Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Модификации (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Общие вопросы по модингу первой мафии (чат) (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=696)

KlassenAS 13.09.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Romchi (Сообщение 15675)
Вопрос такой, как можно реализовать выключение источника света при его разрушении, например - наехал на фонарный столб (думаю надо сделать ещё модель разрушенного столба с crash collision) или при выстреле в него

Вроде есть скриптовая команда, позволяющая реагировать на повреждение объекта от удара или выстрела. Что-то типа wait for hit или как-то иначе, но похоже. Подзабыл за давностью. Следом за этой командой можно пустить отключение фрейма со светом от объекта.
Но тогда надо на каждый фонарный столб скрипт вешать.

А как фонарные столбы реализованы в игре?
Там фонарь и свет от него это два связанных объекта или один?
Если один, то можно просто сделать его ломающимся объектом, типа пожарной колонки с водой.

grandshot 13.09.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 15685)
Там фонарь и свет от него это два связанных объекта или один?

Модель фонаря просто объект со святящейся текстурой. Настоящий источник света находится над фонарем и никак с ним не связан. Над некоторыми фонарями источников света нет, за ненадобностью. Освещение же статичное, в лайтмапы запечено. Динамичные источники нужны лишь для освещения транспорта и "тонирования" объектов окружения.

GOLOD55 16.09.2021 00:03

Нда, не переключение ж еще делать лайтмап_левелов хех.
А пропадание лайта лучше б исхитриться повесить на автопилотку: например, если лайт_объект поставить не в примсектор, а в фонарныйстолб_объект, то не исключено, что при крашинге модели он вместе с ней и пропадет тоже.

Romchi 16.09.2021 00:14

Видимо эта затея с фонарями не такое простое дело, как я понял

Condor_MG 16.09.2021 01:25

Тамж скрипт еся , вяжеш скрипт и все падает , но при офсете лампы , тоись краш коллизии лампы ................. не тут толковые надо, голода пирдуна старого сюда затащить ....но он такой линтяй.....

Добавлено через 2 минуты
Но при таком вопросе еси уже созданы лайт мапы , убив лампочку со свойством лампы , хммм тамже лайт мапы происованы ? вопрос тересный

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от GOLOD55 (Сообщение 15700)
Нда, не переключение ж еще делать лайтмап_левелов хех.
А пропадание лайта лучше б исхитриться повесить на автопилотку: например, если лайт_объект поставить не в примсектор, а в фонарныйстолб_объект, то не исключено, что при крашинге модели он вместе с ней и пропадет тоже.

Ктонить понял че голодок написал ?Мне пришлось выучть джауджитсу , проговорить 2 года ...... и понимать его ..... . еси чем я могу переводить язык голода ....

KlassenAS 16.09.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Condor_MG (Сообщение 15702)
Ктонить понял че голодок написал ?

Да вроде понятно.
Гипотетически, возможно лайт-объект, не лайтмап, уже прорисованный и статичный, а именно лайт-объект, который может быть динамичным, привязываться к любому фрейму и двигаться вместе с ним, привязать к модели фонаря. Целого, светящегося.
Если мы делаем фонарь краш-объектом, то, когда фонарь ломается, лайт-объект будет исчезать вместе с моделью целого фонаря, сменяющейся на модель поломанного фонаря.
Но это только том случае, если подобная связка лайт-объекта и объекта фонаря возможна. Как на практике, хз. Я, например, даже не знаю, как эти объекты изнутри устроены. Но, если возможно связать ломающуюся пожарную колонку с эффектом фонтана, то почему нельзя связать фонарь со светом?

Но тут ещё есть момент:
Статично прорисованные лайтмапы. Их придётся перелопатить, чтобы свет от каждого фонаря был только динамическим, и после его исчезновения не оставалось освещённой области.

Может, для начала дневному городу ломающиеся фонари замутить, а уже потом думать, как к ним свет присобачить?

Romchi 16.09.2021 20:32

KlassenAS, Насчёт дневного города, то чтоб сделать их все разрушаемыми, надо их из cache bin в scene2 bin перенести

Abradox 17.09.2021 01:20

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 15720)
Может, для начала дневному городу ломающиеся фонари замутить, а уже потом думать, как к ним свет присобачить?

Нет, потом будет поздно, когда все фонари будут готовы и расставлены и выяснится что Лайтмапу никак нельзя привязать к модельке фонаря. Надо сначала отработать всю технологию, а потом уже менять все фонари.
Ведь глупо же будет, если днем фонарные столбы ломаются, а ночью они железобетонные.

Firefox3860 17.09.2021 04:45

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 15720)
Если мы делаем фонарь краш-объектом, то, когда фонарь ломается, лайт-объект будет исчезать вместе с моделью целого фонаря, сменяющейся на модель поломанного фонаря.

Вот это мысль хорошая. Вполне возможно, надо тестировать.
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 15729)
Лайтмапу никак нельзя привязать к модельке фонаря.

Так и есть - нельзя. Лмапы меняются только скриптом (setlmlevel или что-то вроде этого). То есть, всё равно тут без скрипта на каждый столб не обойтись, а это не годится.

Romchi 17.09.2021 21:28

Странный вопрос, для чего нужны плоскости черного цвета расположенные снизу под городом. Какую они выполняют роль?

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.