Просмотр полной версии : Открыл новое в нашей старушке!
Странный НПС из 7-ой миссии и его не менее странная фраза.
Если бы меня спросили, можно ли открыть новое в игре, которой пошел 23-й год?, ответил бы что нет. Но тем и удивительна наша любимая игра - она постепенно обрастала всевозможными секретами и пасхалками. Основные конечно нашли еще в 2002 году, но некоторые моменты не были известны и спустя 10 лет. Проверил наличие информации на всех русскоязычных сайтах, в том числе архивных - AG, webgamer, на Youtube, и даже у нас задал загадку. :) Кое-где упоминался только сам чел, который в 7-й миссии почему то появляется во дворе перед погоней и зачем то говорит фразу, которую можно понять неоднозначно. Большинство даже не подозревает о его существовании.
После поста 20-ти летней давности:
https://www.playground.ru/mafia_the_city_of_lost_heaven/forum/glyuki_sekrety_i_prikoly_mafii_v_2_0-1384671#23819530
испытал смешанные чувства и даже задумался - постить или нет. :tss: Так что, не сочтите за отсталого. :D
По логике, если бы кто-то раскопал объяснение и написал на забугорных сайтах, например те же чехи, это по любому бы просочилось к нам рано или поздно. Уверен, что этого не было нигде.
Вот почему этот чел так говорит:
2637
Разрабы были молоды и неравнодушны к специфическому (читай сартирному) юмору. :)
Да, классный прикол, не знал что он заходит во двор, когда мы вырубаем первого мужика после катсцены.
Но у меня, почему-то, он не доходит в то место, которое ты показал. У меня он остается недалеко от ворот стоит на месте и орет. Там же я нахожу его, когда начинается погоня. Но он не отливает, а просто сидит на корточках и говорит "извините не сдержался".
Скрипт поломался, непонятно по какой причине. Я пробовал начинать миссию с начала, пробовал вырубать взломщиков, пробовал их уводить за собой, но мужик не доходит куда нужно.
он не доходит в то место
Так он у всех не доходит, бедный. :loosed::cat: Боится... :aaee: :D А если бы доходил, не был бы этот скрипт секретным.
Ни для кого не секрет, что игра, как и все последующие части серии, много раз переделывалась. В свое время где то читал или смотрел, что 7-я миссия несколько раз подвергалась изменению. Возможно, что про этот скрипт вовсе забыли и забили, так как он напрямую не конфликтует с другими и не делает миссию не проходимой. Мне кажется разрабы не представляли себе то, что фаны будут разбирать игру буквально по косточкам. А может его специально разрабы оставили или даже сам Вавра, они ведь много пасхалок в игру зашили.
Кто знает.., может это был их самый секретный скрипт в игре... © :D
Решили с Поли подойти поближе: :D
2638
Скрипт поломался
Скажу больше, скрипт нельзя счесть сломанным. Если действовать правильно, чел сделает свое дело и пойдет спокойно домой, куда его кстати можно проводить не запаров миссию!:
2639264026412642
А вот и еще одна секретная дверь, которая могла бы быть в загадках, но про нее уж точно никто не знал:
2643264426462647
Логично еще и то, что когда начнется погоня, во дворе челика не будет, он ведь уже дома. :)
Скажу больше, скрипт нельзя счесть сломанным. Если действовать правильно, чел сделает свое дело и пойдет спокойно домой, куда его кстати можно проводить не запаров миссию!Как нужно действовать, чтобы скрипт сработал? Я пробовал несколько вариантов, но он не доходил до нужного места.
Даже пробовал уводить всех, в том числе и взломщиков, дальше во двор, но это не помогло.
Даже пробовал уводить всех
Мысль верная. Смущает слово всех... Куда и кого довел? :)
Ключевой персонаж здесь лысый с битой:
2650
в том числе и взломщиков
Если имелось ввиду лысого и взломщиков, то зря. Не надо их трогать. Из за этого и не получилось. Взломщиков чел совершенно не боится:
2651
Зато Поли на них агрится, потом спасай его задницу. :nope::D
У кого получилось? Пишем.
У меня получилось. Поли почему-то рванул вглубь двора, я за ним и мужик с битой тоже. Когда мы всех ушатали и вернулись, мужик стоял и ссал в углу как положено.
У меня получилось.
Молодец.
мужик стоял и ссал в углу как положено
Ну, положено это стало 5 дней назад. ;)
Поли почему-то рванул вглубь двора, я за ним и мужик с битой тоже.
Похоже ты воспользовался способом №2, чем существенно облегчил себе задачу.
В общем, вот что... © :mafioso:
Способы заставить заработать этот скрипт:
Способ №1 (трудный): В подавляющем большинстве случаев Поли нападает на лысого. Нужно присев на корточки кулаками бить и двигать лысого дальше от лесницы. Но не перестараться, а то Полянский побежит к следующим вражинам,
где его в легкую могут заколбасить, или же перебив всех вы упустите шанс (время) лицезреть "картину маслом":
2654
В идеале это должно выглядеть примерно так:
26552656
Способ №2 (менее трудный): Иногда Поли агрится не на лысого, а на шкета в кепке, который бежит через весь двор и лесницу, и встречает нас уже с огнестрелом на втором отрезке этого этапа миссии:
26572658
Естественно бежать и дальше за шкетом Полянскому не дадут. Быстренько всех вырубаем. Желательно лысого грохнуть последним, но это будет не так то просто, так как у него тут имеется "брат-близнец", который выбегает из за кирпичного забора с еще одним хмырём. Благо хоть оружием различаются - у первого бита, у второго фомка:
26602661
alex5995
31.01.2025, 04:21
Всем привет. Кто нибудь знает, как сделать, что бы копы не реагировали на быструю езду, только на оружие?
Firefox3860
31.01.2025, 11:56
Навскидку разве что придумал поднять предел скорости с помощью Mafia Patcher-а, но он работает только на версии игры 1.0.
alex5995
31.01.2025, 12:35
А "police_speed_factor 0.57" в GameInitEnd на это не влияет? Может поменять 0.57 на 0.99.
Всем привет. Кто нибудь знает, как сделать, что бы копы не реагировали на быструю езду, только на оружие?
Знаю только, что в полицейской машине можно гонять до 70 миль/ч, полиция не будет реагировать.
vBulletin® v3.8.11 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot