Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

Mafiafan 30.09.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 11896)
У меня Zalman Z9 Plus с 2013-го. Вентиляция там отличная. Железо не перегревалось даже во времена моей неопытности, когда я перебарщивал с кулерами и путал вдув/выдув )

Но моем корпусе передняя панель целиком решетчатая, а в этом "обновленном" дверца, закрывающая не очень притязательную на вид решетку. В остальном же стало чуть лучше: пространства внутри стало больше, крепления для дисков удобнее и пылевые фильтры явно качественнее. Впрочем, все перечисленное для меня не является какими бы то ни было недостатками в моей версии корпуса.

Похоже, все залманы отлично продуваются... У меня Z3 Plus, картина похожая... 2600-ый райзен в разгоне до 4.0 выше 52-53 градусов не греется никогда, даже при сильно запыленном радиаторе...

Правда, я свой заколхозил немного, воткнул третью вертушку на вдув:

EmptyBowl 12.10.2020 13:51

Парни, понимаю, что возможно довольно специфический вопрос, но буду признателен за ответ.

Нужен ноутбук макс. тыс. за 80 000 руб. Чтобы мог тащить и Мафию и РДР 2. Посоветуйте что-нибудь.

Streetball 12.10.2020 18:49

Неееет, не делай этого, отговаривайте его все, быстро!
Только ПК!

Mafiafan 12.10.2020 18:53

Игровых ноутбуков НЕ бывает. Физику не обманешь.

Knight Rider 12.10.2020 18:57

Да, лучше не тратиться на "игровой" ноут, а купить нормальную полноценную игровую консоль:D

Mafiafan 12.10.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Knight Rider (Сообщение 12480)
Да, лучше не тратиться на "игровой" ноут, а купить нормальную полноценную игровую консоль:D

Изыди, бесноватый! :D

CERBER TVR 12.10.2020 21:47

Консоле хех кто бы как не хейтил, отличный вариант.

grandshot 12.10.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12476)
Чтобы мог тащить и Мафию и РДР 2.

В ценовом диапазоне до 80 т.р. ноутбуки имеют в лучше случае видеокарту уровня GTX 1650, которая едва-едва их потащит. С ценой на 10 т. р. дороже имеют на борту GTX 1660Ti\RTX 2060, которые "потащат" увереннее, но без претензий на высокие настройки графики.

Более менее нормальные ноуты с RTX 2070 следует искать от 120-ти штукарей.

EmptyBowl 13.10.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 12478)
Неееет, не делай этого, отговаривайте его все, быстро!
Только ПК!

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 12481)
Изыди, бесноватый! :D

Да ладно вам! Нормально же общались...:notme:

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12486)
С ценой на 10 т. р. дороже имеют на борту GTX 1660Ti\RTX 2060, которые "потащат" увереннее, но без претензий на высокие настройки графики.

Grandshot, можешь что-то предложить? Всё что я находил имеет прайс овердо...

Хочу в Мафию играть. Ездить, красоты смотреть и все-такое. В РДР лассо бросать и у костра ночевать :shy:

Чем плохи варианты с 1070 или 1080?

Streetball 13.10.2020 16:44

Боул, они старые. Три года поиграть и опять новый ноут покупать? Проще комп с ней собрать, раз уж на то пошло, куда меньше потеряешь при перепродаже

1MAMOHT1 13.10.2020 17:08

Цитата:

EmptyBowl они не плохи, но уже устарели, я тоже голову ломал какую взять, взял 5500 xt на максималках никаких тормозов не заметил. Правда столкнулся с рядом проблем, во первых монитор у меня вга-шный, пришлось брать адаптер, не переходник а именно адаптер который преобразует цифровой поток видюхи в аналог монитора. Во вторых дополнительное питание на современных видео картах оно есть, надо смотреть есть ли нужный разъём в блоке питания, (6 или 8 дин), и вообще потянет бп по мощности, в моём случае пришлось брать новый блок питания :fp:
Вообще видюху лучше по процессору выбирать, что бы не перебачить, вот табличка по которой можно по процессору подобрать
В общем удачного апгрейда :)

EmptyBowl 13.10.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от 1MAMOHT1 (Сообщение 12515)
они не плохи, но уже устарели,

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 12509)
Боул, они старые.

С этим согласен, неужели они даже хуже, чем 1660? КМК эта вообще "никуда не едет", а 1070,1080 в свое время были флагманами.

Mafiafan 13.10.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12508)
Да ладно вам! Нормально же общались...:notme:

Grandshot, можешь что-то предложить? Всё что я находил имеет прайс овердо...

Хочу в Мафию играть. Ездить, красоты смотреть и все-такое. В РДР лассо бросать и у костра ночевать :shy:

1070 для RDR2 маловато.

У меня 1660Ti, которая +- 1070. На полных ультрах в RDR2 едва-едва 40-45 фпс.

spartaque12 13.10.2020 18:08

Abradox, хоспаде, абрыч тебя в гугле забанили?? 60+ фпс на максималках на фхд

EmptyBowl, они не хуже 1660, ибо они бывшие флагманы, а 1660 это мид-энд

Mafiafan, это да, у меня у самого 2060, но у меня повыше разрешение: 2560х1080, и тоже 40-45 в рдре, НО с учетом того, что у меня камень 9+ летней давности, мне кажется это приемлемым результатом.

Abradox 13.10.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от spartaque12 (Сообщение 12520)
Abradox, хоспаде, абрыч тебя в гугле забанили?? 60+ фпс на максималках на фхд

Отлично.

CERBER TVR 13.10.2020 18:44

1080 отличая карта, тянет все игрульки без претензии и будет тянуть еще несколько лет.

grandshot 13.10.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 12524)
тянет все игрульки без претензии и будет тянуть еще несколько лет.

А если быть точным - года два. Потом разработчики будут больше RTX технологий использовать. А "классическим" технологиям без Рейтрейсинга и требований к РТ-ядрам будут уделять куда меньше внимания. И выглядеть с такими настройками игры станут не так презентабельно. Лишь бы на оптимизацию не забили. Вполне могут так сделать.
Рейтрейсинг требует намного меньше человеческих ресурсов. А издатели, как известно, никогда не прочь сэкономить. Особенно теперь, когда за трипл-эй тайтлы стали брать по 70 баксов.

Tosyk 14.10.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12527)
А если быть точным - года два. Потом разработчики будут больше RTX технологий использовать. А "классическим" технологиям без Рейтрейсинга и требований к РТ-ядрам будут уделять куда меньше внимания. И выглядеть с такими настройками игры станут не так презентабельно. Лишь бы на оптимизацию не забили. Вполне могут так сделать.
Рейтрейсинг требует намного меньше человеческих ресурсов. А издатели, как известно, никогда не прочь сэкономить. Особенно теперь, когда за трипл-эй тайтлы стали брать по 70 баксов.

если было бы так как ты говоришь, то уже сегодня у нас вообще во всех играл был бы рейтрейсинг и графика уровня реальной жизни.

к сожалению на рынок в большей степени оказывает влияние покупательская способность — вон, товарищ Абрадокс уже пол года (если не больше) себе комп собирает и я его прекрасно понимаю!

исходя из этого рейтрейсинг ещё много лет будет "дополнительной фишкой", эдакой продавательской особенностью видеокарты. много ли ты игр знаешь с этим ретрейсингом сейчас? потихоньку он начинает появляться на консолях нового поколения, которых ещё нет :) т.е. прямо сейчас люди покупают себе видеокарты за тыщу баксов с красивой надписью RTX и даже не могут нигде этот RTX увидеть.

p.s.: на презентации новой версии движка UE показали возможность безкрайних просторов и использование моделей прям чуть ли не из Зебраша с миллионом полигонов. т.е. любой вася, который может что-то сделать в зебраш сможет экспортить модель сразу в игровой билд. а ведь подготовка модели для игры является одной из самых сложных операций во всём этом процессе. Но я вот что-то сомневаюсь, что сейчас (или через 2 года) все побегут свою игру миллирдами полигонов забивать.

grandshot 14.10.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 12540)
если было бы так как ты говоришь, то уже сегодня у нас вообще во всех играл был бы рейтрейсинг

Но я пишу не "сегодня", а через года два. И имею в виду я не только и не сколько лучики, но и технологии реализуемые на основе RTX. Нейронки типо DLSS будут более чем востребованы для апскейла на высокие разрешения, с которыми, без данных ухищрений, не в состоянии справиться современная "усредненная" аппаратная составляющая. И некст ген консоли как раз и закрепили эту самую "усредненную" аппаратную составляющую на последующие годы. На ПК к этому времени "народными" вполне могут стать игровые видеокарты начального уровня с наличием RT ядер (~ RTX 3050Ti +), и у разработчиков не останется весомых аргументов отдавать предпочтение классическим технологиям без нейронок.

И на мой взгляд, использование технологий с поддержкой миллион-полигональных моделей затрагивает художественные аспекты, в то время как RTX-нейронки более утилитарны.

Abradox 14.10.2020 18:14

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! :bububu:

Собираюсь менять ASRock X570 Phantom Gaming 4 на другую материнскую плату (БРАК)
https://www.dns-shop.ru/product/9738...antom-gaming-4

на ASUS PRIME X570-P
https://www.dns-shop.ru/product/7640...s-prime-x570-p

или MSI MPG X570 GAMING PLUS
https://www.dns-shop.ru/product/f3f1...70-gaming-plus

Есть еще GIGABYTE X570 GAMING X но у нее отзывы еще хуже
https://www.dns-shop.ru/product/3cf0...x570-gaming-x/

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
На этих материнках питание процессора 8+4 pin, а на асроке было 8 pin и у блока питания который я купил только 8 pin кабель (4+4) для питания процессора.

Почитал бегло, некоторрые люди спалили себе материнки воткнув не те кабили.

Оно вообще будет работать?

Кроме того у Асрока оказался дебильный укороченный форм-фактор без отверстий под стойки крепления чс правой стороны и память и питание материнки "висит" не опираясь на стоки. Приходится вставлять подсовывая пальцы.

UPD: насколько удалось выяснить 8pin питания должно хватить.
Но посоветовать какую материнку из этих выбрать полезно.

Одинаковые по скорости слоты M.2 на этих материнках в сравнении с AsRock'ом? Это скорее маркетинговый ход все эти "Hyper M.2", но хотелось бы знать точно.

EmptyBowl 14.10.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 12540)
исходя из этого рейтрейсинг ещё много лет будет "дополнительной фишкой", эдакой продавательской особенностью видеокарты.

Могу ошибаться, но что-то подобное было с Physx от Nvidia. Потребовалось около 10 лет, чтобы они открыли полный доступ к коду.

Насколько я понимаю, мало анонсировать новую технологию, её надо продать или предоставить разработчикам, да так чтобы они её внедряли в свои игры. Что тоже не быстро.

То, что 1080 быстро устаревает я понимаю. Особенно это ускорится когда появятся какие-то бюджетные варианты 30хх поколения карт Nvidia.

Я посмотрел варианты ноутов с картами 1080. Ценник в среднем 100 000 руб.

Чисто гипотетически, какой стационарный ПК можно собрать за эти деньги?

Mafiafan 14.10.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12554)
Могу ошибаться, но что-то подобное было с Physx от Nvidia. Потребовалось около 10 лет, чтобы они открыли полный доступ к коду.

Насколько я понимаю, мало анонсировать новую технологию, её надо продать или предоставить разработчикам, да так чтобы они её внедряли в свои игры. Что тоже не быстро.

То, что 1080 быстро устаревает я понимаю. Особенно это ускорится когда появятся какие-то бюджетные варианты 30хх поколения карт Nvidia.

980Ti понадобилось почти 5 лет чтобы морально устареть. И то не полностью.

980Ti = 1660Ti.

grandshot 14.10.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12552)
Одинаковые по скорости слоты M.2 на этих материнках в сравнении с AsRock'ом? Это скорее маркетинговый ход все эти "Hyper M.2", но хотелось бы знать точно.

Разницы в скоростях ты заметишь лишь по циферкам, но не ощутишь при всем желании.

Abradox 15.10.2020 02:04

По материнкам посмотрите, сегодня надо будет выбрать.

Tosyk 15.10.2020 02:28

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 12545)
у разработчиков не останется весомых аргументов

единственный весомый аргумент это аудитория. чем она шире тем с большей вероятностью в игре появятся те или иные технологии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от EmptyBowl (Сообщение 12554)
Чисто гипотетически, какой стационарный ПК можно собрать за эти деньги?

например, https://drive.google.com/open?id=15A...D7rNh1gWxET-OB — pc_00_good.txt

CERBER TVR 30.10.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12941)
Я в оригинале на МКПП поездил и отключил, но общал себе позже пройти гонку на МКПП на уровне "профи".
А сейчас, при первом прохождении DE, не хочу отвлекаться на переключение передач, мне нужно любоваться городом!

Не понял, ты себе комп собрал?

Abradox 30.10.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 12965)
Не понял, ты себе комп собрал?

Дыа! :shy:

Mafia Definitive Edition на максималках идет в 60 fps :swag:
ГТА думаю тоже :strong:, но RDR2 вряд ли потянет на максималках :hz:.
Но самое неожиданное и приятное это Mafia (2002 года) с модами, стала работать на много стальнее и лучше.

А вообще там целая история с моментами отчаяния и радости. Началось всё плохо, мне попался брак.
Собрал комп, подключил, черный экран и метринка пищит коротко 5 раз (неисправность процессора). Что я только не делал, менял память местами, оставлял по одной планке, видеокарту, отключал всё что можно лишнего, даже bios/uefi так и не запустился. Пришлось отдавать на проверку материнку и процессор. Я подумал что Процессор дохлый, но оказалось это материнка. Решил выбрать другую, тем более что Асрок (не везет мне с этой фирмой) не доставал до третьего ряда стоек крепления. мучался с выбором, читал отзывы, у всех карт этой ценовой категории были плохие отзывы с браком, да еще и питание процессора у них 8+4 pin, а у моего уже купленного блока питания только 8 pin на процессор, пришлось доплатить лишних 4000 рублев и взять более дорогую материнку от Gigabyte. Пока процессор был на проверке прошло не мало времени, но меня заверили что гарантия в 14 суток продлена и я могу протестировать все комплектующие. Все собрал, заработало, uefi загрузился, можно мышкой в нем работать. Поставил винду, драйвера, стим ну и конечно же Mafia Defenitive Edition и Mafia City of Lost Heaven :aee:

По сравнению с Феномом и 7-ке на HDD, 10-ка на M.2 загружается почти мгновенно и это даже без Fast Boot режима.
Это как с Bolt Ace пересесть на Carozella C-Otto :D

Andrey 31.10.2020 18:34

Рушится эпоха XP на 17" мониторах... :D

Mafiafan 12.11.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12968)
Дыа! :shy:

Mafia Definitive Edition на максималках идет в 60 fps :swag:
ГТА думаю тоже :strong:, но RDR2 вряд ли потянет на максималках :hz:.
Но самое неожиданное и приятное это Mafia (2002 года) с модами, стала работать на много стальнее и лучше.

А вообще там целая история с моментами отчаяния и радости. Началось всё плохо, мне попался брак.
Собрал комп, подключил, черный экран и метринка пищит коротко 5 раз (неисправность процессора). Что я только не делал, менял память местами, оставлял по одной планке, видеокарту, отключал всё что можно лишнего, даже bios/uefi так и не запустился. Пришлось отдавать на проверку материнку и процессор. Я подумал что Процессор дохлый, но оказалось это материнка. Решил выбрать другую, тем более что Асрок (не везет мне с этой фирмой) не доставал до третьего ряда стоек крепления. мучался с выбором, читал отзывы, у всех карт этой ценовой категории были плохие отзывы с браком, да еще и питание процессора у них 8+4 pin, а у моего уже купленного блока питания только 8 pin на процессор, пришлось доплатить лишних 4000 рублев и взять более дорогую материнку от Gigabyte. Пока процессор был на проверке прошло не мало времени, но меня заверили что гарантия в 14 суток продлена и я могу протестировать все комплектующие. Все собрал, заработало, uefi загрузился, можно мышкой в нем работать. Поставил винду, драйвера, стим ну и конечно же Mafia Defenitive Edition и Mafia City of Lost Heaven :aee:

По сравнению с Феномом и 7-ке на HDD, 10-ка на M.2 загружается почти мгновенно и это даже без Fast Boot режима.
Это как с Bolt Ace пересесть на Carozella C-Otto :D

Молодца, Абрыч! Поздравляю, хоть и с запозданием....лучше поздно чем никогда:)

Чего купил-то? И на проц зря думал... я вообще не знаю, ЧТО должно случится чтобы сдох камень...

P.S.
Кстати, ребята - ай нид хэлп! Что думаете по поводу акустики Microlab? Хочу себе прикупить Microlab FC550. В отзывах вроде хвалят... Хочу уже себе мало-мальски пристойный звук, а то нынешние SVEN 230 уже затрахали... ими только пытать...

Abradox 12.11.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 13035)
Ну ты хоть расскажи, какая материнка, проц какой, какая производительность одного ядра, оператива, видюха, ссд...
Интересно же!

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 13133)
Молодца, Абрыч! Поздравляю, хоть и с запозданием....лучше поздно чем никогда:)

Чего купил-то? И на проц зря думал... я вообще не знаю, ЧТО должно случится чтобы сдох камень...

Спасибо. ASRock X570 Phantom Gaming 4 - оказалась дохлой, сдал на проверку вместе с процессором, признали брак разрешили заменить или выбрать другую, я почитал отзывы, у всех произоводителей в этом ценовом сегменте брак, а еще блок питания к другим не подходил, пришлось взять более дорогую Gigabyte X570 Aorus Elite

Итого: AMD Ryzen 5 3600 BOX, Gigabyte X570 Aorus Elite, GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER, Kingston HyperX Predator 8gbx2, M.2 Samsung 970 EVO Plus, Chieftec Navitas Series 750W, Башня DEEPCOOL GAMMAXX C40, корпус Zalman Z9 NEO.

На счет производительности не знаю пока, чем тестировать?
Память работает по профилю 3333mhz

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 13133)
P.S.
Кстати, ребята - ай нид хэлп! Что думаете по поводу акустики Microlab? Хочу себе прикупить Microlab FC550. В отзывах вроде хвалят... Хочу уже себе мало-мальски пристойный звук, а то нынешние SVEN 230 уже затрахали... ими только пытать...

Microlab вроде фирма солидная, сам не покупал, но слышал о ней положительные отзывы.

Mafiafan 12.11.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 13136)
Спасибо. ASRock X570 Phantom Gaming 4 - оказалась дохлой, сдал на проверку вместе с процессором, признали брак разрешили заменить или выбрать другую, я почитал отзывы, у всех произоводителей в этом ценовом сегменте брак, а еще блок питания к другим не подходил, пришлось взять более дорогую Gigabyte X570 Aorus Elite

Итого: AMD Ryzen 5 3600 BOX, Gigabyte X570 Aorus Elite, GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER, Kingston HyperX Predator 8gbx2, M.2 Samsung 970 EVO Plus, Chieftec Navitas Series 750W, Башня DEEPCOOL GAMMAXX C40, корпус Zalman Z9 NEO.

На счет производительности не знаю пока, чем тестировать?
Память работает по профилю 3333mhz

Круть, но я бы чуток подождал и взял вместо 3600 5600Х...вот это вообще имбовый камень, укладывающий на лопатки в своем ценовом сегменте все что дышит и шевелится.

Для начала я бы прогнал стресс-тест, в том же OCCT. Но думаю и пары современных игр для начала хватит.

spartaque12 12.11.2020 16:48

Mafiafan, зачем стресс-тестить, если у него все в номинале? Я более чем уверен что все будет в пределах нормы, тем более хороший продуваемый корпус

Добавлено через 3 минуты
Abradox, кста, если хочешь небольшого прироста 3-5%, можешь погнать видуху, ничего страшного не будет, можешь смело прибавлять +80 мгц к ядру и +700-800 к памяти, и все это без поднятия лимита тдп/темпы
ну и помимо видухи, можешь озу погнать, если у нее 3300 номинал, можешь попробовать 3600 в хмп, если имеется, хотя думаю точно имеется

Mafiafan 13.11.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от spartaque12 (Сообщение 13142)
Mafiafan, зачем стресс-тестить, если у него все в номинале? Я более чем уверен что все будет в пределах нормы, тем более хороший продуваемый корпус

Добавлено через 3 минуты
Abradox, кста, если хочешь небольшого прироста 3-5%, можешь погнать видуху, ничего страшного не будет, можешь смело прибавлять +80 мгц к ядру и +700-800 к памяти, и все это без поднятия лимита тдп/темпы
ну и помимо видухи, можешь озу погнать, если у нее 3300 номинал, можешь попробовать 3600 в хмп, если имеется, хотя думаю точно имеется

Стресстест никогда не помешает.

Вдруг у него какое-нибудь ещё железо с заводским брачком, которое не определяется в момент старта системы? А если тест успешно пройдется, то можно спать спокойно.

Mafiafan 29.12.2020 18:15

CERBER TVR 31.01.2021 07:54

Ахренеть можно, уже второй месяц нет в наличии 3080 Geforce
А еасли есть то цена 1200 1400 у перекупов всратых.

spartaque12 31.01.2021 08:18

CERBER TVR, ля ну на кэмрюхе грех не взять у перекупа, камон:D

Mafiafan 01.02.2021 16:29

Мир окончательно сошел с ума - видеокарты начинают ставить в автомобили:

Tosyk 01.02.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 13849)

это как с мобильными телефона было, помните? сначала была эра безумных дизайнов, потом перебесились и сделали. просто 1 формат.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...qexbkcheah.jpg

то же самое было с автомобилями — примерно до 1990 дизайн автомобилей в общей массе хоть как-то отличался, а сейчас все машины "одинаковые".

Так всегда бывает при создании чего-то нового. С встраиванием видеокарт в пылесос то же самое :)

CERBER TVR 03.02.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 13849)

Видео пока что не смотрел.
Но могу предположить что видеокарта в автомобиле нужна совсем не для игОр.

А если учесть сколько автомобиль обрабатывает информации в секунду и реакция его на столкновения на 0.001 быстрей человеческой, то лучше пускай ставят туда топ железо, есть топ железо, почем бы не пропиариться и не показать как последние игры "некст ген" идут легко на автомобиле.
Но на самом деле производительность нужна для безопасности.

Firefox3860 03.02.2021 14:30

CERBER TVR, хотелось бы, чтоб так было, но там сказано, что видекарта стоит в мультимедийной системе теслы для игр :D

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.