... Все таки играть с харда и SSD - это две большие разницы. Клавиатура хоть и дешманская, но стильная и удобная. Быстро легла в мои руки. Взял на замену внезапно скончавшейся доске Logitech какой-то.

Сейчас хоть GTA Online будет более-менее норм грузится....

Andrey 22.09.2021 14:23

Хех, а у меня a4 bloody v7 померла - я её не покупал хотя бы, всё-таки после logitech/microsoft/apple сложно всякую китайчатину использовать.
Что теперь купить? Где микрики живучие?

Abradox 22.09.2021 14:38

Как долго жила? У меня Bloody V8 долго жила прежде чем здох микрик у ЛКМ.
Другие недорогие мышки дохли гораздо чаще, и у всех ломалось колесо.

Mafiafan 22.09.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 15835)
Хех, а у меня a4 bloody v7 померла - я её не покупал хотя бы, всё-таки после logitech/microsoft/apple сложно всякую китайчатину использовать.
Что теперь купить? Где микрики живучие?

У меня Bloody V8 уже почти два года живет. Soft Touch покрытие стерлось, ножки на днище ободрались - но в целом работает как в первый день. Как часы. Годная мышь, я считаю.

grandshot 22.09.2021 17:57

У меня в ящике валяется CoolerMaster Mizar 2016-го с отковыренным микриком лкм. Несколько раз разбирал его чтобы устранять даблклик, выгибал пластинку, пока пластинка не померла окончательно. Возможно когда нибудь научусь паять и перепаяю микрик)

Но по сегодняшним меркам Мизар для меня уже тяжеловат. Logitech G102 и Razer Viper Mini, коий сейчас юзаю, приучили к легковесности грызуна.

Bloody у меня тоже много разных было. Все жили долго, правда в середине жизненного цикла приобретали неприятный вид. И на первой v7 колесо ломалось спустя года два, v8 и tl8 колесом не страдали.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 15834)
Все таки играть с харда и SSD - это две большие разницы.

В новые игры - да. В старые игры года до 15 - однохренственно.

KlassenAS 22.09.2021 18:06

Вложений: 1
А я в 2003 году как купил клаву Unitek, до сих пор работает бесперебойно.
В этом сентябре моя клавиатура стала совершеннолетней, ей уже 18, можно замуж )

Mafiafan 22.09.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 15845)
А я в 2003 году как купил клаву Unitek, до сих пор работает бесперебойно.
В этом сентябре моя клавиатура стала совершеннолетней, ей уже 18, можно замуж )

У меня в позапрошлом году частично померла Logitech Y-SZ49 тоже 2003 года:) Сдохли левый шифт и какаято буквенная кнопка, не помню. До сих пор в столе лежит, жаль выкинуть. ШЕСТНАДЦАТЬ лет отслужила.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 15842)

В новые игры - да. В старые игры года до 15 - однохренственно.

Ну хз. Уже успел попробовать на GTA 5 , Сodename Panzers Phase One, третьем ведьмаке - разница оччччччень чувствуется. Это как бы 13 и 15 год как раз. Панцерсы так вообще 2004-ый.

В ведьмаке на фулл ультрах 1080р график фреймтайма вообще ровный как шпала. Нереально комфортно. Как будто кино смотришь.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.