Вход

Просмотр полной версии : Обсуждаем Mafia: Definitive Edition

Страницы : 1 [2] 3

SLON
16.10.2020, 03:31
Про "массу эффектов" ничего сказать не могу не играл )
В одной катсцене невидимая телега.
В другой - рожу перекосило.
Лео Галланте в половине катсцен косоглазием страдает.
А так, в целом, графоний стал получше.

Ещё педы по асфальту по колено бродят и машины летают киберпанк мать его.
Как они умудрились эти нововведения из дефективе эдишн перенести в мафия 2, если двиг там тот же - загадка века.

falconer
16.10.2020, 16:25
Аляповато-гташные звуки моторов перекочевали прямиком из 3-й части. Мелочь, а уши вянут.
Блюр и свечение совсем какие то неприличные. Контур предметов светится, поверхности какие то размыленные.
Урон стволов совсем опустили ниже плинтуса, особенно у томпсона.

Сюжет вообще какой то куцый, сторонних миссий нет, многое заменено катсценами, проходится всё за день. От старых персонажей не осталось и следа, какая то шпана-гопота.

Нах вообще делать очередной высер? Ну не умеете вы, так и не делали бы вовсе.

Lexan
16.10.2020, 18:14
Урон стволов совсем опустили ниже плинтуса, особенно у томпсона.
он регулируется в зависимости от уровня сложности, на классике он слишком занерфлен.

сторонние миссии есть..(5 тачек для бертоне)
так он и в реале куцый был..., вариативность спасала только

Streetball
16.10.2020, 20:21
сторонние миссии есть..(5 тачек для бертоне)

ПЯТЬ! А было? Хотя, по совести сказать, таскаться после миссии в бар, отвозить своих подельников, потом к Луке, потом за машиной, была та еще тоска зеленая. Но ведь была возможность! А теперь пять тачек и всё

Sholl
16.10.2020, 21:25
таскаться после миссии в бар, отвозить своих подельников, потом к Луке, потом за машиной, была та еще тоска зеленая.

Это, конечно, сугубо личное, но я получал, да и получаю сейчас просто неимоверное удовольствие просто от езды по городу. И был бы рад, если бы вообще все необязательные (на миссию и обратно) и дополнительные (к Луке) поездки перенесли из оригинала в DE. Тем более, что в ремейке их можно пропускать.

Lexan
17.10.2020, 12:23
ПЯТЬ! А было?
ну они их засунули в гараж к Ральфи..у тебя каждая миссия с новой тачкой начинается..часть из которых из тех самых., но хотя сам автопарк урезанный конечно.

поездки перенесли из оригинала в DE
соглашусь это добавляло атмосферы и погружения, что у тебя целый день прошел, и что ты часть огромного города.

EmptyBowl
17.10.2020, 16:14
Хотя, по совести сказать, таскаться после миссии в бар, отвозить своих подельников, потом к Луке, потом за машиной, была та еще тоска зеленая.

Лично я кайфовал. Мне было тогда лет 15-16. Водительского удостоверения у меня не было, водить не умел. И я прямо кайфовал от поездок с крутой физикой. Плюс к этому я проникался симпатией к персонажам, атмосферой игры, но кроме этого поездки растягивали прохождение.

Фишка миссий Луки была в любопытстве - какую новую тачку он тебе предложит? Ведь получалось, что через него ты познавал автопром того времени! По сути это была некая "прокачка" личного автопарка - каждый раз машина новее, современее, быстрее, чем предыдущие. При У Ральфи такого не было. Да и, признаться, на тот момент миссии были интересные.
Типа приехать к другу Луки и сообщить, что за ним едут копы. А после сидеть и смотреть как копы приедут (а они приезжали).

Лично сейчас меня так выбешивают поездки в ГТА Онлайн из одного конца карты в другой.

1MAMOHT1
17.10.2020, 17:36
Фишка миссий Луки была в любопытстве - какую новую тачку он тебе предложит? Ведь получалось, что через него ты познавал автопром того времени! По сути это была некая "прокачка" личного автопарка - каждый раз машина новее, современее, быстрее, чем предыдущие.
И даже когда уже знал какие машины, не одной не пропускал:)
Лично сейчас меня так выбешивают поездки в ГТА Онлайн из одного конца карты в другой.
Поэтому я там летал больше чем ездил...

Knight Rider
17.10.2020, 18:48
ПЯТЬ! А было? Хотя, по совести сказать, таскаться после миссии в бар, отвозить своих подельников, потом к Луке, потом за машиной, была та еще тоска зеленая. Но ведь была возможность! А теперь пять тачек и всё

В оригинале их было не столь много, как может показаться - восемь, но это были именно миссии (а не то, что представлено в DE). Причем миссии довольно разнообразные - тут и пешая слежка, и гонки со временем, и перестрелка, в которой нам помогает Дик (причем не просто Дик, а большой Дик). А помните, как Лука отмывал салон нашей машины от крови, после того, как мы увезли его раненного друга к доктору? Еще и полотенце постелил на сиденье. Вот вам и пресловутое раскрытие персонажей, детали и прочее, чем так кичились в ангар13.

Рулежка там не очень. Вот в ГТА4 до сих пор приятно покататься.

Mafiafan
17.10.2020, 19:59
Рулежка там не очень. Вот в ГТА4 до сих пор приятно покататься.

Вот уж не согласен. В пятерке физика куда приятнее, чем то желе из четверки.

KlassenAS
17.10.2020, 20:24
Ага, и на Ломбаргини по бездорожью въезжаешь на вершину горы Чиллиад )
Вот уж физика, так физика )

Из всех игр, в которые играл, не так много, на самом деле, приятнее всего водить в Мафии 1 и Мафии 2. На мой вкус, конечно.

Knight Rider
17.10.2020, 22:46

C кренами в четверке переборщили, хотя получилось не так уж и далеко от какого-нибудь старого американца. С другой стороны, в пятерке вообще практически нет кренов.
https://www.youtube.com/watch?v=pjzpx_jUUA0

При этом во всем остальном четверка на голову выше - реалистичнее разгон и торможение, в т.ч. на разных поверхностях, сильнее деформация кузова при столкновениях, да даже работа подвески лучше - можно наглядно сравнить, медленно наехав на бордюр в обеих играх. ГТА5 со своими мгновенными разгонами и торможениями и управлением автомобилем в воздухе воспринимается куда более аркадной и упрощенной, эдаким Mario Kart'ом. Рокстары пошли по этому пути вполне сознательно, тем не менее факт остается фактом.

e1rey
17.10.2020, 22:55
C кренами в четверке переборщили, хотя получилось не так уж и далеко от какого-нибудь старого американца. С другой стороны, в пятерке вообще практически нет кренов.

В пятерке намного более казуальная и простецкая физика с убогими повреждениями из-за наличия онлайна, на мой взгляд. А четверка в этом плане была прекрасна, особенно на момент выхода - помню как приятно радовало бить машины друг об друга или об стену, в те годы я часами мог этим заниматься, так как результат всегда был разный :D а, еще там колодки при торможении прикольно скрипели.

Lexan
18.10.2020, 09:09
В пятерке намного более казуальная и простецкая физика с убогими повреждениями из-за наличия онлайна, на мой взгляд.

ну зато гоночки сделанны на отлично.

а сейчас еще появились болиды, которые могут верхногами по потолку ездить изза специфической физики...

Firefox3860
18.10.2020, 17:27
ух, ребята, это здорово :) За 2 дня дошёл пока до миссии с морелло в порту. Впечатления от игры в целом отличные. Честно говоря, ожидал меньшего от игры. Сюжет довольно уместно откорректирован, и в то же время выверен согласно оригиналу. Особенно понравились некоторые катсцены, они вообще отлично поставлены.

Гонка! Очень понравилась по сложности. Прохожу игру, естественно, на классической. Машина управляется непросто, но привыкнуть и научится управлять можно. Не слишком легко и в меру занимательно. Затратил на саму гонку примерно 10 попыток. Лично для меня такая сложность идеальная :)

С управлением персонажем и стрельбой у меня было больше проблем. Но возможно, это из-за того, что у меня овощной комп, и всё лагает. Но всё равно я рад :D

Когда ехал на мотоцикле за морелло, понял, что он управляется ужасно. На поворотах мотает из стороны в сторону, руль ему вообще не указ, ведёт себя совершенно непредсказуемо. В общем, мотоциклы тут не очень, да ну и ладно.

Вообще, очень интересно следить за этим сюжетом, зная оригинал. Видно, что разработчики действительно старались в меру своих возможностей.

Не, ну я считаю, Овощебаза13 может быть оправдана после позорища 4-летней давности :D

Staghound
18.10.2020, 20:14
А что будет, если собрать всех упоротых лисиц?

KlassenAS
18.10.2020, 20:14
Я сейчас тоже начал проходить.
Тоже на классической. С "симуляторным" вождением.
И понимаю, что нужно придумать новое матерное слово, обозначающее управление мотоциклом в этой игре.
Перестрелки, я думаю, можно будет исправить модами. Подтянуть урон и точность оружия. А то стреляю из Томпсона, две пули в голову врагу, а он ещё третью просит )
И разброс пуль дикий, попасть в цель можно разве что случайно.
Замедлить анимации перезарядки и взаимодействий с укрытиями.
Тогда норм будет.
Но, тем не менее, если не лезть на ражон, в духе "ололо пыщ-пыщ", то перестрелки как сложные не воспринимаются.

Физика машин непривычная.
В миссии с гонкой около 20 попыток ушло на то, чтобы понять, как управлять машиной, чтобы наилучшим образом проходить все повороты.
После того, как понял, стало норм. Сумел уже на втором круге вырваться на первое место. Эти заскриптованные аварии там нафиг не нужны, только впечатление портят.

Отдельная песня - двери. Нам вообще не дают выбора, нормально её открыть, или выбить. Что вообще неприятно удивило, дверь нельзя за собой закрыть!
Как я представляю нормальное обращение с дверями: не заперта - Q - выбить, E - открыть. Если заперта - выбить, или вскрыть отмычкой.
Вот почему в Wolfenstein The New Order была механика вскрытия дверных замков, а в Мафии, где она наиболее уместна - её нет?

Очень понравилась перестрелка в музее. Особенно - возможность отстреливать статуям разные части тела. Пострелял по ним и стоят без голов, без рук, на одной ноге, одна статуя без сисек, другая без члена. Я аж офигел от таких особенностей разрушаемости! Да уж, дали разрабы волю своей фантазии в таких деталях )
У кого игра куплена, скажите, за отстрелливание статуям подобных частей никакие ачивки не предусмотрены? А то, помню, в Max Payne 3 за это дело выдавалось достижение "Кастратор".

Расстрелял полицейскую машину. Ушёл от погони. Достаточно оторваться от копов всего на 30 сек, чтобы они прекратили поиски. И это после того, как я их машину из Томпсона изрешетил.
Такая себе полиция...

falconer
18.10.2020, 20:19
Кто-нибудь пробовал менять музяку (в т.ч. и по радио)? Это ужас, а не саундтрек. Его тупо нет, атмосфера 1930-х по большей части похерена.

Sholl
18.10.2020, 21:52
Перестрелки, я думаю, можно будет исправить модами. Подтянуть урон и точность оружия. А то стреляю из Томпсона, две пули в голову врагу, а он ещё третью просит )
И разброс пуль дикий, попасть в цель можно разве что случайно.
Замедлить анимации перезарядки и взаимодействий с укрытиями.
Тогда норм будет.
Прям почти слово в слово мой лист хотелок!

CERBER TVR
18.10.2020, 21:54
Заметил что с Кольта я убиваю врагов легко, когда с Томпсона высаживаю обойму

Lexan
18.10.2020, 22:54
обозначающее управление мотоциклом в этой игре.
а мне в целом понравилось..необычно довольно

Физика машин непривычная.
практически калька с 3й части...проведя там под 100ню часов..тут все довольно обыденно.

Подтянуть урон и точность оружия
уже объяснял неоднократно...зависит от уровня сложности, уберите классику и будет все как должно быть.

высокий
<Property name="GlobalPlayerDamageMult" value="0.95" />
<Property name="GlobalPlayerInCoverDamageMult" value="0.8" />
<Property name="GlobalWingmanDamageMult" value="1.2" />
<Property name="GlobalEnemyDamageMult" value="0.9" />

классика
<Property name="GlobalPlayerDamageMult" value="1.05" />
<Property name="GlobalPlayerInCoverDamageMult" value="0.9" />
<Property name="GlobalWingmanDamageMult" value="1.2" />
<Property name="GlobalEnemyDamageMult" value="0.8" />

KlassenAS
18.10.2020, 22:55
Кстати, уже есть несколько неплохих мелких косметических модов не Нексусе.
Есть мод, чтобы водить авто с видом изнутри.
Есть мод, убирающий с лежащего на земле или столе дурацкое свечение.
Само собой, мод на удаление назойливого ромбика.
И решейд поставил. Слегка подкрутил, по вкусу - красотища!
Эх, во фрирайде нет моего любимого занятия - отстреливать гангстеров по $500 за штуку.
Опять же, не хватает платного автосервиса и лечения.
Смены номеров, как в М2, чтоб в угоне не числилась.
Опять вся надежда на мододелов )

Streetball
19.10.2020, 01:19
Эх, во фрирайде нет моего любимого занятия - отстреливать гангстеров по $500 за штуку.

Деньги в игре? А на что тебе их тратить? А где тебе их тратить?
Что вообще делать во фрирайде, если здраво прикинуть? Кататься, искать коллекционные предметы? Но они всё найдутся, рано или поздно. Как и шмотки. Просто позор 13-му сараю и 2К; тем оборотам, которые гордо называют себя "создателями Ещё первой, оригинальной Мафии!" - фрирайд скучнее, чем сделали 18 лет назад.
Откровенно говоря, ремейк мне напоминает размалёванных баб с накачанными губами: люди ведутся на внешность (в случае с игрой - на графику), но начинают "копать вглубь" - там же ничего нет. Но пипл хавает, всё хорошо.
Постоянно у меня крутятся в голове строки из стихотворения Кости Крамара, а здесь они применимы как нельзя кстати

Как много блеска, пафоса и прыти,
А за душой — туман, пустоты, темнота

1MAMOHT1
19.10.2020, 08:46
Расстрелял полицейскую машину. Ушёл от погони. Достаточно оторваться от копов всего на 30 сек, чтобы они прекратили поиски. И это после того, как я их машину из Томпсона изрешетил
Да на тачке не сложно, а никто не пробовал пешком? :suicide: Засел в подворотне где Сару защищяли, перекрыл вход тачкой, оставил маленький проход, думал отобьюсь :fp:
Во первых патронов маловато для долгой обороны, во вторых они спавнятся у тебя за спиной и выносят :) в третьих ловят на перезарядке и забегают, даже кричат об этом остальным :wh: в общем ни разу в разных местах не смог скинуть 5 звёзд :nea:

Ещё решил пройти оригинал для сравнения, графика после МДЕ канечно глаз режет, накатил мод пак с новыми машинками, текстурами, шейдерной водой, ляпота:)
Не были мы ни на кокой таити, нас и тут не плохо кормят :beer:

KlassenAS
19.10.2020, 09:09
Поведение полиции во время погони тоже примитивнее стало. Если в оригинале они заходили сбоку, пытаясь машину закрутить, прижать, остановить, то теперь тупо таранят сзади. Даже в этом ремейк примитивнее оригинала.

Abradox
19.10.2020, 11:37
Деньги в игре? А на что тебе их тратить? А где тебе их тратить?
Что вообще делать во фрирайде, если здраво прикинуть? Кататься, искать коллекционные предметы? Но они всё найдутся, рано или поздно. Как и шмотки. Ты говоришь так, как-будто в оригинальной Мафии во фрирайде чем-то можно было заниматься, кроме поездок по городу. Остреливать Гангов? Не смеши. Деньги тратить только на покупку оружия.
Фрирайд в Мафии такой же пустой, если не более пустой. Я не согласен с такой оценкой.
Вот если речь про Экстрим, то да, тут его засунули во Фрирайд и урезали.
Впрочем, зато добавили кучу костюмов, чего не было в оригинале (но вроде был такой мод).
Ты понимаешь, это сейчас никому кроме фанатов оригинала не нужно. Тратить на это дело время и ресурсы издатель не позволил.

Streetball
19.10.2020, 11:42
Я не согласен с такой оценкой. Ты говоришь так, как-будто в оригинальной Мафии во фрирайде чем-то можно было заниматься, кроме поездок по городу.
Кататься на метро и трамваях - раз
Съездить за аптечкой - два
Купить пушки у Жёлтого Пита (В сделку не вошёл) - три
Но это было 18 лет назад, хотелось бы за два килорубля видеть какой-никакой, а прогресс в этом плане

Abradox
19.10.2020, 11:45
О чем ты говоришь, 90% игроков во фрирайд не зайдут.
Прошли сюжетку и прошли.

Я вообще не надеялся на что-то вроде Экстрима в ремейке. Потому что чехи в 2002 году дело это по фану, для развлечения, а в нашем 2020 такое давно уже никто не делает.

Knight Rider
19.10.2020, 13:07
Во второй мафии, как ни странно, фрирайдная активность по меркам серии была не такой уж плохой, даром что не было обособленного фрирайда. Магазины с одеждой, закусочные, гаражи, заправки с мойками, оружейные магазины. Полиция была поадекватнее (хотя тоже были косяки), ее поведение как минимум было развитием адекватной схемы поведения первой мафии, появился отдельный розыск по машине и персонажу. Были разные преступные группировки, с которыми можно было ввязаться в перестрелку и вовлечь в нее полицию (при должном умении натравить полицию на недругов и со стороны наблюдать за их перестрелкой). Всё это конечно невесть что, но тогда они хотя бы попытались.

Abradox
19.10.2020, 13:09
Тогда это были те самы чехи. А сейчас это другая компания, и как я предпологаю с ограниченным бюджетом.

Knight Rider
19.10.2020, 16:51
Проект конечно не фулпрайсовый, но особой бюджетности, в принципе, не чувствуется. Сроки, как мне кажется, оказали не меньшее, а может даже и большее влияние.

Sholl
19.10.2020, 18:17
А, кстати, да! Сможет кто подсказать (не, я правда не знаю какие тут возможности и порядок действий), а на нашем форуме как-то моды будут выкладываться или освещаться что-ли? Или здесь должны быть только те, что сами авторы сюда выложат? Понимаю, что их (модов, не авторов) еще мало толковых, но всегда приятнее на родном форуме читать про моды и выбирать нужные, проверенные...

Andrey
20.10.2020, 05:45
На форуме в разделе модификаций можно создавать темы с описанием модов и ссылками на первоисточник.

Makarsonchek
20.10.2020, 11:15
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/20/vne4hjvnbzmfjsafczudt.jpg

Andrey
20.10.2020, 19:06
На форуме в разделе модификаций можно создавать темы с описанием модов и ссылками на первоисточник.

Теперь можно :D
Завел раздел, предлагаю начать оформление тем с модами там

Camry4Ever
21.10.2020, 12:54
Есть ли какой-нибудь инструментарий для запаковки текстур в Mafia DE?

spartaque12
21.10.2020, 15:34
ребята как завести ScriptHook для пиратки??
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/21/ybmggtprkzsxj7dccn.jpg
пишет эту ошибку, я пытался вместе со стимом запустить, все-равно таже шляпа...
пробовал уст. его как для егс так и для стима

Добавлено через 8 минут
нашел решение, мб кому поможет:
надо закинуть эти файлы:
CPY.ini steam_api.dll steam_api64.dll steamclient64.dll steamworks.net.dll
В папку MafiaDE\ScriptHook\data

Abradox
21.10.2020, 15:51
Ты что, не купил Mafia DE в стиме? Стыдно должно быть... :D

Mafiafan
21.10.2020, 16:24
R85NxetUOwg

KlassenAS
21.10.2020, 19:24
Обратил внимание на интересную деталь: если Томми катается на полицейской машине или полицейском мотоцикле, и попадается на глаза копам, те обращают внимание, что абы кто на полицейском транспорте разъезжать не должен и начинают преследование. Вроде мелочь, но проработка таких мелочей добавляет реализма.
Я предположил, что если переодеть Томми в полицейскую форму, то его должны принимать за своего и не докапываться.
Но нет. Эта деталь не проработана, копы реагируют как обычно.

grandshot
21.10.2020, 22:08
Я предположил, что если переодеть Томми в полицейскую форму, то его должны принимать за своего и не докапываться.

Все логично. По сюжету Томми в полицейскую форму не переодевается, следовательно прорабатывать такой нюанс не стали. При коммерческой разработке игр вся работа ведется согласно плана, и все необязательные фишки безжалостно отсеиваются. Потому что время для их разработки предпочтительнее потратить на разработку фишек обязательных.

Staghound
22.10.2020, 23:01
Перевод фраз Сальваторе с итальянского на английский.
https://www.youtube.com/watch?v=I2Pb_UhENAs
В общем и целом в начале миссии он объясняет Тому задачу и то что сейф может быть на сигнализации, а уже после миссии объясняет Тому, что он мудак и из за него они чуть не сдохли. И что раз уж вступил в итальянскую семью то мог бы и выучить пару фраз на итальянском, потому что даже его собака понимает то что он ей говорит...
Как то так...

Makarsonchek
22.10.2020, 23:06
https://www.youtube.com/watch?v=aNstcLvh5aw
https://www.youtube.com/watch?v=BiV-EuOWIn8
Подскажите это фейк, фанмейд или я по сюжету что то упустил?
В конце 2 части Джо Барбаро увозят в неизвестном направлении, а после в конце 3 части он появляется водителем Лео Галанте. Или есть продолжение судьбы Джо? Только официальное! Смутил последний момент в ролике с супер старым Вито и надгробиями, откуда это? (на секунду я даже поверил) Жду чтобы Джо в Mafia IV ёб... :mafioso: за Томми Анджело, его внучёк!
P.S.
И где собаки в ремэйке, в ролике то одна была!?
Или это все что от них осталось :fp:https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/22/spyzrfl0xyswmgzsmwtnqbud.jpg
не знал что еще мертвая была :tss:

Abradox
23.10.2020, 01:37
Это просто моделька старого Джо

Lexan
23.10.2020, 09:07
Смутил последний момент в ролике с супер старым Вито и надгробиями, откуда это?

взяли модельку водителя Галанте из финала и заменили Линкольна))
что как бы не отрицает что джо водитель Галанте ))

Staghound
27.10.2020, 03:38
А Wright выпилен что ли? Ни купе, ни седана что то не нашёл, или может плохо искал.
Или его переименовали? Тогда во что? И Bruno Speedster-a нету, а это один из моих любимых авто был :madd:

Makarsonchek
27.10.2020, 08:40
А Wright выпилен что ли?
Да там и Guardian Terraplane все пропали и Crusader, что-то скрестили, что-то попилили.
Вот возможно смесь
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/27/pusytnppjy5cvdfe.jpgИ Bruno Speedster-a нету
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/27/gewmuvayctafa4ldyf.jpg

Streetball
27.10.2020, 10:19
Да там и Guardian Terraplane все пропали и Crusader, что-то скрестили, что-то попилили.
Вот возможно смесь
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/27/pusytnppjy5cvdfe.jpg

Да, Houston и есть Wright

Abradox
27.10.2020, 12:35
Да, Huston очень похож на Wright.
Crusader не особо ценный был, а вот Gurdian конечно жалко.
Но вообще парк машин даже такой впечатляет, если учесть, что у многих машин можно поменять кузов и цвет с обивкой меняются.
И Bruno Speedster-a нету, а это один из моих любимых авто был :madd:+1 а вот это обидно.

ВОПРОС: Можно ли добавлять новые авто в Мафию ДЕ? Кто-нибудь пробовал?

1MAMOHT1
27.10.2020, 18:55
Можно ли добавлять новые авто в Мафию ДЕ? Кто-нибудь пробовал?
Судя по всему нет, нужна прога которая не только sds архивы распаковывает, но и вот это (https://ibb.co/Yf61znj)

ПС чета картинка черер IMG не вставляется :nea:

KlassenAS
27.10.2020, 19:03
Судя по всему нет, нужна прога которая не только sds архивы распаковывает, но и вот это (https://ibb.co/Yf61znj)

Если я правильно понимаю, M1DE сделана на том же движке, что и M3.
Для М3 есть мод на современные автомобили. Если это работает для М3, то в чём проблема с M1DE?

Lexan
27.10.2020, 20:20
ВОПРОС: Можно ли добавлять новые авто в Мафию ДЕ? Кто-нибудь пробовал?

Олег пока фильтр не захочет сделать для занозы, а без этого никаких модов соответственно и не будет.
Пробовали подсунуть модели из 3шки, но там другой алгоритм сжатия - нужно перепаковывать исходники. Зато вот модели людей и локаций можно из 3шки перетащить спокойно.

Если я правильно понимаю, M1DE сделана на том же движке, что и M3.
Для М3 есть мод на современные автомобили. Если это работает для М3, то в чём проблема с M1DE?

мод это просто замена авто из катсцены на обычные авто.

Mafiafan
28.10.2020, 02:51
Да, Houston и есть Wright

На самом деле это микс, как я понял.

Кузов да, отсылка на Wright - Buick 1936-37, а сама марка - это совершенно точно пасхалка на Guardian - ибо прототипом Guardian Terraplane из оригинала является Hudson Terraplane 1937.

Да и в мафии 2 Houston Wasp пародировал Хадсоны 1949-1953.

Abradox
28.10.2020, 14:58
Надо будет поработать над пресетом решейда для оригинальной Мафии...
(освещение из Mafia Freeride Extended Mod)

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/28/gyfzpjbesfxnwt4hmvg.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/28/mndpugjnhsmvsmrgp7qzt.jpg

spartaque12
28.10.2020, 16:34
Abradox, ты хочешь добиться этой же зеленоватости?
ничего сложного, качаешь https://github.com/martymcmodding/qUINT/archive/master.zip
оттуда берешь qUINT_common.fxh и шейдер lightroom, и ищешь уже в игре параметр Tint в лайтруме

Abradox
28.10.2020, 23:47
Не зелености, а яркости.
хотя вряд ли что-то нормальное получится.

EmptyBowl
29.10.2020, 12:24
Честно говоря не понимаю почему вам не нравится существующий цветкор игры с уходом в жёлто-зеленый спектр. Удачная стилизация под старину.

Похожий цветкор был в фильме "Проклятый путь" и вообще картинка в игре мне очень сильно напомнила этот фильм.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/29/ufwnv4npftbezbtufjb.jpg

Но игра как будто ярче, что мне так даже больше нравится.

Abradox
29.10.2020, 13:04
Конечно игра ярче.
Да, кстати, в самой игре эта зеленость не ощущается.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/29/tytvvmsceqb0cwszhmndg.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/29/eqxwx1dzwnsnzgdx.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/29/dzcpgxjawuafdpr2gyu.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/29/rhndgdpagsfmdnfenqpj1hu.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/29/wsmpvzrcldkjslq6b.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/29/ckqpgpaewnfvax9mlvpphcy.jpg

Бар Сальери такой уютный, ламповый, даже лучше чем я ожидал.

Mafiafan
29.10.2020, 14:27
Честно говоря не понимаю почему вам не нравится существующий цветкор игры с уходом в жёлто-зеленый спектр. Удачная стилизация под старину.

Похожий цветкор был в фильме "Проклятый путь" и вообще картинка в игре мне очень сильно напомнила этот фильм.

Кстати весьма и весьма не плохой фильм! Не так давно наткнулся на него, посмотрел с удовольствием.

spartaque12
29.10.2020, 16:11
Abradox, эээ ты че абрыч, где мкпп????

Abradox
29.10.2020, 16:54
Abradox, эээ ты че абрыч, где мкпп????
Я в оригинале на МКПП поездил и отключил, но общал себе позже пройти гонку на МКПП на уровне "профи".
А сейчас, при первом прохождении DE, не хочу отвлекаться на переключение передач, мне нужно любоваться городом!

spartaque12
29.10.2020, 17:00
Abradox, абрыч ты будто в жизни отвлекаешься на тахометр при переключениях, ну все же на звук... тем более можно разогнаться немного кинуть на нейтралку и катиться разглядывая город, правда меня дико выбесил нюанс,что на геймпаде нету клавиши N-ки:madd:

KlassenAS
29.10.2020, 17:43
Не скажу за других, но мне не нравится, когда игра похожа на фильм.
Правда, есть ещё разница, какой фильм, но это лишние нюансы.
Мне нравится, когда игра похожа на то, что я вижу своими глазами на улице.
Вряд ли люди, жившие в 30-е годы, поголовно носили запотевшие жёлтые очки.
Они-то смотрели на мир не через фильтр. И я хочу смотреть на тот мир, как смотрели они.
Поэтому цветокоррекция с жёлто-зелёным оттенком и лёгким замыливанием не соответствует моей концепции восприятия.

Chicago1920
29.10.2020, 21:34
Кстати весьма и весьма не плохой фильм! Не так давно наткнулся на него, посмотрел с удовольствием.
А что это за фильм?

Streetball
29.10.2020, 21:55
Abradox, ты хочешь добиться этой же зеленоватости?
ничего сложного, качаешь https://github.com/martymcmodding/qUINT/archive/master.zip
оттуда берешь qUINT_common.fxh и шейдер lightroom, и ищешь уже в игре параметр Tint в лайтруме

Зелёный, как есть зеленый. Яркость? Вот оригинальная Мафия - яркая. А ремейк - "зялёный!" © Светлаков

Makarsonchek
29.10.2020, 22:01
Chicago1920,

Тоже ознакомлюсь!

Abradox
30.10.2020, 01:37
Зелёный, как есть зеленый. Яркость? Вот оригинальная Мафия - яркая. А ремейк - "зялёный!" © СветлаковОригинальная Мафия - желтая (во фрирайде).

Lexan
30.10.2020, 09:08
Да, кстати, в самой игре эта зеленость не ощущается.
там более 100ни погодных пресетов) подбери какой хочешь..и все
https://github.com/Greavesy1899/Mafia2Toolkit/wiki/M1DE-Weather-List

они заморочились для каждой миссии свои настройки делали..

Abradox
30.10.2020, 11:27

они заморочились для каждой миссии свои настройки делали..Один из 100? Или там можно все скачать и переключать для каждой миссии? В любом случае бред же. Пресет для одной миссии, не подойдет для другой.
Или они автоматом будут подключаться?

EmptyBowl
30.10.2020, 11:56
А что это за фильм?

"Проклятый путь", 2002 (https://www.kinopoisk.ru/film/548/) с Томом Хэнксом.

spartaque12
30.10.2020, 16:00
Lexan, как и собственно скачать, там ссылка на фотки онли

Makarsonchek
30.10.2020, 19:05
spartaque12, https://db.nomad-group.net/page/MDE_ScriptHook:_Instructions
Это пресеты еще со 2 мафии перекочевали

spartaque12
30.10.2020, 20:38
Makarsonchek, эмм, ты мне просто инструкцию по установке скриптхука дал, он у меня и так стоит

Makarsonchek
30.10.2020, 21:19
spartaque12, так в нем и есть все эти пресеты, в последнем пункте, как их извлечь оттуда не знаю, но применять то можно) что знал

Lexan
31.10.2020, 11:47
Lexan, как и собственно скачать, там ссылка на фотки онли

это фотки) чтобы выбрать какой нужно а не тыкать 100 раз, а дальше новым скриптхуком от Nomad group с менюшкой выбирай его и все). Ну либо сам в свои скрипты вставляй.

Abradox
31.10.2020, 12:35
Вопрос: Сейчас когда я в начале сюжета, то в фрирайде по улицам ездят только машины конца 20-х – начала 30-х. С продвижением по сюжету, я так понимаю, машины будут меняться и во фрирайде тоже? А можно после прохождения сюжета где-то выбрать, машины какого периода будут ездить во фрирайде?

spartaque12
31.10.2020, 13:11
Abradox, во фрирайде не меняются генерация на сколько я знаю

KlassenAS
31.10.2020, 14:05
А можно после прохождения сюжета где-то выбрать, машины какого периода будут ездить во фрирайде?
Есть мод на траффик, изменяющий один из файлов в архиве tables.sds

Melhior
31.10.2020, 15:14
И снова мультиплеер...

tgolLgqysOg

Abradox
31.10.2020, 17:04
Abradox, во фрирайде не меняются генерация на сколько я знаюСейчас там (во фрирайде) нет Алвиаров, Хьюстонов и прочих машин конца 30-х.
Есть мод на траффик, изменяющий один из файлов в архиве tables.sdsДа, потом поставлю.

Staghound
31.10.2020, 20:48
Сейчас там (во фрирайде) нет Алвиаров, Хьюстонов и прочих машин конца 30-х. Ну я прошёл игру и у меня они лезут изо всех щелей.
Вот например тут в кадре Ulver-ов аж пять штук - они реально на каждом углу - разнообразие, такое разнообразие :)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/31/ghfywhgh0cmptkhbtpzn.jpg

Миссии по поиску авто от Луки, если будешь искать во время прохождения, тоже не сразу открываются...

Abradox
01.11.2020, 01:17
У меня сейчас фрирайд так выглядит:

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/31/bwjkaefkjrgrgmdrqckqdq5.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/31/ypzgetjmgg1nqltug.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/31/h9rlhfrncfubugvazsp.jpg

ездят только Болты, Шуберты и Смит М16.

Kaiser
01.11.2020, 11:56
Напомните пожалуйста: смена погоды происходит как в ГТА?

KlassenAS
01.11.2020, 12:19
Напомните пожалуйста: смена погоды происходит как в ГТА?
Нет, по дефолту в каждой миссии погода и время суток статичны.
Вроде, разрабатывается мод, на динамическую смену времени суток и погоды во фрирайде, на я о нём уже месяц ничего не слышал.

Nerses
01.11.2020, 13:12
Привет всем. Как во фрирайде изменить время суток ? Есть задание на которое наводку надо получать ночью в рабочем квартале, на остановке трамвая: Никак не могу найти остановку для получения задания. наверное ночью надо искать ?

KlassenAS
01.11.2020, 13:13
Привет всем. Как во фрирайде изменить время суток ? Есть задание на которое наводку надо получать ночью в рабочем квартале, на остановке трамвая: Никак не могу найти остановку для получения задания. наверное ночью надо искать ?
Заходишь в бар Сальери и юзаешь фотографию на стене, с изображением нужного тебе времени суток и погоды.

Abradox
01.11.2020, 13:16
Привет всем. Как во фрирайде изменить время суток?Время суток во фрирайде меняется в той самой комнате где происходят бриффинги в миссиях. Там на стене висят 4 картины с разным временем суток. Еще 2 картины висят в личном кабинете Сальери на втором этаже.

Staghound
01.11.2020, 15:38
У меня сейчас фрирайд так выглядит:

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/31/bwjkaefkjrgrgmdrqckqdq5.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/31/ypzgetjmgg1nqltug.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/10/31/h9rlhfrncfubugvazsp.jpg

ездят только Болты, Шуберты и Смит М16.
Ну карта то одна и та же - и для фрирайда и для миссий - фрирайд изменяется по мере прохождения игры и останавливается после прохождения.

Lexan
01.11.2020, 17:39
фрирайд изменяется по мере прохождения игры
ага фишка в том что Лука работает также как в фрирайде так и в сюжетке.. Т.е используется подход именно открытого мира из 3шки, а не каждой миссии из 1 и 2 части.

KlassenAS
01.11.2020, 18:18
ага фишка в том что Лука работает также как в фрирайде так и в сюжетке.. Т.е используется подход именно открытого мира из 3шки, а не каждой миссии из 1 и 2 части.
Ну, это правильный современный подход. Помню, я был в сильном недоумении, когда узнал, что в оригинале один и тот же город копипастили двадцать раз, вместо того, чтобы сделать одну модель города, и всю миссионную начинку подгружать динамически.

grandshot
01.11.2020, 18:40
оригинале один и тот же город копипастили двадцать раз, вместо того, чтобы сделать одну модель города

Просто движок мафии не умел в настоящий открытый мир. Он лишь поддерживает большие уровни. Это не RenderWare из трилогии GTA. Ближайший по схожести с ls3d движок - первый Cryengine.

SLON
03.11.2020, 20:06
Ну зашибись

GX0FaeUSHOU

По мнению зумерков это теперь вито.

александр
03.11.2020, 21:11
Для тех кто не может пройти гоночную миссию на сложности классик и тех кто испортил себе нервы на ней, разбил клаву и т.д. :wall:
Игрок просто на скиле играет 4 кнопками WASD, без ограничений скорости (кнопкой L), без срезания поворотов по траве

https://youtu.be/gDAQ87XXJhc

KlassenAS
03.11.2020, 21:19
Для тех кто не может пройти гоночную миссию на сложности классик и тех кто испортил себе нервы на ней, разбил клаву и т.д. :wall:
Игрок просто на скиле играет 4 кнопками WASD, без ограничений скорости (кнопкой L), без срезания поворотов по траве

Ты поставил себе задачу, написать сообщения о Mafia: Definitive Edition в каждом разделе, который посвящён не ей? :D

александр
03.11.2020, 21:21
да блин капец )) еще не разобрался тут, плюс 4 ночи и невнимательность )) как удалить? :rus:

александр
03.11.2020, 21:23

(Уважаемые администраторы разверните ссылку в оконный режим, не могу понять как это сделать, и удалите это предложение)

KlassenAS
03.11.2020, 21:36

Она так и проходится, когда начинаешь понимать физику автомобиля и гладко проходить повороты.
В идеале - вызубрить, перед каким поворотом в какой момент тормозить и на какой скорости он лучше всего проходится.
Когда-то я именно так и вызубрил оригинальную гонку.
Гонку в Definitive Edition зазубривать не пришлось.
Я в первый раз не то два, не то три часа потратил, пока не разобрался.
А при повторном прохождении уже с четвёртой попытки получилось.
Но я, всё-таки, на траву выезжал, для обгона. Я не настолько скиллованный гонщик )

(Уважаемые администраторы разверните ссылку в оконный режим, не могу понять как это сделать, и удалите это предложение)
В режиме редактирования сообщения есть кнопочка "YouTube".
Попробуй - вдруг поможет )

александр
03.11.2020, 21:42
пробовал, появляется это [YТ][/YТ] вставлял ссылку между ними, в итоге видео не включается ошибку выдает

Firefox3860
03.11.2020, 22:09
Ага, была бы это классика. Соперники еле плетутся. А должны нестись едва ли не быстрее игрока. Он не первом повороте не обогнал ни одной машины. При таких делах на классике выиграть невозможно. Не верю!

offtop: Ничего, щас придут модераторы и всё расставят как следует...

KlassenAS
03.11.2020, 22:33
пробовал, появляется это [YТ][/YТ] вставлял ссылку между ними, в итоге видео не включается ошибку выдает
Да, действительно. Тег для ютуба у меня тоже не сработал.
Но рядом с ним есть кнопка "media". С ней у меня всё заработало нормально.

Кстати, не ту музыку автор видео в гонку вставил, надо было Arch Enemy - "Race".
Я в этой миссии специально отключал музыку в игре и включал эту песню в плеере.

spartaque12
03.11.2020, 22:33
александр, гонка легчайшая когда привык к физике болида, и можно ее гораздо чище пройти, у тя пздц грязная борьба

CERBER TVR
04.11.2020, 04:11
Перенес все посты сюда.

Александр случайно не родственник Анимешника?

Abradox
04.11.2020, 14:11
Да, действительно. Тег для ютуба у меня тоже не сработал.
Но рядом с ним есть кнопка "media". С ней у меня всё заработало нормально.

Кстати, не ту музыку автор видео в гонку вставил, надо было Arch Enemy - "Race".
Я в этой миссии специально отключал музыку в игре и включал эту песню в плеере.Чтобы работал тэг YT нужно из ссылки https://www.youtube.com/watch?v=7GXIqR7P5ZQ брать только последнюю часть 7GXIqR7P5ZQ и вставлять межу тегами YT и /YT

Всё работает

7GXIqR7P5ZQ

Haku
04.11.2020, 17:09
-Mo25_UzVnY

Kaiser
04.11.2020, 20:02
По мне, так это не совсем справедливое сравнение. ведь в оригинале, Вавра - был первопроходцем сюжета, а ремейк уже исправляет готовый сюжет, а ведь быть умным очень просто, задним числом.

Анимешник
04.11.2020, 20:05
По мне, так это не совсем справедливое сравнение. ведь в оригинале, Вавра - был первопроходцем сюжета, а ремейк уже исправляет готовый сюжет, а ведь быть умным очень просто, задним числом.

Предвкушаю срачи в коммунити по типу тех что были когда вышел фанатский ремейк half life под названием black mesa, это не избежно ибо старая гвардия будет защищать старую игру ибо это игра их детства а новые игроки будут проходить ремейк ибо в оригинал играть с устаревшей графикой в 2020 году они точно не будут, споры между новой гвардией игроков и старой породит конфликт интересов.

KlassenAS
04.11.2020, 20:15
Предвкушаю срачи в коммунити по типу тех что были когда вышел фанатский ремейк half life под названием black mesa
А что, был срач? Они ж в black mesa почти один в один всё сделали, из-за чего там сраться-то?

Анимешник
04.11.2020, 20:20
А что, был срач? Они ж в black mesa почти один в один всё сделали, из-за чего там сраться-то?

Был срач во первых из-за того что зен не каноничен чем в оригинале а во вторых из-за того что локации переработанны не как в оригинале + взрывные хаундаи появились, которых не было в оригинале + водные барнаклы, которых тоже не было в оригинале, сторонники оригинала называют BM неканоничной игрой.

Abradox
09.11.2020, 17:42
Атмосфера что надо, из уютного бара не хочется выходить в такую погоду.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/09/ateyrtlwnkjpwjv6rmqpq.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/09/tjehqpuuysjagcurbvgam9.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/09/dgqslv2arebespspyfqyp.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/09/xdkamjcbfewpvfk7.jpg

Lassiter хорош. Вообще пропорции машин теперь в норме.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/09/flrfvyempnh0upzkj.jpg

Mutagen классно переработали, он стал интереснее чем просто Корд с аэрографией.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/09/mghlbgbd4mecgrlm.jpg

Kaiser
09.11.2020, 20:20
https://www.youtube.com/watch?v=TrqJ4FcjmOc

Abradox
09.11.2020, 23:27
https://www.youtube.com/watch?v=TrqJ4FcjmOcПочти час, надо пройти до конца, а потом посмотреть. А можно и не смотреть, ведь я прямо перед прохождением Definitive Edition прошел оригинальную Mafia: City of Lost Heaven. Хоть самому садись и пили видеосравние.

На счет "бабульку объехать" очевидно же что Сэм прикалывается в этом месте. На счет момента перед тем как Сэм достает конверт, согласен в оригинале этот момент смотрится напряженнее, чем в ремейке. Потом как-нибудь напишу свои мысли...

Sholl
09.11.2020, 23:54
Ребят, подскажите, а ситуация с так называемым блюром как-нибудь решилась?

Месяц назад писали, что:
Кстати ребят, заметил сейчас одну такую вещь - при поворотах руля сами колеса у меня поворачиваются как-то смазанно, от колес как-будто шлейф какой-то остается... как будто зона колес сильно заблюривается. Так на всех машинах.
Это у меня проблема или это реально баг?
Я на этот блюр в первый день обратил внимание, колесо размазано, выглядит ужасно.
И я сам:
К сожалению, сегодня тоже это увидел - "вживую" так сказать. Ранее этот момент видел в каком-то разборе графики на ютубе.
Выглядит не очень!
А еще был за городом и в северо-западной части у пирсов стоят баркасы (ну или что это?). Так они покачиваясь на волнах, "смазываются" целиком! И вот это, по мне, совсем жесть. Меня даже замутило :green: слегка...
А ув. spartaque12 писал, что:
Mafiafan, да это блюр, который ты никак не отключишь, с ходящими нпс таже беда

Просто нашел только, как этот блюр сильно уменьшить (при этом не совсем понял, какие получил потери в картинке и получил ли вообще).

Может есть решение совсем без него жить?

Abradox
10.11.2020, 01:49
И как его уменьшить?
Пишут что это какой-то тип сглаживания, и подобный эффект есть во многих играх.

Sholl
10.11.2020, 13:01
И как его уменьшить?
Пишут что это какой-то тип сглаживания, и подобный эффект есть во многих играх.

Я специально и не искал решения. "Нельзя убрать", да и ладно... уже смирился: расплывающихся колес особо не видно, на баркасы смотреть не езжу, листья мелькают и ладно, на людях эффект не замечаю.

А тут вчера видео на ютубе посмотрел со сравлением графики на Low и Ultra
boSGQUEBppI.
В нем заметил интересную деталь: на "ультрах" шлейфы от листьев страшенные, а на "низах" их практически нет.

Полез в настройки и нашел, что "виноват" последний пункт - "сглаживание".

Уже после в инете стал искать и не сказать, что много нашел. Советуют также это сглаживание на минимум поставить и поиграться с настройками драйверов (это пока не проверил)

И вот мне теперь интересно: сглаживание я уменьшил, улучшение для себя получил, а потери в чем? (или я не туда смотрел?)

KlassenAS
10.11.2020, 13:59
И вот мне теперь интересно: сглаживание я уменьшил, улучшение для себя получил, а потери в чем? (или я не туда смотрел?)
Найди какой-нибудь деревянный причал и посмотри, как эффектно рябят текстуры.

Abradox
10.11.2020, 18:06
А тут вчера видео на ютубе посмотрел со сравлением графики на Low и Ultra
boSGQUEBppI.
В нем заметил интересную деталь: на "ультрах" шлейфы от листьев страшенные, а на "низах" их практически нет.Что-то разницы в графике на Low и Ultra практически нет: Разве что тень от травы, лоды дереверьев и несколько эффектов (размытие в движении и фокус). Текстуры вообще одинаковые или это тест какой-то левый?

Полез в настройки и нашел, что "виноват" последний пункт - "сглаживание".

Уже после в инете стал искать и не сказать, что много нашел. Советуют также это сглаживание на минимум поставить и поиграться с настройками драйверов (это пока не проверилДа, именно сглаживание, но отключить его полностью нельзя, да и сглаживание из драйверов у меня не сработало.

И вот мне теперь интересно: сглаживание я уменьшил, улучшение для себя получил, а потери в чем? (или я не туда смотрел?)Лесенки сильнее. Кроме того сглаживание полностью же не отключено.

Может потом кто-то раскопает как его полностью в настройках файлов отключить.

spartaque12
10.11.2020, 20:15
Abradox, при чем тут сглаживание, дело вообще не в нем, мы конкретно говорили, что шлейфы за объектами нелепо смотрятся, это типо голимый алгоритм блура у мафки, вон взяли бы из гта5 той же, там вообще отлчиный блур
Если вы хотите поднять качество сглаживания, то юзайте DSR или даунсемпл делайте ручками, я допустим поднял на 50% и картинка вообще четенькая, правда фпс упал от 40-60, а так в родном 60

Sholl
10.11.2020, 23:04
Что-то разницы в графике на Low и Ultra практически нет: Разве что тень от травы, лоды дереверьев и несколько эффектов (размытие в движении и фокус). Текстуры вообще одинаковые или это тест какой-то левый?

Да, мне тоже как-то разница не особо заметна. Но проверять не буду, раз комп на максе тянет.

Найди какой-нибудь деревянный причал и посмотри, как эффектно рябят текстуры.

Приехал на причал. Разница в отрисовке баркаса при разных настройках "сглаживания" для меня колоссальна, а вот на пирсе ничего не вижу...
(на скринах, если что, баркасы в момент максимального движения ловил.)

И да, лесенки на проводах и т.п. стали чуть заметнее, согласен.

Sholl
10.11.2020, 23:12
Abradox, при чем тут сглаживание, дело вообще не в нем, мы конкретно говорили, что шлейфы за объектами нелепо смотрятся, это типо голимый алгоритм блура у мафки, вон взяли бы из гта5 той же, там вообще отлчиный блур
Если вы хотите поднять качество сглаживания, то юзайте DSR или даунсемпл делайте ручками, я допустим поднял на 50% и картинка вообще четенькая, правда фпс упал от 40-60, а так в родном 60

Так в том то и дело, что именно уменьшение качества сглаживания в самой игре уменьшает и шлейфы, будь они не ладны...

CERBER TVR
11.11.2020, 01:28
Жесть какая то на скринах. Облака как будто баллончиком покрасили и все остальное рябиновое

Abradox
11.11.2020, 03:22
Жесть какая то на скринах. Облака как будто баллончиком покрасили и все остальное рябиновоеДа, действительно странный эффект с облаками, у меня такого нет.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/11/gsfd3aprluahpkmx.jpg

Может это из-за того что "шум" добавляется сверху изображения?

Спартак кидал ссылку как его убрать.
https://www.gamepretty.com/mafia-definitive-edition-how-to-improve-visuals-remove-noise-grain/

Sholl
11.11.2020, 15:44
Да, действительно странный эффект с облаками, у меня такого нет.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/11/gsfd3aprluahpkmx.jpg

Может это из-за того что "шум" добавляется сверху изображения?

Спартак кидал ссылку как его убрать.
https://www.gamepretty.com/mafia-definitive-edition-how-to-improve-visuals-remove-noise-grain/

Шум у меня убран.

Upd. Проверил - на облака, оказывается, так решейд влияет и опять таки снижение сглаживания

Swannazar
11.11.2020, 21:37
Мафия чего-то там обновляет аж на 3.8 Гб. Что изменилось?

KlassenAS
11.11.2020, 22:01
Проверяй, вдруг метро с трамваями заработало?

Sholl
11.11.2020, 22:45

У меня пишет 2.95. Качаю!

Ни метро, ни трамваев не завезли. Печаль...

Lexan
11.11.2020, 23:00
посути перепаковали половину sds файлов, оттуда и такой размер.

spartaque12
12.11.2020, 16:50
так решейд влияет

эт lumasharpen?

Swannazar
12.11.2020, 17:54
Ну так что в обнове?

Sholl
12.11.2020, 18:56
эт lumasharpen?

Не знаю. Это я пресет тов. KlassenAS использовал (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1050).
Просто я на Win 7 решейд смог только с уже готовыми пресетами завести.

KlassenAS
12.11.2020, 19:14
эт lumasharpen?
Возможно.
Но тут есть одна важная деталь: увеличение резкости не добавит в графику то, чего в ней нет. Оно лишь позволит лучше увидеть то, что есть.
Скорее всего, облака действительно прорисованы настолько убого, но из-за замыливания мы этого не видим.
А решейд открыл нам глаза.
У меня с облаками такая же фигня.
Это видно и на моих скринах, что я в теме про решейд выкладывал.
Надо делать мод на облака, по всей видимости.

spartaque12
12.11.2020, 19:56
KlassenAS, облака не при чем, надо фиксить пресет просто, у меня на моем пресете такой лабуды нету, при этом я во всех играх юзаю Lumasharpen

KlassenAS
12.11.2020, 20:09
KlassenAS, облака не при чем, надо фиксить пресет просто, у меня на моем пресете такой лабуды нету, при этом я во всех играх юзаю Lumasharpen

Тогда гоу в тему про решейд, будем с тобой скринами с настройками меряться )

Mad_Driver
12.11.2020, 21:23
Ну так что в обнове?
Немного раскрыли историю о семье Тома и его прибывание в Лост-Хэвен до оригинальной истории.
Видео (https://www.youtube.com/watch?v=n3oYxmKhnbI).

Lexan
13.11.2020, 15:37
Все в игре работает) и светотехника , и опоры выдвижные и даже кнопка в функциях осталась - но взять и не сделать коллизию прицепа чтобы к нему можно было подъехать...приходится скриптом спаунить трейлер сверху..
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/13/gsjtns8fbwqsghyt.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/13/bjd3vdrknnxnhkjpeqbycch.jpg

Abradox
13.11.2020, 21:52
Кстати обнова убила моды на интерфейс.

KlassenAS
13.11.2020, 22:37

Естественно, архивы заменились на родные.
Надо их просто перепаковать, закинув в них отредактированные текстуры из модов.

Lexan
14.11.2020, 10:15
и скриптовые моды в том числе

ан нет скриптхук новый вышел ночью..поддерживает свежую версию

кстати Freeride Extended теперь работает с учетом новых фоток в доме Тома))

Nerses
15.11.2020, 22:35
Привет всем ! Скажите пожалуйста, во фрирайде можно сохраниться ?

Mafiafan
16.11.2020, 07:53
Ребят, есть желание сегодня днем постримить ремейк:) Всех приглашаю к себе, если есть возможность подтягивайтесь к 11:35 по МСК:

j6QDWcY8AU&t

Abradox
16.11.2020, 13:06
Привет всем ! Скажите пожалуйста, во фрирайде можно сохраниться ?Привет. Сохраняться нельзя, но весь прогресс во фрирайде сохраняется автоматичски, т.е. выполнил какое-то задание, открыл новую машину/костюм/оружие, то они сохранятся и будут доступны при следующем заходе во фрирайд.

--------------------------------------------------------

Вы обратили внимание на странную ситуацию с колесами автомобилей в Mafia Defenitive Edition?
В ранних билдах игры колеса у многих машин были другие, а потом их заменили, но в моделях для катсцен, кое где, видимо забыли.

Например Такси, на первых скриншотах были диски с толстыми деревянными спицами, в катсцене уже классические металлические диски со спицами черного цвета, а в игре, по городу катаются такси с теми же дисками, но желтого цвета.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/zwqpnrkrwxlvs3lmjhya.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/stckanvjycbjpzgwbgmw8cz.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/vytqyu4eynztztrq.jpg

У Ласситера в игре одни диски, а в катсцене уже другие (причем как мне кажется те что в катсцене лучше подходят).

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/ukpaazamrtwzhztk2d.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/gxqs8urwqjwrstfw.jpg

У Селесты в игре и катсцене одни диски, но после взрыва появляются другие.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/tj7wmxqtgzrxfxdx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/zqxratzajxubdv4cjgr.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/xjqbbdwzkhsnemtjg9dmp.jpg

Ну и у Шуберта Люкс и Ласситера в первых скриншотах диски были менее подходящими чем стали на релизе.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/exlntzhjhnbs1qywttjjq.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/16/yekaatnagqkaqeg2q.jpg

Собственно я к чему это всё, в игре же есть моделька Ласситера купе с "правильными" колесами, их бы взять и прилепить к игровой модельке.

P.s. забавно, но в итоге, в самой игре нет ничего из происходящего на первых утекших скриншотах :D

Nerses
16.11.2020, 16:25
Привет. Сохраняться нельзя, но весь прогресс во фрирайде сохраняется автоматичски, т.е. выполнил какое-то задание, открыл новую машину/костюм/оружие, то они сохранятся и будут доступны при следующем заходе во фрирайд. :D

Спасибо .

Lexan
16.11.2020, 21:55
Собственно я к чему это всё, в игре же есть моделька Ласситера купе с "правильными" колесами, их бы взять и прилепить к игровой модельке.

так то пререндеры были с более качественными модельками, а в игре все упростили - еще и непонятные эффекты при повороте колес..используются отдельные модельки при анимации

тип колес отдельно от машины идет,
тренером можно хоть колеса от грузовика приделать))

Abradox
16.11.2020, 23:13
Оптимизировали конечно, но смотрится всё-равно более чем достойно.

Непонятные эффекты при повороте колес/качающихся лодок/летящих листьев/ног прохожих - это из-за сглаживания, которое нельзя отключить полностью (я поставил на минимум).

Ролики сделаны на игровом движке как это было в оригинале, но для них используются более детализированные модели (как и в оригинале).

Не знал что колеса так легко поменять, тогда надо просто где-то прописать другие колеса Ласситеру и Селесте.

Mafiafan
26.11.2020, 17:25
Набрел сейчас на живую обоину из меню ремейка. Если кому интересно, то ловите! - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2248282189.

Abradox
29.11.2020, 02:50
Это было эпично!

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/28/pgeregpblrcq8qpjbkn.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/28/bpywbwbthjazdpcfrmt7.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/28/dgxneccnqlethmmccf0xsykt.jpg

Streetball
29.11.2020, 10:01
Это было эпично!

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/28/pgeregpblrcq8qpjbkn.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/28/bpywbwbthjazdpcfrmt7.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/11/28/dgxneccnqlethmmccf0xsykt.jpg
0:55
99lJvdOgYIQ?t=55

Makarsonchek
29.11.2020, 23:50
Abradox, нормальный прыжок, это так можно было и на НЛО запрыгнуть! :pilot:

SLON
01.12.2020, 00:02
Это было эпично!

UxxW6KushUk

Abradox
03.12.2020, 17:25

они заморочились для каждой миссии свои настройки делали..Да, они там реально замороличись. В прогулке можно любой из пресетов включить через скриптхук и кататься. Просто Шикарно.

EmptyBowl
09.12.2020, 17:13
Народ, я понимаю, многие уже прошли игру ещё в первую неделю выхода, но спрошу.

К игре выходили патчи и т.д. Что-то поменялось, например ожила ли сельская местность, можно ли зайти в мотель Кларка? Появились ли места, куда можно зайти в городе (вокзал, отель "Карлеоне", музей искусств и т.д.)?

Добавили ли возможность плавать на катере?

e1rey
09.12.2020, 17:29
К игре выходили патчи и т.д. Что-то поменялось, например ожила ли сельская местность, можно ли зайти в мотель Кларка? Появились ли места, куда можно зайти в городе (вокзал, отель "Карлеоне", музей искусств и т.д.)?

Добавлено во фрирайд модами с нексуса :D

Abradox
09.12.2020, 19:02
Народ, я понимаю, многие уже прошли игру ещё в первую неделю выхода, но спрошу.

Добавили ли возможность плавать на катере?Это всё уже сделали моддеры! Free Ride Deluxe
https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/51
Большинство миссионных локаций добавлены во фрирайд. Мод еще разрабатывается трэк пока закрыт, но там уже все объекты из миссии после победы на гонке. Можно зайти в ресторан Пепе, отель Карлеоне, а вот на причале где садишься на Lost Heaven Queen все npc на месте, подойдя к трапу телепортируешься на корабль который плывает далеко от берега и npc там тоже есть. Можно спокойно побродить по музею из концовки, рассматривая картины.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/ge9bhjxlcasxgpsdnkexvenv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/wpnjz4nfvxybrrrwab.jpg

Вроде как в сельской местности scriphook убирает часть невидимых стен, я еще не пробовал. Вообще настоятельно рекомендую обвешать мафию модами.

А вот с этим модом вообще можно заного перепроходить Мафию и получать немного другой игровой опыт.
MAFIA First Person
https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/66

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/rrwgtqnstjwnsr8ck.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/vm6stayahgrkqqvaraefaqh.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/wzegpkc7xwsucfzqk.jpg

Добавлено во фрирайд модами с нексуса :DОпередил! :)

А как тебе такое Илон Маск Эмпти Боул?

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/yx5dwunzheemrylry.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/nanxdrawukqcwndr5nuycmcy.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/mwguzcfkvfbjkv7n.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/erjjfasgrarxkm1tjbx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/mpjzchtfphwfc9jtqu.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/mmnkkgkcdfyqaqhubkc2b.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/aj4ypwplltvnjtjtqbpwkyam.jpg

Ставь скриптхук и наслаждайся! :mafioso:

jerry angelo
09.12.2020, 19:50
люди добрые, подскажите, пожалуйста, мод, который все убирает, но оставляет метку на мини-карте о том, куда ехать (без нее вообще никак и все теряет смысл, и с метками тоже уныние). Может есть кто с прямыми руками?

spartaque12
09.12.2020, 20:03
Abradox, ух ты, не знал что релизили фпс мод трушный

jerry angelo, https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/45
а также норм прицел
https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/64

jerry angelo
09.12.2020, 20:17
Abradox, ух ты, не знал что релизили фпс мод трушный

jerry angelo, https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/45
а также норм прицел
https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/64
там нет указания на мини-карте о том, куда ехать. Ты читаешь, что я пишу вообще? )

ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ, как можно в этот мод-то играть?

spartaque12
09.12.2020, 20:25
jerry angelo, есть на большой карте, че ты кипишуешь

KlassenAS
09.12.2020, 20:26
там нет указания на мини-карте о том, куда ехать. Ты читаешь, что я пишу вообще? )

ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ, как можно в этот мод-то играть?

Зачем тебе вообще мини-карта? Пользуйся нормальной.
Посмотрел по карте, куда ехать, третий поворот направо, потом налево и прямо, - и вперёд!

jerry angelo
09.12.2020, 20:51
ребят, я либо в глаза долблюсь, либо что? У меня ни на маленькой карте, ни на большой никаких меток о том, куда ехать - нет. Это что за приколы? Естественно, я катаюсь как в первой части, открывая большую карту постепенно, не держите меня за дауна плиз.

Добавлено через 1 минуту
к тому же игра стала не во весь экран, появились кнопки справа вверху - свернуть, закрыть

еще раз перепроверил в разных миссиях - нигде не показывается куда мне ехать. Никакой точки нет на карте. Как вы играете в это?

spartaque12
09.12.2020, 21:11
jerry angelo, у меня есть точка, на весь экран можешь включить через режим без рамки, либо borderless gaming

Abradox
09.12.2020, 23:32
ребят, я либо в глаза долблюсь, либо что? У меня ни на маленькой карте, ни на большой никаких меток о том, куда ехать - нет. Это что за приколы? Естественно, я катаюсь как в первой части, открывая большую карту постепенно, не держите меня за дауна плиз.

Добавлено через 1 минуту
к тому же игра стала не во весь экран, появились кнопки справа вверху - свернуть, закрыть

еще раз перепроверил в разных миссиях - нигде не показывается куда мне ехать. Никакой точки нет на карте. Как вы играете в это?Либо у тебя в настроках выключено, либо ты напортачил с модами где-то.
У нас показывается всё что нужно и мод работает.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/h2tzpyqabntcepvfzabw.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/frhzwtzjpcgpsdjlmrz2mtfa.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/zyewtfkqnwyaf8kcazrttfc.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/jja8zachheuutfewtbdzgfy.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/zbwehugmkmm6afacpzts.jpg

Ставишь Immersive mod https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/45
и вот этот файл заменяешь https://drive.google.com/file/d/1PWayGTZOdJQTSJ9mApMKJxILKlftC8v_/view

jerry angelo
11.12.2020, 08:42
Либо у тебя в настроках выключено, либо ты напортачил с модами где-то.
У нас показывается всё что нужно и мод работает.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/h2tzpyqabntcepvfzabw.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/frhzwtzjpcgpsdjlmrz2mtfa.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/zyewtfkqnwyaf8kcazrttfc.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/jja8zachheuutfewtbdzgfy.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/09/zbwehugmkmm6afacpzts.jpg

Ставишь Immersive mod https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/45
и вот этот файл заменяешь https://drive.google.com/file/d/1PWa...ew?usp=sharing
в последнем файле ссылка не работает, скинь плес другую )

Abradox
11.12.2020, 13:55
https://drive.google.com/file/d/1PWayGTZOdJQTSJ9mApMKJxILKlftC8v_/view

jerry angelo
11.12.2020, 19:45
https://drive.google.com/file/d/1PWayGTZOdJQTSJ9mApMKJxILKlftC8v_/view
ничего не понял, в моде же уже есть ingame gui sds файл. Ты предлагаешь 2 раза заменить один и тот же файл?

Makarsonchek
11.12.2020, 22:49
https://www.youtube.com/watch?v=-wUPsXXsghM

SLON
11.12.2020, 23:29
К слову, а тех местах где старую карту показывают, там изменения внесены, или она прежняя?

Abradox
12.12.2020, 01:14
прежняя, это же пасхалка.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/11/qxvpmjjbjnsfbrqq9bxdhzce.jpg

Streetball
16.12.2020, 19:47
p.s. Mafia Definitive Edition мне всё же понравилась.

Не было бы почти никаких претензий (где метро и траНваи, мазафака?), если бы были магазины с оружием, шмотками и кафе, как во второй части. (10 лет назад это было, Карл! Десять! А в этом году - нет)

На крайний случай, просто хоть какие-нибудь входябельные места. Одна теперь надежда - на City Bars от Голода в DE

Abradox
17.12.2020, 13:25
Не было бы почти никаких претензий (где метро и траНваи, мазафака?), если бы были магазины с оружием, шмотками и кафе, как во второй части. (10 лет назад это было, Карл! Десять! А в этом году - нет)

На крайний случай, просто хоть какие-нибудь входябельные места. Одна теперь надежда - на City Bars от Голода в DEМагазины оружия не нужны, всё есть у Винчензо :D, костюмы открываются за экстримовские задания во фрирайде и доступны в Баре. Входябильные места во фрирайде уже есть и даже Голода беспокоить не нужно: Free Ride Deluxe - https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/51
Я удивлен с какой скоростью наделали кучу полезных модов для Mafia DE.

P.s. оформление знаков магазинов в Mafia 2 меня всегда бесило! Не могли сделать нормально неоновые вывески, вместо этого сделали какое уродство и убожество. Я конкретно про и символы в кружочках. Это просто гадость какая-то, а не неоновая вывеска.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/17/zvd9heafkzuwvxavxzdqw.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/17/vrzg4nxpcjjqbpypcuby.jpg

Abradox
18.12.2020, 16:49
Прошёл не так давно Mafia Definitive Edition, и решил поделиться впечатлениями и мыслями по этому поводу.

Сразу скажу, что при первом прохождении поставил только мод (Mafia Immersive) на отключение назойливых миссионных указателей, поблескивания оружия и прочую ненужную ерунду HUD'a, в остальном без изменений, никаких решейдов. Проходил естественно на классической сложности. Ах да, прямо перед этим прошел оригинальную Mafia: City of Lost Heaven c нашей сборкой модов и освежил память. Сравнивать мне будет проще.

В общем и целом Mafia Definitive Edition мне понравилась, и не смотря на все её недостатки и недоработки, сделана она с душой. Это сразу видно, из-за серьезного подхода к мелким деталям и внимания к оригиналу. Просто шикарнейшая постановка катсцен, отличная актерская игра. Кстати, русская озвучка оказалась очень качественной.
Отличная графика и оптимизация, великолепная атмосфера Америки 1930-х, отличная музыка по радио плюс реклама и новости, всё это ещё больше усиливает погружение в происходящее. Очень понравилось что добавили много новых диалогов во время поездок в машине. Через них же мы узнаем больше о персонажах, их характерах. Не понимаю, кому может прийти в голову пропускать эти поездки...
Да и багов в игре у меня было минимальное количество.

Начну с графики, она не идеальна, но прекрасна. Не знаю как они смогли добиться такой картинки используя софтверный Ray Tracing. Оптимизация отличная. Сравнительно недорогая GTX 1660 Super тянет игру на максималках в 1920х1080 в 60fps. Освещение смотрится очень реалистично. Погода и время суток в каждой миссии или даже в ее частях - уникальные. Ребята сильно заморочились, и не зря.
Да, идиотское сглаживание, которое нельзя отключить, вызывает эффект шлейфа за листьями, ногами пешеходов, на колесах машин и покачивающихся лодках, что раздражает, но выставив его на минимальное значение, уже не бросается в глаза так сильно.
В некоторых закрытых помещениях затенение отрабатывается не совсем правильно, и меняется на глазах в зависимости от положения камеры (такое я видел в Quake RTX в ранних билдах). Но таких мест в игре не так много.
Все говорили что "картинка" в игре имеет зеленоватый оттенок и ставили Reshade, но я этого не заметил, вернее только в некоторых миссиях при определнном освещении и помещениях (у светильников желтый цвет, а не теплый желто-оранжевый, но там как правило и абажур желтый). Решил пока не ставить Reshade и кататься в Прогулке с погодой и временем суток из разных миссий.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/gsyxptmyj3fqafhzkv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/bkkjhgrkbzkqkup6gmx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/bxbkjfta3qjnfthhfgu.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/dah2lrbxexpexynd.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/wxuyvqxexyeteanb1ejwq.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/xavg6hcuegturbbzmjdafqx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/xzmxqaepyawhnd7yzg.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/0bxzydzcpuvrhvlkryl.jpg

Физика и поведение автомобилей.
Вы обратили внимание на работу подвески? Если в GTA IV подвеска была сделана из желе, а в GTA V она относительно аркадная, то в Mafia Definitive Edition она - то что нужно. Машины реагирует на неровности дороги, при поворотах, при старте / тормозе кузов соотвествующим образом наклоняется, покачивается, всё как в реальности. В погоне, в миссии "Поездка загород", которую много ругали, очень хорошо видна работа физики на примере полицейских машин. Сразу видно что они едут не "по рельсам", видно как их мотает в стороны и как они выруливают.
Что касается столкновений машин, то здесь не всё так однозначно. Когда ты на здоровом Кадиллаке (Ласситере) таранишь всякие Шуберты и Форды, то всё ощущается нормально, но когда сталкиваются одинаковые машины, то кажется что они слишком «легкие».
В оригинальной Мафии полиция или бандиты были просто читерами, у них у всех, были форсированные твин-турбо движки и кучей лишних лошадей под капотом чем у тебя (особенно заметно когда на одинаковых машинах). Они просто догоняли тебя и поворачивали в бок затормаживая, а всё что ты мог сделать, это затормозить и вырулить в другую сторону, но тебя тут же догоняли и начинали прессовать по новой. Это очень бесило, благо компенсировалось это тупым искусственным интеллектом, и враги "тормозились" о столбы и машины траффика.
В ремейке, когда тебя, например, на Ласситере обгоняет полицйский Шуберт Люкс, то ты своим передом "давишь" сбоку на его зад и его разворачивает, а на легкой машине так сделать уже не получится! И это правильно и реалистично. Вообще взаимодействий с машинами куда больше, чем было в оригинале. Машины противников ускоряются честно, так же как и твоя. Машины полиции как правило лишь чуть чуть мощнее и это честно показано в энциклопедии.
Не знаю кто делал управление мотоциклами, он наверное хотел сделать как лучше, но получилось как всегда.
Типа реализм, не просто поворачиваешь рулем, а наклоняется весь мотоцикл при повороте, но получилось в итоге очень неудобно.

Мне не понравилось взаимодействие машин с пешеходами, когда сбиваешь их на большой скорости, то всё нормально, они естественно отлетают, падают, рэгдолл, все дела, но вот при наезде на маленькой скорости, выглядит это хреново: пешеходы просто "сдвигаются" в сторону и около них появляется «красная взвесь частиц» в воздухе, как-будто распылили баллончик с красной краской. Ну что за бред? Не реалистично, некрасиво, глупо.
Можно было сделать чтобы они падали, вставали, отряхивались, матерились и шли дальше, по своим делам, прихрамывая.

При прохождении я ни разу не пользовался тараном и сбросом преследования в специальных местах. Можно как и раньше впечатывать машины противников в столбы, но теперь преследователи гораздо адекватнее реагируют на препятствия и траффик. В ремейке проблема в том, что по тебе гораздо активнее стреляют, и делают это очень жоска и очень больно.
Пожалуй худшая геймплейная механика в игре - это стрельба из машины, когда ты за рулем.
Ну это просто примитивизм и аркадность. Тупо стреляешь куда-то в центр машины, и у нее через определенное кол-во выстрелов взрывается мотор. Не в водителей, не в бензобак, не по колесам, а просто в машину. Когда противники стреляют по твоей машине, то такое ощущение, что все пули пролетают сквозь машину и попадают по тебе. Если они не попадают по тебе, то это из-за разброса, а не из-за попадания в корпус машины. Или они все такие меткие? Как-то это всё очень странно ощущается.
В оригинале стрельба из машины, откровенно говоря, была бесполезной или почти бесполезной. Сделать кому-то хэдшот, во время погони почти нереально, попасть по колесам тоже очень трудно, но и когда стреляли по тебе, ты был в относительной безопасности.
Что касается стрельбы из кузова в погоне с Фермы, то тут всё более менее-нормально, я стрелял по водителям и машины съезжали на обочину, как и в оригинале. Не обязательно стрелять по машине, чтобы она взрывалась, хотя в оригинале так тоже можно было делать.
UPD: оказывается такая тупая стрельба только с геймпада, а с клавомыши можно стрелять по гангстерам, вылезающим из машины, водителям, колесам и куда хочешь, и они при этом не так активно повреждают машину-цель.

Глупых пробок/заторов на дорогах нет, все машины прекрасно разъезжаются, но это вряд ли можно поставить в заслугу разработчикам, это так и должно быть, просто меня всегда раздражали эти пробки траффика на пустом месте в оригинале.
Когда я это писал, я не ожидал, что подобная проблема ЕСТЬ в Cyberpunk 2077, в игре 2020 года, Карл. Траффик даже не может объехать машину стоящую на обочине! Ну в таком случае еще один плюс для Mafia DE

Атмосфера:
Бар Сальери офигительно проработан! Он так уютно выглядит, много всяких мелких объектов/деталей, все эти картины и фото на стенах, потертые обои, освещение! Так лампово! Разработчики добавили целую кухню и второй этаж - отличная идея! В баре постоянно ошиваются какие-то другие бандюганы Сальери, они здороваются с Томом, болтают между собой, рассказывают истории. В ранних главах там всегда можно встретить Сару помогающую отцу, потом ее заменяет та девка, которой Сара приносила еду. Можно немного поболтать с Сэмом и Поли пока собираешься на задание, подслушать о чем говорят Сальери с Фрэнком. Послушать пару реплик от Ральфа и Винчензо. Всё это очень сильно оживляет бар, этого так не хватало в оригинале. Там конечно пару раз тоже можно было увидеть каких-то других ребят Сальери, но таких случаев было ОЧЕНЬ МАЛО. Порадовало что бар преображается, когда война Сальери с Морелло переходит в острую фазу, всё заколотили, везде валяется оружие, ходит охрана с оружием. В общем в Mafia DE в баре всегда происходит какая-то движуха, кипит жизнь. Тут можно только похвалить Ангар 13 за проделанную работу.
Еще одна важная мелочь. Находясь в баре, теперь ты понимаешь, что за окном не "липовая сцена", где в конце улицы напротив бара, дереверья растут из дороги. Ты можешь выйти на улицу, не будет никаких загрузок и ограничений, пешеходы и траффик как всегда живут своей жизнью. Это не разрушает погружение.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/baynx8vvzvhdjdxsgu.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/jfcghdslebmb5ddtcp.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/sstysp1wqvmynyjjaehut.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/svtcytwcpfwwfhhs7rjbvucs.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/qushwvkbyngqheuaaevx0pra.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/zwcngtgqvlsua6kt.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/ecskkfeg7aawexenkfapp.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/fdtkwkfbvgyfucjjtqvc2har.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/vyqbujqmvtmwacq4wgb.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/nfwabvv5akbefzcp.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/bw9sszkfteruqxjyrbj.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/decgqxtpqspulw9czyqh.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/yylethjzqwtcbgw2d.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/bzmjeqrfcuetahzkt5.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/neaxztze5awgaecprnyfjn.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/jhdwadk5bybfkdcxmzjff.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/xalqugfgjzy0gwhwbqtfeht.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/xgsvkfaxcthq1wrnfffjz.jpg

Автомобили:
Как же качественно автомобили проработаны, вплоть до мелких деталей. Они очень похожи на настоящие. Фары и габаритные огни загораются не мгновенно, а постепенно, приятный эффект. Свет мягкий и реаличтичный. Стоп сигналы ночью загораются ярче. Стёкла фар и габаритных огней разбиваются и видно горящие лампочки, а трещины на стеклах проецируются на асфальт. Просто фантастка! Капоты, бампера, крылья всё мнется и болтается при движении. С помощью скриптхука можно открыть капот и багажник, прям как в GTA Online!
Со звуками машин тоже поработали, звук коробки передач на Болте потрясный, и визг шин, скрип тормозов, всё на отлично.
Может звук мотора у Bolt'ов не такой характерный как был в оригинальной игре, но всё-равно звучит хорошо.
По автопарку, одни машины убрали, другие добавили.
Автопарк с одной стороны поредел, хотя некоторым машинам и добавили варианты кузовов, что несомненно плюс, с другой пополнился.
Мне честно говоря не хватает: Bolt Ace Fordor, Bolt Model B Fordor, Bolt V8 Fordor, какого-то аналога прежнего Фалконера по размеру кузова, ну и обычных машин поздних 30-х типа Gurdian Terraplane и Crusader Chromium.
С другой стороны появилось много новых машин, которых не было в оригинале и которые делают городской траффик разнообразнее. Пикапы и грузовики с разным грузом, буксир на базе Болта, почтовый фургон, грузовичек с мороженым, несколько разных грузовиков, автобус, и даже водовоз. Этого всего так не хватало оригиналу. Я серьезно!
Убрали Bruno Speedster (Auburn Boattail speedster 851), но добавили Eckhart Elite (какая-то смесь Bugatti Type 57, Talbot Lago T-150C SS и Mercedes-Benz 540 K Autobahnkurier), но тачка красивая получилась. Непонятно зачем нам так много люксовых седанов: Smith V12, Lassiter V16, Falc.oner Classic, Eckhart Crusader. Переименовали Silver Fletcher в Eckhart Fletcher, а Ulver в Culvear. Houston наверное имеется в виду Hudson, похож на Write из оригинала.
Мне понравилось как переработали Mutagen, Flame spear и Disorder. Crazy Horse перестал быть машиной-недоразумением, на которой можно было ездить в оригинале только на 3-й передаче, и теперь валит. Теперь он единственный Хот род (могли бы добавить пару хотродов из Мафии 2).

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/axwlqpce0ywwtvnaragts.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/dfwkqdyr9hgdprsjrracas.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/wpsndjln9byahtuv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/bjhadahzrsmbetll1rdgg.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/gbbjkb6prnywtvgfvgqwkl.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/pwbtugdvmheyz6vdn.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/exjduq5phqhfavgueshjwbx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/rqqyjnavhccf8dygfyhhv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/mkw4vtlrfvhlclctcqv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/pbjhgjfuvwcqu0xtuyt.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/nvlxmt2eyhhjjbpckjh.jpg

Геймдизайн вцелом приятный. Даже такие мелочи, как помощь в навигации для новичков с помощью исчезающих дорожных знаков с поворотами в нужную сторону, которую я сразу отключил, не выглядит инородно в игре. Мыльные пузыри - чекпоинты в экстримовских миссиях не вызывают отторжения, как всяческие стрелки или светящиеся указатели как это обычно делают в играх обычно в играх.
Объединение Фрирайда и Экстрима это правильное решение. Экстримовских миссий меньше, но все самые интересные перенесли.

Персонажи:
Здесь всё прекрасно, персонажей хорошо проработали, характеры изменили, но это пошло всей истории только на пользу.
Я уже говорил раньше, что нет смысла делать внешность персонажей похожей на внешность из оригинала, т.к. голоса всё-равно будут другие, диалогов на порядок больше, а тех актеров уже не привлечешь из-за возраста. А внешность новых HD моделей всё-равно, кого-нибудь не устроила бы. В этом плане разработчики приняли правильное решение, наняли новых актеров и записали всё использовуя моушен кэпчур. Актерская игра хороша, постановка катсцен на высоте, словно смотришь качественный сериал про организованную преступность Америки 30-х годов. 18 лет назад были те же ощущения.

Персонажи стали более киношные, но и более реалистичные.
Мне очень понравился новый образ Сальери, отлично сыгран актером. Он больше похож на Дона, сразу видна его хитрожопость и обоятельность. Вообще больше всяких эмоций в разных ситуациях.
Морелло в оригинале считай не было (об этом даже сам Вавра говорил), пару катсцен и всё. В ремейке же появляется он не на много чаще, но говорят о нем значительно больше, больше рассказывают о противостоянии с Сальери. Как он медленно но верно давит, переманивает на свою сторону компаньенов Сальери, отбирает бизнес и так далее. Чего-то нового выдумывать не стали, но то что было усилил и проработали.

Новый Сэм мне тоже очень понравился, он более живой и реалистичный. И в русском дубляже он офигенно озвучен. Особенно диалог перед поездкой в отель Карлеоне про Мишель, я имею в виду все интонации, как это всё произносится, отлично поработали.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/uhbdynwzjurdya8cphpw.jpg

Не согласен с Мамонтом, нифига Сэма не жальче чем Поли, наоборот. Сэм в оригинале был более принципиальным да, а этот сам же попросил не убивать девку, и сам же потом это ставил в вину Тому. Ну не сволочь? В общем Сэм такой же Сэм, безпринципный конюктурщик - "бизнец, просто бизнес".

Вот Поли куда более драматичный персонаж, да тут он глуповат и от этого страдает. Над ним все подшучивают, но и он не следит затем чтобы не обидеть окружающих. Можно возмущаться что нам не дали покататься на надземном метро перед ограблением банка и вместо этого влепили катсцену, но вы не поверите, я согласен с этим решением!
Так и представляю эту картину, Поли изливает душу, а мы бегаем по вагону и смотрим по окнам на город. Вся драма коту под хвост летит! Катсцена тут очень уместна. Жаль что нет Желтого Пита и машину для ограбления просто достали без предварительного геймплея, но катсцена в поезде это правильно.
Поли конечно дурак, но его жаль.

Том тоже изменился, но в деталях, основа осталась той же, он не может убивать женщин и друзей, и его не мучают угрызения совести из-за убийств других бандюгов "конкурирующей фирмы" и подонков.
Вообще тут все трое: Том, Поли и Сэм любят повыпендриваться и похвалиться, обычное дело для гангстеров.
Мотивация вступления в семью Сальери не так очевидна. Том сам вызвался отомстить обитчикам, которые хотели его изуродывать, а потом и вовсе убить, считай ни за что, когда он стал сопротивляться. И в конце "встречи" пообещали что "еще свидимся". В ремейке в отличии от оригинала такси - собственность Тома, а не принадлежит компании. Починил он его от пуль первый раз и ладно, и вообще мог новое купить. Когда его такси разхерачили второй раз битой, тут уже дело не в банальном увольнении из компании, владелец которой не хочет связываться с неприятностями, а в том что ему пообещали будущую встречу с в полне понятными последствиями для здоровья или даже жизни. Том понял что потом его всё-равно найдут и грохнут, по этому решил вступить в семью Сальери, чтобы спастись. Понять почему вообще его просто так ни за что хотели отметелить тоже можно. Бандиты Морелло приследовавшие Поли и Сэма той ночью, не смогли их достать из-за Тома, получили нагоняй от Морелло и естественно хотели тупо отомстить тому, кто не при чем им помешал. Бандитам то похер, что те ребята тоже наставили пистолет на Тома и вежливо попросили увезти их куда-нибудь и выбора у него не было. Всё это вроде как понятно само собой, но в игре никак не объясняется. Из-за этого кажется что, Том спрашивающий у Сальери разрешение, на на акт мести (расхерачивание их машин) выглядит сумбурно, неожиданно и даже странно.
А что еще он мог сказать Сальери? "Я прошлый раз помог вашим ребятам и мне за это заплатили, но эти придурки меня чуть не убили и поломали мое такси, а все полученные деньги я уже пропил. Разберитесь с ними сами пожалуйста, или приставьте ко мне охрану"? Нет, это бред.

Сара в ремейке классная, да и внешне она мне нравится. В оригинале она была никакая в плане персонажа, и после ее спасния от гопоты и постельной сцены больше не появлялась в игре совсем. Том только пару раз упомянал про нее или ребенка в разговрах.
Ремейке на нее обращают внимание с начала и постепенно показывают как Том ей заинтересовался, еще задолго до "прогулки под луной". Вообще всё что после гонок и сама прогулка под луной очень классно сделаны, эти изменения порадовали. Ну и все так мило и прилично обыграли, особенно после "поездки за город". Но и это не всё, еще в нескольких главах с Сарой можно было поговорить в баре, о всяких пустяках, типа забота о Том чтобы он поел или куда-нибудь сходить, потом пара катсцен уже когда они живут в доме. Ну и финал конечно, постаревшая Сара и Том это классно. В общем Сару нам показывают значительно больше.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/dssfzqexeufr4dxzunlzc.jpg (http://vfl.ru/fotos/a3e9534832703912.html)

Сальваторе стал таким нудным и противным :D да еще и на итальнском болтает, в особняке постоянно всё лапает, даже на фортепьяно чутка поиграл, хотя надо было не спалиться. В общем весело.

Добавили кучу диалогов с Ральфи, с ним в каждой миссии можно поговорить, он что-нибудь расскажет или спросит как дела у Тома, раскажет о своем детстве или что Сальери хоче чтобы он снял квартиру.

Винчензо стал эдаким шутником, рубахой-парнем, визит к нему не обходится без шуток или рассказов о былых временах.

Нас счет Луки Бертоне я тоже не доволен, но тут нужно объяснить.
Mafia Definitive Edition более ориентирована на историю. Нам не дают свободы перемещения, если это не обусловлено основным сюжетом. Это не открытый мир с побочными заданиями где можно приехать и услышать "У меня ничего нет для тебя Вито".
Лука для сюжета нужен только один раз, когда ему пригоняем Карозеллу и он ее "перенастраивает", далее в основном сюжете он никак не участвует.
В оригинальной Мафии было тоже самое, после "Честный игры" он в сюжете не участвует и является лишь NPC, который дает сайдквесты для открывания новых машин и учит их угонять. Косвенно, он помогает Тому с машиной для ограбления, но выглядит это так обыденно, что ничем не отличается от остальных его заданий. Он не помогает Тому просто так в знак дружбы, а опять же просит оказать услугу и только потом дает машину.
Да, эти миссии показывают хорошее отношение Луки к Тому, когда он отмыает салон машины от крови и кладет полотенце на сиденье, ну и шутки всякие в разговорах, этого будет нехватать.

Но с другой стороны, все эти дополнительные задания от Бертоне, играют во вред основному сюжету. Том после сложного задания, весь раненный, уставший, едет выполнять какое-то поручение от Луки, а потом еще и за машиной в другую часть города, машину надо угнать, а она охраняется, и еще обратно ехать.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/18/jj2fjjmuemtpfuafkllab.jpg

Не удивлен что в ремейке решили всё это дело выпилить, чтобы не нарушать целостность истории.
Грустно, что не обыграли это как-нибудь во Фрирайде. Отмазались простыми фотографиями на доске и 4-я фразами, которые Лука бесконечно повторят по кругу. Лучше бы он молчал или говорил просто "Привет, Том".

Abradox
18.12.2020, 16:49
Сюжет. Большинство изменений по сюжету я одобряю, но не все. То что в кафе приходит детектив Норман, вместо Тома это логично, т.к. Том должен был прийти раньше и проверить место на засаду. Диалоги лучше, видно что Том в очень сложной ситуации и это обыграли, тем что он нервничает, оглядывается.

Отказаться нельзя
Тут, как мне кажется, переборщили с количеством машин преследующих Сэма и Поли, и в катсцене и потом в миссии. Не знаю чего они там такого натворили, что за ними такая погоня была. Этот тот случай когда излишняя киношность и экшен. Машины на мосту можно как-то оправдать как перехват, типа они должны были оставналивать все машины и проверять на наличии Поли и Сэма. Ну да ладно и так сойдет. Не смотря на то, что я видел прохождение на этой миссии на Ютьюбе, все-равно Вау-эффект у меня был!
Очень красивый ночной Лост Хэвен, он просто великолепен.

Бегущий человек
Сократили пассажиров до троих, и не стали разбрасывать их так далеко по городу. Плюс болтавня с пассажирами. Одобряю.
Катсцена отличная. Сама пешая погоня показалась более короткой, чем в оригинале. Все переулки изобилуют объектами и людьми, есть в обще участок с толпой, прикольно. А вот посхалка с парой которая разменулась, я не как-то и не заметил мужика, его дефке сказал что он в другом переулке, хотя по мне стреляли :D
Нормальный там диалог состояля между преследователями и Сэмом с Поли. Да дешевые понты друг перед другом. В оригинале их вообще грохнули и закинули в кузов грузовика, а тут можно сказать обошлось.

Вечеринка с коктейлями.
Я бы сказал это первая обучающая основам миссия. Правильно что Поли участвует в разносе машин вместе с Томом, всё-таки это его первое дело, и надо бы помочь, проконтролировать и отвлечь внимание. Одобряю все изменения.
Не сразу разобрался как использовать бейсбольную биту, был удивлен что она на отдельной кнопке, а не на ЛКМ.
Машины повреждаются красиво, хоть и слишком сильно. Я думал что такие детальные повреждения сделали только для катсцены, но оказалось что можно и в игре, разбить стекла фар, сметь их и отбить совсем.

Непыльная работа.
Надо же, даже позвали внутрь пекарни, посмотреть как выглядит сбор платы за крышу и даже чуть чуть поучаствовать.
Мотель. Буквальное повторение катсцены. Норм!
А где собака? Почему-то собак нет в игре? Не смогли/успели/хватило денег на анимацию собак чтоли? Напрасно. Можно было заморочится, раз в остальном так заморочились.
Перестрелки ок, раздаю хэдшоты.
Первая погоня "за", а не "от". А у этого ограбителя нашей выручки за крышу, еще и подкрепление есть и не мало. Откуда?
Больше экшона? Ну и ладно, хрен с ним. Стрельба из машины разочаровала. Зато дороги сельской местности проработали, ехать по ним неудобно, Том наверняка весь копчик отбил на этих колдобинах.

Честная игра.
Всё отлично. Управление гоночным болидом в "Честной игре" это отдельный разговор, в первый раз управлять болидом очень трудно, а времени доехать в обрез. В оригинале у тебя был вагон времени и можно было даже покататься по городу, прежде чем доехать до Сервиса Бертоне, и траффика ночью было мало. А тут и траффика много и времени нет, надо не врезаться и успеть, и некогда любоваться великолепным ночным Лост Хэвеном, но музычка бодрая и в тему. Когда едешь обратно, то на мосту тоже мужик собирается прыгать вниз. Машин только меньше, скорая и шубер на противоположной стороне моста. Можно подъехать близко, и посигналить, мужик тогда от неожиданности сиганет вниз :D Можно даже выйти из машины перелезть через забор и подойти к нему близко, он тоже испугается и прыгнет. Там еще лежит записка с причиной, почему он не хочет жить:D Ай молодцы ангаровцы, хвалю!
(Покататься по городу можно было ранее, когда едешь из Бара на гоночный трек первый раз, тогда игра тебя не ограничивает во времени и можно покататься по ночному городу.).
Обратной дорогой в бар, раздражать современных игроков не стали, сразу запустили длинную катсцену.
Гонки мне понравились! Как привык к управлению, тогда и победил. Раза с десятого примерно.
После гонки вообще шик, не ожидал что дадут погулять на празднике среди толпы, и найти и отвезти бухого в хлам Поли домой.
А я догадался что рядом с Сэмом стоит Мишель, которую потом нужно будет вежливо попросить покинуть город навсегда и сделал скриншот. :D

Сара.
Тут всё шикарно, прогулку увеличили, и хорошо обставили деталями и людьми во дворах.
Гопота получилось более выразительная и одета более по моде-с. Боевка весьма примитивная, сводится к двум кнопкам, "уворот" и "удар", но анимация хорошая, смотрится зрелищно, серии ударов и добивание.
И милое завершение вечера без порнушки :D

Пора привыкать
Тут всё нормально, перестрелка с укрытиями в общем и целом мне нравится и вот почему. Сильно не люблю, когда в играх персонаж высовывает руку с пистолетом из-за какого-нибудь укрытия, и не высовывая головы фигачет по всем в слепую и попадает. Это же бред. В Mafia DE Том высовывается из-за вместе с оружием и стреляет, лискуя получить пули, всё по-честному. Порадовало, что враги целятся в то место, где последний раз видели Тома, можно отползти за укрытием в сторону и застать их в расплох.
Про резкие анимации уже говорили и я согласен что это нехорошо. (сэкономили заразы)
Вообще я ожидал увидеть как гопота садится Шубер Люкс, но что-то пошло не так и им дали Bolt V8, а мне огромный Smith V12, которым во время дождя управлять не легче чем баржей.

Святые и грешники:
Фигасе, "Томми нужно убить девку?", "Жаль что Тому придется это сделать"
Вот это поворот, Сэм просит не убивать Мишель. Причем Сэм озвучен классно, актер явно старался.
Бордель сделан добротно, только в нем какой-то ремонт, беспорядок, какие-то складные столы лежат на этажах в коридорах, но в номерах чисто красиво. Во всех номерах заканчивающихся на 1 есть аптечки, а они там очень потребуются.
Не понравилось что когда бесшумно убиваешь охранников, то от них разивается лужа крофи. И Том оставляет километры кровавых следов. ЧТО? КАК? ПОЧЕМУ? Кто за это отвечал? Расстрелять!
Ну серьезно, нельзя такой лажи было допускать. Дальше в некоторых миссиях бесшумная нейтрализация происходит без крови и всё ок. Похоже на недоработку.
Собственно, даже при мордобое, драка заканчивается лужей крови, это же бред. Вломился в номер, а там мужик, набросился на меня, ничего не оставалось как надавать ему по щщам, ну и конечно же лужа крови и кровавые следы на весь отель. Это возмутительно!
Мишель нашел, сцена с запугиванием гораздо убедительнее чем в оригинале, всё как в кино! :D
Далее управляющий и куча перестрелок. Гораздо больше стрельбы в самом отеле и меньше на крашах.
Взрыв в комнате управляющего стал куда слабее, но реалистичнее. В оригинале рвануло так, что кажется номер управляющего разнезло на кирпичи, раз взрывной волной через весь коридор Тома выкинуло на крышу соседнего здания. Тут видимо урон отелю не от взрыва, а от пожара.
Надеюсь сделат мод с отремонтированным отелем Карлеоне.
Перестрелка в церкви дольше, но легче по ощущениям.
Сюжетный твист в конце перестрелки в церкви мне НЕ понравился!!! Я в эту скотину пол обоймы из Томпсона всадил. Ну как так-то?
И тут такой Сэм подоспел. Пожалуй это сюжетное изменение мне больше всего не понравилось в Ремейке.

Загородная прогулка
Очень атмосферно, но много стрельбы в сумме. Еще не успел в конце взять аптечку и в погоне с Фермы выживал с половиной хп.
Было трудно, но я справился! Визуально поставлено всё отлично. Броневик у меня сильного возмущения не вызвал. Ну был и был, справиться с ним можно без особого напряга. Видел на Ютьюбе альтернативный вариант где Том на мотоцикле едет за машиной и отстреливает копов. Не понял как его получить(или там скриптхук использовали?).

Омерта.
Внезапно, можно пройти по тихому (в отличии от Виллы с сэйфом). Так и сделал.
Мне понравилось что в таких ситуациях персонажи разбрасываются пачками с долларами (в борделе - девке, в "Омерте" - пилоту, в "С днем рожденья" и "Честной игре" тоже уплочено кому нужно), это нормально для гангстеров. Катсцена с френком более напряженная, ТОм колеблится, но решает отпустить Френка с семьей.

Мне не понравилась этот расказ Френка про собаку из его с Сальери детства. Это как раз та киношность, которая была лишней. Но потом, когда Сальери рассказал чем кончилось, понятно что ее добавили чтобы показать характер Сальери, его неумение проигрывать и стремление быть первым любой ценой. В сумме, хрен с ним, пусть будет так. Сальери конечно тот еще троль, велел Саре сказать Тому, что она бросит его, если он не перестанет бухать. :DE

Визит к толстосумам.
Всё поменяли! Сальваторе изменили до неузнаваемости, тут он совсем другой персонаж. Но не скажу что это плохо или хорошо. Плохо в том плане, что этот Сальваторе зануда и болтун (на итальнском), и не предупредил о сигнализации, зараза такая, ходил по всему особянку и всё лапал. Всё это конечно меня повеселило.
А вот плане геймплея изменения мне не понравились, не оставили вариативности как проникнуть в виллу. Теперь только зачищаем всех и заходим через главный вход. Нельзя вырубить негритянку-прислугу (хорошо хоть ее белой не сделали, и на этом спасибо), только упрашивать не орать. Тоже самое с женой советника. Загрузился и не стал к ним лезть вообще. Дом синтерьер Виллы сделали на славу, облазил каждую комнату, а Сальваторе облапал каждый стол и сыграл на фортепьяно.
Сигнализация и много стрельбы. Смыться по-тихому? Не, не слышали! Где мой Пирс Эрроу Сильвер Эрроу Сильвер Флэтчер? Ну ладно, давайте свой Кадияк V16, тоже сойдет, но я очень зол! (как Джим Кэрри в фильме Маска, когда парковщик ему пригнал "одиночку".)

Сделка века!
"И так последний хер без соли доедаем" ага, конечно :D
"Для волнений у меня есть Томми", а вот щас обидно было!
Забавно было слушать срач Поли и Карло по дороге на стоянку.
Стоянка явно побольше стала. Поставлено всё хорошо.
Странно сейчас запустил перепрохождение Сделки века и стал из машины стрелять при помощи мышки, управля машиной с клавиатуры.
И мне кажется геймплей изменился, я стрелял теперь не автоматом по машинам, а конкретно по бандюгам которые высунулись, убивал их и всё, машины продолжали ехать и урон грузовику не наносился. Впечатления уже лучше. Может так и надо было все погони проходить? Хм...

Бон Аппетит
Тут всё отлично.
Сальери еще и добил предателя Карло в лучших традициях фильмов и сериалов :D

С днем Рождения
Масштаб события вырос. Корабль Lost Heaven Queen стал больше и реалистичнее.
Подготовку с формой моряка тоже хорошо обыграли (лучше чем в оригинале).
Выстрел сверху во время феервера, конечно дает больше маневра, чем стрельба из толпы и это логично, но стрельбы по факту стало больше.
В бар меня не пустили, матросне не положено там шляться, так что набухаться в хлам с 3-х рюмок вина не получилось (Я обиделся :D)
Наглого боцмана, которого надо использовать вместо половой тряпки не нашел.
Блюющего мужика тоже не нашел. Но вместо этого увидел как одного алкаша отхерачила охрана, за то, что шел куда не положено :D
Песни "Куку" тоже нет, но есть вместо нее целых 3 других.
В общем красиво, сочно, весело, одобрю.

Везет же...
Сильно сократили и переделали. В оригинале, все эти неудачи с Сергио Морелло, и правда (наверное сейчас, спустя столько лет) смотрятся комично. Поэтому сцену с поездом, без участия Тома, перенесли в начало и засунули в катсцену. Число неудачных попыток сократили и скукожили во времени. Спойлер! Том не дал Поли убить невинную женщину в ресторане, котороя была перед Сергио (тут почему-то перевели как Серджио).
Уровень в порту переделали, сделаи его линейным и длинным с кучей охраны. И цистерну Том не взорвал (я разочарован), она и так вышибла ворота. Только теперь вместо обычного склада там оказалось целое Депо с паравозами. Красиво, да, но свободы действий меньше.

Сливки Общества.
Старт отличный, выезжаем за Морелло под Аве Марию, наконец-то Сильвер Флэтчер.
Куча охраны на маишнах защищает Морелло, всех перебил!
Финал с самолетом, Шубер сыкс? Пофиг, я изрешитили один мотор, изрешитил второй мотор и, и, и,? Не понял, куда он полетел, он же должен был грохнуться неподалеку. Поехал за ним, доехал, а далее катсцена с самым пафосным моментом в игре, даже еще и от Тома. Перестралаись тут явно.
Кстати, в оригинале Морелло улетает на самолете с 3 винтами/моторами, мы разносим 2 (на крыльях), но один-то спереди остается рабочим, почему бы на нем не улететь или хотя бы не спланировать было? Одному Вавре извастно.

Перевыборы
Перевыборы сильно переделали. Не скажу что прям хуже стало, опять же по-другому. Наверное они исходили из логики, что в оригинале продолжительная стрельба в тюрьме должна была привлечь много полиции, а Тому еще по цели из снайперки полить. Могли помешать. Поэтому никакой вооруженной гопоты в тюрьме решили не делать, а сделали бомжатник. Ну тоже по своему атмосферно, есть где полазить, поизучать уровни, заблудиться, я всё облазил. Сюжетный твист с падением и отключкой нужен был лишь для того чтобы приехала полиция. Кстати покинуть тюрьму можно без стрельбы, по тихому обезвредив патрулирующих копов.

Чисто для разрядки.
А вот изменения в чисто для разрядке в целом понравились. Так неожиданно, в самом начале "раскрыли карты" с брильянтами, а там оказывается было двойное дно. В оригинале: "Я давно не курил приличных сигар" - Сальери. "Сигар?" - Том. Да, сигар, что в этом странного?" - Сальери. Типа они дорогие, и их трудно достать. Действительно выглядит слишком подозрительно. Тут конечно похитрее обыграли. Порт всё-равно получился дураций прямолинейный, так что второй раз туда вести игрока не стали, а забацали целую новую локацию. Но самое главное какая в этой миссии ночь, это наверное самая красивая ночь в игре! Напомнило миссию из Мафии 2, где Вито нужно было стырить талоны на бензин. Уникальный геймплей с перетаскиванием ящиков конечно пропал, мне будет его не хватать, но я приму эту потерю с мужеством :D
Искать эти долбанные сигары брильянты свертки пришлось достаточно долго...

Небольшая халтурка.
Тут затягивать не стали, подготовку убрали, с места в карьер, осмотр банка и само ограбление.
Еще раз напишу, катсцена в надземном метро оправдана, чтобыигрок не смотрел в окна во время изливания души Поли. Он уже на разрядке был в депрессии, а после совсем психанул и решил рискнуть всем и ничем ради новой жизни.

Смерть искусства.
Разработчики наверное заново полностью отсканировали чешский музей.
Сэма в ремейке менее жалко чем Поли, но всё-равно их пресутствия во всех миссиях гораздо больше, диалогов больше и привязываешься к ним сильнее. Этого в Ангаре добивались и достигли.
Ну а финал, вышел отличным, и родные рядом с умирающим Том конечно добавили эмоциональности сцене. Похвально.

Я определнно буду проходить Mafia Definitive Edition еще несколько раз, и много кататься по Лост Хэвену в своё удовольствие. :mafioso:

e1rey
18.12.2020, 22:35
Ну хоть кому-то физика и езда понравились вместе со звуками машин :D у меня вот вообще ни малейшего желания кататься не возникает по новому Лост-хевену, как бы он не был красив и все такое, водить ну прям очень неприятно. В Мафию 1\2 даже спустя столько лет периодически возвращаюсь

Lucky49
18.12.2020, 22:50
Ну хоть кому-то физика и езда понравились вместе со звуками машин :D у меня вот вообще ни малейшего желания кататься не возникает по новому Лост-хевену, как бы он не был красив и все такое, водить ну прям очень неприятно. В Мафию 1\2 даже спустя столько лет периодически возвращаюсь

Согласен, кроме пожалуй работы подвески, физика максимально отвратная.
Именно по этой причине игра для меня не реиграбельна после прохождения, очень досадная хрень.

Abradox
19.12.2020, 02:56
Чем физика отвратная? Вы посмотрите какая физика в Киберпанке и сравните.
Кроме излишних заносов даже не знаю к чему придраться. Посмотрите как траффик на улице ездит, как подвеска работает. Не знаю что вам не нравится. Хотелось бы понять что именно вам неприятно. Объясните, я не понимаю.

spartaque12
19.12.2020, 03:21
поддерживаю абрыча, выкладывайте чем вам физика не зашла. Да она аркадней, да там не такая доскональная работа подвески как в гта4, но она более чем сносная, в игре реально приятно управлять как ведрами, так и быстрыми люксовыми авто или болидами

CERBER TVR
19.12.2020, 08:27
Физика вполне норм. Как я хейтил мафею 3, после релиза поиграл пару часов и удалил. А после прохождения Мафии DE, захотелось продолжения и я скачал снова третью часть, начал проходить и внезапно игра зашла!

e1rey
19.12.2020, 15:27
Чем физика отвратная?
Ездят картонные игрушечные машинки с управлением на уровне GTA 3 :D Такие вещи крайне сложно объяснить, это ж субъективное восприятие.. вот неприятно ехать, неприятно рулить. Нет ощущения, что ты находишься внутри этой старой колымаги и входишь в повороты, тормозишь, ускоряешься. Как мультик воспринимается, реакции слишком быстрые, слишком "рельсовые", слишком картонные, не ведут себя так автомобили. Ужасную картину портят еще и монтонные звуки. Кстати, звуки это вообще бич современных игр, уже не первый раз замечаю. Похоже на ГТА 15-летней давности, где по мере роста оборотов тупо менялась тональность одного и того же звука.

Вы посмотрите какая физика в Киберпанке и сравните.

А причем тут это, я вообще не понял :D мы ж вроде Мафию обсуждаем.. про киберпук ничего сказать не могу, игра совершенно мне неинтересна, сеттинг не мой прям совсем и даже пиратку качать желания нет, не люблю фантастику.

KlassenAS
19.12.2020, 16:32
А причем тут это, я вообще не понял :D мы ж вроде Мафию обсуждаем.. про киберпук ничего сказать не могу, игра совершенно мне неинтересна, сеттинг не мой прям совсем и даже пиратку качать желания нет, не люблю фантастику.
Учитывая тенденции современного развития технологий, и CyberPunk 2077, Призрак в доспехах и Гаттака - не фантатика, а футуризм, скорее.

По теме - да , физику в M1DE хотелось бы более симуляторную.
Но, чего нет - того нет.

Abradox
19.12.2020, 18:36
Ездят картонные игрушечные машинки с управлением на уровне GTA 3 :DТы конечно меня извини, но это просто враньё, причем ты врёшь не нам, а сам себе.

Отложим пока в сторону Mafia: City of Lost Heaven и Mafia 2.

Вот список игр в подобном жанре, где вождение машин ХУЖЕ чем в Mafia Definitive Edition.
(чем ниже по списку, тем хуже)

GTA IV - (сама физка в игре хорошая, но управление машиной неприятно по двум причинам: 1) Желеобразная подвеска, это совсем не реалистично. 2) при вхождении в поворот, нужно поворачивать камеру мышью (на геймпаде двигать - правый стик). Да это нонсенс вообще, такого нигде не видел.
GTA V - физика просто аркадная. Суперкар валит по бездорожью, по горам, холмам. Подвеска чувствуется хуже чем в Mafia DE.
Watchdogs 2 - управление и физика просто хуже по всем параметрам.
Watchdogs - тоже самое.
Cyberpunk2077 - управление неприятное, машины поворачивают странно. Физика вообще бредовая, машины застревают на заскриптованных трупах, подпрыгивают на бордюрах и неровностях как мячики.
L.A. Noire - шикарная игра, но вождение авто - это худшее что есть в игре, не смотря на большой лицензированный автопарк. Очень обидно что так получилось.
Sleeping Dogs - не знаю хуже ли чем в нуаре, но явно херово.

Mafia 3 - не играл, но если судить по геймплейным роликам то управление и физика хуже чем у Mafia Definitive Edition.
Цербер, раз ты играл, то скажи, хуже ли управление в Mafia 3 чем в Mafia DE в реалистичном режиме? Тебе сейчас оценить это легче всех, даже не смотря на то, что Mafia 3 теперь зашла.
Про Watchdogs: Legion не знаю, врать не буду (но предпологаю что ситуация не сильно лучше чем в WD2).
В Saints Row и Just Cause не играл, там хорошая физика и управление авто или аркадные (особенно интересуют последние части)? Дополните меня, кто играл.

Да даже в какой-нибудь аркадной гонке типа The Crew машины трафика просто - коробки, не идущие в сравнение с физикой игровых машин.

У тебя какое-то очень странное предубеждение к Mafia Definitive Edition.
Главный вопрос ты проходил DE на клавиатуре с мышью или геймпаде (каком)?

А теперь вернемся к Mafia CoLH и Mafia 2, тут мнения расходятся где вождение приятнее. Но это понятно, тут есть где дискутировать.

Лично мне нравится вождение и в Mafia CoLH, и в Mafia 2, и в Mafia DE. Я соглашусь что в DE все это попроще и поаркаднее, но это никак нельзя сравнить с GTA III и подобными играми.

Нет ощущения, что ты находишься внутри этой старой колымаги и входишь в повороты, тормозишь, ускоряешься.У меня есть, особенно в гонках, тормозишь в первой в любой нормальной гонке или даже автосиме.

Перед DE я прошел оригинальную Мафию и, скажу что гонку на максимальном уровне сложности пройти гораздо легче, чем в DE.

Knight Rider
19.12.2020, 19:05
Я бы не стал называть физику в DE и в третьей части плохой, но это серьезный шаг назад и в сторону по сравнению со второй Мафией.

В GTA IV, на мой взгляд, рулежка все-таки лучше, а на камеру (она там объективно плохая) есть фикс. В третьей мафии и DE тоже есть проблемы с камерой, но они тоже лечатся сторонними фиксами, так что эти недостатки поправимы, да и к физике это по сути не относится.

Уровня Mafia 2 в жанре по-прежнему больше никто не достиг и, видимо, так и не достигнет.

e1rey
19.12.2020, 19:15
Ты конечно меня извини, но это просто враньё, причем ты врёшь не нам, а сам себе.
Ну погоди, я весь ремейк прошел на максимальной сложности+механика, так что не надо мне тут :D просто смирись с тем, что не может всем нравиться одно и то же.

Из твоего списка не играл ни во что, кроме ГТА :D Но вряд ли в тех играх упор шел именно на автомобили, а Мафия ведь именно такая игра. Где изначально весь геймплей был заточен под авто - та же самая механическая коробка, заканчивающийся бензин, возможность глушить мотор и тд. Меня первая Мафия именно этим в свое время покорила, можешь удивишься, но я даже руль подключал к компу ради нее и играл именно на руле с русмодом, ох как же давно это было... :D и говоря о плохом управлении авто в ремейке Мафии, я говорю именно о плохом управлении в сравнении с оригиналом или второй частью - играх, где был серьезный процент именно автомобильной составляющей. Если сравнивать ремейк по физике с тем что ты написал, то наверное да, он действительно выгодно отличается, ничего не могу сказать. Для меня эталоном аркадной физики, именно АРКАДНОЙ, до сих пор является драйвер 1-2 и SF. Там есть киношность, физика аркадная, но при этом не примитивная и управлять авто именно ПРИЯТНО, а не воспринимаешь это как обидную необходимость, как в ремейке мафии.

Abradox
20.12.2020, 01:13
Ну вот другое дело, а то я не знал что и думать. Столько всяких игр есть с намного худшим вождением чем Mafia DE, а ты сравнил ее с GTA 3, что вообще не справедливо.
Не знаю почему тебе было так неприятно проходить DE, всё не так уж и плохо, даже если сравнивать с оригинальной Мафией.
Надеюсь потом сделают мод для Mafia DE делающий управление автомобилями и мотоциклами более реалистичным.

Уровня Mafia 2 в жанре по-прежнему больше никто не достиг и, видимо, так и не достигнет.Расскажи чем управление в Mafia 2, на твой взгляд лучше чем в Mafia CoLH?

Knight Rider
20.12.2020, 09:42
В первой Мафии был не всегда адекватный условиям андерстир, срывы в занос на малых скоростях тоже иногда были нереалистичными. Во второй Мафии с этим лучше, да и в целом это именно логичное развитие и улучшение идей первой части с поправкой на эпоху. Появилась шинная физика, ограничитель скорости теперь меняет отклик на педали акселератора и тормоза и скорость поворота руля. Все сбалансировано и классно настроено. Разве что с моделью повреждений подкачали, на мой взгляд.

Abradox
20.12.2020, 15:59
А теперь расскажи как отличается Mafia DE от Mafia CoLH и Mafia 2.

Я могу отметить излишние заносы (хотя чаще всего на асфальте лужи.) и может быть пробуксовка, но, если нажимать на триггер геймпада плавно, то пробуксовки нет (на клавиатуре так не получится).
Подвеска идеально работает, колеса реагируют даже на брусчатку и мелкие неровности.

Модель повреждений ни в одной Мафии нельзя назвать отличной. Да и в любых играх этого жанра, и даже жанра гонок и автосимов тоже. Исключение - проекты типа Wreckfest, которые ради модели повреждений и разрабатываются.

Knight Rider
20.12.2020, 19:22
Мне лично в DE немного не хватает приятной инерции и "ленцы" в повадках, всё равно машины себя иногда ведут резковато (при выводе из заноса, к примеру, заметно), тормозной путь мог бы быть побольше. Проблему с пробуксовкой, кстати, во второй Мафии как раз решал ограничитель, даже под клавиатуру управление было неплохо адаптировано.

Динамическая модель повреждений в первой Мафии была отличной для своего времени. Уже со второй части они свернули не туда, сама клетка кузова не деформировалась, только кузовные панели, да и не всегда это выглядело хорошо (те же разбитые фары смотрелись плохо, а бампера вообще невозможно было оторвать). В более поздних играх серии мало что изменилось, разве что сами столкновения стали еще более деревянными.
Из чего-то близкого в жанре к первой Мафии в плане повреждений можно вспомнить разве что ту же пресловутую GTA IV, но там опять же не отваливались бампера, да и мялись машины иногда слишком охотно. В GTA V визуализация получше, но там наоборот, машины чересчур прочные.

Abradox
21.12.2020, 02:11
Проблему с пробуксовкой, кстати, во второй Мафии как раз решал ограничитель, даже под клавиатуру управление было неплохо адаптировано.Только что проверил, это работает и в Mafia DE, нет пробуксовки при включенном ограничителе.
И ускоряется более лениво, как и поворачивает. Запусти, сам сравни.

Кстати шины деформируются под нагрузкой как в Mafia 2, просто не так сильно, что кстати правильно.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/hyfyxhylcxgz8vsgqvnkhvy.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/vjesgfnkj7umxumryrhr.jpg

тормозной путь мог бы быть побольше.На тяжелых машинах он длинее чем на легких. Не знаю правильно это или нет, но если пользоваться ручником, то тормозной путь длиннее.

Вода не проходит сквозь машину. (а в GTA V проходит, вот ленивые жопы).

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/tuxqcatzdkhymdfztq1.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/pt1nrjjtdscjhtwemw.jpg

Динамическая модель повреждений в первой Мафии была отличной для своего времени. Уже со второй части они свернули не туда, сама клетка кузова не деформировалась, только кузовные панели, да и не всегда это выглядело хорошо (те же разбитые фары смотрелись плохо, а бампера вообще невозможно было оторвать).Тут всё как Мафии 2, может чуть лучше.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/d7wxuyfqunrdcsgv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/vvudbdwvhkv4zcwedhc.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/zrks9wxdswsgkcgc.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/fdk1lgjpmmwsjwdgxjhau.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/12/20/dwvpecyuzfdxam5wnpac.jpg

Knight Rider
21.12.2020, 06:34
Только что проверил, это работает и в Mafia DE, нет пробуксовки при включенном ограничителе.
И ускоряется более лениво, как и поворачивает. Запусти, сам сравни.
Для этого придется опять устанавливать DE:D Скажем так, мне все равно рулежка показалась резковатой и с ограничителем (хотя в третьей мафии машины еще острее).

Кстати шины деформируются под нагрузкой как в Mafia 2, просто не так сильно, что кстати правильно.
Деформация шин даже в третьей мафии никуда не девалась (хоть и была там еле заметной).

Вода не проходит сквозь машину. (а в GTA V проходит, вот ленивые жопы).
Меня это в свое время удивило в первой Мафии, в гташках тогда до этого было еще далеко. Но в GTA V эта деталь есть, хотя в четверке реализация была лучше.
Не удивлен, что есть отдельное видео, посвященное пожарным гидрантам:D
LN5Aa5RMu1U

Тут всё как Мафии 2, может чуть лучше.

Визуально они лучше, но суть не изменилась, после мощных ударов рама не деформируется. Еще и сами столкновения не очень хорошо реализованы (хотя в мафии 3 опять же хуже). Тот же переворот на машине без верха не смертелен, на гоночных болидах Томми вообще проходит головой сквозь землю:D

Ну и пройди наконец мафию 3:D

Abradox
21.12.2020, 13:03
Ну и пройди наконец мафию 3:DПройду как-нибудь...

spartaque12
21.12.2020, 20:00
Abradox, не стоит, кроме просмотра хорошо поставленных катсцен там нечего делать

Lexan
30.12.2020, 22:39
Обратной дорогой в бар, раздражать современных игроков не стали, сразу запустили длинную катсцену.

кстати там же единственное нелинейное ответвление - ты можешь отвезти Поли не домой, а в Клуб) на центральный остров. - Жаль что дальше в игре такого увы нету, наоборот всю вариативность вырезали на корню, оставив только тюрьму.

И да 3ю часть советую) пройти, на тачках там реально кайфово ездить ну и атмосфера отличная. В конце концов это самая большая игра из серии как не крути.

Abradox
31.12.2020, 00:12
Фига, не знал что Поли можно в клуб отвезти. Значит надо Мафию ДЕ перепройти.
Только в очереди уже Киберпанк, а там если руки дойдут пройду Мафию 3.

B.Julius
04.01.2021, 17:03
Фига, не знал что Поли можно в клуб отвезти. Значит надо Мафию ДЕ перепройти.
Только в очереди уже Киберпанк, а там если руки дойдут пройду Мафию 3.
Если ты про тот момент когда Поли пьяный после гонки просит отвезти в клуб, то ничего особенного там не будет)
Я отвёз его по его же наводке и как только мы подъехали ко входу он начал храпеть и я отвёз его домой)

EmptyBowl
25.01.2021, 16:45
Парни, скажите, кто из вас возвращался в игру после прохождения? Мир исследовать и т.д.?

Abradox
25.01.2021, 16:57
Парни, скажите, кто из вас возвращался в игру после прохождения? Мир исследовать и т.д.?Я! Периодически запускаю Фрирайд и катаюсь по городу меняя погоду и время суток. Надо еще перепройти пару раз сюжет и найти всякую мишуру типа лис и журналов (но это после Киберпанка).
Сейчас вышел Free Ride Deluxe, а это отличный повод покататься в фрирайде.
Пока не сделали возможность проезжать на трек на своей машине, но зато там стоит штук 7 болидов, можно сесть и покататься.
Добавили враждебных нпс у бара Морелло, и на автостанции, где гопота ошивалась.
Добавили кучу мест где можно сохраняться и Вилла теперь как бы собственность Томми :D

Меня удивляет, как легко они вставляют миссионные объекты и нпц во Фрирайд, размер мода всего 250 кб.
Жаль что пока ни одной машины не сделали, видимо проблема с импортом моделей.
Хотелось бы чтобы можно бы просто добавить машины в траффик. Кто-нибудь запилил бы отсутствующие Гардианы, Терраплэйны, Болт форд Дор и т.п.

В плане физики и управления авто Mafia DE практически во всем лучше чем GTA V (со скриптхуком можно даже богажник и капот открыть), бедный Cyberpunk 2077 на их фоне выглядит инвалидом.

spartaque12
25.01.2021, 19:12
Abradox, ну ты сравнил конечно, поляки которые кроме плотвы ничего серьезней не делали, а тут хорошая наработка движка физики авто от м2/м3. Что-что, а вот дизайн машинок в кибере на высшем уровне, тачки загляденье прям.
А так, можно и из гта5 сделать конфетку в плане физики
https://ru.gta5-mods.com/scripts/manual-transmission-ikt
https://www.gta5-mods.com/vehicles/realistic-driving-v
https://github.com/E66666666/GTAVTurboFix
https://www.gta5-mods.com/scripts/inversepower
Если любитель желе-образной подвески гта4, даже такое есть
https://ru.gta5-mods.com/vehicles/gta-iv-style-handling-mod-for-gta-v

KlassenAS
25.01.2021, 22:13
Ого, не думал, что у неё такой потенциал, в плане реалистичной физики вождения!
Аж захотелось снова поиграть )

Abradox
25.01.2021, 23:19
Abradox, ну ты сравнил конечно, поляки которые кроме плотвы ничего серьезней не делали, а тут хорошая наработка движка физики авто от м2/м3. Что-что, а вот дизайн машинок в кибере на высшем уровне, тачки загляденье прям.
https://ru.gta5-mods.com/scripts/manual-transmission-ikt
https://www.gta5-mods.com/vehicles/realistic-driving-v
https://github.com/E66666666/GTAVTurboFix
https://www.gta5-mods.com/scripts/inversepower
Если любитель желе-образной подвески гта4, даже такое есть
https://ru.gta5-mods.com/vehicles/gta-iv-style-handling-mod-for-gta-vПолностью согласен, дизайн машин в Киберпанке шикарный. Да и детализированы они очень хорошо. Но вот вождение мягко говоря не очень, да и ИИ расстраивает.
Понятно что у Hangar 13 и CD Projekt RED нет таких ресурсов, какие есть у Rockstar North.

Моды для GTA классные, хотелось бы покататься с таким управлением и физикой...
Нет, я не любитель желеобразной подвески из 4-ки.

spartaque12
26.01.2021, 00:01
Abradox, дык тебе ничего не мешает поставить эти моды, моды уже давно ставятся через отдельную папку, не затрагивающие игровые архивы, и можно переключаться между сп и мп просто убрав asi loader и scripthook, есть даже лончеры чтоб не заморачиваться

Понятно что у Hangar 13 и CD Projekt RED нет таких ресурсов, какие есть у Rockstar North.
дело в том, что просто в сдпр из-за жутких кранчей нативные разрабы ливали из студии, и им пришлось набирать опен-сорсных, и если ты читал новость bloomberg о кибере, https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-16/cyberpunk-2077-what-caused-the-video-game-s-disastrous-rollout

То там прямым текстом говориться о херовом менеджменте. Один из членов команды сравнил этот процесс с попыткой вести поезд, в то время как рельсы прокладываются перед вами в то же время.

Поэтому куча вырезанных возможностей, куча недоделок лежит на плечах как раз менеджмента, а не разрабах или тестерах...

Abradox
26.01.2021, 02:32
Понятно, менеджеры всё запороли. Лучше бы ее еще год или два делали, но сделали бы хорошо...

Lexan
26.01.2021, 14:00
Пока не сделали возможность проезжать на трек на своей машине
это же разработчики первым патчем добавили вместе с такси...на Любой машине можно участвовать в гонках на какой приедешь.

Mafiafan
26.01.2021, 14:26
Короче говоря, эффективные манагеры как обычно обосрались...

Тем не менее, игра на мой взгляд более чем годная! Купил киберпанк надысь в EGS, не жалею. Не хочется чтобы CDPR загнулись, они мне еще продолжение ведьмака должны:)

Abradox
26.01.2021, 16:10
это же разработчики первым патчем добавили вместе с такси...на Любой машине можно участвовать в гонках на какой приедешь.А вот с этого места можно поподробнее?
Там же ворота на трек закрыты!
На любой машине можно прокатится по треку (с разложенными блоками сена) в тестдрайве через машинопедию, но в прогулке просто так на трек не заедешь. А уж про участие в гонках вообще не слышал.

Melhior
26.01.2021, 16:45
А вот с этого места можно поподробнее?
Там же ворота на трек закрыты!

На 1:30 показывает
q7Ov7rTD2lE

Abradox
26.01.2021, 17:24
Спасибо, не знал.

Lexan
27.01.2021, 18:16
А вот с этого места можно поподробнее?
Рычаги там опустить надо ) плюс там есть разные режимы гонок включая даже с оружием.. аля марио карт

и кстати можно прям из бара сальери на автодром попасть они там сделали телепорт.

Abradox
27.01.2021, 18:36
классно

ZaLDPR
01.04.2021, 16:46
Добрый день. Простите пожалуйста, может не по тебе, но я прямо не знаю куда обратиться. Скажите пожалуйста, у меня такие показатели:

ПРОЦЕССОР: Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 8 GB
ОС: Windows 8.1 64-bit
ВИДЕОКАРТА: Intel UHD Graphics 630

Места на диске в 4 раза больше, чем должно быть. Игра установилась, запустилась, меню не тормозит, ролики тоже. Но стоит только зайти в игру - все, лаги, все тормозит, играть невозможно. Скажите пожалуйста, мое железо совсем уже не годное?

Mafiafan
01.04.2021, 17:24
Добрый день. Простите пожалуйста, может не по тебе, но я прямо не знаю куда обратиться. Скажите пожалуйста, у меня такие показатели:

ПРОЦЕССОР: Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 8 GB
ОС: Windows 8.1 64-bit
ВИДЕОКАРТА: Intel UHD Graphics 630

Места на диске в 4 раза больше, чем должно быть. Игра установилась, запустилась, меню не тормозит, ролики тоже. Но стоит только зайти в игру - все, лаги, все тормозит, играть невозможно. Скажите пожалуйста, мое железо совсем уже не годное?

У тебя встроенная видеокарта - ты чего ждал вообще?

Поставь дискретку хотя бы уровня RX 570 - и будет тебе счастье.

Lucky49
03.05.2021, 15:17
Там случаем не появилось взломанного патча 1.04?

Abradox
03.05.2021, 22:41
А я и не в курсе, Стим сам качает ставит.

spartaque12
04.05.2021, 00:54
Abradox, ага, стим качает взломанные версии :D

Abradox
04.05.2021, 01:36
Я считаю что Mafia Definitive Edition достойна покупки.

Streetball
04.05.2021, 16:27

Только и только с очень большой скидкой. Это чисто сюжет, не фрирайд. Где покатушки на трамваях и метро? Нет их. Где места, куда можно войти, какие двери откроются перед тобой, кроме бара Сальери? Никакие. Такая чушь, если честно, пригорает у меня от того, что в 2020-м году вышла игра, которая во многих аспектах хуже игры 2002-го года. Заборы, через которые нельзя перелезть, кусты, которые нельзя сломать...

Коридор в открытом мире, и пионер этого жанра - ремейк нашей Мафии

Lucky49
05.05.2021, 17:24

Купил всю трилогию на консоль, расчехляться второй раз на версию для пк не вижу смысла.

Abradox
05.05.2021, 19:01
Только и только с очень большой скидкой. Это чисто сюжет, не фрирайд. Где покатушки на трамваях и метро? Нет их. Где места, куда можно войти, какие двери откроются перед тобой, кроме бара Сальери? Никакие. Такая чушь, если честно, пригорает у меня от того, что в 2020-м году вышла игра, которая во многих аспектах хуже игры 2002-го года. Заборы, через которые нельзя перелезть, кусты, которые нельзя сломать...

Коридор в открытом мире, и пионер этого жанра - ремейк нашей МафииЯ на трамваях и метро, в оригинале, за все годы, катался от силы раз пять. Но частично разделяю твое негодование по этому поводу, тем более что в ремейке так круто проработали трамвайную систему в городе, странно что нельзя на них покататься.
Но это пытаются исправить - Public Transport Restoration Mod
https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/89

В оригинале тоже никуда нельзя было войти, даже в переулки из миссий. В ремейке же с помощью Free Ride Deluxe V2.6, можно войти в большинство миссионных локаций.
https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/mods/51

Она не хуже оригинала. Тратить много ресурсов, времени и денег на разработку открытого мира в игре "про сюжет" никто не позволит. А вот в плане сюжета и поставки все сделано очень хорошо и качественно! Нам даже фрирайд оставили и лучшие экстримовские миссии не забыли, хотя я на это даже и не наделся, это во времена современной игровой индустрии. И багов на релизе почти не было, в отличии от Mafia 3 или того же Cyberpunk 2077.

К Mafia DE уже столько модов сделано за меньше чем год, сколько мы к оригиналу десятилетие делали. И интерфейс под себя настроить и вид от первого лица полноценный, и траффик разнообразным сделать, и трамвай с метро, и на лодке плавать без ограничений, и миссионные локации, и куча решейдов на любой вкус.

У тебя горит на пустом месте, Mafia DE получилось очень хорошей, а ты это не ценишь. Всё могло быть ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/aekdbt1frvrwpgrvqbggz.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/ywvhqydaddfzfh3rq.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/gjm8kezhxrwrmeljx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/nqfamyrkzcqqnxk3tyzympr.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/pgwhaxldjyhy0qkjards.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/3bqcfzsyvtmmmdem.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/rqwyaw7bhxhakcdvmncqtvgj.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/k8qgmluaglhjzkjvvttap.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/fzuwvnekjnhjw5emlrarv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/ga8fewrcfkadknynf.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/rsuwncnwuxyjtkadhxzrc4.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/d4qutkhfvyxuqxhsgnqymuk.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/uxdpretajgv1fkhvzggmy.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/grczq9tfzqgldfzx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/9mpryxvtzgbzuzqsj.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/srprhctkkgqceb1anbdj.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/wcmpmamp7vrfjfwacw.jpg

Купил всю трилогию на консоль, расчехляться второй раз на версию для пк не вижу смысла.А ну в таком случае, действительно нет смысла покупать.

Abradox
06.05.2021, 19:24
Негодовали из-за отсутствия возможности прокатиться на трамвае или надземке? Теперь это можно сделать!

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/aekdbt1frvrwpgrvqbggz.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/ywvhqydaddfzfh3rq.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/gjm8kezhxrwrmeljx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/nqfamyrkzcqqnxk3tyzympr.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/pgwhaxldjyhy0qkjards.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/3bqcfzsyvtmmmdem.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/rqwyaw7bhxhakcdvmncqtvgj.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/k8qgmluaglhjzkjvvttap.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/fzuwvnekjnhjw5emlrarv.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/ga8fewrcfkadknynf.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/rsuwncnwuxyjtkadhxzrc4.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/d4qutkhfvyxuqxhsgnqymuk.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/uxdpretajgv1fkhvzggmy.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/grczq9tfzqgldfzx.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/9mpryxvtzgbzuzqsj.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/srprhctkkgqceb1anbdj.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/wcmpmamp7vrfjfwacw.jpg

Ну и вид от первого лица тоже имеется.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/furhujnysaakpjv5b.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/qwmtrjcuhnfwcfdtmeavb8w.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/bvvyzwmdqnwzrd1yz.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/xjye8rsyvdqyybvjkhnyxx.jpg

Ах да, тоже уже есть.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/etklunezmwlfqjkdybd7uy.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/smlyumpdnp6thhms.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/ycvnugjzebx0zsxsufcxc.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/06/wc0cpsumztehdfzxjqegubt.jpg

Lucky49
07.05.2021, 13:55
Согласен, сейчас почти прошёл на пк и игрой доволен.
На пк получил совсем другой экспириенс нежели играя на этом блевотно-гедонистическом геймпаде в позе бати на диване.

Вроде же есть уже почти все фиксы которые делают игру близкой к оригиналу.
Единственное у меня скриптхук портит освещение в миссиях, пока прохожу отключил его.

Это конечно моё субъективное, но игра вполне достойный преемник оригинала и дальше все моддерские и прочие движения нужно совершать именно в ней.
Я скорее всего продолжу залипать именно в нее, просто потому что в оригинале теперь уже делать нечего, карта реально тупо лысая на наше то время.

Abradox
07.05.2021, 14:35
Единственное у меня скриптхук портит освещение в миссиях, пока прохожу отключил его.Как именно портит, можешь заскринить разницу? Собственно, я со скриптхуком только в фрирайде балаюсь, а проходил игру без него.

Lucky49
07.05.2021, 14:53
Как именно портит, можешь заскринить разницу? Собственно, я со скриптхуком только в фрирайде балаюсь, а проходил игру без него.

https://imgur.com/a/KZKQ24R

Скрины не мои, нашёл в комментах на нексусе, у чела такая же беда.

Сначала он думал что это вызвано модом на прицел как в оригинале, но потом выяснил что это именно косяк скриптхука.
Я тоже методом исключения пришёл к этому выводу.

Abradox
07.05.2021, 18:46
https://imgur.com/a/KZKQ24R

Скрины не мои, нашёл в комментах на нексусе, у чела такая же беда.

Сначала он думал что это вызвано модом на прицел как в оригинале, но потом выяснил что это именно косяк скриптхука.
Я тоже методом исключения пришёл к этому выводу.Попробуй вот этот ScriptHook - https://db.nomad-group.net/page/MDE_ScriptHook:_Instructions

У меня все нормально и в миссиях.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/07/j9ynbduykpuhrdxgg.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/07/yhqqrynxygtg1avpfqh.jpg

Lucky49
07.05.2021, 19:14
Попробуй вот этот ScriptHook - https://db.nomad-group.net/page/MDE_ScriptHook:_Instructions

У меня все нормально и в миссиях.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/07/j9ynbduykpuhrdxgg.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/07/yhqqrynxygtg1avpfqh.jpg

А оно и не сразу появляется как ни странно, если несколько катсцен пройти, тогда выскакивает такое в неопределенном порядке. Скриптхук у меня кстати такой и стоит.

Abradox
08.05.2021, 00:05
Возможно у меня тоже самое будет... надо проверять.

CERBER TVR
09.05.2021, 06:48
Негодовали из-за отсутствия возможности прокатиться на трамвае или надземке? Теперь это можно сделать!
Уже как говорится пох. хех

Abradox
09.05.2021, 12:16
А я еще перепройду несколько раз (на русском, на английском).
Да и просто кататься по городу в разное время суток и погоду очень приятно.

Streetball
09.05.2021, 16:42
А я еще перепройду несколько раз (на русском, на английском).
Да и просто кататься по городу в разное время суток и погоду очень приятно.

Кататься с мыслью, что ты абсолютно никуда не можешь войти (привет ГТА 4 2008 года выпуска, где можно посетить кучу всяких мест, с людьми и без, причём, без модов). Печально это

Добавлено через 50 секунд
А, да, и Мафии 2 2010-го года выпуска с её кафе, магазинами одежды и оружейными

Mafiafan
09.05.2021, 19:41
Кататься с мыслью, что ты абсолютно никуда не можешь войти (привет ГТА 4 2008 года выпуска, где можно посетить кучу всяких мест, с людьми и без, причём, без модов). Печально это

А, да, и Мафии 2 2010-го года выпуска с её кафе, магазинами одежды и оружейными

Пфф. Сделали бы реально живой город - начались бы вопли чозанах!? Никанон!

Abradox
10.05.2021, 10:51

А, да, и Мафии 2 2010-го года выпуска с её кафе, магазинами одежды и оружейнымиВо-первых, это не ГТА изначально. Много ли я мог куда войти в оригинале? Нет, вообще никуда! Нравилось ли мне кататься в оригинальной игре 2002 года по городу? Да, несомненно! Я много часов накатал в Mafia: City of Lost Heaven по сравнению с той же GTAIII/Vice city/San Andreas.
Во-вторых, я сейчас во фрирайде могу войти в любую миссионную локацию: отель Карлеоне, музей, корабль Лост Хэвен Куин, аэропорт, банк, закусочная в даун тауне, гоночный трэк, заброшенная тюрьма, вилла, мотель Кларка и т.д., и практически везде будут люди.
Это не печально, это нормально, Мафия никогда не была песочницей в полноценном виде. Мафия это сюжет + экстрим + фрирайд, чтобы кататься по городу.

Если бы разработчики ремейка, сделали бы упор больше на песочницу и меньше на сюжет, их бы не поняли и им бы этого не простили. А ресурсы ограничены, это не ГТА и продаж таких же не будет, затраты могут не окупиться.
Я прекрасно понимаю, что всегда хочется большего, но ремейка вообще могло не быть, и тогда бы не о чем было сейчас говорить. Продолжались бы жалкие попытки перевести Мафию на какой-нибудь новый движек, которые закончились бы ничем. А мы сидели бы и мечтали о ремейке.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/10/yp3xkxcrvwxjcpuhsdckz.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/10/hznyggsjvbueah1mf.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/10/ekusjcvvhrh4hudnqtvgaaje.jpg

Knight Rider
10.05.2021, 16:02
Первая Мафия получилась такой во многом из-за того, что тогда попросту не был сформирован жанр, не было устоявшихся ориентиров. Чехи в самом начале вообще хотели сделать игру в стиле первого Драйвера, а потом все это эволюционировало в ту Мафию, которую мы знаем. Да, первая Мафия была прорывной игрой на момент выхода, но чехи действовали практически вслепую, оттого и возникли некоторые объективные огрехи и местами не самые выверенные механики, которые некоторые игроки возводят в ранг "авторского видения" и "днк серии". Будь у них больше элементарного опыта (как сценарного, так и игростроевского), первая Мафия была бы немного другой игрой.

А вот ангаровцы уже действовали с другими исходными, все сильные и слабые стороны первой Мафии как на ладони, да возможности уже совсем другие. Тем парадоксальнее то, что исправив некоторые очевидные косяки оригинала, какие-то другие сюжетные и геймплейные моменты ангаровцы реализовали хуже игры почти что двадцатилетней давности. Вот и получается, что в контексте своего времени оригинал все же сильнее и даже посмелее.

Abradox
10.05.2021, 16:14
А можно чуть конкретнее, какие сюжетные и гейплейные моменты получились хуже?

Я, на вскидку могу назвать, лишь плохо обыгранный момент мотивации вступления в семью, надо было показать, что Том понимал что его потом достанут. Ну и пожалуй момент с Сэмом в церкви был лишним. В остальном, все сюжетные изменения я считаю продуманными и оправданными.

Например миссия с тюрьмой. В оригинале Том, проникает в заброшенную тюрьму и вырезает всю банду, засевшую там. Столько стрельбы должно было привлечь много полиции. Да и Том должен туда был прибыть с запасом времени, чтобы дождаться выступления чиновника.
В ремейке это все переделали, чтобы было более логично и реалистично. Банду заменили на бездомных, никакой стрельбы, чтобы не привлекать внимания и не сорвать операцию. А перестрелку/стэлс перенесли на "после снайперского выстрела".

Или катсцену с Поли в метро (до ограбления банка), вместо "геймплея", я полностью поддерживаю! А то весь драматизм пропадал.
Верно подмечено, что ремейк уже в других условиях, чем оригинал, и исправлять ошибки было проще. Может по мелочам где-то и сделали хуже, но в основном, в сумме сделали хорошо.

А вот теперь я хотел бы увидеть новую игру от Вавры и его студии, про Мафию в сеттинге 30-х годов, но уже с абсолютно новой историей, отдельной вселенной и полноценной песочницей. Пусть он покажет как надо!

Knight Rider
10.05.2021, 21:12
Ну, например, обе миссии в порту. Первая миссия с Морелло вообще была эдакой мини-песочницой (как и аэропорт, к примеру), а в римейке ее сделали куда более коридорной. И момент с подоспевшей подмогой после убийства Морелло был очень хорош именно за счет своей неожиданности. Вообще со свободой перемещения и действий в некоторых миссиях стало похуже.

Вторая миссия в порту с легендарными ящиками вообще имела колоссальный потенциал для развития, в оригинале это был самый настоящий социальный стелс, в римейке можно было добавить новые возможности для перехвата грузовика и добычи ящиков непосредственно в порту. Сам порт, в котором средь бела дня кипит работа, при нынешних технологиях мог бы быть красивейшей живой локацией.

К катсцене с Поли в метро претензий нет, а вот отсутствие подготовки к ограблению (добыча машины и оружия) здорово бьет по атмосфере. Вообще повествование к концу игры ощущается несколько скомканным и ускоренным.

Еще римейк иногда грешит моментами, в которых создателям отказывает чувство меры и им хочется залить все жирным голливудским майонезом, да добавить врагов побольше - погоня после фермы со стрельбой из кузова вообще не понравилась (наверное худший момент в римейке) , как и улетевший дальше обычного самолет Морелло. Убийство политика на дне рождения в оригинале ощущалось практически как одна из быстрых и жестких казней в финале первого или второго "Крестного отца" - в римейке такого чувства нет.

Ну и самая большая сюжетная дыра в римейке, которой не было в оригинале - с демонизацией Сальери ангаровцы так перестарались, что он у них без угрызений совести перебил всю семью Фрэнка, при этом Том перед смертью говорит Саре, что она с детьми в безопасности (хотя Том насолил Сальери в разы больше Фрэнка, фактически уничтожив семью). Сальери, который в оригинале рвался помочь вдове Фрэнка и готов был позаботиться о Саре после убийства Тома, все же был интереснее, было больше серой морали и меньше однозначности в поступках героев и сторон. Тома в римейке тоже постарались обелить, хотя в оригинале он был более неоднозначным персонажем и в некотором роде вообще довольно скользким типом. А вот братья Морелло в римейке мне понравились, они тут как раз не такие картонные злодеи, как в оригинале.

Есть и другие мысли по поводу римейка, но простыня и без этого получилась большая :D Повторюсь, римейк мне понравился и о потраченных деньгах ни капли не жалею, но оригинал при всех его косяках и без всякой ностальгии все же будет сильнее.

Abradox
11.05.2021, 02:43
Ну, например, обе миссии в порту. Первая миссия с Морелло вообще была эдакой мини-песочницой (как и аэропорт, к примеру), а в римейке ее сделали куда более коридорной. И момент с подоспевшей подмогой после убийства Морелло был очень хорош именно за счет своей неожиданности. Вообще со свободой перемещения и действий в некоторых миссиях стало похуже.Вот он "сформировавшийся жанр" и "устоявшиеся ориентиры" современной индустрии. Вместо порта "в котором игроки могут потеряться и не понять куда идти", теперь коридоры.
Ощущение что они пытались чередовать стэлс и стрельбу. В визите к толстосумам первая часть стелс, а вторая перестрелка (но наверное, чтобы удивить фанатов). В аэропорту внезапно можно пройти без единого выстрела (тоже удивило). В порту же оставили стрельбу, но скорее всего "фокус группа" сказала, а зачем нам такой большой уровень, где игроки могут заблудиться? Все напряжение теряется, лучше сделайте "корридор с перестрелками", чтобы миссия была интенсивной. Я на ферме пол часа бегал, искал куда нужно идти".

Вторая миссия в порту с легендарными ящиками вообще имела колоссальный потенциал для развития, в оригинале это был самый настоящий социальный стелс, в римейке можно было добавить новые возможности для перехвата грузовика и добычи ящиков непосредственно в порту. Сам порт, в котором средь бела дня кипит работа, при нынешних технологиях мог бы быть красивейшей живой локацией. То что порт во второй раз заменили, на новую локацию, конечно и минус, но и плюс тоже. Я кстати проходил оригинал не сразу узнал, что можно было договориться с грузчиками, перетаскать ящики, отчитаться перед бригадиром и послать его нах сказать что его искали, после чего уже спокойно грузить ящики импорт/экспорт скорцезе. Только с какого-то прохождения это все обнаружил :D. В ремейке целую новую локацию забабахали, правда без таскания ящиков (а то современным игрокам не понравится), но со стелсом, поиском документов. Да, непросто разработчикам было пытаться угодить и фанатам оригинала и новым игрокам.

К катсцене с Поли в метро претензий нет, а вот отсутствие подготовки к ограблению (добыча машины и оружия) здорово бьет по атмосфере. Вообще повествование к концу игры ощущается несколько скомканным и ускоренным.Тут согласен.

Убийство политика на дне рождения в оригинале ощущалось практически как одна из быстрых и жестких казней в финале первого или второго "Крестного отца" - в римейке такого чувства нет.Тут наоборот сделали более чщательную подготовку, выстрел во время салюта, тоже напоминаект момент из Крестного отца. Повесилила сцена где бухого пассажира бьет по морде орхрана. Мне миссия понравилась - красиво, приятно, интересно. Вообще больше всяких персонажей подкупленных или которым платят прямо на месте, это добавляет атмосферы.

Ну и самая большая сюжетная дыра в римейке, которой не было в оригинале - с демонизацией Сальери ангаровцы так перестарались, что он у них без угрызений совести перебил всю семью Фрэнка, при этом Том перед смертью говорит Саре, что она с детьми в безопасности (хотя Том насолил Сальери в разы больше Фрэнка, фактически уничтожив семью). Сальери, который в оригинале рвался помочь вдове Фрэнка и готов был позаботиться о Саре после убийства Тома, все же был интереснее, было больше серой морали и меньше однозначности в поступках героев и сторон. Тома в римейке тоже постарались обелить, хотя в оригинале он был более неоднозначным персонажем и в некотором роде вообще довольно скользким типом. А вот братья Морелло в римейке мне понравились, они тут как раз не такие картонные злодеи, как в оригинале.Может и так, но при всём этом, Сальери в ремейке гораздо харизматичнее и живее чем в оригинале. Сразу видно что он босс мафии, такой хитрожопый и даже немного поманипулировал Томом через Сару. В оригинале Сальери был слишком "добрый" для босса мафии, а Морелло - злодей спихопат. Тут их немного "отбалансировали". Жестокость в отношении Карло, объяснить можно, столько времени сливать информацию Морелло о Сальери... столько денег, людей потеряно и т.п.
Что касается убийства Френка с семьей, то это могло быть незапланированной случайностью, жаль об этом мало рассказали. Да и вообще, не уверен что жена Френка стала бы принимать деньги от убийцы своего мужа. Том сказал Саре что теперь они в безопасности, имея ввиду что его уже считай убили одного, и не будет больше попыток.

Есть и другие мысли по поводу римейка, но простыня и без этого получилась большая :D Повторюсь, римейк мне понравился и о потраченных деньгах ни капли не жалею, но оригинал при всех его косяках и без всякой ностальгии все же будет сильнее.Пиши и другие мысли, обсудим :D

Knight Rider
11.05.2021, 07:06
Вот он "сформировавшийся жанр" и "устоявшиеся ориентиры" современной индустрии. Вместо порта "в котором игроки могут потеряться и не понять куда идти", теперь коридоры.
Ощущение что они пытались чередовать стэлс и стрельбу. В визите к толстосумам первая часть стелс, а вторая перестрелка (но наверное, чтобы удивить фанатов). В аэропорту внезапно можно пройти без единого выстрела (тоже удивило). В порту же оставили стрельбу, но скорее всего "фокус группа" сказала, а зачем нам такой большой уровень, где игроки могут заблудиться? Все напряжение теряется, лучше сделайте "корридор с перестрелками", чтобы миссия была интенсивной. Я на ферме пол часа бегал, искал куда нужно идти".

Ну реиграбельность и вариативность нынче тоже в цене, да и в оригинале у меня при первом прохождении (с куда меньшим игровым опытом) возникли проблемы только с цистернами в порту, в остальном затыков не было и все упиралось в навыки стрельбы и вождения. А вождение за ручку и коридоры, как ни странно, напряжение только убивают.

Что касается убийства Френка с семьей, то это могло быть незапланированной случайностью, жаль об этом мало рассказали. Да и вообще, не уверен что жена Френка стала бы принимать деньги от убийцы своего мужа. Том сказал Саре что теперь они в безопасности, имея ввиду что его уже считай убили одного, и не будет больше попыток.

В римейке уже в "Омерте" подразумевалось, что Том избавился от всех, похороны устроили для всей семьи Фрэнка. Потом уже в последней миссии на вопрос про семью Фрэнка Сэм молча посмотрел на Тома с соответствующим выражением лица. Это вообще приводит к ужасным выводам - Том конечно успокоил семью (и игроков) своей предсмертной речью, но если для Сальери не составило проблем убить жену и дочь Фрэнка (который причинил Сальери намного меньше вреда), то Сара и дети ни фига не в безопасности, а даже наоборот, те, кого необходимо устранить.

Abradox
11.05.2021, 10:57
В римейке уже в "Омерте" подразумевалось, что Том избавился от всех, похороны устроили для всей семьи Фрэнка. Потом уже в последней миссии на вопрос про семью Фрэнка Сэм молча посмотрел на Тома с соответствующим выражением лица. Это вообще приводит к ужасным выводам - Том конечно успокоил семью (и игроков) своей предсмертной речью, но если для Сальери не составило проблем убить жену и дочь Фрэнка (который причинил Сальери намного меньше вреда), то Сара и дети ни фига не в безопасности, а даже наоборот, те, кого необходимо устранить.Так в оригинале Том сказал, что разобрался с Фрэнком и его семьёй, ведь Сальери якобы хотел им помогать (что кстати могло быть показухой и лицемерием). Какие они лицемеры (Сальери и Морелло) мы тоже знаем - они на "похоронах" Френка плакались друг у друга на плечах, несмотря на войну. Сальери был убежден что Том убрал Френка вместе с семьей (раз он не может им помогать финансово).

В ремейке Сэм говорит, что они нашли Френка и убрали его вместе с семьей. Как это бывает в фильмах про мафию, что-то пошло не по плану, должен был быть только Фрэнк, но там оказалась его семья, поэтому пришлось положить всех, чтобы не оставлять свидетелей. Я не думаю что Сальери намеренно приказал разобраться с семьей Фрэнка, в игре это не говорится. Узнав о семье Френка от Сэма, Том стал еще сильнее мотивирован спасти свою семью, сдав Сальери.
Отсюда вывод - Сара и дети в безопасности, т.к. Тома удачно убили одного, без свидетелей.

Даже в ремейке, Сальери не выглядит кровожадным, не смотря на эпизод с Карло. Ему была нужна огласка среди своих людей и не только, чтобы показать что бывает с теми, кто его предает. Не зря же потом этот случай упоминается в диалогах с другими персонажами.

Сальери и братья Морелло в ремейке получились определенно интереснее. Да и Сэм с Поли тоже. Много новых диалогов, лучше раскрыли характеры персонажей.

Knight Rider
11.05.2021, 13:42
Так в оригинале Том сказал, что разобрался с Фрэнком и его семьёй, ведь Сальери якобы хотел им помогать (что кстати могло быть показухой и лицемерием). Какие они лицемеры (Сальери и Морелло) мы тоже знаем - они на "похоронах" Френка плакались друг у друга на плечах, несмотря на войну. Сальери был убежден что Том убрал Френка вместе с семьей (раз он не может им помогать финансово).
В оригинале Том ничего конкретного про жену не сказал, но "хоронили" Фрэнка одного. В римейке два раза акцентируется внимание на убийстве всей семьи Фрэнка и от этого прием с убийством Тома во спасение своей семьи (на котором тоже появился акцент) просто ломается.

В ремейке Сэм говорит, что они нашли Френка и убрали его вместе с семьей. Как это бывает в фильмах про мафию, что-то пошло не по плану, должен был быть только Фрэнк, но там оказалась его семья, поэтому пришлось положить всех, чтобы не оставлять свидетелей. Я не думаю что Сальери намеренно приказал разобраться с семьей Фрэнка, в игре это не говорится. Узнав о семье Френка от Сэма, Том стал еще сильнее мотивирован спасти свою семью, сдав Сальери.
Отсюда вывод - Сара и дети в безопасности, т.к. Тома удачно убили одного, без свидетелей.
Свидетелей было полно - соседи через дорогу в первой части, федералы, сразу севшие на хвост Вито и Джо во второй и всё семейство Анджело в третьей:D

Даже в ремейке, Сальери не выглядит кровожадным, не смотря на эпизод с Карло. Ему была нужна огласка среди своих людей и не только, чтобы показать что бывает с теми, кто его предает. Не зря же потом этот случай упоминается в диалогах с другими персонажами.
А вот момент с Карло не смутил, вполне хорошо ложится на тираду Сальери в начале миссии "Пора привыкать" в обеих версиях.
Сальери и братья Морелло в ремейке получились определенно интереснее. Да и Сэм с Поли тоже. Много новых диалогов, лучше раскрыли характеры персонажей.
Сальери в целом хорош, не смотря на сценарные кульбиты, Сара однозначно лучше оригинальной "девы в беде", Сэм хорош, но он можно сказать затмил Поли, который в римейке как-то не зацепил (как и Фрэнк). Еще у Поли с Сэмом в оригинальной озвучке странным образом похожи голоса, в некоторых моментах это бросалось в глаза (или уши:D)
Еще жалко урезанного до минимума Лукаса Бертоне, он все-таки был неплохим персонажем на протяжении всей игры, диалог про полотенце на сиденье был гениальным:D

Abradox
11.05.2021, 17:14
Еще жалко урезанного до минимума Лукаса Бертоне, он все-таки был неплохим персонажем на протяжении всей игры, диалог про полотенце на сиденье был гениальным:DЗато сколько новых диалогов с Ральфом. Перед каждой миссией ходил с ним поболтать и каждый раз он что-то говорил, рассказывал, спрашивал. В общем акцент переместили на "семью". Да, Лукаса жалко, но согласись, все эти его задания, после "основной работы", играют против атмосферы игры и истории. Я уже писал раньше как это выглядит, когда уставший, весь израненный Том, после очередной работы, едет еще к Луке выполнить какую-нибудь просьбу, потом обратно к нему, а потом в другой конец города за "наградой", и в бар к Сальери. Мне всё это нравилось, но выглядит это инородно и нарушает повествование. Если бы все эти задания полностью перенесли в Фрирайд...

Knight Rider
11.05.2021, 20:39
Перенес сообщения в соответствующую тему (правда теперь создается впечатление, что комментарий Адиля во флуде относится к шлепанью той здоровой бабы из последнего резидент ивела, но такова цена:D)

Да, Лукаса жалко, но согласись, все эти его задания, после "основной работы", играют против атмосферы игры и истории. Я уже писал раньше как это выглядит, когда уставший, весь израненный Том, после очередной работы, едет еще к Луке выполнить какую-нибудь просьбу, потом обратно к нему, а потом в другой конец города за "наградой", и в бар к Сальери. Мне всё это нравилось, но выглядит это инородно и нарушает повествование. Если бы все эти задания полностью перенесли в Фрирайд...

Не соглашусь, сами по себе миссии Бертоне стилистически были неплохо вписаны и довольно разнообразны, создавали ощущение жизни из-за какой-то сторонней деятельности Тома, к тому же были не во всех миссиях (а пара миссий вообще была до основного задания). Даже по нынешним меркам как сайд-квесты они смотрятся очень пристойно. Это как раз тот случай, когда можно было постараться и еще более органично вписать их повествование, где-то больше связать с сюжетом, в каких-то главах убрать, в каких-то добавить.

Abradox
12.05.2021, 02:18
Стилистически они вписаны, просто куда логичнее если бы они были в свободное от работы время, но у нас не песочница, а последовательный сюжет с главами и в некоторых местах это выглядит малореалистично.

Мне и самому эти миссии нравятся, постоянные шутки между Лукой и Томом, например где Том говорит что только что вышел из тюрьмы и он не шутит.
А момент с угоном Апполиона, где двое глазеют на машину, и как Том их прогоняет - шедеврален. :D

Adilka
12.05.2021, 03:52
Перенес сообщения в соответствующую тему (правда теперь создается впечатление, что комментарий Адиля во флуде относится к шлепанью той здоровой бабы из последнего резидент ивела, но такова цена:D)

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/05/12/stuccvflmsjv7znwqkkx.jpg

Lucky49
19.05.2021, 16:26
Не помню постили тут или нет, мне показалось довольно годное и подробное сравнение карт.

https://youtu.be/nSB-ORJibcg

Abradox
19.05.2021, 18:40
Моё почтение левел дизайнерам Ремейка, сделали город на совесть.

Mafiafan
19.05.2021, 19:07
Мне лично в ремейке не нравится только то, что он базируется на движке М3, со всеми вытекающими графо-геймплейными приколами.

В остальном он прекрасен. Город так просто узнаваем на все сто и даже больше.

Streetball
21.05.2021, 23:22
Пфф. Сделали бы реально живой город - начались бы вопли чозанах!? Никанон!

Земля пухом тем братишкам, которым предлагают возможности, а они, вместо того, чтобы их просто игнорировать, начинают о них вопить. Во второй Мафии тебя никто не заставляет менять шмотки, тусоваться в оружейных, зайти выпить кофейку, но неужели это было бы не в кайф иметь как возможность, пусть и никогда ей не пользоваться?

Добавлено через 3 минуты
Но что самое интересное: и в Рунете, и в англоязычном интернете, и здесь, на форуме всем, кроме меня, просто положить, что весь город в ремейке - ко-ри-дор. Нельзя даже в чей-нибудь двор залезть, виллы в Оук Хилле поисследовать. Графон есть, о чём речь. Но это не кинчик, а игра

Abradox
22.05.2021, 11:50
Я с помощью грузовой машины пробрался туда, куда по идее нельзя залезать и побегал там. Клиппинг не везде есть, но прикольно.

Вы понимаете какой это объем работ, если бы везде можно было зайти? Еще раз, бюджет ограничен, это не ГТА.

Mafiafan
22.05.2021, 15:57
Земля пухом тем братишкам, которым предлагают возможности, а они, вместо того, чтобы их просто игнорировать, начинают о них вопить. Во второй Мафии тебя никто не заставляет менять шмотки, тусоваться в оружейных, зайти выпить кофейку, но неужели это было бы не в кайф иметь как возможность, пусть и никогда ей не пользоваться?

Добавлено через 3 минуты
Но что самое интересное: и в Рунете, и в англоязычном интернете, и здесь, на форуме всем, кроме меня, просто положить, что весь город в ремейке - ко-ри-дор. Нельзя даже в чей-нибудь двор залезть, виллы в Оук Хилле поисследовать. Графон есть, о чём речь. Но это не кинчик, а игра

В оригинале все то же самое было, за исключением пары мест.

Так что я тут усматриваю следование букве оригинала.хотя ясно что в 2К20 такой картонный город это испанский стыд!

Добавлено через 5 минут
Я с помощью грузовой машины пробрался туда, куда по идее нельзя залезать и побегал там. Клиппинг не везде есть, но прикольно.

Вы понимаете какой это объем работ, если бы везде можно было зайти? Еще раз, бюджет ограничен, это не ГТА.

По-моему тут дело даже не в бюджете. Точнее не только в нем. Маркетинг.

Первая мафия для ангар 13 это чужой проект по факту. Им не было смысла вкладывать в ремейк какие-то сверхбюджеты. Ибо не было НИКАКОЙ гарантии что он окупит себя, ведь его потенциальные покупатели это мы с вами. Те 3.5 старых пердуна, которые застали оригинал двадцатилетней давности, и которые его помнят и любят.

Evene74
22.05.2021, 16:03
Записал гайд по редактированию .pck для замены аудио-файлов в игре. К сожалению пока что не получается корректно заменить файлы внутри архивов с радио и из сюжета, надеюсь кто-нибудь другой додумается как это сделать :suicide:

https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/videos/18

Mafiafan
22.05.2021, 18:47
Записал гайд по редактированию .pck для замены аудио-файлов в игре. К сожалению пока что не получается корректно заменить файлы внутри архивов с радио и из сюжета, надеюсь кто-нибудь другой додумается как это сделать :suicide:

https://www.nexusmods.com/mafiadefinitiveedition/videos/18

Вот это круто! Считай, полработы по возвращению оригинального саундтрека сделано!:aee:

Добавлено через 10 минут
Зато сколько новых диалогов с Ральфом. Перед каждой миссией ходил с ним поболтать и каждый раз он что-то говорил, рассказывал, спрашивал. В общем акцент переместили на "семью". Да, Лукаса жалко, но согласись, все эти его задания, после "основной работы", играют против атмосферы игры и истории. Я уже писал раньше как это выглядит, когда уставший, весь израненный Том, после очередной работы, едет еще к Луке выполнить какую-нибудь просьбу, потом обратно к нему, а потом в другой конец города за "наградой", и в бар к Сальери. Мне всё это нравилось, но выглядит это инородно и нарушает повествование. Если бы все эти задания полностью перенесли в Фрирайд...

И вот Ральфи во всей этой истории больше всех жаль. Он ведь по факту ни при чем вообще, ни в одном криминальном деле не замешан. Тупо сидел себе и гайки в гараже крутил.

Streetball
22.05.2021, 21:48
Еще раз, бюджет ограничен, это не ГТА.
Сколько? И какой бюджет у остальных частей? Я не нашёл инфы
хотя ясно что в 2К20 такой картонный город это испанский стыд!

Мафиозник, спасибо, наконец-то хотя бы один человек видит дальше сюжета и графона
Ибо не было НИКАКОЙ гарантии что он окупит себя, ведь его потенциальные покупатели это мы с вами. Те 3.5 старых пердуна, которые застали оригинал двадцатилетней давности, и которые его помнят и любят.

А вот тут ты не прав. Они могли и наверняка глянули объём продаж в Стиме, ПС сторе и Xbox. Более того, им была хорошим подспорьём статистика покупок оригинала после его ререлиза в Стиме

Я считаю так: и было банально пох. Делали без души и фантазии (всю игру в целом, а не сюжет), пипл схавает. Ну, собственно, так и вышло

Abradox
23.05.2021, 13:17
А я считаю: Может делали и без фантазии, но делали с душой и уважением к оригиналу.

grandshot
24.05.2021, 02:23
хотя ясно что в 2К20 такой картонный город это испанский стыд!

Нормальная симуляция города присутствует лишь в играх от Rockstar. И разве что Ubisoft пытаются их догнать на этом поприще, с переменным успехом. Во всех остальных играх с открытым миром, если это не RPG, точно такие же бестолковые Конечные автоматы ИИ. И поэтому хорошая планировка локаций им только во ред.

Lexan
31.05.2021, 11:27
Мне лично в ремейке не нравится только то, что он базируется на движке М3, со всеми вытекающими графо-геймплейными приколами.

а мне наоборот жалко что М3 незаслуженно забросили - самая большая и проработанная игра в серии была...Модами ее допилить вполне можно было как и перенести большую часть окрытого мира в Ремейк.

и именно благодаря 3й части и ее реверсинжиниринга - так быстро появились и моды к ремейку.

EmptyBowl
31.05.2021, 13:51

В этом я полностью согласен со Стритболом! Зайти, залезть, изучить - это всё также работает на создание атмосферы. Я сам любил в оригинальной Мафии и Мафии 2 просто тупо ходить по городу во фриплее и изучать. Тоже самое и с ГТА 5/Онлайн.

После городов ГТА 4 и 5 при игре в ремейк меня не покидало ощущение, что это не финальная версия игры. И это при том, что ремейк в плане графики на голову выше обеих этих игр.

Мое мнение такое. Оригинальная Мафия (намеренно или нет) была конкурентом ГТА 3. Но тогда и 3 ГТА не щеголяла детальным миром с возможностью залезть туда, куда душе захочется и тут был паритет и никого это не смущало. Мафия подкупала другим.

Еще раз, ремейк - хорошая игра, но дьявол кроется в мелочах. Конкретно этих мелочей не хватает лично мне.