PDA

Просмотр полной версии : Мафия: Трилогия

Страницы : 1 2 [3] 4

Mafiafan
23.07.2020, 18:11
Скопилось мыслей по видео и вашим комментариям, вот я от них и избавился :crazy:
Всё выглядит вполне неплохо. Конечно, будут и другие неприятные моменты, типа бездонного гаража с машинками как в Мафии 2, но можно им и не пользоваться.

А как же самый первый скриншот из двора бара? Там есть гараж из оригинала и он открыт.

Abradox
23.07.2020, 18:17
А как же самый первый скриншот из двора бара? Там есть гараж из оригинала и он открыт.Это гараж Сальери, тут все будет как в оригинале. Еще будет персональный "бездонный" гараж Тома, где будут машинки и мотоцикл за предзаказ, соединение с учетной записью 2K, покупку всего набора Definitive Edition и т.д. Вопрос в том где он будет, где-то отдельно с квартирой Тома (как в М2) или прямо во дворе бара Сальери в виде деревянной пристройки.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/23/dpruxxcqnrdmmgk3vfkuh.jpg

EmptyBowl
23.07.2020, 18:18
А как же самый первый скриншот из двора бара? Там есть гараж из оригинала и он открыт.

Да, он смоделен как гараж. Но взаимодействие, возможно, будет именно таким как описал Abradox - на манер Mafia 2 - подошел нажал кнопку и открылся каталог с авто, который можно прокручивать как авто энциклопедию.
Если будет как в оригинале - буду плакать скупыми мужскими слезами.

Abradox
23.07.2020, 18:23
Не, кирпичный гараж (который как в оригинале), скорее всего будет работать и как в оригинале, там будут появляться новые машины при продвижению по сюжету (но гарантии не даю :D).
И возможно в нем будет какое-то одно место, в котором будет стоять личная машина Тома, а вот уже подойдя к ней можно будет выбрать из списка нужную.
Или будет небольшой отдельный гараж для Тома, где-то неподалеку.

Knight Rider
23.07.2020, 18:31
Не согласен, в оригинале было примерно такое же побоище (вся дорога от мертвого водителя в грузовике до Поли - сплошная перестрелка, а потом еще перестрелка в амбаре с раненным Сэмом против подкрепления Морелло и копов). Я считаю что хорошо, что они заменили этот сюжетный момент, где Поли с двумя бандюгами оставался ждать у Грузовиков около мостика, а Том бежал разведывать обстановку. Мне всегда это казалось издевательским моментом в угоду геймплею. Сейчас это обыграли более грамотно. А Броневик добавили для зрелищности и напряженности, типа от него нельзя избавится, как от остальных машин.

Я наверное просто не слишком ясно описал свою мысль, мне к примеру тоже понравился тот момент, что Поли с компанией сами добираются до Тома с грузовиком и их реакция на то, что нападавшие копы. В остальном же всё стало масштабнее, исчезла некоторая в хорошем смысле камерность - раньше все это выглядело как небольшое и не совсем законное дельце Морелло с копами по срыву сделки конкурентов с их устранением, теперь подтянули кавалерию с броневиком на хвосте у жалкого грузовика, локации стали огромными (не плюс и не минус - просто факт). В оригинале нравился эпизод, когда Поли уходит за грузовиком, затишье и фраза Сэма "не похоже на звук грузовика", вот это был напряженный момент. А тут мы бегаем по гигантскому амбару и отстреливаем набегающие волны врагов. Как раз напряженности в этом моменте стало меньше, зато стало больше суетности, как и в последующей погоне.

Abradox
23.07.2020, 18:37
Посмотрите еще раз на погоню, где Том отстреливается в грузовике (c 12:49 до 14:00). Обратите внимание на физику автомобилей, как подскакивают полицейские машины на горках и неровностях дороги (колеях), как работает подвеска, как их мотает, и как они потом стабилизируются, как их заносит на поворотах и они дрифтуют. Это совсем не тоже самое, как было в М3, с тамошней ездой по рельсам.

Я наверное просто не слишком ясно описал свою мысль, мне к примеру тоже понравился тот момент, что Поли с компанией сами добираются до Тома с грузовиком и их реакция на то, что нападавшие копы. В остальном же всё стало масштабнее, исчезла некоторая в хорошем смысле камерность - раньше все это выглядело как небольшое и не совсем законное дельце Морелло с копами по срыву сделки конкурентов с их устранением, теперь подтянули кавалерию с броневиком на хвосте у жалкого грузовика, локации стали огромными (не плюс и не минус - просто факт). В оригинале нравился эпизод, когда Поли уходит за грузовиком, затишье и фраза Сэма "не похоже на звук грузовика", вот это был напряженный момент. А тут мы бегаем по гигантскому амбару и отстреливаем набегающие волны врагов. Как раз напряженности в этом моменте стало меньше, зато стало больше суетности, как и в последующей погоне.В этом плане стало менее камерно, согласен. Но сделано это из желания разбавить "скучные покатушки по городу", дают пострелять побольше (современные стандарты и всё такое). Но с другой стороны стало и сложнее и напряжение, они теперь лезут по лестницам в разных местах, и надо за этим следить, чтобы защитить Сэма. (а раньше они тупо шли на убой, сидишь и расстреливаешь их из дробовика, пока они прибегают по очереди, потом добиваешь тех, кто где-то засел ниже и ждет). Броневик вообще никакой роли не играет кроме как визуальной опасности, так что фиг с ним.

Лучше готовьтесь к тому, что ящики таскать больше не придется, их заменят катсценами :D
О, кстати, миссия на многоэтажной стоянке автомобилей тоже на месте, хотя мы думали (хорошо, только я), что ее перенесли в порт ночью.

Присутствует и отдача от оружия, хотя из «томми-гана» можно стрелять длинными очередями, и прицел всё равно не собьётся. Это, кстати, отчасти соответствует реальности («томпсон» действительно имел небольшую отдачу) и явно облегчает стрельбу в сравнении с улетающим ввысь прицелом из первой части.

Streetball
23.07.2020, 23:36
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/23/lymtmwpgmqaq7chhrz.jpg

Andrey
24.07.2020, 00:27
они теперь лезут по лестницам в разных местах

И лезут точно так же бездумно, как в далеком 2001 году :D
С фанерными укрытиями из современности, против болванчиков из позапрошлой декады игростроя это тир.

В плане игровых механик это будет хуже, чем М2, но пока дают красивую картинку, так что через годик попробую поиграть :D

Abradox
24.07.2020, 01:39
Такие болванчики везде, во всех современных играх, в GTA такие же. Не знаю как в RDR2, но думаю что не на много лучше. Со времен F.E.A.R. не видел сколько-нибудь умных врагов с ИИ.

RoughDIamond
24.07.2020, 12:03
Со времен F.E.A.R. не видел сколько-нибудь умных врагов с ИИ.

+

Ну разве, что в Halo на высоком уровне сложности.

e1rey
24.07.2020, 14:47
«Томми не профессиональный солдат, как Линкольн» © :D

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/24/gnjbcvcnjfjx3nyrue.gif

Mafiafan
24.07.2020, 15:37

Томми чисто по возрасту может быть участником Первой мировой. Последний ветеран ПМВ - англичанин Клод Шулз - жил 1901-2011, а на фронт попал в 1918.

Не удивлюсь, если так и сделают. Ведь о жизни Тома до осени 1930 мы вообще ничего не знаем. Ну кроме того, что что родился он в 1900, одно время работал таксистом, и что работал он за гроши.

e1rey
24.07.2020, 17:29
Это всё к тому, что вот эту вот фразу «Томми не профессиональный солдат, как Линкольн»
сказали сами разработчики, и за язык их никто не тянул. А в геймплейном ролике мы видим ровно противоположное их словам...

SLON
24.07.2020, 18:18
Ваще юморно получается - не зольдат - а вспомните как в оригинале было.

Knight Rider
24.07.2020, 20:31
То, что Томми определенно не солдат, я понял во время перестрелки в мотеле Кларка при первом прохождении:D

Makarsonchek
24.07.2020, 23:59
Может уже писалось, в ролике геймплея, у грузовика дверь не открывается и тело сквозь неё вываливается сальтухой. Сыро всё как-то. :(

Abradox
25.07.2020, 00:07
писалось, эта дверь всегда глючит в модах.

Makarsonchek
25.07.2020, 00:13
писалось, эта дверь всегда глючит в модах.
Ну не удивлюсь если те же же баги будут и в релизе, потянет на уровень длц для Mafia III, а не на полноценную игру.

Abradox
25.07.2020, 01:47
Да это проклята дверь, она всегда глючит. Ставил прекрасный Ford AA и с ним тоже самое.

Lexan
25.07.2020, 11:22
ну гараж они должны нормальный сделать, после того как они забили на нем в 3шке..хотя там как раз шикарный список авто получился даже с тюнингом, который они почему то не реализовали...

RoughDIamond
25.07.2020, 11:48

да с самого начала было понятно, что там реюз многого для экономии будет

Evgeny
25.07.2020, 16:35
С колесом там скорее всего подобная история-
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/23/ncc8vqwdmvhupgjcvwxscypu.jpg
Это понятно. Я имел ввиду что не видно, что колесо находится в нише, оно как бы вырастает из крыла.
https://mafia-game.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1258&d=1595443196

Того, что мы уже видели в геймплее, достаточно, чтобы не беспокоится о графике. Я думаю это просто неудачный скриншот.
В самой игре графика может оказаться хуже, чем в игровых роликах и на скриншотах до выхода.
Вообще MDE, как большинство игр сейчас- кроссплатформенная игра, а их качество никогда не будет таким же как у чисто писишных.

Abradox
25.07.2020, 19:28
Вообще MDE, как большинство игр сейчас- кроссплатформенная игра, а их качество никогда не будет таким же как у чисто писишных.Естественно. Это не Мафия CoLH c последующим портом на сосноли.

Makarsonchek
26.07.2020, 16:58
ну гараж они должны нормальный сделать, после того как они забили на нем в 3шке..хотя там как раз шикарный список авто получился даже с тюнингом, который они почему то не реализовали...
Тут я думаю тюнинх будет. У Луки споллер на болт приматают и нитро :D

EmptyBowl
26.07.2020, 17:39
Тут я думаю тюнинх будет. У Луки споллер на болт приматают и нитро :D

И на разварочки! И будет просто мёд! :D

RoughDIamond
26.07.2020, 20:58
Слух: по данным imdb, в игре заверено участие Андре Соглиуззо. И, что самое главное, он сыграет Карло Фальконе. На момент действия игры Карло Фальконе от 25 до 33 лет, а в 1933 году он стал главой бывшей семьи Моретти, вступив в заговор с Винчи против своего босса. Примечательно, что в своем твиттере Соглиуззо подтвердил, что он участвует в "другой игре серии", чей выход тогда намечался на 28 августа (твит от 20 мая), так что возможно это и правда.

Adilka
27.07.2020, 17:06
https://www.youtube.com/watch?v=ffAyGErIcO4

RoughDIamond
27.07.2020, 17:51
https://www.youtube.com/watch?v=ffAyGErIcO4

Выжимка:

В Hangar 13 считают, что полноценный ремейк нужен был только Mafia: The City of Lost Heaven. Игра сильно устарела не только с точки зрения картинки, но и с точки зрения геймдизайна.

Обновлённая версия первой игры должна сделать всю серию более цельной и узнаваемой, а также познакомить с оригинальной историей больше молодых игроков.

В первой Definitive Edition разработчики используют новое оборудование для захвата движений, так что персонажи в кадре выглядят и говорят более реалистично. По этой же причине авторам пришлось поменять всем героям внешность — теперь они похожи на актёров, работавших в студии над ремейком.

В показанных материалах нет рейтрейсинга — во всех трейлерах используется качественный SSR (локальные отражения в экраном пространстве).

Разработчики отказываются говорить о потенциальной поддержке PS5 и Xbox Series X, хотя игра выйдет за пару месяцев до релиза консолей следующего поколения (если они всё же стартуют в ноябре).

Игра выглядит лучше Mafia 3 благодаря обновлённой системе освещения и объёмному туману. В DF заметили в игре элементы PBR (Физически корректный рендеринг), однако разработчики также отказались комментировать эту деталь. Так или иначе, большинство материалов в игре выглядит фотореалистично.

Makarsonchek
27.07.2020, 19:56
Этой Мафии потребуется ремастер сразу после релиза :D
1 картинка: Найди раскалённую пружину
2 картинка: Левый стреляет с пальца, а правого неплохо размотало)

Knight Rider
27.07.2020, 20:17
Он просто пальцем указывает своим товарищам, куда стрелять:D

Makarsonchek
27.07.2020, 20:50
Knight Rider, наверное это Капо
Интересно как они исковеркают этого персонажа!?
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/27/f4hrcdueyurkppxbp.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/27/dthrrmrfsxpjdtddt4.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/27/cm1ptrxmjlbeugjtsrg.jpg
Что в конце игры покажут это??!! (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!)
https://www.youtube.com/watch?v=TBarpdpws4c
RIPhttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/27/mgyyzekqarvcphemcbumm2.jpg
Кто этот торговец битами :bububu:

Haku
28.07.2020, 09:44
Разработчик первой Mafia раскритиковал ремейк в шутливой форме https://shazoo.ru/2020/07/28/97388/razrabotchik-pervoj-mafia-raskritikoval-remejk-v-shutlivoj-forme

RoughDIamond
28.07.2020, 11:22
23 июля, после первого показа геймплея Mafia: Definitive Edition, геймдизайнер Даниэль Вавра опубликовал запись на своей странице в Фейсбуке, в которой раскритиковал игровой процесс ремейка.

Вавре, который занимался оригинальной Mafia, но не участвовал в создании обновлённой версии, не понравились геймплейные нововведения: красные взрывающиеся бочки, физическая модель «как в GTA V» и увеличившееся количество противников.

Разработчики из Hangar 13, которые создали Mafia 3 и занимаются ремейком Mafia, в комментарии для чешского Eurogamer заявили, что восприняли слова Вавры «как комплимент», раз он смог придраться только к таким геймплейным мелочам.

Даниэль Вавра также опубликовал скриншот с Томми Анджело и его другом Поли, которого разработчик назвал похожим на «Халка, Шрека или лягушку».

Когда на публикацию Вавры обратил внимание чешский Eurogamer, который привёл в заметке комментарий Hangar 13, геймдизайнер раскритиковал и журналистов, которых назвал «диванными психоаналитиками».

Однако чуть позже Даниэль Вавра удалил свои посты в Фейсбуке и сам обратился к Eurogamer. Как объяснил разработчик, его комментарий по поводу ремейка Mafia звучал непорядочно по отношению к его некоторым бывшим коллегам, и он не хотел оскорблять актёра, сыгравшего Поли, и потому удалил публикацию.

Firefox3860
28.07.2020, 12:28
Он, конечно, чересчур резко высказался, хотя, по сути, прав. Про взрывающиеся бочки только лишнее, они же и в оригинале были (хотя в очень умеренных количествах).

Но по части машин я с ним согласен (высказывание — сарказм):
А еще эти машины, чья физика создавалась не для детей. Вместо этого мы сделали какую-то ерунду, которая всех раздражала. Теперь все намного лучше.

Abradox
28.07.2020, 14:13
На счет актер, который ни в чем не виноват (Шрека, Халка и Лягушку) это Вавра конечно зря, только опозорился и дал повод относиться к нему хуже, "не обращать внимание на старого брюзгу". Понять его можно, по его представлением Поли совсем другой, но писать подобного не стоило.

Взрывающиеся бочки - стандартный элемент геймплея в играх, современная адаптация предполагает что игрокам нужно больше взрывов, тут всё понятно.

Если судить по погоне за грузовиком, то физика машин выглядит очень даже неплохо.

Knight Rider
28.07.2020, 16:07
Хоть Вавру и можно понять, он на самом деле высказался резко и неконструктивно. Правильно, что извинился и признал свои слова некорректными - здесь это действительно уместно (в отличие от других модных нынче извинений за каждую мелочь).

Взрывающиеся бочки - стандартный элемент геймплея в играх, современная адаптация предполагает что игрокам нужно больше взрывов, тут всё понятно.

Забавно, но взрывы в играх стали уже настолько обыденными, что эмоций они чаще всего вообще не вызывают. А вот боевка без взрывов, но c реально хорошим разрушающимся окружением и с машинами, которые можно от души расстрелять, превратив в решето, смотрелась бы свежо.

Adilka
28.07.2020, 16:37
А вот боевка без взрывов, но c реально хорошим разрушающимся окружением и с машинами, которые можно от души расстрелять, превратив в решето, смотрелась бы свежо.
Да было бы здорово
https://www.youtube.com/watch?v=OdDvQpqNIvk

Streetball
28.07.2020, 17:13
Разработчик первой Mafia раскритиковал ремейк в шутливой форме https://shazoo.ru/2020/07/28/97388/razrabotchik-pervoj-mafia-raskritikoval-remejk-v-shutlivoj-forme

Просто у него малость пригорела пятая точка из-за того, что его не взяли в команду

Abradox
29.07.2020, 01:04
Просто у него малость пригорела пятая точка из-за того, что его не взяли в командуА нехер было продавать права на Мафию 2K Games, сказал бы вся прибыль вам, но права на франшизу остаются на мной. Если бы 2K его послали бы, тогда бы ушел в Юбисофт или еще куда.

После Кингдом Кама у Вавры есть все возможности запилить новый IP про Мафию 30-х и назвать например Mobster's Story

Streetball
29.07.2020, 14:31
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/29/rwv2xdfqxwhzutruszhpr.jpg

А шрифт новый всё равно паршивый

spartaque12
29.07.2020, 15:14
Streetball, прямиком из м3, как и остальное

EmptyBowl
29.07.2020, 15:39
А нехер было продавать права на Мафию 2K Games, сказал бы вся прибыль вам, но права на франшизу остаются на мной. Если бы 2K его послали бы, тогда бы ушел в Юбисофт или еще куда.

После Кингдом Кама у Вавры есть все возможности запилить новый IP про Мафию 30-х и назвать например Mobster's Story

Абра, прям с языка снял! Вавра откровенно облажался тогда. Надо было до конца рубиться за франшизу и тогда бы жопа не горела.

И сам бы сейчас всем рулил (бочки ставил/убирал) и игра была бы соперником даже не ГТА, а РДР 2. И судя по Kingdom Come серьезным соперником.

Firefox3860
29.07.2020, 17:18
А вы уверены, что вавра больше всего в жизни хотел рулить этой разработкой? Судя по его отзывам об вовлеченности в неё, ему как-то вообще это не слишком нужно. Мне кажется, он потерял интерес к серии мафии ещё во времена подготовки М2. Может, после того, как его выперли из команды её разработчиков. Если бы он хотел, то давно бы уже расставил все бочки как следует и выпустил бы свой true-ремейк.

А бомбанул, скорее всего, от того, что у него просто определённая неприязнь к студии Овощебазы, и, как следствие, ко всей их работе.

CERBER TVR
29.07.2020, 19:01
Если бы он хотел, то давно бы уже расставил все бочки над “i”

RoughDIamond
29.07.2020, 21:19
Карта, теперь официально. К сожалению целой не нашел, взял из официального твиттера игры.

Chicago1920
29.07.2020, 21:38
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/29/phjdesbmjcapler6gzpwubb.jpg

Добавлено через 48 секунд

Lucky49
29.07.2020, 21:52
"КАК СОЗДАВАЛСЯ ЛОСТ-ХЭВЕН В MAFIA: DEFINITIVE EDITION" (https://mafiagame.com/ru-RU/news/mafia-definitive-edition-lost-heaven-map/)

Там же и новая карта есть.

Streetball
29.07.2020, 22:32
ТраНваи и мЯтро это круто. Но Бич Хил? Эй, за что? Да и другие названия районов можно было оставить старыми. Чем хотя бы Хобокен не угодил?

Добавлено через 2 минуты
А вооообщееее, я хочу физическое коллекционное издание с картой, фигуркой и открытками. Но физическое выйдет только трилогией :(

Добавлено через 2 минуты
Мда, вот вам и "Город станет больше". Судя по тому, что с Террановы будет просматриваться аэропорт, а из рабочего квартала рукой подать до трека, карта станет меньше, а не больше

RoughDIamond
29.07.2020, 23:06
Вроде такого скрина еще не было.

Abradox
30.07.2020, 02:12
Ха, почти оригинальный Лостхэвен

Knight Rider
30.07.2020, 07:11
Мне карта в целом понравилась, хорошо, что далеко от оригинала не ушли. Оригинальный Лост-Хэвен мне никогда не казался маленьким (в отличие от Эмпайр-Бэя, который еще и довольно странно был спроектирован), тут же его все-таки расширили и сделали насыщеннее.
Как мне кажется, все эти новые объездные пути, переулки, дворики, которые в оригинале были спрятаны за непроходимыми заборами, способны здорово добавить впечатлений. У меня, к примеру, от бесшовности Freeride Extended'а была куча положительных эмоций, настолько меняется восприятие города.

Что совершенно не понравилось, так это переименование районов. Сильно бросается в глаза, да и вообще, зачем? Даже мост Джулиано стал теперь Джулиани.

Abradox
30.07.2020, 11:36
А вы уверены, что вавра больше всего в жизни хотел рулить этой разработкой? Судя по его отзывам об вовлеченности в неё, ему как-то вообще это не слишком нужно. Мне кажется, он потерял интерес к серии мафии ещё во времена подготовки М2. Может, после того, как его выперли из команды её разработчиков. Если бы он хотел, то давно бы уже расставил все бочки как следует и выпустил бы свой true-ремейк.

А бомбанул, скорее всего, от того, что у него просто определённая неприязнь к студии Овощебазы, и, как следствие, ко всей их работе.Не похоже что это так, скорее студия поручила Вавре писать сюжет М2, а когда он захотел "заняться игрой" его резко задвинули, а потом и вовсе уволили, когда начались споры и возмущения. Не похоже что Вавре было пофиг на разработку М2. Понятно что после того как его Выперли, он захотел отвлечься сделать что-то совсем другое и сделал это, а вот теперь, после ожидаемого провала Ремейка, он может заняться своей Мафией с блэкжеком и куртизантками!

Карта, теперь официально. К сожалению целой не нашел, взял из официального твиттера игры.По районам тоже неплохо всё видно. В основном всё на своих местах, та карта оказалась фэйком :D
Порт на месте, просто есть еще другой небольшой порт на центральном острове.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/wevjsbdkehmrwc1mvdactbd.jpg

Мда, вот вам и "Город станет больше". Судя по тому, что с Террановы будет просматриваться аэропорт, а из рабочего квартала рукой подать до трека, карта станет меньше, а не большеГород сам по себе увеличили в масштабе, смотри какие широкие улицы и тротуары. Аэропорт и трек приблизили, К тому же обрати внимание на дорогу до аэропорта, она его огибает и получается примерно такой же длинны, как в оригинале, только сам Аэропорт ближе к городу. Тоже самое и с трэком, можно быстро доехать по верхнему пути, а можно по "классическому пути" и потом свернув проехать по длинной прямой вверх. Мне кажется это сделано специально, чтобы новички ехали по короткому пути, а олды могли покататься по "почти привычному" маршруту.

ТраНваи и мЯтро это круто. Но Бич Хил? Эй, за что? Да и другие названия районов можно было оставить старыми. Чем хотя бы Хобокен не угодил?
Что совершенно не понравилось, так это переименование районов. Сильно бросается в глаза, да и вообще, зачем? Даже мост Джулиано стал теперь Джулиани.Видимо решили убрать реальные название (Хобокен, это Округ в Нью-Джерси), а вот зачем Oak hill переименовали в Beech Hill - загадка (может чтобы разнообразить, а то рядом Oak Wood и Oak Hill).

Мне карта в целом понравилась, хорошо, что далеко от оригинала не ушли. Оригинальный Лост-Хэвен мне никогда не казался маленьким (в отличие от Эмпайр-Бэя, который еще и довольно странно был спроектирован), тут же его все-таки расширили и сделали насыщеннее.
Как мне кажется, все эти новые объездные пути, переулки, дворики, которые в оригинале были спрятаны за непроходимыми заборами, способны здорово добавить впечатлений.К счастью наши опасения на счет сильных изменений Лост Хэвена не оправдались, и город практически тот же. Надеюсь что больше не будет глухих заборов и в каждый двор можно будет зайти. Согласен лично мне переулков и двориков очень не хватало. :) Мне кажется теперь по железной дороге будут ездить поезда.

Ну и конечно ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАМЕТИТЬ что Бар Сальери "переехал" в другое место! :bububu: :crazy: :D
Там где был бар, теперь проходит дорога, а бар теперь находится недалеко от места, где Том останавливался на кофебрэйк после развоза пассажиров :D

Mafiafan
30.07.2020, 12:25
Кстати, кто-нибудь обратил внимание на гоночный трек? Я что-то не помню там никаких озёр.

Добавлено через 1 минуту
Аэропорт и трек приблизили, К тому же обрати внимание на дорогу до аэропорта, она его огибает и получается примерно такой же длинны, как в оригинале, только сам Аэропорт ближе к городу. Тоже самое и с трэком, можно быстро доехать по верхнему пути, а можно по "классическому пути" и потом свернув проехать по длинной прямой вверх. Мне кажется это сделано специально, чтобы новички ехали по короткому пути, а олды могли покататься по "почти привычному" маршруту.

В оригинале трасса тоже аэропорт огибает.

EmptyBowl
30.07.2020, 13:05
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/wevjsbdkehmrwc1mvdactbd.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/ndxxajytshzvbubt0bu.jpg

Отличия есть и они приятные! Теперь вместо одной трамвайной линии их 2 (красная пунктирная линия и зеленая). Зеленая ветка Соединяет Нью Арк и Деловой район: часть где госпиталь, бывший вокзал со стоянкой, на которую влетали вместе с Шреком Поли не помню уже в какой миссии.

Главное отличие - перенесли вокзал в Рабочий квартал, что круто! В него стягиваются линия из порта (что логично) и ещё какая-то ветка идёт из левого нижнего края карты. А дальше уже основные пути на выезд Надеюсь по путям можно будет ездить без всяких прозрачных стен, чтобы карту изучать.

Изменили дорогу для выезда за город. Раньше это была последняя вертикальная дорога в Нью Арке, теперь это предпоследняя.

Оак Хилл ведут теперь 3 дороги, вместо двух. Одна даже с подземным участком.

Неприятно резануло изменение Хобокена. Beech Hill (Буковый холм) вместо Oak Hill (Дубового холма) - в целом нормально, но Хобокен...

Вот сейчас мне захотелось предзаказать игру.

Abradox
30.07.2020, 13:41
Кстати, кто-нибудь обратил внимание на гоночный трек? Я что-то не помню там никаких озёр.Было там озеро.
Его видно на 0:37 и 0:48

dlVZQ_cM5qA
Другое дело что под треком речки не было.

Отличия есть и они приятные! Теперь вместо одной трамвайной линии их 2 (красная пунктирная линия и зеленая). Зеленая ветка Соединяет Нью Арк и Деловой район: часть где госпиталь, бывший вокзал со стоянкой, на которую влетали вместе с Шреком Поли не помню уже в какой миссии.Посмотри внимательнее карту оригинальной Мафии, там было 3 изолированных друг от друга трамвайных линии. В ремейке же они объединены в одну линию проходящую через весь город, т.е. можно только лишь на трамвае перемещаться по всему городу (при том что надземка никуда не делась). Кроме этого, на центральном острове, есть еще дополнительная трамвайная линия (тоже красная пунктирная) проходящая практически через весь центральный остров. Зеленая пунктирная линия не обязательно трамфайная, хотя весьма вероятно, может быть это автобусный маршрут какой-нибудь.

Там был ресторанчик где Том и Поли покушались на Сергио Морелло.

Главное отличие - перенесли вокзал в Рабочий квартал, что круто! В него стягиваются линия из порта (что логично) и ещё какая-то ветка идёт из левого нижнего края карты. А дальше уже основные пути на выезд Надеюсь по путям можно будет ездить без всяких прозрачных стен, чтобы карту изучать.Вокзал никуда не переносили, он там и был всегда! А вот линию новую линию протянули от туннеля в Хобокене (где неподалеку склад Сальери). Раньше та дорога уходила в сельскую местность (в никуда).

Неприятно резануло изменение Хобокена. Beech Hill (Буковый холм) вместо Oak Hill (Дубового холма) - в целом нормально, но Хобокен...Хобокен - реальный округ Нью-Джерси. Чтобы не было лишней путаницы.

Вот сейчас мне захотелось предзаказать игру.Я уже :crazy:

Lexan
30.07.2020, 14:18
Надеюсь что общественный транспорт все же будет функциональным с возможностью перемещаться на нем

Mafiafan
30.07.2020, 14:21
Еще одно изменение заметил - островок, где советник толкает свою речь в миссии Перевыборы, раньше распологался у берега Нью-Арка, теперь же он у побережья Чайнатауна. Там же, на берегу, еще и парк какой-то небольшой...

Интересно, зачем это сделано?

Добавлено через 1 минуту
И кстати бар Морелло располагается примерно там где и был, только с противоположной части здания.

RoughDIamond
30.07.2020, 14:35
Аэропорт осовременили зачем то.

В то время аэропорты выглядели примерно так: много разных полос с разных направлений и без рулежек. Полосы не такие длинные - в те времена еще не было трансатлантических самолетов которым нужно километра 3 бетона. Тем более в то время не зазорно было иметь грунтовые полосы.

B.Julius
30.07.2020, 14:37
Ух, хорошо что трамвай и метро есть!
Буду изучать город как в первый раз когда играл:crazy:

Изменения в карте те что получились, просились ещё давно когда наверное все в первый раз обкатывал карту)

Нравиться что доработали парк возле литл италии и объединили его выездом в чайна таун (интересно он тоже будет на возвышенности как в оригинале?:))

И насколько я помню, то Мотель кларка теперь на левом берегу, а не возле аэропорта

Abradox
30.07.2020, 14:59
Надеюсь что общественный транспорт все же будет функциональным с возможностью перемещаться на немЯ думаю, раз они так заморочились с линиями трамвайных путей, сделали целую сеть городского транспорта, то вполне логично что им можно будет пользоваться. Я бы сказал с высокой вероятностью.

Еще одно изменение заметил - островок, где советник толкает свою речь в миссии Перевыборы, раньше распологался у берега Нью-Арка, теперь же он у побережья Чайнатауна. Там же, на берегу, еще и парк какой-то небольшой...

Интересно, зачем это сделано?Просто так! :D
Так было удобнее проектировать, по каким-то причинам...

Аэропорт осовременили зачем то.Предположу что ради погони за самолетом с Морелло.

И насколько я помню, то Мотель кларка теперь на левом берегу, а не возле аэропортаНет, Мотель Кларка там же где и был.

Mafiafan
30.07.2020, 15:02
Нет, Мотель Кларка там же где и был.

И почему же я его тогда рядом с аэропортом не вижу?

Abradox
30.07.2020, 15:14
И почему же я его тогда рядом с аэропортом не вижу?Потому что плохо смотришь :D Он немного дальше.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/pehfcxbnyfrusqm4d.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/qmjnxp2rrzeejmdms.jpg

Кстати ферму перенесли поближе, а Дамбу куда-то на место фермы.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/qmxzyasvakt9cjkppupphrbs.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/qwvqwydxazyva6qk.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/30/gb5ukrvvfrtxxuhux.jpg

На этих скриншотах, хорошо видно на сколько ШИРЕ стали улицы.
По этому считайте что тот же по геометрии Лост Хэвен стал больше процентов на 15-20%.

Mafiafan
30.07.2020, 16:41
Меня кстати вот этот участок пригорода заинтересовал. Что это? Та самая ферма из геймплейного ролика? Выглядит как небольшая деревушка.

Abradox
30.07.2020, 16:51
Да, это Ферма.

Хотелось бы, чтобы можно было сбить деревянный забор в сельской местности и поехать прямо по полю вызревшей пшеницы, приминая ее машиной. И по лесу покататься тоже хочется.

Вот я губы раскатал, надо губозакатывательную машинку купить :D.

Mafiafan
30.07.2020, 17:59
Да, это Ферма.

Хотелось бы, чтобы можно было сбить деревянный забор в сельской местности и поехать прямо по полю вызревшей пшеницы, приминая ее машиной. И по лесу покататься тоже хочется.

Вот я губы раскатал, надо губозакатывательную машинку купить :D.

Ничего, скоро уже все сами пощупаем... Всего-то 2 месяца осталось.

N-sky
30.07.2020, 18:33
Остров, где выступал политик, перекинули на другую сторону.

CERBER TVR
31.07.2020, 05:43
Как говорил Стритбол, карта маленькая.
Она нереально маленькая, она по пропорциям точно такая как в М1, что на сегодня это уже совсем никуда не годится.
Получается что это "открытый мир" нужен только для перехода на следующую миссию. А так это просто интерактивное кино с возможностью по рулить.

Lexan
31.07.2020, 07:53
всетаки карта 3шки самая шикарная получилась и масштабом и наполнением) но посмотрим.

Lucky49
31.07.2020, 10:37
Меня аэропорт напрягает, во-первых он заурядный и современный по строению как во всех играх, во-вторых теперь он в длину как центральный остров, привет логике и пропорциям.

Mafiafan
31.07.2020, 10:56
Она нереально маленькая, она по пропорциям точно такая как в М1, что на сегодня это уже совсем никуда не годится.
Получается что это "открытый мир" нужен только для перехода на следующую миссию. А так это просто интерактивное кино с возможностью по рулить.

Давайте сначала релиза дождемся прежде чем конечные выводы делать, окей? А то мы еще ничего толком не видели, а ты уже приговор игре выносишь.

Abradox
31.07.2020, 14:42
Получается что это "открытый мир" нужен только для перехода на следующую миссию. А так это просто интерактивное кино с возможностью по рулить.Это пипец, вам не угодишь. То город "неузнаваем", "это уже не Лост Хэвен", теперь, когда выяснилось что город практически из оригинальной игры (только увеличен процентов на 15%), карта вдруг стала нереально маленькая и сегодня это уже не годится.

Люди, да что с вами не так?
Вы когда-нибудь бываете довольны? :mad:

Adilka
31.07.2020, 14:53
Но в итоге
Мы же знаем что будет :D Все в тихаря будем играть в ремейк :bububu:

RoughDIamond
31.07.2020, 16:04
Наоборот хорошо. Гигантские открытые миры уже достали если честно. Хочется камерности, но с проработкой и атмосферой.

Abradox
31.07.2020, 16:56
Гигантские открытые миры есть в куче других игр (Watch dogs legion, RDR2, Death stranding и т.д.), а Мафия это Мафия.

EmptyBowl
31.07.2020, 17:37
Я у себя заметил следующий эффект от игр с открытым миром.

Когда только начинаешь играть в игру, изучаешь механику, карту, сюжет - карта кажется огромной, но ближе к концу карта будто сжимается - уже знаешь куда и как ехать, что делать, чтобы срезать и т.д.

В ГТА 5 сейчас карта маленькая, хотя по факту она таковой не является.

Здесь же город известен - да, но есть новые места, изменились некоторые дороги и т.д. за счет этого будет эффект новизны.

Ну и исходить надо из того, что в игре будут старые авто, которые не ездили быстро. Я себе представляю эту "картину": на каком-нибудь Bolt Ace проехать по маршруту в 7 км. Для наглядности от аэропорта Лос-Сантос до лесопилки ГТА 5 - типичный газельный маршрут.

Да манал я такую музыку.

Хватит мне и обычных поездок по уже забытому Лост Хэвену.

И ещё, все современные игры с открытым миром предлагают фаст-трэвел, что как бэ намекает...

Abradox
31.07.2020, 18:36
А я бы не отказался проехать даже на Bolt Ace в ремейке весь город и всю новую карту. Просто кататься и рассматривать всё вокруг.

Неприятно резануло изменение Хобокена. Beech Hill (Буковый холм) вместо Oak Hill (Дубового холма) - в целом нормально, но Хобокен..Кстати North Park вместо New Ark нет?

Mafiafan
01.08.2020, 09:18
EmptyBowl, вот и именно фасттревел опенворлда и убивает.

Adilka
01.08.2020, 09:32
Mafiafan, Где то хохочет Артур Морган.
Без обид, но скачки там слишком затянутые.

Mafiafan
02.08.2020, 06:00
Mafiafan, Где то хохочет Артур Морган.
Без обид, но скачки там слишком затянутые.

Ну кому как.

Артур Морган - герой вестерна, а вестерну, как жанру, характерна некоторая неторопливость повествования. Посмотри хотя бы ту же долларовую трилогию Леоне.

Да и потом в RDR 2 шикарный открытый мир, который просто так хочется исследовать.

CERBER TVR
02.08.2020, 20:20
Один раз пропустил поездку, только что бы посмотреть как это выглядит. На лошади не сказал бы что затянутые поездки, каждый раз новый маршрут, на пути встречаются незнакомцы, интересные места, пасхалки, животные, грабители и тд.
У меня не было так что бы я заскучал во время поездки с точки А в точку Б, я раз 100 остановлюсь по пути, что бы проверить местность, найти сигаретные карточки, сделать пометки в дневнике, помочь НПС, найти карту сокровищ или записки маньяка, собрать травы. А смены дня и ночи, закаты рсветы, погодные условия и прочие детали только усиливают интерес прокатится куда-нибудь.

Andrey
02.08.2020, 23:04
Как ни крути, а карта маленькая :D
Главный вопрос конечно в наполнении - тот же L.A. Noir поражает своим пространством, особенно тем, что оно никак не используется. Можно было масштабировать оригинальную карту раза в два-три, разбавив новыми механиками перемещения по ней.
Есть еще важный, на мой взгляд, момент - интерактивность и живость города, ведь если там ничего со времен М2 не поменялось, то конечно пусть лучше это будут компактные локации, чем опять грабли L.A. Noir :D

Abradox
02.08.2020, 23:14
Если судить по кадрам роликов и скриншотам, то наполняемость стала на много лучше. Хотя детей продающих газеты на улицах (как в фильмах про 30-е) конечно будет не хватать, но это уже отдельная проблема - практически полного отсутствие детей в подобных играх.
Я бы не стал ждать какого-либо интерактива на подобии RDR2, но всякие заскриптованные сцены с прохожими оживляющие город будут и это радует.

CERBER TVR
04.08.2020, 05:38
Давайте сначала релиза дождемся прежде чем конечные выводы делать, окей? А то мы еще ничего толком не видели, а ты уже приговор игре выносишь.
Ну карту нам уже показали, она приблизительно такая же как и оригинал, разве что перестановку небольшую сделали, да улицы на пару метров раздвинули.
Какого то чуда я не жду, лучше уже так чем никак вообще.

Это пипец, вам не угодишь. То город "неузнаваем", "это уже не Лост Хэвен", теперь, когда выяснилось что город практически из оригинальной игры (только увеличен процентов на 15%), карта вдруг стала нереально маленькая и сегодня это уже не годится.

Люди, да что с вами не так?
Вы когда-нибудь бываете довольны?
Да время идет, а с ним прогресс, все меняется, графика все более реалистичная, ИИ умней, карты стали более крупными и детальными, места на HHD занимают по 200гб, прогресс хех.
А что мне нужно ноги целовать за то что Ангар сыграл на чувстве ностальгии и решили денег срубить по быстрому, подсмотрев за успехом Resident Evil 2 студии Capcom и выкатить обновленную Мафею 1 и в придачу еще вторую и третью часть.
Они уже зашкварились со своей третей частью выпустив сырой продукт, добавив Ниггера в качестве ГГ и кучу огромную кучу одинаковых миссии, приехал захватил офис, уехал...
Конечно если игра будет приближена к оригиналу это огромный плюс и будет очень круто перепройти её с новым графонием, но не более.
Откуда такая информация про 15%?

B.Julius
04.08.2020, 10:56
ОТ туда же откуда и информация по 15 см :crazy::D

Abradox
04.08.2020, 11:29
А что мне нужно ноги целовать за то что Ангар сыграл на чувстве ностальгии и решили денег срубить по быстромуПричем тут это, когда мы говорили про размер города? На мой взгляд они приняли оптимальное решение по городу.
Они могли сделать большой город, мало похожий на оригинальный Lost Heaven, не думаю что это было бы хорошей идеей.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/04/fbqrqtjbcsqtgl8ydnmthtqa.jpg

Делать полную копию Лост Хэвена с его узкими улицами было бы тоже неправильно. Они взяли Lost Heven, оставили почти прежней его структуру и приблизили к реальным городам ширину улиц. Теперь есть нормальные тротуары, местами наполненные лавками и прочими объектами, полосы парковки с машинами, дорога на 1-2 полосы (трудно определить) и трамвайные пути. Улицы стали раза в полтора шире.

15% это я "на глаз" определил. Если все улицы станут шире, а кварталы прежними, то где-то на 10-15% по площади город и станет больше.

RoughDIamond
05.08.2020, 20:22
На официальном сайте выложили новую заметку про "Искусство графики в Mafia DE".

Из наиболее примечательного: похоже меню будет новое и уже есть концепт-арт. " Здесь есть и первые наброски новых для Definitive Edition элементов: мотоциклов и нового экрана главного меню — темного гостиничного номера, освещенного лишь неоновой вывеской за окном."

Еще выложили арт где Том прямо как из оригинала :)

Ссылка на статью: https://mafiagame.com/ru-RU/news/mafia-definitive-edition-art

Haku
06.08.2020, 17:39
qzXER07RhSo

EmptyBowl
06.08.2020, 19:54
На официальном сайте выложили новую заметку про "Искусство графики в Mafia DE".

Из наиболее примечательного: похоже меню будет новое и уже есть концепт-арт. " Здесь есть и первые наброски новых для Definitive Edition элементов: мотоциклов и нового экрана главного меню — темного гостиничного номера, освещенного лишь неоновой вывеской за окном."

Еще выложили арт где Том прямо как из оригинала :)

Ссылка на статью: https://mafiagame.com/ru-RU/news/mafia-definitive-edition-art

Парни, советую просто заглянуть и посмотреть эти арты! Они выполнены шикарно! Особенно зацепили эти:

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/06/s5qugvjmqdrvrajz.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/06/zpxqppdpsphzwwj4gxvcrf.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/06/cvhm0nwyqzmunflsy.jpg

Чем-то неуоловимым мне напомнили картины Эдварда Хоппера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80,_%D0%AD%D0%B4 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4)

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/06/aaejmunprpgw3krrayzjsqvb.jpg

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/06/rxljcbyktechbbu5jdfrcwh.jpg

Haku
06.08.2020, 20:19
EmptyBowl

SlvZfJLaTLM

Mafiafan
07.08.2020, 13:53
Какая же все-таки атмосферная заглавная тема у Мафии... Вот прям сижу и залипаю сейчас...

Streetball
08.08.2020, 13:11
https://facebook.com/CenegaCZ/videos/721090271786057
Никогда не понимал коллекционеров стилбуков и вообще суеты вокруг них, но этот я бы купил

Haku
09.08.2020, 16:38
Y_VCGPFWQKg

Mafiafan
15.08.2020, 17:18
d8t7hEfJ2c0

Люблю этого сиплого умника:D Все четко и по полочкам!

Makarsonchek
15.08.2020, 20:44
Mafiafan, два аэродрома :D Да он и правда огромный фанат!

RoughDIamond
19.08.2020, 20:42
"Как и в оригинальной игре, при перезарядке оружия на классической сложности вы лишаетесь всех патронов, которые оставались в магазине. «Если перезарядить „томми-ган“, в магазине которого есть 38 патронов, — объясняет Чорариа, — вы потеряете их все». Механика ближнего боя позволяет вам разобраться с противником голыми руками либо с помощью ножа или бейсбольной биты, что в некоторых случаях предпочтительнее перестрелки. Однако восстановить здоровье после урона, полученного в бою, не так-то легко. Аптечки на классическом уровне сложности восстанавливают меньше здоровья, а само по себе оно не восстанавливается выше 20%".

Mafiafan
19.08.2020, 22:39
Дабы сгустить атмосферу, вот вам Нью-Йорк середины 30-ых в цвете: :D

ZpXnEvW0XD0

grandshot
20.08.2020, 00:58
Создатели ремейка Mafia рассказали о наивысшем уровне сложности — классическом (https://mafiagame.com/ru-RU/news/mafia-definitive-edition-classic-difficulty)

Mafiafan
20.08.2020, 01:32
Все таки очень хочетс верить в то, что они понимают, что обосраться с ремейком им нельзя. Совсем.

Abradox
20.08.2020, 11:15
Создатели ремейка Mafia рассказали о наивысшем уровне сложности — классическом (Создатели ремейка Mafia рассказали о наивысшем уровне сложности — классическом)Отличия этого уровня сложности от трёх основных (низкого, среднего и высокого) не ограничиваются более агрессивными противниками и повышенным уроном как главному герою, так и его транспортным средствам.

Отсутствие подсказок при навигации по городу (только мини-карта).
Полиция реагирует на нарушение правил дорожного движения — включая превышение скорости.
Противники не отображаются на мини-карте.
При перезарядке игрок теряет все патроны, оставшиеся в магазине.
Здоровье не регенерируется выше 20% само по себе, аптечки менее эффективны.
Повышенная сложность гонки на болидах в задании «Честная игра».
В ремейке также будут и дополнительные настройки сложности — игроки смогут по отдельности изменить управляемость машин, помощь в прицеливании, реакцию полиции и другие опции.

Звучит многообещающе. Прогноз уже более оптимистичный.

NCUtZtGGQJU

B.Julius
20.08.2020, 14:28
Очень надеюсь следы от пуль в воздухе можно отключать, а то выглядит так себе мягко сказать...
На последнем скрине как будто в тебя спайдер мен не может попасть :crazy:

Abradox
20.08.2020, 14:45
а вот это вряд ли, это не геймплейный элемент.

Knight Rider
20.08.2020, 17:11
Да, эти следы от пуль - бич современных игр. И выглядит так себе, и никакого толка или пользы от них нет.

Еще немного смутила на этом скрине стенка из балок и коробок между кораблем и вагонами, выглядит как надуманное заграждение, направляющее игрока по одному пути. Все же очень надеюсь, что уровни не станут более коридорными, тот же порт я обожаю за то, что продвигаться к Морелло можно разными путями, а после его убийства убежать или уехать от прибывшего подкрепления, не вступая с ними в перестрелке. Можно было вообще промчаться по всему порту на автомобиле, что, судя по скриншоту, может быть проблематично в римейке.

https://cdn.2kgames.com/mafiagame.com/Classic+Difficulty/classic2.jpg

Ну а в целом новости про сложность хорошие, порадовало, что классический уровень сложности не заявляется как хардкорный, потому что оригинальная Мафия такой и не была. И конечно надеюсь, что не все особенности перенесут дословно и фраза "Даже если ненамного превысить скорость — придется остановиться и заплатить штраф" не будет означать, что полицейские будут штрафовать за превышение на пару километров в час, как в оригинале :D Во второй части реакция копов на превышение скорости выглядела намного естественнее.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/20/tnjnmwaxd9usvnphp.jpg

Streetball
20.08.2020, 23:23
Предзаказ в Словакии
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/20/mcdlmag2khhvmkmga.jpg

RoughDIamond
21.08.2020, 17:37
Блогер под ником Sexy Biscuit о новой информации по игре в ближайшее время:

- превью-билды ремейка раздают разным блогерам и стримерам. Она уже у них на руках, но до 26 августа что-то показывать аудитории нельзя;

- выдают неполный билд игры. В нём доступно всего 5 миссий;

- разработчики хотели выставить лимит на геймплей до 60 минут, но передумали;

- конкретно данный блогер обещает выложить хотя бы миссию с гонкой и видео со своим мнением о показанной ему части игры. Ни о каких ограничениях в высказывании мнения не говорится;

В принципе, можно начать прикидывать, насколько Ангары уверены в своей игре.

Mafiafan
21.08.2020, 18:01
По-моему дурацкое решение какое-то.... Разрушить всю интригу за МЕСЯЦ до релиза.

Abradox
21.08.2020, 18:39
Какая там интрига? Что мы, не знаем что ли, что там будет? :D

Mafiafan
21.08.2020, 18:44
Какая там интрига? Что мы, не знаем что ли, что там будет? :D

Шта?

Единственное, что мы знаем - то, что сюжет в общих чертах повторит оригинал, и что боевая система цельнопижжена из М3. Больше нихрена мы еще не видели.

RoughDIamond
21.08.2020, 19:11
По-моему дурацкое решение какое-то.... Разрушить всю интригу за МЕСЯЦ до релиза.

Ну, как мне кажется, некоторые хотят посмотреть не постановочный геймплей и решить для себя брать или нет.

grandshot
21.08.2020, 22:35
Какая там интрига? Что мы, не знаем что ли, что там будет?

А то. В финале Тома ждет смерть, как и по канону. Но, вершителями его судьбы станут не Джо и Вито, а..

ЕГО СОБСТВЕННЫЙ СЫН! :shok:

CERBER TVR
21.08.2020, 23:19
Вот вы любители все заспойлерить, играть уже не интересно!

SLON
22.08.2020, 01:14
Который, как выяснится потом из DLC, был нагулян от Поли.

Добавлено через 3 минуты
"Как и в оригинальной игре, при перезарядке оружия на классической сложности вы лишаетесь всех патронов, которые оставались в магазине. «Если перезарядить „томми-ган“, в магазине которого есть 38 патронов, — объясняет Чорариа, — вы потеряете их все». Механика ближнего боя позволяет вам разобраться с противником голыми руками либо с помощью ножа или бейсбольной биты, что в некоторых случаях предпочтительнее перестрелки. Однако восстановить здоровье после урона, полученного в бою, не так-то легко. Аптечки на классическом уровне сложности восстанавливают меньше здоровья, а само по себе оно не восстанавливается выше 20%".

Надеюсь, из встроенных магазинов винтовок они не будут исчезать? А то чехи в своё время some sort of облажались, объединив их механику с томпсоном.

Добавлено через 5 минут
Ну и упрощённые целики уже на армейские томпсоны времён WW2 ставили, так что тот с видео скорее всего М1928А1 с поставленной вертикальной рукояткой.

Streetball
25.08.2020, 09:00
Эххх, а она бы уже сегодня вышла. Помянем

Knight Rider
25.08.2020, 09:55
В четверг новый трейлер. Впрочем, там и геймплей превью-билда уже должен появиться.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/25/mmcmjxrqyuxrbxn2hlvs.jpg

Кстати, понял, где я уже видел исполнителя роли Сальери Гленна Таранто и слышал его имя. Теперь я в качестве римейка точно не сомневаюсь (хотя фпс, как видно, возможно будет проседать).
FnLbBzzVJbI

Mafiafan
25.08.2020, 17:36
Эххх, а она бы уже сегодня вышла. Помянем

Пусть делают столько, сколько надо.

Я ВООБЩЕ не хочу увидеть сырой и глючный продукт на выходе.

RoughDIamond
25.08.2020, 19:08
https://www.youtube.com/watch?v=9DMP360DhsQ

Mafiafan
25.08.2020, 21:51
Модель повреждения мне определенно нравится:D

На 0:18 и ранее мотайте - сначала лопнула и рассыпалась на кусочки линза фары а потом и корпус согнулся. В М3 такого не было.

Abradox
26.08.2020, 00:13
Ну это только в катсцене скорее всего, я бы не рассчитывал на такую модель повреждений.

Mafiafan
26.08.2020, 08:57
Через 9 часов начнется стрим у танкового блогера Amway921:

5btN8EJOGiY

Lexan
26.08.2020, 10:10
Да помоему всем кому не лень раздали билды

RoughDIamond
26.08.2020, 13:04
https://imgur.com/a/9s4DyCDСливы пошли

https://imgur.com/a/9s4DyCD

Анимации удушения прямо как в тройке, желтый фильтр тоже

Цитата одного из журналистов: "тут со скриншотами что-то не так. И с качеством, и с цветами. В 18:00 по МСК будут нормальные — в смысле тоже настоящие, с ПК-версии :)"

Swannazar
26.08.2020, 13:22
Сливы пошли Вот и умерла надежда (( Графика хуже М2 от сего значит что подход к остальному такойже ((

Mafiafan
26.08.2020, 13:23
На шестом с конца скрине камера ведёт себя точно также как в М3.

Что-то мне кажется, нассали нам в уши про два режима физики
.

RoughDIamond
26.08.2020, 13:26
На шестом с конца скрине камера ведёт себя точно также как в М3.

.

тут скорее всего включен не "классический" режим, не стоит спешить с выводами

Вот и умерла надежда (( Графика хуже М2 от сего значит что подход к остальному такойже ((

"тут со скриншотами что-то не так. И с качеством, и с цветами. В 18:00 по МСК будут нормальные — в смысле тоже настоящие, с ПК-версии :)"

Mafiafan
26.08.2020, 13:45
https://imgur.com/a/9s4DyCDСливы пошли

https://imgur.com/a/9s4DyCD

Анимации удушения прямо как в тройке, желтый фильтр тоже

Цитата одного из журналистов: "тут со скриншотами что-то не так. И с качеством, и с цветами. В 18:00 по МСК будут нормальные — в смысле тоже настоящие, с ПК-версии :)"

А вообще подозрительные какие-то скрины.. Графика привет 2008 год.

Ощущение, будто они сделаны в 720р.

Добавлено через 1 минуту
Но одно радует - общественный транспорт есть и он работает... и взаимодействие с полицией как в оригинале.

Добавлено через 13 минут
Меня честно говоря удивило, что в игре есть рабочее такси... в оригинале-то кэбы были в трафике для картинки...

e1rey
26.08.2020, 13:52
Чем плоха графика? Меня по скринам все устраивает :) классно что есть ограничитель скорости и спидометр стилизован под М1. Трамваи на месте, на одном из скринов полисмен выписывает Тому штраф за "мелкое нарушение" - разве не круто? Вопросы к физике, это да. Лихо заходящее в поворот на 40 км\ч ведро 30-ых годов - привет Мафия 3? Или это аркадный режим... а еще вечные подсказки в левой части экрана. Вот это расстраивает :(

EmptyBowl
26.08.2020, 14:30
Парни, понимаю, что соблазн велик и руки чешутся поиграть, но давайте дождемся релиза или хотя бы какого-то геймплея.
Может этот жёлтый фильтр накатили те, кто скрины слил. Если же нет, то надеюсь, что его можно будет отключить как и подсказки. Я олд! Я хочу играть без подсказок.

grandshot
26.08.2020, 14:57
Лично я пока увидел все то, что ожидал: на подправленный скелет Мафии 3 нацепили сеттинг первой части. Меня все устраивает. Большего и не ждал. Буду просто получать удовольствие, а оригинал никто не отнимет :)

Lexan
26.08.2020, 15:02

Ощущение, будто они сделаны в 720р.

Добавлено через 1 минуту
Но одно радует - общественный транспорт есть и он работает... и взаимодействие с полицией как в оригинале.

Добавлено через 13 минут
Меня честно говоря удивило, что в игре есть рабочее такси... в оригинале-то кэбы были в трафике для картинки...

пока чтото не видно можно ли пользоваться этим транспортом, ну вроде сегодня 10ки стримов в том числе и у русскоязычных авторов - так что можно будет гдето да протестировать

RoughDIamond
26.08.2020, 18:00
https://www.youtube.com/watch?v=OAI9Rf8MMzQ

Полное прохождение 10й главы.

Adilka
26.08.2020, 18:07
https://www.youtube.com/watch?v=N8awpUwUooI

Lexan
26.08.2020, 18:09
Начались стримы везде))

Abradox
26.08.2020, 18:10
Похоже что это реальный графон, не так уж и плохо, если не считать желтый фильтр.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/sgdtyyjxrhurmdjwxp9pder.jpg

Вот и умерла надежда (( Графика хуже М2 от сего значит что подход к остальному такойже ((Она точно не хуже. Эти скриншоты сильно отличаются от того что показывали в трейлере. Скорее всего это намеренно наложили желтый фильм на билд для журнолистов, т.к. утечка произойдет скорее всего.

На шестом с конца скрине камера ведёт себя точно также как в М3.Вот это плохо и вряд ли там будет другой режим камеры.

.Физика и камера между собой не связаны, режимы физики будут, а камеры скорее всего нет.

Ощущение, будто они сделаны в 720р.Где ты видишь здесь 2008 год? Посмотри на отражения на авто. Лесинок больших характерных для 720p тоже нет. Только унылый желтый светофильтр из Мафии 3, который сильно уродует картинку.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/eh3kfjjtxtkamxshmdf.jpg

Меня честно говоря удивило, что в игре есть рабочее такси... в оригинале-то кэбы были в трафике для картинки...Откуда инфа, что оно рабочее? Где в видео показывали как люди садятся в такси или выходят из него? Или Том ловил кэб?

Чем плоха графика? Меня по скринам все устраивает :) классно что есть ограничитель скорости и спидометр стилизован под М1. Трамваи на месте, на одном из скринов полисмен выписывает Тому штраф за "мелкое нарушение" - разве не круто?Круто, как и должно быть ;)

Вопросы к физике, это да. Лихо заходящее в поворот на 40 км\ч ведро 30-ых годов - привет Мафия 3? Или это аркадный режим... а еще вечные подсказки в левой части экрана. Вот это расстраивает :(Физика и камера это разные вещи. К тому же скорость не 40 км/ч, а 40 миль/ч - что равно 64 км/ч, а ограничитель стоит на 35 милях в час. на 65 дрифтануть можно, другое дело что камера из Мафии 3 и тут ничего не поделать.

EmptyBowl
26.08.2020, 18:18
Описание классического режима на скрине (выделено красным).

КПП можно сделать автоматом или ручной в меню.

Тачки кажутся тяжелыми.

Желтый фильтр ночью не вижу, днем тоже. В целом нормальная картинка.

Миссии такси остались, есть индикатор топлива, тахометр и спидометр.

Копы на миникарте.

На скринах полоска в левом нижнем углу - здоровье персонажа.

Adilka
26.08.2020, 18:19
Нормальный графон
https://www.youtube.com/watch?v=5btN8EJOGiY

Mafiafan
26.08.2020, 18:24
Через 9 часов начнется стрим у танкового блогера Amway921:

5btN8EJOGiY

Ребята... похоже я снова влюбился...cижу и рыдаю как сучка...:D

Adilka
26.08.2020, 18:27
https://www.youtube.com/watch?v=0HwhMJn2Xxw

e1rey
26.08.2020, 18:50
Черт, быстрее бы поиграть уже :D геймплейные видео со стримов специально не смотрю, чтоб не портить себе первое впечатление и "вау эффект" от первого запуска.

Физика и камера это разные вещи. К тому же скорость не 40 км/ч, а 40 миль/ч - что равно 64 км/ч, а ограничитель стоит на 35 милях в час. на 65 дрифтануть можно, другое дело что камера из Мафии 3 и тут ничего не поделать.

Я скорее про "чувство скорости", которое создается как раз за счет камеры. скорость всего 40 миль, а по работе камеры создается ощущение, что там все 140:D многие современные игры таким грешат

Abradox
26.08.2020, 18:56
Атмосфера просто супер, на 5+, радио в машине это то что мне очень нравилось в L.A. Noire и чего не хватало в Мафии, а музыка хоть теперь и не Джанго Рэинхарда, но очень работает на общую атмосферу.

Графика отличная, желтый фильтр как я и думал липа.

Физика авто - нормальная! Машина сильно буксует на мокрой дороге, нихрена не поворачивает на скорости, плохо тормозит (как и положено машинам 30-х).
Все опасения не подтвердились. Ну камера, да из 3-й части ну и хрен с ней, привыкну.

Подсказки отключаются, интерфейс настраивается. Что еще надо? Комп, который всё это потянет :D

Сцена в финале Поездки за город очень трогательная, хвалю амбар 13!

Lexan
26.08.2020, 19:12
пока вопросы - обучение угонам у Ральфи нет, Трамваи не юзабельные в миссии были...

Abradox
26.08.2020, 19:25
А вот это уже плохо

RoughDIamond
26.08.2020, 19:31
Визуально выглядит просто отлично, иногда хоть на обои ставь. Физика машин вроде как удалась и звук приятный. Еще заметил, что когда Том на месте останавливается есть анимация дергания ручника (детали и это круто). Приятно, что разбавили поездки диалогами, выглядит живо. Во время гонки, водители кричат друг на друга и это повышает атмосферность в несколько раз. Видно, что с постановкой поработали как полагается. В целом все круто, местами конечно рескин М3 немножко, но елки-палки это ремейк той самой Мафии, я до сих пор не верю в это.

e1rey
26.08.2020, 19:38
Немного картинок в приятном качестве

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/gkdkjha9unpjrrwc.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/dentawzz5ecrcdqmqmsxgrs.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/qerbakhxnszygd6nzyaxgabf.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/mgqvqrtstzduuqcceuym2dkz.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/pygnaxawpsfnv9tbfkmxdrw.jpghttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/26/mrnagfxe8kbyvnhmnjp.jpg

Корвет 50-ых за наличие Мафии 2 (?)

Lexan
26.08.2020, 20:16
гонки теперь походу сложнее) даже сложно доставить машину к луке) без геймпада точно. все стримеры на гонках застряли))...:D

Knight Rider
26.08.2020, 20:49
Корвет 50-ых за наличие Мафии 2 (?)

Еще и машина Линкольна из третьей мафии. Выглядит это конечно ужасно.

Повреждения авто так себе, не понравилось автоприцеливание при стрельбе из автомобиля, некоторые сюжетные моменты уж очень сильно оголливудили (первую миссию превратили в аттракцион, а прием в семью даже еще более сумбурный, чем в оригинале) и еще кое-что по мелочи, но это было ожидаемо и в целом игра выглядит относительно неплохо и поиграть во все это интересно. Причем игра смотрится действительно как римейк, в киношном понимании этого слова. То есть это действительно другой взгляд на знакомую историю.

Mafiafan
26.08.2020, 21:00
Чую, в ремейке на гонке сгорит еще больше жоп, чем 18 лет назад в оригинале:)

Физика машин больше напоминает помесь М2 и М3, чем оригинал... Но смотрится не плохо!

Lexan
26.08.2020, 21:17
Чую, в ремейке на гонке сгорит еще больше жоп, чем 18 лет назад в оригинале:)

Физика машин больше напоминает помесь М2 и М3, чем оригинал... Но смотрится не плохо!

на геймпаде и с ручной коробкой думаю никаких проблем))гонки в 3шки тоже жопу рвали))

Еще и машина Линкольна из третьей мафии. Выглядит это конечно ужасно.
ну так это же фишка трилогии если все 3 игры куплены то в каждой из них есть 3 машины))

самый треш - зачем они перенесли кнопку "Таранить авто" которая таранит и стрейфится в сторону из 3 части..как же это тут убого выглядит..тфу

Makarsonchek
26.08.2020, 21:26
Куда делась атмосфера и реализм? :angry:
Пытался объехать бабульку на дороге - расширенный сюжет и диалоги которые мы заслужили!

Mafiafan
26.08.2020, 21:49
Я вот думаю... сольет ли кто-нибудь из блогеров эту демку на торренты? Делаем ставки, господа! :D

Swannazar
26.08.2020, 22:19
Я вот думаю... сольет ли кто-нибудь из блогеров эту демку на торренты? Делаем ставки, господа! :D
Думаю нет иначе уже была бы. Да и не хотелось бы впечатление портить, разве что только в файлых игры покопаться спортивного интереса ради.

Lexan
26.08.2020, 22:35
Проверили, плавать Томми не умеет, возможно на лодке только, хотя странно в 3шке умел, общественный транспорт тупо декорация в миссиях не активный, копы выписывают штраф даже при убийствах и стрельбу у них на глазах)) это вообще чтото с чем то. Взлом машин не замечен, вроде тягач с седлом в трафике видел. Оказуалили сильно конечно. Актеры балаболят бесперерыва просто))хорошо хоть озвучка есть иначе читать субтитры при вождении как в гта да ну нафиг.

поидее должны - демку раздали помоему всем кому не лень, даже танкистам.

с другой стороны непонятно что там с защитой - говорят там аж 3 ключа активации (в стиме, в игре и на сайте 2к).

вообщем доводить до ума походу придется самим)):)но ностальгия и мурашки при просмотре конечно бегают.

траффика за городом 2,5 машины...вообще печаль

Adilka
27.08.2020, 04:33
https://www.youtube.com/watch?v=qaVSwocvBVA

Andrey
27.08.2020, 04:40
Хех людей на улицах как в оригинале - по пальцам пересчитать :D

EmptyBowl
27.08.2020, 04:46
Проверили, плавать Томми не умеет, возможно на лодке только, хотя странно в 3шке умел, общественный транспорт тупо декорация в миссиях не активный, копы выписывают штраф даже при убийствах и стрельбу у них на глазах)) это вообще чтото с чем то. Взлом машин не замечен, вроде тягач с седлом в трафике видел. Оказуалили сильно конечно. Актеры балаболят без перерыва просто)) Хорошо хоть озвучка есть иначе читать субтитры при вождении как в гта да ну нафиг.

Не хочу выступать адвокатом дьявола, но это тестовый билд. У меня вообще сложилось ощущение, что он изрядно порезан. Поэтому нельзя войти в трамвай. Еще пример: в ночной миссии после возвращения болида немца из мастерской Бертоне в гараж сразу начинается гонка. Т.е. без доп. миссии на машину от Луки и поездки до бара Сальери.

Что немного огорчило- гараж как в Мафии 2 - с пролистыванием всего сохраненного автопарка. Мотоцикл доступен сразу.

Mafiafan
27.08.2020, 07:07
Не хочу выступать адвокатом дьявола, но это тестовый билд. У меня вообще сложилось ощущение, что он изрядно порезан. Поэтому нельзя войти в трамвай. Еще пример: в ночной миссии после возвращения болида немца из мастерской Бертоне в гараж сразу начинается гонка. Т.е. без доп. миссии на машину от Луки и поездки до бара Сальери.

Что немного огорчило- гараж как в Мафии 2 - с пролистыванием всего сохраненного автопарка. Мотоцикл доступен сразу.

Конечно он порезан. Мне сразу бросилось в глаза то, что после гонки сразу пошла миссия на ферме. Куда три промежуточных главы дели?

Я так понял, стояла задача показать завязку сюжета, пеший и автомобильный геймплей, а не все сразу.

Lexan
27.08.2020, 07:56
Конечно он порезан. Мне сразу бросилось в глаза то, что после гонки сразу пошла миссия на ферме. Куда три промежуточных главы дели?

Я так понял, стояла задача показать завязку сюжета, пеший и автомобильный геймплей, а не все сразу.

ну тут понятно - они же 4 главы показали + ту из трейлера часть вырезали
а вот насчет порезанного транспорта чтото сомнения есть..

не факт что в ремейке миссии у Луки будут прям все один в один. они же говорили что утомительные поездки убрали и даже кнопку пропуск добавили...
с гаражом - мотик из предзаказа же как и другие тачки, да когда тачки толпой стояли в гараже было аутентичней)) но явно лучше чем в 3 части - при таком шикарном автопарке и кастомизации не сделать гараж...

Mafiafan
27.08.2020, 08:52
Миссии Луки - утомительные?

По-моему они наоборот приятно разнообразие вносили.

Lexan
27.08.2020, 10:48
Хех людей на улицах как в оригинале - по пальцам пересчитать :D

за городом трафика вообще 1,5 машины на всю зону, в оригинале пробки помню.
а с пешеходами и правда - видимо только для постановочных роликов делали.

это слова разработчиков, а не мои)):)
меня например наоборот жутко нравились именно поездки. В своем время частенько в фрирайде таксовал ездя по правилам))физон шикарный был. А уж когда его до ума довели)

RoughDIamond
27.08.2020, 10:55
траффика за городом 2,5 машины...вообще печаль

Ресурсы видимо экономят)

Lexan
27.08.2020, 11:15
Ресурсы видимо экономят)
ну в 3шке с огромной картой трафика было прилично

Abradox
27.08.2020, 11:30
Скиньте нормальный стрим, а то на этого казуала смотреть больно.

Еще пример: в ночной миссии после возвращения болида немца из мастерской Бертоне в гараж сразу начинается гонка. Т.е. без доп. миссии на машину от Луки и поездки до бара Сальери.доп миссии там и не было, мы же только от Бертоне и приехали на Болиде, просто отрезали дорогу до дома.

По-моему они наоборот приятно разнообразие вносили.Утомительные поездки, по словам разработчиков, а не сами миссии Луки: После сюжетного задания надо ехать до Луки, брать у него задание, ехать через весь город к заданию, выполнить его, ехать обратно к Луке, далее Лука дает наводку на машину, ехать за машиной, брать машину, ехать к бару Сальери, потом ехать домой.

Лично мне нравится ездить по городу.

Добавлено через 7 минут
с гаражом - мотик из предзаказа же как и другие тачки, да когда тачки толпой стояли в гараже было аутентичней)) но явно лучше чем в 3 части - при таком шикарном автопарке и кастомизации не сделать гараж...Блин, сделали даже хуже чем я думал, как в Мафии 2 :(
Я всё-таки надеялся что машины будут стоять как в оригинале, а личные машины за всякие предазказы в гараже, но нет.
С другой стороны если подумать то такой автопарк во дворе бара босса Мафии не очень реалистично :D

Streetball
27.08.2020, 11:49
Слишком много подсказок, куда ехать. Загажен ими интерфейс

Добавлено через 1 минуту
Мини-карта с маршрутом (откуда, братан, там GPS, это тридцатые), ромб этот жёлтый, так еще и на каждом перекрестке тебе показывают, куда ехать. Если эту мерзость можно будет отключить, тогда ещё куда ни шло

Abradox
27.08.2020, 12:07
можно отключить, может и не всё но большую часть интерфейса.
Скиньте сюда стрим нормального обзорщика который в режиме классики проходит.

B.Julius
27.08.2020, 12:55
Посмотрел стрим что кинул Мафияфан (не знаю как я это вытерпел если честно), может где то есть стрим без коментариев?

Касаемо транспорта и прочих игровых механик, то думаю что это на скорую руку тестовый билд доработали для общедоступного теста и ожидать всех функций не стоит! Потому как выглядит очень сыро, особенно проблемы с тенями и попаданиями бампов на моделях и т.д.

Ожидаю что релиз ещё перенесут ближе к октябрю как минимум, а то и вообще на декабрь)

Knight Rider
27.08.2020, 13:14
Вот тут миссии на классике, пока правда только до третьей. Виртуальные дорожные знаки исчезли, а вот дурацкий желтый ромб все еще присутствует.
https://www.youtube.com/watch?v=B1iGOn_ucmQ&list=PLjRn9IUTqS1C3lYfp0spC_glsBkqyT4VO&index=1

Swannazar
27.08.2020, 14:00
Я таки не удержался и посмотрел стрим посему несколько слов после увиденного...
// за ошибки прошу прощение, мой родной язык не русский.

На весь последующий текст нужно делать сноску на то что я видел, а не щупал. И... Что это все же не финальный билд, сему мнению есть несколько доводов которые я изложу ниже.

Уровни сложности.
Стример играл на классическом, аля оригинал и пульки теряются, убивают игрока быстро, убить противника сложно. Знаменитый лайф хак с пробитием колеса за городом возле отеля тоже можно, крутяк!

Интерфейс.
Многое можно отключить, но с бомбежкой по поводу навигатора я не согласен. Все же Томми таксист и город знает хорошо по сему после каждого перекрестка зыркать в карту как-то не комельфо. В целом ок, только меню я надеялся сделают аля оригинал. Но там будем редко так что не страшно.

Графика.
Графика явно не финал ибо кат сцена яркая и сочная, но когда включается геймплей все становится каким-то болотным цветофильтром. Но она точно лучше чем в М3. Там прямо мыло-мыльное! Так что я надеюсь что в релизе все будет ок. Так же радует что есть мелочи, то Томми ручник затягивает, то плечи мокнут в дождь... Хотя Сара испачкала руки кровью и вытирет их об пиджак Томми. Весело )

Город.
Красив, к-ство людей думаю прибавят, все же нужен был стабильный кадр, но декорации - прям дух захватывает. Где-то слышал что будет фрирайд и якобы он уже есть в меню, но смотрев стрим я его не увидел.

Музыкальное сопровождение.
Очень плохо что нет оригинальной музыки. Звуки машин хорошие, окружения, да и сама музыка не плохая, но когда слышиш оригинал - готов простить многие огрехи )) Надеюсь добавят модами.

Перевод.
Ммм. Есть отличия от инглиша но радует что вовремя езды постоянно тараторят, шутят и иногда очень удачно. Теперь не прийдется это все вычитывать на ходу. Лично у меня норм с текстовым инглишом, но речь - я могу понять 2 слова из 10, не больше (((

Персонажи.
Они стали более живыми. Если в М2 Джо был интересней чем Вито, то здесь все более-менее равны. Одно не ясно: Томми вечером говорит что лучше быть бедным но живым, чем бандитом но мертвым, а на утро второго дня... Нет, я понимаю что утром избили его и побили тачку, но от этого не захочется прямо с фанатизмом уйти в мафиози! Но в целом ок, весельчак Полли радует. Иногда шутеечки очень удачные.

Копы.
Что-то ну такое прям... Уезжаешь за угол и они тебя теряют. Ну и этот уход от погони через ремонт улицы тоже не очень нравится ((

Загород.
Прикольный, буду там часто бывать. Удручает лишь редкая жизнь. Едешь и можешь встретить полтора землекопа, а когда остановишся движение более-менее норм. Но радует что територия не маленькая.

Модели.
Найс, даже очень найс. Начиная от зданий и заканчивая персонажами. Супер. Одно не понравилось, лица второстепенных ИИ, прям не живые ((

Анимация.
В целом ок, но очень часто модели людей проходят сквозь кузовные панели машин ((

Физика.
Трудно оценить по видео... Но я думал будет хуже, вот честно. В М1 мне не нравились долгие поездки, но здесь с более живым городом и прикольными диалогами это было бы интерестно!
От прохождения гонки полыхнет куда сильнее чем 18 лет назад ))) Это уж точно! Стримеры прямо зависали на ней )))

Стрельба.
В М1 она мне не нравилась, она прямо бесила. Эти задирания ствола в небо очень не нравилась. Лично меня увиденное - устраивает.

Сюжет.
Оригинал я запускал в последний раз аккурат перед релизом М2 по сему и не вспомню всех тонкостей. Но отличия есть и их не мало. Есть много ляпов, возможно связано с переводом или порезкой каких-то сюжетных поворотов в этой демке но... Если в М1 скорость сюжета ростягивали то здесь с точностью до наоборот. Помню когда в первой кат сцене возле такси сразу после аварии когда Томми увидел пистолет который был направлен на него и падающая сигарета летела к земле так долго что я слышал каждый удар своего сердца! Но тут... Не успел разогнатся - уже мост закончился. Не успел дослушать диалог - уже приехал к точке. Все происходит слишком быстро. Помню когда впервые бежал от побитого такси к бару Сальери думал сам умру от страха. А тут не успел и понять что случилось... В том же отеле за городом нужно было драться с амбалом, где он? Или это уже я что-то путаю?

P.S. В целом же думаю будет вполне играбельно. Одного не отнять - мурашки таки лезли по коже все время! Уф тут как это, а Сара, о гараж, машинки, то, это. Ральфи тоже заикается, уууу, бггг головой в капот ударился, прикольно... "Я тоже умею водить" и... Короче говоря дух захватывает! Не все нравится, но пока минусы спишем на дэмку... Но жду релиза с большим не терпением!

P.S.2. Сорри что так многа букаф, думал будет короче, но это первые впечатления от увиденного и очень хотелось их изложить. Судить рано, нужно ждать релиза и грать...

Streetball
27.08.2020, 14:46
Все же Томми таксист и город знает хорошо по сему после каждого перекрестка зыркать в карту как-то не комельфо

Illusion Softworks было всё равно, комильфо - не комильфо, карта только Tab. И, внезапно, никто их за именно за это не хаял. Но сейчас же дети-подростки наглые, избалованные, им это "эээ чо так сложнааа"

Глянул ещё геймплей. Город днём - серый, покрытый пылью, невзрачный, обыденный. Такого даже во второй Мафии не было

Послабления начинаются уже в первой миссии - морелловские типы врезаются в блоки в катсцене. А как же замесы на лестнице рядом с желтым Питом? Не, так не годится

Добавлено через 12 минут
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/27/fdwgbbugrkxertqa6rafbkzx.jpg

Abradox
27.08.2020, 14:53
Послабления начинаются уже в первой миссии - морелловские типы врезаются в блоки в катсцене. А как же замесы на лестнице рядом с желтым Питом? Не, так не годитсяКакие еще замесы рядос желтым питом? Ты видел куда перенесли всю эту сцену? На много ближе к реке чем было в оригинале.

https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/27/fdwgbbugrkxertqa6rafbkzx.jpgЭтот парень немного похож на Тома :D

Lexan
27.08.2020, 14:58
Если эту мерзость можно будет отключить, тогда ещё куда ни шло
как вариант отключим потом сами скриптами) наверняка придется хардкор версию дорабатывать самим

киньте сюда стрим нормального обзорщика который в режиме классики проходит.
смотрел стрим "навигатора" почти 4 с лишним часа из них больше часа на гонку ну и плюс разные механики потестировали, адекватный обзор
https://www.youtube.com/watch?v=AsDq5Nl80ZM&t=13354s

RoughDIamond
27.08.2020, 15:02
llusion Softworks было всё равно, комильфо - не комильфо, карта только Tab. И, внезапно, никто их за именно за это не хаял. Но сейчас же дети-подростки наглые, избалованные, им это "эээ чо так сложнааа"

Ну все таки стоит понимать, что рынок и стандарты геймдизайна довольно сильно изменились, да и я так понимаю все это можно будет кастомизировать.

Lexan
27.08.2020, 15:06
Там прямо мыло-мыльное!
там с какой то радости движок работал в 720p и апскейлил картинку до нужного разрешения...

Стрельба.
В М1 она мне не нравилась, она прямо бесила. Эти задирания ствола в небо очень не нравилась. Лично меня увиденное - устраивает.

а смысл сравнивать с М1, если тут 90% игры копипаст из мафии3, вот с ней и нужно сравнивать - стрельба один в один, управление авто примено тоже, анимация, звуки все оттуда. Единственное непонятно куда пропали пешеходы с зонтами

Swannazar
27.08.2020, 15:20
Единственное непонятно куда пропали пешеходы с зонтами Были, точно видел. Да и в дождь они быстрее ходят.

grandshot
27.08.2020, 16:38
Illusion Softworks было всё равно, комильфо - не комильфо, карта только Tab. И, внезапно, никто их за именно за это не хаял.

И тем не менее в консольном порте они сделали радар как в GTA

Abradox
27.08.2020, 17:41
Я тоже хотел об этом написать, так что отсутствие карты на радаре в оригинале не фича, а скорее недоработка.
Чехи много всяких ништяков планировали реализовать, вроде текстуры хрома на колесе, которая не вращается и накладывается поверх другой текстуры колесного диска, но то ли не получилось, то ли не успели.

Во всех играх нужна возможность отключать весь интерфейс одной кнопкой! :bububu:

grandshot
27.08.2020, 18:52
Во всех играх нужна возможность отключать весь интерфейс одной кнопкой!

Эти бы слова всем программистам UI\ UX и движков вшить подкорку.

Радар в оригинале, кстати, показывает границы трассы в гоночных сценах. Видимо планировалось отображать границы дорог во всех сценах, но из-за разной геометрии это откладывали на конец разработки и в итоге так и забили.

Mafiafan
27.08.2020, 19:01
Сарай 13 дал имена и фамилии доселе безымянным героям - https://vk.com/feed?w=wall-4220836_498319.

Поли теперь Поли Ломбардо, Сэм - Сэм Трапани, дон Морелло - Марко Морелло. По-моему здорово... этих мелочей в оригинале не хватало.

Swannazar
27.08.2020, 19:54
Нужно все же юзать саму игру что бы делать выводы.
Скажем как вам тот факт что трафик останавливается перед трамваем и пасажиры смело переходят дорогу садясь в тот же трамвай. А если посигналить - прилетит фараза типа: подуди мне еще. Мелочей хватает но нужно все же понимать что это игра.

И касательно карты и навигатора: тот же спид лимитер не смущает вас в оригинале? ))

Abradox
27.08.2020, 20:39
Нет, не смущает, спид лимитер это как раз фича игры. Ты можешь ехать с ним не боясь превысить скорость при проезжающей мимо полиции.

Меня и радар с картой не смущают, но я ненавижу эти уродские ромбики показывающие куда надо идти.

Кстати, подсказки куда нужно ехать для новичков, в виде исчезающих дорожных знаков, в городе, это очень классное и стильное решение.
Я их естественно отключу, но мне понравилось.
А вот что я люто хочу отключить, так это "поблескивание" оружия.

CERBER TVR
27.08.2020, 21:06
Посмотрел 5 минут геймплея.
Таки никого не смутило казуальная погоня в стиле игры crazy taxi где надо искать места дорожных работ, что бы тупые ганста боты врезались в преграды, ладно один раз, но 5 раз подряд одна и та же анимация как герои наши красиво огибают препятствия, а тупые боты врезаются даже не пытаясь объехать

Streetball
27.08.2020, 21:11
k08QmqRPKEk

Mafiafan
27.08.2020, 21:19
Таки никого не смутило казуальная погоня в стиле игры crazy taxi где надо искать места дорожных работ, что бы тупые ганста боты врезались в преграды, ладно один раз, но 5 раз подряд одна и та же анимация как герои наши красиво огибают препятствия, а тупые боты врезаются даже не пытаясь объехать

Увы, это требования времени...

Современные казуалы не поймут, если чего-то подобного не будет.

RoughDIamond
27.08.2020, 21:30
https://www.youtube.com/watch?v=ZmETed7Gooc&feature=emb_logo

Новый сюжетный трейлер

Эпичное сожжение Серджио Морелло в комплекте:D

Abradox
27.08.2020, 23:10
Таки никого не смутило казуальная погоня в стиле игры crazy taxi где надо искать места дорожных работ, что бы тупые ганста боты врезались в преграды, ладно один раз, но 5 раз подряд одна и та же анимация как герои наши красиво огибают препятствия, а тупые боты врезаются даже не пытаясь объехатьСовременные избалованные геймеры не догадаются что нужно ехать так, чтобы преследователи впечатались в ближайший фонарный столб или машину траффика. Для них нужно на карте пометить "Оторваться от преследования здесь".

EmptyBowl
28.08.2020, 00:22
N8awpUwUooI

Пожалуй только эти ребята смогли сформулировать главную претензию к ремейку: вместо камерного хорошо сделанного боевика с элементами драмы я получил блокбастер.

Я полюбил Мафию не за это. НО! Я считаю, что ремейк имеет право на существование и любовь геймеров.

Я искренне надеюсь, что превью-билд был обрезан и игра сможет раскрыться. И на это указывает один момент в миссии после гонки, когда Поли просит отвезти его к проституткам.

Можно не везти его домой, а попытаться найти этот стрип-бар и отвезти Поли туда. Не буду писать, что произойдет, но разработчики этот момент учли. ;)

SLON
28.08.2020, 01:21
Музыку ещё отдельно не записывали? Новая combat тема хороша.

Добавлено через 1 минуту
Вот это да, ввело в очень странные чувства, как и указатели на каждом перекрёстке. Остаётся надеяться что это только в самом начале.

Abradox
28.08.2020, 02:38
странно, а почему я в цитате вместо Цербера?

Evene74
28.08.2020, 11:55
Ремейкнутый Лост-Хевен получился очень красивый и при этом узнаваемый (за это опасался больше всего), но в ремейк прямо напрашивается мод на возврат оригинальной музыки на радио и, особенно, в Бегущего Человека. С оригинальной музыкой творение Гаража13 ощущалось бы намного лучше. Не завезли явно из-за проблем с лицензиями.

Abradox
28.08.2020, 12:24
Радио с музыкой из оригинала хотелось бы отдельное, чтобы можно было переключать, а музыку в бегущем человеке по идее заменить будет проще, если сделают программу для экспорта файлов из архивов.

О системных требованиях известно?

RoughDIamond
28.08.2020, 15:50
О системных требованиях известно?

В подлинности не уверен.

Mafiafan
28.08.2020, 17:38
Хорошо... Стало быть мои R5 2600 + GTX 1660Ti на ультрах потянут.

Adilka
28.08.2020, 19:09
В подлинности не уверен.

Хорошо... Стало быть мои R5 2600 + GTX 1660Ti на ультрах потянут.

Mafia III System Requirements

Here are the Mafia III System Requirements (Minimum)
CPU: Intel I5-2500K, AMD FX-8120
CPU SPEED: Info
RAM: 6 GB
VIDEO CARD: 2 GB of Video Memory and NVIDIA GeForce GTX 660, AMD Radeon HD7870
PIXEL SHADER: 5.0
VERTEX SHADER: 5.0
SOUND CARD: DirectX Compliant Sound card
FREE DISK SPACE: 50 GB
DEDICATED VIDEO RAM: 2 GB

Mafia III Recommended Requirements
CPU: Intel I7-3770, AMD FX 8350 4.0 Ghz
CPU SPEED: Info
RAM: 8 GB
VIDEO CARD: 4 GB of Video Memory and NVIDIA Gefore GTX 780 or GeForce GTX 1060, AMD Radeon R9 290X
PIXEL SHADER: 5.0
VERTEX SHADER: 5.0
SOUND CARD: DirectX Compliant Sound card
FREE DISK SPACE: 50 GB
DEDICATED VIDEO RAM: 4 GB

Mafia III System Requirements
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/08/28/sfnb0pxqxssbfjptjgmlmjz.jpg

grandshot
28.08.2020, 20:33
В подлинности не уверен.

Мне кажется, что фейк. Для минимума потребуется 4 гигабайта видеопамяти, а для рекомендованных UHD+ 8 гигов.

Makarsonchek
28.08.2020, 20:33
По наглею и по оффтоплю маленько. ;)
Выпустили бы ВЫ (комьюнити) за недельку две до релиза обновление для Community Mod Pack или может после релиза, на хайпе можно аудиторию под набрать и олдфагов порадовать), а Я поиграю пока в старую сборку.
И да, решил купить definitive edition, хоть и голосовал, что буду ждать пиратку.
Все таки отчасти это будет та самая Mafia, а это уже чего то да стоит!

И ещё ЭКСТРИМ!!! :angry: а не гараж, как во 2 и 3 части. Я с пред заказа сразу на лимузине должен ехать получается, а не с низов подниматься. Атмосфера -
Надеюсь хоть в костюме Морело ящики разгружать не придется :D

grandshot
28.08.2020, 20:36
Makarsonchek, если будут идеи весомые - очень даже можно их реализовать :)

Как раз экспорт скининга появился, можно модели персонажей сделать чуть более детализированными. Хотя-бы на уровне моделей из The Godfather. Качество там не плохое.

Abradox
28.08.2020, 23:13
По наглею и по оффтоплю маленько. ;)
Выпустили бы ВЫ (комьюнити) за недельку две до релиза обновление для Community Mod Pack или может после релиза, на хайпе можно аудиторию под набрать и олдфагов порадовать), а Я поиграю пока в старую сборку.
И да, решил купить definitive edition, хоть и голосовал, что буду ждать пиратку.
Все таки отчасти это будет та самая Mafia, а это уже чего то да стоит!У меня со всей кучей модов Мафия крашется. Так что там ничего хорошего не выпустишь. Последняя сборка пока норм да и изменений там не так много, только отражения новые для шейдерной воды стоящая штука.

И ещё ЭКСТРИМ!!! :angry: а не гараж, как во 2 и 3 части. Я с пред заказа сразу на лимузине должен ехать получается, а не с низов подниматься. Атмосфера -
Надеюсь хоть в костюме Морело ящики разгружать не придется :DКто тебя заставляет брать лимузин и костюм дона? Ну будут они и будут и хрен с ними. Вот когда я купил коллекционку Мафии 2, у меня в гараже был Cossak и Roller GT и костюм Mademan, но я их не использовал, чтобы не портить атмосферу. Потом их используешь при повторном прохождении.

RoughDIamond
29.08.2020, 01:04
Сравнение демки для прессы с кадрами из нового трейлера.

Желтый фильтр убрали и картинка потемнее теперь. Как мне кажется, стало лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=nYUZSEO6QF4&feature=emb_logo

Adilka
29.08.2020, 12:16
Что нибудь известно насчет экстрима?

Abradox
29.08.2020, 13:02
я бы не надеялся на экстрим и на машины из него

Streetball
29.08.2020, 21:27
vbj307AKVTU
Двоякие ощущения: хочется поиграть, даже купить, но отвращает этот поганый квадрат места назначения и сам геймплей

Firefox3860
29.08.2020, 23:44
Посмотрел немного. И да, ощущения двоякие. С одной стороны, выглядит всё круто: графика, камера в катсценах. Но с другой - "уши" М3 торчат изо всех щелей. Геймплейные анимации, перелезание через препятствия, драки, стрельба - всё слишком быстро, совсем не подходит к поведению Тома. Самое ужасное - дебильные движения камеры при поворотах машины. И поганый квадрат места назначения с подсказками в нижнем углу - как будто на дебилов рассчитано... Сама физика машин, кстати, нормальная.

Некоторые фразы воспроизведены практически дословно. При этом диалоги расширены и теперь намного лучше раскрывают суть событий. Это очень приятно.

Что ещё не понравилось - изменились характеры некоторых персонажей. Настоящий Томми ни за что бы не заявил на первой встрече с Сальери что-то вроде "не надо мне денег, я хочу достать тех, кто мне разбил машину". Но Поли и Сэм раскрыты хорошо.

Но в целом, конечно, игра очень нравится. Я рад, что она будет существовать, пройду с удовольствием.

RoughDIamond
29.08.2020, 23:56
Экраны загрузки

Abradox
30.08.2020, 01:53
Настоящий Томми ни за что бы не заявил на первой встрече с Сальери что-то вроде "не надо мне денег, я хочу достать тех, кто мне разбил машину".Так в оригинале эти громилы Морелло забегают в бар и их там убивают (и потом грузят в кузов грузовика). В ремейке они сталкиваются с Поли и Сэмом около бара Сальерье и отступают. Нынешний Том понимает, что этим дело просто так не закончится, и что они будут его выслеживать снова. По этому решает запугать их, разбив им машины, продемонстрировав протекцию Сальери. Это имеет какую-то логику. Том из оригинала, после того как его преследователей грохнули, должен был сказать Спасибо и свалить таксовать дальше, типа теперь они в расчете (Том тогда спас Поли и Сэма, а теперь в баре Сальери спасли его).

А ну да, Тома из оригинала уволили из такси и ему не пришло в голову ничего лучше как искать работу у Сальери.

Firefox3860
30.08.2020, 02:37
Так в оригинале эти громилы Морелло забегают в бар и их там убивают (и потом грузят в кузов грузовика). В ремейке они сталкиваются с Поли и Сэмом около бара Сальерье и отступают. Нынешний Том понимает, что этим дело просто так не закончится, и что они будут его выслеживать снова.Да, но дело не в том, что здесь у них хватило ума не соваться сразу же внутрь. Настоящий Том тоже прекрасно понимал, что теперь ему в такси от морелловских громил (пусть и уже от других) не скрыться, поэтому он и согласился работать с Сальери. А вовсе не от того, что больше всего в жизни захотел разнести вражеские Болты в ответку. Он колебался над этим предложением дона и, как заметил Френк, согласился потому, что не было выбора. А тут новый новый Том-раздолбай сразу же влетает с требованием разрешить ему начать буянить. И подобные проявления его нового характера отчётливо заметны по фразам и поступкам. Вот и вся разница.

Ну и уволили, да. С бандитами связываться никто не захочет.

Mafiafan
30.08.2020, 05:33
Мне лично новая мотивация даже больше заходит. Как должен себя вести человек, которого чуть не убили, прилюдно избили и лишили единственного источника дохода?

По-моему тут все логично, и желание отомстить Морелло у Тома в ремейке не напускное.

Adilka
30.08.2020, 08:53
https://www.youtube.com/watch?v=4zc9PpC1Xb0

Добавлено через 8 минут
https://www.youtube.com/watch?v=Fxd-nzyIYk0

RoughDIamond
30.08.2020, 10:50
В оригинале есть довольно странные сценарные решения. Например, зачем людям Морелло средь бела дня, после погони заходить в бар вражеской семьи? Чтобы что? Может когда то убийство за кадром казалось клевым, но сейчас это выглядит очень странно.

В целом, такое впечатление, что Тома сделали в ремейке более решительным что ли, ну и взяли его "на проверку" и дать отомстить, а потом уже убедившись, что это "славный парень", берут в семью.

Knight Rider
30.08.2020, 13:52
То, что люди Морелло не заходят в бар и уходят, однозначно смотрится лучше и правдоподобнее. А вот прием в семью в римейке стал еще более сумбурным, чем в оригинале (хотя и там мне этот момент был не особо по душе), да и в целом по поводу мотивации Томми мне близка позиция Файерфокса. Еще заметил, что закадровых рассуждений Томми заметно меньше, что тоже не сильно понравилось по схожим причинам. Не удивлюсь, если финального монолога Томми в римейке вообще не будет.

Кстати, судя по некоторым видео, автоприцел при стрельбе из авто не безальтернативный и есть свободное прицеливание, тут отлегло.

Еще по поводу автопарка. Когда появилось первое геймплейное видео, меня смутило общее число машин в автоэнциклопедии - 53. Теперь выяснилось, что по крайней мере в гараже Сальери можно менять тип кузова (к примеру, с купе на кабриолет и наоборот), скорее всего и в энциклопедии к одной модели относятся все типы кузова, которые есть у нее.

Ну и Карло, конечно же! Всегда задавался вопросом, почему мы только ближе к концу игры узнаем, что у Сальери есть какой-то телохранитель по имени Карло. В римейке же о Карло говорят с самого начала игры - Поли о том, что отец Карло является хорошим другом Сальери, Ральф о том, что Карло наконец-то вынес хлам из гаража и там можно хранить машины.

grandshot
30.08.2020, 15:39
В оригинале есть неиспользуемая альтернативная катсцена, в которой преследователи Тома не заходят за ним в бар и просто уходят. В сети гуляло видео с этой катсценой, но сейчас не удается найти почему-то.

SLON
30.08.2020, 21:34
И ещё легендарная уже сцена, где всех валят возле виллы Морелло. Очевидно, почему убрали - выбор как известно рандомный, и то что один из них будет "тупик", мягко говоря было бы странно (очевидно, что игрок должен был быть догнать и расстрелять не доезжая, но это трудновато, так что опять же не удивительно почему убрали).
Интересно как это здесь обыграют.

RoughDIamond
30.08.2020, 23:30
Как порушить атмосферу:

Mafiafan
31.08.2020, 08:25
Мне было бы интересно, если бы Морелло можно было бы убить собстенноручно на его вилле... По-моему классно было бы.

Knight Rider
31.08.2020, 10:50
Да, убийство Морелло при первом прохождении показалось каким-то скромным, учитывая, что он казался чуть ли не главным злодеем в игре на тот момент, да и охота на его брата была куда более эпичной и насыщенной. Более того, про альтернативный вариант с мостом я тогда естественно не знал и после первого прохождения Crème De La Crème в голову сразу закралась мысль, что Морелло в том самолете могло и не быть, настолько все было неочевидно обставлено.

Makarsonchek
31.08.2020, 22:18
https://www.youtube.com/watch?v=I6M6zVCEj1o

Knight Rider
02.09.2020, 18:57
Актер, озвучивший Генри Томазино, замечен рядом с Поли и Сальери. Вряд ли конечно Генри появится в DE (у того же Фальконе шансов на это больше), скорее этот актер просто озвучил какого-то другого персонажа/персонажей.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/02/fdkpuqgaj7uspxxs.jpg

KiberMik
03.09.2020, 04:59
Посмотрел множество обзоров на Mafia Definitive Edition и вот что подумал.
Главных героев нужно было максимально точно воссоздать из оригинальной первой части игры. Новые герои всё испортили, ведут себя по идиотски и выглядят просто нелепо, особенно Полли...:( Надо было просто сделать максимально точную копию оригинальной игры и ничего в ней не менять, а просто сделать её с максимально качественной и совершенной графикой и физикой доступной в наши дни, и ВСЁ!
А то, что они наворотили, это уже совсем другая игра...:( ИМХО!
Но это лишь скромное мнение старого (во всех смыслах)) фаната игры, который впервые прошёл её в далёком 2002 году, будучи студентом 2-го курса и после перепроходил её снова и снова, бессчетное и бесчисленное количество раз:)

alex5995
03.09.2020, 10:22
Надо было просто сделать максимально точную копию оригинальной игры и ничего в ней не менять, а просто сделать её с максимально качественной и совершенной графикой и физикой доступной в наши дни, и ВСЁ!
Абсолютно с вами согласен. То что сделали это, по сути, Мафия4, а не наша любимая Мафия. Один только вид главного героя вызывает стойкую неприязнь, где наш милый Томми, разрабы?! Играть в это вряд ли буду, так, посмотрю ради интереса видео-прохождение.

Lexan
03.09.2020, 11:24
Посмотрел множество обзоров на Mafia Definitive Edition и вот что подумал.
Главных героев нужно было максимально точно воссоздать из оригинальной первой части игры. Новые герои всё испортили, ведут себя по идиотски и выглядят просто нелепо, особенно Полли...:( Надо было просто сделать максимально точную копию оригинальной игры и ничего в ней не менять, а просто сделать её с максимально качественной и совершенной графикой и физикой доступной в наши дни, и ВСЁ!
Но это лишь скромное мнение старого (во всех смыслах)) фаната игры, который впервые прошёл её в далёком 2002 году, будучи студентом 2-го курса и после перепроходил её снова и снова, бессчетное и бесчисленное количество раз:)

технологии разные же ) как ты восстановишь максимально похожих героев - с бмп текстурки ? , когда тут у нас моушн капча и захват движений реальных актеров..

Streetball
03.09.2020, 11:27
Пока тихналогии для меня вылезли только в виде желтого ромба

Abradox
03.09.2020, 12:55
Главных героев нужно было максимально точно воссоздать из оригинальной первой части игры.Идея изначально провальная и сложная.
1) Это очень сложно, учитывая примитивность оригинальной модели. Многие всё-равно потом сказали бы: "Не похож", "Том должен выглядеть не так", "Не могли сделать нормально".
2) Голос. Искать актера озвучившего Тома в оригинале, толка мало, он постарел и голос изменился. Искать актера с похожим голосом долго и затратно и будет опять "не то".
3) Работа с моушен кэпчуром дополнительно усложниться, чем если бы модель "сняли" с актера.

Но это лишь скромное мнение старого (во всех смыслах)) фаната игры
То, что персонажей немного изменили, это с одной стороны хорошо - сделали их более живыми, с другой плохо - мы не такими привыкли их представлять. Мафия ремейк будет более кинематографичной/киношной, чем оригинал, хотя и его, в свое время, называли кинематографичным, на фоне других игр.

Пока тихналогии для меня вылезли только в виде желтого ромбаСамый востребованный мод будет мод убирающий этот гребаный ромб!

EmptyBowl
03.09.2020, 15:24
2) Голос. Искать актера озвучившего Тома в оригинале, толка мало, он постарел и голос изменился. Искать актера с похожим голосом долго и затратно и будет опять "не то".

Вообще не проблема! Использовать звуковые файлы из... оригинальной игры! И не надо никого искать, не надо никого озвучивать заново и т.д. Как тебе такое, Илон Маск?

Гаражники правильно поступили, что сделали новых персонажей. Это ремейк, и он не должен быть полной копией.

И если смириться с тем, что это уже совсем другая игра... то от ремейка вполне можно получить удовольствие.

"Угнать за 60 секунд" с Николасом Кейджем тоже был ремейком, но это не помешало ему стать хорошим фильмом.

Abradox
03.09.2020, 16:05
Вообще не проблема! Использовать звуковые файлы из... оригинальной игры! И не надо никого искать, не надо никого озвучивать заново и т.д. Как тебе такое, Илон Маск?

Гаражники правильно поступили, что сделали новых персонажей. Это ремейк, и он не должен быть полной копией.

И если смириться с тем, что то от ремейка вполне можно получить удовольствие.

"Угнать за 60 секунд" с Николасом Кейджем тоже был ремейком, но это не помешало ему стать хорошим фильмом.Не, в Ремейке диалогов больше, там исходными файлами не обойтись.

Я думаю, что если бы они стали городить весь этот огород с оригинальной внешностью и голосами персонажей, то получилось бы не очень хорошо, менее качественно.

RoughDIamond
03.09.2020, 17:06
https://www.youtube.com/watch?v=tHIhpdp6AGs&feature=youtu.be

Makarsonchek
03.09.2020, 22:54
RoughDIamond
В конце сжигают Серджио Морелло :( а он улыбается :D

Mafiafan
04.09.2020, 05:17
RoughDIamond
В конце сжигают Серджио Морелло :( а он улыбается :D

А что, плакать надо?

Оба братца те еще мрази. Оба создали лично Тому туеву хучу проблем.

Abradox
04.09.2020, 11:58
RoughDIamond
В конце сжигают Серджио Морелло :( а он улыбается :DОн типа усмехается, говорит что мой брат тебя достанет и т.п.

EmptyBowl
04.09.2020, 13:22
Не, в Ремейке диалогов больше, там исходными файлами не обойтись.

Изначально речь зашла о полной копии оригинальной Мафии только на современном движке и с хорошей автофизикой. Для такой ситуации оригинальная озвучка подходит как нельзя лучше.

Кстати, вам попадались видео в инете где в ремейке проворачивают следующий трюк:
Ставят в настройках игры ручную КПП, выезжают на какой-нибудь уклон, включают нейтралку и выходят из тачки?

В оригинале это взорвало мне мозг!

Streetball
04.09.2020, 14:29
Изначально речь зашла о полной копии оригинальной Мафии только на современном движке и с хорошей автофизикой. Для такой ситуации оригинальная озвучка подходит как нельзя лучше.

Кстати, вам попадались видео в инете где в ремейке проворачивают следующий трюк:
Ставят в настройках игры ручную КПП, выезжают на какой-нибудь уклон, включают нейтралку и выходят из тачки?

В оригинале это взорвало мне мозг!

Я так у Террановы тачки топил во фрирайде. Да, вроде мелкая фича, но прикольно

Mafiafan
04.09.2020, 18:12
Я так у Террановы тачки топил во фрирайде. Да, вроде мелкая фича, но прикольно

Хех, я когда-то тоже так развлекался....

SLON
04.09.2020, 21:23
Морылло-то так здесь показан ещё более долбанутым.

CERBER TVR
04.09.2020, 21:24
А я наверное извращенец! Так как развлекался тем что плавал на тракторном колесе!
Вообще я любил творить с колесами разную дичь, например в миссии отель на крыше, я простреливал колеса рандомных авто, скользил по стене вниз так что бы попасть на крышу авто, с него на колесо и так на нем пытался двигаться.

B.Julius
04.09.2020, 21:49
А я наверное извращенец! Так как развлекался тем что плавал на тракторном колесе!
Вообще я любил творить с колесами разную дичь, например в миссии отель на крыше, я простреливал колеса рандомных авто, скользил по стене вниз так что бы попасть на крышу авто, с него на колесо и так на нем пытался двигаться.
Да вы батенька наркоман :D

Chicago1920
08.09.2020, 10:02

Да, на колесе можно было при должном упорстве доплыть и до проходящей баржи. А в миссии крыши, я пытался с колеса, сесть в авто, но Томми во время анимации открытия дверей наступал на землю и умирал.

Makarsonchek
08.09.2020, 19:29

Вы конечно ГУРУ... Я просто о таком слышу впервые! Можно где нибудь на эти извращенства посмотреть?
Такое себе развлечение, поджигающее :angry::bububu:

А в миссии крыши, я пытался с колеса, сесть в авто, но Томми во время анимации открытия дверей наступал на землю и умирал.

Попробовал и это, там нельзя на машине кататься, экран гаснет, также как если наступить на землю, а на колесах тусить можно

Всё пробовал с MafiaCon, хардкорные игроки сильно не бейте :crazy:

CERBER TVR
08.09.2020, 21:34
Makarsonchek,

А еще есть миссия когда тебе надо к мужику приехать в чайнатаун, он тебе даст информацию, так вот если сначала поехать не к мужику а сразу на задание во дворы, перелезть через забор, там будут стоять все мафиозии но никак не будут реагировать на тебя, можно всех перебить, потихому и свалить.
Лет 7 не играл, не помню названия миссии, помню только что это дворы и ворота гаража, о куда должна выехать машина, а мы должны догнать...

Makarsonchek
08.09.2020, 21:57
CERBER TVR, наверное эта, вот только они прозрачные, пока с Биффом не по говорить. Но кое кого все же можно убить, а ещё разломать им машину и далеко они не уедут. У этой миссии кстати есть альтернативная концовка. В Definitive Edition походу такой роскоши уже не будет!
Как можно удалить вложения при редактировании, можно ли?

CERBER TVR
08.09.2020, 22:17
Да эта самая миссия

RoughDIamond
09.09.2020, 14:27
Системными требованиями Mafia: Definitive Edition поделился блогер TripleADigest. Ключи уже судя по всему начинают высылать на обзор.

Минимальные требования
ОС: Windows 10 (64-разрядная)
Процессор: Intel i5-2500K или AMD FX-8120
Оперативная память: 6 ГБ
Видеокарта: Radeon R9 280X или GeForce GTX 770 — 2 ГБ
Место на диске: 50 ГБ

Рекомендуемые требования
ОС: Windows 10 (64-разрядная)
Процессор: Intel i7-3770 или AMD FX-8350 4.0GHZ
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: Radeon RX 5700 или GeForce GTX 1080
Место на диске: 50 ГБ

Mafiafan
09.09.2020, 15:26
Подозрительные какие-то системки.... 3770 это камень 2012 года.

Firefox3860
09.09.2020, 16:26
Минимальные требования
ОС: Windows 10 (64-разрядная)А я вот чёта щас прикола нифига не понял! :bububu:

grandshot
09.09.2020, 22:49
А я вот чёта щас прикола нифига не понял!

Это может намекать на то, что там будет использоваться DirectX 12. На Windows 8 его поддержки нет. На Windows 7, неожиданно, завозили поддержку, но эта ОС уже официально не поддерживается мелкомягкими и её вполне резонно не упоминают. На деле же все должно на ней работать.

Mafiafan
09.09.2020, 22:55
Это может намекать на то, что там будет использоваться DirectX 12. На Windows 8 его поддержки нет. На Windows 7, неожиданно, завозили поддержку, но эта ОС уже официально не поддерживается мелкомягкими и её вполне резонно не упоминают. На деле же все должно на ней работать.

А использование DX12 косвенно может намекать на неплохую оптимизацию.... Т.к. при использовании этого рендера часть нагрузки снимается с процессора и передается на видяху... если совсем на пальцах.

Firefox3860
10.09.2020, 00:40
grandshot, Да? А как завезти на 7-ку поддержку DirectX 12, чтобы запустить игру?

grandshot
10.09.2020, 00:45
А использование DX12 косвенно может намекать на неплохую оптимизацию.

Ни на чего оно не намекает. Оптимизация может быть хорошей, а может быть и плохой. Что выйдет у разработчиков\ответственн х на портирование - то и выйдет.

Добавлено через 2 минуты
А как завезти на 7-ку поддержку DirectX 12, чтобы запустить игру?

Понятия не имею, если это не работает "из коробки". Не сижу на этой ОС уже лет шесть. Тормоши гугол.

Makarsonchek
10.09.2020, 14:51
Firefox3860, насколько я знаю это не возможно. Ставьте LTSC изумительная оптимизация, забыл про 7рку, вот http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1383333

grandshot
10.09.2020, 17:05
насколько я знаю это не возможно

В World of Warcraft точно поддерживается DirectX 12 на Windows 7 64 bit. И раньше еще новости были, что Microsoft внедрят поддержку для других игр. И недавно, смотря какой-то техноблог в Youtube, тоже слышал упоминание об этом. Там оставили Windows 8 "аутсайдером" за то что поддержкой нового API её так и обделили.

Я же темой не интересовался и был уверен, что пользователи семерки этим как-то пользуются.

RoughDIamond
10.09.2020, 17:17
https://www.youtube.com/watch?v=1rZpa65r1l8

Mafiafan
10.09.2020, 17:52
Сейчас не удержался, и все-таки оформил предзаказ в стиме:D

Много среди нас еще таких же, больных на голову? :):haha:

Lucky49
10.09.2020, 18:05
Сейчас не удержался, и все-таки оформил предзаказ в стиме:D

Много среди нас еще таких же, больных на голову? :):haha:

Я недели три назад всю трилогию предзаказал на хуан, хотя много чем недоволен вроде ромбов и казуалочки с ремонтом дорог.

Mafiafan
10.09.2020, 18:08
Я недели три назад всю трилогию предзаказал на хуан, хотя много чем не доволен вроде ромбов и казуалочки с ремонтом дорог.

Тоже подумывал всю трилогию заказать, но чот жаба задавила за похождения негра тыщу выкладывать:D

Lucky49
10.09.2020, 18:11
Тоже подумывал всю трилогию заказать, но чот жаба задавила за похождения негра тыщу выкладывать:D

Решил пройти тоже для галочки, кроме демки пару лет назад, я в это не играл и тогда покупать не стал.

Abradox
10.09.2020, 18:52
Я давно в стиме заказал