Диалог между Firefox3860 и alex5995
Показано с 11 по 18 из 18 публичных сообщений
-
Про точки для енемей, да, их нет в моде на ферме и ещё много в каких локациях. Их в принципе можно импортировать из миссий, но проблема в том, что им нужно делать массовый сдвиг по координатам, потому что в оригинальной миссии вся локация находится около начала координат. А программы для этого нет. Надо формат check.bin разобрать, тогда можно будет её написать...
Насчёт импорта dnc... Похоже на то, что ты какие-то файлы либо потерял, либо перепутал. Вообще, после импорта нескольких (да и вообще) dnc через DNCes Extractor надо всегда загрузить и сохранить (переписать) файл в MWE. Потому что Extractor иногда при импорте некорректно какие-то суммы записывает (из-за чего игра файл не загружает), MWE обычно это исправляет. Но здесь, наверное, в чём-то другом дело. Ещё неплохо бы научиться читать логи MWE (окно Console), там почти всегда есть записи об ошибках загрузки файлов.
Ну если твоя миссия готова, давай посмотрю)
-
Как я понял проблема была именно из-за импорта DNCes. Поставил всё нужное для миссии вручную, более-менее всё заработало. Если тебе это интересно могу выложить ссылку на сделанное, посмотри на досуге миссию с похищением Сары. Версия игры на которой использую мод русскоязычная. Много титров с указаниями что надо делать, а английский не все понимают.
Что я изменил в твоём моде.
1. Аптечка на ферме не устанавливает HP 100, а добавляет 100 к имеющемуся. Добавил ещё две аптечки. Изначально HP на старте 300.
2. Отключил полицию, что-бы не путались под ногами)).
3. Сохранение игры F12, я поставил на SPEEDLIMIT1. При загрузки этого сохранения HP становится 100.
4. Автосохранение после завершения миссии с полным восстановлением HP.
5. Добавил титры в tables, звуки в папку sounds и MUSIC. Городскую музыку отключил, поставил стримы из мода Adventures awaits.
6. Поменял текстуры неба, сделал потемнее.
-
Желание побороло лень, проложил таки маршрутные пути. Импортнул несколько енеми из карты PREJIMKA моего другого мода(DNCes Extractor). Поставил нужные координаты, сохранил результат, выключил WorldEditor. Через некоторое время решил поставить ещё нпс. Запускаю WorldEditor и.... голубое небо и лайты, нет ни врагов, ни самой карты. Хотя BSV и Scena2.Editor показывают наличие енеми и прочие скрипты. Игра запускается, но ничего из моего кроме поставленой мной Сары на карте нет. Видимо мод слишком загружает движок, или едитор не справляется, или просто мод не допускает импорт DNCes. Такие вот дела. Жаль, ничего не получилось, а задумка была интересная. Позже может попробую не импортировать, а ставить модели, скрипты и пр.
-
Освещение в городе и краине хотел сделать не таким ярким, и небо потемнее. Первоначальная задумка была такая. Заходим в квартиру Сары, её дома нет. Сосед говорит что её похитили и увезли на ферму. Я провозился часа три, поставил модели, прописал скрипты. Телепортировался на ферму. MafiaWorldEditor и BSV_3.0 глючат со страшной силой. Но это полбеды. Обнаружил что на ферме нет маршрутных путей для нпс, а значит и врагов ставить бесполезно и Сару домой не увезти. А прокладывать эти пути на такой большой территории такая морока. Но в любом случае большое спасибо за содействие, а так хотелось использовать локации в краине без подзагрузки.
-
Конечно, можешь менять что-то по своему усмотрению и необходимости. В любом случае, от чьих-либо переделок мой изначальный продукт хуже не станет...))
С освещением придётся повозиться, если лайтмапы тоже захочешь исправить, так как их надо будет переделывать под новое освещение. Плотность и состав трафика можно редактировать в Scene2 Editor, который жёлтый.
-
Спасибо. И если позволишь я хотел бы поменять скай неба, освещение, что-то добавить, убрать или изменить. Хотелось-бы уменьшить трафик машин, их слишком много, особенно в краине. Часто выстраиваются вереницей на манер железнодорожного состава. Не подскажешь в какой проге это можно сделать?
-
Привет, да, пользуйся, я не против. Только когда будешь выпускать, укажи, что взял его за основу.
-
Привет. Что скажешь, если я воспользуюсь твоим Mafia Freeride Extended Mod v3.1 для своего мода? И жаль, что нет в твоём моде виллы, тюряги, банка, отеля.