Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Всё что не вошло в остальные форумы (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Флуд по мафии, обсуждение мафии или все что не вошло в остальные форумы (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1244)

grandshot 09.12.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 19171)
Когда-то говорили, что это происходит из-за фейсклипинга этих поверхностей, но у меня и с примитив-клиппингом ровно тоже самое.

Это все баги рендера z-буфера в движке из-за неких проблем с совместимостью в драйверах. Фейс клиппинг тут не причем, потому что геометрия коллизии вообще не рендерится (в отличие, к примеру, от коллизии в движке GTA, где она заметна из-за бликов).

Firefox3860 09.12.2022 15:07

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 19172)
Это все баги рендера z-буфера в движке из-за неких проблем с совместимостью в драйверах. Фейс клиппинг тут не причем

Ну да, я и сказал, что это баг z-буфера, от которого спасает только один враппер.

grandshot 09.12.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 19173)
от которого спасает только один враппер

DGVoodoo это не просто враппер а еще и эмулятор. По этому он и влияет на рендер. Враппер от crosire просто переводит вызовы отрисовки с DirectX 8.0 на 9.0.

В общем, на разном железе с разными версиями Винды Мафия ведет себя по разному. На данный момент единого исправления для всех сразу не существует, и с этим ничего не поделать (пока кто нибудь движок полностью не риверс-инжинирит чтобы можно было исправить проблемы)

User 13.12.2022 23:30

Сделал тут видос по Тестароссе, обзорный, показатели по скорости почти подобрались к тому, что можно видеть на спидометре, возможно это не предел, но длинны трека не хватило, плюс управлять ею не так уж просто, одна ошибка и слетаешь с дороги в легкую:D

AngryBabka 14.12.2022 04:15

Модель пушечная конечно)

Abradox 14.12.2022 07:53

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 19183)
Сделал тут видос по Тестароссе, обзорный, показатели по скорости почти подобрались к тому, что можно видеть на спидометре, возможно это не предел, но длинны трека не хватило, плюс управлять ею не так уж просто, одна ошибка и слетаешь с дороги в легкую:D

А нельзя было в драйвере, отдельно для Мафии, выставить Анизотропную фильтрацию 16x? Она же не нагружает систему, и при этом делает вменяемую резкость текстур вдали. Невозможно смотреть на дорогу.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...bcfwdjjrdh.jpg

Firefox3860 14.12.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 19183)
Сделал тут видос по Тестароссе, обзорный

Интересно, получился ещё и обзор реал-драйвера заодно. Не знал, что в нём есть даже возможность открывать крышку бензобака :D

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 19185)
А нельзя было в драйвере, отдельно для Мафии, выставить Анизотропную фильтрацию 16x? Она же не нагружает систему, и при этом делает вменяемую резкость текстур вдали. Невозможно смотреть на дорогу.

Да можно было ещё и сглаживание включить (провода разрываются), чтоб 2 раза не вставать, и даже не отдельно для мафии, а во вкладке общих настроек для всех игр ;)
Но меня тоже удивляет, почему так часто те, кто снимает видео по мафии, не замечают, что у них графика не настроена :D

User 14.12.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 19185)

По моему на дорогу вполне возможно смотреть, хотя с х16 лучше, а я думал у меня в настройках нет этой фичи на интегрейт от интел, после включения фпс просел на пару пунктов, для большинства машин не критично, но Тестаросса тяжела для моего калькулятора. Учту момент.

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 19186)
Интересно, получился ещё и обзор реал-драйвера заодно. Не знал, что в нём есть даже возможность открывать крышку бензобака :D

Да можно было ещё и сглаживание включить (провода разрываются), чтоб 2 раза не вставать, и даже не отдельно для мафии, а во вкладке общих настроек для всех игр ;)
Но меня тоже удивляет, почему так часто те, кто снимает видео по мафии, не замечают, что у них графика не настроена :D

У меня в интелвидео настройках нет возможности включить внешнее сглаживание, только если игра сама имеет фичу сглаживания.

Графика не настроена, и думаю, главная причина, отсутствие этих настроек внутри игры или, хотя бы в setup.exe, а также маленькое комьюнити.

User 16.12.2022 15:51

Abradox 16.12.2022 19:19

Мистер Сэндман, брин ми э дрим, пом пом пом пом...

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.