![]() |
Цитата:
Правда, я свой заколхозил немного, воткнул третью вертушку на вдув: |
Парни, понимаю, что возможно довольно специфический вопрос, но буду признателен за ответ.
Нужен ноутбук макс. тыс. за 80 000 руб. Чтобы мог тащить и Мафию и РДР 2. Посоветуйте что-нибудь. |
Неееет, не делай этого, отговаривайте его все, быстро!
Только ПК! |
Игровых ноутбуков НЕ бывает. Физику не обманешь.
|
Да, лучше не тратиться на "игровой" ноут, а купить нормальную полноценную игровую консоль:D
|
Цитата:
|
Консоле хех кто бы как не хейтил, отличный вариант.
|
Цитата:
Более менее нормальные ноуты с RTX 2070 следует искать от 120-ти штукарей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу в Мафию играть. Ездить, красоты смотреть и все-такое. В РДР лассо бросать и у костра ночевать :shy: Чем плохи варианты с 1070 или 1080? |
Боул, они старые. Три года поиграть и опять новый ноут покупать? Проще комп с ней собрать, раз уж на то пошло, куда меньше потеряешь при перепродаже
|
Цитата:
Вообще видюху лучше по процессору выбирать, что бы не перебачить, вот табличка по которой можно по процессору подобрать В общем удачного апгрейда :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня 1660Ti, которая +- 1070. На полных ультрах в RDR2 едва-едва 40-45 фпс. |
Abradox, хоспаде, абрыч тебя в гугле забанили?? 60+ фпс на максималках на фхд
EmptyBowl, они не хуже 1660, ибо они бывшие флагманы, а 1660 это мид-энд Mafiafan, это да, у меня у самого 2060, но у меня повыше разрешение: 2560х1080, и тоже 40-45 в рдре, НО с учетом того, что у меня камень 9+ летней давности, мне кажется это приемлемым результатом. |
Цитата:
|
1080 отличая карта, тянет все игрульки без претензии и будет тянуть еще несколько лет.
|
Цитата:
Рейтрейсинг требует намного меньше человеческих ресурсов. А издатели, как известно, никогда не прочь сэкономить. Особенно теперь, когда за трипл-эй тайтлы стали брать по 70 баксов. |
Цитата:
к сожалению на рынок в большей степени оказывает влияние покупательская способность — вон, товарищ Абрадокс уже пол года (если не больше) себе комп собирает и я его прекрасно понимаю! исходя из этого рейтрейсинг ещё много лет будет "дополнительной фишкой", эдакой продавательской особенностью видеокарты. много ли ты игр знаешь с этим ретрейсингом сейчас? потихоньку он начинает появляться на консолях нового поколения, которых ещё нет :) т.е. прямо сейчас люди покупают себе видеокарты за тыщу баксов с красивой надписью RTX и даже не могут нигде этот RTX увидеть. p.s.: на презентации новой версии движка UE показали возможность безкрайних просторов и использование моделей прям чуть ли не из Зебраша с миллионом полигонов. т.е. любой вася, который может что-то сделать в зебраш сможет экспортить модель сразу в игровой билд. а ведь подготовка модели для игры является одной из самых сложных операций во всём этом процессе. Но я вот что-то сомневаюсь, что сейчас (или через 2 года) все побегут свою игру миллирдами полигонов забивать. |
Цитата:
И на мой взгляд, использование технологий с поддержкой миллион-полигональных моделей затрагивает художественные аспекты, в то время как RTX-нейронки более утилитарны. |
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! :bububu:
Собираюсь менять ASRock X570 Phantom Gaming 4 на другую материнскую плату (БРАК) https://www.dns-shop.ru/product/9738...antom-gaming-4 на ASUS PRIME X570-P https://www.dns-shop.ru/product/7640...s-prime-x570-p или MSI MPG X570 GAMING PLUS https://www.dns-shop.ru/product/f3f1...70-gaming-plus Есть еще GIGABYTE X570 GAMING X но у нее отзывы еще хуже https://www.dns-shop.ru/product/3cf0...x570-gaming-x/ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: На этих материнках питание процессора 8+4 pin, а на асроке было 8 pin и у блока питания который я купил только 8 pin кабель (4+4) для питания процессора. Почитал бегло, некоторрые люди спалили себе материнки воткнув не те кабили. Оно вообще будет работать? Кроме того у Асрока оказался дебильный укороченный форм-фактор без отверстий под стойки крепления чс правой стороны и память и питание материнки "висит" не опираясь на стоки. Приходится вставлять подсовывая пальцы. UPD: насколько удалось выяснить 8pin питания должно хватить. Но посоветовать какую материнку из этих выбрать полезно. Одинаковые по скорости слоты M.2 на этих материнках в сравнении с AsRock'ом? Это скорее маркетинговый ход все эти "Hyper M.2", но хотелось бы знать точно. |
Цитата:
Насколько я понимаю, мало анонсировать новую технологию, её надо продать или предоставить разработчикам, да так чтобы они её внедряли в свои игры. Что тоже не быстро. То, что 1080 быстро устаревает я понимаю. Особенно это ускорится когда появятся какие-то бюджетные варианты 30хх поколения карт Nvidia. Я посмотрел варианты ноутов с картами 1080. Ценник в среднем 100 000 руб. Чисто гипотетически, какой стационарный ПК можно собрать за эти деньги? |
Цитата:
980Ti = 1660Ti. |
Цитата:
|
По материнкам посмотрите, сегодня надо будет выбрать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mafia Definitive Edition на максималках идет в 60 fps :swag: ГТА думаю тоже :strong:, но RDR2 вряд ли потянет на максималках :hz:. Но самое неожиданное и приятное это Mafia (2002 года) с модами, стала работать на много стальнее и лучше. А вообще там целая история с моментами отчаяния и радости. Началось всё плохо, мне попался брак. Собрал комп, подключил, черный экран и метринка пищит коротко 5 раз (неисправность процессора). Что я только не делал, менял память местами, оставлял по одной планке, видеокарту, отключал всё что можно лишнего, даже bios/uefi так и не запустился. Пришлось отдавать на проверку материнку и процессор. Я подумал что Процессор дохлый, но оказалось это материнка. Решил выбрать другую, тем более что Асрок (не везет мне с этой фирмой) не доставал до третьего ряда стоек крепления. мучался с выбором, читал отзывы, у всех карт этой ценовой категории были плохие отзывы с браком, да еще и питание процессора у них 8+4 pin, а у моего уже купленного блока питания только 8 pin на процессор, пришлось доплатить лишних 4000 рублев и взять более дорогую материнку от Gigabyte. Пока процессор был на проверке прошло не мало времени, но меня заверили что гарантия в 14 суток продлена и я могу протестировать все комплектующие. Все собрал, заработало, uefi загрузился, можно мышкой в нем работать. Поставил винду, драйвера, стим ну и конечно же Mafia Defenitive Edition и Mafia City of Lost Heaven :aee: По сравнению с Феномом и 7-ке на HDD, 10-ка на M.2 загружается почти мгновенно и это даже без Fast Boot режима. Это как с Bolt Ace пересесть на Carozella C-Otto :D |
Рушится эпоха XP на 17" мониторах... :D
|
Цитата:
Чего купил-то? И на проц зря думал... я вообще не знаю, ЧТО должно случится чтобы сдох камень... P.S. Кстати, ребята - ай нид хэлп! Что думаете по поводу акустики Microlab? Хочу себе прикупить Microlab FC550. В отзывах вроде хвалят... Хочу уже себе мало-мальски пристойный звук, а то нынешние SVEN 230 уже затрахали... ими только пытать... |
Цитата:
Цитата:
Итого: AMD Ryzen 5 3600 BOX, Gigabyte X570 Aorus Elite, GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER, Kingston HyperX Predator 8gbx2, M.2 Samsung 970 EVO Plus, Chieftec Navitas Series 750W, Башня DEEPCOOL GAMMAXX C40, корпус Zalman Z9 NEO. На счет производительности не знаю пока, чем тестировать? Память работает по профилю 3333mhz Цитата:
|
Цитата:
Для начала я бы прогнал стресс-тест, в том же OCCT. Но думаю и пары современных игр для начала хватит. |
Mafiafan, зачем стресс-тестить, если у него все в номинале? Я более чем уверен что все будет в пределах нормы, тем более хороший продуваемый корпус
Добавлено через 3 минуты Abradox, кста, если хочешь небольшого прироста 3-5%, можешь погнать видуху, ничего страшного не будет, можешь смело прибавлять +80 мгц к ядру и +700-800 к памяти, и все это без поднятия лимита тдп/темпы ну и помимо видухи, можешь озу погнать, если у нее 3300 номинал, можешь попробовать 3600 в хмп, если имеется, хотя думаю точно имеется |
Цитата:
Вдруг у него какое-нибудь ещё железо с заводским брачком, которое не определяется в момент старта системы? А если тест успешно пройдется, то можно спать спокойно. |
|
Ахренеть можно, уже второй месяц нет в наличии 3080 Geforce
А еасли есть то цена 1200 1400 у перекупов всратых. |
CERBER TVR, ля ну на кэмрюхе грех не взять у перекупа, камон:D
|
Мир окончательно сошел с ума - видеокарты начинают ставить в автомобили:
|
Цитата:
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...qexbkcheah.jpg то же самое было с автомобилями — примерно до 1990 дизайн автомобилей в общей массе хоть как-то отличался, а сейчас все машины "одинаковые". Так всегда бывает при создании чего-то нового. С встраиванием видеокарт в пылесос то же самое :) |
Цитата:
Но могу предположить что видеокарта в автомобиле нужна совсем не для игОр. А если учесть сколько автомобиль обрабатывает информации в секунду и реакция его на столкновения на 0.001 быстрей человеческой, то лучше пускай ставят туда топ железо, есть топ железо, почем бы не пропиариться и не показать как последние игры "некст ген" идут легко на автомобиле. Но на самом деле производительность нужна для безопасности. |
CERBER TVR, хотелось бы, чтоб так было, но там сказано, что видекарта стоит в мультимедийной системе теслы для игр :D
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |