PDA

Просмотр полной версии : Хостинг сервисы картинок

Tosyk
04.04.2019, 11:18
Кстати, учитывая, что на форуме работает система по автоматическому сохранению картинок из прямых ссылок под кодом [img] прямо к нам на сервер я поискал сайты, которые позволяют с одной стороны генерировать прямые ссылки на картинки, а с другой позволяют использовать Ctrl+V для вставки картинки.

Наткнулся на большую пачку таких хостингов по гугл-запросу "хостинг картинок по ctrl+v (https://www.google.com/search?q=хостинг+картинок+по+ctrl %2Bv)". Вот два самых удобных (на мой взгляд) примера таких сервисов:

https://imgur.com/ и https://snag.gy/

работа с этими двумя сервисами одинаковая:

регистрации не требует
ctrl+v работает как и классическая загрузка
как использовать:

открываем главную страницу выбранного сервиса
нажимаем ctrl+v и картинка будет загружена
кликаем на своей картинке, которую только что загрузили правой кн. мыши и выбираем "Копировать URL картинки"
далее можно вставлять url из буфера сюда на форум в код [img]
картинка будет автоматом залита на сервер, про картинку на том хостинге можно забыть или удалить

p.s.: я сейчас ищу возможность прикрутить к форуму листалку картинок на аяксе прямо в сообщениях на форуме

Abradox
04.04.2019, 12:13
Это классно и удобно, но картинки большого размера не удобно распологать в сообщении, как на счет миниатюр?

Tosyk
04.04.2019, 12:22
Это классно и удобно, но картинки большого размера не удобно распологать в сообщении, как на счет миниатюр?миниатюры, к сожалению пока не завезли. можно кидать под спойлер, хотя как по мне вполне нормально иметь такие картинки

Abradox
04.04.2019, 14:42
Я пожалуй пока продолжу пользоваться VFL.ru.

Tosyk
04.04.2019, 16:50
Я пожалуй пока продолжу пользоваться VFL.ru.оно позволяет делать прямые ссылки на большие картинки? или как в радикале ссылка будет на страницу с кучей рекламы?

Firefox3860
04.04.2019, 17:17
Что-то как-то неоптимально получается... Мы берём картинку, грузим её на сервер файлообменника, а потом оттуда перезагружаем на наш сервер. При этом на обменнике она становится больше не нужна.
Лучше бы тогда, конечно, сделать загрузку сразу на наш сайт.оно позволяет делать прямые ссылки на большие картинки?Да, выдаёт прямые.

Abradox
04.04.2019, 17:58
оно позволяет делать прямые ссылки на большие картинки? или как в радикале ссылка будет на страницу с кучей рекламы?Да позволяет, но я использую ссылки с миниатюрами, при клике оно ведет ссылку на их сайт и там кликнув на картинку, открываешь ее в полном размере. Но я, каждый раз, подменяю ее на ссылку с изображением картинки (это не сложно), и по этому нажав на миниатюру на форуме сразу попадаешь на полное изображение.

Tosyk
04.04.2019, 21:04
Abradox, если так то ок, продолжай так делать. Потому что если ссылка будет не на картинку вытащить её автоматом уже нельзя будет. Я в ближайшие выходные закрою форум чтобы отработал этот скрипт и собрал все уже добавленные картинки до этой недели.

CERBER TVR
04.04.2019, 21:26
Хых, а для меня хостинг стал ВК. Заливать удобно, всегда под рукой, нет рекламы, не исчезнет через месяц, хайрез всегда, мне даже больше нравится.

grandshot
05.04.2019, 17:55
А я вообще пикчи на playground.ru загружаю.

P.S.: На вилы только не сажайте :D

Tosyk
05.04.2019, 22:33
А я вообще пикчи на playground.ru загружаю.

P.S.: На вилы только не сажайте :Dесли ссылки на картинки прямые, то пости сюда хоть откуда :)

Tosyk
08.04.2019, 20:38
кстати, важный момент: картинки желательно заливать в формате JPG

Tosyk
07.11.2019, 12:07
теперь всё работает как надо: и сохранение на форум организованно и миниатюры и галерея. главное получить ПРЯМУЮ онлайн ссылку на ваше изображение и вставить его сюда под тэг и форум уже сам с ним разберётся.