Просмотр полной версии : Вопросы по железу
grandshot
16.06.2020, 23:11
Просто SSD на 1 TB c современным интерфейсом (какой там сейчас Sata актуальный?).
Возьми Sata SSD на гигов 128-256 только под систему, и двухтеррабайтный HDD под файлопомойку\игры. Этого будет достаточно!
Лучше матплату выбери качественную с поддержкой быстрых m.2, чтобы в будущем поставить.
Для игр сейчас оптимальны 6-ти ядерники. Но доп.потоки никогда лишними не будут. Поэтому лучшим выбором будет 3600й рязань. Интель тоже можно, если только для игр, но не для других задач.
Я вообще-то не хотел связываться с АМД после отсутствующих спецификаций у Фенома (хоть он и служит до сих пор).
У меня и так есть HDD под файлы, просто хотел под программы и игры 1 ТБ SSD, чтобы всё работало быстро.
На счет видеокарты много сомнений 2080 RTX стоит дохерищу денег :(
Mafiafan
17.06.2020, 05:42
Mafiafan, а что плохого то в 4 ядрах? щас все игры пилят под 4 ядра, посмотри тесты. тем более бюджетный камень, ну ок можно рили взять 3600, в играх разницы не будет, но да зато в синтетике от доп ядер будет. Как по мне 3300х король в бюджет гейминге на данный момент.
Алло, на дворе давно уже не 2013. Тебя разморозили только что? Какие нахрен четыре ядра в 2к20? Они сейчас фризят и статтерят в любой мало-мальски процессорозависимой игре.
F7fAuQ3fSs4
На график фреймтайма посмотри. В той же рдр2 сплошь микрофризы. Да у меня на древнем фикусе с его кастрированными ядрами ситуация куда лучше, который еще и старше и дешевле!
spartaque12
17.06.2020, 10:39
В чем они обосрались?
Актуален ли щас i5 или что-то новее есть?
актуален, но не за свои деньги, по цене/качество амд превосходит
Mafiafan
боже шо ты морозишь? какие статеры ,какие фризы?
насмотреться ото говно-тестов, и идет кидаться какашками:crazy:
ЗЫ у меня у самого 4/8 и нету никаких статеров в рдр2
wYt6qHOiXJ0
Mafiafan
17.06.2020, 11:26
актуален, но не за свои деньги, по цене/качество амд превосходит
Mafiafan
боже шо ты морозишь? какие статеры ,какие фризы?
насмотреться ото говно-тестов, и идет кидаться какашками:crazy:
ЗЫ у меня у самого 4/8 и нету никаких статеров в рдр2
wYt6qHOiXJ0
Вот именно. 4/8 совершенно не то же самое что 4/4.
4/8 cейчас минимальный порог для комфортного гейминга. А в свете релиза PS 5 с восемью полноценными ядрами я утверждаю, что уже через полгода-год станет недостаточно. Скриньте.
spartaque12
17.06.2020, 11:39
Mafiafan, ээээм, ты о чем? мб хотя-бы мат-часть выучишь перед тем как кидаться не обоснованными заявлениями?
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/06/17/qdf8ezvqmcsfjwtrqbdah.jpg
Я абрычу советую бюджетный камень, чтобы все деньги пошли на видеокарту, если он хочет все топовое то пускай собирает на i9 9900ks и rtx2080ti, я ж не знаю какими бюджетами он владеет, руковожусь средним бюджетом
grandshot
17.06.2020, 13:34
Я абрычу советую бюджетный камень, чтобы все деньги пошли на видеокарту
Ну так нужно советовать оптимальный бюджетник с хоть каким-то потенциалом. Сейчас 6 ядер оптимальны. 4\8 "приблизительно" равны 6-ти ядернику без потоков. Поэтому логично, что брать нужно 6\12. Переплата получается не такая уж и большая, а результат того стоит.
Intel вообще не вариант, я правильно понимаю?
сколько стоит 4/8, и сколько 6/12?
Mafiafan
17.06.2020, 14:11
Ну так нужно советовать оптимальный бюджетник с хоть каким-то потенциалом. Сейчас 6 ядер оптимальны. 4\8 "приблизительно" равны 6-ти ядернику без потоков. Поэтому логично, что брать нужно 6\12. Переплата получается не такая уж и большая, а результат того стоит.
Я даже больше скажу. В свете релиза PS 5 сейчас оптимальны даже не 6, а все 8 ядер - т.к. в ближайшие годы все игры будут пилить минимум под 8 потоков.
spartaque12
17.06.2020, 14:16
grandshot, та я ж не против 2600х или 3600х, я просто говорю, что есть камень 3300х который по производительности схож с 6/12 ибо 7нм решают, и думаю ну зачем щас переплачивать за 6/12, а уж тем более брать интел где меняют сокет каждое поколение, чем потратится на плотную озу+ видуху... ну дело такое, у всех задачи разные, абрыч напиал четко для игр, не для работы, монтажа и прочего, я и сказал оптимальный камень для игр
Рано вы списываете 4/8, такая компоновка еще долго будет рулить.
Вон сами убедитесь, между поколенями соснолей была пропасть в плане производительности, а вот между пс4 и той же пс5 прирост в два раза, ссылаясь на источник XYZ на ютубе, и щас упор в геймдеве пойдет не в железо так таковое, а в прогрузку текстур/моделей, бесшовный мир все дела, быстрейшие ссд, что говорить если мой старый 2600k все еще чувствует себя хорошо, У кольки вон тоже до сих пор фуфыкс, че это мы гонимся за видеокартами, а не за процами? Правильно, потому что щас в основном в играх большую роль играет видуха, и с учетом нормального камня никакого ботлнека не будет с 4/8, тем более свежий камень, новая архитектура, какой там задел на будущее, если его на долго должно хватить, а когда захочется поменять можно будет взять что-то бодрее от того же амд, потому что они не меняют сокет каждое поколение...
Добавлено через 1 минуту
Abradox, та хочешь бери этот оверпрайс и потом чеши репу когда захочешь апргрейднуть и придется брать мать под новый сокет
Добавлено через 32 секунды
Mafiafan, ага-ага посмотрим как твои 8 ядер будут решать:D
ну дело такое, у всех задачи разные, абрыч написал четко для игр, не для работы, монтажа и прочего, я и сказал оптимальный камень для игрВообще-то и для работы тоже, но думаю там игрового железа хватит вполне.
Mafiafan
17.06.2020, 14:49
Intel вообще не вариант, я правильно понимаю?
сколько стоит 4/8, и сколько 6/12?
Прям сейчас - нет. Т.к. еще нет дешевых материнок под 1200 сокет. Но в целом и общем, Комет Лейк на мой взгляд очень интересен... Первая годнота от Интел со времен сенди бриджа.
Серьезно сейчас подумываю осенью обновиться на i5 10500.
INTEL Core i5 10500, LGA 1200 (3.1 ГГц и 4.5 ГГц в режиме Turbo) - 17700 р.
MSI Z490-A PRO, LGA 1200 - 13 670 руб.
Ну да, неплохо так ценник за 30к ушел...
а еще память, видюха, блок питания способный всё это тянуть...
Mafiafan
17.06.2020, 15:35
INTEL Core i5 10500, LGA 1200 (3.1 ГГц и 4.5 ГГц в режиме Turbo) - 17700 р.
MSI Z490-A PRO, LGA 1200 - 13 670 руб.
Ну да, неплохо так ценник за 30к ушел...
а еще память, видюха, блок питания способный всё это тянуть...
Вот я про что и говорю, прямо сейчас интел не актуален - доступны только топовые материнки, а на камнях с залоченным множителем Z490 чипсет тупо нахрен не нужен. На мамках с каким-нибудь H410 чипсетом или чуть старше - 10500 будет очень не плохой вариант.
У этого вроде множитель разлочен
spartaque12
17.06.2020, 16:59
Давай абрыч, покупай оверпрайс мать и камень
Я с вас дико ору интелобои
Iq как у хлебушек
FFdL9ySyqEg
Mafiafan
17.06.2020, 17:19
spartaque12, какой я тебе нахрен интелбой? Я уже 2.5 года сижу на FX-8320E.
spartaque12
17.06.2020, 18:05
Mafiafan, ты агитируешь интел, все - ты интелбой.
ты чтоли не видишь ни дикого оверпрайса, ниочомного прогресса с момента выпуска скайлейка 6-ой серии, ты не видишь что хай енд сегмент интела это дикая печка и оверпрайс, ты не видишь что они продают 1 и тот же кристалл несколько поколений.
Я однажды увидел этот коммент, и он так сказать запал мне в душу
i7-2600k - i7-3770k = 8% performance gain
i7-3770k - i7-4790k = 15% performance gain
i7-4790k - i7-6700k = 3% performance gain
i7-6700k - i7-7700k = 8% performance gain
i7-7700k - i7-8700k = 12% performance gain
i7-8700k - i7-9700k = 5% performance gain
Total performance gain over 7 generations = 51%
Number of chipsets/sockets required: 5
Now onto AMD:
FX-9590 - R7 1700X = 52% performance gain
R7 1700X - R7 2700X = 12% performance gain
R7 2700X - R7 3700X = 14% performance gain
Total performance gain over 4 generations = 78%
продолжайте дальше защищать интель :D
Mafiafan
17.06.2020, 18:17
spartaque12, ну ок. Хочешь, чтобы AMD выродилась в интел четырехлетней давности - берем райзен.
При прочих равных надо брать камни от того производителя, кто сейчас слабее на рынке. Иначе тупик. Иначе лидер превратится в монополиста, который будет гнать на рынок оверпрайснутый хлам и при следующем апгрейде тебе самому будет не из чего выбирать. Все просто. Каким надо быть сверхразумом, чтобы не понимать, что конкуренция между красными и синими на руку в первую очередь нам, конечным потребителям - я не понимаю.
Собственно, точно такую картину маслом мы все наблюдали в 2012-2017. Пять лет стагнирования индустрии. Либо берешь синий камень за овердохера бабок, либо сосешь бибу на древнем хламе. Третьего не дано. У меня всё.
spartaque12
17.06.2020, 18:34
Mafiafan, боже о чем ты вообще? ты хочешь сказать надо брать оверпрайснутый камень чтоб не было монополии?? Не ну такой бред токо Колька мог сморознуть. Это нонсенс, ай эм спичлесс....
grandshot
17.06.2020, 20:21
а на камнях с залоченным множителем Z490 чипсет тупо нахрен не нужен
И все таки он может пригодиться для разгона ОЗУ, а это даст прирост даже не K камням.
В чем прав Mafiafan, так это в том, что амуде, вместо процессоров, нужен для того, чтобы Intel иногда спускался с небес на землю :D
Вместо того чтобы спорить, вы лучше предлагайте проверенные самые лучшие процессоры от обоих фирм.
spartaque12
18.06.2020, 02:27
Abradox, ну давай на чистоту абрыч, хочешь пожертвовать видухой, бери тогда ryzen 3700x, отличный и оптимальный камень для игр, конечно же для полного "раскрытия" его потребуется плотная озу, минимум 2800-3200, ну я все же останусь при своем мнении, хочешь брать интел - твое дело, я тебе по-моему достаточно накидал видосов о райзене и его имбе.
Кстати забыл сказать что если тебе все-равно на rtx, есть очень хороший вариант от того же амд 5600 xt, очень хорошая сбалансированная видуха на сегодняшний день.
Вобщем я уже четсно говоря задолбался доказывать свое мнение, решай сам, я тебе достаточно аргументов накидал по-моему, не хочешь к ним прислушиваться дело твое, мое дело просто подсказать, я совсем не против 6/12 абсолютно, просто в какой раз повторяюсь, ты можешь не хило сэкономить на мамке и чипсете в пользу амуде, и бросить остаток на самое главное в компе: видуха!
Так что решать тебе...
Mafiafan
18.06.2020, 04:48
Вместо того чтобы спорить, вы лучше предлагайте проверенные самые лучшие процессоры от обоих фирм.
Сейчас самая популярная сборка это R5 2600 + GTX 1660Ti. Для FullHD по деньгам это оптимум, ещё на пару лет хватит для игры на высоких.
Добавлено через 6 минут
В чем прав Mafiafan, так это в том, что амуде, вместо процессоров, нужен для того, чтобы Intel иногда спускался с небес на землю :D
Вот только сейчас расклад по рынку такой, что это амуде уже буквально завтра может взлететь с земли в небеса - за последние 3 года рывок они сделали нехилый, этого никто в здравом уме отрицать не может. И будет ситуация, полярная 2012-2017, когда есть монополист с говно продуктом, и выбирать нечего и не из чего.
CERBER TVR
18.06.2020, 06:16
3dfx рулит, а ваши интелы и AMG даже рядом не стояли!
Цербер, твой отзыв был очень полезен для меня...
grandshot
18.06.2020, 14:40
Че ходить вокруг да около. Абрыч, указывай бюджет, и попробуем все вместе собирать оптимальные конфиги по обоим лагерям.
Mafiafan
18.06.2020, 14:47
grandshot, вот с этого и надо было начинать по хорошему... Абрыч, ждем.
Допустим 70К рублей.
Процессор, мат.плата, оперативная память, видеокарта, блок питания, SSD саташный 1Tb.
Корпус думаю и старый сгодится, HDD есть.
Mafiafan
18.06.2020, 15:45
Abradox, ну вот например, сборка тупо на AMD - https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/aa7b57ebcdfc2450/. 71 500 рублей.
Если брать в более дешевых магазинах - то можно и дешевле урвать.
EmptyBowl
18.06.2020, 15:49
Парни, насколько карты AMD уступают картам от NVIDIA? Если можно какие-нибудь ссылки на тесты карт. А то я выпал из потока, когда ноут купил.
Какие аналоги сейчас у AMD картам NVIDIA 1070, 2070?
Видеокарты AMD не рассматриваем, процессор скорее AMD чем Intel.
Abradox, ну вот например, сборка тупо на AMD - https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/aa7b57ebcdfc2450/. 71 500 рублей.
Если брать в более дешевых магазинах - то можно и дешевле урвать.У меня блок питания на 650W, может его хватит и новый не нужен?
Mafiafan
18.06.2020, 16:24
Видеокарты AMD не рассматриваем, процессор скорее AMD чем Intel.
У меня блок питания на 650W, может его хватит и новый не нужен?
Если блок по 12v линии выдает честные 650W и не слишком старый - то хватит.
spartaque12
18.06.2020, 16:27
Abradox, зря списываешь видухи амд, но конечно, я не так яро топлю за амд видухи, бп хватит с головой
EmptyBowl,
Ziey5MghuAI
grandshot
19.06.2020, 16:15
Abradox, могу предложить вот такой конфиг NVIDIA + AMD (75 843р в моем регионе)
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/2b20e2b3c0c681d7/
Я постарался аргументировать свои выборы и в некоторых случаях привел примеры с ресурсов, внушающих мне доверие.
По порядку:
Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX (15 599р): От 3600X отстает ну совсем незначительно, а разница в цене ощутима. Тем более потребовалась бы материнка уровнем выше. Почему BOX? Ну нельзя же при покупке ПК отказать себе в удовольствии “снятия сливок” ???? А боксовый кулер можно использовать как вентилятор, что очень актуально т.к. лето обещает быть “жарким”. Впрочем, убив в себе эстета можно взять OEM версию и сэкономить ~1000р.
https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/show/28767/testirovanie-amd-ryzen-5-3600-protiv-3600x-chto-kupit
Материнская плата MSI B450M MORTAR MAX (6 999р): Хорошая бюджетная материнка с качественными радиатором и системой питания. Поддерживает частоту ОЗУ до 4133 МГц и пару M.2 NVMe накопителей. SATA портов, правда, всего четыре, но это не должно стать проблемой. Платы с префиксом MAX поддерживают Ryzen 3000 из коробки.
Видеокарта KFA2 GeForce RTX 2060 Super (29 999р): Да, видеокарта горяча и шумновата. Но. Это одна из самых недорогих 2060S. Линейка Super по производительности вплотную подходит к 2070, которые начинаются с 35 т.р. (и при этом имеют сходное качество СО несмотря на чуть более горячий нрав) Все карты со средним уровнем системы охлаждения имеют косяки, которые в большинстве случаев успешно устраняются программным изменением кривой вращения вентиляторов под свои нужды. Варианты с продвинутыми СО ощутимо дороже, но не всегда стоит переплачивать за “воздух”.
https://youtu.be/BewsavPFnXU
Кулер для процессора Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO (4 850р): Новый ЦП заслуживает и новый кулер. Серьезно. Freezer 34 eSports DUO без проблем справится с 3600-ым и будет на порядок тише 300-го Gammax’a. У меня самого такой, поэтому с чистой совестью рекомендую. Правда однопропеллерная версия, посчастливилось урвать за ~2 600р. Без скидки она стоит незначительно дешевле DUO версии, следовательно логичнее будет приобрести последнюю. Еще, в качестве бонуса, в комплекте с вертушкой идет каплюшка элитной термопасты MX-4.
Оперативная память Kingston HyperX Predator (7 798р за 2 шт.): Вполне добротная ОЗУ на B-Die чипах Samsung’a. Внушительный вид, терпит разгон до 4000 МГц и дружит с третьей рязанью. Если поставишь четыре модуля вытянет лишь 3000 МГц, потому что мать заточена под двухканал. Тем не менее, чего еще надо для счастья?
120 ГБ SSD-накопитель Goodram Iridium (3 299 р.):
- Эй, куда они увозят мой терабайтный твердотельник?!
- Прости, Абрыч. Он в сборку не входил.
Он тебе не понадобится. Ни в этом году, ни в начале следующего. А вот SATA SSD на 128 Гб для ОС рекомендуется категорически! Приведу личный пример: У меня 128 гиговый Plextor M6 Pro под Windows 10. На всё остальное есть террабайтный Seagate Barracuda и Toshiba с два раза большей ёмкостью. Проблем никаких не испытываю. Загрузки в подавляющем большинстве современных ресурсоемких блокбастеров занимают от двадцати секунд до минуты, за редкими исключениями. Критично? По-моему нет. Со мной солидарны бородачи с канала PRO-HI TECH https://www.youtube.com/user/prohitec/videos (точнее наоборот)
Видео о том, почему отдельный SATA SDD под систему необходим в любом случае точно есть у них на канале (не сам же я это выдумал! ????). Но найти сейчас не получается, поэтому точной ссылки не дам. Вообще советую плотно ознакомиться с их контентом. Рассказывают о железе интересно, конструктивно и совершенно без фанатизма.
SSD для игр на данный момент не актуальны. Лишь после выхода приставок нового поколения станет ясно, так ли они необходимы. Велика вероятность, что к этому времени производители подсуетятся и выпустят более заманчивые модели накопителей. А у выбранной матери как раз два слота под M.2.
Блок питания GAMER STORM 850W [DQ850-M] (7 999р):
Хотя GAMER STORM и является суб-брендом DEEPCOOL, у выпускаемых под этой маркировкой блоков питания качество изготовления повыше. Данный БП может похвастаться исключительно японскими высокотемпературными конденсаторами, 120-миллиметровым вентилятором на гидроподшипнике, современной системотехникой, модульной системой шлейфов, необходимым количеством защит, низким уровнем пульсаций, и мощностью аж 850 ват! Производителем платформы является CWT как и у моего Chiftronic PowerPlay 550W, который, между прочим, обошелся мне всего на пару сотен дешевле. А тут 850 за те же деньги! БП не будет нагружен даже на половину, а значит его вертушка будет работать тихо. В общем, must have!
Вот здесь обзор блока от GECID https://ru.gecid.com/power/deepcool_dq850-m/?s=all
Добавлено через 4 минуты
Ха, заметил странную тенденцию. Пока собирал конфиг в конфигураторе DNS, цены на отдельные комплектующие по чуть чуть падали. Например, модуль озу упал в цене с 3950 до 3899р. А только что Ryzen 3600 box стали отдавать за 14 899.
Спасибо, очень полезный текст, теперь хотя бы есть представление как это будет выглядеть. И доводы логичные, не нужно переплачивать там где нет смысла.
Процессор вроде хороший, 3600Х не стоит того.
Зачем покупать бокс версию, если отдельно будет покупаться хороший кулер?
Материнка порадовала наличием 2 слотов под М.2 на будущее, но 4 SATA коннектора может оказаться мало. Да и короткая она какая-то, PCI слотов только 2, по идее на Creative X-fi Titanium должно хватить, но как-то непривычно.
По видеокарте много вопросов. Чем вообще отличаются линейки RTX SUPER от обычных RTX? Почему обычные RTX дороже или мне кажется? Есть ли разница между RTX SUPER и обычными новыми GTX? Будет ли Quake2 RTX работать на 2060Super? Что за производитель KFA2? Никогда о таком не слышал... китайский? Может лучше на пару тысяч больше, но MSI?
Кулер на процессор, тут всё понятно, вещь нужная. Боксовый кулер не справится или будет гудеть громко?
16 gb оперативки должно хватить на ближайшие годы, потом можно будет докупить до 32 если понадобиться.
SSD. А вот тут я немного расстроился. У меня сейчас из 1 TB логического диска свободно 75 GB. Всякие Фотшопы, Илюстраторы, Аудишены, Корел Дро и куча других программ жрут место, и нужно чтобы они еще и быстро работали, а еще игры, которые требовательны к загрузке (GTAV на HDD меня вымораживает уже многие годы).
:mad: Хочу 1 TB SSD раз уж М.2 пока не советуете.
На счет БП имхо дороговато, и 850W не обязательно, а характеристики своего БП я не помню, по сколько там вольт и т.п. но вроде 650W и всегда хватало.
То что дешевеет это хорошо.
Upd: Не, материнку надо другую, на этой видеокарта встанет вплотную к аудиокарте и охлаждение будет не ок.
grandshot
19.06.2020, 19:12
Материнка порадовала наличием 2 слотов под М.2 на будущее, но 4 SATA коннектора может оказаться мало. Да и короткая она какая-то, PCI слотов только 2, по идее на Creative X-fi Titanium должно хватить, но как-то непривычно.
Это формат Micro-ATX. По мне так это лучше Standart-ATX, можно собрать в компактный корпус при желании. На качество компонентов минимизация не повлияла, судя по отзывам.
Материнка порадовала наличием 2 слотов под М.2 на будущее, но 4 SATA коннектора может оказаться мало.
У меня занято как раз четыре из пяти: SSD, 2 HDD, DVD-RW (совершенно им не пользуюсь и могу при необходимости избавится). Так что оптимально на мой взгляд, но решай сам.
Кстати, есть еще такая особенность у некоторых бюджетных материнок: Для работы слота m.2 используются сата линии питания, в результате при добавлении M.2 накопителя несколько слотов sata перестают работать.
В этой же материнке ничего подобного нет.
Боксовый кулер не справится или будет гудеть громко?
Последнее точно. Да и первое вполне имеет место быть при полной нагрузке. ЦП будет снижать напругу чтобы удержаться в температурных нормах. Боксовые кулеры позволяется только на селероны ставить, и то не во всех случаях.
У меня сейчас из 1 TB логического диска свободно 75 GB. Всякие Фотшопы, Илюстраторы, Аудишены, Корел Дро и куча других программ жрут место, и нужно чтобы они еще и быстро работали
Скажу честно, на SSD Photoshop и 3DS Max загружаются тоже не очень то быстро :) Ну может и побыстрее чем на HDD, но совсем малость. В самой же работе вообще никаких отличий я не заметил. Сейчас я вообще использую GIMP вместо фотошопа, и 3ds max 8 и Blender вместо более новых и тяжелых версий 3ds max. Загружаются быстро с обычного HDD.
Так что, может у тебя проблема в HDD и его просто нужно заменить на нормальный? Еще могут быть банальные проблемы с SATA кабелем. Когда то у меня были проблемы с установкой винды, жд не форматировался. Причина оказалась именно в кабеле.
На счет БП, я не помню характеристики своего БП по сколько там вольт и т.п. но вроде 650W и всегда хватало.
Если ему уже несколько лет, то его в любом случае неплохо было бы заменить в профилактических целях. У меня вот с 2015 до текущего года был Aerocool KCAS на 700w. В целом все было нормально, но жесткие диски постоянно страдали, шумели паркуя головки. После замены БП и кулера посторонних шумов теперь нет вообще.
Думаю мне повезло, все диски в хорошем состоянии. А вполне могли износиться быстрее.
Добавлено через 15 минут
По видеокарте много вопросов. Чем вообще отличаются линейки RTX SUPER от обычных RTX? Почему обычные RTX дороже или мне кажется? Есть ли разница между RTX SUPER и обычными новыми GTX? Будет ли Quake2 RTX работать на 2060Super? Что за производитель KFA2? Никогда о таком не слышал... китайский? Может лучше на пару тысяч больше, но MSI?
RTX SUPER это "проапгрейженные" версии обычных RTX. На примере 2060: У S шина 256 бит вместо 192 у не S, 8 GB памяти вместо 6 ти, повышенные частоты.
Некоторые Не-Super RTX могут быть дороже "Суперских" версий из-за более продвинутой системы охлаждения или изменениях в компоновке элементов. Либо просто переплата за бренд.
RTX это тензорные ядра, которых нет и не будет в GTX. Конечно, у 2060 super их не очень много, и высокой производительности в рейтрейсинге это не даст. Например, на моей RTX 2060 не-super Quake 2 RTX идет нормально с лучиками только в разрешении 1280x1024 :D
Зато в будущем будет больше игр с поддержкой DLSS, где даже эти ядра будут полезны. Дармовая производительность из-за апскейлинга с HD до Full HD без заметного глазу ухудшения картинки. Это очень неплохо =)
KFA нормальный китайский бренд. Вообще, сейчас все производители нормальные. Просто иногда у каждого их них попадаются "менее" удачные экземпляры в некоторых линейках.
Добавлено через 17 минут
На счет БП имхо дороговато, и 850W не обязательно, а характеристики своего БП я не помню, по сколько там вольт и т.п. но вроде 650W и всегда хватало.
Такие сейчас цены, что поделать. На БП уровнем ниже уже стоят японские кондеры вперемешку с тайваньскими и шумные вертушки. Под собираемую систему даже 550 ват будет достаточно, но 600 все же оптимально. Ну а здесь 850 - на вырост! Как я уже писал, при низкой нагрузке вентилятор в БП будет крутиться медленнее, и соответственно меньше производить шума. И изнашиваться БП при недогрузе будет меньше.
spartaque12
19.06.2020, 20:56
Abradox, абрыч тебе хватит текущего бп, не стоит заморачиватся, вместо бп эти деньги пусти на ссд, тот же самсунг, насчет box проца такое, зачем его брать если берешь башню, лучше oem вариант, ну и 2060S от KFA2 не безупречны, но вполне пойдет.
Повторю, то видимо ты начал писать до обновления.
Upd: Не, материнку надо другую, на этой видеокарта встанет вплотную к аудиокарте и охлаждение будет не ок.Пока вот что:
Процессор устраивает, но может быть имеет смысл взять ОЕМ.
Материнку надо заменить на похожую, но не мини-ATX, чтобы было место между видюхой и аудюхой (естественно под проц 3600 и разъёмами под M.2).
Оперативка устраивает.
Видюху я бы взял такую же 2060S, но от MSI, чтобы не рисковать (а вообще это жопа, что на ней квака идет в убогом разрешении).
БП может и не стоит менять ибо потребелние: проц 65w, а видюха 125w. остальное нечем будет нагрузить.
Ну и SSD-шник на 1 TB вместо 128gb.
На всякий запасной вариант посоветуйте новый корпус.
Mafiafan
20.06.2020, 09:07
Тоже не понял, зачем покупать башню, если берется боксовый вариант проца. Дефолтный АМ4 кулёк и так не плох.
Ну и если брать новый БП, то за +-7-8К есть варианты и поинтереснее. Я в том году взял себе Be Quiet Pure Power 11 CM аж на 700 ватт, с прицелом на любой возможный апгрейд. Он всяко получше будет. Не могу сказать навскидку чья у него элементная база, но блок мощный, тихий, холодный и имеет отстёгивающиеся кабеля.
grandshot
20.06.2020, 17:19
Процессор устраивает, но может быть имеет смысл взять ОЕМ.
Да я же просто прикололся )
Бери OEM и отдельный кулер.
Добавлено через 6 минут
Ну и SSD-шник на 1 TB вместо 128gb.
Все равно было бы неплохо наскребсти 128 гиговый под систему, чтобы терабайтник логическими разделами не резать и уменьшить количество перезаписей. К тому же это удобно если винда вдруг слетит. Форматировал весь диск сразу и установил начисто, не беспокоясь о возможных глюков из-за разделов.
Добавлено через 1 минуту
Дефолтный АМ4 кулёк и так не плох.
Я думал он как у Интелей, а оказывается получше будет. Но все равно я склоняюсь к тому, что башня лучше. Тем более для райзенов.
Mafiafan
20.06.2020, 19:41
И да, я кстати не вижу смысла в покупке 3600. Между ним и 2600 примерно 15% разницы в производительности, но вот 2600 почти на 50% дешевле...при видеокарте не старше 2060 разница между ними вряд ли будет заметной, т.к. единый хрен бутылочным горлышком и там и там будет видяха. А для гейминга в фуллхд вполне хватает и младшей 1660Ti/1660S.
Добавлено через 12 минут
По моему на разницу лучше взять более-менее норм мать и память - и погнать. А ещё через пару лет присандалить какой-нибудь условный 4600 и опять горя не знать.
Mafiafan
21.06.2020, 14:29
Я думал он как у Интелей, а оказывается получше будет. Но все равно я склоняюсь к тому, что башня лучше. Тем более для райзенов.
Тогда зачем тебе BOX-версия? Бери ОЕМ и сэкономь лишние полторы тысячи.
Да я же просто прикололся )
Бери OEM и отдельный кулер.Не надо таких шуток, бюджет нужно использовать эффективно, без лишнего и не нужного.
Значит ОЕМ беру.
Все равно было бы неплохо наскребсти 128 гиговый под систему, чтобы терабайтник логическими разделами не резать и уменьшить количество перезаписей. К тому же это удобно если винда вдруг слетит. Форматировал весь диск сразу и установил начисто, не беспокоясь о возможных глюков из-за разделов.А можно поставить систему на 128gb SSD, а игры и программы на отдельный 1TB SSD? Будет ли скорость загрузки тойже GTA V такой же быстрой, как если бы она была установлена на диск с операционкой? Или будет медлнее?
И да, я кстати не вижу смысла в покупке 3600. Между ним и 2600 примерно 15% разницы в производительности, но вот 2600 почти на 50% дешевле...при видеокарте не старше 2060 разница между ними вряд ли будет заметной.А новая видяха (на смену 2060) уже будет не так эффективно использоваться.
По моему на разницу лучше взять более-менее норм мать и память - и погнать. А ещё через пару лет присандалить какой-нибудь условный 4600 и опять горя не знать.Я обычно не гоню. В тот же сокет? Я хочу сборку лет на 5-7 чтобы не менять ничего кроме видюхи.
Тогда зачем тебе BOX-версия? Бери ОЕМ и сэкономь лишние полторы тысячи.Логично 1,5к пригодится.
spartaque12
21.06.2020, 18:26
А можно поставить систему на 128gb SSD, а игры и программы на отдельный 1TB SSD? Будет ли скорость загрузки тойже GTA V быстрее чем если бы она была установлена на диск с системой?
можно и скорость зависит от ссд куда она установлена
А новая видяха (на смену 2060) уже будет не так эффективно использоваться.
она так же эффективно будет работать, но фпс будет меньше, потому что 2600 это младшая модель
Я обычно не гоню. В тот же сокет? Я хочу сборку лет на 5-7 чтобы не менять ничего кроме видюхи.
ну б450 точно должно хватить на райзен 4***, а вот насчет следующего не уверен
Mafiafan
21.06.2020, 19:54
А можно поставить систему на 128gb SSD, а игры и программы на отдельный 1TB SSD? Будет ли скорость загрузки тойже GTA V такой же быстрой, как если бы она была установлена на диск с операционкой? Или будет медлнее?
А какая разница? Если эти SSD сопоставимы по скорости чтения/записи, то разницы 0.
А новая видяха (на смену 2060) уже будет не так эффективно использоваться.
Между R5 1600 и R5 3600X при карте 2080S порядка 5-15 фпс разницы. При том что речь идет о 60-70 фпс минимум.
mJFJpRPslZc
Я обычно не гоню. В тот же сокет? Я хочу сборку лет на 5-7 чтобы не менять ничего кроме видюхи.
В тот же сокет. Недавно был скандал вокруг поддержки материнками на В450 чипсете будущих Ryzen 4000 - https://www.overclockers.ua/news/hardware/2020-05-19/126897/. Амуде пошли на попятную, хотя и нехотя...
Добавлено через 4 минуты
__t_CfhAeYs
Добавлено через 3 минуты
Короче говоря, сейчас R5 2600 - мастхэв для людей, умеющих считать свои деньги. Равно как и FX-8300 в свое время. Я свой FX-8320E в 2К17 купил за 6800 новым, и до сих пор никаких особых проблем не испытываю.
grandshot
21.06.2020, 21:25
А можно поставить систему на 128gb SSD, а игры и программы на отдельный 1TB SSD? Будет ли скорость загрузки тойже GTA V такой же быстрой, как если бы она была установлена на диск с операционкой? Или будет медлнее?
Никогда не ставь игры на системный диск! И программы желательно тоже. Всегда делай отдельный раздел под систему. 100 гигов будет достаточно. А лучше иметь отдельный физический диск, о чем я писал выше.
Играм без разницы куда они установлены.
И SSD для них тоже самое, что и 120+ fps. Быстрее - быстрее, приятнее - приятнее, несомненно. Но почему то на 60 fps все раньше играли и не жаловались, а сейчас это якобы конкретные "тормоза".
Mafiafan
21.06.2020, 21:26
Никогда не ставь игры на системный диск! И программы желательно тоже. Всегда делай отдельный раздел под систему. 100 гигов будет достаточно. А лучше иметь отдельный физический диск, о чем я писал выше.
С чего это вдруг? Часто ставлю игры на системный диск. Проблем 0.
grandshot
21.06.2020, 21:40
С чего это вдруг? Часто ставлю игры на системный диск. Проблем 0.
Ну так написал же выше, легче будет раздел начисто форматировать при переустановке системы. Windows 10 очень любит ломаться после некоторых обновлений. Если с тобой такого еще не происходило, это не значит, что не произойдет. Лучше перестраховаться.
Еще можно написать про разные особенности файловой системы, но не стану. Не все из этих особенностей актуальны на данный момент. Тем не менее, это уже что то типо компьютерной грамотности: раздел под систему, и точка.
grandshot
22.06.2020, 17:12
Abradox, еще одна сборка: https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/6a56c1ba4da7b4e1/
Постарался учесть все твои пожелания и точно вписался в бюджет. Пришлось пожертвовать видеокартой, зато получилось вписать материнку получше и столь тобою желанный терабайтный SSD на M.2
Ну и если брать новый БП, то за +-7-8К есть варианты и поинтереснее. Я в том году взял себе Be Quiet Pure Power 11 CM аж на 700 ватт, с прицелом на любой возможный апгрейд. Он всяко получше будет.
Нет, Be Quiet Pure Power 11 пониже уровнем будет. В нем тайваньские кондеры и вентилятор на подшипнике скольжения а не гидродинамический. Но и цена соответственно ниже, что несомненно плюс.
Abradox, еще одна сборка: https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/6a56c1ba4da7b4e1/
Постарался учесть все твои пожелания и точно вписался в бюджет. Пришлось пожертвовать видеокартой, зато получилось вписать материнку получше и столь тобою желанный терабайтный SSD на M.2Материнка порадовала: и 3 слота PCI-E x1, и 6 слотов SATA и 8 USB и 2 слота M.2. То что нужно, хоть и дороже.
1TB M.2 не ожидал увидеть в списке :D
Всё-таки SSD 120 Gb под систему, это обязательное условие, даже при наличии более быстрого M.2?
Неужели и M.2 тоже не рекомендуется делить на логические диски?
Не знаю как SSD, но HDD я всегда делил.
spartaque12
23.06.2020, 00:35
Abradox, ссд как раз м2 предпочтительней брать нежели сата
Неужели и M.2 тоже не рекомендуется делить на логические диски?
как хочешь можешь его делить, скорость прямо-пропорционально зависит от забитости диска и то не сильно, процентов на 5 могут упасть показатели при 95% забитости диска
Ну тогда норм, можно купить М.2 сделать логический диск под операционку и остальное ставить на другой логический диск и всё будет работать быстро.
Еще сэкономлю 3299 на SSD 128 gb
spartaque12
23.06.2020, 02:29
Abradox, верно, и насчет бп тоже не заморачивайся, как я говорил текущего хватит
Mafiafan
23.06.2020, 19:00
Abradox, к слову о том, что R5 2600 стухнет с более мощной картой, чем 2060:
9hjgdrwdJSo
grandshot
23.06.2020, 21:03
1TB M.2 не ожидал увидеть в списке
Я всего лишь учел твои пожелания. Без него можно взять 2060S вместо 1660S. Думай сам, хозяин-барин.
CERBER TVR
23.06.2020, 21:36
Так и какой конфиг в итоге?
CERBER TVR
24.06.2020, 05:42
https://www.dns-shop.ru/conf/6b306d086b483b0b/
Сделал по шаблону grandshot.
Лучше пожертвовать М2 и поставить процессор мощней, раз уж в требованиях материнка хорошая, ну и видео чуть лучше, но тоже спорно есть смысл переплачивать за TI
Одно знаю, проще докупить SSD, чем менять проц или видео, а 512гб для системы жопой жуй и еще останется на несколько игрулек и программ.
Abradox, еще одна сборка: https://www.dns-shop.ru/custompc/con...6c1ba4da7b4e1/
Постарался учесть все твои пожелания и точно вписался в бюджет. Пришлось пожертвовать видеокартой, зато получилось вписать материнку получше и столь тобою желанный терабайтный SSD на M.2
Так и какой конфиг в итоге?пока еще не решил, но строю на Основе предложений Грандошта. Теперь надо рассмотреть твои варианты и подумать.
https://www.dns-shop.ru/conf/6b306d086b483b0b/
Сделал по шаблону grandshot.
Лучше пожертвовать М2 и поставить процессор мощней, раз уж в требованиях материнка хорошая, ну и видео чуть лучше, но тоже спорно есть смысл переплачивать за TI
Одно знаю, проще докупить SSD, чем менять проц или видео, а 512гб для системы жопой жуй и еще останется на несколько игрулек и программ.
На много ли мощнее Ryzen 7 3700X чем Ryzen 5 3600?
Я понимаю что там 8 ядер вместо 6, но большую ли роль это окажет в играх?
На 10000 р дороже всё-таки.
Материнка не то чтобы хорошая, она должна быть нормальная, не урезанная, удовлетворять по некоторым параметрам, типа расположение PCI-E x1, количество SATA, кол-во USB и т.п.
512GB M.2 вместо 1TB M.2 вполне вариант для рассмотрения.
С видеокартой, прежде чем определиться с моделью, я пока не знаю что мне нужно. Есть ли вообще смысл в RTX, если "лучики" вполне реализуют на обычных видеокартах.
spartaque12
24.06.2020, 12:23
Abradox, имхо не стоит того переплата для 3700х, на счет 512ссд согласен, должно хватит с лихвой, и раз гонишся за лучиками то младшая модель это rtx2060, я так понял тебя не устроила эта KFA2 2060S?
С видеокартой, прежде чем определиться с моделью, я пока не знаю что мне нужно.
Есть ли вообще смысл в RTX, если "лучики" вполне реализуют на обычных видеокартах.
KFA2 совсем не известный мне бренд, хрен знает чего от них ждать.
spartaque12
24.06.2020, 14:34
С видеокартой, прежде чем определиться с моделью, я пока не знаю что мне нужно.
все просто, не хочешь лучей берешь 5600xt или 5700xt от амд
если он зеленых то 1660ti или 1660S
и как я говорил хоть и KFA2 самый доступный на уровне палита, не значит что он худший.
А если не брать в расчет лучи, то на сколько 2060S мощнее чем 1660S? Разница в цена в 2 раза!!!
На GPUboss нет карты 1660S.
grandshot
24.06.2020, 15:31
А если не брать в расчет лучи, то на сколько 2060S мощнее чем 1660S? Разница в цена в 2 раза!!!
Забиваешь запрос в Youtube и лично проверяешь
-SwF7vRewfQ
Не такая уж и большая разница в производительности, при разнице в цене в 2 раза, но да, рэй трэйсинг все дела.
grandshot
24.06.2020, 18:00
но да, рэй трэйсинг все дела.
2060 даже Super слабовата в рейтрейсинге. Её нужно брать только ради других фишек, которые будут реализовывать на тензорных ядрах. Самая вкусная из них на данный момент - dlss 2.0. Нейронка, которая апскейлит изображение с 1080р до 4K не только без ощутимого ухудшения картинки, но и наоборот повышая её четкость.
А в будущих версиях, когда доработают, она будет полезна и при апскейле с HD до Full HD.
Добавлено через 1 минуту
YWIKzRhYZm4
spartaque12
24.06.2020, 18:36
Не такая уж и большая разница в производительности, при разнице в цене в 2 раза, но да, рэй трэйсинг все дела.
можешь по приколу оставить свою текущую видуху 760, и дождатся 3060 или 3070, там то ядер прилично прибавят, был бы на твоем месте то сделал бы именно так
Staghound
24.06.2020, 18:46
Щас заявлено довольно много новых технологий в том же UE5, так что лучше подождать и посмотреть во что это выльется и какая видяха на всё это потребуется.
grandshot
24.06.2020, 21:10
Можно, конечно, включить ждуна. Но 3060-я появится позже топового сегмента, плюс цены на нее вначале будут завышены. Снижения же придется ждать минимум полгода.
spartaque12
24.06.2020, 22:03
grandshot, ну зато там у 3060 будет производительность на уровне 2080ти, по слухам, ыч
можешь по приколу оставить свою текущую видуху 760, и дождатся 3060 или 3070, там то ядер прилично прибавят, был бы на твоем месте то сделал бы именно такЯ бы так и сделал, но скоро выходит Mafia: Defenitive Edition, Cyberpunk 2077 и прочие игры. 760 уже не катит совсем.
spartaque12
25.06.2020, 16:01
Abradox, абрыч я тебе честно скажу, ну не стоит щас спешить, ты потом локти будешь кусать когда выйдет 3060, просто подожди немного, купи пока проц, мать, озу, ссд. Ты не прогадаешь будучи ждуном по-любому
А вдруг БАЦ и рубль обвалится за эти месяцы? Я тогда волосы на жопе буду рвать еще сильнее чем локти кусать.
Когда выходит RTX 3060?
spartaque12
25.06.2020, 17:46
Abradox, по слухам, выпуск новинки может состояться уже в сентябре 2020 года.
Abradox, по слухам, выпуск новинки может состояться уже в сентябре 2020 года.Надеюсь Мафию отложат.
Staghound
25.06.2020, 18:30
Осень 2020 это для 3080 и 3070, 3060 обычно выходят с задержкой в несколько месяцев. Так что скорее всего 3060 выйдет не раньше 1 квартала 2021 года. А учитывая то, что как и все новинки, 3060-ка будет продаваться по завышенным ценам, то по более менее адекватным ценам они буде ближе к весне-лету 2021-го. Да и не факт что она не будет греться или сыпаться, как первые RTX-ы. надо посмотреть что за продукт выйдет.
Как по мне 1660ti от Gigabyte вполне себе неплохой выбор, она всего лишь чуть медленней моей 1070-ки, только памяти 6 гигов, а в остальном довольно неплохая штука.
spartaque12
25.06.2020, 19:21
Staghound, да так и есть скорей всего, только я не понял что ты имел в виду что rtx греются и сыпятся? Дело в том что 1660ti хватит от силы на 2 максимум 3 года, абрыч вообще не сможет понять что этот ваш rtx такое с ней, совсем скоро все больше и больше игр будет выходить с rtx, и по мне это сравнимо иметь шейдера 2 версии, когда игры требовали уже 3-ие, вот такое у меня предчувствие, многое потеряешь без лучей. Тем более как я заметил по своей натуре абрыч графодрочер еще тот:D
grandshot
25.06.2020, 19:35
Как по мне 1660ti от Gigabyte вполне себе неплохой выбор, она всего лишь чуть медленней моей 1070-ки, только памяти 6 гигов, а в остальном довольно неплохая штука.
А по мне не лучший вариант. 1660 Super от нее почти не отстает, а стоит дешевле.
Лучше до 2060 накопить чем 1660 Ti брать.
Staghound
25.06.2020, 19:55
Staghound, да так и есть скорей всего, только я не понял что ты имел в виду что rtx греются и сыпятся? В первых 2080 и 2070 было много брака, ведущих к перегреву и отвалу чипа - в сети немало статей и роликов было об этом. Потому я 20хх серию и не советую. 2060 вышла позже, поэтому там часть дефектов устранили. Потом вышла серия Super, в которой было много исправлений, поэтому там такие дефекты как правило отсутствуют, так что из серии 20хх лучше брать именно с приставкой Super.
Дело в том что 1660ti хватит от силы на 2 максимум 3 года, абрыч вообще не сможет понять что этот ваш rtx такое с ней, совсем скоро все больше и больше игр будет выходить с rtx, и по мне это сравнимо иметь шейдера 2 версии, когда игры требовали уже 3-ие, вот такое у меня предчувствие, многое потеряешь без лучей. Тем более как я заметил по своей натуре абрыч графодрочер еще тот:D
Для комфортной игры в Metro Exsodus, например, с лучами и прочими плюшками на ультра настройках в фулл HD нужна минимум 2070, на остальных будут просадки ФПС.
Лучи в 2060 они как козе баян - просто чтобы были. Это ему посмотреть слайд шоу с лучами и потом выключить - там мало тензорных ядер.
Технологий трассировки лучей на самом деле три одна аппаратная от нВидии, ещё софтверные от Майкрософт и от Эпиков. Так вот - если выйдет игра с трассировкой лучей не от Нвидии, тензорные ядра будут простаивать, а всё ляжет на обычные конвееры и непонятно что лучше, может вообще от АМД карты рулить будут, кроме того есть немало других технологий - например в освещении - в нВидии своя - аппаратная, у Эпиков софтверная - за счёт движка, соответственно RTX на UE5 опять в пролёте. Если никто не будет юзать RTX технологию от нВидии, а будут юзать софтверные, то тут на первый план выходит тупая мощь видеокарты - всё будут делать конвееры графического чипа, а RTX ядра отыквятся. Если Эпики доведут до ума mesh-шейдеры, возможно потребуется вложиться в более быстрый SSD, как на пятой соньке, чем видеокарту. В общем щас как то всё подвешено в игрострое - неясно за какими технологиями будущее, а какие уйдут в небытие.
Если есть возможность сидеть и дальше на 760, то можно и подождать 3060 - посмотреть тесты, сколько жрёт и как греется, насколько надёжны. Это всё на бумаге хорош, а как будет в реале неизвестно - хотя в теории 3060 будет топ - но цена и курс какие будут неизвестно.
CERBER TVR
25.06.2020, 20:08
Превращается в ждуна тоже не лучшая идея. Подождешь 6-12 месяцев, а там уже не за горами анонс 4060 rtx tsi с новыми фичами и по мощностям сравним с 3080ti.
Хех тогда подожди еще лет пять, там точно можно будет взять бюджетную карту которая потянет все сегодняшние игры на ультрах в 8K, но новинки будут так же требовать больше ресурсов
Staghound
25.06.2020, 20:19
Да тут вопрос больше в деньгах, а не в ожидании. Если у Abardox-а есть деньги - пусть берёт 2060super, выйдет 3060 - возьмёт её. 760-ка, кстати вполне неплохая карточка, но у неё очень мало памяти - это её самое слабое место. Поэтому любая видяха с 6 гигами на борту буде лучше -что 1660, что 2060. У меня ГТА5 отжирает почти 5 гигов видеопамяти, и это даже не в фулл HD.
Mafiafan
25.06.2020, 21:50
У меня самого GTX 1660Ti. Уже год и 13 дней.
Карточка реально хорошая, но момент своего релиза это был топ цена/производительность. Но сейчас я бы ее не взял и никому не советую - за абсолютно те же деньги есть RX 5600 XT, которая быстрее ее на ....10-25%.
olcBOFKeB7Q
Mafiafan
26.06.2020, 06:56
Добавлено через 51 минуту
И как сейчас сидеть на 760 я вообще не представляю. Недавно прикола ради *воткнул в зад*:D вернул назад свою старушку 750Ti - это жесть, в 720р от силы 35-40 фпс на минималках везде. C нее разве что в интернетике сидеть.
WwV9G3jWF-4&t
Для комфортной игры в Metro Exsodus, например, с лучами и прочими плюшками на ультра настройках в фулл HD нужна минимум 2070, на остальных будут просадки ФПС.
Лучи в 2060 они как козе баян - просто чтобы были. Это ему посмотреть слайд шоу с лучами и потом выключить - там мало тензорных ядер.
Технологий трассировки лучей на самом деле три одна аппаратная от нВидии, ещё софтверные от Майкрософт и от Эпиков. Так вот - если выйдет игра с трассировкой лучей не от Нвидии, тензорные ядра будут простаивать, а всё ляжет на обычные конвееры и непонятно что лучше, может вообще от АМД карты рулить будут, кроме того есть немало других технологий - например в освещении - в нВидии своя - аппаратная, у Эпиков софтверная - за счёт движка, соответственно RTX на UE5 опять в пролёте. Если никто не будет юзать RTX технологию от нВидии, а будут юзать софтверные, то тут на первый план выходит тупая мощь видеокарты - всё будут делать конвееры графического чипа, а RTX ядра отыквятся. Если Эпики доведут до ума mesh-шейдеры, возможно потребуется вложиться в более быстрый SSD, как на пятой соньке, чем видеокарту. В общем щас как то всё подвешено в игрострое - неясно за какими технологиями будущее, а какие уйдут в небытие.
Если есть возможность сидеть и дальше на 760, то можно и подождать 3060 - посмотреть тесты, сколько жрёт и как греется, насколько надёжны. Это всё на бумаге хорош, а как будет в реале неизвестно - хотя в теории 3060 будет топ - но цена и курс какие будут неизвестно.сидеть на 760 не получится, ни Мафия, ни Киберпанк, ни RDR2 не запустятся, значит придется идти на полумеры типа 1660ti (или 1660super), и ждать какая из технологий лучей победит.
Я прекрасно помню как Инвидиа продавала свои 3D мониторы с активными затворами и где они сейчас в сравнении с пассивными...
Что за быстрые SSD будут в ps5? M.2 должно хватить или там что-то новое будет?
Превращается в ждуна тоже не лучшая идея. Подождешь 6-12 месяцев, а там уже не за горами анонс 4060 rtx tsi с новыми фичами и по мощностям сравним с 3080ti.
Хех тогда подожди еще лет пять, там точно можно будет взять бюджетную карту которая потянет все сегодняшние игры на ультрах в 8K, но новинки будут так же требовать больше ресурсовЭто точно, ждать можно до бесконечности, а время идет.
Да тут вопрос больше в деньгах, а не в ожидании. Если у Abardox-а есть деньги - пусть берёт 2060super, выйдет 3060 - возьмёт её. 760-ка, кстати вполне неплохая карточка, но у неё очень мало памяти - это её самое слабое место. Поэтому любая видяха с 6 гигами на борту буде лучше -что 1660, что 2060. У меня ГТА5 отжирает почти 5 гигов видеопамяти, и это даже не в фулл HD.Вот да именно с памятью пролбема, даже GTA V на максимальных не идет приходится чем-то жертвовать (качеством теней).
spartaque12
26.06.2020, 16:47
Abradox, абрыч, тебя в гугле что-ли забанили, ты разучился сам инфу искать? ппц...
скорость чтения — 5,5 до 9 ГБ/с. SSD консоли может загрузить 2 ГБ данных всего за 0,27 секунды
Это точно, ждать можно до бесконечности, а время идет.
ну тогда 1660ti, она побыстрее super
Что за чудо ssd в плойке 5-й, который быстрее чем М.2?
скорость чтения
PS5 SSD — 5,5 до 9 ГБ/с.
1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung - 3,4 Гб/с
Понятно в соньке особый М.2 созданный под ее архитектуру.
spartaque12
26.06.2020, 20:23
Abradox, этим чудом сони как-раз и хвастались абсолютно все время презентации, было куча технических терминов и вообще вся презентация была для гиков, явно не для журналистов-дегроидов
и 3.4 Гб на м2 не предел, щас предел это 5Гб
Александр™
27.06.2020, 10:41
От этого SSD на PS5 - ни холодно, ни жарко. Игры всё равно будут делать с расчётом на самые днищерские HDD.
spartaque12
27.06.2020, 17:33
Александр™, ты не прав, сосноли движут рынок и задают им тренды, не ПК как раз, а именно сосноли, так что ссд это будущее в геймдеве.
grandshot
29.06.2020, 00:13
ссд это будущее в геймдеве.
Ага. Такое будущее, что уже настоящее. Будут использовать примерно также, как сейчас энтузиасты используют RAM диски. Это просто означает, что постоянная память становится быстрее и необходимость в скоростной временной постепенно отпадает.
CERBER TVR
29.06.2020, 00:32
Я забыл совсем. По приколу поставил 64гб и немного побаловался. Выделил 32гб места под херню какую то и тестировал, да скорость почти как на м2
Mafiafan
29.06.2020, 08:24
можешь по приколу оставить свою текущую видуху 760, и дождатся 3060 или 3070, там то ядер прилично прибавят, был бы на твоем месте то сделал бы именно так
3060 абрычу шаблон сломает подчистую... Я когда с 750Ti на 1660Ti переехал - охренел...
Александр™
29.06.2020, 09:06
сосноли движут рынок и задают им тренды, не ПК как раз, а именно сосноли, так что ссд это будущее в геймдеве.
Отличная шутка, спасибо. Не очень связано с моим сообщением, но тем не менее, хороший юмор грех не оценить.
Mafiafan
29.06.2020, 17:28
все просто, не хочешь лучей берешь 5600xt или 5700xt от амд
если он зеленых то 1660ti или 1660S
и как я говорил хоть и KFA2 самый доступный на уровне палита, не значит что он худший.
Имхо, 1660ti сейчас не стоит брать. 5600хт ну тупо везде быстрее.
Если бы сейчас мне представился вариант махнуть ключ в ключ или с минимальной доплатой мою 1660ти на 5600хт я б так и сделал
spartaque12
29.06.2020, 19:36
Mafiafan, солидарен, 5600хт хорошая карточка, pcie4 и плюс есть варианты на 8Гб
Но это же не Нвидиа
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/06/29/xznnkwjnfeessfgfygun3bed.jpg
И к тому же под нее нужна материнка с PCIE 4.0
grandshot
29.06.2020, 23:37
Нет, не нужна. Она совместима c PCIE 3.0. На FPS в играх это никак не отразится. Более того, видеокартам достаточно даже скорости PCI-E 3.0 x8 для нормальной работоспособности.
spartaque12
30.06.2020, 01:32
Но это же не Нвидиа
стереотипное мышление...
На райзен почему-то согласился, а чуть речь про амд видеокарту которая по всем статьям обходит 1660ti то боимся, ыыы
Mafiafan
30.06.2020, 08:11
Ребят, кто что думает за мамку GIGABYTE B450 AORUS ELITE? Стоящая вещь или нет? А то отзывы о ней какие-то противоречивые....
Нет, не нужна. Она совместима c PCIE 3.0. На FPS в играх это никак не отразится. Более того, видеокартам достаточно даже скорости PCI-E 3.0 x8 для нормальной работоспособности.А в чем тогда преимущество? Зачем тогда нужен PCI-E x16 4.0?стереотипное мышление...
На райзен почему-то согласился, а чуть речь про амд видеокарту которая по всем статьям обходит 1660ti то боимся, ыыыТак сложилось исторически что видеокарты от AMD не беру, процессоры беру.
Александр™, ты не прав, сосноли движут рынок и задают им тренды, не ПК как раз, а именно сосноли, так что ссд это будущее в геймдеве.
Или разрабы будут делать отдельно игры для пк с HDD, ps4, xboxone, или же они застявят купить ссд как это было с видеокартами direct x11
spartaque12
30.06.2020, 17:33
Mafiafan, нормальная мать за свои деньги, явно не хуже асрока
А в чем тогда преимущество? Зачем тогда нужен PCI-E x16 4.0?
в шине, а вообще разница между 3.0 и 4.0 вообще не критична, на уровне погрешности
Так сложилось исторически что видеокарты от AMD не беру, процессоры беру.
ты не прогадаешь взяв амд видуху, тем более посмотри тесты, даже разгон 1660ти не помогает догнать ее во всех задачах и играх
https://www.youtube.com/watch?v=HNMiUyylHqc
Mafiafan
01.07.2020, 15:03
Заказал себе комплект для переезда на АМ4:D
R5 2600 + MSI B450 GAMING PLUS MAX + 2x8GB Kingston Predator 3200mhz (ту самую память, что Грандшот советовал несколькими страницами раньше - https://www.dns-shop.ru/product/06023e6c49863330/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-predator-hx432c16pb3k216-16-gb/opinion/).
Так что, думаю, к релизу ремейка я готов:)
Mafiafan, Поздравляю с покупкой!
Mafiafan
01.07.2020, 19:32
Mafiafan, Поздравляю с покупкой!
Попутно взял ещё терабайтный хард сигейт и какой-то вайфай адаптер тплинк... Все 28100 вышло. Дорого пздц:D
Вообще, если б не появилась необходимость во втором компе - я б и дальше на своем фикусе сидел... Он ещё норм. Но хочу родителям подарок сделать, а то у меня они в сеть выходят с бюджетного ноута 2013 года с 4гб оперативы:D Соберу им системник из своих старых железок:D
Почти неделю не мог залогиниться на форуме, но похоже, что это к лучшему :D
Mafiafan
02.07.2020, 11:34
Почти неделю не мог залогиниться на форуме, но похоже, что это к лучшему :D
И чего ж ты тогда приперся? :D
И чего ж ты тогда приперся? :D
Посмотреть в наглые амудешные морды и пойти оплачивать счета на очередной Intel для белых людей :D
grandshot
06.07.2020, 20:35
NVIDIA разослала партнерам письма о возможном повышении цен на видеокарты (https://dtf.ru/hard/166311-nvidia-razoslala-partneram-pisma-o-vozmozhnom-povyshenii-cen-na-videokarty)
Абрад, тебе, возможно, стоит поторопиться. Или, также возможно, пересмотреть свое отношение к видеоадаптерам краснвх.
spartaque12
07.07.2020, 01:41
grandshot, у меня чувство будто абрыч не будет ниче брать в этом году)))
У меня тоже такое чувство
Mafiafan
07.07.2020, 15:35
Зато я наконец полностью обновился:) Приехало мое железо вчера:)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/kttrtpraj8kwshxlpjgesdfn.jpg (https://radikal.ru)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/uevyvzevqpenphdzke4n.jpg (https://radikal.ru)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/blscy4xejwxfwhhtgmt.jpg (https://radikal.ru)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/uksbvemb4vmhjqmxswtmrdkn.jpg (https://radikal.ru)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/2cvjwkcbcpcblkzjtdd.jpg (https://radikal.ru)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/tpzhbjqaw7mmqkbz.jpg (https://radikal.ru)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/rfgequhlultmp1mrzzjeqeyb.jpg (https://radikal.ru)
AMD Ryzen 5 2600 + MSI B450 GAMING PLUS MAX + 2x8GB Kingston HyperX Predator 3200Mhz 16-18-18-36.
Если честно, насколько мне нравился мой FX, но райзен на его фоне это просто какой-то космос.... Просто небо и земля.... Даже винда более отзывчивой стала. В играх просто космос - линия фреймтайма ровная как струна, И да, я был бы не я, если б не постарался погнать всё это хозяйство - 4ггц легко! С памятью пока не игрался, пока еще толком в биосе не разобрался, но думаю 3400-3600 возьмет....
2aIPTs_QvEc
Ну и в софте прирост конечно неслабый... Данный ролик в вегасе 13 рендерился всего 24 минуты. FX бы его отрендерил минут за сорок. Двенадцать потококов это моща:D
Firefox3860
07.07.2020, 16:22
Mafiafan, Круто (барракуда рулит) :)
А это что такое? :D
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/07/uksbvemb4vmhjqmxswtmrdkn.jpgВыглядит, как "колонки" за 120 рублей) Видел пару раз подобное - еле уши успел заткнуть. Или это что-то стоящее?
Mafiafan
07.07.2020, 17:07
Mafiafan, Круто (барракуда рулит) :)
А это что такое? :D
Выглядит, как "колонки" за 120 рублей) Видел пару раз подобное - еле уши успел заткнуть. Или это что-то стоящее?
Это колонки Sven 230. Несмотря на бомж ценник и такой же внешний вид - всего 750 рублей - довольно неплохие колонки. В меру мощные - 4 ватта - не хрипят, не сипят, звучат более-менее пристойно. Мне точно такие уже лет пять служат. Доволен.
Купил их бате в подарок, собрал ему вчера более-менее норм комп в подарок из своих старых железок (19" Samsung S19C200BR + мои бывшие FX-8320E 3.6 + Asus M5A97R2.0 + 2x8GB Patriot Viper 3 2133 + GTX 750Ti + Seagate Barracuda 1TB + DVD привод Asus + 1x120mm вертушка на вход и 92мм на выход. Для мультимедиа и серфинга по сети норм железо, а то он у меня с полумертвого ноута в сеть выходит:)
Круто, поздравляю. В какой фирме заказывал? С доставкой или самовывоз?
Mafiafan
08.07.2020, 22:26
Круто, поздравляю. В какой фирме заказывал? С доставкой или самовывоз?
В DNS`е как всегда. В моей деревне других магазинов нету тупо.
grandshot
09.07.2020, 00:03
grandshot, у меня чувство будто абрыч не будет ниче брать в этом году)))
А мы его заставим!
Abradox,
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/07/08/ba0cfttqprstrrprtqvwtwsb.jpg
В DNS`е как всегда. В моей деревне других магазинов нету тупо.В твоей деревне самовывоз или доставка до крыльца?
Mafiafan
09.07.2020, 07:20
В твоей деревне самовывоз или доставка до крыльца?
До недавнего времени только самовывоз был. Теперь доставку курьером ввели, в связи с последними вирусными событиями видимо. Я хз если честно.
Но у меня этот магазин в 3 минутах ходьбы от дома, так что не вижу смысла доплачивать за доставку.
Mafiafan
27.07.2020, 08:14
Наверно самый толковый видос по охлаждению системника что я видел в жизни:
AK3AyXErB1Y
Mafiafan
18.08.2020, 12:49
qSHLuidEOzc
60 cтабильных кадров на мамонте из 2011 года... мда...
Как там изменилась расстановка сил с выходом RTX 3080 и всей линейки.
Что сейчас лучше брать вместо 1060 все еще 5600хр или уже что-то другое?
Ах да, посоветуйте нормальный корпус. У меня такой идиотский Cooler master что в нем отсек с дисками расположен под углом 90° к материнской плате и все диски крепятся к салазкам, там с проводами жутко неудобно. В общем нужен корпус с нормальным креплением дисков. Корпус обычный, не мини.
grandshot
07.09.2020, 18:21
Изменилась в такую сторону, что теперь тебе лучше подождать выхода RTX 3060, а затем еще месяца три для стабилизации розничной стоимости.
CERBER TVR
07.09.2020, 20:51
Ах да, посоветуйте нормальный корпус. У меня такой идиотский Cooler master что в нем отсек с дисками расположен под углом 90° к материнской плате и все диски крепятся к салазкам, там с проводами жутко неудобно. В общем нужен корпус с нормальным креплением дисков. Корпус обычный, не мини.
Забудь про радионы, они превратились в тыкву как и 10-серия и 20-серия нвидии.
Если по ттх 3070 превосходит 2080TI и по цене дешевле, то с выходом народной 3060
Производительность будет на уровне 2070rtx.
Тебе считай повезло, попал под новые карты да еще мощней на 50% чем 20-ая серия!
Корпус Fractal Design Meshify или любой другой Fractal
Добавлено через 9 минут
https://youtu.be/Z2Q7f7KB5jI
Одна маленькая проблема! У меня GTX 760, а Mafia DE выходит 25 сентября!
CERBER TVR
07.09.2020, 23:13
Ответ очевиден, ждать 2060 или 2070
С заделом на будущее, чем купить сейчас карту, поиграть неделю мафию, а потом жалеть о покупке через пол года год, так как выйдут новые игоры.
grandshot
08.09.2020, 01:37
Одна маленькая проблема! У меня GTX 760, а Mafia DE выходит 25 сентября!
Насладишься игрой позже, как хорошим вином которое требует выдержки ;)
Насладишься игрой позже, как хорошим вином которое требует выдержки ;)НЕееееееееееееееееЕЕЕЕТ
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/07/a7zjmvsuwbrnuqcs.jpg
Mafiafan
08.09.2020, 16:14
НЕееееееееееееееееЕЕЕЕТ
Купи сейчас 1660S. Через год сбагришь на вторичке, чуть добавишь и купишь 3060.
Добавлено через 2 минуты
НЕееееееееееееееееЕЕЕЕТ
Купи сейчас 1660S. Через год сбагришь на вторичке, чуть добавишь и купишь 3060.
Иначе на 760 до посинения будешь сидеть.
Видимо придется 1660S брать, другого выхода нет.
spartaque12
08.09.2020, 18:30
Abradox, пожалеешь потом когда выйдет 3060
grandshot
08.09.2020, 19:24
Видимо придется 1660S брать, другого выхода нет.
Можешь взять и продать на вторичке, через год. Но сразу имей ввиду, что будешь действовать себе в убыток.
В принципе, неплохим вариантом для тебя будет сейчас взять 1660S и SATA SSD 128 Гб под ОС, для общего оживления текущей системы. И затем сразу начать копить на полностью новую платформу и новую видеокарту. SSD потом в неё вставишь, не пропадет.
Как я уже неоднократно писал здесь, SSD под систему весьма благоприятно влияет и на игры, установленные на обычных HDD, за счет повышенной отзывчивости Windows.
А еще я недавно взял NVMe M.2 SSD Kingston A2000 на 480 Mb, поэтому могу поделиться собственным, теперь не беспочвенным, опытом: в большинстве игр это отражается только тем, что улучшаются редкие (1%) и очень редкие (0.1%) события по кадрам в секунду. Глазами этого не заметить. Время загрузки уменьшается тоже только в некоторых играх, и честно говоря мне вот все равно, загружается игра 5 секунд с SSD, либо 10-15 секунд c HDD. Меня это не напрягает.
В общем, затраченные кровные 6 тыс. рублей особенного профита, в плане игр, не принесли.
Так что мое мнение остается тем же: SATA SSD под Windows - Must Have, NVMe SSD для игр - не панацея.
Добавлено через 4 минуты
P.S.: Если кто вдруг не знает, при подключении SSD с интерфейсом SATA в M.2 слот, в некоторых материнских платах может отключаться некоторое количество sata портов для подключения дисков. С NVMe интерфейсом ничего не отключается.
Mafiafan
08.09.2020, 21:05
Не знаю, я вообще не понимаю, как можно сидеть на харде в 2К20...
Пару месяцев назад собрал из остатков запчастей бате систему... Так пока все нужное устанавливал на хдд - исплевался накуй... Это при том что хард - новый сигейт барракуда, такой же, как у меня. Через неделю плюнул, пошел ему купил SATA SSD WD Green на 250гб...
Добавлено через 3 минуты
Сейчас хочу себе на ДР или НГ подарок сделать - ссд гигов на 600-700 тупо под игры.
CERBER TVR
08.09.2020, 21:42
Цены упадут сильно на 1080 можно уже тогда 1080 прикупить
Mafiafan
09.09.2020, 15:42
Цены упадут сильно на 1080 можно уже тогда 1080 прикупить
GTX 1080 еще продается?
Или ты мне, про обьем SSD?
CERBER TVR
09.09.2020, 16:35
GTX 1080 еще продается?
Или ты мне, про обьем SSD?
Не, я про Б/У карту
grandshot
13.09.2020, 18:15
На удивление конструктивная статья о бюджетной сборе на Intel (https://yandex.ru/turbo/overclockers.ru/s/blog/e1nher1/show/40812/gramotno-sobiraem-igrovoj-pk-na-intel-deshevle-chem-analog-na-amd-vyyasnyaem-tak-li-nuzhna-novym-processoram-comet-lake-s-bystraya-operativnaya-pamyat)
Mafiafan
13.09.2020, 21:15
На удивление конструктивная статья о бюджетной сборе на Intel (https://yandex.ru/turbo/overclockers.ru/s/blog/e1nher1/show/40812/gramotno-sobiraem-igrovoj-pk-na-intel-deshevle-chem-analog-na-amd-vyyasnyaem-tak-li-nuzhna-novym-processoram-comet-lake-s-bystraya-operativnaya-pamyat)
Угу конструктивность на уровне технокухни.
Начнем с того, что 3600 даром не нужен когда есть 2600. Разница составит дай бог если 15%. Но у 3600 +50% ценник.
Из того списка что вы составляли раньше, что-нибудь нужно поменять с прицелом на RTX 3060?
материнка с PCI-e 4.0?
Кстати БП Gigabyte 600 Ватт здох, пришлось быстро купить дешевую замену AeroCool VX PLUS SERIES 700W - якобы на 700 ватт за такие деньги. Ну ничего, я его на другой комп поставлю, а себе куплю нормальный БП.
grandshot
16.09.2020, 19:40
AeroCool VX PLUS SERIES 700W
Очень зря. Судя по тестам, он проседает уже на 350-450 ватах. Лучше бы накинул малость и купил бы Zalman или Be-Quiet на 500w
Добавлено через 1 минуту
что-нибудь нужно поменять с прицелом на RTX 3060?
Блок питания :crazy:
На 3000-й серии будет новый 12-контактный разъём питания
БП пойдет на другой комп. На новый я возьму нормальный.
На 3000-й серии будет новый 12-контактный разъём питанияhttps://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/16/1wvmptnsqptdpaqb.jpg
grandshot
17.09.2020, 21:38
На новый я возьму нормальный.
Придется от 10-ти тысяч целиться, если хочется нормальный. Все что ниже как правило бюджетное. Не ширпотреб, но средний-высокий уровень бюджетности, так выразиться.
Я думал 7000-8000 р хватит на БП...
Mafiafan
18.09.2020, 20:45
Я думал 7000-8000 р хватит на БП...
Этого хватило бы года два назад...
Цербер, я не понял, а где у Фрактала отделение для Сидюха и жестких дисков?
И что за ящик внизу корпуса? (а если туда Б/п не влезет?)
Он какой-то укороченный...
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/22/gqyffvemgurxebegcphawn3v.jpg
Фрактал слишком дорого и непонятно. Есть что из корпусов по-проще, но при этом удобное?
на всякий случай, вот из такого железа я собрал свой комп в январе:
Процессор Intel Core i7-9700K (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--protsessor-intel-core-i7-9700k/232387065))
Кулер для проца Be Quiet Dark Rock 4 (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-be-quiet-dark-rock-4/114395128?text=Be%20Quiet%20Dark%20Rock%204%20TDP% 20200W%20All%20Sockets%20BK021))
Материнка ASUS ROG Strix Z390-F Gaming (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-asus-rog-strix-z390-f-gaming/199288307?text=ASUS%20ROG%20Strix%20Z390-F%20Gaming))
SSD M.2 Samsung MZ-V7P1T0BW 1TB (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-mz-v7p1t0bw-1024-gb/41265829?text=Samsung%20970%20PRO%20M.2%201Tb%20MZ-V7P1T0BW))
Видеокарта MSI GeForce RTX 2080 8Gb SUPER (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--videokarta-msi-geforce-rtx-2080-super-1845mhz-pci-e-3-0-8192mb-15500mhz-256-bit-hdmi-3xdisplayport-hdcp-gaming-x-trio/533623098?text=MSI%20GeForce%20RTX%202080%201605Mh z%20PCI-E%203.0%208192Mb%2015500Mhz%20256%20bit%203xDP%20H DMI%20USB-C%20HDCP%20RTX%202080%20SUPER%20GAMING%20X%20TRIO) )
Память 4 линейки по 8Gb Corsair Vengeance LPX DDR4 DIMM 3200MHz (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-8-gb-2-sht-corsair-vengeance-lpx-cmk16gx4m2b3200c16/13021713?text=Corsair%20Vengeance%20LPX%20DDR4%20D IMM%203200MHz))
БП be quiet! Straight Power 11 1000W (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--blok-pitaniia-be-quiet-straight-power-11-1000w/1969122398?text=Be%20Quiet%20Straight%20Power%2010 00W&lr=213))
Корпус Fractal Design Define R6 Black (ya.Market (https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-fractal-design-define-r6-black/1899791653?text=Fractal%20Design%20Define%20R6%20B lack))
самое сложное было установить на всё это win7, но у меня получилось. я думаю этого компа должно хватить на лет 5, а то и больше. возможно через пару лет придётся снизить качество картинки с ULTRA на HIGH, но, положа руку на сердце, из вас кто-то видит разницу между этими настройками, а ещё более важный вопрос: влияет ли это как-то на ваш игровой опыт?
p.s.: собирал чисто под рабочие нужды: фотошоп, 3д макс, збраш, с.пейнтет и тд.
Пока собрал такую конфигурацию https://www.dns-shop.ru/conf/459101c2896b8050/
Нужно определиться с корпусом и охлаждением для процессора.
Еще сомнения по материнской плане нужна ли такая дорогая?
У новых RTX 30 серии pci-e 4.0?
Как там жесткие диски устанавливаются в этот фрактал?
Из этих М.2 стоит взять PLUS версию?
https://www.dns-shop.ru/product/745dfe805f353330/1000-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-mz-v7e1t0bw/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/97e7a8241ea93332/1024-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s1t0bw/characteristics/
grandshot
22.09.2020, 16:30
самое сложное было установить на всё это win7, но у меня получилось
Ну это какая то столовая ложка дёгтя в бочке мёда :)
Зачем архивную версию ОС поставил? Сейчас у Windows 10 хорошая совместимость со старым софтом. Проблемы бывают лишь у конкретно написанных под Windows XP , и ниже, программ (у которых, к слову, на семерке дела идут едва ли лучше) - например Visual Studio 2002 - 2005. Но ими можно пользоваться из под вируталки типо VMWarePlayer'a без каких либо затруднений.
Firefox3860
22.09.2020, 17:11
самое сложное было установить на всё это win7, но у меня получилось.А в чём была сложность? Как обычно не ставится, надо с бубном танцевать?
дело в том, что 10ку принудительно поставили на работе и я тоже подумал "а что тут такого". написал даже личный гайд по пунктам, что сделать чтобы десятка была удобной, почти как семёрка.
пришло время программ... и началось. тут тормозит, тут нет разрешений, тут политики не подходят.
самая главная проблема десятки это политики безопастности. политики, которые разрешают/запрещают программам использовать ресурсы компа. сначала я познал боль при работе в 3д максе — все настройки просто не сохранялись и их приходилось устанавливать заново при открытии макса заново. потом мои любимы проги типа Unlocker'a не хотели работать из-за тех же самых политик безопастности Майкрософт — если они не дают сертификаты, то и этой программе нечего делать на моём компе, сказали в MS.
дальше больше. мышь стала тормозить в фотошопе. из-за того что всё что я делаю, сначала пропускается через фильтры винды, а уже потом записывается на жёсткий диск в своп файл. а так как у меня обычно гигабайтные файлы фотошопа то фризы достигали нескольких минут. т.е. почиркал мышкой - фриз. сиди кури. за 7 месяцев до карантина никто из десятка айтишников так и не смог победить эти проблемы. мы взяли один и тот же файл и тестировали его на разных компах, мы тестировали его на разном железе, на разных сборках десятки, включали отключали политики, меняли планшеты и перья, ставили разные версии фотошопа — совершенно безрезультатно.
весь софт у нас лицензионный, вполне возможно, что политика мафкрософт запрещает отключать что-то там внутри винды что позволило бы обойти этот бред. но мы чего только не перепробовали отключать в рамках экспериментов.
я посмотрел на всё это и на новое железо ни в коем случае не хотел ставить десятку.
А в чём была сложность? Как обычно не ставится, надо с бубном танцевать?ограничение на уровне железа. к сожалению на Coffee Lake'и семёрка не ставит пока что по одной причине - для материнки нет драйверов под 3ью версию USB. поэтому ни мышь и клавиатура не работают. приходилось танцевать, но танец удался — с января по сегодня семёрка работает отлично.
я конечно понимаю, что постоянно это продолжаться не может и в какой-то момент майкрософт прикажет принудительно блокировать установку семёрки, а производители железа разведут руками и сделают как велено. тогда всё. придётся переходить.
так что к сожалению да, новые железки, 7ую винду просто так не поставить.
grandshot
22.09.2020, 20:58
Отлично изложил причину. Вопроса больше нет :)
Сидюк это вообще что такое? Какая-то архаика вроде жесткого диска в пк? :D
Сидюк это вообще что такое? Какая-то архаика вроде жесткого диска в пк? :Dслова не бумера, но зумера :D
CERBER TVR
22.09.2020, 22:20
И что за ящик внизу корпуса? (а если туда Б/п не влезет?)
Он какой-то укороченный...
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/22/gqyffvemgurxebegcphawn3v.jpg
Фрактал слишком дорого и непонятно. Есть что из корпусов по-проще, но при этом удобное?
То что внизу где должен стоять БП, у меня такой фигни нет, подозреваю что она съёмная. HHD SSD крепятся на боковой панели за мат платой, там специальное место
Под память.
Корпус продуманный в плане эргономики эстетики и самое главное охлаждения! А так же вид имеет и не шумит. Я кроме Фрактала даже не знаю что посоветовать с такими же ТТХ.
Под CD дисковод нет места, передняя панель снимается только для того что бы фильтр почистить который на магнитах
Добавлено через 57 секунд
слова не бумера, но зумера :D
У тебя тоже Фрактал, скажи почему выбрал?
Добавлено через 6 минут
Сидюк это вообще что такое? Какая-то архаика вроде жесткого диска в пк? :D
Сам не видел, но у знакомого прадед пользовался такими CD болванками для хранения и записи данных, это типа как перфокарты, но только чуть посовременней.
Сам не видел, но у знакомого прадед пользовался такими CD болванками для хранения и записи данных, это типа как перфокарты, но только чуть посовременней.
Мне один таксист говорил что у его кума сестра работает уборщией в правительстве Москвы и 20 сентября опять карантин в Кувейт улетела и там до сих пор такими пользуются.
Добавлено через 1 минуту
слова не бумера, но зумера :D
Слишком старо сейчас и слишком ново для моих 286 и 486 :D
У тебя тоже Фрактал, скажи почему выбрал?
во-первых, искал корпус под длиную видеокарту, на вырост так сказать, во-вторых, нужна была хорошая шумоизоляция, в-третьих, он выглядит как огромная чёрная металлическая коробка. блин да эта хреновина сама по себе весит почти 13 кг :D
Под "сидюком" я конечно же имел ввиду bd-привод. Сам им практически не пользуюсь (раз в сто лет), но иногда бывает нужно.
Корпус нужен обычный, стандартного размера, не мини.
Хотелось бы конечно с фильтрами, а то пыли много накапливается к компе.
Может даже Фрактал, но попроще.
Добавлено через 1 минуту
HHD SSD крепятся на боковой панели за мат платой, там специальное место Чета я нихрена там не увидел никакого места.
Никто не ответил про диски M.2 Evo и Evo plus
Конфиг получается такой https://www.dns-shop.ru/conf/459101c2896b8050/
Че по материке? Есть дешевле с такими же параметрами?
Чипсет вроде новый, в сокет вместо Райзена 3 потом сможет встать новый проц или они под новый будут выпускать?
Про Ryzen 3600 пишут что он греется сильно, хотя обещали потребление 65W.
Какой нормальный кулер на него поставить, чтоб не грелся сильно?
Блок питания вроде нормальной фирмы, 750W и сертификат есть, но без съемных кабелей (старого типа) по этому всего за 5500 р. По идее должно хватить.
Mafiafan
23.09.2020, 09:15
Вы щас ржать будете, но я в прошлом году новый DVD привод покупал:) за деньги великие - аж за тыщщщу рублев:D
Понадобилось со старых дисков койкакую инфу вытащить , а старый привод отдал богу душу:haha:
grandshot
23.09.2020, 10:31
У меня есть два DVD-RW древних, которые все еще работают, но читают DVD-диски раз через раз. CD-диски чуть лучше, в 8 случаях из 10 =)
Добавлено через 3 минуты
Никто не ответил про диски M.2 Evo и Evo plus
Бери любой NVMe M.2 (кроме SmartBuy) не особо смотря на скорость. Для игр её будет в любом случае в избытке. Evo отличные, но можно купить что нибудь по дешевле и разницу вложить в БП.
БП решил заменить на такой, у предыдущего были отзывы про шум.
https://www.dns-shop.ru/product/ccbac4c43bc43330/blok-pitania-coolermaster-masterwatt-750w-mpx-7501-amaab/
А что за прикол с неровной поверхностью лопостей?
Это и правда эффективнее или очередной маркетинговый ход?
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/23/vkcfqzv7zksgetdttuupf.jpg
Добавлено через 28 минут
весь софт у нас лицензионный, вполне возможно, что политика мафкрософт запрещает отключать что-то там внутри винды что позволило бы обойти этот бред. но мы чего только не перепробовали отключать в рамках экспериментов.А как дело обстоит с пиратскими версиями программ на win10? Их она тоже не позволяет запускать?
Staghound
23.09.2020, 13:02
Если уж надо именно от этой фирмы, то у Фрактала есть серия Focus G - в них есть пара отсеков под сидюки и отсек под HDD, на полу корпуса.
https://www.dns-shop.ru/product/1a835c0b3b6e3330/korpus-fractal-design-focus-g-fd-ca-focus-bk-w-cernyj/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f&fa821dba_ipp_key=v1600848200800%2Fv3394bd400b5e53a 13cfc65163aeca6afa04ab3%2FaQzE36tdjEbVqMlBPHS1ZQ%3 d%3d&fa821dba_ipp_uid=1600848200799%2feXa4Pn3bZZ9TkFBd% 2f8ovWrHJp5Y9e7UExe76a2A%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=eXa4Pn3bZZ9TkFBd%2f8ovWrHJp5Y9e7 UExe76a2A%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1600848200799
Он, конечно, похуже того, что Цербер посоветовал, но и стоит ощутимо дешевле. На окошке акрил - будет царапаться, зато и вес меньше чем у стекла. Нету кожуха БП, так что если у БП нету отстёгивающихся кабелей - будет клубок проводов между БП и корзиной для HDD, на выхлоп придётся докупать кулер, либо переставлять один из передних. Фильтры есть везде где надо, но конечно не такие качественные как на более дорогих корпусах. По соотношению цена/качество вполне сносно - жалуются разве что на тонкий металл, да резьба местами не очень.
Добавлено через 5 минут
А что за прикол с неровной поверхностью лопостей?
Это и правда эффективнее или очередной маркетинговый ход?https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/23/vkcfqzv7zksgetdttuupf.jpg
БиКвайт хороший кулер.
А как дело обстоит с пиратскими версиями программ на win10? Их она тоже не позволяет запускать? Я Хорайзон запускал, всё норм было, только вылетал иногда - но это проблема в игре. А так люди пользуются, главное защитник виндовс вырубить, чтобы кряки не жрал.
Streetball
23.09.2020, 13:59
Лицуха Вин10 хавает без проблем любые пиратки.
Окно в корпусе? Мдааа
БиКвайт хороший кулер.У Ryzen 3600 тпд 65Вт, а у БиКвайта 150Вт при цене в 3500р, может хватит 120Вт за 2000р?
https://www.dns-shop.ru/product/4fee5e53b1a13330/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-c40-dp-mch4-gmx-c40p/characteristics/
Лицуха Вин10 хавает без проблем любые пиратки.
Окно в корпусе? МдаааОтлично.
Предложи похожий вариант корпуса (не обязательно Фрактал) без окна в крышке и с вентиляторами без подсветки (и чтоб их было 3 штуки, 1 на задней стенке).
https://www.dns-shop.ru/conf/0ca29dbdba2bf16f/
Staghound
23.09.2020, 14:53
У Ryzen 3600 тпд 65Вт, а у БиКвайта 150Вт при цене в 3500р, может хватит 120Вт за 2000р?
https://www.dns-shop.ru/product/4fee5e53b1a13330/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-c40-dp-mch4-gmx-c40p/characteristics/ Ну тут просто переплата за бренд. БиКвайт чутка покачественней будет. Желательно чтобы было не меньше 4-х теплотрубок, с 2-мя они не так хорошо справляются. У меня стоит башня от Cooler Master - но она выйдет на пару сотен дороже. Официальный TDP, такой официальный - в реальности он может быть и больше, во всяком случае у Интеля точно.
Отлично.
Предложи похожий вариант корпуса (не обязательно Фрактал) без окна в крышке и с вентиляторами без подсветки (и чтоб их было 3 штуки, 1 на задней стенке).
И с фильтрами :cool:
У Дипкула как раз 4 трубки, и тпд почти в 2 раза выше чем у Райзена.
У меня сейчас стоит башня Кулермастер с 3 трубками, но с тех пор прошло лет 8, если не больше... С кулерами ничего особо не поменялось.
Точно, с фильтрами! :D
Фильтры очень нужны, много пыли :bububu:
grandshot
23.09.2020, 15:49
БП решил заменить на такой, у предыдущего были отзывы про шум.
https://www.dns-shop.ru/product/ccba...px-7501-amaab/
Неплохо. Но за такую стоимость, при желании, можно поискать что нибудь с японскими конденсаторами.
Добавлено через 11 минут
Если собираешься Ryzen разгонять, то предпочтительнее будет кулер с непрямым контактом теплотрубок:
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2020/09/23/na0hhxpqzxlszuhkswhkz.jpg
Давай посмотрим что-нибудь с японскими конденсаторами, правда я в этом не разбираюсь :)
Казалось бы, с прямым контактом охлаждение должно быть эффективнее чем через пластину, но она полностью медная и наверное все же будет равномернее всю пластину охлаждать. Наверное дорого. Сейчас-то я не планирую разгонть, но вдруг лет через 5 потребуется...
закину ещё 4 конфига, делал специально для сестры. там и комменты
https://drive.google.com/open?id=15A1ijqq0fjeia-40Z0D7rNh1gWxET-OB
по ценам актуально на сегодня.
CERBER TVR
23.09.2020, 19:21
Посмотри этот корпус https://www.newegg.com/black-antec-performance-series-atx-mid-tower/p/N82E16811129236?nm_mc=AFC-RAN-COM&cm_mmc=AFC-RAN-COM&utm_medium=affiliates&utm_source=afc-Logical+Increments&AFFID=2983102&AFFNAME=Logical+Increments&ACRID=1&ASUBID=&ASID=https%3A%2F%2Fwww.logicalincrements.com%2F&ranMID=44583&ranEAID=2983102&ranSiteID=tCdAnHNE6xQ-s4rVcnyhddMKT.HPp2ZWVQ
Добавлено через 3 минуты
Про него ничего не могу сказать из личного опыта, знаю что он у нас популярен изходя цена-качество, по отзывам все довольны этим корпусом, вроде как есть под dvd место, hhd Прячутся в короб с БП, нет окна акрилового и вроде даже защита от пыли есть (фильтр) есть.
grandshot
23.09.2020, 19:54
Давай посмотрим что-нибудь с японскими конденсаторами, правда я в этом не разбираюсь :)
Chieftronic PowerPlay 550W - какой у меня. Исключительно с японскими конденсаторами и хорошей вертушкой. Обошелся восемь с копейками. На 650W будет на тысячи полторы дороже. Если найдешь в продаже, можешь брать не раздумывая. Впрочем, даже 550W, как у меня, хватит для конфига i5\r5 + видео уровня RTX 2070 super, и на три четыре HDD-SSD с дискретной звуковой. Любой онлайн калькулятор БП это дело рассчитает. Если на БП есть профильные обзоры, в них часто пишут какие внутри кондеры и прочую подноготную. Нормальные обзоры на БП у Overclockers, gecid, i2hard.
Казалось бы, с прямым контактом охлаждение должно быть эффективнее чем через пластину, но она полностью медная и наверное все же будет равномернее всю пластину охлаждать. Наверное дорого. Сейчас-то я не планирую разгонть, но вдруг лет через 5 потребуется...
Если сразу разгонять не планируешь, то можно и сэкономить на кулере. Впрочем, часто бывает, что временно - то напостоянку. Решать тебе в любом случае :)
Спасибо Тосик посмотрел конфиги, сравнивал с good и okay.
Показалась что моя материнка дороговата, но это наверное из-за возможности установить 128GB оперативы, PCI-e 4.0, разъемов USB 3.2 и 8 Sata.
Блок питания Кулермастер буду менять, много плохих отзывов на всех моделях, писк, треск, шум при нагрузке.
Би квайет бп очень дорогие, Chieftronic PowerPlay 550W - слишком дорог и ват думаю недосаточно, но у него золотой сертификат. Мне будет достаточно бронзы тысяч за 7-8.
Mafiafan
24.09.2020, 19:13
Я в прошлом году взял себе Be Quiet Pure Power 11CM за 7800 - на мой непритязательный взгляд, блок просто офигенный... Мощный, эффективный - золотой сертификат, кабеля отстегиваются, абсолютно тихий, кабеля длинные.
По-моему ни разу не большая цена за такой качественный товар.
Блок питания be quiet! Pure Power 11 600W [BN298] - 8000 рублей.
Нашел Дипкул на 750W c золотым сертификатом, но кабели не отстегиваются, ну и ладно.
https://www.dns-shop.ru/product/9a4aa6ee6afe3361/blok-pitania-deepcool-dq-st-750w-dq750st/opinion/
отзывы хорошие в основном.
https://www.dns-shop.ru/conf/bf3bede396bd7ad0/
grandshot
24.09.2020, 19:48
отзывы хорошие в основном.
На пользовательские отзывы следует обращать внимание в большей степени для того, чтобы оценить процент брака. Выводы же желательно делать по профильным обзорам, примеры которых я дал выше.
Например, копируешь выбранный тобою Deepcool DQ ST 750W в поисковую строку. На первой же странице видишь обзор от Overclockers (https://www.overclockers.ua/power/deepcool-dq750st/). Хорошо, хотя бы уже не кот в мешке. Читаешь обзор, делаешь для себя некие выводы. Затем открываешь отзывы покупателей из как минимум двух источников, например в DNS (https://www.dns-shop.ru/product/9a4aa6ee6afe3361/blok-pitania-deepcool-dq-st-750w-dq750st/opinion/) и Яндекс.Маркете (https://market.yandex.ru/product--blok-pitaniia-deepcool-dq750st-750w/1721945753?text=deepcool%20dq%20st%20750w&lr=19). Обращаешь внимания на описываемые пользователями особенности эксплуатации и недостатки. Кумекаешь и выносишь заключительное решение, стоит покупки или нет :)
CERBER TVR
24.09.2020, 20:01
Abradox, мог бы и спасибку Тосику за полезный pdf документ поставить.
Последние дни я замотался, ничего не успеваю, ничего не соображаю, ничего не помню... :ppc:
Естественно, Тосику спасибо, и вам всем спасибо за советы и помощь. :shy:
Тосику и Грандшоту отдельное спасибо за смайлики, мне их так не хватало. :crazy:
Пока я подбирал комплектующие, блоки питания GAMER STORM пропали из ДНС.
Сейчас думаю что выбрать из этих моделей:
https://www.dns-shop.ru/product/d701ad47070e3330/blok-pitania-chieftec-navitas-series-750w-gpm-750s/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/f6c652fdc74f30b1/blok-pitania-chieftec-a-135-series-750w-aps-750cb/
https://www.dns-shop.ru/product/9a4aa6ee6afe3361/blok-pitania-deepcool-dq-st-750w-dq750st/characteristics/
В обзоре Дипкул хвалят, но насторожила длина шлейфов.
Нормальных свежих обзоров на Чифтек не нашел (ваше мнение поможет).
Я так заморачиваюсь с б/п, потому что недавно сдох Gigabyte, в один совсем не прекрасный день комп просто не включился. Я не знал что именно случилось, то ли материнка сдохла, то ли бп, замкнул определнные контакты на разъеме для материнке и кулер закрутился, подумал материнке хана, но попробовал бп из другого компа и все заработало. В общем он не полностью здох, а как-то частично.
Теперь хочу взять что-то более надежное.
Кстати, на счет операционной системы, есть ли смысл в Windows 10 Pro или достаточно Home? Я бегло посмотрел, там вроде отличивая в корпоративных функциях, зачем они мне на домашнем пк.. или там есть что-то нужное?
С фильрами и кулерами копуса капец какие дорогие... (или я искать не умею).
без фильтров можно найти что-то более менее приемлемое
Нашел Фрактал без пластиковой крышки, по идее годится.
https://www.dns-shop.ru/product/4fe42e8b27be3330/korpus-fractal-design-core-2300-fd-ca-core-2300-bl-cernyj/
Би Квает сцуко дорогой, но хорошо удовлетворяет мои запросы.
https://www.dns-shop.ru/product/6bb57aae72743330/korpus-be-quiet-pure-base-600-bg021-cernyj/characteristics/
------------------------------
https://www.dns-shop.ru/conf/0ca29dbdba2bf16f/
Шел третий месяц подбора :D
Home достаточно.
Да, тут спешить не надо, а то можно дров наломать, и денег, чтобы всё исправить уже не будет.
Отлично значит ставлю Home
Нашел компромиссный вариант корпуса.
https://www.overclockers.ua/case/zalman-z9-neo/all/
Как вы считаете, проблемы с охлаждением будут?
В общем всё выбрал комплектующие: https://www.dns-shop.ru/conf/27c1a8e1c4a4a209/
Критикуйте, советуйте.
Как вы считаете, проблемы с охлаждением будут?
да не будет никаких проблем. подключи два кулера, по одному на вдув и выдув да и всё. хоть ты в пластиковое ведро все комплектующие сложи :)
grandshot
27.09.2020, 19:54
https://www.overclockers.ua/case/zalman-z9-neo/all/
У меня Zalman Z9 Plus (https://overclockers.ru/lab/show/46521_3/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Zalman_Z9_Plus) с 2013-го. Вентиляция там отличная. Железо не перегревалось даже во времена моей неопытности, когда я перебарщивал с кулерами и путал вдув/выдув )
Но моем корпусе передняя панель целиком решетчатая, а в этом "обновленном" дверца, закрывающая не очень притязательную на вид решетку. В остальном же стало чуть лучше: пространства внутри стало больше, крепления для дисков удобнее и пылевые фильтры явно качественнее. Впрочем, все перечисленное для меня не является какими бы то ни было недостатками в моей версии корпуса.
Вот я и подумал что закрытая дверка корпуса будет мешать вентиляции, а открытой ее держать не получится.
И еще есть сомнения что кулер на башне будет убираться в планку оперативную памяти (у нее высокий радиатор).
grandshot
27.09.2020, 23:44
И еще есть сомнения что кулер на башне будет убираться в планку оперативную памяти (у нее высокий радиатор).
Вот это и есть один из эксплуатационных моментов, о которых можно узнать из обзоров пользователей. Обращай внимание, многие часто об этом пишут.
Например, моя башня Arctic Cooling Freezer 34 eSports как раз сконструирована с учетом того, чтобы не быть препятствием для ОЗУ с любым размером радиатора. Но этот кулер будет не самым лучшим для Ryzen'ов под разгоном. И цена у него высоковата - просят ~4000р. Я брал по акции за 2500.
У Arctic Cooling Freezer 34 eSports радиатор действительно маленький, при этом рассеиваемая мощность 200W, верится в это с трудом.
Ryzen 5 OEM дешевле чем BOX на 200 рублей, в чем подвох?
-----------------------------------
https://www.dns-shop.ru/conf/e9bb58286da06959/
grandshot
28.09.2020, 00:38
У Arctic Cooling Freezer 34 eSports радиатор действительно маленький, при этом рассеиваемая мощность 200W, верится в это с трудом.
Маркетинг :tipa:
Но кулер качественный, тихий, и отлично подходит для систем без разгона.
Ну тогда лучше Бокс возьму, транспортировать безопаснее и кулер запасной будет.
grandshot
28.09.2020, 00:43
Ryzen 5 OEM дешевле чем BOX на 200 рублей, в чем подвох?
В ценообразовании. Если это BOX версия стала дешевле чем обычно, то надо её поскорее брать ;)
Mafiafan
30.09.2020, 08:44
У меня Zalman Z9 Plus (https://overclockers.ru/lab/show/46521_3/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Zalman_Z9_Plus) с 2013-го. Вентиляция там отличная. Железо не перегревалось даже во времена моей неопытности, когда я перебарщивал с кулерами и путал вдув/выдув )
Но моем корпусе передняя панель целиком решетчатая, а в этом "обновленном" дверца, закрывающая не очень притязательную на вид решетку. В остальном же стало чуть лучше: пространства внутри стало больше, крепления для дисков удобнее и пылевые фильтры явно качественнее. Впрочем, все перечисленное для меня не является какими бы то ни было недостатками в моей версии корпуса.
Похоже, все залманы отлично продуваются... У меня Z3 Plus, картина похожая... 2600-ый райзен в разгоне до 4.0 выше 52-53 градусов не греется никогда, даже при сильно запыленном радиаторе...
Правда, я свой заколхозил немного, воткнул третью вертушку на вдув:
x47Fvh-LpU0
EmptyBowl
12.10.2020, 13:51
Парни, понимаю, что возможно довольно специфический вопрос, но буду признателен за ответ.
Нужен ноутбук макс. тыс. за 80 000 руб. Чтобы мог тащить и Мафию и РДР 2. Посоветуйте что-нибудь.
Streetball
12.10.2020, 18:49
Неееет, не делай этого, отговаривайте его все, быстро!
Только ПК!
Mafiafan
12.10.2020, 18:53
Игровых ноутбуков НЕ бывает. Физику не обманешь.
Knight Rider
12.10.2020, 18:57
Да, лучше не тратиться на "игровой" ноут, а купить нормальную полноценную игровую консоль:D
Mafiafan
12.10.2020, 19:39
Да, лучше не тратиться на "игровой" ноут, а купить нормальную полноценную игровую консоль:D
Изыди, бесноватый! :D
CERBER TVR
12.10.2020, 21:47
Консоле хех кто бы как не хейтил, отличный вариант.
grandshot
12.10.2020, 21:51
Чтобы мог тащить и Мафию и РДР 2.
В ценовом диапазоне до 80 т.р. ноутбуки имеют в лучше случае видеокарту уровня GTX 1650, которая едва-едва их потащит. С ценой на 10 т. р. дороже имеют на борту GTX 1660Ti\RTX 2060, которые "потащат" увереннее, но без претензий на высокие настройки графики.
Более менее нормальные ноуты с RTX 2070 следует искать от 120-ти штукарей.
EmptyBowl
13.10.2020, 15:56
Неееет, не делай этого, отговаривайте его все, быстро!
Только ПК!
Изыди, бесноватый! :D
Да ладно вам! Нормально же общались...:notme:
С ценой на 10 т. р. дороже имеют на борту GTX 1660Ti\RTX 2060, которые "потащат" увереннее, но без претензий на высокие настройки графики.
Grandshot, можешь что-то предложить? Всё что я находил имеет прайс овердо...
Хочу в Мафию играть. Ездить, красоты смотреть и все-такое. В РДР лассо бросать и у костра ночевать :shy:
Чем плохи варианты с 1070 или 1080?
Streetball
13.10.2020, 16:44
Боул, они старые. Три года поиграть и опять новый ноут покупать? Проще комп с ней собрать, раз уж на то пошло, куда меньше потеряешь при перепродаже
1MAMOHT1
13.10.2020, 17:08
EmptyBowl они не плохи, но уже устарели, я тоже голову ломал какую взять, взял 5500 xt на максималках никаких тормозов не заметил. Правда столкнулся с рядом проблем, во первых монитор у меня вга-шный, пришлось брать адаптер, не переходник а именно адаптер который преобразует цифровой поток видюхи в аналог монитора. Во вторых дополнительное питание на современных видео картах оно есть, надо смотреть есть ли нужный разъём в блоке питания, (6 или 8 дин), и вообще потянет бп по мощности (https://www.bequiet.com/ru/psucalculator), в моём случае пришлось брать новый блок питания :fp:
Вообще видюху лучше по процессору выбирать, что бы не перебачить, вот табличка по которой можно по процессору подобрать (https://www.dxdigitals.info/2017/04/podbor-videokarti-pod-processor.html)
В общем удачного апгрейда :)
EmptyBowl
13.10.2020, 17:24
они не плохи, но уже устарели,
Боул, они старые.
С этим согласен, неужели они даже хуже, чем 1660? КМК эта вообще "никуда не едет", а 1070,1080 в свое время были флагманами.
Mafiafan
13.10.2020, 17:42
Да ладно вам! Нормально же общались...:notme:
Grandshot, можешь что-то предложить? Всё что я находил имеет прайс овердо...
Хочу в Мафию играть. Ездить, красоты смотреть и все-такое. В РДР лассо бросать и у костра ночевать :shy:
1070 для RDR2 маловато.
У меня 1660Ti, которая +- 1070. На полных ультрах в RDR2 едва-едва 40-45 фпс.
j4asZ5DobdQ
spartaque12
13.10.2020, 18:08
Abradox, хоспаде, абрыч тебя в гугле забанили?? 60+ фпс на максималках на фхд
EmptyBowl, они не хуже 1660, ибо они бывшие флагманы, а 1660 это мид-энд
Mafiafan, это да, у меня у самого 2060, но у меня повыше разрешение: 2560х1080, и тоже 40-45 в рдре, НО с учетом того, что у меня камень 9+ летней давности, мне кажется это приемлемым результатом.
Abradox, хоспаде, абрыч тебя в гугле забанили?? 60+ фпс на максималках на фхдОтлично.
CERBER TVR
13.10.2020, 18:44
1080 отличая карта, тянет все игрульки без претензии и будет тянуть еще несколько лет.
grandshot
13.10.2020, 19:47
тянет все игрульки без претензии и будет тянуть еще несколько лет.
А если быть точным - года два. Потом разработчики будут больше RTX технологий использовать. А "классическим" технологиям без Рейтрейсинга и требований к РТ-ядрам будут уделять куда меньше внимания. И выглядеть с такими настройками игры станут не так презентабельно. Лишь бы на оптимизацию не забили. Вполне могут так сделать.
Рейтрейсинг требует намного меньше человеческих ресурсов. А издатели, как известно, никогда не прочь сэкономить. Особенно теперь, когда за трипл-эй тайтлы стали брать по 70 баксов.
А если быть точным - года два. Потом разработчики будут больше RTX технологий использовать. А "классическим" технологиям без Рейтрейсинга и требований к РТ-ядрам будут уделять куда меньше внимания. И выглядеть с такими настройками игры станут не так презентабельно. Лишь бы на оптимизацию не забили. Вполне могут так сделать.
Рейтрейсинг требует намного меньше человеческих ресурсов. А издатели, как известно, никогда не прочь сэкономить. Особенно теперь, когда за трипл-эй тайтлы стали брать по 70 баксов.если было бы так как ты говоришь, то уже сегодня у нас вообще во всех играл был бы рейтрейсинг и графика уровня реальной жизни.
к сожалению на рынок в большей степени оказывает влияние покупательская способность — вон, товарищ Абрадокс уже пол года (если не больше) себе комп собирает и я его прекрасно понимаю!
исходя из этого рейтрейсинг ещё много лет будет "дополнительной фишкой", эдакой продавательской особенностью видеокарты. много ли ты игр знаешь с этим ретрейсингом сейчас? потихоньку он начинает появляться на консолях нового поколения, которых ещё нет :) т.е. прямо сейчас люди покупают себе видеокарты за тыщу баксов с красивой надписью RTX и даже не могут нигде этот RTX увидеть.
p.s.: на презентации новой версии движка UE показали возможность безкрайних просторов и использование моделей прям чуть ли не из Зебраша с миллионом полигонов. т.е. любой вася, который может что-то сделать в зебраш сможет экспортить модель сразу в игровой билд. а ведь подготовка модели для игры является одной из самых сложных операций во всём этом процессе. Но я вот что-то сомневаюсь, что сейчас (или через 2 года) все побегут свою игру миллирдами полигонов забивать.
grandshot
14.10.2020, 13:40
если было бы так как ты говоришь, то уже сегодня у нас вообще во всех играл был бы рейтрейсинг
Но я пишу не "сегодня", а через года два. И имею в виду я не только и не сколько лучики, но и технологии реализуемые на основе RTX. Нейронки типо DLSS будут более чем востребованы для апскейла на высокие разрешения, с которыми, без данных ухищрений, не в состоянии справиться современная "усредненная" аппаратная составляющая. И некст ген консоли как раз и закрепили эту самую "усредненную" аппаратную составляющую на последующие годы. На ПК к этому времени "народными" вполне могут стать игровые видеокарты начального уровня с наличием RT ядер (~ RTX 3050Ti +), и у разработчиков не останется весомых аргументов отдавать предпочтение классическим технологиям без нейронок.
И на мой взгляд, использование технологий с поддержкой миллион-полигональных моделей затрагивает художественные аспекты, в то время как RTX-нейронки более утилитарны.
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! :bububu:
Собираюсь менять ASRock X570 Phantom Gaming 4 на другую материнскую плату (БРАК)
https://www.dns-shop.ru/product/973889ad8e803332/materinskaa-plata-asrock-x570-phantom-gaming-4
на ASUS PRIME X570-P
https://www.dns-shop.ru/product/76407ace16663332/materinskaa-plata-asus-prime-x570-p
или MSI MPG X570 GAMING PLUS
https://www.dns-shop.ru/product/f3f1028693c63332/materinskaa-plata-msi-mpg-x570-gaming-plus
Есть еще GIGABYTE X570 GAMING X но у нее отзывы еще хуже
https://www.dns-shop.ru/product/3cf0c9978e883332/materinskaa-plata-gigabyte-x570-gaming-x/
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
На этих материнках питание процессора 8+4 pin, а на асроке было 8 pin и у блока питания который я купил только 8 pin кабель (4+4) для питания процессора.
Почитал бегло, некоторрые люди спалили себе материнки воткнув не те кабили.
Оно вообще будет работать?
Кроме того у Асрока оказался дебильный укороченный форм-фактор без отверстий под стойки крепления чс правой стороны и память и питание материнки "висит" не опираясь на стоки. Приходится вставлять подсовывая пальцы.
UPD: насколько удалось выяснить 8pin питания должно хватить.
Но посоветовать какую материнку из этих выбрать полезно.
Одинаковые по скорости слоты M.2 на этих материнках в сравнении с AsRock'ом? Это скорее маркетинговый ход все эти "Hyper M.2", но хотелось бы знать точно.
EmptyBowl
14.10.2020, 18:33
исходя из этого рейтрейсинг ещё много лет будет "дополнительной фишкой", эдакой продавательской особенностью видеокарты.
Могу ошибаться, но что-то подобное было с Physx от Nvidia. Потребовалось около 10 лет, чтобы они открыли полный доступ к коду.
Насколько я понимаю, мало анонсировать новую технологию, её надо продать или предоставить разработчикам, да так чтобы они её внедряли в свои игры. Что тоже не быстро.
То, что 1080 быстро устаревает я понимаю. Особенно это ускорится когда появятся какие-то бюджетные варианты 30хх поколения карт Nvidia.
Я посмотрел варианты ноутов с картами 1080. Ценник в среднем 100 000 руб.
Чисто гипотетически, какой стационарный ПК можно собрать за эти деньги?
Mafiafan
14.10.2020, 18:35
Могу ошибаться, но что-то подобное было с Physx от Nvidia. Потребовалось около 10 лет, чтобы они открыли полный доступ к коду.
Насколько я понимаю, мало анонсировать новую технологию, её надо продать или предоставить разработчикам, да так чтобы они её внедряли в свои игры. Что тоже не быстро.
То, что 1080 быстро устаревает я понимаю. Особенно это ускорится когда появятся какие-то бюджетные варианты 30хх поколения карт Nvidia.
980Ti понадобилось почти 5 лет чтобы морально устареть. И то не полностью.
980Ti = 1660Ti.
grandshot
14.10.2020, 19:05
Одинаковые по скорости слоты M.2 на этих материнках в сравнении с AsRock'ом? Это скорее маркетинговый ход все эти "Hyper M.2", но хотелось бы знать точно.
Разницы в скоростях ты заметишь лишь по циферкам, но не ощутишь при всем желании.
По материнкам посмотрите, сегодня надо будет выбрать.
у разработчиков не останется весомых аргументовединственный весомый аргумент это аудитория. чем она шире тем с большей вероятностью в игре появятся те или иные технологии.
Добавлено через 1 минуту
Чисто гипотетически, какой стационарный ПК можно собрать за эти деньги?например, https://drive.google.com/open?id=15A1ijqq0fjeia-40Z0D7rNh1gWxET-OB — pc_00_good.txt
CERBER TVR
30.10.2020, 21:40
Я в оригинале на МКПП поездил и отключил, но общал себе позже пройти гонку на МКПП на уровне "профи".
А сейчас, при первом прохождении DE, не хочу отвлекаться на переключение передач, мне нужно любоваться городом!
Не понял, ты себе комп собрал?
Не понял, ты себе комп собрал?Дыа! :shy:
Mafia Definitive Edition на максималках идет в 60 fps :swag:
ГТА думаю тоже :strong:, но RDR2 вряд ли потянет на максималках :hz:.
Но самое неожиданное и приятное это Mafia (2002 года) с модами, стала работать на много стальнее и лучше.
А вообще там целая история с моментами отчаяния и радости. Началось всё плохо, мне попался брак.
Собрал комп, подключил, черный экран и метринка пищит коротко 5 раз (неисправность процессора). Что я только не делал, менял память местами, оставлял по одной планке, видеокарту, отключал всё что можно лишнего, даже bios/uefi так и не запустился. Пришлось отдавать на проверку материнку и процессор. Я подумал что Процессор дохлый, но оказалось это материнка. Решил выбрать другую, тем более что Асрок (не везет мне с этой фирмой) не доставал до третьего ряда стоек крепления. мучался с выбором, читал отзывы, у всех карт этой ценовой категории были плохие отзывы с браком, да еще и питание процессора у них 8+4 pin, а у моего уже купленного блока питания только 8 pin на процессор, пришлось доплатить лишних 4000 рублев и взять более дорогую материнку от Gigabyte. Пока процессор был на проверке прошло не мало времени, но меня заверили что гарантия в 14 суток продлена и я могу протестировать все комплектующие. Все собрал, заработало, uefi загрузился, можно мышкой в нем работать. Поставил винду, драйвера, стим ну и конечно же Mafia Defenitive Edition и Mafia City of Lost Heaven :aee:
По сравнению с Феномом и 7-ке на HDD, 10-ка на M.2 загружается почти мгновенно и это даже без Fast Boot режима.
Это как с Bolt Ace пересесть на Carozella C-Otto :D
Рушится эпоха XP на 17" мониторах... :D
Mafiafan
12.11.2020, 10:07
Дыа! :shy:
Mafia Definitive Edition на максималках идет в 60 fps :swag:
ГТА думаю тоже :strong:, но RDR2 вряд ли потянет на максималках :hz:.
Но самое неожиданное и приятное это Mafia (2002 года) с модами, стала работать на много стальнее и лучше.
А вообще там целая история с моментами отчаяния и радости. Началось всё плохо, мне попался брак.
Собрал комп, подключил, черный экран и метринка пищит коротко 5 раз (неисправность процессора). Что я только не делал, менял память местами, оставлял по одной планке, видеокарту, отключал всё что можно лишнего, даже bios/uefi так и не запустился. Пришлось отдавать на проверку материнку и процессор. Я подумал что Процессор дохлый, но оказалось это материнка. Решил выбрать другую, тем более что Асрок (не везет мне с этой фирмой) не доставал до третьего ряда стоек крепления. мучался с выбором, читал отзывы, у всех карт этой ценовой категории были плохие отзывы с браком, да еще и питание процессора у них 8+4 pin, а у моего уже купленного блока питания только 8 pin на процессор, пришлось доплатить лишних 4000 рублев и взять более дорогую материнку от Gigabyte. Пока процессор был на проверке прошло не мало времени, но меня заверили что гарантия в 14 суток продлена и я могу протестировать все комплектующие. Все собрал, заработало, uefi загрузился, можно мышкой в нем работать. Поставил винду, драйвера, стим ну и конечно же Mafia Defenitive Edition и Mafia City of Lost Heaven :aee:
По сравнению с Феномом и 7-ке на HDD, 10-ка на M.2 загружается почти мгновенно и это даже без Fast Boot режима.
Это как с Bolt Ace пересесть на Carozella C-Otto :D
Молодца, Абрыч! Поздравляю, хоть и с запозданием....лучше поздно чем никогда:)
Чего купил-то? И на проц зря думал... я вообще не знаю, ЧТО должно случится чтобы сдох камень...
P.S.
Кстати, ребята - ай нид хэлп! Что думаете по поводу акустики Microlab? Хочу себе прикупить Microlab FC550. В отзывах вроде хвалят... Хочу уже себе мало-мальски пристойный звук, а то нынешние SVEN 230 уже затрахали... ими только пытать...
Ну ты хоть расскажи, какая материнка, проц какой, какая производительность одного ядра, оператива, видюха, ссд...
Интересно же!
Молодца, Абрыч! Поздравляю, хоть и с запозданием....лучше поздно чем никогда:)
Чего купил-то? И на проц зря думал... я вообще не знаю, ЧТО должно случится чтобы сдох камень...Спасибо. ASRock X570 Phantom Gaming 4 - оказалась дохлой, сдал на проверку вместе с процессором, признали брак разрешили заменить или выбрать другую, я почитал отзывы, у всех произоводителей в этом ценовом сегменте брак, а еще блок питания к другим не подходил, пришлось взять более дорогую Gigabyte X570 Aorus Elite
Итого: AMD Ryzen 5 3600 BOX, Gigabyte X570 Aorus Elite, GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER, Kingston HyperX Predator 8gbx2, M.2 Samsung 970 EVO Plus, Chieftec Navitas Series 750W, Башня DEEPCOOL GAMMAXX C40, корпус Zalman Z9 NEO.
На счет производительности не знаю пока, чем тестировать?
Память работает по профилю 3333mhz
P.S.
Кстати, ребята - ай нид хэлп! Что думаете по поводу акустики Microlab? Хочу себе прикупить Microlab FC550. В отзывах вроде хвалят... Хочу уже себе мало-мальски пристойный звук, а то нынешние SVEN 230 уже затрахали... ими только пытать...Microlab вроде фирма солидная, сам не покупал, но слышал о ней положительные отзывы.
Mafiafan
12.11.2020, 13:21
Спасибо. ASRock X570 Phantom Gaming 4 - оказалась дохлой, сдал на проверку вместе с процессором, признали брак разрешили заменить или выбрать другую, я почитал отзывы, у всех произоводителей в этом ценовом сегменте брак, а еще блок питания к другим не подходил, пришлось взять более дорогую Gigabyte X570 Aorus Elite
Итого: AMD Ryzen 5 3600 BOX, Gigabyte X570 Aorus Elite, GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER, Kingston HyperX Predator 8gbx2, M.2 Samsung 970 EVO Plus, Chieftec Navitas Series 750W, Башня DEEPCOOL GAMMAXX C40, корпус Zalman Z9 NEO.
На счет производительности не знаю пока, чем тестировать?
Память работает по профилю 3333mhz
Круть, но я бы чуток подождал и взял вместо 3600 5600Х...вот это вообще имбовый камень, укладывающий на лопатки в своем ценовом сегменте все что дышит и шевелится.
Для начала я бы прогнал стресс-тест, в том же OCCT. Но думаю и пары современных игр для начала хватит.
spartaque12
12.11.2020, 16:48
Mafiafan, зачем стресс-тестить, если у него все в номинале? Я более чем уверен что все будет в пределах нормы, тем более хороший продуваемый корпус
Добавлено через 3 минуты
Abradox, кста, если хочешь небольшого прироста 3-5%, можешь погнать видуху, ничего страшного не будет, можешь смело прибавлять +80 мгц к ядру и +700-800 к памяти, и все это без поднятия лимита тдп/темпы
ну и помимо видухи, можешь озу погнать, если у нее 3300 номинал, можешь попробовать 3600 в хмп, если имеется, хотя думаю точно имеется
Mafiafan
13.11.2020, 13:52
Mafiafan, зачем стресс-тестить, если у него все в номинале? Я более чем уверен что все будет в пределах нормы, тем более хороший продуваемый корпус
Добавлено через 3 минуты
Abradox, кста, если хочешь небольшого прироста 3-5%, можешь погнать видуху, ничего страшного не будет, можешь смело прибавлять +80 мгц к ядру и +700-800 к памяти, и все это без поднятия лимита тдп/темпы
ну и помимо видухи, можешь озу погнать, если у нее 3300 номинал, можешь попробовать 3600 в хмп, если имеется, хотя думаю точно имеется
Стресстест никогда не помешает.
Вдруг у него какое-нибудь ещё железо с заводским брачком, которое не определяется в момент старта системы? А если тест успешно пройдется, то можно спать спокойно.
Mafiafan
29.12.2020, 18:15
9kfjxb78W5Y
CERBER TVR
31.01.2021, 07:54
Ахренеть можно, уже второй месяц нет в наличии 3080 Geforce
А еасли есть то цена 1200 1400 у перекупов всратых.
spartaque12
31.01.2021, 08:18
CERBER TVR, ля ну на кэмрюхе грех не взять у перекупа, камон:D
Mafiafan
01.02.2021, 16:29
Мир окончательно сошел с ума - видеокарты начинают ставить в автомобили:
GP_gOtXK2eo
GP_gOtXK2eoэто как с мобильными телефона было, помните? сначала была эра безумных дизайнов, потом перебесились и сделали. просто 1 формат.
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/02/01/wwehvbgw0qexbkcheah.jpg
то же самое было с автомобилями — примерно до 1990 дизайн автомобилей в общей массе хоть как-то отличался, а сейчас все машины "одинаковые".
Так всегда бывает при создании чего-то нового. С встраиванием видеокарт в пылесос то же самое :)
CERBER TVR
03.02.2021, 08:02
GP_gOtXK2eo
Видео пока что не смотрел.
Но могу предположить что видеокарта в автомобиле нужна совсем не для игОр.
А если учесть сколько автомобиль обрабатывает информации в секунду и реакция его на столкновения на 0.001 быстрей человеческой, то лучше пускай ставят туда топ железо, есть топ железо, почем бы не пропиариться и не показать как последние игры "некст ген" идут легко на автомобиле.
Но на самом деле производительность нужна для безопасности.
Firefox3860
03.02.2021, 14:30
CERBER TVR, хотелось бы, чтоб так было, но там сказано, что видекарта стоит в мультимедийной системе теслы для игр :D
Для обработки информации с датчиков, сенсоров и всего остального касающегося работы автомобиля и автопилота, скорее всего используется отдельное железо, а 3080 для игор, но это не точно.
1) Вспоминаем историю про NAND память тегры от нвидии в тесле
2) Вспоминаем переход на атом
3) Помним про автопилот и смотрим на штурвал вместо руля в обновленных моделях
4) ....
Дополнительные вопросы у пользователей Сети вызвало отсутствие подрулевых указателей поворота и стеклоочистителя, а также подрулевого селектора КПП. На это глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) ответил, что обновлённая Tesla благодаря умной электронике сама переключает передачи и предугадывает направление движения согласно дорожной ситуации, навигационной системе, а также препятствиям, которые видит перед собой. Все нюансы поведения автомобиля можно настроить на новом бортовом экране. Он также добавил, что, покатавшись несколько дней на новой Tesla Model S без подрулевого селектора КПП, владельцу не захочется возвращаться за руль авто, где он установлен.
5) PROFIT!
tyNSv85wzFA
Эти мощности явно не для задротов гамающих в игры про меч дракона и магию :D
А ну тогда ок, а то я думал что ради игрулек поставили.
CERBER TVR
26.02.2021, 06:09
Была давняя мечта запустить Мафею на телефоне/планшете.
Наконец то сбылась, спасибо стиму...
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/02/26/mlgvhjdxud8axycypdzz.jpg
https://mafia-game.ru/forum/imgcache/2021/02/26/kkt6nxfsrhevmfhth.jpg
Анимешник
03.03.2021, 06:59
Короче дело к ночи. Как воспроизвести изображение со смартфона на тв без переноса на карту памяти?
Медиаплеер и пк не предлагать ибо zidoo x9s и пк не видят память смартфона.
Please help me asap.
Смартфон Sony Xperia z5.
spartaque12
03.03.2021, 18:41
Анимешник, если тв поддерживает современные технологии - miracast и тд
Если в телеке хотя-бы есть DLNA, то можно bubbleupnp
Mafiafan
30.03.2021, 18:52
Ребят! Я снова нид хелп.
Мой калькулятор заболел походу. У кого-нибудь бывало такое чтоб оперативка переставала держать частоту? У меня чушь какая-то происходит последние пару дней. То комп нормально не стартует, запускается с черным экраном. То беспричинные вылеты из игр на рабочий стол из игр спустя 15-20 минут работы.
Хз что делать. Сегодня подергал плашки. То с какой-то одной плашкой комп с черным экраном стартует, то ось загружается, но игры не запускаются. Сейчас воткнул обе плашки в двухканал. Зашел в биос сбросил там все на дефолт. Память запустилась на 2400мгц и прошла двадцатиминутный стресс-тесст в ОССТ.
Это что у меня отваливается? Сама память? Или мамке писос?
spartaque12
30.03.2021, 19:16
Mafiafan, память либо хдд
CERBER TVR
30.03.2021, 21:58
А температура какая?
Mafiafan
31.03.2021, 07:10
А температура какая?
Перегрева точно нигде нет. Проц максимум 48-50 в играх. Карта 70-74, что тоже для нее нормально.
KlassenAS
31.03.2021, 11:49
Рискну предположить, что проблема именно в системном диске.
1 При включении компа перегреву взяться неоткуда. Проблемы ведь бывают при загрузке, как я понял?
2 Если бы барахлила оперативка, то с большей вероятностью, не только игры вылетали бы, но и ОС в перезагрузку с критической ошибкой.
Кроме того, BIOS умеет выводить надпись RAM DISABLED. Такого же нет?
3 У меня самого сейчас проблемы с SSD подключенным через SATA
И симптомы такие же - то при включении чёрный экран, то после биоса не идёт загрузка системы. Бывает, с ошибкой вылетает браузер или торрент.
Разъём питания SSD потеребил, потыкал - всё заработало.
Теперь планирую хороший SSD прикупить, но не SATA, а PCI, коплю денежки )
Mafiafan
31.03.2021, 15:32
Сегодня проблема с черным экраном внезапно сама собой куда-то пропала. Прям с утра все тип-топ, несколько раз включал-выключал-перезагружал. Все норм.
Где-то к полудню возникла идея, что беда кроется в видяхе. Загрузился в безопасном режиме, удалил драйвер, cкинул крышку вытащил 1660ти, воткнул на ее место свою старушку 750ти, загрузился. Покатал пару игрушек примерно полчаса - словил вылет. С чувством облегчения выдохнул - видяха значит живая точно.
Анимешник
05.06.2021, 09:00
Хотел в Мафию 2 в оригинале поиграть но проблема такая имеется, только с англ озвучкой: звук рывками идет, в русской озвучке такого нет вообще, как эту проблему можно исправить?
В лицухе мне один чел сказал тоже самое наблюдается, причем лицухи игры из gog/steam теже проблемы имеют.
Можно ли как то это починить, проверил на втором компе на котором GTA V на ультрах идет, там тоже самое со звуком.
Mafiafan
13.06.2021, 12:55
Народ.... я тут походу упоролся на отличненько:) Только что взял себе... НОВЫЙ, с полочки магазина FX-4350. Да. в 2К21. :)
Сижу сейчас свой старый комп реанимирую. Послужит еще старичок.
Mafiafan
22.06.2021, 16:24
AMD сегодня представила свою технологию FidelityFX Super Resolution - своего аналога DLSS, которая будет работать на любых современных видеокартах.
0TK_-5rQJkg
А вот и первые тесты этой технологии на примере 1050Ti:
bbPCyXuOXSU
grandshot
23.06.2021, 20:34
своего аналога DLSS, которая будет работать на любых современных видеокартах.
В ролике Борода как раз говорит, что FidelityFX не совсем аналог DLSS. Это скорее революция в технологиях масштабирования картинки. Тем не менее хорошо что она есть. Особенно владельцам карт Nvidia начиная с тысячной серии )
Mafiafan
24.06.2021, 16:34
В ролике Борода как раз говорит, что FidelityFX не совсем аналог DLSS. Это скорее революция в технологиях масштабирования картинки. Тем не менее хорошо что она есть. Особенно владельцам карт Nvidia начиная с тысячной серии )
Принцип действия, конечно, разный, но суть дела-то от этого не меняется - повышение фпс. Так что не все ли равно? ....
Принцип действия, конечно, разный, но суть дела-то от этого не меняется - повышение фпс. Так что не все ли равно? ....У DLSS вроде качество немного лучше, но нужна RTX.
кто-то сталкивался со сборкой компа на мини АТХ?
хочу пересобрать свой комп до размеров ручной клади чтобы на жидкостном охлаждении
Mafiafan
21.07.2021, 17:49
R_ZCQrJh6BU
vBulletin® v3.8.11 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot