Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Софт и игры (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Игровой Мир (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=12)

Adilka 24.07.2020 05:57

А тем временем

Mafiafan 24.07.2020 11:47

Я не сплю? Кто-нибудь, скажите мне что я не сплю! Ущипните меня!

Добавлено через 2 минуты
2020 год перестает быть плохим:)

EmptyBowl 24.07.2020 13:04

Развернуть для просмотра

Цитата:

Сообщение от Adilka (Сообщение 10966)
А тем временем

[свернуть]

В лучшем случае поиграем теперь в 2027 году или ближе к пенсии, но всё же!

Когда увидел деревню новичков - что-то защекотало в горле.

Грави аномалия, которая втягивает окружающие предметы и деревья :shok: - отвал башки. Опять же музыка, звуковые эффекты - всё на высоте.
Понравилась общая разруха. Видно, что события будут происходить после первой части (Л-логика!). Это хорошо видно по деревне новичков.

Не растеряли навык по созданию атмосферы. Во всяком случае в ролике она присутствует.

Появились первые скрины из рабочей версии:

Развернуть для просмотра

e1rey 24.07.2020 14:37

Эх...

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...yctvgt2dfm.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache...cbzvufmzzx.jpg

Mafiafan 24.07.2020 15:42

А я деревню новичков запомнил такой как на втором скрине:D

Эх, память... Бессердечная ты сука!:D

Mafiafan 03.08.2020 13:17

Наткнулся на забавную короткометражку по мотивам Сталкера. Cделали наши ребята, из Красноярска. Как для фанатской поделки очень недурственно на мной взгляд, зацените:

Melhior 03.08.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 11101)
Наткнулся на забавную короткометражку по мотивам Сталкера. Cделали наши ребята, из Красноярска. Как для фанатской поделки очень недурственно на мной взгляд, зацените:

У них еще цикл короткометражек "Байки у костра" есть. Тоже весьма неплохие.

Mafiafan 03.08.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Melhior (Сообщение 11102)
У них еще цикл короткометражек "Байки у костра" есть. Тоже весьма неплохие.

Ага, сижу сейчас залипаю:D

Adilka 05.08.2020 15:07

Adilka 06.08.2020 10:51

Mafiafan 09.09.2020 18:45

RTS в жанре дизельпанка в сеттинге альтернативно-исторической Первой мировой войны... Даже звучит интересно.

grandshot 12.09.2020 23:59

Игрок съел папу римского в Crusader Kings III

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xjymcg6ysn.jpg

Пользователь Reddit под ником Zak7062 поделился историей своей партии в Crusader Kings III, целью которой он поставил поедание папы римского.

Продолжение в Источнике - DTF.RU

Adilka 18.09.2020 19:08

Mafiafan 19.09.2020 13:18

Кто-нибудь у нас предзаказал/будет покупать Киберпанк? Я вот подумываю задонатить CDPR в следующем месяце. Ведьмак мне ОЧЕНЬ зашел, до сих пор поигрываю.

Adilka 19.09.2020 14:30

Mafiafan, еще в прошлом году в июне :D

grandshot 19.09.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 11569)
Ведьмак мне ОЧЕНЬ зашел, до сих пор поигрываю.

Не стоит ожидать от Сайберпанка тех же впечатлений, что от Ведьмака. Несмотря на то, что над игрой работаю те же люди, игра Абсолютно другая во всех аспектах. Есть риск что не зайдет.

Mafiafan 19.09.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11574)
Не стоит ожидать от Сайберпанка тех же впечатлений, что от Ведьмака. Несмотря на то, что над игрой работаю те же люди, игра Абсолютно другая во всех аспектах. Есть риск что не зайдет.

Да это ясно все... Я просто не оставляю надежды, что в случае хороших продаж они возьмутся за прододолжение ведьмака...

Abradox 21.09.2020 17:47

ШОК, СЕНСАЦИЯ! :D

Microsoft купила Zenimax и Bethesda за $7,5 млрд

Mafiafan 21.09.2020 21:12

Ждём новый Фаллаут...

Tosyk 22.09.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11574)

у меня сплошные опасения на счёт киберпанка, как минимум мне не нравится, что там первое лицо. разработчики ошибочно считают торчащие руки внизу экрана "погружением", но куда сильнее в игру погружает наблюдение за историей настоящего (целого) персонажа со стороны.

grandshot 22.09.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 11610)
разработчики ошибочно считают торчащие руки внизу экрана "погружением", но куда сильнее в игру погружает наблюдение за историей настоящего (целого) персонажа со стороны.

А меня FPS и TPS одинаково "погружают", при условии что главный герой хорошо прописан и его мотивации ясны. Безвольный молчаливый персонаж-марионетка будет очень мешать этому погружению (да, Far Cry 5). Лишь за очень редкими исключениями это будет работать на атмосферу (Иммерсив симы типо Prey 2017).

В играх от третьего лица в большинстве случаев прорабатывают главного героя лучше, только и всего.

Abradox 22.09.2020 16:51

Да ты на Гордона, нашего Фримена покусился!

Tosyk 22.09.2020 17:22

я не утверждаю, что все игры от первого лица на одно лицо (калабмур от Джокера). но чаще всего разработчики считают что торчащих рук достаточно для погружения. но в основном, конечно такие решения принимаются для того чтобы избежать различных проблем при разработке и ускорить процесс - не надо прорабатывать ни анимации ни взаимодействия ни возможную драмму, а игрок часто выступает в роли сам себе режиссёра.

EmptyBowl 22.09.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 11619)
а игрок часто выступает в роли сам себе режиссёра.

Не соглашусь с тем, что это негативный момент. Возможность самому что-то изучить, срежиссировать события - еще больше погружает в мир игры.
Ну и то, что ГГ - немой болванчик вообще не мешает хорошей игре с хорошей атмосферой погрузить игрока в события.
И многие игры сделаны именно так. Из тех, которые сразу приходят на ум, Half-Life, Dishonored. В них ГГ - нем как рыба, болванчик с руками.

В таких играх погружению помогают: уникальный визуальный стиль, проработанная вселенная, книги, записки, всякие сайдквесты, в открытом/псевдо открытом мире. Если этого нет, то прописанный герой мало поможет.

Tosyk 22.09.2020 19:42

ещё раз, я не про все игры, а про большинство. мне лично не нравится режессировать для себя. есть например уникальные случаи, такие как серия COD. у них очень много денег и они знают, что делают. я не представляю, к примеру, мафию от первого лица — сопереживать герою - это да, но сопереживать двум рукам - такое себе.

для меня игра от первого лица похожа на чтение книги, где нужно самому, что-то придумывать. но я в игры играю как раз за тем чтобы ничего самомому не придумывать, а включить и получать удовольствие.

выдающихся и более выразительных игр от третьего лица гораздо больше чем от первого. это не простая задача — сделать такую игру интересной и затягивающей в мир и персонажей. большинство с этой задаче не справляется, да и навряд ли хочет справиться.

grandshot 22.09.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 11629)
сопереживать герою - это да, но сопереживать двум рукам - такое себе.

Кстати, есть очень средний, даже по меркам клонов Call of Duty, шутер - Medal of Honor 2010, в котором, осилив скучную и приземленную кампанию, игрок натыкается на мощный и эмоциональный финал. Хотя главный герой является худшим воплощением "двух рук с автоматом".

Так что, сопереживать можно заставить к чему угодно. А вот прописать живых и интересных персонажей куда сложнее, не важно будет ли игрок видеть ихними глазами, лицезреть из-за плеча или как-то взаимодействовать с ними в виртуальном мире.

Tosyk 22.09.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11635)
Так что, сопереживать можно заставить к чему угодно. А вот прописать живых и интересных персонажей куда сложнее, не важно будет ли игрок видеть ихними глазами, лицезреть из-за плеча или как-то взаимодействовать с ними в виртуальном мире.

эммм. в тебе растёт политик :)

- сопереживать можно заставить к чему угодно
- прописать живых и интересных персонажей куда сложнее

можно, но сложно. я об этом и говорю вс дорогу :)

но я не привёл ни один пример, специально, чтобы не пускаться в составление списков сравнения. и я не отрицал заслуг некоторых (далеко не многих) отдельных игр от первого лица.

лично для меня третье лицо является маркером хорошей игры. потому что наблюдать за персонажем со стороны - это более естественный вид визуальной новеллы. в фильмах мы наблюдаем со стороны, в книгах мы рисуем персонажа как мы его видим тоже со стороны, да даже идя по улице мы эмоционально более связаны с людьми вокруг чем с висящими по бокам нашими руками :)

первое лицо безусловно может быть прекрасным. я недавно вспоминал потрясающую Мист 3, от миров которой у меня до сих пор мурашки.

но в общей массе, повторюсь, третье лицо доминирует среди качественных игр.

p.s.: это моё личное мнение основанное на наблюдениях за 22 с лишним года.

alex5995 23.09.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 11642)
я недавно вспоминал потрясающую Мист 3

Не менее красивы и другие Мисты - Riven: The Sequel to Myst, Revelation, End of Ages, Uru: Ages Beyond Myst. Прекрасные миры с отличными головоломками. До сих пор ностальгия по тем временам, когда играл в эти замечательные игры.
А по поводу вида от 1го лица выскажу своё скромное мнение. Неужели управлять со стороны дёргающимся марионеткой-болванчиком, видеть его тупую, ничего не выражающую даже в минуту смертельной опасности физию, разворачивая камеру, интереснее? Я ничего не имею против, если камера зафиксирована за спиной гг, как в 1Мафии. Но вид от первого лица эффектнее создаёт иллюзию причастности к происходящим событиям в виртуальном мире, сильнее погружает в него. Ты видишь мир как бы своими глазами, сам присутствуешь в нём. От того больше переживаешь даже не за главного героя, а за себя. И это особенно важно в хоррорах, экшенах.

Abradox 23.09.2020 02:00

Согласен что персонажам с видом от 3-го лица гораздо проще сопереживать, чем с видом от первого. Но погружением именно сильнее с видом от первого лица. И совсем уже высшая степень этого погружения достигается в шлеме виртуальной реальности.
Играя за персонажа от 3-го лица, ты смотришь со стороны, всё-равно что смотришь фильм, а играя от первого лица (особенно в шлеме ВР) ты сам находишься внутри фильма и ты и есть главный персонаж, и всё крутится вокруг тебя.
Да, у такого вида повествования есть явный недостаток, персонаж, либо молчит, и ты можешь взаимодействорвать с окружающим миром лишь действиями, либо персонаж говорит, и тогда появляется некий дискомфорт (вроде это ты сам всё делаешь, но одновременно и не ты).
Естественно что сюжет подавать куда проще через диалоги и катсцены с персонажами 3-го лица.
Но бывают и комбинированный вариант, когда камера показывает персонажа со стороны, но геймплей от первого лица.

Streetball 23.09.2020 14:02

ГТА5 доказала, что можно отлично совмещать и вид от первого лица, и от третьего. Почему-то её опыт перенимать мало кто хочет

grandshot 23.09.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 11676)
ГТА5 доказала, что можно отлично совмещать и вид от первого лица, и от третьего.

В GTA5 вид от первого лица - это просто интересная дополнительная механика, которую R* хорошо проработали потому что могли себе позволить. Основной же игровой experience получается только при игре от третьего лица. Если FPS полностью убрать, игра ничего не потеряет.

Streetball 23.09.2020 15:32

Вообще не согласен. Вид от первого очень много даёт погружению в игру. Мне ещё в четвертой части его очень не хватало

Tosyk 23.09.2020 17:01

вот для меня прям критично управлять именно персонажем нежели чем торчащими руками. я раньше не придавал такой степени важности этому. а в последние лет 10 я прям терпеть не могу игры от первого лица. из-за этого не могу играть в скайрим, например — переключение на третье лицо приносит только боль из-за говардовских анимаций.

ещё один плюс третьему лицу это то, что создаётся ощущение, что видно больше мира чем когда играешь от первого лица, а мне интересно всё в таком виде разглядывать.

Анимешник 02.10.2020 03:25

В том году в декабре с ebay купил оригинальный диск с игрой Star Trek Dominion Wars в коллекцию себе. Диск в идеальном состоянии обошелся в $36.23.

Вот пруф покупки диска:

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...ly9aptrpfr.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...dvp3uagvfn.jpg

Согласитесь 2797 рублей за игру 2001 года это небольшая цена. Не думайте что цена как за новинку просто диск в идеальном состоянии отсюда и цена такая.

В этом же году в gog купил X3 Terran War Pack, тоже достаточно интересная игра в жанре космосим.

Иногда покупаю игры но только те которые до дыр перепрошел в торрент эдишене. Думаю купить Мафию 2 в гоге но пока не тянет ибо пока до фанатизма еще дело не дошло, как дойдет обязательно приобрету, хотя конечно в коллекцию лучше возьму дисковую версию на том же ebay, хочу в коллекции иметь красивый диск с полиграфией и может даже буклетиком внутри.

Streetball 02.10.2020 06:34

Распечатанный джевел за 36 долларов это перебор

Анимешник 02.10.2020 06:42

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 12097)
Распечатанный джевел за 36 долларов это перебор

Это еще не перебор, вот виниловые пластинки там да, некоторые даже распакованные но в состоянии mint то есть в идеальном состоянии могут доходить до 20-30 тыщ рублей, вот это перебор а за диск с игрой считаю не перебор, тот же RDR 2 Special edition стоит 3999 рублей так что это еще приемлимая цена за игру, в год выхода данной игры к сожалению ее не смог заценить ибо компа не было но вот в том году летом скачал версию с торрентов а так ошибка была в том плане что версия 1.6 была а она содержала ошибки в плане того что не возможно было атаковать вражеские корабли да и тексты миссий во вступлениях были перепутанны местами, посему и купил диск, версия 1.4, вот там все нормально работает, никаких багов нету. вступление к миссиям идут как и должны быть.

Haku 02.10.2020 18:39

https://www.gog.com/news/novoe_postu...ll_4_the_roomb

Streetball 02.10.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 12099)
Это еще не перебор, вот виниловые пластинки там да, некоторые даже распакованные но в состоянии mint то есть в идеальном состоянии
могут доходить до 20-30 тыщ рублей

Винил так дорог по одной причине: очень много релизов vinyl only, с которых даже в 128 kbps нет оцифровок. Лейблы намеренно поддерживают такую эксклюзивность. Тогда как с играми такого я не припомню, уже всё давным-давно выложили на торренты.

Цитата:

Сообщение от Анимешник (Сообщение 12099)
RDR 2 Special edition стоит 3999 рублей так что это еще приемлимая цена за игру

Две недели назад 3999 стоила запечатанная Ultimate Ediiton

e1rey 05.10.2020 22:17

Когда-то это должно было случиться

Adilka 11.10.2020 08:58

Его смогли запустить на 60 фпс

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.